2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつけに「サル」と言われる等でPTSDに 登米総合産業高校で臨時の保護者会

1 :木星虫 ★ :2020/01/30(Thu) 14:20:15 ID:3EZ1xLcc9.net
部活動のコーチ体罰で保護者会

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20200130/6000008726.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

登米市の県立高校で部活動の外部コーチをしていた男性が部員に体罰をしていたことがわかり、
学校は29日夜、臨時の保護者会を開いていきさつなどを説明しました。

保護者会が開かれたのは、登米市の県立登米総合産業高校です。
県教育委員会によりますと、この学校では部活動の外部コーチだった男性が
当時1年生の男子部員に殴る・蹴るなどの暴力や「サル」と呼ぶなどの暴言を繰り返していたとして、
去年、体罰があったと認定しました。

学校はコーチを辞めさせましたが生徒はPTSDを発症し、現在も部活動に参加できていないほか
年明けからは学校を欠席しているということです。

学校側によりますと、29日夜はこうしたいきさつや、生徒たちの心のケアにあたることなどを
説明しましたが、保護者からは、「生徒がPTSDになるまで放置していたのは事実の隠蔽ではないか」
などと学校の対応を非難する声が上がったということです。

一方、生徒の保護者からの訴えを受け、県教育委員会は第三者委員会を設置し、
体罰の詳しい状況や体罰を背景とした生徒へのいじめがあったかどうかについても調査することにしています。

大内栄幸校長は、「生徒にはつらい思いをさせておわびするしかない。
第三者委員会の求めがあれば、調査には全面的に協力したい」と話していました。

01/30 10:00

2 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:20:46 ID:w+PJLJ+D0.net
秀吉?

3 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:20:52 ID:CG27hJfT0.net
きんかん頭

4 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:21:13 ID:8nR93Np00.net
ポチ
はok

5 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:21:28 ID:ZdlrU+PM0.net
信長が秀吉にか

6 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:22:02 ID:lk2vt0el0.net
後の秀吉である

7 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:22:04 ID:cDayBpJX0.net
ワイは猿や!

8 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:22:34 ID:FbaOBaZz0.net
焼き討ちの刑で

9 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:22:47 ID:H3dOnLqI0.net
スレタイで遊ぶな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:23:11 ID:7h+3LUZx0.net
ジャップ倭猿wwwww

11 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:23:24 ID:dy9fjvH00.net
徳川家康かよ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:23:29 ID:wsGpCsXD0.net
猿より暴力だろ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:24:13 ID:cnisSnCV0.net
のちの関白太政大臣であった

14 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:24:23 ID:wMwMx+vV0.net
これには秀吉も苦笑い

15 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:24:31 ID:GJDD03sJ0.net
ゴルフ部か?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:24:37 ID:SEgngouR0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ 以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

17 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:25:20 ID:uPpsvUhJ0.net
うつけものめ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:25:42 ID:VSe8Bo+L0.net
キンカン頭はok

19 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:25:49 ID:DlxH+yWH0.net
まずは遡って織田信長の評価を変えるところから始めないと

20 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:25:52 ID:cxmMKdeV0.net
>>1
うつけにサルって言われたって…
先にうつけなんて言う方が悪いに決まってるだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:27:09 ID:vs5VLLpQ0.net
暴力・暴言があった悪質な事件だから
スレタイでふざけないで下さい

22 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:27:21 ID:D2OfoAEO0.net
このうつけが!

23 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:27:29 ID:J7eL7zmK0.net
のぼりこめ市?なに県?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:27:33 ID:dg+abjD80.net
外部コーチが1年殴る蹴るって
どんな状況だ?
何がしたいん

25 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:27:50 ID:5D85Fywo0.net
「哺乳類に認めてくれてありがとうございます!!!」

26 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:28:04 ID:sjmPCUVI0.net
この程度で参ってたら社会に出たら即死だぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:28:45 ID:afR3ZWfS0.net
   彡⌒ ミ 俺なんてキンカ頭だ
   ( ´・ω・)∧∧
   /⌒ ,つ⌒ヽ )
  (___  (  __) 
"'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚

28 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:29:21 ID:0+KwnOuE0.net
のちの太閤立志伝である

29 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:30:10 ID:HvbT963c0.net
登米市の差別主義者の教員か
名前はまだわからないのか?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:30:16 ID:l5UECrcr0.net
また韓国人か

