2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】タンクから灯油が盗まれる事件相次ぐ 警察が注意呼びかけ 士別市の中学校でも…生徒は寒さに震えながら授業

1 :妖怪障子破り ★:2020/01/24(金) 19:19:29 ID:wej5u5nY9.net
道北の士別の中学校で、敷地内のタンクから灯油が盗まれていたことがわかりました。
道内では灯油の盗難が相次いでいて警察が注意を呼びかけています。

灯油が盗まれたのは士別市朝日町の朝日中学校で、21日から22日朝までに校舎の外にある灯油タンクから灯油およそ490リットル4万3000円相当が盗まれたということです。
タンクに鍵はかかっていませんでした。

「朝、ストーブを点けたがエラー表示が出た。寒い中で生徒も授業を受けた」(朝日中学校・佐和田哲也校長)
警察によりますと、上川の和寒町で灯油およそ700リットル6万3000円相当が盗まれるなど、今月だけでも札幌や旭川などで10件以上、灯油の盗難が相次いでいるということです。

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hbc/m_hbc-cf1c26fecb4945437dd7590e4f93a161.png?652x0
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hbc/region/hbc-cf1c26fecb4945437dd7590e4f93a161?fm=twitter

2 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:20:46 ID:6Ge3w54+0.net
そういやこういうの置いとく倉庫に
鍵かけてなかったよな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:20:51 ID:2DjRV3fu0.net
意外と犯人は身近な人物

4 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:22:24 ID:4hvf46d60.net
500リットルの灯油を運べるやつって?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:22:34 ID:ctR+QyLp0.net
田舎は家にすら鍵かけないらしいな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:22:35 ID:TE4SJhrC0.net
トラップ用にガソリン混ぜたもの入れたタンク設置するか

7 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:02 ID:oVyE0y080.net
灯油の代わりにガソリン入れておけば
燃えた家の奴が犯人って分かるんじゃね?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:27 ID:nRlO9iY20.net
小泉竹中のおかげで日本国民は貧乏になったよねぇ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:27 ID:TJWAuLQS0.net
外国人が増えたからな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:28 ID:cBOFjtP90.net
もうこれ殺人未遂で捕まえなきゃダメだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:23:49 ID:kAuwg4iF0.net
南京錠かけてないの?
それにしてもひでー話なだ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:24:09 ID:AVC9hfEz0.net
糞田舎なのに

13 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:24:44 ID:QT0owYLv0.net
犯人は中国人。
間違い無い。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:24:47 ID:5bJkjkWz0.net
北海道でこれは殺人未遂やろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:24:52 ID:s0OsLt1b0.net
ふだん給油に回ってる車が回収したんだろう

16 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:25:14 ID:CK4WsCBt0.net
灯油買わないのにストーブ使ってる奴が犯人

17 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:25:15 ID:TE4SJhrC0.net
>>11
南京錠なんかスパナ2本でぶっ壊せるから

18 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:25:32 ID:XuoSQklB0.net
盗油

19 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:26:15 ID:ZFiCyICo0.net
最初から入ってなかっただけの癖にw

20 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:26:20 ID:0I/E/Bcp0.net
盗んだ奴は夜中にガタガタ震えながら盗んでたのかなあって

21 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:26:35 ID:XGu9OXG+0.net
>>1
減ったら警告灯とサイレン鳴らす様にしとこう。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:26:52 ID:ZPWBMPMD0.net
>>7
転売屋ならどうすんの?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:28:28.71 ID:COmTt9hh0.net
>>5
酷いと掛けるなと言ってきたり、上がり込んで家計簿覗いたりなんてあるそうな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:29:48.00 ID:G4Sf8xvi0.net
熱くなれよ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:30:15.05 ID:SleAfsmM0.net
これだから北海土人は、、

26 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:31:11.38 ID:nvtFpeYU0.net
ガソリン入れられるよりマシだな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:31:54.35 ID:hB+zYPIb0.net
外にあるホームタンクな500リッター弱入るからな。しかも田舎の学校なら目立つこともないからな ウチはポリタンクで玄関の中に置いてるから盗まれた事は無いな。札幌民

28 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:33:00.17 ID:fSRlGl1y0.net
>>1
こういう事やるのはだいたいアイツら

29 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:33:38.12 ID:ClEkGgMY0.net
割に合うのかな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:37:07.82 ID:RaDxDaof0.net
490Lってホームタンク1台満タン分しかないが
普通は学校だと複数台設置してあるよな?
なのに灯油カラで暖房使えないということは
定期配送前で複数のタンクに半分かそれ以下しか残っていなかった?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:39:32.40 ID:WFKrowo30.net
いやー、今年の冬は灯油を全く買ってません
裏技見つけたんです

