2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】中国国旗にコロナウイルス デンマーク紙が風刺画を掲載

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/29(水) 05:57:21 ID:iDFuhizI9.net
デンマークの大手紙ユランズ・ポステンが、中国の国旗「五星紅旗」の星の部分を新型コロナウイルスに置き換えた風刺画を掲載した。現地の中国大使館は「中国への侮辱で、中国の人々を傷つけるものだ」と謝罪を要求したが、同紙側は応じない構えだ。

 風刺画は27日付の同紙のオピニオン面に掲載された。中国国旗にある五つの黄色い星をウイルスに置き換え、「コロナウイルス」というタイトルを付けている。

 これに対し、在デンマーク中国大使館の報道官は声明で「強い憤り」を表明。「言論の自由の倫理的境界を越えている」などとして、同紙と風刺画を描いた人物に過ちを認めて中国国民に謝罪するよう求めた。

 同紙の編集長は28日、自社のウェブサイトで「中国をあざける意図はない。間違っていると思わないことに対し、謝罪はできない」などと主張した。

 ユランズ・ポステンは2005年、イスラム教の預言者ムハンマドの風刺画を掲載し、イスラム世界から猛反発を受けたことがある。(ロンドン=下司佳代子)

2020年1月28日 23時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN1X7JTHN1XUHBI02W.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 05:57:47 ID:4pQmZY160.net
なるほど

3 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 05:59:25 ID:2GZFVhyx0.net
うまい

4 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 05:59:50 ID:BC9jN4j90.net
これは失礼

5 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:00:41 ID:QL0IjQR+0.net
ttps://obs.line-scdn.net/0hbezvWmDvPUpHDxUdeTtCHX1ZPiV0Yy5JIzlsVBdhY34-PXseeW5wJGQJY3hiOXoUKTl2K2oJJns5OCgYK21w/w644

6 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:01:00 ID:BTXGWJyc0.net
けど、こういうのあんまり好きじゃない

7 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:01:14 ID:5Qu+IyJN0.net
ぷーキンペーがウィルス食ってる風刺画のほうがいいだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:01:37 ID:t8iXdh8M0.net
皮肉w

9 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:02:06 ID:PTKJ8uSh0.net
はは またチョンコがファビョってるw
タヒねよカス共がw

10 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:02:48 ID:6WukhK3i0.net
画像がニャイ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:03:12 ID:L7gU2PxG0.net
お前ら笑ってるのも今の内だぞ
安倍がコロナの侵入を成功させたから、来月にも日の丸をコロナに置き換えた風刺画を描かれるわ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:03:32 ID:nhzm/mw20.net
こういうの好きだけどヘイト扱いされそう

13 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:04:40 ID:znM6RkEX0.net
コロナよいえば宇宙家族カールビンソン

14 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:04:40 ID:MwEX79qh0.net
中国政府の対応に問題があったんだから
これは立派な風刺だろ

天災とかであれこれやるのとはまた別だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:04:44 ID:hn97rypw0.net
取りあえず風刺しておけば皮肉が込められてる
時事扱えば知能が込められてると勘違いしてるやつってどこの国にもおるよな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:05:03 ID:cEDfdMt60.net
みんな考えてることは同じってことだよ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:05:11 ID:aeXIdGdU0.net
笑えない

18 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:05:28 ID:AX3FbUZs0.net
フランスは風刺画で原発被害を茶化したりして批判されたらフランス人は表現の自由だ!を押し通してたけど
イスラム教茶化してテロが起きてようやく何を言ってもいい訳じゃないんだと気づいて
以後自国民からちゃんと批判の声が出るようになったけどデンマークもそうなるまで理解出来ないんだろうな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:05:45 ID:kRiWTz//0.net
デンマークは言論の自由があっていいな
日本じゃこれは許されない

20 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:06:09 ID:MwEX79qh0.net
>時事扱えば
いやまあ新聞なんでw

21 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:06:42 ID:iZezKcWo0.net
日本も原発奇形力士でやられたよな

22 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:07:10 ID:MwEX79qh0.net
>>18
天災や宗教と今回は違うだろ

今回は人災の部分もあるんで>>1 は何の問題もない

23 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:07:15 ID:9CH6JpDf0.net
>>5
シンプソンズみたいな絵柄でかわいいね
発想は平凡だけど俺は好きだよ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:07:43 ID:iEg/B3J70.net
品性下劣。

まあどこの誰にも自由に物を言う権利はあるけど
でも品性下劣。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:08:23 ID:5jmkhHAG0.net
>>19
日本でもなんの問題もないよ
お前の祖国は知らんがな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:08:34 ID:adKRkktg0.net
日の丸に核マーク付けられるようなものだろ
国旗侮辱なんて民度低過ぎる

27 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:08:52 ID:OKn4VqZN0.net
>>1
ほら、トリエンナーレ実行委員の奴らは
早く中国政府に表現の自由の大切さを説いてこい

28 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:08:55 ID:5aSAEiFh0.net
デンマークあたりだと自分たちに関係ないって思ってるからな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:09:29 ID:isVF3B4H0.net
中国は嫌いだが、日本も原発の時にフランスにやられたからこれは倫理的に流石に同調出来ないな
韓国の科学的無視した嫌がらせ放射能五輪のポスター揶揄も許せない。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:10:04 ID:4tOBS4qF0.net
画像

31 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:10:38 ID:e8e9H5HK0.net
風刺というよりただの悪ふざけ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:10:43 ID:Pi5rM3WP0.net
感染者がいるのが明白なのに、世界中に旅行に行き、感染を広めてるのは事実だからな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:10:44 ID:KZQegMFo0.net
それのどこが風刺なの?

