2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東名高速】2019年、静岡区間(185.5キロ)で死者0件 1969年の全線開通から50年で初

1 :靄々 ★:2020/01/29(水) 21:25:38 ID:KveRF4Js9.net
東名高速、静岡区間で死者ゼロ 19年、全線開通50年で初

 静岡県警高速隊は29日、東名高速道路の静岡県内区間(185.5キロ)での交通死亡事故が、2019年は0件だったと発表した。静岡県内の区間は全線の半分以上の距離を占め、高速隊によると1969年の全線開通後、死者がゼロだった年は初めて。

 前方での渋滞の発生を示すなどの標識の改良や、水はけのよい舗装の導入といった道路管理事業者などによる環境整備や、県警の取り締まり強化の効果とみられる。

 県内区間の事故死者は昨年までの約50年間で計1026人に上り、72年の49人が最多。79年には日本坂トンネル内での車両炎上事故で7人が死亡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000171-kyodonews-soci
1/29(水) 20:12配信共同通信

2 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:26:17 ID:XBWRuawh0.net
新東名のおかげだわ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:27:09 ID:DHzwMR0i0.net
こんなん当たり前だわ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:27:17 ID:qFHEG+wl0.net
ウイルスは大丈夫なのかな

5 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:27:48 ID:NahCBD+w0.net
救急医療技術の恒常かしら

6 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:28:42 ID:dn8Hp7wD0.net
またまた御冗談を

7 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:28:55 ID:gEpkxVld0.net
スゲー

8 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:29:06 ID:yBs/p+Si0.net
事故率が高い若者はまじで金がないから
旅行もドライブもしなくなったからな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:29:16 ID:W46s/ytR0.net
> 72年の49人が最多。
> 79年には日本坂トンネル内での車両炎上事故で7人が死亡した。

馬鹿「むかしは良かった。最近の煽り運転の多発は日本人の心が荒廃した証拠」

10 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:29:18 ID:5QHG92Qq0.net
死亡者はゼロでも、事故で不具になった方はゼロじゃないんでしょ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:29:36 ID:obCEZSB10.net
ここ昔は鬼のような車間距離だったらしいな

12 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:29:51 ID:69wJEORd0.net
制限速度120キロ区間だっけ
ゆっくり走ればいいってものじゃないと証明されたな

13 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:31:24 ID:x+rDmGWv0.net
静岡入ると飛ばす車ばかりだからな
一般人は恐くて避けるし、逆に安全だったのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:31:42 ID:mwsEx5/y0.net
新東名が出来て、そっちに流れてるからだろ。

15 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:32:00 ID:yt3jtj2l0.net
自動でブレーキかかるし。
重体になっても死なないんだろ。

16 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:33:38 ID:BazmE8/10.net
制限速度140位にあげて、トラックは左車線限定走行にしてくれろ。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:33:52 ID:Mbrik+EA0.net
一番の要因は東名で死ぬような奴が新東名行ったからだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:34:04 ID:yBs/p+Si0.net
>>9
最近の車は衝突安全付いてるからさ
イオンの駐車場の横断歩道とか歩行者が行こうとしてるのに突っ込もうとする車に対して
ちょっと強引に渡ろうとすると車のちょっと手前でも人間を感知してドキュッって止まるから面白いよ
ほんで運転手が一番驚いてるからw
まあ悪いのは横断中なのに優先の歩行者無視して行こうとする車なんでこっちはな〜んも悪くないw

19 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:34:58 ID:yBs/p+Si0.net
>>15
24時間以内に死亡しなきゃ事故死じゃないからなw

20 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:35:47 ID:x+rDmGWv0.net
>>18
悪用するキチ バイクもいるけどね
異常接近して、わざわざ反応させる奴

21 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:36:08 ID:yBs/p+Si0.net
>>16
トラック同士の追い越しは原則禁止で罰則つけてほしいよね

22 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:37:13 ID:BQyEj5ei0.net
しぞーか人が本気だしたっきこんなもんずらよ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:39:32.33 ID:yt3jtj2l0.net
>>19
まぁ無理やり生かして、
結果、事故起因での死者数って
数値あるのかな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:39:56.90 ID:yBs/p+Si0.net
>>20
横断中の歩行者がいたら一時停止義務があるのに悪用とは人聞き悪いねぇw
止まれる速度で侵入して横断してたら停止しないとね〜免許持ってれば当たり前だよなぁ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:40:50.69 ID://Wz98lZ0.net
静岡県内の区間は全線の半分以上の距離を占め

長いと思ってたけど半分以上静岡だったのか

26 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:44:41.60 ID:3/eMJ41g0.net
凄いことだよね。

