2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】車外に投げ出され死亡…軽乗用車が高速バスと正面衝突

1 :ガーディス ★:2020/01/26(日) 22:42:24.56 ID:ezH/o/u/9.net
 26日朝に千葉県銚子市の国道で高速バスと軽乗用車が正面衝突し、軽乗用車を運転していた男性が外に投げ出されて死亡しました。

 午前6時50分ごろ、銚子市三崎町の国道126号で「乗用車とバスが正面衝突した」と高速バスの男性運転手から通報がありました。事故の衝撃で軽乗用車を運転していた男性が外に投げ出され、その場で死亡が確認されました。高速バスの男性運転手と乗客の女性2人が病院に搬送され、いずれも軽傷です。現場は片側1車線で、いずれの車線も緩やかな下り坂になっています。警察は現場の状況から、双方スピードが出た状態でどちらかが車線をはみ出したとみて詳しく調べています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17720108/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cc717_1641_a6a7d1fe_f0643d8e.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:43:14.86 ID:swWdlhzy0.net
ざまあああああwwwww

3 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:43:39.60 ID:l2F3gjCw0.net
今時のバスはドラレコ装備してるから原因は分かるだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:46:02.86 ID:azuD8nbY0.net
シートベルトしてなかったんだろ?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:49:12 ID:BaZWbWfT0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前 から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

6 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:49:29 ID:iYG8uhBY0.net
シートベルトは?エアバッグは?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:52:13 ID:XDcY82gY0.net
>>1
シートベルトして無かったんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:53:47 ID:tglZrwwZ0.net
地元民はここの道路危ないの知ってるから速度落としてる
カーブで危ないからバス側は減速してるはず
直進の軽自動車が突っ込んだと思うぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:54:02 ID:3KGhtQ7V0.net
すごい壊れ方してる

10 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:55:26 ID:cR/SINKO0.net
見通しがクソ良いところなのに、スマホとかナビかな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:55:52 ID:6+ebe64H0.net
ハードラックとなんちゃら

12 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:59:12.71 ID:TpHgH3A30.net
死ね死ねーい!

13 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:59:44.49 ID:V48Ydmj40.net
bqn車か?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:00:44.65 ID:mZYizcpt0.net
「現場は片側一車線で、いずれの車線も緩やかな下り坂になっています」って、リアル騙し絵かなにかか???

15 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:02:37.80 ID:C1V5lmvU0.net
運転手がシートベルト無しってあり得るのか

16 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:06:28 ID:IamjC3mG0.net
もう軽自動車やめようよ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:09:36 ID:/UQHRl270.net
最近搭乗者が死ななくなったのはシートベルトとエアバッグのおかげさま

でも付けなければ死ぬ罠

18 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:11:26 ID:ZNS465R30.net
>>13
バキュン?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:12:37 ID:cR/SINKO0.net
軽バンならシートベルトやエアバッグがあっても脚潰れて終わるけどな・・・

20 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:14:11 ID:tglZrwwZ0.net
簡単に言ったら谷底、カーブがあるから減速しないと危ないし
銚子から東京行きで出発したばっかりなのでバス側が時間に遅れてるとかありえない

21 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:15:02 ID:xMQ95KT40.net
シートベルトしてなかったのかい

22 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:15:17 ID:EOcY/5qE0.net
しょうとchu-(^з^)-☆

23 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:15:26 ID:ACoQ42ZV0.net
大型バス相手ならそりゃね

24 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:20:13 ID:fugyPz4e0.net
どちらかがって
この状況ならはみ出したの軽のほうだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:25:31 ID:KajGyZZL0.net
イオンの先か

26 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:26:04.98 ID:RLmA1uPr0.net
バスの右側だけ欠けてるし軽がよそ見してハミ出ししたんだろうな
怖いわー

27 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:26:39.36 ID:YWzQQH5I0.net
ドラレコってこういう時に決定的な証拠になるよな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:32:42.42 ID:JQOVTBvo0.net
シートベルトしてなかったのか?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:33:08.12 ID:IUl+eB220.net
>軽乗用車を運転していた男性が外に投げ出され
男性の何割くらいが?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:34:24 ID:sXGFVZQG0.net
シートベルトしててもこの壊れ方だと死んでる罠