34 ::2020/01/29(水) 06:11:23 ID:6pTE9Z/i0.net
これはフツーに可愛いんだが。。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:11:50 ID:+UZUfMgG0.net
>>1
こうやって他人を見下して嘲笑う文化、国民気質が嫌いだわ
こいつら自分の家族が病気で死んで笑われても許せるのかね

36 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:11:54 ID:bmIjwe030.net
朝鮮人はすぐに日の丸でパクりネタを作りたがるだろうが
朝鮮はたの方がもっとしっくりくるなw

37 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:12:38 ID:OsAwhkLb0.net
アメリカの星条旗に麻薬と銃のイラストあしらうようなもんだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:13:10 ID:nfBjRpzC0.net
>>36
すでにやってる
NO JAPAN運動のロゴ自体が日の丸をモチーフにしてるだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:14:26 ID:CZbMHGR60.net
デンマークは昔からこうだろ
マフィアの女でヤク中のバツイチ子持ちが王太子妃になるような国だぜ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:14:51 ID:6kokjjPc0.net
感染者が確認された国の国旗は全部コロナウイルスにすればいいじゃん。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:15:30.14 ID:Nncm4ohy0.net
中国が作った生物兵器だということを示唆してるのでは?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:15:36.64 ID:BbHLfEeX0.net
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=2818

43 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:15:48.15 ID:iHWaYr1Y0.net
風刺としては普通だろ。

これで文句言う奴は風刺の意味する理解出来てない。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:15:59 ID:bmIjwe030.net
まあ五星旗をネタにするなら、
中央の漢民族を意味する大きな星を凶悪なウィルスにして
周りの少数民族を意味する星を侵略汚染する構図で作るべきだな

45 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:16:01 ID:ZRIh0ML90.net
>>11
五輪マークとコロナウイルスになったりしてw

46 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:16:15 ID:0KUjAr070.net
アサヒwww

47 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:16:59 ID:VNKEw8+K0.net
国旗に何かするのは嫌いだ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:17:27 ID:0AwsWqFG0.net
五星コロナ旗

49 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:17:37 ID:BbHLfEeX0.net
http://get.secret.jp/pt/file/1580246186.jpg

50 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:17:51 ID:5aSAEiFh0.net
中国は抗議しながらも喜んでるだろ
こうやってやられるのは大国の証だ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:19:03 ID:2c8nPxpW0.net
オリンピックまでに収まらないと色違いのコロナウィルス使った五輪マーク描かれちゃうな

52 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:19:12 ID:8LSmsZIS0.net
>>5
突起物がついた新たなデザインの丸いチーズっぽい
ワイン(アルコール)でうがいしてウイルスを洗い流そうって
発想かな

53 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:19:16 ID:LY8ahlSd0.net
うーん…(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:19:23 ID:Ll9deeZM0.net
コロナウイルスが旭日旗のパロになる日も遠くない

55 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:19:26 ID:jZsvhQyS0.net
風刺画ってフランスのゴシップ雑誌の時も権利とか何とか言ってたが、
単なるガキの遊びじゃんw言葉で言えばサベチュとか騒ぐ癖に

56 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:20:33 ID:tOPo1esW0.net
中国人をまともな人間だと思ってはいけない

57 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:20:41 ID:+OuBoihn0.net
豚コロナだからしょうがない

58 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:21:10 ID:wQeVUKj50.net
気に入らない国の国旗を焼く奴らだからな
自分たちの国旗を弄られても文句言えないだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:21:44 ID:FxU19y7x0.net
欧州の風刺はヘイトじゃないという考え方はあかん

60 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:22:02 ID:U3MRng5I0.net
見栄っぱりだから 非常時でも

61 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:22:40 ID:5H1se/qr0.net
>>11
それはアベがやらかしたんだから安倍のせい。
支那もキンペーのせいだろ。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:23:14 ID:VNKfgpDG0.net
武漢の病院建設現場で色とりどりのショベルカーが可動する光景のが現代アートっぽかったな
10日で病院建設動画をタイムラプスにしてほしいな

63 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:23:50 ID:4EbH/3fU0.net
バカサヨ悔しいね

64 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:24:02 ID:TJXAp1aP0.net
現代のナチスこと【シナチス】も大失態やなw
研究所のウィルスお漏らし工作、隠蔽&放置までバレちゃってこのザマw
今回の件で世界でいったい何人の命を奪うんだろうねw

教 え て ホ モ 近 平 〜〜

ウイグルに続き武漢でも人間牧場が完成したね〜 w
おめでとうw


(ほらほらw 五毛は矛先をアベガーに変えないと・・・w)

65 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:24:14 ID:DDJf2Qp60.net
良くないと思う

66 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:24:16 ID:EVqqhrXe0.net
>>49
この国旗がコンピュータウィルスっていう落ちではないよな

67 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:24:40 ID:NrDGWbnF0.net
これって風刺なんかね?
ヨーロッパの風刺ってレベル低いと思う

68 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:24:43 ID:KR0+qHHS0.net
性格が悪いわ チャイナのことは嫌いでも、こういう考えは普通はやらんよ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:25:25 ID:FAGCn9Oi0.net
これは朝鮮的な行為ですね

70 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:25:29 ID:ZQd20iNr0.net
コレぐらいやらないと世界は変わらない

71 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:25:42 ID:6mboDi6/0.net
うまいなこれwww

72 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:25:45 ID:Riz+iIHU0.net
>>49
なんじゃコレ
左上がウイルス?
まるで ウイルスたちが集まってきて 固まってきたように見える

73 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:27:05 ID:UsO8TKiK0.net
まだ収束してないのに悪趣味だな
北欧に行く中国人が少ないからか

74 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:28:33 ID:ktWEtdVa0.net
>「中国をあざける意図はない。

こういう保険かけるような言い訳する奴はダメだな。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:31:13 ID:282qPrgg0.net
争いが成立して何より

76 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:31:57 ID:S14oCKbG0.net
これ見て面白いって思うデンマーク人の感性イカれてんだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:32:30 ID:9QeDE8su0.net
やっぱり対岸の火事なんだな

78 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:32:35 ID:wYn4Q+100.net
>>25
おまえら低能ネトウヨチンパン爺ってなんでそんなに沸点低いんだよ?
自分自身がショボいって自覚してるからか?w

79 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:32:50 ID:H94OZG0N0.net
面白いな あのアヒルみたいに中国国内からは検閲されるんだろうなw

80 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:33:19 ID:Y4PbW9kq0.net
熊のぷーさんが鎮圧を叫びながらケツの穴からウィルスひりだしてる絵なら評価した

