2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅くね?】日本政府は国内への流入を阻止するため、空港などでの水際対策に全力を挙げる方針 新型肺炎

1 :豆次郎 ★:2020/01/24(金) 17:59:54 ID:Bn6/7Zhf9.net
新型肺炎、水際対策に全力 中国・湖北省の危険レベル引き上げ―日本政府

2020年01月24日17時45分

 新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、日本政府は国内への流入を阻止するため、空港などでの水際対策に全力を挙げる方針だ。併せて、中国湖北省全域で感染症危険情報を「渡航中止勧告」のレベル3に引き上げた。<下へ続く>


 安倍晋三首相は24日の参院本会議で、「新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向けて全力を挙げていく」と強調した。

<関連ニュース>新型肺炎、中国で感染拡大

 政府はこれに先立ち、新型肺炎への対応を協議する関係閣僚会議を首相官邸で開催。首相は、検疫での水際対策の徹底や、全国の地方衛生研究所での検査態勢の整備を指示した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020012400982&g=soc

2 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:00:56 ID:3YZYbtMl0.net
入ってる、入ってる〜

3 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:01:02 ID:Y4mJqZME0.net
水際では防げないのが既に確認されてる訳だが

4 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:01:58 ID:5OabE0mA0.net
3人を倍の6人にするのかな

5 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:02:06 ID:IxqyOl8H0.net
ほんと金の亡者だよな安部政権
ジョンウンのほうがよっぽどまともな政治してて草

6 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:02:06 ID:2IBK+HRn0.net
いやもう無理

7 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:02:17 ID:ofvrhFnb0.net
モヒカンに火炎放射器以外は認めない

8 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:02:58 ID:S7uMMiYT0.net
今更ですか・・・

9 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:03:03 ID:4VJ1Xq7p0.net
アンケートとるだけなんじゃ…

10 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:03:27 ID:oU+uMHG00.net
無能安倍チャンチョン政権

11 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:03:39 ID:uEKO3N2D0.net
肺炎でこんな倒れ方するかね
中国は何か隠してるはず

https://mobile.twitter.com/ASBreakingNews/status/1220499377313271808?s=19
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:03:46 ID:SCGgWoAS0.net
国民の命と何かを天秤にかける時点で終わっている。
国民一億人と国民一人を天秤にかけるのはわかる。
でもそりゃあないだろ。経済合理性とかアホなこと言ってるんだろう

13 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:03:55 ID:g3xuL/h10.net
アンケート取って、熱が出たら連絡してねって連絡先渡すだけなんでしょ?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:03:56 ID:HOj+BLGR0.net
仕事がおせーんだよハゲwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:04:04 ID:1gnIznkZ0.net
武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
昨日の「中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。

https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
入店禁止にしようとしたら、圧力をかけて潰そうとする自民党議員ですw >>1
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:04:10 ID:pAgFo3VX0.net
空港に水際はないよ
もう中に入り込んでる

17 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:04:11 ID:ToTXfVeX0.net
ちゃんと空港で中国人に自己申告する様
職員が呼び掛けてます。やる事はやってますよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:04:33 ID:BA8PSybU0.net
習近平様を国賓で迎えるにあたってご機嫌を損ねてはいけないからね
中国様の苦しみを日本も共有しよう!

19 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:04:43 ID:gU9ZKXQP0.net
見せてもらおうか!全力のアンケートをよ!!

20 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:04:55 ID:NZS2IU9E0.net
自民党終わったな・・・

21 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:05:20 ID:PixIVi3a0.net
中国の犬と言われてたドゥテルテさえ中国人を追い返したのに日本政府は何やってんの

22 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:05:53 ID:2xAayNKl0.net
具体的にどう対応すんのw

完全にポーズじゃんw

23 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:36 ID:NJtzIN2c0.net
我想要更多的面膜(九割是転売用アル)
Ωu ` 八´) <`Д´u さすが宗主様二ダ・・・

*新型肺炎で武漢閉鎖 
 渡航中止勧告Lv3へ 更に中国人の食物感染源説も浮上

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/lv2.html

24 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:39 ID:2xAayNKl0.net
全力で機内アンケート取るとか?

全力で自己申告とか?



アホか

25 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:48 ID:SCGgWoAS0.net
ここまでコケにされても自民党や既存のゴミ野党を支持してるやつはヤバイよな
唯一経済政策だけ正しいれいわ新選組もだんまり

26 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:50 ID:S7uMMiYT0.net
生え際対策はリアップだね・・・

27 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:55 ID:IMjjr9hB0.net
空港で水際っていい方おかしい空際だろ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:06:58 ID:K8bal3TT0.net
TVでやってたが、武漢市民は武漢を車で脱出→広州空港から日本へ観光名目でとか言ってたな
中国全員入国させんなよ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:07:02 ID:fXY+euuZ0.net
全力で自己申告させるのか

30 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:07:33 ID:0Ul9o4Qt0.net
基本的に鳥インフルと同じような感じだろうね。
発熱や症状ある人は検査する。
特に病原地域からの渡航者は厳重にチェック。
まあもうスルーしてるみたいだが。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:07:39 ID:u8GRpzyE0.net
遅すぎだろ
あたま沸いてんのか
アピールだけすんな糞政府

