2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】ネタニヤフ首相、収賄罪で正式起訴 免責の訴え取り下げ

1 :みつを ★:2020/01/29(水) 04:13:03 ID:6eBZfJ3m9.net
https://jp.reuters.com/article/israel-palestinians-plan-netanyahu-idJPKBN1ZR2F1


ワールド
2020年1月28日 / 19:31 / 38分前更新
イスラエル首相、収賄罪で正式起訴 免責の訴え取り下げ
Reuters Staff


[エルサレム 28日 ロイター] - イスラエルの検察当局は28日、ネタニヤフ首相を収賄などの罪で正式起訴した。首相側が刑事免責の訴えを取り下げたことを受けた。


ネタニヤフ首相は米国の中東和平案発表を控え、ワシントンを訪問している。


検察当局は昨年11月に首相を起訴すると発表。ネタニヤフ氏は実業家らから葉巻やシャンパンなど26万4000ドル相当の贈り物を不当に受け取ったほか、便宜を図る見返りにメディアでの好意的な報道を求めたとされる。

公判の開始時期は明らかになっておらず、数年かかる可能性もある。

イスラエルでは3月2日に過去1年間で3回目のやり直し選挙が行われる。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:13:13 ID:bdPzCVkz0.net
 

 

ドイツの新型ウイルス感染者、国内で「人から人へ感染」 欧州初か
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577

 

   

3 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:14:20 ID:uao2LAv50.net
ネタニヤフ負けたか?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:15:07 ID:iM6BvBWS0.net
中道派のガンツ元参謀総長を首相にするべき
ネタニヤフみたいな汚職野郎を首相にし続けるとかイスラエル人は恥ずかしく無いのか

5 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:17:43 ID:jcNQmPG80.net
イスラエルでも感染疑い出てるな
楽しみ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:18:15 ID:7YnSCDKV0.net
これ安倍も逮捕だろ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:19:01 ID:YkgOTaO60.net
こいつ顔からして悪そうだもんな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 04:38:50 ID:x9s7zTsZ0.net
去年の4月9日「総選挙」して与党勢力も野党勢力も「過半数」を取れ
なかったのよな。
与野党ともに期間中に「連立交渉」を纏められず組閣できなかったのよな。
だから「3月2日」にまたまたまた「総選挙」やる予定なんよな。
それまでの暫定的な「首相」なのよな。
トランプさんは「ネタニヤフ再選」を後押しするため、今まで余り興味を
示さなかった「中東和平問題」を持ち出して来たんよな。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 05:16:47 ID:ShPT8Lig0.net
元々、パレスチナ人惨殺してたんだから、これくらいするだろ コイツとユダヤの番頭トランプじゃ、和平なんて無理ゲー

10 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 05:26:11 ID:aNkP9fm90.net
司法が政治に遠慮しない国は違うね

11 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:27:16 ID:fO/lb+du0.net
宇井やつ
ちこう寄れ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 07:28:48 ID:fO/lb+du0.net
米の馬ずら国務長官殴った人

13 :名無しさん@1周年:2020/01/29(水) 09:52:17 ID:IssvtQG70.net
収賄ネタに破れる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★