2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレグジッド】EU議会 イギリスの離脱協定案承認 31日に離脱へ

1 :みつを ★:2020/01/30(Thu) 03:07:14 ID:Im8qd1ZS9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012264861000.html


EU議会 イギリスの離脱協定案承認 31日に離脱へ
2020年1月30日 2時45分


EU=ヨーロッパ連合の議会はイギリスがEUから離脱する条件について29日、採決を行い、賛成多数で承認しました。これによりEUとイギリスの双方で離脱に必要な実質的な手続きが完了し、イギリスは今月31日にEUから離脱することになります。
EU加盟国の議員からなるヨーロッパ議会は29日、ベルギーのブリュッセルで本会議を開き、EUがイギリスと合意した離脱の条件について採決を行いました。

その結果、賛成621票、反対49票の賛成多数で承認されました。このあとEUでは加盟国による書面手続きが行われます。

イギリスではすでに先週、離脱に必要な関連法が成立していて、今回のヨーロッパ議会の承認をもって双方の手続きは実質的に完了し、イギリスは、今月31日にEUから離脱することになります。発足以来、拡大を続けてきたEUから加盟国が離脱するのは初めてとなります。

EUとイギリスは離脱による急激な変化を避けるため、離脱翌日から移行期間に入り、イギリスには加盟国と同じルールが適用されることから、人やモノの移動に大きな変化はありません。

ただ、移行期間が終わることし12月末までに自由貿易協定の締結などで合意に達しなければ混乱に陥るのは必至で、双方はさっそく来月から協議を始める見通しです。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:07:33 ID:P5iPsRd80.net
ソーカ脱会

3 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:12:46 ID:sK/9olam0.net
おめでとう
やっと自由だ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:13:44 ID:4rHICTug0.net
そっか、忘れてたわw

5 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:13:55 ID:5vhc4kaB0.net
もう諦めたのか、反対派特に抗議無くね?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:14:05 ID:vOZhVMFR0.net
なんべんめだ?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:15:09 ID:SPzbHh300.net
仏の顔も3度まで

8 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:16:18 ID:EXq3GaKm0.net
やっと決まったのか

9 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:23:28 ID:i4AqRxQZ0.net
イギリスを空売りすればええんやな?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:23:45 ID:fv+jZ4BD0.net
GBP/USDで儲けようと思ったけど世界はそれどころじゃなくなってたという

11 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:30:11 ID:5vhc4kaB0.net
>>10
コロナウィルスヤバいし米イラン関係も最悪を突き抜けてるし。こんな空気になるとは思わなかったわw

12 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:45:46 ID:XkF2c90H0.net
BREXID??

13 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 03:54:44.11 ID:bbPmR8CR0.net
色々ニュースが多過ぎて、こんな事もあったな感覚に

14 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:58:51 ID:5LpwbSzV0.net
円高来るか?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 03:59:38 ID:MRlvl0iX0.net
よかったな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 04:28:14.41 ID:jU04bBzc0.net
今日、明日にでもお金大量に下ろしとくか、リーマンショックの10〜100倍以上の金融危機だっけ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:48:22 ID:TLyGIXLR0.net
結局声だけはでかいエゲレスのパヨクがまるで国民の声かのように大騒ぎしていた
だけだったことが選挙で丸わかりになった ほんと迷惑ものだパヨク輩はどこの国
でも

18 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 06:17:08 ID:uzjEoym+0.net
メイちゃんとんだ貧乏くじだったな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 06:51:30 ID:d8ytWupO0.net
保守党はブレグジットで一致団結してたが、労働党はイギリスの労働者を守れという人たちと
差別ハンターイの人たちとで分裂して身動きが取れない状況だったんだよな

20 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 07:25:02 ID:hLPuatkR0.net
やっとか…しかし長過ぎとコロナでドサクサ感でちまったな

21 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 08:25:24 ID:gyRsgkSO0.net
ボリス有能って言ってた奴、
馬鹿にして申し訳ありませんでした。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 09:34:01 ID:+ByZM8zJ0.net
自由貿易協定結べば変わらない

23 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 10:42:47 ID:yabRMMdv0.net
>>21
マスゴミの印象操作酷かったからな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 11:44:29 ID:bJvN428h0.net
>>1
ECサイトで服買ってるけど関税…
高くなるのかな…

25 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 17:50:28 ID:aOCd/YQH0.net
闇世界の戦争での大きな区切りがこれな
疫病も中東危機これの為に起きたに等しい

トランプ派がこれでエンペラー二人に常任理事国二つ押さえてNWO側はフランス中国にローマ教皇と一気に減った
しかもフランスとローマ教皇も謀叛する気満々
ロシアは中立だが隠れトランプ派で暗躍中

権威のパワーゲームのバトルで大きな区切りとなるのがこれな
だから負けそうなNWO側が必死にテロしまくりなのな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 17:55:52 ID:aOCd/YQH0.net
トランプ派は主要な選民を押さえたのもデカい
イスラエルと日本な
旧ユダ王国に旧イスラエル王国の両方を押さえて完全に神の官軍となった
そりゃさしものイギリスも陥落するわ
そしてNWO側は悪魔決定
中共は表向きのラスボスでしかなく今まで虎の威を借りて偉そうにしてたクズは抹消決定してる
重ねた罪の重さによってその末路は残酷なものとなる

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★