2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性の性被害】就活でのセクハラ、最多の被害数は「20代男性」 食事やデートへの執拗な誘い、性的な質問など

1 :スタス ★:2020/01/30(Thu) 21:44:05 ID:Yg+v7CoT9.net
https://i.imgur.com/b1HeV12.jpg
https://i.imgur.com/KjwKHM8.jpg

続々と声が上がる「就活セクハラ」への“NO!” 被害者は20代男性が最多 「女性だけ」の話ではない
就活セクハラに“NO!”の声が上がり始めている。セクハラに関する法改正が行われたが、就活生やフリーランスへの具体的な対策がないことに不満の声も。「Change.org」上のキャンペーンだけでなく、学生ネットワークも緊急声明を発表している。カギは男性側の当事者意識か?

[鬼頭勇大,ITmedia]2019年12月4日
厚労省へ直接、要望や署名を提出

 こうした背景を受けて「#就活ハラスメントをなくしてください!」は、11月12日、厚労省に対して要望や署名を提出。ハラスメント関係法の指針として、就活生へのハラスメントに関する文言を盛り込むことや、実態を把握して就活ハラスメントを撲滅する取り組みをすることなどを要望としてまとめている。

 他にも、学生側からのアクションは起こっている。東京都内でジェンダーに基づく暴力について勉強会を重ねている学生有志のネットワーク「SAY(Safe Campus Youth Network)」は11月18日、「実効性ある『就活セクハラ』対策を求める大学生からの緊急声明」としてレポートを発表。厚労省が示した指針案への不満や就活セクハラが起こる背景に関する考察が内容に盛り込まれている。

 筆者が考えるに、「セクハラ=女性が受けるもの」という考えが強いことが、社会的なアクションを起こすことへの1つの妨げなのではないだろうか。しかし、その考えは誤っている。記事冒頭で引用した連合の調査では、就活中にセクハラを受けた人が最も多いセグメントは「20代男性」だ。より実効性のある制度づくりに向け、男性側ももっと当事者意識を持ち、解決策を見つけていきたい。


タップで拡大


就活セクハラ被害は20代男性が最多(出所:連合「仕事の世界におけるハラスメントに関する実態調査2019」)


https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1912/04/news047_2.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:45:43.16 ID:4rYFRTj60.net
アッー!

3 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:45:46.18 ID:OAr4/H8A0.net
んなもんいねえよ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:45:47.23 ID:IhTQAfPu0.net
ホモを甘やかしたらこうなったってこと?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:46:06.13 ID:31xf+t8W0.net
>>1
おまえこういう記事好きだよね

6 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:46:10.22 ID:QOvjlrDA0.net
【画像】 住み込みメイド(当時22)が11歳少年を性的暴行 数ヶ月にわたり 子供まで身ごもり出産
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571667229/

7 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:46:14.93 ID:jCnYRHcC0.net
>>4
ババアかもしれん、

8 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:46:21.83 ID:4He3cG+h0.net
うほっ!

9 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:46:27.79 ID:/wpTFTal0.net
男も被害者になって少しは女の気持ちがわかっただろ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:46:37.70 ID:Q//OEb3y0.net
一日何回抜いてますか
おかずは何ですか
それをおかずに選んだ理由は何ですか

11 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:47:31.93 ID:OYfhXuoF0.net
ウホッ!いい男!とか思いながら面接してるのかなw

12 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:47:56.48 ID:MYwIFiXB0.net
アッーーーーー!!!

13 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:48:31.77 ID:OqnXmelc0.net
五十代女性に性的関係強要率が最多って
どういう事だってばよ!綱手BBAもビックリ!

14 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:48:47.27 ID:o68/sRmZ0.net
ホモ人事とかおっかねえなあwwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:48:52.04 ID:AV7VbvZr0.net
無駄な金使ってんなー
マスクなんて嫌煙ボンクラでしかねーわ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:48:58.37 ID:jy0QtC0B0.net
ゲイの登場です‼

17 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:49:07.88 ID:vPCvlmNl0.net
いや20代女より20代男が上はさすがにあり得ないから

18 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:49:35 ID:kQkFrgeq0.net
終戦直後のような若い男の取り合いだな。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:49:42 ID:g/LSyT6s0.net
イサキのコピペはまだでしょうか

20 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:49:46 ID:ZEiyPGGl0.net
女の面接官や幹部がどれくらいいるかと考えたら加害者は男か?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:50:31.63 ID:vPCvlmNl0.net
これがBLの世界てやつか

22 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:50:33.32 ID:xZNxXx9f0.net
>>20
今は女性だよ
人事は