32 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:39:49.06 ID:mh/k2roa0.net
北海道民 田舎の一軒家住まいです、薪ストーブガンガン焚いて室内30度で過ごしてます
山林持ってるから薪には不自由しないけど薪用に切ってた丸太を盗まれた事あるな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:40:38.26 ID:BYN/zXZx0.net
それはそれとして石油は買ってやれよwwwww
ガキども可哀想やんけwww

34 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:41:31.41 ID:WDL8YnUS0.net
鳩山由紀夫

35 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:46:09.92 ID:RV1GJsgs0.net
貧乏になってくるとモラルは消えるんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:46:59.30 ID:ZAnGt26r0.net
むしろ教師が寒さに震えながら教鞭をとったんだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:47:11.08 ID:VLyi2T/d0.net
環境的には良い事だろ
グレタ大喜び

38 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:52:25 ID:N3bQJHco0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ bt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:54:05 ID:bISXDDqh0.net
死刑だね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:59:40 ID:Lpx3oq1o0.net
蛍雪時代

41 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:00:25 ID:KeXj9gz+0.net
北海道はもう中共に侵略されてるからな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:09:08 ID:l3LqR3Ih0.net
中国人だろうなーと思った
田舎でも、そこら辺にいるからね

そして最近は、農家やめる家の農機具とか買い叩いてる<シナチョン
どこに流すのか知らないけど
年寄りは「可哀想な後進国の人」が一生懸命たどたどしい日本語で
商売頑張ってるわ、と勘違いして何か支援してあげているようなつもりで
タダ同然に引き取らせているようで
そのうち事件になると思うんだけど、野放しだね

43 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:17:30.15 ID:wtwNdVgv0.net
北海道で学校の燃料盗むなんて想像もしないものだよ。
>>1

44 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:18:34.05 ID:xpXjjO8p0.net
身内かなあぁ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:21:16.14 ID:wtwNdVgv0.net
市内で燃料屋なんて数が知れてるしお得意さんも固定してるだろうから
燃料買ってない住宅なんて見当つくでしょう

46 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:24:03.25 ID:2bdRVoJ30.net
行儀よく並ぶなんて出来やしなかった
夜の校舎灯油タンク壊してまわった
盗み続けあがき続け早く温くなりたかった
信じられぬ大人との争いの中で
許されずいったい何解りあえただろう
凍えながらそれでも過ごした
ひとつだけ解ったこと
この寒さからの卒業

47 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:25:44 ID:tiWcj95I0.net
>>33
石油かったらグレタが怒るんやろ。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:26:55 ID:0R9TZF2Z0.net
しかし灯油泥棒とかセコいなあ。
捕まるリスク考えたら金額とか
合わないだろうに。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:36:17 ID:bT5yjXcO0.net
札幌の実家も外に石油タンクがあって自由に蓋を開けられる。
それでも盗まれるなんて想像したこともなかった。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:36:21 ID:HGWvsia60.net
軽油と灯油ってほとんど同じなんだね

51 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:38:30 ID:eZG/niFX0.net
>>4
青葉のクローン大群で

大麻のハウス栽培盗む

真面目に考えると北海道の貧困が激化してそう

52 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:44:11 ID:mRHqSSGx0.net
まあ、大体こんな狡い事するヤツはチョンだよね

53 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:01:27 ID:/ypiX1L90.net
日本人は貧しくなったもんだ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:16:50 ID:lJmuxlRO0.net
>>3
> 意外と犯人は身近な人物

隣の国からカムハムサムニダ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:32:02 ID:bxuc1Nd50.net
>>6
こらーw

56 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:38:38 ID:1kluCGnV0.net
雪積もってるなら深さ5mくらいの落とし穴仕掛けとけよ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:42:53 ID:SWgnEgDu0.net
>>4
北海道を舐めるなよ、タンク車で堂々と盗みに来よるからなw

58 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:46:09.93 ID:RaDxDaof0.net
>>56
今年は少雪だから

59 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:53:01.17 ID:RKjWv3zEO.net
>警察が注意を呼びかけています

こう言っておけばいいんだよねウハ!ウハ!かよ
警察がちゃんとやりゃ盗まれないんだよ
バカじゃねえの

60 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:54:25.77 ID:jGyU7WTb0.net
警察がキッチリ張り込みやれや

氷ながらよお

61 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:56:01.91 ID:XwVRqQjO0.net
学校に防犯カメラ無いのかね???

