2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何を今さら】WHO、新型肺炎で緊急委再招集 「人から人」拡大で懸念強まる

1 :みつを ★:2020/01/30(Thu) 21:57:54 ID:Im8qd1ZS9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020013000823&g=int

WHO、新型肺炎で緊急委再招集 「人から人」拡大で懸念強まる
2020年01月30日21時52分

 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)は30日、新型コロナウイルスについて「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」に当たるかを判断する緊急委員会を開いた。当初中国のみだった「人から人」への感染が日本やドイツなどにも拡大。世界的流行への懸念が強まり、宣言を見送った前回緊急委から1週間で再招集を迫られた。

 各国はすでに中国への航空便停止など独自対策に着手しているが、緊急事態が宣言されれば、より強力な措置を取る根拠になる。また、各国が統一した基準で検疫などを行うことが可能になる。

 一方、中国は事態を制御できなかったとの国際的評価を受け、メンツを失いかねない。先週に2度開かれた緊急委では委員の意見は二分。テドロス事務局長は、中国は「これ以上望めないほどの対応」をしていると述べるなど、中国に配慮する姿勢をにじませている。

 現在の緊急事態をめぐる制度は、2002〜03年の重症急性呼吸器症候群(SARS)大流行を受け、05年に整備された。症状の重さや感染力などを基準に、専門家で構成する緊急委が国際的に重大な問題になると判断すれば、緊急事態を宣言する。これまで09年の新型インフルエンザや、昨年のエボラ出血熱など5件の宣言が出された。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:58:15.44 ID:pE0xhke10.net
在日朝鮮人か

3 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:58:20.40 ID:mg8SuVHd0.net
人から人へ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:58:34.52 ID:YAH60ATq0.net
注視しちゃう?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:58:39.28 ID:5ohl9+1/0.net
WHO

さぁ盛り上がって参りました

6 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:59:00.83 ID:+pJOhGf40.net
中国からどんだけ金もらってるの?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:59:19.70 ID:+pJOhGf40.net
>>4
まさかぁ……。注視はまずいだろう……。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:59:49.88 ID:Mj+H8eul0.net
>>1WHOを疑うのは情弱!
って強弁してたアベ信者どうするの?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:59:59.10 ID:yIPj/Ltm0.net
もう、WHOはダメだ。キンペーの恫喝に屈していまだに非常事態宣言も出さない。

会議ばかりをして物事を決められない。ダメな組織の典型。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:19.93 ID:+HtowX+w0.net
あのさあ
WHO世界で一番遅いだろ…

11 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:26.54 ID:EwT/ubpJ0.net
テドロスはベネスエの独裁政権を中国が借金漬けにしていて
そのベネズエラから選ばれた中国の経済奴隷だから
こうなったのは中国の責任だ
就任の時からこれでWHOが機能するのかを危惧する声はあったのに

12 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:28.27 ID:Xvx8lEd80.net
無能組織

13 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:37.35 ID:k50H2GGs0.net
昨日だかの発表は何やったん?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:37.58 ID:5Hc9Dvwx0.net
>>1
エボラと比べたらカスみたいなウイルスだからなぁ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:38.31 ID:0oT1ZaZZ0.net
もう無視して各国勝手に対策打ってんのに意味あるのかよ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:43.19 ID:83sqAddR0.net
中国人は入国禁止に

それしかないから

17 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:45.73 ID:4yPh0L/A0.net
マスクをよこせ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:00:55.13 ID:qktaW1qK0.net
人からコンクリート?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:12.06 ID:6gDlHeMQ0.net
人と人をあわせて

20 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:13.37 ID:5bOOJFwJ0.net
テドロス事務局長が


21 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:14.00 ID:em0d+Ugx0.net
・アメリカ
 武漢からのチャーター便搭乗者は出発前に健康診断を2度受けた
  →アンカレッジの疾病管理予防センターでも2度スクリーニングを受けた
  →カリフォルニア州のマーチ空軍予備役基地に到着した全員が健康状態に問題ないと判断された
  →基地内に3日間、隔離して健康診断をする
  →熱やせきなどの症状があり、ウイルスの検査が必要な人は、最長で2週間、隔離の対象になる

・イギリス・フランス
 武漢からチャーター便で帰国させたあと、国の施設で2週間隔離して経過観察する予定

・オーストラリア
 政府は、武漢の豪州人をインド洋の孤島「クリスマス島」への隔離を計画

・韓国
 37.5度以上の発熱、嘔吐・せき・咽喉痛・呼吸困難など、感染が疑われる症状のある者はチャーター便に搭乗できず
 中国政府によって武漢で隔離される
 チャーター便に搭乗した者は潜伏期間を勘案して帰国当日から14日間、公務員研修施設で経過観察

・台湾
 交通部観光局は、中国(香港・マカオを除く)への団体旅行の出発を中止するよう旅行会社に通達し、中国からの団体旅行の受け入れ中止も求めた
 感染者のそばに15分以上いた人を「接触者」とし、自宅から外出しないよう命じて隔離
  →当局の指示に従わない場合、最大で100万円余りの罰金が科されるうえ、他人に感染させた場合には懲役刑も科される

・シンガポール
 帰国前の2週間に湖北省を訪れた国民や永住者などを対象に、発熱やせきなどの症状の有無にかかわらず、2週間にわたり経過観察を受けることを法的に義務づけ
  →これに従わなかった場合、日本円にしておよそ80万円の罰金もしくは6か月以内の禁錮刑、またはその両方を科す

・赤道ギニア
 中国からの旅客を強制隔離すると宣言

・日本
 安倍総理は、国民に対して「過剰に心配することなく、一般的な風邪の予防策を励行し、
 落ち着いて行動していただくようにお願いを申し上げます」と発言(24日の関係閣僚会議)

22 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:24.40 ID:8fYkZH6a0.net
やっぱり生物兵器だから下手にだせないのかな?フランスとかも中国にウィルス提供していたりしたとかで

23 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:29.49 ID:5Hc9Dvwx0.net
>>13
中国頑張った、加油!

24 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:39.09 ID:gLF1hVXj0.net
小田原評定

25 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:41.37 ID:+HtowX+w0.net
WHOの存在意義について議論されて消えるかもな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:46.77 ID:fPT5IEKq0.net
WHOの腰が一番重いクソ機関

27 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:02:10.03 ID:Hv1sA/jt0.net
前回のタイミングでも遅かったのにたっぷり遅延してくれたなぁw

28 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:02:26.35 ID:p3hXBlwo0.net
> 各国はすでに中国への航空便停止など独自対策に着手しているが

おれたちの日本は・・・

29 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:02:29.56 ID:dZ6AvJpS0.net
リアルでアウトレイジみたいになりつつあるな
洒落にならんぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:02:31.10 ID:nv7gfSf00.net
出たからってどうって事無いけどぉ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:02:44.97 ID:AQ2pMXm00.net
アベ「やれ」
WHO「はい」

32 : :2020/01/30(木) 22:02:54.78 ID:lCM5EVcp0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)WHOの話題は一切無視でいい、詐欺集団だから当てにならん

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)世界の情勢だけ見とけ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:03:33.61 ID:gLF1hVXj0.net
>>28
ノーガードで
WHOの様子を見守っている