31 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:35:26 ID:IUl+eB220.net
>銚子市三崎町の国道126号
>双方スピードが出た状態でどちらかが車線をはみ出した
どちらかがチョーシに乗っちまったか。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:36:59 ID:lIOuGnlg0.net
シートベルト関係ない
投げ出されなくても死んでる
ぐちゃぐちゃになってる

33 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:38:02 ID:E3gBhc0V0.net
>>15
オラの軽トラはシートベルトしなくても ピンポン鳴らないんだよ 
トラックだからかな それとも15年選手だからかな

34 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:38:29 ID:nLe+4MRw0.net
完全に潰されて肉片になってるな

35 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:39:08 ID:vqdI1sVU0.net
なんでベルトしないんだよ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:41:15 ID:IUl+eB220.net
>>35
してても投げ出されるくらいの損傷と衝撃っぽい。
バスと軽がオフセット正面衝突だろ、軽はコマのように大回転だったろうよ。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:42:14 ID:GBuj/BJ70.net
シートベルトしてないとかカミカゼじゃないのか

38 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:51:16.49 ID:7MIpAdj+0.net
自動車は税金の塊

39 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:53:24 ID:DHzAndMM0.net
軽のクズが100%悪い、ざまぁ〜!

40 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:53:53 ID:o+9RQ+vZ0.net
こんな古い軽自動車に乗っている奴なんて
普段どんな運転しているか容易に想像がつく
死んで当たり前の人間だわ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:55:01 ID:FNNPPy1t0.net
ガソリンを吸わせた土が右車線に大量にある。バスはリアエンジンだから軽のガソリンが右車線で漏れたんだな。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:58:35 ID:uPYNYRvp0.net
その場で死亡確認されるレベルか

43 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:04:57 ID:mUKS3Tqg0.net
バス側の破損がすごい
これに勝てるのはデミオだけ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:05:05 ID:LC9DFwYS0.net
車からモツ抜き

45 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:06:24 ID:VueweZ+00.net
安全装備?
しょせんは軽だからね、物理力には無意味
事故ったら死ぬ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:08:40 ID:LNGwnxND0.net
>>1
屋根がはがれてんの?軽のほう

47 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:12:07 ID:Fgb/EwH40.net
>>31

48 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:17:26 ID:OvgMHfkt0.net
今日交差点前に警官が100mぐらい離れて2人たってて携帯シートベルトあたりの取り締まりやってたみたいだが
最初の若い警官見つけたときにお辞儀したら向こうも頭下げていたw

49 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:45:22 ID:d27MlhS20.net
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない

50 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:06:33 ID:4bS+AfIU0.net
同じ車両で試験して、軽は安全です! っての止めろよ
軽自動車なんて棺桶以外の何物でも無いんだから
乗用の税金下げて軽自動車廃止しろ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:09:17 ID:SMDBPQ440.net
救急車がくるまで死体は道路に転がって行く人びとに晒し者になってたのか?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:13:42 ID:+szmxJYC0.net
すげえな剥がれた屋根から飛び出したのか
さすがは20世紀のムーヴだな

53 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:15:25 ID:BPRItB830.net
>>51
そりゃ触れないだろ。
転がってるというより飛び散ってたんじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:19:28 ID:NmHp3bHw0.net
うわあポッカキット

55 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:27:57 ID:DURRaO+10.net
大体軽自動車が悪い。
軽自動車ってブレーキ性能や車体バランスやハンドリングなんか関係なしにぶっ飛ばすからな。
死にてーのかよ!と。

56 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:31:56 ID:TQyVxxXk0.net
さすがにバスと正面衝突したらクラウンでも死ぬ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:36:21 ID:ofRu0fLr0.net
いまどきシートベルトしてない奴とかマジでいるんだ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:37:15 ID:zxOygRML0.net
運転手が車外に放り出されるってなかなか無いよね

59 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:39:36 ID:TQyVxxXk0.net
シートベルトはしておったと思うよ
衝撃が強すぎてちぎれたか外れたか

60 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:39:54 ID:8GPdWdei0.net
>>21
そこが気になる

61 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:40:35 ID:bcWhEoF50.net
>>14
いずれの車線も下りって、両側から下って一番底の部分で事故ったんだろ
速度超過で事故起きやすい場所ではあるな

