2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光で訪れた沖縄で80代夫が一時行方不明… 警察が保護で妻が感謝の手紙 「おかげで今の生活がある」

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/24(金) 08:47:22 ID:B42NHD1G9.net
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202001/44c2cdadd14fb2ff1553d4e3feb34f05.jpg

【名護】東京都の女性から名護署に届いた手紙が署内で話題を呼んでいる。女性が名護市を訪れた際に同行していた80代の夫が一時行方不明となり、名護署員らが捜索したことへの感謝を記したものだ。署内からは「達筆な手紙でうれしい」との声が上がっている。



 夫婦が名護市を観光で訪れたのは昨年11月5日。妻と一緒に市内を巡っていた男性は市営市場付近で妻とはぐれた。妻は市場近くの大東交番に助けを求め、同交番と大南交番の署員が捜索した。男性は約2時間後に見つかった。

 11月12日に署に男性の妻から手紙が届いた。直筆の手紙には男性が元気に過ごしていることや「皆々様のおかげで今の生活がある」と感謝の言葉がつづられていた。同署は返礼の手紙と捜索に携わった署員らの写真を送った。津波彰署長は「(女性は)とても心配した様子だったと聞いた。よくやった」と署員らをたたえた。手紙のやりとりは地域住民らが参加する名護署協議会でも報告された。同協議会の石川幸延会長は「(署員らが)市民の声を聞きながら業務をしていると感じた」と話していた。

2020年1月22日 15:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1061142.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:48:37 ID:rVkBw+uQ0.net
スマホを買いなさい・・・

3 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:49:48 ID:i4ry6aQY0.net
達筆な手紙で嬉しいです(読めない……)

4 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:52:27 ID:A7e0IKPr0.net
だから何?としか..

5 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:53:29 ID:U1CMMD4f0.net
夫が行方不明ということは痴呆とか?
状況的には迷子になったのは妻の方でもあるよな。

6 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:56:23 ID:skFzbQsq0.net
迷子の迷子のおじいちゃん♪

7 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:58:34 ID:abN3M6lm0.net
> 男性は市営市場付近で妻とはぐれた。妻は市場近くの大東交番に助けを求め、同交番と大南交番の署員が捜索した。男性は約2時間後に見つかった。

これ、男性がはぐれたっていうか、お互いがはぐれて、どっちがどっちって感じしないねえ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:59:14 ID:Q8gFuf0A0.net
GPS 付けておく必要があるな。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:00:35 ID:o/VxpcKx0.net
もし米軍が保護していたら…。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:01:58 ID:5j/qsOJE0.net
>>4
同じことを地元沖縄民にやっても何の音沙汰なしだからな
恩、律義は日本人の良いところ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:29:04 ID:98muK/5A0.net
>>10
世界中から嘲笑が絶えない世界有数の超絶自画自賛民族日本人は実はその思考自体が途方もなく醜い事を分かってない。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:34:39 ID:iS493P1D0.net
ただ旅行先ではぐれただけ
出会った頃はケータイなかっただろ
待ち合わせ場所決めとけよ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 10:06:07 ID:SQZ+La9U0.net
一時行方不明の間はピアノマンになっていた
当の夫に記憶は無い

14 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:31:44 ID:qJiIvOOa0.net
いなくなったとされる時間、異界に召喚されて魔王と戦ってたのはおじいちゃんだけの秘密(´ω`)

15 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:07:19 ID:ArZGwELn0.net
いつまで迷惑かけるつもりか聞いて参考にしたい。

16 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:11:41 ID:l1bXWENL0.net
 


(゜Д゜)ゴルァ !  沖縄に寄生する反日バカサヨチョン!! ( 怒り )


東京だって大空襲を受け、特に下町は焼夷弾で焼き尽くされ焦土化。
壊滅的な打撃を受けただろ!!

名古屋や大阪も空襲を受けた。

決っして沖縄だけが、戦争被害の専売特権じゃねーぞ!!


バカサヨは広島長崎について、世界で唯一の被爆がどーとか嘘をついてるが、
ウィグルやカザフスタンだって、死那畜や露死亜の核実験で被爆してんだろ (゜Д゜)ゴルァ !


日本が憲法改正もできず、未だに国防軍や核兵器すら持てないのは、
特権意識を助長させた沖縄や広島長崎、長野、赤い大地こと北海道の
反日バカサヨチョンどものせいだ! ( 怒り )

 

17 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 15:12:00 ID:l1bXWENL0.net
 


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
.
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★

> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
.
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。

> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★