都内とか交番に交通事故の死者数とか書いてあるんだけど、
ほぼいつも0。
東京都全部で車どんだけ走ってんのかわからないけど、
死者ゼロって。自動車技術の賜。凄すぎると思うわ。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:46:37 ID:ubTxO95w0.net
>>25
「東名」高速だしな、大阪までじゃなく東京から名古屋くらいだと静岡が距離の半分を占めていても不思議じゃない

28 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:47:19 ID:dUxEl2gl0.net
首都高は限界で走らにゃあかんって雰囲気あるからな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:49:03 ID:T58lawCN0.net
>>18
正義マンだー

30 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:51:08 ID:/xvwI6Rr0.net
>>12
>>16
ほんこれ

飯塚幸三

31 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:53:25 ID:Lp2Rnke80.net
新東名の静岡区間で4人も死んでるのに

32 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:54:07 ID:Ib96Uxh20.net
取り締まりしてるからだろ

つまり常に取り締まりすれば死者ゼロ
事故ゼロも夢じゃない

33 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:54:14 ID:rJYAS4Vr0.net
車にレーンアシストとか衝突防止けっこうついてるの多くなったからなんだろうな
高速は全車自動運転になって事故ゼロになってほしいわ
事故少なくなったらもう少し速度規制緩くして移動効率上げて

34 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:55:00 ID:yiahk/ib0.net
ツワモノは中央を通っているんだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:56:34 ID:A3MUTkYu0.net
デミオが飛んできたのは一昨年か

36 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:57:07 ID:0KjdqMFz0.net
新東名は夜中なら140〜160km/hで流れてるのにな。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:59:06 ID:P13wmHQk0.net
>>12
それは新東名な

38 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:59:32 ID:rJYAS4Vr0.net
>>35
それ愛知だった

39 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:01:40 ID:M6ctekZi0.net
120でも140でもいいからパトカーと白バイたくさん走らせたらみんな気を付けるよね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:01:58 ID:f8N9SoFB0.net
愛知は去年交通事故死日本一を返上した。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:02:52 ID:uQmSZ0/M0.net
>>36
ねーよ
てか東名って20年くらい前は120キロ巡航してたのに最近は普通に100キロだよな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:03:06 ID:bA9rZNDm0.net
速度出すやつは制限速度が高い、新東名に流れた
車両の衝突安全基準が変わった
不景気で物流量、旅行が減った

違反罰則が厳しくなった

運転下手なサンデードライバーは新東名のSAへよく行く

43 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:03:11 ID:V9sKRDN80.net
新東名は死亡事故あったろ?

44 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:03:32 ID:FROb7o8s0.net
24時間以内に死ななかったらカウントされない

45 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:04:07 ID:udrQACcs0.net
まさか新東名で死者ありってオチじゃないよね

46 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:04:25 ID:ee5mjT160.net
>>12
それは新東名の話。これは東名な

47 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:05:25 ID:FWFh1/Ok0.net
これを祝して制限速度をなくします!

48 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:06:41 ID:g936wcwN0.net
医療技術の発達で、廃人状態で生き残ってる人が多いだけだったりして

49 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:07:58.24 ID:t6IZhWuX0.net
ガラガラだもんな、新東名とか車がいなさすぎて北朝鮮みたいな眺めだよ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:08:33.18 ID:yt3jtj2l0.net
>>26
医療技術ね

51 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:09:00.55 ID:xJmHuo4A0.net
去年末通った時は工事だらけで車線規制だらけで速く走れなかった
そういうののおかげじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:12:16.11 ID:4edddO7B0.net
東名新東名の合算で比較した方がいいような
事実だろうし嘘とも思わないけど、ミスリーディングなような

53 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:12:51.34 ID:PeuPTci90.net
新東名ができたからね

54 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:13:15.79 ID:Cd45dF+i0.net
東名リニューアル工事で渋滞してたお陰だな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:16:54 ID:DGf3wzQ+0.net
まぁ東名危険箇所は大井松田の高低さありのS字カーブよ(ギリ神奈川)
御殿場ー岡崎なんて事故る意味がわからない

56 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:17:45 ID:0KjdqMFz0.net
>>41
新東名が20年前からあるのかボンクラ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:23:22 ID:XBWRuawh0.net
>>41
キミ、猿並みの知能しか無いでしょ?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:23:41 ID:koOP6X/g0.net
※ただし24時間以内に限る

59 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:42:04.51 ID:C3KVMUDZ0.net
新東名で死んでなかったっけ?

