2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インバウンド】日本で桜を見る場所? 金沢

1 :猪木いっぱい ★:2020/01/23(Thu) 17:05:25 ID:Ww2uwAvt9.net
金沢は、日本の「小さな京都」として知られています。

19世紀後半まで、金沢の城下町は、かつて加賀と呼ばれていた古代の州を支配していたマーエダ氏の力で繁栄しました。

現在、金沢は人口50万人弱の活気に満ちた近代的な都市であり、東京の北西250マイルに位置しています。加賀の過去の多くを保持しているため、前田の古いパワーベースは、はるかに少ない訪問者で、京都の代替旅行として人気を得ています。京都は毎年5000万人以上の国内外の観光客を受け入れていますが、金沢は約800万人を受け入れています。

2015年に新幹線の接続が追加されたため、東京から鉄道でわずか2時間30分で、金沢は京都と同じくらい簡単にアクセスできます。

muraと芸者の歴史

金沢の最も人気のある場所の多くは歴史的なもので、特に長町武士地区の狭い土壁の通りや、古い東茶屋の娯楽地区を構成する木造の建物の列のような保存地区があります。

芸者は今でも東茶屋の茶屋で公演していますが、ここの伝統的建造物には現在、店、カフェ、レストランが混在しています。

兼六園とともに、この都市には日本の三大庭園の一つがあります。マーエダ氏によって建てられたこの11ヘクタールの散歩スタイルの庭園には、大きな中央の池と茶室がありますが、冬には雪から保護するために独特の雪吊りロープと竹の支柱が木の上に置かれていることで最も有名です。?春に桜が咲くのは金沢で最も人気のある場所の一つです。

旅行のヒント

アクセス方法:東京から、JR北陸新幹線(新幹線)に乗ります。所要時間は約2時間半です。

移動:ほぼすべての主要な観光スポットは、金沢ループバスが運行しています。500円のデイパスを使用すると、乗り放題になります。

滞在:市内中心部にある19世紀の浅田屋は、4つの畳の客室、共同温泉温泉、中庭、芸術的な会席料理の夕食を備えたクラシックな旅館、または伝統的な旅館です。

または、金沢のすぐ外にある温泉リゾートの町、山城温泉に夜を追加します。そこには、ルレ&シャトーのプロパティである贅沢に厳選されたベニヤムカユには、庭園、茶室、竹の床、畳、プライベート温泉温泉のある16のスイートがあります。ゲストは7歳以上である必要があります。

google翻訳一部割愛
https://www.cnbc.com/2020/01/23/japan-kanazawa-has-cherry-blossoms-geisha-and-an-ancient-samurai-past.html
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106347629-1579661096009gettyimages-665673572.jpeg
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106347782-1579671427787gettyimages-528628434.jpeg
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106347775-1579670839799gettyimages-508113886.jpeg
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106347734-1579669617237gettyimages-508113860.jpeg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:06:54 ID:YAHjWevL0.net
桜を見るかい?
はい、桜を見ます。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:07:13 ID:XsWRfU0Y0.net
>>1
日本語でおk

4 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:07:56 ID:zKfCqeUx0.net
安倍友無罪や轢き逃げ殺人犯の飯塚不逮捕を見ても、日本の司法に正義があるとは言えない

5 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:07:59 ID:3feDkGWf0.net
>>1

 
 

 
 
なんでも翻訳してやるから英文持って来い 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1576668081/
 
 

 


 

6 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:08:56 ID:Z6TWMKqK0.net
>>1
で、ニュースは?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:10:22 ID:WUC+sNXa0.net
>>1

金沢って晴れてる日が少ないのに?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:10:25 ID:3NySFBNZ0.net
兼六園の桜は今年の暖冬を考えると3月末ごろ咲いちゃうんじゃないか。
例年桜の開花は4月上旬。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:13:20 ID:jbBrwSzQ0.net
桜がよかったのは弘前城と高田城だな。
あれはよかった。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:20:40 ID:pjxFDMA50.net
金沢にはコロナワールドあるからなwww

11 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:21:30 ID:8FOht7Nl0.net
??「へー金沢って小さい京都って言われてるんだー」
金沢民「は?」

12 :高篠念仏衆さん:2020/01/23(Thu) 17:25:23 ID:akrMd+lK0.net
北浜、兜町

13 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:29:50 ID:6NUOCw/p0.net
わたし

14 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 17:33:06.08 ID:vSJAWhz10.net
また新潟民が嫉妬で狂うスレか……

15 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:42:07 ID:2gjwMBHG0.net
金沢とか生まれて一度も行ったことないし、これからも行かないだろうな
東京は日本のすべての場所の上位互換だから都内に住んでたらどこにも行く必要がない
というか東京以外日本には要らないんじゃね?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:51:08 ID:Xjymkdie0.net
金沢は知名度ほどには観光地少ない

町屋なら小松の方が規模が大きいが観光地としてのヤル気はゼロw

17 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:59:43 ID:vaIvu7JD0.net
わし金沢に2年半いた。住みやすいが
京都と比べれば観光地としては魅力ない。
飯も大したことない。と言うより,ものによってははっきりまずい。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:04:12.08 ID:SuZ5uTP50.net
金沢よかったよ
金沢21世紀美術館とか色々建築メインで行ったら
鼓門なんて日本で一番好きだわ
兼六園は横からしか見てないけど

19 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:23:39 ID:7wZ28Wab0.net
ソースの表題見るとわかるが少し意味が違う
Where to see cherry blossoms in Japan ? without the crowds
つまり「人混みが少なく桜を楽しめる場所」ということだ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:27:48 ID:573pmr9H0.net
茶屋街とかいうの見てきたけどショボかったな
府インキはいいけど5分で見終わった

21 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:28:19 ID:os18F1bh0.net
新宿御苑
名簿データは処分されるのでご安心

22 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:31:14 ID:HBdRka+M0.net
>>18
21美行って兼六園行かないって、勿体ないにもほどがあるだろ・・・・

23 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:52:45 ID:BUJcFrNy0.net
地元民からすると今の金沢は人増えすぎ。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:06:32 ID:7wZ28Wab0.net
日本人が比較すれば京都の圧勝だ
だがこれは海外の記事だし他国から来た人なら金沢でも十分に日本的でしかも京都より人混みが少ないということだ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 21:36:23.74 ID:3vRR13Ct0.net
金沢は1日観光なら完璧に近いくらい凝縮されている

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★