81 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:33:27 ID:zRXnI+Rv0.net
>>1
今回の件は中国も好きでやってるんじゃないんだろうから
風刺というか単なる下品なジョークだな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:33:59 ID:5OiV2iET0.net
武漢の市長が暗に上層部による圧力があったことを示唆してるからなぁ
中共がもっと早く公表してればコロナがここまで蔓延してなかったことは確か

83 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:34:25 ID:kTiaSu0V0.net
近平怒りの経済制裁くるぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:37:00 ID:s2hRHRWL0.net
>1
画像もないのに記事にしてるのか
ゴミ朝日2ちゃん以下

85 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:37:52 ID:OT0eABKW0.net
>>11
コロナウイルスの命名理由が、太陽のコロナ(皆既日食時に観測できるやつ)に似ているらしいから、風刺にまさにうってつけという事態になるな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:38:19 ID:GC8wOqbB0.net
だが待ってほしい
中国との関係が悪くなる=かの国からの観光客が減るのではないだろうか

87 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:38:43 ID:GC8wOqbB0.net
だが待ってほしい
中国との関係が悪くなる=かの国からの
観光客が減るのではないだろうか

88 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:38:56 ID:JFcWk3U20.net
安倍がどうぞどうぞこちらですってウイルスおもてなししてる絵を思いついたが描けない

89 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:39:13 ID:282qPrgg0.net
感染ツアー禁止

90 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:39:49 ID:TJXAp1aP0.net
現代のナチスこと【シナチス】も大失態やなw
研究所のウィルスお漏らし工作、隠蔽&放置までバレちゃってこのザマw
今回の件で世界でいったい何人の命を奪うんだろうねw

教 え て ホ モ 近 平 〜〜

ウイグルに続き武漢でも人間牧場が完成したね〜 w
おめでとうw


(ほらほらw 五毛は矛先をアベガ〜に変えないとw)

91 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:40:19 ID:ESvFALQx0.net
中国の人を傷つける?
共産党のプライドでしょ?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:40:46 ID:5rkPuGML0.net
>>1

>同紙と風刺画を描いた人物に過ちを認めて中国国民に謝罪するよう求めた。


ここで「謝罪」を求めることに、中国は何の疑問も抱かないのだろうが、

他国のなした遺憾な行為に「謝罪」を求めるのは、途上国やDQN国だけなんだよな。
先進国では、普通に他国に「謝罪」を求めることはない。

先進国では、抗議声明を出すだけか、またはヒドイ場合はその国の大使館を呼んでキチンと抗議する。
謝罪を求めることはない。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:40:48 ID:eqfAZlDE0.net
下品な奴らだな
気持ちはわかるが

94 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:41:50 ID:OT0eABKW0.net
風刺に使うなら中国共産党旗を使えばいいのに

95 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:41:55 ID:TvJX0Ou60.net
センスねえな

96 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:42:57 ID:qk9bRTuq0.net
デンマークの首都は
コペンはーげン

97 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:43:18 ID:YH/Mh/kL0.net
まぁこういうのを笑って許せる男でありたい

98 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:44:31 ID:qGHhxkC+0.net
まあね

99 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:45:22 ID:TJXAp1aP0.net
五毛負けてるぞw

100 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:45:23 ID:o7m7qZfX0.net
>>1
これって風刺なのか?
コロナウイルスが中国の開発したバイオ兵器だというならともかく。

101 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:46:01 ID:0zEN4ETw0.net
>>78
バカチョン発狂しすぎやろwWwWwWw

102 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:46:39 ID:iV04QtDa0.net
シャルリエブドといいここといいもし自国や自国の文化をこうちうえぐいやり方で揶揄されたときに受け入れられらのかね?

103 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:46:54 ID:0P9TkLCQ0.net
>>11
民主党政権だったら

枝野『ただちに影響はない』

これで終わってるよ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:47:15 ID:r8lsBbF10.net
趣味悪いだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:48:06 ID:H/iK/HWp0.net
さすがに国旗はまずいだろ、習近平の顔ならともかく

106 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:50:15 ID:O4oGtuoy0.net
画像ないの
中国はサアズもそうだしこういう事件が多すぎる

107 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:50:49 ID:I8VM0d0x0.net
こういうのはヘイトじゃないのか

108 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:51:43 ID:9iWYyHQb0.net
悪党シナに屈しないデンマークの矜持、五毛もガンバレ   コロナ紅旗の新バージョンw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:52:27 ID:WZLi9Mdp0.net
中国ははやくネズミとかコウモリ食ったり売買した奴死刑にするようにしろよ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:52:47 ID:mOcPsNjG0.net
白人様が黄人なんかに謝ってたまるかい、て事だろ?

111 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:52:47 ID:H2p48F/V0.net
日本も地震による原発事故の放射能を揶揄する風刺漫画を描かれてたな、フランスだかで
痩せこけた力士の手が何本もあると言う
悪趣味で好きじゃないけど、中国人が傷ついた謝罪せよと言うのは相変わらずだね
共産党独裁政府が中国国民に被害を与えても口を拭ってるのに

112 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:53:30 ID:CJ/AVgou0.net
風刺ってこういうことでは無いのよね。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:53:51 ID:6/JPX0Gl0.net
台湾の国旗?

114 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:55:01 ID:vKV1rkDw0.net
日本の日の丸部分が原子力マークになるようなもんだろ
わらえねえ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:55:33 ID:wUZ2MPLg0.net
何も間違っていない

116 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:56:17 ID:TQdJPds20.net
カウンターでEUの星がウィルスになってる絵が出てくるんじゃないの

117 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:56:23 ID:XHcL7k1v0.net
>>1  ( `ハ´)< ファーウェイを採用しないとデンマークの鮭を購入しないアル〜〜外交圧力

by ようつべ 妙佛 DEEP MAX (確か、去年の年末情報)

118 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:57:21 ID:TBGNO5hb0.net
人を傷つけているわけじゃないし
国家のプライドを嘲ってるのなら、
これはありだな。

119 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:57:21 ID:6/JPX0Gl0.net
https://i.imgur.com/jZLit6U.png

120 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:57:25 ID:cpBwl6xV0.net
本質を具象化したような

121 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:58:00 ID:CsotUdYY0.net
日本なら宇宙家族カールビンソンのコロナちゃんで頼む