60 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:46:04 ID:XKSRLqFV0.net
ここまでのレスを見ていると
・スピード出す奴は新東名に行ってる、そうでなくても新東名があることが大きい
・衝突安全装置のある車が増えた
・絶賛補修工事中
あたりが原因と言うことか

61 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:46:51 ID:EPbYKnT70.net
>>14それか、納得

62 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 23:07:37.67 ID:T3zRJ5a00.net
空いたもんな

63 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 23:08:47.14 ID:T3zRJ5a00.net
>>24
かわいそうに

64 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 23:19:34 ID:enaoaRGX0.net
新東名ばっか走ってたまに東名乗ると国道みたいな狭さでビビる

65 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 23:48:01 ID:PIB37YUo0.net
煽り運転はあった

66 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 01:55:12 ID:KWhvCyQy0.net
皆、新東名に行ったからな

67 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:15:29 ID:TCqTnbtA0.net
初心者の若者が減ったんだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:30:40 ID:b5gfI92o0.net
>>25
伊豆国、駿河国、遠江国だからな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:31:33 ID:b5gfI92o0.net
>>26
都内は、車の速度が遅いだけ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:32:36 ID:ktN+0Yti0.net
やっぱり渋滞が事故の原因

71 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:34:38 ID:b5gfI92o0.net
>>55
新城PAのところでデミオがバスにダイブしたがね (´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:38:19 ID:CJUTTqYB0.net
>>55
音羽蒲郡から次の岡崎インターあたりまで緩い下り坂になってるんだけど
案外それに気付かずスピード出しすぎる奴が多いのよ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 04:39:30 ID:TZpLk/Xb0.net
煽りカスが大分減ったからだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 05:00:09 ID:wuXTPj2m0.net
虫の息でも無理やり心臓動かして1日過ぎてからなら死者にカウントされないからなぁ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 05:04:59 ID:GTZkNPJ70.net
名古屋国と断交したからな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 05:17:18 ID:Hbv0pE3y0.net
>>1
ふーん、第一号は俺だ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 06:28:27 ID:M4I0WTFc0.net
日本坂トンネル出たとこでハイドロ起こしたことあるぞ、どこが水はけいいんだよ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 12:34:43 ID:YCKd9nh80.net
>>77
ハイドロ全部だめ?

79 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 12:44:56 ID:73HXEn1B0.net
そんな当たり前のこと自慢すんなよ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 12:51:26.11 ID:+SS7hvLd0.net
>>64
それは昔の規格だからなw
ただ新東名は走っててつまらないので、変化のある東名のが飽きないという

81 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 19:09:43 ID:T9wzeNSV0.net
新東名で渋滞減ったからな
渋滞してると油断して追突するバカがおるから

82 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 19:19:41 ID:NAvxOe0X0.net
新東名が開通する前の東名は走りたくなかったな
仕事で仕方なく使ってたが怖くて仕方なかった

83 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 19:44:21 ID:QHpwKd/l0.net
>>64
国一の山間部走ってから言え

84 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 20:40:03 ID:QPsulnUM0.net
かちんとくるけんはどうなんだっけ

85 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 22:45:25 ID:mccxBpaq0.net
事故後24時間迄に死ななきゃカウントされないやつか
まあ、それでも0件は良い結果だな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 23:00:05 ID:WZ0OXQfH0.net
>>14
昔はギチギチだったけど、かなり減ったよな
新東名の方がかなり走りやすいし

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:55:00 ID:tV1tL6H60.net
>>1
安倍不況による経済衰退で通行台数も平均速度も落ちてるんやろ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:04:24 ID:2yTh6wA00.net
良く利用してる人間なら誰でも、新東名ができた効果だと実感してる。
特に、愛知側も繋がってからはなおさら。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:51:26 ID:cX3GW/fw0.net
>>69
E塚「全くだ」

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:02:44 ID:4zqy64LT0.net
じゃあ、俺が一人目になってやる

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:13:21 ID:xnmkg/450.net
事故死する若者も居なくなったか

92 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:00:16 ID:0hlKohhi0.net
全国的に交通事故者数減少傾向
2019年交通事故者数3215人
昔は1万人越えてたことを考えるとかなり減ったな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:02:58 ID:YQtzYD5n0.net
えぇ、マジで?
嘘みたいだ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:15:49 ID:mcHwVx190.net
軽四でも前車追従機能があたりまえだから事故も減るだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:33:26.97 ID:wtPBKefq0.net
左側を70キロで走れ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:37:34 ID:8OxXt/BS0.net
自賠責も任意ももっと値下げしろ〜

97 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:33:21 ID:OKzTsttt0.net
クルマの安全装置の進化も有るけど
カウントの仕方もちょっと弄ってるんじゃなかったっけ

事故後すぐに死ななかったら事故死じゃなくて病死、
とか

98 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:43:04 ID:jGhNK7Rh0.net
東名はレジャー一般車が少ないってのが大きいでしょ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:07:29 ID:DAR9/wle0.net
DQN車はみんな新東名(120km/h)に行ってしまい
マッタリ高速になったから

100 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 06:55:34 ID:tkLR8uj80.net
2トンがひっくり返ってる事故見たことあるけど死亡じゃなかったんだ。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:35:44 ID:W1EjJamY0.net
>>97
病死じゃないけど、警察の統計ではカウントしないだけ。

総レス数 101
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★