34 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:03:38.46 ID:nv7gfSf00.net
普通の風邪インフルエンザだって
人から人ですけどぉ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:04:12.14 ID:M7plUuqN0.net
>>29
今回は何処まで拡大するんかねぇ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:04:19.45 ID:OqnXmelc0.net
いずれにしろ、ブカーンシティは滅菌作戦しないと、もうだめだろw

37 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:04:51.62 ID:8nn0Zx4T0.net
>>31
キンペー「やめろ」
WHO「はい」

38 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:04:57.44 ID:wqCFvHDp0.net
スレタイ草

39 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:05:05.27 ID:nv7gfSf00.net
結論は前回と同じですけどね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:05:21.05 ID:sItUMRh90.net
whoとかもうどーでもええわ。アホか

41 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:05:27.65 ID:3sfctbrH0.net
どこまで無能っぷりをさらけ出すんだろう・・・

42 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:05:39.41 ID:EA39LM9t0.net
【チャーター機】第2便、帰国210人のうち26人が入院
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580389038/

生き抜けるかな

43 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:05:55.73 ID:ymPLzXW80.net
ヒトからヒトはないと日本政府も知ってるので相部屋になったと思う

感染者と感染してない人で試せばヒトからヒトなんてすぐわかることだし

44 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:06:19.96 ID:gLF1hVXj0.net
会議は踊る
されど進まず

45 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:06:20.81 ID:nv7gfSf00.net
まあ一応やるかって感じだね
結論は前回と同じだよ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:06:34.35 ID:j20BOFsL0.net
WHOによる新型肺炎での中国寄りの姿勢に強い違和感、「緊急事態」見送りで各国対応遅れ?
事務局長の親中ぶり明白 、新型肺炎へのWHOの対応が疑問視されている

中国全土や世界各国に感染が拡大しても、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」と宣言していない
WHOは国連の専門機関の1つであり、本来ならば世界中の人々の健康を守るのが使命であるが、そのトップに3年前になったテドロス氏は エチオピアの元保健相・外相だ

同国は以前から「中国マネー」による開発が進み、今や中国の巨大経済圏「一帯一路」構想のモデル国といわれるほど「親中国」である
WHOの緊急委員会(23日)で、テドロス氏は「ウイルスの流行がまだ中国国内に限られている」として、緊急事態宣言を見送った

日本政府は28日、WHOの緊急事態宣言を待たずして新型肺炎を感染症法上の「指定感染症」に指定したが、「WHOの宣言見送りが、世界各国の対応遅れにつながっている」(官邸周辺)との見方がある

今やテドロス氏の『親中』ぶりは明白で、中国としては、WHOに緊急事態宣言を出されると痛手になるため、武漢市などを封鎖する前から、WHOに穏便に対応するよう根回ししていた疑いがある

47 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:07:43.14 ID:yS7/mj2n0.net
土人に会長やらすなチョンも同様
せめてEUかアメリカにやらせろアジアアフリカは絶対にダメだ
キンペー皇帝の圧力に耐えられない

48 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:07:57.93 ID:u3YhxinR0.net
WHOや厚労省よりもきっと自治体の保健所の方が優秀だぞ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:08:05.32 ID:g2pWf5rN0.net
これを機に無能WHOは解体しよう

50 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:09:25 ID:CYTN2Rgn0.net
WHOも安倍と共犯だけどね

51 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:10:00 ID:F9C6BeuM0.net
>>48
そりゃ動かされるのは自分達だからな。真剣さが違う。

52 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:10:05 ID:WXb/SnSp0.net
>>32
WHOと国連はもういらないよね
役に立ってない

53 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:10:29 ID:OnfudkM30.net
シナに恫喝された経緯もちゃんと洗い出せよ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:10:41 ID:J6nLZGdV0.net
チャーター機拒否カードとか切ってくるなら
人質全部回収するまで下手をやらざるを得ないのかねえ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:10:48 ID:nv7gfSf00.net
インフルエンザで30-60万人
交通事故で130万人
毎年死んでるからなあ
こんなもんに緊急事態宣言なんて
絶対に出ないね

56 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:10:51 ID:mYezj5nO0.net
ばーーーーーか

台湾排除

くびな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:11:32 ID:rmtjrqz20.net
WHOライブ 登壇者が暴れる
https://www.youtube.com/watch?v=EMDTYJn4_E4

58 : 【東電 69.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2020/01/30(Thu) 22:11:32 ID:lCM5EVcp0.net
>>52
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ついでに偽善詐欺団体のユニセフも

59 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:12:23 ID:9QlMUG+60.net
これがまさしくチャイナリスクだよ
機関が正常に機能しなくなる

60 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:12:34 ID:LwhPaTN40.net
ただの風邪ごときになぜ大騒ぎしてんだよアフォか

61 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:13:57 ID:X2nYyMSA0.net
今回のコロナ対応はもちろん、デフレ対策も遅くダメだし、何もかもが遅く、内容もダメすぎる
政府も役人も任せることは出来ないな

62 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:14:50 ID:RhwhRvb80.net
WHO「はよ裏金上乗せせぇや」

63 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:14:59 ID:4a6w7BPR0.net
>>1 人から動物ってあり得ないのかね?

そこら中に小動物がいるぜ w

64 : 【東電 68.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2020/01/30(Thu) 22:15:03 ID:lCM5EVcp0.net
>>60
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)風邪のバリエーションには間違いないけどな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:15:04 ID:1touHE9l0.net
中国にキンタマ握られてる役立たずのエチオピア野郎をとっとと更迭しろよ
そしてとっとと緊急事態宣言を出すんだ
手遅れになっても知らんぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:15:11 ID:nQ+/edHO0.net
>>1
どうせポテチとジュース持ち寄って世間話して解散するだけやろ。

67 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:15:18 ID:NRL4a4C50.net
WHOは何しにシナへ?

68 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:15:42 ID:NFyWJ29O0.net
さすがのちょっと中国に配慮しすぎかもな
欧米でこんなのが流行してたら、もっとも大騒ぎしてるだろうし

69 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:16:30 ID:1SXm+1Vu0.net
もうこの組織要らなくない?

70 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:16:36 ID:nQ+/edHO0.net
>>63
コロナウイルスは人畜共通に感染するで
野生生物やたら食うせいだし

71 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:16:58 ID:/oNAHJYV0.net
コウモリなんか食べるから

72 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:16:58 ID:zPyO4Fi80.net
キンペなしで話し合っても無駄だろ
最終判断はキンペだろどうせ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:17:06 ID:nQ+/edHO0.net
>>67
君も北京でキンペーと握手

74 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:17:08 ID:Qu8+yeh/0.net
兎に角今からでも中国人入れんな
行政しっかり聖夜

75 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:17:11 ID:WVptRRhn0.net
>>57
The WHO(ザ・フー)じゃねえかw

76 : 【東電 68.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2020/01/30(Thu) 22:17:58 ID:lCM5EVcp0.net
>>69
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)鳥インフルの詐欺でタミフルキャンペーンやって

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ラムズフェルドを儲けさせた詐欺集団だからな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)NHKもグルやで

77 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:18:18 ID:UF0HjSdG0.net
>>1
中国へ忖度したお陰で世界中にウイルスばら撒かれたw

78 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:18:24 ID:Cg9QbuCu0.net
>>21
日本の対応が情けないのは、野党と日弁連が政府の都合で隔離するのは違憲との最高裁判決を引き出してるからだぞ
野党と日弁連の都合でこうなってる