32 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:08:10 ID:0f4F5oeu0.net
支那人の入国禁止にしたら一番早いし簡単だろ
サーも何とかでチェックしてても熱出ない保菌者や解熱剤飲んでたらスルー出来るみたいだし
やるというなら入国禁止しかないだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:08:29 ID:3YZYbtMl0.net
風俗嬢は春節が終わる30日まで休みなよ。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:08:36 ID:KefzBIyY0.net
パンデミックの実験場か。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:08:54 ID:0Ul9o4Qt0.net
機内で感染してないみたいだから大丈夫じゃね。
機内で半数くらい感染だと日本でもパンデミックになって、万単位で死ぬ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:08:55 ID:E+/xeOXs0.net
いや、中国人全員入国禁止にしろや

37 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:12 ID:ZfqdZ5bd0.net
野党やマスゴミはこれをネタに安倍政権をたたく好機
日本で感染拡大し死者が出れば政権は転覆する

38 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:15 ID:az0TYabD0.net
潜伏期間中だと発熱してないからスルーしてる
本人も自覚がないし

39 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:29 ID:S7uMMiYT0.net
今週末から来週の間は銀座や池袋は行くのやめよう・・・

40 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:42 ID:ER/6OZ6L0.net
>>1
安倍 「全力を挙げていく(全力を挙げるとは言っていない)」^^

41 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:43 ID:K8bal3TT0.net
この際、韓国人も入国禁止&再入国禁止で(人∀・)タノム

42 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:45 ID:PixIVi3a0.net
これで日本人に死者でたらどう責任とるの?
当たらないとかシュレッダーとか使えないよ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:09:52 ID:u8GRpzyE0.net
>>35
単純に潜伏してて症状出てないだけだろ
長くて2週間ほどあるみたいだしな

44 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:10:24.90 ID:x/+XHoeg0.net
これが一番賢い

【新型肺炎】フィリピンの航空当局、武漢からの中国人観光客135人を追い返す ★2
11号 ★2020/01/24(金) 15:09:19.75ID:LEcn7eQg9
MANILA - All 135 tourists from Wuhan province in China who arrived in Kalibo, Aklan on Thursday
will be returned to their point of origin

45 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:10:30.07 ID:SZCfU0BV0.net
中国からの客船もちゃんと検疫すんのかな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:10:35.35 ID:jICtyDss0.net
遅いよ遅い遅すぎる

47 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:10:44.29 ID:0Ul9o4Qt0.net
機内で高確率で感染してると、武漢みたいに電車が止まるよ。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:11:17.67 ID:7f9FD66g0.net
おいおいおいおい
するべきは入国禁止だろ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:11:41.25 ID:JDenEXVz0.net
中国からの発着便全部止めろよ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:11:55.54 ID:e/vNo9iL0.net
死者が出てもコロナウィルスに関係ないと言い張りそうだわ

安倍はチャイナへの対応で悉く失敗
すでに保守側からも見放され始めてる

51 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:12:18.53 ID:/nyXeaJJ0.net
今回の新型肺炎は潜伏期間が長く10日ほどあると聞いた
水際対策の実効性に疑問があるね

52 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:12:53.10 ID:Bm26F5y00.net
>>17
祖国の封鎖から逃げ出して来た奴等が応じるわけないわな。
隔離施設に直送しろよ。

船なら接岸前に検疫しろ。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:13:02.43 ID:mU8IFPqo0.net
ゴミ
入国時に検査もなしでアンケートだけとか
なにもかも後手後手の対応ひどすぎる
すでに国内でも発症してるしこれからがやばいことになるで

54 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:13:09.98 ID:tvhcX92e0.net
中国からは何人であろうと入国禁止にしないと

55 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:13:26.09 ID:u8GRpzyE0.net
>>53
アンケートとかやる意味がない
マンパワーの無駄だよ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:13:32.64 ID:7f9FD66g0.net
国民を守る気が全くないな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:14:08.69 ID:mOoo6qmT0.net
何でこうも遅いのか
政治家だけでなく官僚も無能だろ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:14:20.33 ID:K8bal3TT0.net
沖縄のデニー、、ずいぶん静かにしてるなw

59 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:14:40.22 ID:Fy+/3udL0.net
自民党腐りすぎ
何の対策もしてない

60 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:14:40.63 ID:PixIVi3a0.net
少子高齢化、年金、老後資金すべて手遅れで先送り日本は滅亡の未来しかない

61 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:14:52.48 ID:hh1F0+9g0.net
>>1
全力で自己申告をさせるのか?
キチガイ丸出し

62 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:01.87 ID:ofvrhFnb0.net
>>42
それが目的で長期政権やってるんだが?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:13.82 ID:wpPY5MHx0.net
眼から感染するんだから空港職員は全員ゴーグルでもしとけや

64 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:23.60 ID:7Tyukcjv0.net
遅すぎだバカ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:26.25 ID:bU8/mn6l0.net
>>15
で、この先生は今一体何をやってるの?
少なくともこの人が具体的に何をやっているのか自分には見えないんだけど

