2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海浜幕張駅前に屋台横丁が出現!提灯の明かりに誘われ仲間と乾杯♪ イタリアンおでん、焼き鳥、串カツ、もつ煮、鉄板焼きなど10店舗

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/29(水) 07:58:24 ID:YKAYYmo/9.net
幕張メッセが主催する幕張新都心のイルミネーション2019/2020も、そろそろ終盤。

残りわずかな冬の夜を盛り上げようと「幕張新都心屋台横丁」が21日、JR京葉線の海浜幕張駅前で始まりました。(ちばとぴ!グルメ部)

◆駅の南側に、キラッキラなイルミネーション☆

改札口を出て、南口から降りていくと…なんせ、キレイです!

テーマは「光と鏡のアートイリュージョン」。

音楽と連動してミラーボールがきらめき、足元にも光が踊る美しさは、まさにアートです。

この段階ですっかり心が満たされてしまいそうですが、今夜の目的は屋台横丁!

夕闇に包まれたプレナ幕張と三井アウトレットモールの間には、すでにちょうちんの明かりがともり始めています。

◆北風が吹き付けるほどに、心はおでんを求めて…

近代的な新都心の街並みに、あえてのレトロな屋台とちょうちん。

その新鮮な眺めに、会社帰りのサラリーマンや家族連れなどが次々に来店していきます。

◆北風が吹き付けるほどに、心はおでんを求めて…

近代的な新都心の街並みに、あえてのレトロな屋台とちょうちん。

その新鮮な眺めに、会社帰りのサラリーマンや家族連れなどが次々に来店していきます。

屋台のラインナップはおでん、焼き鳥、串カツ、もつ煮、鉄板焼きなど10店舗。

和洋とりまぜて、地元幕張地域の飲食店をはじめとした出店に、ふらっと気軽に立ち寄れる懐かしい雰囲気が何よりのごちそうです!

この日は風が強く、日没とともに冷え込みもいっそう厳しくなり、グルメ部員FとKは「おでん食べたい!」と声を合わせて歩みを進めたのでした。

◆洋風メニューも充実の屋台メシに舌鼓
1軒目は西千葉の「Cafe&Dinning Sorriso(ソッリーゾ)」。

トマトベースのイタリアンおでんが、目の前でいい感じに煮込まれているじゃありませんか。

赤&白ワインで、3種盛りをいただきました!

大根、ソーセージ、ベーコン、牛すじ、トマト…五臓六腑に染み渡りまくりです。

あったまる〜〜〜〜!

洋風おでん、かなりイケてます。

これはおうちでも晩ご飯にしてみたい!

続いては「evita(エ・ビータ)」で焼き海老と煮込みハンバーグ。

洋風メニューが続きますが、お酒は安定のハイボールで乾杯♪

焼きたてアツアツの海老と、柔らか〜いハンバーグが、それぞれ絶妙なおいしさ

3軒目は「たこ秀」、シメはたこ焼きで決まり!

「乾杯セットメニュー」をお願いして、お酒はここでもハイボール。

大粒、ふわふわなたこ焼きは、テークアウトの注文がひっきりなしの大人気ぶりでした。

ノーマルとネギ増し、ともに間違いないうまさで

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00010001-chibach-l12
1/23(木) 12:41配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00010001-chibach-003-1-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200123-00010001-chibach-000-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00010001-chibach-004-1-view.jpg
https://www.chibacity-ta.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/9ae0d3bf8595fbe680b667a3ef09ca95.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00010001-chibach-005-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:00:28 ID:uSi0DP+60.net
千葉の三越前にも前にあったな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:00:46 ID:8920LuOH0.net
 

 
 
 

ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577

 

 

    

4 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:01:09 ID:Woi/qLlt0.net
まぁ中国人が沢山いるんですけどね

5 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:02:46 ID:bwsnTd9d0.net
イタリアンおでんとはイタリアにも日本にも失礼
愚弄するな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:05:40 ID:r72zxn2D0.net
コロナビールはある?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:07:56 ID:l7Ljv4yZ0.net
儲けは在チョンの懐

8 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:11:10 ID:28iw7ktd0.net
イタリアンおでんって不味そう

9 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:12:16.99 ID:uugETYWx0.net
今年はサマソニないんだよな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:17:58 ID:CsWcY+Ln0.net
アルコールの値段は?
チューハイ190〜230円なら合格

11 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:25:30 ID:0zCNsb+R0.net
不特定多数が1箇所に集まるんだろ。
しかもチャンコロ混じりで。
コロナ怖い

12 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:25:54 ID:uQmSZ0/M0.net
やたら高い

13 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:25:58 ID:+fzLYGge0.net
コンソメベースのおでんがいい、魚介系やコンニャクとかは省いて

14 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:26:17 ID:oC/oYmx60.net
>>5
oden italianoならいいかい?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:28:42 ID:otaLBIFl0.net
味が染み込んでないおでんが好き
カラシは好きだから多めに使います

16 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:29:47 ID:XDOvAxtn0.net
こういうのじゃないんだけどなあ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:33:04 ID:I9fkPhKJ0.net
「海浜」がつかない幕張も開発してよ(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:38:57 ID:6iPVjg/a0.net
>>5
ナポリタン「せやな」
天津飯「せやせや」
トルコ風呂「許せねえな」

19 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:38:58 ID:W159MqSW0.net
何故かはよくわからないけど「名古屋めし」のイメージしか浮かばないw

20 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:40:50 ID:kFqONxiL0.net
もつ煮食いたい

21 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:44:14.56 ID:X9fiK/On0.net
中国人がいっぱいいるから、みんな来週には発病だろ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:10:23 ID:XOJecWN+0.net
あそこ突風が吹いてみんな吹っ飛ぶだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:13:37 ID:Jy6qFfcH0.net
>>1
勝手にマヨネーズかけんな!

24 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:21:34 ID:2IyzSHDs0.net
提灯の明かりに誘われ仲間と感染

25 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:24:23 ID:UnebQEm70.net
海浜幕張のアウトレットは中国人だらけだぜ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:30:49 ID:2ikkwttm0.net
屋台とかただでさえ衛生面が心配なのにw

27 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:59:20 ID:Wh+RMZYx0.net
イタリアンオデンってなんだよwww

28 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:01:00 ID:HbApyFh00.net
インド人のたまり場になるのでは。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:08:52 ID:BsfU1O5e0.net
http://imgur.com/f1m4WKA.jpg
恨むなら安倍を恨め

30 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:28:07 ID:6FIAC/Lq0.net
893のしのぎじゃないのか?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:47:58 ID:Dxqwc0Fu0.net
子供には屋台もいいよね。
学生もグループでバカ騒ぎするから屋台でいい。
大人になっちゃうともう屋台なんかどうでもいい。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 12:46:56 ID:jHLGG6yh0.net
イデオン?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 23:11:06.99 ID:QZyy1lks0.net
千葉はこれ推しでいくん?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 05:46:53 ID:SOMjO0wx0.net
千葉県幕張市か

35 :名無しさん@1周年:2020/01/30(木) 05:59:51.23 ID:PssMk1Wj0.net
コンソメでおでん作ろうぜ!

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★