79 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:18:47 ID:ddNL17kn0.net
>>55
今後それらの数値を凌駕する可能性があるのに?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:18:55 ID:nQ+/edHO0.net
キンペーに遠隔操作されとるWHOの決定なんてどうでもええわ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:18:58 ID:xTUDmD7h0.net
事務局長の土人が中国から相当の賄賂をもらってる
笑えるわ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:19:06 ID:tyUIuBZw0.net
ウィルスの感染経路と伝番分布のデータが取れたので、
そろそろ感染を食い止める振りをしてみます

今現在でもこれぐらいのノリだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:19:15 ID:havbc/S/0.net
>>74
いまさら意味ないぞ。
国境線を突破されてから国境に増援を送れという馬鹿が多すぎる。
現在は新たな戦線の構築に全力を挙げるべき時なのに。

84 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:19:18 ID:S+/YSoH10.net
今更、WHOが何を勧告しようが誰も信じないよな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:19:49 ID:5Hc9Dvwx0.net
これが国際社会の声ってやつだ
みんな耳を傾けよう

86 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:20:16 ID:+0JSUSDP0.net
もう究極的には、インフルエンザや風邪ウィルス等々を寄せ付けない・跳ね返す身体を
各自が作ってくしかないと思う

WHO?アテにしない期待しない信用しない
あんなのチャイナマネーに組織ぐるみで身を売ったビッチだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:20:43 ID:jro5usni0.net
トキ既にお寿司

88 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:21:26 ID:Ml8pCBrX0.net
配慮なんてするような連中が今更なんだ?

89 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:04 ID:nQ+/edHO0.net
>>85
嘲笑して馬鹿にするためにスタンばってる
寝落ちするかもしれんけど

90 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:04 ID:5Hc9Dvwx0.net
>>81
そういうことを言ってるから無視されちゃうんだぜ
もっとほら、笑顔で握手とかソフトパワー使わないと

91 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:06 ID:fPT5IEKq0.net
WHOの発表を指針にしてたのにもうWHOより各国が上の対応始めてるからなぁ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:12 ID:BLawsj+r0.net
無能WHO(´・ω・`)おせーよ

93 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:16 ID:sMjJhOIz0.net
とうとうインドにも入ったみたいやからもう止められん

94 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:21 ID:+5RG8tVe0.net
役立たずWHO

95 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:25 ID:nv7gfSf00.net
>>79
絶対に無いから

96 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:34 ID:rlt6koEr0.net
春節で中国人が世界中にちらばれば、こうなるのは分かりきっていただろ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:40 ID:RvufWPfq0.net
発表は何時かね?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:48 ID:15XV01SW0.net
国際機関がウソ情報流してたくさん人を殺そうとした
歴史的な悪事

99 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:22:55 ID:jdDEQu1J0.net
さてと、ノアの方舟に乗る用意でもするかな

100 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:23:03 ID:nQ+/edHO0.net
>>90
またスピリチュアルシナチクかよ
きめえんだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:23:20 ID:xxWlHUd/0.net
いや、おそいっしょ。
何を今さら今ごろになっていってんの?
観戦拡大をしないようにするのがあんたらの仕事なんちゃうんかい?
今までなにしてたんだ?暇なんか?こういう話題性にして自分等の立場をアピールしたかったんかい?
仕事できないやつは要らねーっつーの。
ふざけんのもたいがいにせーや。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:23:43 ID:nQ+/edHO0.net
>>93
マジか
寒い暑い関係ねえのな

103 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:24:26 ID:KfkUpukw0.net
これほどの無能集団だとはなWHO

104 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:24:39 ID:7UbniadA0.net
1週間以上遅いわボケ!

105 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:25:14 ID:lbRpm8u10.net
やるべきことは明白なのに
何のために何度も会合開いているのやら
時間だけが無駄にすぎていく

106 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:25:15 ID:9ZvV9rZr0.net
SO,what?

107 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:25:36 ID:28rkVwOp0.net
>>95
匿名だから好き勝手言えていいですねw

108 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:26:57 ID:yR3fjkkN0.net
whoは何しに北京へ?
肺炎拡大スペシャル!

109 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:27:01 ID:KfkUpukw0.net
WHO「シナ様感染拡大させておきました」
シナ「よくやったアル。なでなでしたやるアルね」
WHO「えへへ。一応仕事しているふりしておきますね」
シナ「うむ、頃合いあるね。世界は我が子国に屈するアルよ」

110 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:27:02 ID:niqLj1ZX0.net
中国の圧力に屈するWHOの信頼は既に地に墜ちている。

111 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:27:09 ID:5Hc9Dvwx0.net
>>100
半分は冗談だけどさ
しかしここの連中はいくらなんでも態度が悪すぎるわ
一般人ならともかく国際機関なら誰が自分達を罵倒してるかくらい承知してるだろうよ
言いなりにしたいくせによくそういう姿勢で挑めるもんだね

112 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:27:19 ID:eHvhy21F0.net
ふふふ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:27:42 ID:ZHeYD++D0.net
何時から会見?

114 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:28:16 ID:KZicsbvv0.net
こんないい加減な組織に振り回される日本って、、、。

115 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:28:46 ID:Q3UFX7yU0.net
まぁ、国際機関はもうどこも中華の下僕だからなぁ。だからトランプがもう意味ねぇからとアメリカは金減らしてるんだよな

116 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:28:51 ID:kP/gdDr90.net
>>101
中国による地球征服の片棒担ぎですが何か

117 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:05 ID:HyiRICZF0.net
インフルに感染しておけば
コロナにならないんじゃね?

118 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:28 ID:jHr8ly390.net
>>1
WHOクソ機関

119 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:39 ID:6RUT10Cl0.net
懸念どころじゃね〜よ。11例中2例が肺炎入院。言われていた通りの重症化20%だった
来週末には何処も受入られね〜よ。

120 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:39 ID:dFt0GbpJ0.net
WHOの事務総長のテドロスはエチオピア出身。
エチオピアは中国への債務が膨らんでる。
中国様に忖度して非常事態宣言出さないだろうね。
おまけに、中国はエチオピアに過去に債務免除もあったらしいから
後々の影響を考慮して尚更非常事態宣言を見送ると感じるわ。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:43 ID:qyVOJmcM0.net
だめだな、WHO解体しろ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:30:27 ID:/ifub0xe0.net
もうこれでWHOの存在意義が無くなったんじゃないか?

123 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:20 ID:afZ3ur950.net
>>102
今回の奴は空気感染するが強い紫外線に弱く広範囲には広がらない
ひろがるのはバス電車などの密室や曇りの日で快晴の日や雨の日は飛沫やエアロゾルに気を付ければいい

124 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:34 ID:JFWA5ovC0.net
国連とかWHOみたいなのを信じてる奴らって
何を根拠に信じてるのかさっぱりわからん

125 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:48 ID:nch5x/lv0.net
中華マネーずぶずぶで脳みそ死んでるな
さっさと解体しろ邪魔だから

126 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:31:57 ID:KfkUpukw0.net
糞真面目に国際機関の言うこと聞いてきたせいで
日本も落ちたもんだぜ

127 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:04 ID:5/AdeCg10.net
緊急事態宣言されても日本はサクラ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:10 ID:lbRpm8u10.net
>>123
インドって紫外線どうなん?
感染者がでたそうだけど

129 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:39 ID:afZ3ur950.net
>>111
シナクソ土人がまともな仕事しろ
わいろもらってんじゃねえぞゴミがw

130 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:40 ID:uCs1QHBz0.net
おバカなWHO

131 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:43 ID:GGUer0wQ0.net
世界レベルの無能って世界レベルの害が出るんだな
当たり前の話だけど目の当たりにすると言葉が他に出てこなんな

132 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:32:43 ID:4/0JUkq40.net
嫌煙活動の人達?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:33:20 ID:inUC4H/r0.net
WHOは完全に機能してないな。中国に丸め込まれている。

134 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:33:46 ID:afZ3ur950.net
>>128
移動する車内とかで飛沫くらったか密室だったんじゃね?
南半球は夏だから晴れてれば飛沫とエアロゾル以外はセーフだろ

135 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:34:23 ID:oAnDFzya0.net
今回の騒動は中国共産党とWHOが腐ってやがるのが原因

136 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:34:44 ID:979+32ee0.net
これはヤバい
全員クビな!全取っ替えだ!!