一般人が建前で使うような話は不要、不安を取り除く対応を政治家やお役人が
出さんからこういう事になっているんだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:39.66 ID:3YZYbtMl0.net
>>45
普段は検査してる風に見えないけどね。

https://youtu.be/FfrNHiz6UPc

67 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:40.37 ID:xi8iKGD70.net
ぬるい
入国規制が正常対応

68 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:15:54.11 ID:/0GUwFAq0.net
大元をたたかないと

69 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:16:14.41 ID:r2RK3L4U0.net
政治家関係なく人権とか自由とか権利とか騒いで当然のように通させる風潮がまずい

70 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:16:20.41 ID:ca7wJTVI0.net
水際って発言してるのは具体的に誰なんだ?
マスコミだったりしないか?
政府関係者の発言ならアホすぎるぞ。

71 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:16:29.63 ID:7Tyukcjv0.net
>>42
「当時の政府の対応については記録な残っておらず、従って対応に問題があったとは言えない」

72 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:16:41.35 ID:uRgwi4IY0.net
>>56
いつものことだろ

73 :黒いマスクの奴は中国人だから2m以内に近づかない事:2020/01/24(金) 18:16:44.06 ID:bAAGiEY/0.net
これ大事。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:17:22.41 ID:PA/i/37i0.net
うちの子の同級生のママ、明日ディズニー行くんだぁヒャッホーイってライン送って来たんだけど...
何もこんな時に行かなくてもいいのにすごいバカ
コロナ貰ってきて学校でバラ撒かないで欲しい
迷惑中国人だけでなくアホ日本人もパンデミックに加担してるわ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:17:45.72 ID:hh1F0+9g0.net
>>50
可能性大
日本人が死んでもカルテはシュレッダー
厚労省の役人をクビにして終わり

76 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:18:17.25 ID:SoPrQqRb0.net
北海道の千歳市に武漢からの観光客が入ってるんだけどなんで?
武漢は封鎖したんじゃないの?
しかもその観光客、新型ウイルス濃厚で病院行ってる
最悪だ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:18:35.40 ID:sey8e7FX0.net
どこを水際とするか

78 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:18:39.53 ID:cvrQyZeM0.net
>>1
自己申告とか無意味だろアホ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:18:58.91 ID:mNDn18mv0.net
>>1
あまりにも遅いわ
もうなんか自民と今の野党とは別に国防、外交などの危機管理強めの政党が出てきて欲しい

80 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:28.84 ID:UEHmVTi60.net
アホ過ぎる

81 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:41.86 ID:hh1F0+9g0.net
>>76
うわぁ
週末キロロスノーリゾート行く予定
新千歳空港使えねえな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:45.65 ID:jICtyDss0.net
やっぱ無能世襲ボンクラ議員じゃ駄目だな
危機感がなさすぎる

83 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:47.45 ID:7Tyukcjv0.net
安倍ちゃん「万一に備えてシュレッダー要員を増員しておくように」

84 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:19:48.52 ID:KTd8+F1D0.net
もう入ってなかったか?
水際とはいったい???

85 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:12.15 ID:jICtyDss0.net
>>76
北海道も封鎖しないとな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:19.64 ID:rg8XURaN0.net
来月の中旬にはこれの成果が出るでしょ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:30.77 ID:tCFbefsB0.net
百田尚樹 @hyakutanaoki
中国からの観光客は一時ストップするべきと思う。
国と国民の命を守るとはそういうこと。
経済的には打撃で、一部の業者は悲鳴を上げるだろうが、もし病気が大流行したら、
国の打撃のほうがはるかに大きい。 




 



安倍はすぐさま入国を禁止しろやー!

日本人の命を守れ!!




 

88 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:20:50.18 ID:2t+z6upM0.net
方針?方針?アフォ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:21:13.91 ID:hh1F0+9g0.net
感染してても発症してなきゃ熱は出ない
分かっていて発熱重視のアホっぷり

90 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:21:40.32 ID:+E29Y1cp0.net
ただちに影響はないとか言っとけばいいって

91 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:00.38 ID:QHWM6DM60.net
サーモの検査は一応効果あると思うが完全じゃない
中国人に限り、全員腋窩温度の測定を義務付けて、
微熱でもある場合は、別途精密検査をクリアしないと入国審査通れないようにすべき
熱が出ない症例もあるが、実際は80以上の旅行とかできないような高齢者なので

92 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:03.59 ID:CHRXCevs0.net
政府の水際作戦を突破した感染者に立ち向かうには!?

今からでも間に合う簡単な【新型肺炎の感染対策】
春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする
(最新版・空港情報ほか追加)

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い

93 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:07.19 ID:SHuHcchM0.net
中国人お断りの店が増えた
そのうち石投げる奴とか出てきそ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:11.05 ID:cvrQyZeM0.net
早く入国禁止にしろ!