23 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:51:11 ID:vs/MT66Z0.net
>>13
お前は何もわかっていない

24 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:51:21 ID:xZNxXx9f0.net
>>9
女性を売りにしなけりゃいいだけだろw

25 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:52:31 ID:H3xPfRme0.net
それで加害者の性別はどっちなの
男を執拗にデートに誘うって相手は女じゃないの

26 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:52:55 ID:4jWOLbSQ0.net
言葉で壊れるメンタルなら働く必要なし
一生引きこもってろ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:53:09 ID:aNrGjrsW0.net
ご褒美じゃん

28 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:53:10 ID:a3Xd8IPI0.net
>>17
20代女性は、10代のころから日常的に性的に軽佻な虐待をされてきているから、
就活の時にそれが起こっても、セクハラされているとわざわざ申告しないんだろう
いちいち言っていたらきりがないくらい、ハラスメントでぎったんぎったんにされながら育つんだから、女は

29 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:53:25 ID:RvTBsvcU0.net
このスレは、ハラスメント行為を行っている側が男性と確定している前提になっててコワイw

30 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:53:35 ID:EA39LM9t0.net
ホモしかいねえ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:54:00 ID:OqnXmelc0.net
>>23
kwsk!

32 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:54:40 ID:9mXXzeZ60.net
「シャキッとしろよ!キン○マ付いてんのかぁ!」
と言われてもセクハラ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:55:04 ID:OnfudkM30.net
女性上司が無自覚にセクハラしまくってるんだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:55:10 ID:uP6a2vf20.net
マスターベーションは週何回やりますか? 
男に興味はありますか?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:55:12 ID:/vvvHqou0.net
>>7
ホモと老婆半々なら地獄だな…男女共に若者苦労し過ぎだな…

36 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 21:55:21 ID:VpLVHfA+O.net
ジャップモンキーの倫理観があまりにも欠落しすぎて
草もはえない

37 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:56:37.57 ID:F+q9We+O0.net
>>33
女上司もいるかもしれんが
男に対して痴漢やるのもレイプやるのも男が多いじゃん
セクハラやってるのもおっさんが多いだろ

何がなんでも女のせいにしようとすんなよ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:57:04.67 ID:OYfhXuoF0.net
>>36
その餌食にならないうちに、強姦天国の祖国にお帰り

39 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:58:40.49 ID:pXuDu8sT0.net
上司に飲みに誘われるのもセクハラやな

40 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:59:06.15 ID:ubT6DGbV0.net
大事にするなよ
40代女子だけど毎年若い男子にクンニさせられるから大好きな時期なんだ
結局落とすけど報復したら強姦されたって訴えるよw!と言えば黙り込むし

女に生まれて良かったー

41 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 21:59:48.87 ID:pF3JhfLp0.net
LGBTからバイセクシャルとホモ外そうぜ
調子乗り過ぎ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:24.42 ID:+iMqNGXp0.net
>>3
逮捕者まで続出している。

ニュースくらいは読めるようになってから書き込め。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:29.52 ID:OYfhXuoF0.net
>>40
もっと捻ってこいよ
やり直し

44 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:41.43 ID:+iMqNGXp0.net
>>4
ホモじゃなくて、大企業の底辺社員な。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:44.94 ID:4jWOLbSQ0.net
>>25
アメリカなら望まない同性同士の性行為上司から強制された。30%やられちゃった数だから
軍隊になるとほぼ全ての兵士が体験するらしいな。異性の上官からより調査段階では多い
女性の場合は男性の上官から性行為を強制されるのは、ほぼ全ての女性兵士が経験しているらしいな
日本は平和だよ。9条のお陰だな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:01:56.29 ID:ssLpk3Jh0.net
>>1
古くないか

47 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:02:37 ID:oxeMStSC0.net
男子学生に恋愛経験や性経験を聞くのも逆セクハラにはなるが、男に聞くのは許される傾向だったからな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:03:21 ID:BXzcuAza0.net
韓国人の真似して化粧でもしているんじゃないの?

49 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:05:30.99 ID:b+qCeWMO0.net
どっちからセクハラ受けるんだろう?