137 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:35:22 ID:7dzRKyn70.net
世界中にある程度行きわたってから発表って
拡散する気だったのかコイツらwww

138 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:35:58 ID:+uVGqTnJ0.net
WHO関係者は全員死罪な。もう手遅れ。
そもそも万単位で患者を診察できないのが現状だろ。

139 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:13 ID:xTUDmD7h0.net
新型肺炎なんてどうでもいいから
中国からの賄賂の調査をやれ
トランプからも言われてるだろう
topの土人以下相当もらってるはず

140 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:18 ID:19iTZQZc0.net
>>1
それでも緊急事態宣言出さないWHO

141 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:40 ID:JcfXGcBg0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない5445y545

142 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:36:54 ID:JcfXGcBg0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

5y5yyy

143 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:37:13 ID:afZ3ur950.net
>>137
シナは初めから春節にばらまく予定だった

144 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:37:24 ID:JcfXGcBg0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人になければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png



■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。
https://twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:38:37.35 ID:h1eq1EQ00.net
東京オリンピック中止?

146 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:39:08.07 ID:gOhnAO680.net
チャンと仕事をせんかい!

147 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:39:29.82 ID:5Hc9Dvwx0.net
>>129
スピリチュアルシナチクの称号を持つ俺にそういうことを言う?w

148 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:39:48.26 ID:nQ+/edHO0.net
>>113
1時に呑み会開始らしい

149 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:39:50.59 ID:EDOeR4XY0.net
2ヶ月後に第二の武漢が誕生してたら終わりだな

150 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:40:06.69 ID:eM5kP2M10.net
中国から圧力がかかって判断に影響したり台湾を締め出したりどうしようもないな

151 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:41:27.63 ID:oFJbxea70.net
50万人くらい死んでくれないと、楽しくない。

152 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:41:58.80 ID:FuiG/R1Z0.net
後手に回る会議してなんの意味があるの?
バカなの?

153 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:42:20.72 ID:ja2sG7Fw0.net
感染予防とかじゃなく1回感染する覚悟すりゃいいだけじゃね?
重症になるのはヤニカスに病気持ちに氷河期より上の爺婆だろ?w
コロナウィルスは少子化日本を救う救世主かもしれない

154 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:43:59.29 ID:EDOeR4XY0.net
今世界に広がるのが食い止められなかったら
インフルみたいな毎年何万人も死ぬ病気が
もう一種類増えるって事なんだよな
直ちに影響ないから日本の対処がぬるいけど
Whoの対処がぬるいのは一番駄目だよな

155 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:44:46.73 ID:G3EQ15jB0.net
まじもんでシナカスの息かかりまくってんな

156 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:45:31.58 ID:ZR87BYi60.net
もうこのゴミ機関はいらんわ!
とっとと潰せやこんな無能

157 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:45:48.87 ID:yrhUgu5s0.net
リアル復活の日まであと半年

158 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:46:05.98 ID:feUYnmCd0.net
WHOの親分は、
金貨の乗った中華丼たらふく食ってそうだなw

159 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:46:18.77 ID:a4WZ0pww0.net
もう全てが手遅れよ
残念ながらお悔やみ申し上げます

160 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:46:53.25 ID:S4Xq6ur50.net
>>1
今日、宣言を出せるかどうかで未来が変わる(´・ω・`)
期待はしてません…
どうせ俺たちは世界の権力者の開催するサーカスで躍り続ける動物

161 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:47:21.87 ID:7OQIVZDD0.net
>>46
そうでも他の国々はきちんと水際対策を取っていて
日本だけが……官邸周辺はそれについて思うところはないのだろうか

162 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:47:30.99 ID:+fHr1ZNI0.net
お金もらってるから中国の要求に逆らえません

163 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:47:44.66 ID:7SaUGLsr0.net
チャイナとWHOがばら撒いたまであるな
オーストラリアも山火事で温暖化訴えてた環境団体に所属のみなさんが逮捕されてるしこっちはチャイナとパリ協定加盟国かな

164 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:47:56.24 ID:P0XWjEbiO.net
さっさと宣言しないと
中国に忖度してる場合じゃない

165 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:49:04.60 ID:t5RRhMSF0.net
武田邦彦の言った通りだった
WHOを信用するな

166 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:49:19.51 ID:7OQIVZDD0.net
あ、あ日本政府も中国汚染が予想以上に進んでいたのだな
いつの間にか水面下で

167 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:49:37.71 ID:4JXggj9x0.net
WHOなんて国際機関とは名ばかりで実際には中共の出先機関だからw
中共様の意向を忖度した動きしかしません。
そんなWHOの発表を基軸に対策している厚生労働省の学力バカ官僚様の采配により、
日本人は危険にさらされている。

168 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:50:10.05 ID:G3EQ15jB0.net
水源池とか買い占められてんだから侵食されまくってるぞ

169 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:50:53.72 ID:EDOeR4XY0.net
>>161
そやな。日本が第二の武漢になったら
かかっちゃった国民に対してもそうだけど
国際的にどう責任取るつもりなのかね
福島と同じ事してると思われてると思う
ようは、日本からはダダ漏れてる

170 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:51:18.66 ID:xKeDG5Go0.net
トランプ怒れ
WHOと中国の癒着を調べて発言してくれ

171 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:51:31.21 ID:Pz7Bjdws0.net
>>148
あーまた3時だな

172 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:52:13.42 ID:032/988H0.net
中国政府の隠蔽に対して「これ以上望めないほどの対応」だって?
冗談にしては笑えねーぞ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:52:16.01 ID:mYezj5nO0.net
こいつがどばか

174 :名無しさん@13周年:2020/01/30(木) 23:03:05.59 ID:u6sxvv6Pb
「人から人へ」って何ですか? 人は人、自分は自分でしょう。
ちゃんと自分の意見を持ったらどうですか?! 「友達がやったから真似してやりました」とか、言い訳するな!
じゃあ何か?友達が死んだら自分も死ぬのか? お前は一生友達の真似して生きていくのか?
先生はそういうのが一番嫌いなんだよ!!

175 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:53:14.04 ID:LUNCb44B0.net
どれだけ騒ごうが世界中がパンでミックになろが

日本には梅雨という最強気象浄化兵器がある

176 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:53:52.34 ID:ugUPKTmH0.net
てかWHOてなに?
ボクシングのWBCに匹敵する組織?