95 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:23.40 ID:eBjFEYhX0.net
>>76
封鎖前に武漢を出た人だろう
それにもう武漢のみならず湖北省全体がヤバくて広東省にまで広がっている状態

96 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:42.73 ID:Nbrfi264O.net
遅いしどーせザル

97 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:22:58.51 ID:ibJvJmdU0.net
アメリカの植民地だからなんもできないね

98 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:23:07.28 ID:ca7wJTVI0.net
中国政府は何で武漢の人間の出国を許可してるんだ?そもそもそれがおかしい。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:23:28.44 ID:UEHmVTi60.net
感染者がわざわざ日本に来て日本の医療制度にタダ乗りする事を想定してないのか?馬鹿政府は?

100 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:23:54.78 ID:rbrFrX6+0.net
おせぇ
まだ正月気分?

旧正月だったな

101 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:24:08.86 ID:1GJv38Jc0.net
本来ならただの風邪扱いで無視でいいレベルのウイルスなのに、
マスゴミに踊らされたおまいらがパニックって大騒ぎするから仕方なく対応したんだよ。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:24:19.58 ID:/MqehihA0.net
はーい 熱のある人は自己申告して下さーい

めっちゃ凄いぜ 日本政府の水際で食い止める作戦

103 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:24:36.73 ID:G7y+mM6P0.net
10日後どうなってることやら

104 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:24:52.49 ID:T0v8KI/n0.net
SARSかMERSのとき水際作戦やったら袋叩きだったじゃん
こんなの意味ないとか金のムダとか

馬鹿みたい

105 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:24:56.88 ID:u8GRpzyE0.net
>>99
旧正月の経済効果よりも
肺炎蔓延のが損失でかそう

106 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:13.10 ID:jICtyDss0.net
>>101
その危機感のなさがボンクラ世襲議員の悪い癖

107 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:14.95 ID:nRlO9iY20.net
いいえ、基本的に全部受け入れます。
春節需要の方が日本人の命より大事なので。

108 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:23.06 ID:1XeYB9Ws0.net
注意を促す紙切れを配ります!

109 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:30.84 ID:u6penuaK0.net
すでに感染者が出てきたな パンデミック待ったなし

110 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:41.59 ID:c6k6cSq60.net
政府一丸となって取った対策

健康カード W W W W W W W W W


自己申告 W W W W W W

111 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:42.26 ID:wyP/canJ0.net
東京にも出来るだけ行かない方がいいよね。
て言うか東京を封鎖してほしい。

112 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:25:47.06 ID:uRgwi4IY0.net
>>103
生きてるといいな

113 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:09.61 ID:xrdrIQkL0.net
支那人を入国禁止にしろよ
普通はそうだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:18.11 ID:OQP/d5XV0.net
今日電車で中国人観光客団体が隣に座ってきた
悪いけど車両移動させてもらった

115 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:20.27 ID:jICtyDss0.net
アベノミックの最後の矢はこれだったのか
ヲワタ

116 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:20.93 ID:ibJvJmdU0.net
日本のためになる政治は一切できないからなアメリカに逆らってこなかったつけだよ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:25.46 ID:jhTCEhlo0.net
全力を挙げて「健康カード」を配るよう指示した!更に入管では「アンケート」による回答をお願いするよう、全力でヘドバンさせる事を指示した!

118 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:26.38 ID:KqG1ekbN0.net
中国人留学生「日本のニュースは中国政府の発表をそのまま報道…」 ネット「日本のメディアは何処に忖度しているのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579856446/-100

119 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:31.47 ID:1GJv38Jc0.net
日本では普通の肺炎で1日300人死んでますが何か?

120 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:41.96 ID:DHBW+vGv0.net
野党も違法性のない問題なんてどうでもいいから、こっちを叩けよ
中国人を締め出せってねw

121 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:26:43.24 ID:9yH+645f0.net
対策が甘すぎる。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:27:17 ID:3l3Xn+nz0.net
中国人観光客にはぜひとも国会を見学してほしい

123 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:27:27 ID:gGLGRn2L0.net
日本政府は全力を挙げて、
中国人に自己申告を依頼するそうです。
安倍の馬鹿は死ね。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:27:52 ID:ofvrhFnb0.net
>>103
目が覚めたら誰もいなくて街に死体だけ残ってるよw

125 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:28:00 ID:+FNvcfJU0.net
国民の命より来訪4000万人の方が大事だしな。

126 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:28:23 ID:O1Tv0+qY0.net
もう入ってきてるから水際突破されてる
疑わしきは強制送還を

127 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:28:28 ID:4wvPjv9C0.net
おもてなしの強要はもうやめるべき。

128 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:28:32 ID:ZGM0UU+/0.net
豚コレラも防げないんだから、もう無理やろ。
引きこもりが生き残る!

129 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:28:46 ID:68kux7+O0.net
無能でおなじみの安倍ちゃん

災害時も飲み会やってたしな

ホント無能

130 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:29:16 ID:5aYgZaPm0.net
>>110
ゴーンならスルーパスだなw

131 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:29:30 ID:O1neubl10.net
入ってからやっても意味ねえわしねアベ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:29:48 ID:jAp7HhbY0.net
もう入ってるのになに寝ぼけた子といってるの?
イラッとするからやめてくれる?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:30:37 ID:nPiQIJPv0.net
対応が遅くて甘いのが日本の特徴です

134 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:30:46 ID:KqG1ekbN0.net
パソナの迎賓館での接待パーティーでは中国製のMDMAが使われていた

135 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:31:31 ID:L5taXhaf0.net
>>1
健康カードチェックだろ 何言ってんだ?