50 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:06:09.44 ID:OmTlaTgU0.net
売り手市場の理屈だよな
ゆとり世代って過去最強の勝ち組だな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:09:24 ID:WJQiKJQv0.net
あくしろよ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:12:40 ID:GBCAmw0m0.net
>>13
いまその年代のオバサンが東南アジアのリゾートでおとこをかってるらしい
休暇は東南アジアのおばさん多いよ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:17:49.37 ID:QJ1e7pZ10.net
22にもなって彼女がいない、童貞は性格がカタワだから必須質問事項です

54 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:18:30.17 ID:tbh5MitT0.net
キャーーー

55 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:20:31.33 ID:3QtukJ9M0.net
>>53
それよか30、40過ぎて独身の奴等をどうにかしろよw
正直そいつらは童貞処女と大差ないだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:21:40.58 ID:yTQPPLqk0.net
人事部長の保毛尾田保毛男です。

57 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:22:21.27 ID:2KBAjf2P0.net
自民党の現職大臣ですらこのレベルだからな
https://pbs.twimg.com/media/DcpCmsSVQAApmt_.jpg

フェミ社会だから何の処分も受けず
しかも女性様活躍担当大臣だってんだから笑うわ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:22:42.21 ID:cFtone+00.net
ホモは節操ないな

59 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:23:03.13 ID:6r4tRLij0.net
ジャニーズでは当たり前のこと

60 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:25:09.36 ID:6ydc6B830.net
えー
うちの息子就活中なんだけど…

61 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:25:41.40 ID:95teBnEO0.net
>>1
ゲイからのセクハラはきつそうだな。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:27:21.18 ID:EvFVsdx10.net
なぜゲイが人事にいるんだよw

63 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:28:00.47 ID:95teBnEO0.net
>>62
女子にセクハラしないから意図的に。。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:28:20.53 ID:YIrxRMXV0.net
>>3
ニュースすら読めない文盲?

65 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:39 ID:eTtr7jPG0.net
>>37
レイプされるのは油断してる女の責任だと喚いてる連中と同じだな
女か男か知らんが気持ち悪い書き込み平然とできてる時点でセクハラやセカンドレイプを無自覚にやってるのが気づけないのな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:29:39 ID:DPy/kFgC0.net
オバチャンもお気軽にセクハラしてくるけど
ガチのセクハラはホモォだろwww

67 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:31:42.52 ID:jdDEQu1J0.net
気持ちいい思いさせてもらって被害とはこれ如何に

68 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:35:24.92 ID:LXuZly610.net
項目見ると、セクハラって言っても「性的な事実関係(性体験など)の質問」とかなんだな

要は、「今まで付き合ったことある?」とかかな?
まあ、営業職だと聞かれるかもな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:37:16.42 ID:JFWA5ovC0.net
LGBTからセクハラ被害受けた!
って言ったらアイツラはどっちの味方に着くんだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:38:08.78 ID:ixRXQw6O0.net
おっ、ホモスレ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:41:28.07 ID:RVfN5EJm0.net
食事やデートへの執拗な誘いとか、性的な関係の強要なんて、一回も受けたことなかったわ
他の男からも聞いたことないんだけど

他のやつは言わないだけで実は受けてたのか??

72 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:41:44.03 ID:o6qd4pm10.net
引き締まった精悍なイケオジなら応じないでもない

73 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:44:30 ID:RVfN5EJm0.net
これ、面接官が女性とは書いてないな。。。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:44:51 ID:AJcHU4Yy0.net
男はどんな不躾なことをされても黙ってろ文句言うなってなるしな
中年童貞って本で中年童貞を著者が完全に否定してゴミ扱いしても全く炎上しなかったし。男はいくらでも悪く言ってもいいんだということ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:51:07 ID:Iflt1/bM0.net
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか

76 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:52:46 ID:jP85v9E10.net
オバちゃんにサシノミ誘われて固まったとかたまに聞く

77 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:55:30.17 ID:O0SLTFYl0.net
お姉さんにセクハラされてみたいっス

78 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:56:09.62 ID:XpHMIE8g0.net
面接行った経験があって、
女性が面接官ってどれだけあったか…
つまりそういうことだよ。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:56:53.08 ID:Kcu+Ph5j0.net
>>74
そんな本買うの中年童貞本人だけだろ…それ以外の人間はそんなタイトルの本に興味すら持たない
童貞本人が申告しなきゃ迫害は「存在しない」のと一緒って事

80 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:57:12.73 ID:fgKhY2Xn0.net
人事にはゲイが多いってあるある?

81 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 22:57:43.14 ID:v5Q92AKX0.net
>>20
採用担当
特に新卒担当は女性ばかり

82 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:00:43.96 ID:nA0eqUU10.net
>>1
おまえらTV見てマヒしてるかもだがマツコも同じ連中だからな。まじキメーよ。

83 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:03:38.32 ID:z0AmHdV70.net
>>28
他人のレスでメスゴキオナニーセクハラやめておばちゃん
臭い

84 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:04:32.76 ID:dBPw89Tq0.net
>>37
そりゃ、異性のトイレに侵入する犯罪行為あたりを除外してたら
女の加害者は統計上は減るわな。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:15:47.81 ID:OQ26Rmnn0.net
BBA抱けば大手受かるなら楽勝じゃね

86 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 23:19:32.43 ID:sKyrs/Y10.net
でも好みの男の子が面接に来たらちんちんくらい出させるよね?