177 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:54:51.95 ID:1/zs3Itk0.net
AHOに名前変えろ。

178 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:55:46.74 ID:5Hc9Dvwx0.net
>>163
へぇ、オーストラリアでそんな動きが
世界の正常化が着々と進んでるね

179 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:55:53.44 ID:feUYnmCd0.net
カネでいくらでも考えが変わりそうな組織、
といったら、ここだな

180 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:56:21.24 ID:rydqR4RJ0.net
WHOが一番のんびりしてるな。

181 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:56:31.24 ID:5MuvUI9iO.net
>>161
あの無能ボンクラ売国奴が今更何か思ったところで…ねえ?

182 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:56:42.19 ID:aulb5GFq0.net
国連って本当に無能だな
こういう時のためのもんだと思ってたけど
平和ボケで有事に頭が働かないならもう要らなくね?

183 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:56:54.64 ID:qZTekgq/0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官は あらゆる事態に対処できるよう訓練しています.
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!! 警官を襲いましょう.!

184 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:57:00.69 ID:sMjJhOIz0.net
>>128
紫外線以前に人口密度が全然違うからな
参考にならんて

185 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:57:37.61 ID:Xhy857Vj0.net
>>1
英一郎パパのBSE発言失敗を覚えてないってことだね
敗因分析しないって恐ろしいことだよ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:57:55.65 ID:LA+33Qy60.net
>>82
電番 でんばん
伝播 でんぱん

187 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:58:00.33 ID:A6uhv3tF0.net
奈良では鹿鹿感染も蔓延してるかも

188 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:58:30.55 ID:roaVekvt0.net
日本の人人がとどめを刺したな

189 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:59:36.29 ID:HILhIYcT0.net
緊急事態は出ないな
いま、ホットラインで確認した

190 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:00:19.09 ID:kywL7Yjq0.net
>>186
よこで悪いが、
伝播はでんぱ
でんぱんは伝搬

変換できちゃうけどね

191 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:00:29.51 ID:9sByKm5b0.net
拡大阻止の為にあるのにまるで役立たず

先ず委員長?の首を切ってから会大敵出直ししろや

192 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:02:08.24 ID:NqqhhL0h0.net
習近平体制は人類の敵

193 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:03:01.20 ID:LA+33Qy60.net
>>190
失礼

194 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:03:12.63 ID:gklKZi6g0.net
会見はよせい

195 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:03:13.12 ID:kywL7Yjq0.net
この時代に、招集か。
スピード感がただでさえ足りていないのに。

テクノロジーの時代。通信でなんとかしないのかね。

なりすまし防止とかあるんだろうけど。

どうせ信用されてないんだから、アリバイ作りが目的、というのなら別に構わないけど。

196 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:03:13.97 ID:wOzRAnzs0.net
もう日本は国連分担金を半分に減らしてみたらどうかね

197 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:04:42.75 ID:HavghaE10.net
何もかもが遅い
遅すぎる

198 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:04:59.23 ID:812L75zz0.net
くそ組織
解体しろ

199 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:06:32.99 ID:nv7gfSf00.net
ま実際どうって事ないもんなあ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:07:42.83 ID:lJsah1K90.net
ノロウイルスなら
前に罹ったことがある
病院に行かなかったし
会社も休まなかったけど
たぶんノロウイルス

201 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:08:45.27 ID:nv7gfSf00.net
日本じゃ今普通の風邪100万人は
ひいてるだろ。
インフルエンザにだって100万人は
感染してるだろ。

202 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:09:56.85 ID:xKeDG5Go0.net
中国に接待されてるの?
早く結論出してくれ

203 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:10:12.23 ID:havbc/S/0.net
>>161
ちゃんと対策取れてる国ってどこよ?
ほとんどの主要国で国内感染者を出していて、現在のところそれは
訪問中国人数に比例している。
つまりやっている効果は大差ない。

もしかして韓国人の「うちの対策は優れているニダ」という自画自賛
記事を真に受けてるとかw

204 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:10:59.70 ID:6VByfDw30.net
WHOのトップは2017年までの10年間ずっと中国人だったし
現在のトップはエチオピア人だけどエチオピア経済は中国に依存している
腰が重いっていうより普通に動けないだけ

205 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:12:36.19 ID:10qch+aRO.net
>>1
中国保健機構がいまさら。

206 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:14:11.95 ID:ufRR/hSe0.net
今更何か言われても「あ、はい(みんな知ってます)」って
感じなんだが・・・

それぞれ各国で対応してるし、ぶっちゃけWHO抜きで
各国の偉い人集まって協議したほうが話早いんじゃ?

207 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:14:17.43 ID:SbvMIbOPO.net
中国がいろいろと知られちゃまずいものの隠滅が済むまで待ってたんだよ

208 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:15:33.88 ID:tFdwF8Fq0.net
>>177
AHOいいな
使わせてもらう

209 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:17:35.40 ID:+it8tiDk0.net
もうこういう「機関」とやらも何のために存在してるのか

分からんレベルになってきてるね。

一番わからんのはIOCだが。

210 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:17:47.95 ID:qsgZU0Uc0.net
地面に落ちたウイルスとかどうなるの?死ぬの?

211 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:18:18.88 ID:tFdwF8Fq0.net
AHOは一昨日
現地入りするとか言ってたからな
青島刑事が怒ってるよ

212 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:26:35.71 ID:LwOP7D/Q0.net
WHOの専門家なら武漢に行って調査してくれ遠隔地の北京
に行っただけではダメだろ。

213 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:26:46.05 ID:YvbwK6zZ0.net
マテ!
ワン!(しっぽフリフリ)

214 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:26:58.46 ID:6cAqRUEs0.net
初期の楽観思考がこの惨状を招いた

215 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:29:18 ID:3UoZ/wyS0.net
ティータイムしたまま出てこないんか?

216 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:32:08 ID:ZA308adc0.net
武漢から脱出した人たちは、ジュネーヴとエチオピアに行けば良い
心配ないんだろー

217 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:33:12 ID:KpCrQ9PY0.net
わざわざ北京に行ってキンペーに恫喝されてきたWHOの理事長ダメだ

218 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:35:21 ID:CsgeBmBn0.net
日本なんかまだマシ。台湾は他人に感染せば
懲役刑、シンガポールだかでは武漢からの帰国
者の自宅に近隣住人が押寄せ、「武漢帰国者、
近寄るべからず」の貼紙をし、ドアを封鎖(板切れ
を外から打ち付ける)してる。

WHOは手をこまねいて、こうした各国市民の
暴挙で死人でも出たら責任取れるのか?

インドとか感染爆発起こしたら?

219 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:36:21 ID:T/XiJtx50.net
まさか北朝鮮だけが生き残る世界になるとは考えもしなかったよ

220 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:38:13.83 ID:wd0UzxVF0.net
>>169
日本は確実に武漢化するから
心配するな。
渡航禁止国になって
終了する。

221 :ネトサポハンター:2020/01/30(木) 23:40:53.09 ID:q26Evg8c0.net
トランプ「アメリカ人1000万人を救うため、日本を核消毒する」

222 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:41:38.54 ID:ftKB4rF30.net
組織解体だろ
全く機能してない
大丈夫か?

223 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:41:48.53 ID:QxVN0Hii0.net
>>219
コロナ以外で滅ぶだろ。飢餓とかな。

224 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:42:25.89 ID:Yc+k1Crc0.net
来月本格的な受験シーズンなんだろ?
受験生抱えたご家族は本当に気の毒でたまらないよ

225 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:42:26.73 ID:obO8qEJ30.net
会議したふりで引き伸ばしてるだけじゃないの

226 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:42:32.97 ID:2RwETBMs0.net
フーーーーーーwwwwwww!!!!!!!!!!!