136 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:32:25 ID:CFdcYSUm0.net
これ、日本で死者が出たら安倍はどう責任とるんだ?
何が観光先進国だよ(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:32:43 ID:U8YxoQN40.net
通貨安による観光頼みの
貧乏国は辛いねぇ。

138 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:33:30 ID:G7y+mM6P0.net
>>112
>>124
生きてたら、またここで会おう。さらば

139 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:33:30 ID:078Sdivg0.net
日本が安全って逃げてくる中国人がすでに感染してるパターンがいまの感染者。

140 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:34:01 ID:HgZQivfZ0.net
上級国民はインバウンド収入>庶民の生命だからなw

141 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:34:39 ID:KTd8+F1D0.net
ゴーンすら通り抜ける国にできるかな

142 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:34:39 ID:Ac7JtuWN0.net
>>1
全力ってwwwwwwww

143 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:35:33 ID:aQeTK9r40.net
どうせ2Fが邪魔してんだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:35:44 ID:r2RK3L4U0.net
もちろんアル

145 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:35:47 ID:rAntUyRA0.net
自己申告とサーモグラフィーだっけ?笑
性善説で問題は解決しない

146 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:04 ID:EhQsRG7j0.net
川が氾濫してから全力を挙げでも無駄だって、去年の水害で経験してるだろ?

147 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:07 ID:ibJvJmdU0.net
アメリカの命令だよ全部

148 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:11 ID:8a4WWXPZ0.net
まさか肺炎への対応で政権が崩壊するとは

149 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:14 ID:bU8/mn6l0.net
>>140
でも、日本で蔓延したら色々おしまいなんだけどな
要は一蓮托生的な関係なんだけど、そういう事を考える頭もないのかな?

150 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:26 ID:YRm13RZC0.net
病原菌の媒体になる在日クソチョンを駆除しろよ!
その方がパンデミックを防げるwwwwwwwwwwwwwww

151 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:36:46 ID:PviKOVHJ0.net
  
   
 
 
  
 
全 力 で 自 己 申 告 待 ち !
  
 
 
 
 
 
 

152 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:37:40 ID:r2RK3L4U0.net
まあまだ日本国内の日本人の感染パニック起きてないからなんともな

来週の今頃が結果発表よ

153 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:38:59 ID:JlPTqbd40.net
Amazonのプライムビデオの人気上昇中映画の欄にアウトブレイク出て来てワロタw

154 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:39:10 ID:49/BiKU80.net
> 安倍晋三首相は24日の参院本会議で
遅いよせめて武漢封鎖されたおととい朝からでも早急に対策を講じるべきだっただろ
今日になってからって遅すぎる

155 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:39:32 ID:oNVcsoJY0.net
入国拒否すりゃいいのに

156 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:39:34 ID:ZVum3ehA0.net
全員動物検疫所の檻に10日くらい隔離しろ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:39:44 ID:PVjMy4mq0.net
中国から入国する奴は全員検査しろ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:40:19 ID:jHVBSULz0.net
野党が政府に全然要請してくれないので、
結局、自民党が要請するという情けない事態に

山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
中国武漢市で発生した新型コロナウィルスの感染拡大から国民を守るため、
本日「護る会」は緊急に加藤勝信厚生労働大臣に申し入れを行いました。
今回の新型肺炎は重篤とはまだ言えないが、感染力はかなり強いと考えられており、
WHOの結論を待つのではなく、わが国としての先手の対策を取るよう要請。
 

159 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:42:40 ID:kqQkW5SJ0.net
>>122

国会周辺をツアー組んで歩いて欲しいわ。

その日仮病で休み議員どんだけ出るんだろww

160 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:42:54 ID:49/BiKU80.net
こっちは大阪で関空から大挙して入って来られるからホント切実なんよ
安倍さんが何もしないから関空どうにかしてって大阪府に問い合わせしようかと思ってた

161 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:43:02 ID:/ZAyUYk70.net
新型肺炎、国内2例目 首相、拡大防止策を指示
https://www.youtube.com/watch?v=ekB69A-S6EE

めっちゃ低評価で笑う

162 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:44:05 ID:IFlOFtpf0.net
日本政府って世界一仕事が遅いよね

馬鹿が寄り集まって何も出来ず、そのくせ予算は国民の懐から

一度滅べよ能無し共

163 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:44:56 ID:kqQkW5SJ0.net
>>143

今頃「中国観光客をぞんざいに扱っちゃいかん!!」とか言ってそう。

164 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:46:12.32 ID:KXIqNQCU0.net
リンナイはこの降って沸いたチャンスをどう活かすか

165 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:47:26.34 ID:heGBeLm30.net
防げてないじゃん・・・

166 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:48:54.15 ID:HgZQivfZ0.net
まんまと日本から逃げ出したゴーンが「日本人はのろま」と言ってたけど
国民の生命の危機に対してものろまだとは・・・

167 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:49:02.81 ID:Sz559e1P0.net
遅すぎて草
どこまでガイジなんだよ安倍は

168 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:49:06.06 ID:/uJ7WDJt0.net
>>1
馬〜鹿おせーんだよみんな死ねw

169 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:49:07.29 ID:hJSuib080.net
行くのを止めるのも大事だが
やって来るの止めろ!
馬鹿たれが。日本を危険にさらすな!