31 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:30:19 ID:3UUJtoTH0.net
であるか

32 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:30:20 ID:Fwd66d6c0.net
サル位ならねぇ、とは思うけど
ケルナグールは良くないね

33 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:30:37 ID:3QuLJPYA0.net
>>1
ふざけんなよ
俺は差別と朝鮮人が大嫌いなんだよ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:30:41 ID:zBBIXS+60.net
うつけって何?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:31:11 ID:GGe1SQCD0.net
>>15
♪ふと〜呼ぶ声に〜振り返ったら〜♪

36 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:31:27 ID:UzoHr3H50.net
>>7
それはプロゴルファー猿?

37 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:31:35 ID:cBIY0R4X0.net
. 彡 ⌒ ミ な? うつけ 猿 ハゲ
σ彡u ゝω・●こんなこと言ってるから 信長は●された

★在韓米軍 基地従業員の無給休職通知 
いよいよ取り立てが始まったか
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3f881b481239e22f8e6b43428d3da9ac

38 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:31:36 ID:uPpsvUhJ0.net
>>34
安倍みたいな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:31:36 ID:endOLgac0.net
>>殴る・蹴るなどの暴力や「サル」と呼ぶなどの暴言を繰り返していた

これあり得るんけ?

40 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:31:48 ID:HvbT963c0.net
教員は社会的に終わりやね
クズ過ぎる

41 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:32:49 ID:4ql3A5sS0.net
ゆとり
悔しかったら天下とれw

42 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:32:52 ID:BASaub1D0.net
真のPTSDは基本的に「生々しすぎるドュリーム」という異常が認められなければならず
これには核酸アナログが有効な場合があるためどうぞ飲んでください

43 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:33:04 ID:BASaub1D0.net
テキトーにお手元にあるもので結構です

44 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:34:40 ID:IQVtO7QV0.net
織田信長の生まれ変わりか何か。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:35:08 ID:endOLgac0.net
教員になれるんや

46 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:35:18 ID:AYDyhj420.net
ハゲネズミよりましやろ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:36:04 ID:ZmLlfWLu0.net
キンカ頭やハゲネズミは悪口レベル
本能寺炎上もやむなし

48 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:37:13 ID:fFP+XKOB0.net
うっけー!

うっきー!

49 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:37:19 ID:1rk16lTH0.net
信長が秀吉に

50 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:37:30 ID:slKPHTsZ0.net
俺は中学上がったときに英語教師に今思うと虐めとしてアダ名付けられたのが悔しい
そのせいで英語授業怖かった
でも、昔のガキって教師たちにアダ名でゴリラ!など毎回冷やかして叱られたりの関係だったのでチャラだな(泣)
ごついと熊ってアダ名の奴もいたり

51 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:37:56 ID:NLHdlWD70.net
部活の仲間は何してたのよ
見てみぬふり?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:38:13 ID:QBALv7pk0.net
信長と秀吉かよ。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:38:56 ID:5SMuFzeT0.net
時代が時代なら信長さんもジンケンガーの餌食か

いや、アイツなら焼き討ちしてジンケンガー滅ぼしそうだな

54 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:38:58 ID:slKPHTsZ0.net
先生からの暴力や暴言は経験は無いから平和だったな田舎は

55 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:39:35 ID:mSMdTIlU0.net
>>1
コーチがアホだったら全員でボイコットすればええんや
最近の子は団結力無いんやな

56 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:39:54 ID:kk2RinSJ0.net
PTSDって安っぽい言葉になったなあ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 14:40:14.59 ID:B9l6idvH0.net
>>23
とめし。宮城県

58 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 14:40:19.10 ID:wnj74JMu0.net
秀吉「鬱だから草履持ち辞めるわ」

59 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 14:40:32.00 ID:Y52IAJ9k0.net
>>1
記者の質が落ちすぎでしょ。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:40:44 ID:sRjE/axA0.net
この程度、東北の氷山の一角。
日本で一番陰湿なイジメが多い東北。
もう一度震災を望む。

61 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:41:02 ID:1JZPk4Wv0.net
敵は学校にあり!