227 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:43:25.60 ID:Wid6/yeY0.net
記者会見まだー?

228 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:43:59.17 ID:GLMHcH5A0.net
大麻で頭がラリっているんだろw

229 : :2020/01/30(木) 23:44:13.13 ID:lCM5EVcp0.net
>>219
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)中国頼みに物資を、国境封鎖だぞ

230 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:44:39.10 ID:QxVN0Hii0.net
>>225
どこの菅内閣だよ

231 : :2020/01/30(木) 23:44:41.97 ID:lCM5EVcp0.net
>>227
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)組織解散の毛?

232 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:45:16.02 ID:GLMHcH5A0.net
大麻をやるから精神が弛む

233 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:46:01.38 ID:6RUT10Cl0.net
もう主要都市が全部3桁にはいっちゃって、これ以上増えて武漢と同じ扱いだと
中国との便が無くなるんだわ

234 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:47:16.67 ID:GLMHcH5A0.net
>>222
大丈夫も何も、金儲けの為の組織。
国連ユニセフと大して変わりない。
腐敗の象徴だよwww

235 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:47:45.24 ID:9LtvtzZS0.net
まだ中国以外で死者でてないよね

236 : 【東電 62.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2020/01/30(Thu) 23:50:43 ID:lCM5EVcp0.net
>>219 訂正
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)中国頼みの物資を、国境封鎖だぞ

237 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:53:56 ID:EDOeR4XY0.net
>>220
武漢だけ閉鎖なら、
母体の中国あるからなんとかなるけど
日本鎖国だともう国としてやっていけないよね

238 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:54:00 ID:j3GtKffz0.net
バカだろ
何を今更言ってんだ

239 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:03:19 ID:flS9RsMV0.net
緊急事態宣言は?

240 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:10:32.25 ID:wYXuVJ4Q0.net
>>203
フィリピン

241 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:11:21.32 ID:uksIOZdW0.net
市況速報   15:05 GMT

マーケット参加者からのヒアリングによると
WHOは、再び緊急事態宣言を見送るとの観測が
広まっている模様

242 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:12:13.35 ID:sl5CLRi30.net
国連の分担金12%になったから発言力が増したのか知らんが国際機関を政治的に利用すんなよクズ国家w

243 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:12:41.45 ID:IHKgOipJ0.net
「チャイナ様、口止め料おかわり」ってか。

244 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:13:50.09 ID:bspXuD1H0.net
旧正月前に緊急事態宣言を出しとけよカス
そうすればこんなに酷い事にならなかったのに
お前らの責任だろ

245 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:13:57.42 ID:oWlVGr8p0.net
> 緊急会合には日米中などの21人が名を連ねていたが、同紙によると、この場で中国の代表者が「宣言は問題外である」との主張を繰り広げた。中国の「同盟国」からの反対もあったという。

会合から、最初に発症した中国は外すべき
発症国は強硬に反対するだろう

246 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:14:10.41 ID:IxZ0zl6X0.net
WHOとか国連とか汚染されてる組織を信じ切ってはいかん

247 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:14:18.99 ID:hy5yXX4r0.net
宣言するする詐欺やで、そうやって世間の注目を集めようとしとるだけや
要らない組織や、これからは各国が独自に方針を決めてやるんやで
方針が間違ってたら、国民からどういう裁きを受けるやら知らんが

248 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:14:39.81 ID:sl5CLRi30.net
日本はかつて20%以上負担してきたが全く相手にされなかった
どうせ発言権ないんだから最低額出しときゃいい

249 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:15:05.64 ID:rtcRWNwu0.net
何の為の組織なの?
ブクブク太りやがって

250 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:15:09.70 ID:wSM5Q9cq0.net
AHO緊急委再招集 

251 :名無しさん@13周年:2020/01/31(金) 00:20:37.83 ID:yQduAqlwY
>>246
今のトップのエチオピア人は中国様とズブズブなんだと
国連時代に中国に便宜図ると退官しても中国様から何かと優遇を受けられるらしい
いくらもらってるのかねぇ
SARSの頃は中国に対して強硬姿勢でマシだったのに
その後トップが中国系に変わってから無能になった

252 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:18:18 ID:qZVamkB/0.net
緊急事態宣言を見送れば、もうWHOは信用失墜だろう

253 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:19:28 ID:o++5n5G60.net
まだ会議終わんないの?

254 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:20:06 ID:sl5CLRi30.net
国際機関なんて昔から全て腐ったクズ組織だろ、何を今更w

255 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:20:10 ID:o++5n5G60.net
中国が関わると何もかも腐る

256 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:21:45 ID:Cm3wjPZx0.net
国際機関はすべて疑え

257 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:21:48 ID:wYXuVJ4Q0.net
Who cares WHO?

258 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:22:03 ID:rtcRWNwu0.net
第一報で入出国規制かけない時点でもう緊急でも何でもない

259 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:23:12 ID:QKhwPgal0.net
World Horahuki Organization

260 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:23:17 ID:oWlVGr8p0.net
会合に中国を含めるのは、陪審員に被告を含めるようなものだろうw
被告は強固に有罪に反対するから

緊急事態宣言は、世界中に拡散するのを防ぐためにあるから
感染源の国を除いた国で協議しないと

261 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:24:57 ID:1eu9n/c90.net
WHO「もう少し様子を見てみよう」

262 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:25:43 ID:XPiiJEdg0.net
これで何もしなかったら

何をしに再招集したんすか?

世間話かw

263 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:26:52 ID:FldO5qDC0.net
>>256
みんな中国に取られちゃったのか
中国強いな

264 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:28:13 ID:3EukASXq0.net
潜伏期間が2週間から4週間に及ぶ。
潜伏期間に伝染能力がある。
治療法がなく対処療法のみ。
高い死亡率。
大規模の感染拡散で突然変異の可能性も大。

こんなの「まあ大丈夫じゃない?」みたいな
軽ーい感覚で放置してるから恐ろしい。

265 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:28:21 ID:HqwRiW4IO.net
深夜3時に会見でしょ

266 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:28:36 ID:7sf2vv4m0.net
WHOの責任は重いよね

267 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:30:43 ID:vP4Z4ToU0.net
>>266
全く信用できない中国配下の組織ですってバレバレだしね
世界中から無視されるわな

268 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:34:08 ID:hCeVK4KY0.net
>>252
エボラ出血熱で宣言したんだったら、当然コロナでもするはずだよね

269 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:37:47 ID:ZfZUKMH20.net
もうWHOは無視して、G7で事実上の新WHO体制作って対応したら?
希望する国は受け入れて情報共有と同じ対策をとれるようにする
日本はバカで足手まといになるからG6でやってくれてもいいけど

そして収束したら形式的にもWHO脱退して新組織を立ち上げる

270 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:57:09.00 ID:n31Ng/9f0.net
国際機関なんか無駄に金食うだけで腐敗しているものばかり
全部解体すればいいのに
どうせ各国で判断すればいいものばかり

271 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:05:53 ID:FJvk2olE0.net
で、どうすの?WHOは。

272 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:12:27 ID:Be+YSiNi0.net
1時だと聞いていたのにやっぱりまだか

273 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:13:36 ID:j8wtFjYg0.net
国内もWHOみたいにチャイナマネーに汚染されている

中国に忖度しているメディア 国籍を報道しないメディア 桜を見る会の野党
武漢肺炎は生物兵器だいう海外報道を隠すゴミメディア

国内はスパイだらけ 厚労省のニヤニヤ野郎 スパイかな


「敵は国内にあり」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA?format=jpg&name=large

▼スイス政府 国民保護庁 著「民間防衛」(civil defense)
人権擁護法案 や 外国人参政権 などが実現してしまえば最終段階が始ってしまいます。
猶予がありません。声を挙げて下さい!