170 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:51:09.91 ID:JqLhMUR90.net
>>1
ザル検疫だから大量にすり抜けしてジャップの病院に駆け込み入院してるじゃねえかよwwwwww

171 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:51:40.07 ID:Xh5Iz2bq0.net
テレビドラマのアンナチュラル 1話見てごらん コロナウイルスやってるから

172 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:52:34 ID:OD31mTTM0.net
水際()

173 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:53:30 ID:KlhKQOGj0.net
>>42
「対応は適切だった」って菅に言わせる

174 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:54:04 ID:Xsgs7R3o0.net
水際対策ではなく入国させるな

保菌来日して治療受けるなら日本の病院がいいからとかやりかねない
治療費だってまともに払うかどうか
自分が良ければいいって奴等に善意とか期待するのヤメテ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:55:02 ID:jICtyDss0.net
>>42
死んだ奴の自己責任と閣議決定して開き直って責任逃れ

176 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:55:54 ID:Se36dvWe0.net
>>105
日本人も外出を控えてしまうからなあ

177 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:56:48 ID:0bAGuTq60.net
瀬戸際になったら対策する

178 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 18:58:48 ID:UBwwBfsL0.net
中国出国時に対処してくれよ

179 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:06:46 ID:jhTCEhlo0.net
勘弁してくれよ
数字上死亡率は低いが高確率で後遺症残るぞ

180 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:10:29.55 ID:I/WS5f5n0.net
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕

ヒアリ並の対策が必要!!

181 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:14:16.22 ID:Bdt4O8wg0.net
大丈夫、何かあっても自分達政治家は絶対安全な場所で高見してるから☆

182 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:25:30.68 ID:N3bQJHco0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます ax

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:36:28 ID:cQ+qVrW40.net
水際は越えられたらお終いなんだよ
その前段階の入国制限が必要だろうに…
本当に現政権は中国のケツ舐めしかしやがらねぇな!!

184 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:37:25 ID:0bAGuTq60.net
水際を越えてもまだ瀬戸際がある

185 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:38:46 ID:QtTKcMKD0.net
もう手遅れのような気がするが・・・

186 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:39:52 ID:bIqWQLXW0.net
アメリカはサーモグラフィー置いてたぞ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:41:28 ID:C4e1oNJ90.net
おいおい東アジアの話の聞かなさ舐めすぎだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:45:16 ID:o3O735v80.net
>>1
立て子の意見は不要

189 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:50:52 ID:N3bQJHco0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
(deleted an unsolicited ad)

190 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:55:28 ID:PwLEgguN0.net
ゲリサポ
あべちゃんは悪くない
悪いのは移った奴


アホwwww

191 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:56:07 ID:+yJbRJqe0.net
こんなんで防げるとはとても思えない

192 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:00:36.51 ID:Ghwp9g140.net
覚悟きめたから都道府県別の対応病院名リストはよ

193 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:13:21 ID:ZGQGdBKD0.net
東京が隔離されたりしたら面白いな

194 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:18:24 ID:+Mg0BYRh0.net
WHOの中国使徒は責任取れるのかね?

195 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:42:55 ID:tiWcj95I0.net
おもてなしはどうしたんや?

196 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:44:45 ID:tiWcj95I0.net
>>16
関空島とか神戸空港島、セントレア島、羽田も島やろ。成田は知らんけどな。

197 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 20:50:24 ID:tiWcj95I0.net
>>160
関空島はフランス領やろ。府知事に権限はない。

198 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:23:09.80 ID:4vGB2KBf0.net
春節で落ちる金惜しさに対策怠って日本で流行したら
その後の日本国内のイベントや人の集まる娯楽、交通機関が
ボロボロになってそっちの損失の方がデカいのにな
下手すりゃオリンピック潰れる

199 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:24:23.26 ID:XS2fKcZL0.net
遅すぎるわオリンピック中止やな
安部はアホ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:25:30.61 ID:fNgdtoxV0.net
安部ちゃん無能やん

201 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:26:23.10 ID:fNgdtoxV0.net
経団連と政治家が罹りますように

202 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:30:17.20 ID:C1UkkzavO.net
目先の欲に溺れてしまったな
来ると分かっていたのに対処出来ないヘタレ政府
とりあえずマスクの予備買っておいた

203 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 21:57:27 ID:KGJxKeJ20.net
>>1
全力の意味分かってんのか?