122 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:58:31 ID:0PaiLM/i0.net
コロナというとコロナ・フレイヤーを思い浮かべるな。
ガルディーンの続編読みたいけど出ないよなあ。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:58:55 ID:3RhGSw140.net
>>19
そうだよな
日本のマスコミは中国に忖度するからな

124 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:59:23 ID:tilCfozq0.net
中国の国民でさえ、SNSで政府を思いっきり批判してるのに何でこれがいけないんだ
ずっと黙ってたせいで、世界中にコロナウイルスまき散らすことになったんだぜ
原因は中共政府のメンツ大事のせいなんだぜ
立派な風刺だろ 

125 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 06:59:48 ID:NV8G2Wtz0.net
旗の中央にこのデザインのウィルス配置して
まわりを放射線状にしてみよう
一番騒ぐのははたしてどこの誰やら

126 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:00:27 ID:G9xlVzPb0.net
人が死んでんねんで

127 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:01:31 ID:i+Iy4rSp0.net
日本も中国人朝鮮人が住みにくい国にしないと

128 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:02:34 ID:RIOXDplj0.net
>>50
頭コロナウイルスか(´・ω・`)

129 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/01/29(水) 07:02:38 ID:cYqNurK60.net
デンマーク前国王のチンポで皮肉の風刺画をやったら褒めたいね
隠し子を長年認めてこなかったおチンポさまなんでしょ?w
(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:02:45 ID:X0zS2XTG0.net
>>103
指定感染症先延ばしまくってるガイジ政権があるらしいな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:03:56 ID:o44l7NvL0.net
かっこいいじゃん

132 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:06:27.06 ID:O4oGtuoy0.net
こういうのっていつも中国が発生源じゃね

133 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:07:25.59 ID:Lim5Wwxs0.net
感染キャリアが帰国…

134 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:08:27.65 ID:1bIIEEvi0.net
>>5
五紅疫旗・・・

135 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:08:53.84 ID:XAcJiIRg0.net
もっとえぐいの想像してたけど
シニカルでいいやん
日本もこれくらいやらないと

136 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:09:46 ID:ZPiR3Nkv0.net
一番キツイときにこれやっちゃイカンわ
人として終わっとる

137 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:10:44 ID:PkkcHMhv0.net
ゲテモノ食いでウイルス生成して周辺国に迷惑かけた自覚がないのか?
この程度で済んで感謝するべきだ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:12:38 ID:ThNehS5g0.net
>>1
>中国への侮辱で、中国の人々を傷つけるものだ

(怪しい)発生源、しかも対応が遅れて世界に拡散させた中国がそんな口をきけるのかよ
中国の人々を傷つけたのは中国自身だろ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:13:24 ID:8zMvNEd30.net
>>1
白人らしいダブスタの差別主義だな
日本がやったらバッシングするくせに

140 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:14:32 ID:dUKPUOOh0.net
パヨクソどーすんだこれ ?

141 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:14:53 ID:INwv6kq80.net
日本の国旗なんか元からコロナみたいなカッコじゃねーか

142 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:16:25 ID:7X1CJeQm0.net
これか
https://i.4cdn.org/pol/1580198329940.png

143 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:18:09 ID:Y6EZSZrD0.net
世界の病原体工場みたいなもんだからな

144 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:18:24 ID:OAR/qWuzO.net
韓国のやってる放射能キャンペーンに比べれば全然だけど?

145 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:18:26 ID:UxJhkgc70.net
風刺画にいちいち反応するか?
懐の狭い
大した内容じゃないだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:19:26 ID:H94OZG0N0.net
生物化学兵器だろうな 封鎖なんてしてるところから見ると
世界中を敵に回したな

147 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:24:09 ID:Ob5olp5Q0.net
>>1
肉球新党とか言ってる奴らもコロナ新党にすれば良いのさ。

148 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:24:18 ID:cfIYKeLU0.net
中国大嫌いと思うが
こういうの嫌いだわ
何が風刺じゃ
フランスもコロナ蔓延して困れや

149 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:27:28 ID:XmmcUYu20.net
>>14
そうだね
情報を隠蔽してしっぺ返しにあってんだから、まさに身から出て錆
自らの体制に復讐されている
哀れなものだ
ただそれが世界に迷惑をかけるとなると話は違ってくる

150 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:32:23 ID:e1UYULqt0.net
中国はSARSに引き続き今回だからな。情報開示も遅い。
発生源と思われる野生動物喰いやめれ。

151 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:32:26 ID:oFaH4SmM0.net
>>5
未来的でいいわ新型国旗
https://obs.line-scdn.net/0hbezvWmDvPUpHDxUdeTtCHX1ZPiV0Yy5JIzlsVBdhY34-PXseeW5wJGQJY3hiOXoUKTl2K2oJJns5OCgYK21w/w644

152 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:34:48 ID:HKFRZBgg0.net
こういうのは悪趣味
デンマークの民度が知れる
日本は嫌っててもこういうことをしないからね

153 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:38:07 ID:T1Idn0Ig0.net
ヨーロッパのこういうノリは好きじゃないな
ヒトラー出されたら、それは別。ナチは人類全ての敵だから、とでも言うクセに

154 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:39:08 ID:2y8/aG940.net
中国では竹ネズミは殷周の太古の昔から食べていたらしい。多分、今の政府が禁じても無駄かも。
ネズミを食うのだからコウモリを食っても不思議はない。蛇なんかは当然にように食っている。
しかも不衛生と思える水で調理している。今後も新種が発生しそう。

155 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:46:09 ID:ONN14JS50.net
記者が謎の行方不明や死を。。

156 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:48:23 ID:LNqM7LzB0.net
>>155
今まで襲撃って有ったんだっけ?