第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」

274 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:13:41 ID:Be+YSiNi0.net
>>269
新規作っても同じだと思う

275 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:14:07 ID:sajjXHv80.net
>>42
機内で感染しそう

276 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:14:30 ID:wxueKzNJ0.net
早くだしてくれんと中国人入国禁止する大義がえられん

277 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:14:48.93 ID:O3LQB/ha0.net
フランス紙「中国がWHOに圧力。緊急事態宣言阻止」

278 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:15:04.48 ID:VxMit+xd0.net
人から人への感染なんて1ヶ月前から判ってたことでしょ、今さら何言ってんだか

279 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:15:15.73 ID:RW3ZdMRh0.net
無能集団
中国の金に目が眩んで何も出来んだろ

280 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:15:47.52 ID:wxueKzNJ0.net
>>267
あらゆる国際組織がチャイナ汚染してる状態
やばいわ

281 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:15:55.02 ID:jCAvgBjs0.net
>>277
おフランスはきっちり報道するな

282 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:17:10.37 ID:S5pqjs420.net
>>15
金蔓(中国)への忖度

283 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:17:35.86 ID:jhBs+kuD0.net
フランスで中国が宣言阻止に動いてると報道されてるやん。この期におよんで何が面子だよ?

284 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:18:48 ID:ZfZUKMH20.net
>>274
ちうかがいなければ全然違うでしょ
ろーも来ないだろうし

285 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:19:02 ID:HqwRiW4IO.net
自国で観戦者でたからでしょ

286 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:20:59 ID:sajjXHv80.net
>>99
感染者が乗り込んで全滅

287 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:23:06 ID:sajjXHv80.net
>>108
コーヒー吹いたわ

288 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:29:48 ID:aa3nBy/+0.net
結局どうなったんだ?
会見やったの?

289 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:45:41 ID:XJq7hirE0.net
白人の間に広がらなきゃ騒がんよ 移民やカラードはヒトモドキだからね

290 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:01:50 ID:jqZQSpNE0.net
アメリカで初のヒトヒト感染確認とCDCが発表

https://twitter.com/cnbcnow/status/1222937056831332353?s=21
(deleted an unsolicited ad)

291 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:02:10 ID:Ez2faWm20.net
消防車が来るまで火事を眺めているようではいけない

292 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:03:05 ID:QnocuxSm0.net
>>216
これから発症あるかもや

293 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:05:19 ID:jqZQSpNE0.net
>>288
会見は日本時間で04:30に延期だって。

294 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:14:56 ID:3hjeBz8q0.net
>>278
わかったのは最近。それまでは「感染するかも」でしかない。

295 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:15:15 ID:TXq6yM7e0.net
半分の市民がもう武漢市の外に出てしまってるんだから、他の都市にも広がってるね
武漢から帰ってきた日本人の中にもチョロチョロ感染者が普通にいるんだから、中国人の中ではもっと多い可能性もある

296 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:21:05 ID:6d1ToKTP0.net
中国国外への感染は限定的w
正式名称"2019-nCoV acute respiratory disease”とす

nCARD?NARD?NERDておまいらじゃんばっちい

297 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:24:05 ID:mwfjgb1i0.net
ウイルス撒き散らしといて中国のメンツも糞も無いだろ

キンペーのアホはいい加減にしろ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:24:47 ID:EVZjg3z/0.net
宣言して
世界的な管理すべき
日本も政府は何も出来ない
命令された方がまし米軍のほうが
はるかにちゃんとしてる

299 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:25:14 ID:kECGfyid0.net
もしも五輪が中止になった場合は日本は被害総額を中国に請求すべきだがなぁ。
そうは思わないか?
感染原因さえ明確に出来ない中華じゃなぁ。
ゲテモノ喰いを禁止するとか、違反者は極刑とかね。今後のウィルス発生を無くさなきゃまた同じ騒ぎをやらかす国。

300 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:25:14 ID:fPk3L3aq0.net
WHOのトップって中国人?
国連は中国人だったよな?

301 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:25:34 ID:QnocuxSm0.net
997 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/31(金) 01:44:39.14 ID:sUYcMmnB0

イタリアでは2人の武漢人が大型クルーズ船に乗っていて2人ともコロナ発覚。
6000人の乗客乗員が地中海で足止めだそうだ。
ソースがスプ―トニックだがwライブ中継やってる

302 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:26:20 ID:FTZSCwd/0.net
>>1
もうオマエラ出てくるな

303 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:27:08 ID:XihIPYIi0.net
02:44 CDC「米国で初の新型肺炎でのhuman to human transmission人から人へ感染を確認…

304 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:27:29 ID:6nwTGmMh0.net
米国初の人人感染はシカゴ
CNN Breaking News@cnnbrk 30分前
The CDC confirms the first US human-to-human transmission of Wuhan coronavirus in Illinois.

US reports 1st case of person-to-person spread of new virus
https://apnews.com/9713a99abb7a582351e09e1711344c6c
武漢から戻った女性、の夫の感染を確認 イリノイ州シカゴ

305 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:27:58 ID:QnocuxSm0.net
>>294
【厚労省そっ閉じ】中国「新型肺炎が人から人に感染する事、実は12月の段階で判明していました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580396179/

306 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:29:05 ID:PuXTZnk20.net
>>108
( ´,_ゝ`) プッ

307 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:29:08 ID:zx2gtuIe0.net
>>300
エチオピア人だけどシナとズブズブ

308 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:30:32 ID:zx2gtuIe0.net
>>303-304
ウォーキングデッドのテーマ曲が頭に流れたわ

309 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:30:56 ID:KCK+NvlF0.net
組織は何故腐るのか

310 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:32:34 ID:3hjeBz8q0.net
>>305
1月29日付て書いてあるけど。
中国のだれかがわかっていてもそれを中国政府が隠せばどうにもならんよ。

311 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:32:58 ID:6d1ToKTP0.net
黄禍だよね。ふつうに

312 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:33:01 ID:DgYAFWLO0.net
>>293
夜中に会見とかやましい事あるんじゃないの?