62 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:41:21 ID:BASaub1D0.net
ただし、核酸アナログはPTSDに伴う不安等にはほとんど効きませんので
底は何か別の薬を飲んでいただければ宜しいんじゃありませんかね?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:41:35 ID:mSMdTIlU0.net
>>50
自分は今でも熊熊言われてんねんけど
マタギに撃たれんように山行ったらアカンて
そればっかり(笑)

64 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:41:42 ID:GjeLH8Uz0.net
サルと言っただけで秀吉と信長だってw
他に共通するところ何もないのにw
頭悪ィんじゃねえの?スレタイ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:42:49 ID:jy0QtC0B0.net
うつけってどういう意味?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:43:01 ID:yDbR9n8D0.net
うつけ
さる
うんこ野郎

日本史は差別か

67 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:44:25 ID:vs5VLLpQ0.net
>>55
なんでコーチじゃなくて
部員の子を責めてるの?
オツムだいじょうぶ?

68 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:44:29 ID:BASaub1D0.net
作用点はプリンP2Xレセプターだとも、ホスホジエステラーゼだとも、グリシン輸送体GlyT1だとも言われていますが
全く謎に包まれています

69 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:45:55 ID:MiNHNw000.net
光秀「俺は金柑頭だぜ?」

70 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:46:16 ID:1rk16lTH0.net
>>65
信長

71 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:47:24 ID:BgZgYw8g0.net
警察に暴行の届出せよ。

72 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:48:06 ID:6x+5yp4i0.net
名前が秀吉?

73 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:48:46 ID:SqafUgf/0.net
>>47
立ち上がる炎の様に怒髪天を突いたわけか

74 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:49:33 ID:uFaN7KEr0.net
いい機会だから偏差値40前後のガイジを入れる動物園なんて私立に任せてこの際潰しとけよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:50:34 ID:tVJwNSoG0.net
でも渡哲也に馬上からにこやかにサル!って呼ばれたら許しちゃうし一生ついてきますってなっちゃうだろ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:54:28 ID:NPGvv4M60.net
つらい思いをした猿が


77 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:56:03 ID:xefdYQR/0.net
この程度のことでPTSDとは迂闊過ぎる

78 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:56:20 ID:tb1jpHn10.net
登米、トヨマ、元はトヨメかもしれない
豊女。蝦夷の拠点、古い渡来人の拠点かな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:57:06 ID:moLeQtzH0.net
>>5
史実に忠実だよな

80 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:57:35 ID:Hc0dquRu0.net
猿越って奴のあだ名がサルだった件

81 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:59:06 ID:YNGEn6wK0.net
うつけ?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:59:11 ID:slYTyDZZ0.net
尾張の大うつけ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:59:18 ID:oNxiJVWb0.net
まったく、うつけ者だかお漬け物だか知らないが

84 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 14:59:47 ID:PxvTVJyc0.net
秀吉

85 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:00:47 ID:vuwr2JV60.net
秀吉?
藤吉郎?
木下?

86 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:01:43 ID:CMEBb3Mx0.net
うつけてなんや?

87 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:02:01 ID:fjqtglQd0.net
うつけ 信長
サル  秀吉

88 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:02:31 ID:afR3ZWfS0.net
>>79
ふみざねとただざねって誰?

89 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:02:57 ID:BpeNe78V0.net
体罰や暴力はダメだが

猿は認めるべきだろw

日本人はどう見ても猿にしか見えないよ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:03:03 ID:AAfblhq30.net
信長公は何の関係もなかとですよ
スレタイ捏造したらいかんとですよ
このバカチンが

91 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:03:52 ID:OkPD8xyT0.net
>>1
くせえと思ったらおめぇか

92 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:09:02 ID:NoICF8Oe0.net
俺も30歳くらいの若ハゲの先生によくハゲー!言ってたけど傷ついていただろうな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:10:40 ID:3lpluL2Y0.net
ぶっちゃけサルとうつけはどっちが上なの?

94 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:12:58 ID:5FK5K9q10.net
東北はやっぱりかっぺ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 15:13:21.85 ID:jkrE3d9k0.net
>>2
秀吉は、はげネズミ。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:15:43 ID:3H80zLRK0.net
>>1のどこにうつけと書かれているの?