157 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:50:47 ID:kU514ercO.net
韓国

158 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:51:36 ID:kU514ercO.net
韓国の風刺画なんてやったら大変だろうな

159 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:52:11 ID:ZQSh6Ox50.net
傑作
これぞ表現の自由

160 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:53:20 ID:69yi4bNH0.net
>>19
たしかに

日本じゃ日の丸切り刻んでも許されるけど

中国様の国旗になにかしたらマスゴミが大騒ぎするから

161 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:56:06 ID:l+LPo0zV0.net
>報道の自由の倫理的境界

何だろう、このそこはかとない違和感は。

162 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:59:27 ID:6bQcTCoG0.net
新型コロナ 予約絶好調

163 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:04:26 ID:SjXVH6mr0.net
>>5
五毒紅旗

164 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:06:39 ID:ju49N04E0.net
たとえ交戦中の敵国だとしても、国旗には敬意を払おうやないか(´・ω・`)

165 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:09:09 ID:hJTaFTE40.net
風刺画も人を傷つけない面白いものならいいけど
侮辱するような風刺画を描くのって
センスのなさを感じる
こういう風刺画家ってユーモアも芸術的なセンスも
どちらもないんだろうね
倫理観はやはりヨーロッパ人より日本人のほうが上だと再認識したわ
ヨーロッパ人は品性も思慮もないただの馬鹿にしかみえない

166 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:10:35 ID:7H1wskjd0.net
>>72
正に現在の中国そのものではないか

167 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:10:59 ID:x6Cp/80W0.net
>>5
HUNTER×HUNTERで見たような。

168 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:11:36 ID:Y4GXR7ou0.net
>>5
もうこれに変更したら
戦犯旗ニダ
https://obs.line-scdn.net/0hbezvWmDvPUpHDxUdeTtCHX1ZPiV0Yy5JIzlsVBdhY34-PXseeW5wJGQJY3hiOXoUKTl2K2oJJns5OCgYK21w/w644

169 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:12:34 ID:hJTaFTE40.net
>>129
それはベルギー国王の間違いでは?

170 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:12:52 ID:BsZC+NsT0.net
まるで中国人がウイルスのようだ

171 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:13:00 ID:fPU8bcJ+0.net
デンマークはネトウヨ

172 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:14:11 ID:fPU8bcJ+0.net
>>19
左翼に言論統制されているからな

173 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:14:44 ID:7H1wskjd0.net
>>76
五毛党バイト君イライラで草

174 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:15:27 ID:Gz/mSU+s0.net
風刺マンガの悪たれ紙、シャルリー・エブドは大人しくしているな

175 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:16:10 ID:NqlYSsVU0.net
なかなか良いね。

176 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:16:16 ID:jvkTdYkV0.net
でも自分の国が茶化されたら怒るんだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:16:37 ID:pGBakVjQ0.net
ウイグルで人殺しまくってる国が
人権とか言い出すと鼻で笑う

178 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:25:39.72 ID:WQq8iqUG0.net
習近平が生物兵器開発を指示し 武漢で実験中にウイルスが漏えいしたんだよ

悪いのは習近平とその一派

179 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:35:27 ID:+CAh5/Lr0.net
生物研究所から漏れたってのみんな知ってるからだろ

自分で撒いて自分で苦しんで他国にも迷惑かけるチャイナインシデント

180 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:36:50.85 ID:/wXAEO/c0.net
中国じゃなく中菌だから間違ってない

181 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:37:02.34 ID:Q6hbyyy30.net
こりゃさすがに大使館が文句言うのもわかるわw

182 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:38:39.65 ID:epn6Zeh00.net
たとえばフランスの場合は国旗を侮辱したら犯罪になる
国旗は国の象徴だから、国旗を損壊したり汚損したりする行為を禁止してる国は多い
https://www.afpbb.com/articles/-/2742720?cx_amp=all&act=all
https://www.taro.org/2011/03/post_935.php

183 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:40:37 ID:I9fkPhKJ0.net
>>160
中国国旗に墨汁かけた女の子は今…(´・ω・`)

184 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:48:08 ID:nnUOxRdW0.net
ことさらに今回中国を嘲るつもりはないってことで、常に蔑視し嘲笑してるんだろうな

185 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:49:53 ID:Hp4b+KLI0.net
何でも茶化したり、誰でも馬鹿にできる自由は、大切にしなければならない。

186 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:52:03 ID:jRZLXVQj0.net
>>1
 
デンマーク発雑貨店 「タイガー」(銀座・表参道・大阪)  
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201207230001/
 
 

187 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:52:16 ID:hoVSfash0.net
売国新聞<うおおおおお ヘイトだ!ウキキキキキー アジア人への冒涜だ 絶対許さないニダ!!!ウッキッキー!!

188 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:52:41 ID:pOnNdrh+0.net
侮辱てw
隠蔽しようとした報いだろうが

189 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:55:04 ID:wBI0wHy60.net
こういうノリは中国人には通用しないからコロナウイルス入りの封筒大量にデンマークに送りつけてきそう

190 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 08:59:16 ID:ynA5kY+E0.net
こういう粛清はPolitical correctnessと根っこは同じだな
検閲以外の何者でもない

191 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:00:18 ID:8K38f6eM0.net
デンマーク「中国コロナ国旗作ってやったw」
日本「あはははw」
デンマーク「いや次はお前だろ日本w」

192 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:00:22 ID:ULHO4sSq0.net
差別を助長したり侮辱してない、これ見て差別するやつが悪いんだって本気で思ってるからスゴイ
行為が煽りに加担してるなんて絶対認めないもんな

193 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:01:00 ID:85T11/UY0.net
つうかやってることが幼稚すぎて引くわ

194 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:01:48 ID:vKP+2WYW0.net
>>43
最近は余裕のない人間が多くて困るわ

195 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:04:12 ID:9CVNBzfM0.net
普通の風刺だけど、対象が日本になるとネトウヨ憤怒しちゃうんだろうな
ま、これに怒ってる奴の沸点低すぎて引くわ

どんだけ鬱屈してんだよ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:04:49 ID:7fuFPwFQ0.net
全力で中国の嫌がらせが始まる
デンマークは難民を入れるのに独自基準があって、以前中国人に批判されていたのを思い出した
おもしろい国

197 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:05:54 ID:D4Ja+ctA0.net
擬人化はまだか

198 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:06:39 ID:TCUY1E080.net
>>1
朝日の(ロンドン=下司佳代子)って
風刺画載せないでバカなの?

199 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:07:25 ID:9ZyXr2YL0.net
>>197
コロナちゃんw

丸顔の天真爛漫キャラだな。

200 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:12:13 ID:OdEpRlt00.net
>>1
共産国の人民とはいえ、疫病死した人をネタにするのは人間として軽蔑されるべき行為だろう。
ネタにするなら統治者側の不作為をネタにすべきだ。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:14:20.09 ID:7fuFPwFQ0.net
>>200
同意

202 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:17:07 ID:OT0eABKW0.net
>>183
精神病院にぶち込まれて、最近精神崩壊して戻ってきた娘のこと?