204 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:17:36.22 ID:0JDFLFpZ0.net
中国全土への渡航禁止と入国禁止のセットだろ
なにモタモタしてんだよ

205 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 22:33:16 ID:eqkQJk2+0.net
解熱剤飲んでフランス入国とか発覚してるのにアホか
下痢安倍死ね

206 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 23:57:43 ID:ERe947RF0.net
飛行機で到着した乗客の目に付く所に注意の張り紙/全員に呼びかけ体温チェック→潜伏状態では通過。
全力とは?
すでに二人の感染者がいるよ、24日からは何倍の乗客が・・・

207 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:37:21 ID:uNt5b6FP0.net
安倍や麻生の顔見て安心出来る奴はアホ

208 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 01:41:35 ID:VV22Ni7y0.net
保菌者の違法滞在が怖い

209 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 02:02:02 ID:wA8iUzfK0.net
熱と咳がひどかったけど薬たくさん飲んで出国した〜とか自慢げにツイートしてるバカいるわ
非常識な中国人のせいで、極力外出を控えざるを得ないのがものすごく腹立たしい
なんで無理矢理日本に来るの?
医療費踏み倒して帰るの?

210 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:36:28 ID:JExpvtcv0.net
全力で見逃すんだ!

211 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:45:17 ID:8c+t44MT0.net
安倍の全力か・・・
無力ってこったな

212 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:51:05 ID:NurG55dS0.net
>>209
感染したら治療目的で来日、治療費は踏み倒す、お土産は大量のマスクでウハウハ。

213 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:51:12 ID:mhTUUPvc0.net
日本の無能ゴミ屑官僚に
判断力なんかねーよ
ゴミ屑の操り人形の安倍ちゃんと
その仲間たちなんて知的障害者だよ
みんなでチャンコロ肺炎を受け止めましょう

214 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:53:55 ID:kzxo7+3D0.net
庶民のことは本当にどうでも良いんだな
発症者は議員会館か国会に入れとけや

215 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:54:34 ID:NurG55dS0.net
病院に感染者が入院したら
貴重な医者や看護士が中国人に奪われる。
で、医療従事者が感染したら誰が日本人の治療をするんだ?

216 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 06:54:45 ID:GvUo80Vn0.net
2019年2月 都道府県別 中国人滞在者数
大阪 105万人
東京 103万人
北海道 42万人
京都 37万人
千葉 29万人
愛知 20万人
神奈川 19万人
静岡 17万人

水際でチェックできるレベルなんかね
そもそも空港職員の数が少なすぎでしょw

217 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:11:33 ID:WonPKrGf0.net
バカ丸出しの遅い動きだな。
大臣首だろ。
民主小宮山並のおバカ大臣。

218 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:12:18 ID:mbYIAZzo0.net
金儲けしか頭にないジャップw

219 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:13:40 ID:Sh+oBQ0j0.net
潜伏期間長いのに無理だろ
日本が中国人観光客一位みたいだし、日本でパンデミック、老人が死にまくり
あれ?パンデミック起こった方が良くない?

220 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:15:35 ID:BGMv2QI60.net
治療費払うの?

221 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:38:50 ID:Yse7lVOC0.net
生活保護の水際作戦は
徹底してるのにねえ

222 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 07:41:34 ID:6n0TNDLY0.net
今更遅いわ!
無能政府

223 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 08:17:18 ID:/fnIJxDI0.net
自己申告が全力か フィリピンでは送還しているのにな
厚労省も外務省もまた全世界に無能っぷりを晒しそうだな

224 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 08:19:48 ID:E7Qg5gN40.net
患者を載せた飛行機が空港に到着した時点で手遅れなんだけどな。
密室である飛行機内で誰に感染したかなんてわからない。
新型インフルの時に当時の舛添知事がやっててパフォーマンスだって叩かれていたのを覚えてる。

225 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 10:38:37 ID:74/YBYhY0.net
関空で中国人に逃げられてるやないか
政府は日本人殺すつもりかバカ共

226 :名無しさん@1周年:2020/01/25(土) 18:27:46.35 ID:CI8p1OI70.net
まあ、安倍は日本人を護る気がないということが判った事例だったな
感染者数千人単位、数十人死亡規模の大惨事にならんことを事なかれで祈るしかないわ

227 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:34:34 ID:r99+GkcS0.net
もっと本気出せよ
それから感染しないようにするにはどうしたらいいか発表しろ

228 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:40:30 ID:yMG/6gVo0.net
自己申告とか意味ねえ

229 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:43:42 ID:mB02uNPX0.net
中国人の日本での治療に血税使うのは断じて許さん
全額実費でやれ
日本人患者が増えたら優先順位間違えるなよ!
自国民優先!日本人優先だぞ!

230 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:44:32 ID:7YiknJ9m0.net
もし日本でも蔓延したら、東京五輪は中止だな

231 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:46:11.84 ID:KAQCkYUK0.net
ハイエンドPCには、インテル入ってる?みたいなところがあるな。

232 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:49:55 ID:FMamseUn0.net
>>230

中止にはしねえだろうけど、すでに海外からの客は激減することが確定だろ。

ウイルスがもう日本に入ってきちまってんだもん。

終息までに半年以上はかかるからな。

233 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:50:36 ID:H6/aMJXp0.net
今からでもやれることをやれよ

234 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:51:27 ID:9rvLmsnS0.net
食べちゃった後のダイエットみたいな?