62 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:57:03.50 ID:e35qRK780.net
外国人だな、家もやられた。

63 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:57:21.48 ID:IMjjr9hB0.net
屋内ならそんなに気温は低くないだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:58:51.60 ID:BgfPC2sl0.net
北海道の毎年恒例な事件ぽいですね

65 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:01:49.25 ID:dPWbXjbi0.net
和寒町懐かしい!今は本州住みだが行ったことある!手塩上川だっけ?剣淵町、下川、比布に士別全てが懐かしい!

66 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:03:56.47 ID:PhQXMgWZ0.net
士別市といっても朝日町だからクソ田舎だぞ
こんなの犯人すぐバレると思うんだがな

67 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:06:53 ID:3zl8EOMu0.net
子供のものまで盗むのかよ
どれだけ自分さえ良ければという地域性なんだ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:28:19 ID:HpZWcFD10.net
>>1
ソースの貼り方下手くそか
ツイッター用のリンクをコピーしてきただろ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:31:34 ID:9IemRvPL0.net
ローリーで盗みに来てるのかね

70 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:33:02 ID:vcSttOto0.net
秋はスタッドレスタイヤ窃盗、冬は灯油窃盗が多い北海道

71 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:43:22.98 ID:FMuZCICD0.net
死刑にすれよ

72 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:48:44 ID:oXPXTAhq0.net
安倍大晋災で貧しくなったからなぁ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:57:13 ID:sV+V3IYL0.net
ガソリン税と消費税の二重税だからな
そりゃあほみたいに高額だわな

74 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 23:15:19 ID:uvWUGuHy0.net
テレビでみたけど
屋外むき出しタンクだった
あれでは盗まれる、バリケードで囲むべきだわ、

75 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 23:45:24.02 ID:7ZslzLmy0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
51

76 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:11:45.42 ID:LbfHWyO60.net
>>5
かけると「近隣民を犯罪者扱いか!!」ってキレるらしい
都内から島根のド田舎行った人から聞いた
公務員で、野菜とか貰う訳にはいかないから困ったってさ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:13:54.04 ID:Z51Cyv4k0.net
犯人は先生だろうな

78 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:41:13 ID:DeTKGGX60.net
寒さに震えながらって、どんだけ虚弱なんだよバカ道民

79 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:42:22 ID:AfzGFZ1p0.net
ホントにくそですな

80 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:48:57.55 ID:LkA1YqYN0.net
灯油タンクって普通に野ざらしじゃないのか?そもそもタンクに鍵って発想が無い
このスレざっと見て思ったんだが、もしかして道外だとなんか灯油タンクの扱い違うのか

81 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:56:01 ID:cgzqunlt0.net
>>70
道民は民度の低い罪人の子孫だからな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:05:01 ID:sUZRNVRE0.net
北海道は生きるのに必要だからな
本当に可哀想
俺の家は未だストーブ付けてないわ

つーか早く金のかからない暖房器具を開発しろ
ソーラー発電で低電力でも効率よく暖房できるものを

83 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:06:49 ID:QJwrxq0Q0.net
中国人じゃねーの?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:07:57 ID:5ghgHV5V0.net
>>1
中国人が土地を買い占めたとたん

こ れ だ よ

85 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:09:34 ID:amYLnXOp0.net
>>1
鍵無しのホームタンクを探す方が難しいのに、鍵無しとか馬鹿なんじゃないの?

86 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:09:47 ID:NfnymqBM0.net
外国人が増えてるのかな?
灯油の泥棒は殺人未遂として罰してほしい
暖房が切れれば、人が死ぬ。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:14:46 ID:sUZRNVRE0.net
もし俺が北海道に住んで貧乏生活するなら薪ストーブを自作するわ
環境なんてくそくらえ、反グレタ活動するわ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:23:30 ID:YdVcszJP0.net
★★★灯油は 甘えだ!!

89 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:25:14 ID:5mLOBEpL0.net
これだけの量となると転売目的かその筋の人間か
>>9
身元のはっきりしない奴から灯油買うバカはおらんやろw

90 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:27:07 ID:KjBN6JxH0.net
入れたフリして抜いてた可能性が微レ存

91 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 03:37:06 ID:LvAytWb90.net
ペロッ
これは家の灯油!