203 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:17:42 ID:/cZYFJ+J0.net
ハウデアユゥ

204 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:18:05 ID:Wr8z3uEc0.net
>>168
一応言っとくが「コロナ」の本来の意味は「旭日の光が差している部分」のこと

205 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:18:45 ID:Wr8z3uEc0.net
>>11
それただの旭日旗やん

206 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:18:51 ID:/cZYFJ+J0.net
>>200
中身を見ずに偉そうに馬鹿かよ

207 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:20:59 ID:lUWSm10G0.net
>>200
ネタにしたのは国旗だから。
疫病死した人をネタにしたわけじゃない。
それにSARSも中国だったしまた引き起こしたということで、ネタにされても仕方がないと思うけどね。

208 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:21:43 ID:E9qp6HaO0.net
欧州人のこういうところが嫌いだわー

209 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:21:54 ID:QquDnPCx0.net
>>5
あれだろ
生で食うと怪人化する細胞だろ

210 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:26:30 ID:P5l8QDZt0.net
五毛発狂するん?

211 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:28:20 ID:ynA5kY+E0.net
>>200
中国も風刺で返したらいいんじゃね

212 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:30:22 ID:IssvtQG70.net
タツノコプロっぽい絵柄
「中国おしおきだべー」

213 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:31:42 ID:MipR5MZG0.net
遠い国の出来事だから楽しんでやがるな
シナ人は大挙してデンマーク行ってこいや

214 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:32:16 ID:IssvtQG70.net
>>210
五毛「豚にも劣る暗愚なデーン人」と罵るだけです

215 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:35:36 ID:a0xdyr97O.net
>>1
デンマークはいずれ中国からこっぴどい仕打ちを受けるよ
やったってことはやられてもイイってことなんだから
関係のない他のデンマーク国民が血の涙を流す羽目に陥らなけりゃいいが

216 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:35:40 ID:YsXuyyGp0.net
>>5 奥尻島のウニ丸が盗用されたと大激怒

217 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:36:24 ID:PbRl6RJI0.net
こういうときにはコペンハーゲンの人魚がパンダに犯されてる漫画描くか
ろくに戦いもせずにナチスにへたれたデンマークの歴史を皮肉るのがいい

218 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:36:25 ID:OdEpRlt00.net
>>207
国旗というのは国家を象徴するものだし、国家には国民あるいは人民も含まれているのではないかな?

219 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:39:33.42 ID:a0xdyr97O.net
つか中国はデンマークに核ミサイル撃ち込んでいいよ
許す

220 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:40:31.86 ID:yhKGyB8J0.net
アルゼンチンなんか優しそうな顔のウイルス描いてあるじゃん

221 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:40:34.47 ID:lUWSm10G0.net
>>218
含まれてるとも言えるし、単なるデザインであるとでも言える。
中国人そのものをマンガに書けば中国人を侮辱してるといえるが、国旗だけなら中国人を侮辱してるというからは離れていく。
だから、「中国人を侮辱していません」て強弁は可能だよ。

222 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:41:10.91 ID:qhFkSe+z0.net
名前をいじってからかう子供レベル

223 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:41:52 ID:9+tMG8zd0.net
これは品が無い

224 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:42:06 ID:Ovkz8H1t0.net
>>1
愛知のクズどうするのこれ?

225 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:45:41 ID:lvqjXcms0.net
>>1
中国以外の国にはたいてい表現の自由が有るからなぁ

226 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:47:44 ID:lUWSm10G0.net
>>223
ひねりもなけれな面白みもないな。
まだフランスのやつのほうが面白かった。

227 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:52:22 ID:2h2OC9sO0.net
ほんとヨーロッパってこのような差別のイメージあって怖い

228 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:54:28 ID:QY/9ChIp0.net
日本もゾンビの代わりに
中国人が来襲する感じの作れ

229 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:54:46 ID:PvjwmWfO0.net
津田に聞いてみて

230 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:55:01 ID:Tn5Lj4w10.net
「頑張って」=「加油」
加油中国!って店先にプラカード多数貼ってサージカルマスク爆買い応援?してる
大坂の薬局が中国で感動の大評判らしいよ

ココは大人な態度で過ごしていればいいと思う

231 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:55:17 ID:/MzFlS8I0.net
中国かばうわけじゃないけど、
さすがにこれは民度低いわ>デンマーク
土人認定するわ

232 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:58:11 ID:26nY9bZO0.net
世界一の金持ちの国デンマークはやっぱ違うな

233 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:59:08 ID:B0zQGUpc0.net
>>200
海外団体旅行の禁止措置遅すぎるわ
何のための共産国よ

234 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:59:58 ID:cg+elTTa0.net
>>5
こっちのほうがええやんw

こっちの旗にしようずw

235 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:01:08 ID:2+tzjA8Q0.net
>>18
批判の声なんて出てたんだ
自分らのことは棚上げしてウィーアーシャルリー言ってるんだと思ってた
テロリストが殺した警備員の方にイスラムの人いたらしいな

236 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:01:39 ID:S78fxZa+0.net
陰険なやり方するな
どうどうと国交停止しろ

237 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:01:41 ID:TTRmvSmv0.net
我が家のファンヒーターは安心のコロナ

238 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:02:20 ID:bqqEkrJx0.net
ウリ同胞はデンマークを支持する
地対空ミサイル配備の報復で韓国の民を締め上げた報いが今中国を襲っている
シナ土人ごときが勝利を宿命づけられた韓国人に勝負を挑むとは笑止笑止

239 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:03:30 ID:Ss5/vw7Y0.net
対岸の火事と思っとるんか、毛唐ども

240 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:04:03 ID:lpHUt+O20.net
四千年許さないアルよ

241 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:05:56 ID:Oo4K3RNU0.net
>>49
一人のキャリアから四人は感染する皮肉か

242 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:06:15 ID:z+HV39cS0.net
>>19
日本は天皇陛下の写真を燃やして足で踏みつけても表現の自由なのでおk

243 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:08:42.28 ID:cqEKf0eo0.net
> 同紙の編集長は28日、自社のウェブサイトで「中国をあざける意図はない。間違っていると思わないことに対し、謝罪はできない」などと主張した。

かっけー。

244 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:08:47.09 ID:9xuFjrbD0.net
毛沢東が支那にとってのコロナウィルスだったって事だな
納得しちゃう

245 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:08:47.66 ID:B0zQGUpc0.net
>>238
あなた韓国人?