97 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:15:48 ID:jkrE3d9k0.net
>>65
うつけは、大馬鹿者。本来は軽度の知的障害者。

98 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:16:26 ID:RP9tzP+w0.net
痴れ者

99 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:16:36 ID:HvbT963c0.net
太伯の末裔を自称した人々、古い渡来人
邪馬台国
アチメにトヨメ

縄文系倭人に追いやられて東北に逃れたのかも
太伯、太白信仰、オシラサマ信仰

100 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:16:39 ID:RP9tzP+w0.net
残響音

101 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:16:58 ID:1vI05poq0.net
お前らスレタイに誘導されすぎ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:17:05 ID:BASaub1D0.net
皆さんがdiaryご覧になるドュリームという存在は、昔は実際に未来予測器として動作していたのですが
今は何かを詰められて凍結されております。という解釈です
これが、何らかの原因で動作するようになると P T S D として記録される症状になる予感です

103 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:17:36 ID:RP9tzP+w0.net
魯鈍ラドンピカドン

104 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:18:10 ID:RP9tzP+w0.net
>>101
我々はスレタイに反應する蟲でしかない

105 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:18:42 ID:BASaub1D0.net
方法としては、睡眠前に「○○をする〜」と固く心に決めて眠ると
自動演算され、その結果が出力される。という事のようなのですが・・・

まあ、これを解析し、応用するには強靭な心が必要なので、あまり役には立ちませんものです

106 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:21:47 ID:EvQxoKkx0.net
このお漬物め

107 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 15:33:03.20 ID:Y8Hs3a6w0.net
キンカン頭じゃないの?

108 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:52:40 ID:yVcgTZXX0.net
ネットニュースで県名を書かないのが多いけど何で?

109 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 15:53:04 ID:Jkrmd2A90.net
高校生になっても落ち着きのない子は一定数いるからな
3回注意しても聞かない子には
サルぐらい言うだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 16:15:16.32 ID:0XENrbqB0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/5fim3svu/nrj37ar7of7434.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/55oq78/akqbdozud66by7.html

111 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 16:18:20 ID:MQC3JAZo0.net
こういうのて頻繁に問題になってるのに一向に改善されないと言うか次から次に似たような事案が出てくるのはどういうことなのかね?
部活のコーチなんてやってるような連中には何がダメで何で問題とされてるのか理解する頭がないのかね

112 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 16:24:36 ID:Yueov2FG0.net
殴る蹴るはアカンよ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 16:43:55 ID:NPGvv4M60.net

うつけの猿が


114 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 16:53:51 ID:cStGOAZ30.net
ゴルフ部ですねわかります

115 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 17:04:59 ID:8OYZF2DQ0.net
このキンカ頭が!ピシャリ!

116 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 17:58:16 ID:zxM4YN8b0.net
>登米市

どこだよ
何県の話だよ
馬鹿か田舎者は

117 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 18:15:02 ID:6eOJtFnZ0.net
登米高とは別?
昔の名前は?

118 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 18:31:16 ID:v3Ov2IwD0.net
>>117
「産業」=職業高校
「総合」=農業高校などの底辺校を改編
ということ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 18:49:45 ID:moLeQtzH0.net
つまらないアンカーはぼっち

120 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 18:50:02 ID:mAsE6JY30.net
ちゃんと懲役にしろよゴミクズ中世人治日本司法
ていうか日本司法の関係者は全員死ねよ。家族も死ね。
出来るだけ苦しんで死ね!
国民はあいつらをいつまで許すのか!

121 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 18:56:04 ID:iAB7aDH60.net
>>117
上沼と米谷工と米山の統合

122 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 18:58:02 ID:Mn13fO6M0.net
高卒の猿は死ねよ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 19:04:55.59 ID:0XoM6XnR0.net
パーティするで〜

124 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 19:08:51.30 ID:OQnhpBeU0.net
天下取ったる

125 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 19:25:08 ID:z5ha8T4M0.net
露骨すぎてスレ伸びんわ

126 :名無しさん@13周年:2020/01/31(金) 09:01:03.25 ID:lW+iTD/0R
PTSDをこじらせたらLGBTになって夜の巷で尻を売るようになる
そうなる前に屠殺処分するしか無かろう
それと、こんなことをしでかした学校を存続させる理由はどこにもない
閉校して出直すのが一番だ
信長ならとっくに教員生徒を閉じ込めたまま焼き払ってることだろう

総レス数 126
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★