235 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:52:06 ID:HmTLW1Pu0.net
厚労省の大臣って誰だっけ?

236 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:53:29 ID:mLEm4QtK0.net
サーモモニターで防げないのに分かっててやってるこの悪質さ
武漢からの流入だけでもまず止めろよカスが

237 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:54:15 ID:gQ44xVq80.net
アンケートにご記入お願いしまぁぁす!!!

238 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 00:54:29 ID:65b+IrDD0.net
野党もマスゴミもだんまりなのは政府に対策をさせないようにしてるからだろ
野党とマスゴミどもは、むしろ日本でもパンデミックを引き起こして安倍政権を批判したいんだ

むしろ外務省や厚労省には、野党議員やマスゴミが、過剰な対策をするな、パニックを起こす気か!とか言って圧力を掛けていると思う

国籍をかくすのもそうだろう

外務省と厚労省の職員は、誰が、いつ、どのような圧力をかけて対策を妨害したか、その記録をとって残して置くべき
ネットで流出させてもいい

しかし、実際にパンデミックになっても、意に反して野党の支持率は上がらないだろう
国民の危機の時に政争を優先するような野党は国民から見放されるだけだ

それを助けてるマスゴミも同じだ
非難と怨嗟はむしろマスゴミに向かうだろう
国民の敵だとして、その認知は広く定着する事だろう

239 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 01:00:24 ID:H6/aMJXp0.net
>>238
俺もそう思う
マスコミはアベ批判が言えるなら人命なんてどうでもいいんじゃないかと

240 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 01:03:07 ID:VCTLiX/Z0.net
安倍政権をずっと支持してきたが今回ばかりは頭にきた
なぜ入国禁止にしない!
安倍は決断力がないのか
何かを決めれば どこかから反発が出るのは当然のこと
万人に好かれたいというのは不可能
この国は舵取りを失ってしまった

241 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 01:03:12 ID:6PgQcBXo0.net
世の中万事結果がすべて

被害が少なければ安倍の勝ち
被害が大きくなれば安倍の負け

242 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 01:07:38 ID:H6/aMJXp0.net
>>241
マスコミの視点でいうなら
何事も起きないと「騒ぎすぎ」「人権問題」
パンデミックが起きる「安倍の無策」「政権交代しろ」

243 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 01:13:49 ID:qNQzg3cX0.net
自己申告にウソをいうのは想定外
通勤通学で感染するのは自己責任

244 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 01:15:49 ID:H6/aMJXp0.net
マスクとか除菌剤とか今のうちに買っておくべきか・・・

245 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:19:20 ID:U+pQZwZH0.net
>>244
まだ買ってないの?
5ちゃんにスレ立ち始めてすぐに購入

ドラッグストアよりスーパーおすすめ
ドラッグストアは売り切れが増えてるっぽい
特に西●
西●は最安値で買えるよ

246 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 05:34:56 ID:P7Op4CBH0.net
自己申告じゃん

そんなの嘘つきの中国人が正直に答えるわけない!

バカ!死ね”! 安倍政権!

247 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:00:50 ID:fRu+05QJ0.net
なんで中国人へのビザ発給を停止しないの?
フィリピンや台湾のように中国人入国を制限するのが日本の政治的な理由(国民に言えない理由)でできないならせめて中国人へのビザ発給制限はやってくれ
このまま放置すれば日本人死者が出るじゃねーか
日本人の命よりインバウンドが大事なのか?
インバウンドのために許される日本人死者数は千人か?1万人か?

248 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 06:18:27 ID:CSg259he0.net
>>239
マスコミは安倍の小飼いの犬みたいなもん
なんどから、批判できんわ
安倍はマスコミ対策だけは
しっかりやるから
他には何もしないけど

249 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 10:20:33 ID:YeaLIYpS0.net
人の命より金の
ソロバンはじき

250 :名無しさん@1周年:2020/01/26(日) 23:19:04 ID:2uPdWGjo0.net
>>1
当たり前。
入国制限すべき

251 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 12:50:38 ID:zOs4tBxM0.net
>>241
多かろうと少なかろうと
親族がコロナで死んだ人にとっては
それが全てだ

252 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 14:06:57 ID:mqZx402I0.net
安倍ちゃんが「ジャップは俺の金の為に死ね」という政策をとっているのにゴチャゴチャ言うのがおかしい

253 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 14:08:05 ID:mqZx402I0.net
>>42
隠せば良いだけ

254 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 16:44:21 ID:lKLFXocL0.net
全て安倍のせい

255 :名無しさん@1周年:2020/01/27(月) 20:24:51 ID:ZHzuQy780.net
日和見な能無しの安部が防げるわけないだろ。
こういう時は、サッと周りを気にせずに決断できる奴しか対応できない。
トランプ、フィリピンのゴリラあたりは最優秀賞取るだろうな。

総レス数 255
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★