246 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:25:09 ID:x/J0qvGh0.net
これ日の丸の丸の部分が真っ赤な顔で釣り目でメガネに出っ歯のおっさん手のと同じことだからな
まじでムカつくわ

247 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:26:14 ID:ZJ/6UifJ0.net
人が死んでんねんで

248 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:28:13 ID:kPg6nc+G0.net
一週間後の日本
https://i.imgur.com/Foyfpwv.jpg

249 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:33:28.66 ID:BGxyJf7N0.net
韓国の放射能五輪ポスター、日本ヘイトは記事にせず隠蔽したが中国ヘイトは記事にしたダブスタ朝日

250 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:35:44.69 ID:OwqvB3bp0.net
さすがにこれは悪趣味
対応の遅い上層部を揶揄するようなのだったらアリだが

251 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 10:40:17 ID:lpHUt+O20.net
デンマーク野郎がこの程度の糞な風刺で得意気な顔してると思うと
笑えるわ。

252 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:05:39 ID:+YrSwPYw0.net
支那を擁護する気は全くないが
デンマーク人はこれ朝鮮人並じゃないですかねえ

253 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:19:38.70 ID:kmXFU2ij0.net
差別ではなく下品なだけだな

254 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:35:27.28 ID:y+ELsnRr0.net
レベル低っ

255 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:44:55.22 ID:8LSmsZIS0.net
表現の不自由展送り

256 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:46:27.65 ID:b7ig7EBb0.net
傷つけるのわかっててやってるならそれは悪意

257 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:46:59.79 ID:w1mh7uva0.net
>>1
表だって言わないだけで各国の国民の共通認識は

中華人民共和国は人類の敵

258 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:48:19.41 ID:03PuXiwE0.net
表現の自由だぞ?

259 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:49:18 ID:BCUgYNbk0.net
>>49
うまいな、よく事態を表した風刺だ

260 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:50:42 ID:XzCL4aVN0.net
WHOのトップのメガネに恭喜發財はよ

261 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:51:10 ID:+AryMRSO0.net
>>1
朝日しっかり中国を擁護!これは得点が高い!

262 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:52:44 ID:7BO6Zmfp0.net
なぜかパヨクがギャーギャー

263 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:05:22.69 ID:l0V7dM/8R
記者が韓国人じゃね?

264 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:56:00 ID:/yE7FhuH0.net
>>1
国旗にはやらない方がいいよ
お隣の民族と同じレベルに見られるから

265 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 11:57:20 ID:HqNy7S7G0.net
シャルリーエブドは先にレイシズムありきで攻撃されると表現の自由にすり替えてたな
こっちは事実を表したなのにな

266 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:08:23.60 ID:fu5PE1laH
>>「言論の自由の倫理的境界
中国の人はまじめでいいね。中国の人に失礼なことは言ってないぞ。
>>「倫理的」
なんて、ジャップは言えない言葉だ。

267 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:09:21.27 ID:fu5PE1laH
日本は日本国による性犯罪を謝罪しろ!
日本は謝罪および賠償をしろ!

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!
カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

268 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:10:38.26 ID:fu5PE1laH
日本人が「倫理」とか言う単語を使いのを聞いたことがない。
高校の授業の科目ぐらいでしかないwww

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。

269 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:15:58.94 ID:fu5PE1laH
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

270 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:17:45.75 ID:fu5PE1laH
テンノーが謝罪および賠償をしろ。
日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。親の責任を子は継がない、とは別問題だ。言うなれば会社組織だぞ。

271 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 12:08:59 ID:o1Tm/ejm0.net
デンマークって北欧イメージでやたら好感度高いけど、実際は半島国家で
国民性も立ち位置も韓国そっくりな国やで

ドイツと戦わず白旗あげて無血占領された後で、お遊び程度のレジスタンス運動
したのを大掛かりに美化して博物館まで建てて誇示してるような国

最近になって戦後ドイツ人捕虜の少年を地雷撤去に使ったのを映画化されてたな

272 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:21:17.21 ID:fu5PE1laH
デンマークも第2次大戦では微力ながらも頑張って抵抗した人もいたんだな。今初めて知った。

デンマークの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2
第二次世界大戦
ユダヤ人の公式な移送が開始されたが、市民の協力によって99%がホロコーストから逃れることができた(デンマークユダヤ人の救出(英語版))

Rescue of the Danish Jews
https://en.wikipedia.org/wiki/Rescue_of_the_Danish_Jews
The rescue of the Danish Jews occurred during Nazi Germany's occupation of Denmark during World War II. On October 1, 1943, Nazi leader Adolf Hitler ordered Danish Jews to be arrested and deported.
The Danish resistance movement, with the assistance of many Danish citizens, managed to evacuate 7,220 of Denmark's 7,800 Jews, plus 686 non-Jewish spouses, by sea to nearby neutral Sweden.