87 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:43:03 ID:+/4O44oh0.net
女だけ採用したいけど禁止されてるし、男が応募してきたら形だけ面接せざるえないから「週に何回オナニーしてますか」「好きなAV女優は?」とか関係ない下ネタばかり聞いて自分から辞退させるように仕向けてる、と大手企業の友達が言ってた。

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:11:35.17 ID:ZV5wXV9/0.net
>>85
石田ゆりこや森高千里みたいなBBAなら土下座する

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:26:30 ID:8auYGUqv0.net
僕と濃厚接触しようよ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:29:13 ID:rUOfDEoD0.net
ワイ若い女から絡まれたことあるけどな。ほんとけつの気まで抜かれるとはああいうことだろうと思たけどな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:43:46 ID:8bNjMmmn0.net
>>1-90
最近は男の子も綺麗だから仕方ないよ。 

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:47:39 ID:yfMP/75e0.net
かなり昔だけど、会社のホモおやじに迫られて毎日が辛かった。
舐めるような視線で見て、身体べたべた触ってきたり、耳に息吹きかけてきたり。
お尻は無事だった。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:49:19 ID:TO0tNk9R0.net
>>1
女は若い引き締まったからだとカチカチのちんぽを好むからな

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:51:31 ID:HaDbjtMl0.net
男性差別天国日本

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:55:07.59 ID:30xnkjJh0.net
俺は割とストレートに聞かれたわ
「君、ゲイでしょ。おれ解るんだよねぇ えへへ」
こんな感じだった

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:17:03 ID:X4y5Uzo10.net
会社に呼ばれて行ったら
飯食ってないから遅い昼飯はどうかと誘われたことはある
社会常識というかモラルの有無をみられているのかと思い丁重に断ったことならある
相手は女性だったけどセクハラとは思わなかった

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:33:53 ID:HyY0dp9j0.net
>>37
例えばマタハラの加害者になる割合が高いのは女。
https://blog.goo.ne.jp/fleury1929/e/b01a92daabb8fb8d0f449a64d4a5b34b

これに対する感想を聞かせて。

当然、加害者に女が多いんだから女のせいにすべき、という回答だよね?
まさか、加害者に男が多い場合は男のせいだけど
加害者に女が多い場合には女のせいではない、なんて言い出さないよね?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:37:57 ID:lbSrztvf0.net
就活ではそう言うことはないが
職場で最近性行為をしたかとか、答えるのも嫌だし
そんなこと聞いて何が楽しいんだかさっぱり理解できん

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:55:54 ID:yN9ZZ5aT0.net
>>9
女が受けるセクハラとは別物だよ
多くが性的な話をされるセクハラだが性欲の対象としてやられてるのではない

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:56:31 ID:yN9ZZ5aT0.net
>>98
さっさと上司にチクれ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:02:30 ID:k0Cou1g+0.net
自分より立場が上の人との会話は全て録音してる

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:11:25 ID:HaDbjtMl0.net
>>99
別物じゃねーよ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:26:57 ID:XJq7hirE0.net
稚児さんがタダで手に入るチャンスだもの、そりゃ下半身共々張り切るわ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:29:49 ID:XJq7hirE0.net
>>17 20のズベタより純情可憐な童貞男 同じ尻ならどっちを掘るかだ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:31:37.48 ID:iSQQIkvd0.net
ホモとかじゃなく
「風俗とか行く?」
とかそういうこと聞く奴だろ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:42:51 ID:RqQ5hpM+0.net
>>9
バカ女め
男性側の被害は昔からあったよ
無視されてきただけだが
女の被害者ヅラがあまりにも激しいから男も黙っていられなくなったんだよ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:50:37 ID:RqQ5hpM+0.net
潰れた会社だが東芝北九州工場で働いてたときに
「週に何回くらいオナニーしてる?」って聞いてきた上司が二人いた
社風なんだろうなと思った

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:09:46 ID:lHQX9A0t0.net
ワンチームの英雄・マイケルリーチ様だって 22歳まで童貞だった と母校凱旋時に告白したジャン

恥ずかしがることは無いぜ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:21:02 ID:n2B0DhZ50.net
よっしゃ! ホモやんけ!