62 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 01:45:00 ID:sWsfrI/e0.net
軽自動車はだめだな

これがポルシェ911カレラなら死にはしない

あれは金庫が走っているような車

63 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 03:37:53 ID:kIBMcev10.net
ヘビー級と正面衝突して助かった例はあるのかしら?
無論ヘビー側は度々あるんだろうがな

64 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:10:02 ID:ttTxBjip0.net
シートベルトとかエアバッグが
何かの助けになるような状態では無いよ。。
https://i.imgur.com/kP3yUA5.png

65 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:17:54 ID:BbdU7MI90.net
こんな直線はみ出すとか酔っ払ってたのかよ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:18:21 ID:sE0YpJqT0.net
こういうほのぼのしたニュースを聞くとウキウキするよね

67 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:32:42 ID:6TI/ig8I0.net
運転手何歳なんだナンバーと免許でわかるだろ無能警察が

68 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:36:38 ID:nWOfBk4i0.net
死者は激減したが事故件数はどうなんだろ?

69 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:41:43 ID:NDPxS3vS0.net
たとえ軽がはみ出したとしてもバスの運ちゃん麺取り確定かよ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:41:59 ID:TxP86NQx0.net
銚子に乗ってたのか

71 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:43:26 ID:kr7nx2W90.net
運転手のシートベルト着用率は99%くらい
つまり、1%は着用していない

そういう運転手がどんな運転をするのか、推して知るべし

後部座席も低い(特に一般道)

https://jaf.or.jp/common/safety-drive/library/survey-report/2018-seatbelt

72 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 04:47:48 ID:W3SAB2mS0.net
>>69
はぁ?

73 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:26:34.10 ID:nWOfBk4i0.net
>>71
一事が万事、何をやってもだらしない人種だな

74 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:27:17.45 ID:fmA3vfeX0.net
死ぬほどのスピードで走っててぶつかるような運転。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:29:01 ID:DgNpIoBj0.net
また韓等か

76 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:33:39 ID:NXLxuTM80.net
シートベルトしないような輩はながら運転も脇見運転もするのは明白
まあドラレコ見たら一発やね

77 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:36:26 ID:WLH+AtjIO.net
投げ出されたのは全身じゃなかったり

78 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:42:46 ID:UcYem7fj0.net
自作襷掛けてシートベルトしてるふりするのを自慢してるデブが近所にいる
池沼ははよタヒねよ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:51:21 ID:lFUWN6O30.net
軽の天井剥がれてるやん
シートごと投げ出されてるんちゃうか

80 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 05:56:33 ID:MykOgZSQ0.net
軽の居眠りか?

81 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 06:06:05 ID:/uxlfWMn0.net
>高速バス

バスでよくね?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 06:36:55 ID:uussy0kX0.net
軽く死ねる車

83 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 06:43:40 ID:A3X/3l2M0.net
>>64
シートベルトが見えてるな。装着された状態になってる
3点式の限界だろうけど、これ吹っ飛ばなくても生存空間はないな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 07:03:44 ID:dPv7hGOB0.net
>>1
さっさと軽自動車の男の名前公表しろ!!!!!!!!

85 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 07:38:54 ID:xmmABInH0.net
https://maps.app.goo.gl/VBvvS478w3hymCQj9
写真見る限りここっぽいね

86 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 07:42:05 ID:0BacN8zj0.net
漫画じゃぶつかる前に走ってる車から飛び降りれば助かるよな

87 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 07:49:57 ID:qCod/T6y0.net
高速で対面になってる区間はいつも恐い

88 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 08:12:54 ID:EYFqHrcB0.net
京成?

89 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 11:40:46 ID:eadvuZNt0.net
>>1
その場で死亡確認とか、かなりグロい現場と見た

90 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 11:43:02 ID:eadvuZNt0.net
ボーッと運転している奴はこうなる

91 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 01:58:17 ID:AQnkEEfV0.net
軽とバスじゃ相手にならんわな
エスカレードくらいの大型車でもバス相手だとボロ負けするのかな?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/28(火) 02:07:45 ID:p02hW4Hl0.net
>>57
シートベルトが無いかもしれんぞ

93 :名無しさん@13周年:2020/01/31(金) 11:27:29.75 ID:0Rb6Zzp4/
めしうま おかわり

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★