273 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:22:42.13 ID:N+xnFfaTF
おい、そこのハフポ野郎、抗議のハンストでもやらんかい

274 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:24:46.14 ID:fu5PE1laH
俺は中国に失礼なことは言ってないぞ。デンマークをよいしょしているわけでもないぞ。
どうも1970年とか以降、世界がおかしい。
レーガン・サッチャーあたりから特におかしい。

275 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:28:03.02 ID:fu5PE1laH
1939年の時点でドイツと全面戦争しろとデンマークに要求するのはきついだろ。絶滅するだろ。
それを言うなら「融和政策がいけない」というお前らジャップの主張につながるし、
だとするとそもそもナチがそんな冒険主義を始めた原因の一つは、
国際連盟常任理事国の日本が満州事変を1931年に起こし中国の半分を占領したからだろ。
つまりナチが悪党だ。日本およびドイツが悪党だ。
第2次大戦に関する日本およびドイツの罪を完全に糾弾せず甘やかしたから戦後の歴史がおかしいのだ。

276 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 12:21:50.07 ID:sWTxUWZP0.net
>>248
死ね

277 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:34:47.02 ID:fu5PE1laH
なるほど。今お勉強した。
デンマークも第2次大戦では微妙な立ち位置だな。連合国と言えるのかどうか微妙だな。連合国で戦勝国扱いだけど。
いまこそデンマークは、もっと反ナチを鮮明にすべきのような気もする。
これは英語版読まないとだめだな。日本は日本に都合よいことしか書かないからなwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2#%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6
1945年5月、デンマーク駐留のドイツ軍が降伏したことによって占領は終結した。
デンマークは政府としては連合国と交渉することはできなかったが、カウフマンの活動によって連合国の一員として認められ、国際連合の原加盟国の一つとなった。
一方で、占領下に置かれていたアイスランドは、共和国として1944年に完全独立に至った。

278 :名無しさん@13周年:2020/01/29(水) 12:40:52.56 ID:fu5PE1laH
先祖の中には頑張ってナチに抵抗し強制収容所に送られた奴までいるというのに。デンマーク警察では2000人が協力を拒否した結果、強制収容所に送られたらしい。
最近はドイツに尻尾を振って、ファシズムに走る奴もいて、情けない奴らばかりだな。

Deportation of the Danish police
https://en.wikipedia.org/wiki/Deportation_of_the_Danish_police
During World War II, the Danish government chose to cooperate with the Nazi occupation force.
Even though this applied to the Danish police as well, many were reluctant to cooperate.
As a result, a large number of members of the Danish police force were deported to Nazi concentration camps in Germany.

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Denmark#Second_World_War
Despite deportations of nearly 2,000 of its members, the police remained largely under Danish control

279 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 12:50:54 ID:Lh9OUl/S0.net
>>230
日本人にはガソリン撒いて汚物は消毒にしか思わない

280 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 13:21:10 ID:Ep7XavKM0.net
>>204
驚いた
本当に息をするように嘘をつくんだなw

281 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 13:48:54 ID:evWT+qeg0.net
デンマークなら、ヴァイキングが中国人を助け出す場面とかにすればいいのに

282 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 14:11:51.99 ID:8aFUGX9S0.net
>>164
ナチスの旗にも敬意が払えるなら良いんじゃないかな

283 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 15:27:03 ID:+UbGp3ki0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://cf5ty.manavella.net/p18rrhddl/v50i14606n45n8.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://cf5ty.manavella.net/jbxa/lr673pg5154326.html

284 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 15:34:34 ID:5ouc8XiC0.net
今回は中国に対して謝罪は必要ないよな。
とにか厚かしくも国外に旅行に行く中国人は非難すべき

285 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 15:35:51 ID:dbB82rKd0.net
国旗に悪戯をしてはいけない。言い訳無用。

286 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 19:45:01 ID:OQ85qGJ80.net
悪意がないから謝罪しないがいじ国だったのな
笑えたからいいけど

287 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 19:50:23 ID:69yi4bNH0.net
>>183

お父さんとしか言えない状態だって(´・ω・`)

288 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:03:11 ID:Wnu5dvp80.net
なかなか、良い風刺画だな。お見事だ。
んで、これに噛みつく朝日新聞www

289 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:06:27 ID:jaxtmSsn0.net
さすがに病気は不謹慎だろ
日本で病気流行ってやられたら腹立つわ

290 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:07:34 ID:OCX3IJb70.net
いい出来だ

291 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:08:19 ID:rwVP09/w0.net
日本国旗も危ないじゃないか。

292 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:08:46 ID:2Jxk95Xc0.net
4コマだか5コマのやつ声出して笑ったけどな
感染で沈みゆく中国に台湾が手を差し伸べて助けるかと思ったらハイタッチして加油!って言って即石鹸で手を洗うやつ

293 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:11:11 ID:HE1kqhv00.net
ウイルスの突起がすべて大きいウイルスの方に向いていないからやり直し!

294 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:12:08 ID:u1vIHRTQ0.net
朝日新聞の社旗ってコロナウイルスだったのか

295 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:13:09 ID:TGGXwLrP0.net
白人国家の差別意識、、、ぱねえwww

296 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:19:22.99 ID:HF0dbeXu0.net
中国批判、世界の左翼は優秀
日本のパヨクは今日も安倍ガー

297 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 20:20:10.71 ID:t5724fJx0.net
こんなの怒ってる場合かよ
全力で対処しろ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:19:25 ID:iEg/B3J70.net
しかし立憲民主党って気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる

299 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 21:20:15 ID:b84oybjI0.net
風刺画って嫌い
余裕ぶってイキってるだけに見える

300 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:05:15.43 ID:e82ZS8Vp0.net
ここで笑えるようでないと、人権屋と変わらん
のだが、ネタがつまらないから、沈黙。

301 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:10:40.11 ID:rp4AtP4R0.net
いいなぁヒトゴトで

302 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:16:41 ID:HLHN5FBG0.net
>>1

さすがデーン人wwwww

303 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:23:19 ID:NBYABqDX0.net
欧米人も風刺と言ったりヘイトと言ったりダブスタが多いな

304 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 22:39:12.64 ID:F8Zs74rO0.net
デーン人共め!

305 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 02:08:25 ID:1bPZp9Jl0.net
>>298
清算してないぞ
同じ面子で構成されてる

それに、それ言い出したら大日本帝国から日本国に改めた時点で過去の歴史は全て無かった事にできる

306 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 08:23:54 ID:ffNXepFG0.net
デンマークのネトウヨ無職がやらかしたと聞いてきました

307 :名無しさん@13周年:2020/01/30(木) 11:58:37.70 ID:FFpOt2Kcc
国旗はだめ。こんな奴らを賞賛したくない。

308 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 17:02:12 ID:dRYHUarH0.net
お下品

309 :名無しさん@13周年:2020/01/30(木) 18:04:49.07 ID:dwToOdDDQ
こういう下品なことするなよ!

310 :名無しさん@1周年:2020/01/30(Thu) 19:17:13 ID:moLeQtzH0.net
デンパーク最低だな。道の駅だけ見たわ。

総レス数 310
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★