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:35:04 ID:i34XuLIQ0.net
>>102
同じものもあるけど、アンケート結果見る限り違うのが多いような
最近20代の交際経験率が低くなってるから、そこらへんを聞かれるのが嫌なやつが増えてんだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:57:40 ID:6z3dZ1T+0.net
男が男を食事に誘うとは

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:52:50 ID:9/NaZQ9v0.net
>>9
それが一番の性差別

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:57:21 ID:6YH+VxWO0.net
ジャップの権力持ってる方はイカれてるコロナウイルスでガンガン死んでほしい

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:59:09 ID:CN6kfsdj0.net
男へのセクハラの話題でITmediaの記者名がこれかw

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:03:43 ID:OPMHmuDO0.net
>>111

おまえ友達とごはん食べに行かないの?

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:06:37 ID:8PIsv9iM0.net
女性の社会進出が進んだらおばちゃんによる若い男性へのセクハラは増えるのは良く考えれば必然だわな。
これからもっと増えるんでない。
そんでセクハラした側にはセクハラした自覚がないと。
男でもおばさんに言い寄られたらめちゃくちゃ気持ち悪いと感じるからな。

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:10:11 ID:SjxNIIdf0.net
スティーブ・ジョブズは、アップルでの技術者面接で
「セックスは経験してるか」「ドラッグはやったことがあるか」
などと質問していた

とっさにどう答えるかを見ていたという説もあるがアップルの技術者にそんな能力は
必要ないだろう
本当にちゃんとリア充な青春をやってるかを重視していた
頭でっかちなオタクは排除

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:17:09 ID:OPMHmuDO0.net
>>117
感情論が前にでるような奴に技術者は勤まらない

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:17:11 ID:h0gLk3OB0.net
>>115
セクハラって書いてあるやん

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:24:55 ID:gTCjFOtT0.net
転職活動してたら結婚はするの?結婚願望は?とか結構聞かれたけど、言われるうちが花だと思ってプラスに捉えたけどな。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:26:48 ID:Qb1xfWDE0.net
>>117
だからこそ「オシャレな人達に刺さるパソコン」という常識でありえないものを作り出せた

オタクを入れてたらマイクロソフトもどきになってたろう

122 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:58:54 ID:b7s3omfy0.net
自称オシャレな、だろ。
ピアスしてるアキバ系みたいな感じ。
ちんこは包茎だろうな。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:11:19.46 ID:gTi/JLKy0.net
123

124 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:24:05 ID:qbToampS0.net
応募者の健康状態をはかるためにサウナで面談した社長がいたな
肌の色つやや筋肉の付き具合で健康を判断するらしい
有望な応募者には「いい身体をしてるじゃないか」と褒め称えていたが、
セクハラ扱いされて訴えられてしまった
単にスキンシップをはかりたかっただけでホモじゃないのに

125 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:44:27.56 ID:CMqrrRcI0.net
>>37
どっちが悪いと言うより、女性に対するセクハラは啓蒙が進んでいるが男性に対するセクハラは野放し状態なのが問題
何でもかんでも性対立絡めて考えるなと

126 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:09:48 ID:0NBKN2KL0.net
ホモせっかちが悪い

127 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 04:05:21 ID:lac3nbb00.net
(株)グリフォンエンタープライズ(TDB企業コード:201679371、資本金1000万円、登記面=神奈川県横須賀市上町1-65、代表 鈴木崇文 氏)は、1月22日に横浜地裁より破産手続き 開始 決定を 受けた。
やりすぎ!ピンポン代行社スペシャル2016/5/14、 グリフォンエンタープライズ 原型師 の 今西健 ( ばななてーぷ @nandeyanen88b ) http://www.omoshiro-news.net/joyful_n007/img127snd/30113.jpg
業界には広まっているらしいが、かなり問題有る連中なので関わらない方がよさそうだ。

128 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:05:43.58 ID:Sxa/KVJf0.net
ババア笑

129 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:41:31 ID:Mxw3EA/N0.net
>>117
童貞かどうか、しつこく聞かれるらしいなw
まあ、ヤりまくって子供出来たのに認知しなかったり、割とクズ人間だからな

ただ、こういう面接する人って、日本でも一定数居るから対処できた方がいいよね
この間話した人事担当者は、男女とも、好きな人を口説いた経験があるかどうか聞くんだそうな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:32:03 ID:7xVCyYxI0.net
女上司モノAV最近多いと思ったら、こういう事だったんか
生理の時当たっちゃうとかいうCM止めてくれ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:30:02 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/74f0m8q/hft15eacyc55gr.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/m1kkg5q/h1jfo43uaht553.html

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★