92 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 16:17:34 ID:37YQSZU70.net
灯油のポリタンクにガソリン混ぜたヤツを置いとけよ
わざと盗まれやすいような所に置いてな

盗んだ奴がそれをストーブに入れて火をつけたらボガ〜〜ン
と大炎上して盗んだのがバレまくりで逮捕

93 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 16:19:46 ID:8sqDDshV0.net
>>1
灯油の保管庫とかないんか?

94 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 16:25:11.70 ID:VvEMCzNX0.net
灯油タンクにガソリン入れておいてわざと盗ませる作戦でどうだろう

95 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 19:32:38.20 ID:9DDtM9XW0.net
灯油みたいな安物盗むほど生活が辛いなんて人いるんか?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 19:37:07.49 ID:7odFliCn0.net
北海道はほんとアッチの人たちが増えて困る

97 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 19:41:45.32 ID:i38qU/Hp0.net
北海道も中国人とかベトナムタイブラジル人いる?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 19:44:00.50 ID:lz2oK0ly0.net
うちは鍵かけてないけど番犬がいるから大丈夫

99 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 20:16:02 ID:GlWAufbe0.net
>>48
盗むやつはそんなことは考えない
息をするように盗む

100 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 21:12:13 ID:b/ySqzq40.net
マンホールとか船外機も盗むよ
金目の物は片っ端から盗む
チョンチャンコロ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 21:19:21.99 ID:ws0Hc+1+0.net
泥棒しかいない大地へと

102 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 21:20:17.97 ID:ws0Hc+1+0.net
>>99
なるほど、盗めるものは何でも盗むか
勉強になったは

103 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 21:28:19.39 ID:LUzabqse0.net
北海道民は何でガスストーブを使わないんだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 21:34:32 ID:9X4vNzUc0.net
これからは鍵付きの蓋になるんだろうな。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 21:57:48 ID:b1wY2fpg0.net
春節効果

106 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 23:23:27.09 ID:jsxAF+ro0.net
基本灯油タンクに鍵なんか掛けないよ
性善説で成り立ってたのに嫌な世の中だな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 23:42:15 ID:QK8L0v2L0.net
自分の小学校時代にそんな事件が起きたら
「休校!休校!」「寒ーい!」「寒くて授業が受けられません」と
クラス全体がざわつくなw

108 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 23:53:23 ID:HLdeidMJ0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
42

109 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:11:29 ID:42uHp31t0.net
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事.
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/NJqaPb3.png
https://i.imgur.com/KhMa6BQ.png

110 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:12:29 ID:e15L0ZZR0.net
灯油泥棒とかギャグかよ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:23:39 ID:hzZqahnP0.net
支那人に占拠された地域なのか?

112 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 02:24:13 ID:pHf+39mT0.net
北海道に住んでたから分かるんだが、死ぬぜ?

113 :雲黒斎:2020/01/26(日) 02:27:25 ID:FR4ko2gG0.net
見つけ出して、校庭に立てた棒に一晩縛り付けとけ。 

114 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 07:52:32 ID:5ph5xEWE0.net
>>106
田舎者はバカだなあ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 07:59:05 ID:GBuj/BJ70.net
入れた業者が夜中に抜き取っていくのを繰り返すと仕入れゼロだからウハウハなんだろうな。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 08:08:28 ID:mgx+X6WO0.net
タンクに鍵掛けると灯油配送の人が困る
合鍵渡しても管理が面倒なのかたまに鍵無くしたとか言われる
それでも鍵つけなきゃいけない時代なのかもね
ちなみに知り合いの家は鍵付きなのに下から抜かれて盗まれたらしい

117 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 22:35:37 ID:pT3Hlcrr0.net
暖冬なんだからこたつだけで我慢しろよ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:04:47 ID:DE1+nHiF0.net
こんな盗みをする奴はロボトミーにしちまえ。

119 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:16:20.73 ID:xMQ9IXYH0.net
またアイツラか

120 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:29:01 ID:ayJIybAt0.net
かぎつけねーの?

121 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 00:47:09.95 ID:6dkm9K3k0.net
石炭ストーブじゃねえのかよ

122 :名無しさん@13周年:2020/01/27(月) 08:49:36.84 ID:PaiwViSxi
毎冬全道で油盗が発生するけど、捕まったという記事がほとんどない
他人の家から油盗んで暮らしている奴、恥ずかし過ぎる人生だな

123 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 15:13:05 ID:uwurcUWN0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
13

124 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 18:01:05 ID:gBS+9mg00.net
>>121
いつ時代だよw

125 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 18:03:12 ID:nQH0tIJs0.net
少しずつやればばれそうにないな

126 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 18:19:10 ID:fxUry9RG0.net
ガスにすればいいのに

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★