313 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:35:44.22 ID:DdCEihA60.net
WHOさんは信用に値しない機関ということがわかってよかつたです

314 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:36:03.22 ID:I677Awus0.net
ヤバイ事は、夜中に発表するからな
東電会見もそうだった

315 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:37:14.11 ID:2KTtn4rt0.net
結局中国が世界の癌なんだよなあ
WHOは中国マネーに完全に汚染されてる

316 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:38:56.17 ID:jn2iJGdl0.net
>>309
いろんなパターンがあるね(´・ω・`)
決断と責任の丸投げも一因かな、もはやトップがトップじゃないプライドもない

317 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:40:30.00 ID:3hjeBz8q0.net
中国はWHOと警告を出さないように協議してるんだろう。
赤信号じゃなくて黄信号を新設してそれを出すようにしてるらしい。

318 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:41:53 ID:bKIP84SQ0.net
自体を悪化させるだけで、WHO全然機能してないじゃんw
こんな団体もう解散しちゃえよ

319 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:42:27 ID:xSvRpOlo0.net
>>304
Wuhan coronavirus(武漢コロナウイルス)

日本もこう呼べばいいのに

320 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:43:37 ID:hKiYrDyw0.net
今回の件はテストじゃないの?
拡散率の

321 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:46:20 ID:gBBE7pwZ0.net
この無能集団は何回会議やるんだよ

322 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:47:11 ID:3hjeBz8q0.net
>>318
それに懲りてブッシュのとき話があったようにG7と有志だけで新連盟を作っていくんじゃね?
トランプがファーウェイ排除するのてこういう流れだし。

323 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:47:36 ID:r+DGfMsv0.net
米国名はチャイナ肺炎・中国肺炎なんだよ

324 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:51:00.04 ID:r+DGfMsv0.net
WHO=いままで中国国内での人人感染があったが
今回・ドイツ・日本でもひとひと感染が確認された・・
(すぐに)アメリカもひとひと感染が確認された
WHO(やべ〜アメリカにどやされる〜中国ごめんもう無理かも〜)

325 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:04:59 ID:hKiYrDyw0.net
都心で買い物するのにほぼ中国人の来ない店がある。

ドンキ、ドラッグストア、銀座デパート、人気ラーメン屋、ホテルはヤバイ。
銀座和光は意外と中国人居ない。

326 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:06:11 ID:jdhrF8MA0.net
新型ウイルス改め新型肺炎なのか

327 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:08:06 ID:3hjeBz8q0.net
>>325
台湾香港人やシンガポール人はどうするんだろうね?
日本人じゃ中国大陸人と台湾香港人やシンガポール人なんて見分けつかんだろ。

328 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:10:39 ID:5Y3bR5/w0.net
もうWHOなくせ

329 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:22:22 ID:eJRxz3sIO.net
国連もWHOも何の役にもたたん機関いらんわ

330 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:23:54 ID:3hjeBz8q0.net
>>329
でも最近言うやついなくなったけど、日本は国連中心主義で行くんじゃなかったけ?

331 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:35:35 ID:QJXHY7rS0.net
会場こちら

◆WHO中継

ttps://www.pscp.tv/w/1MnxnQRYEELJO

ttps://youtu.be/8NnNunRXR80

332 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:38:54 ID:QJXHY7rS0.net
>>331
ツベこっちで
https://youtu.be/NmZKkjlcEy8

333 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:41:00 ID:ZfZUKMH20.net
ハジマタ
さあ白旗を上げるんだ

334 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:41:49 ID:zx2gtuIe0.net
BBCは中継してくれなくなった
内容が無いってーかってるのか

335 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:42:16 ID:nzeIfbCV0.net
同時通訳やってるとこないのか

336 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:45:36 ID:NenNAi4y0.net
>>330
小沢の言う通りにしなくて良かった

337 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:46:42 ID:nE66MBE/0.net
BBC速報で緊急事態宣言出したと

338 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:50:29 ID:NenNAi4y0.net
>>337
無能の誹りは免れないな

339 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:51:55 ID:7YzDWOcd0.net
今更緊急事態宣言出しても遅すぎる

340 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:53:12 ID:PzvLkV62O.net
>>1
遅すぎおかげで安倍が中国人入国させてしまっただろが

341 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:53:20 ID:VxM40TRy0.net
WHOに何を今更と言うなら
すぐ隣りにあって中国人ばんばん入って来る島国の首相さんには何て言えば?

342 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:55:18 ID:3hjeBz8q0.net
緊急事態宣言だとこれで中国人の入国禁止できる要件が揃ったね。
日本は決断できるのかね?

343 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:58:17 ID:pTY9C+bx0.net
>>342
いやもう苗床は日本人に広まってるだろ多分

344 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:02:26 ID:tYm7mDR+0.net
じゃあ韓国人は安心だ

345 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:23:10 ID:yXRAJXvO0.net
WHOとか中国の工作機関じゃん
アホか

346 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:24:47 ID:uRB1vEZI0.net
四重人格

347 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:29:29.25 ID:d87f2I6D0.net
アフリカ土人がトップになると組織が腐るの典型だなWTOは。
自国ですらまともに運用できない様な万年発展途上国の人間をトップにするな。

348 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:32:16 ID:d87f2I6D0.net
途上国の人間はやっぱりダメだな。
先進国になれない国は、なれない理由がある。

349 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:14:57 ID:Tfw9423P0.net
むしろ人から人に移らないウィルスなんてあるのか?

350 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:51:17 ID:02ka9Cxa0.net
>>305
そっとじとか煽ってるが流石にそいつらでもシナくそにかくされてたことはわからんじゃろ
エスパーじゃねーんだから

351 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:54:33 ID:02ka9Cxa0.net
>>341
海挟んでるから安心とでも思ってんじゃねーのか
某半島生物への対処もざるなのはこんなんなんだろうよ
だからやりたい放題されてんだ

せっかく海で離れてるんだから活かしてこさせないようにしないとな

352 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 08:04:34 ID:8uxOId4P0.net
>>1
×【何を今さら】
○【WHO】【新型肺炎】

353 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 08:54:04 ID:UsS9Bkl/0.net
>>275
それでも日本の方が安心でしょう。

354 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 08:55:25 ID:t8KqYlye0.net
さすがアフリカの中国エチオピア
エチオピアは、中国側からインフラ投資を通じて一帯一路のモデル国家として称賛を受けている国であるが、2018年時点の国の債務額は国内総生産の59%にも及んでおり、その大半は中国からの融資とみられている。

355 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:58:38 ID:OOIHEyIn0.net
あと緊急動議であの中国傀儡の事務長解任したら?
世界の安全のためだ。トランプがんばってね!

356 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 10:35:02 ID:njcr17FY0.net
本当にむかつく

こいつ

357 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 10:38:39 ID:cA4MC/Fz0.net
歌舞伎町は避妊具で感染を防げますか?

358 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:34:01 ID:njcr17FY0.net
さらしあげ


こいつ

1ヶ月前から

肺炎の危機を

隠ぺい

359 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:38:47 ID:xriQszij0.net
習近平の犬組織。

360 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:44:21 ID:UvW9tAqv0.net
アホかこいつら

361 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:10:02 ID:tYm7mDR+0.net
AHOなら仕方ない

362 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:33:38 ID:7CkLYIqy0.net
WHO

世界放置機関

363 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:35:04 ID:ZLOm1Fn50.net
>>355
WHOに良心があればなw

364 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:06:31 ID:JIb9sTqD0.net
ばーーーーーか

こいつのせい

365 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:27:51 ID:zQz+/iB40.net
>>319
そうだね。「新型」だと、よくわからないしね。忖度かね?

366 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:04:26 ID:WtUySJ1q0.net
>>319
チャイナウイルスで良いよ

367 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:15:49 ID:7CkLYIqy0.net
チナウイルス
チーナウイルス

368 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:19:07 ID:HkmwkGMX0.net
召集受けたヤツのひとりが感染してたりして

369 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 05:23:47 ID:m0qZjJLz0.net
とりあえず休息と睡眠、栄養を取るんだ。

370 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 05:54:43 ID:OR3nwmjc0.net
>>21
おかげで日本は中国に次ぐ感染大国になった
安部災だわ

総レス数 370
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★