2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】外国人、無断釣り横行 加賀・動橋川 漁協が対応苦慮

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/22(水) 20:20:34 ID:Aw1d3tpx9.net
https://www.hokkoku.co.jp/images/H20200122103_1main.jpg

加賀市内を流れる動橋(いぶりはし)川で、遊漁券を買わずに釣りをする外国人が後を絶たず、漁協関係者らが対応に苦慮している。遊漁券は稚魚の購入費などに充てられる漁協の収入源の一つで、無許可での釣りは罰せられることもある。釣った魚をその場で焼いて食べ、ごみを置いて帰る悪質なケースもあり、漁協は外国語の看板設置などを含めた自衛策の検討に乗り出した。



 動橋川は加賀市山中温泉から柴山潟に注ぐ延長約20キロの県管理河川。動橋川漁協によると、無許可で釣りをする人たちの姿は3年ほど前から目立つようになった。



 柴山潟に近い北陸新幹線高架下での目撃が多く、組合員が遊漁券の提示を求めると、「ワカリマセン」と片言の日本語で答え、立ち去るという。しかし数日経つと再び同じ場所で釣りをする姿が確認され、山口英義組合長(76)は「遊漁券を買ってくれれば誰でも釣りができるのに。違反と分かって繰り返しているのではないか」と話した。



 動橋川の遊漁券は1日券が1500円、1年券が5千円。1年券の購入者は漁協が定める漁期や場所などのルールに従って、イワナやアユ、ヤマメなどの9魚種を釣ることができる。



 遊漁券の販売は年々減少しており、2004年度の発行枚数は約250枚で販売収入は約130万円だったのに対し、18年度は30枚、15万円と大きく減少している。



 漁業権の免許を県から得て運営している漁協は、一定量の魚の放流を義務付けられている。県などから義務放流に必要な経費の補助金が出ているものの、遊漁券の収入が減ればその分、漁協の経営は圧迫される。



 大聖寺署に相談しても、釣り上げたところを直接確認しなければ取り締まりは難しいとされ、実際は違反が疑われる人を見つけると、組合員が注意し、遊漁券の購入を呼び掛けるという対応を繰り返している。



 動橋川漁協では言葉が通じない外国人ら向けに、多言語表記の看板設置なども検討しているが、費用の負担が大きく、すぐに取り付けるのは容易ではない。山口組合長は「悪質な行為が繰り返される場合は、警察と対応を協議したい」と話した。


2020/01/22 01:31
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20200122103.htm

2 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:21:29 ID:wh/Iez3x0.net
まずはアホな女達をなんとかしろ!

3 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:21:47 ID:IGAcqj3X0.net
 
【2020年春節】中国人の旅先No.1は日本に!東京・大阪に集中か:ポイントは「ビザ簡単・民泊・伝統行事」
 
安倍政権の政策全て裏目だな
 

4 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:22:45 ID:Kaiqe0E/0.net
(`ハ´  )「ワカリマセン」

5 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:23:08 ID:PS4LLUKD0.net
う… 動橋川。

6 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:23:16 ID:7TL/qZsd0.net
チョンだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:23:57 ID:2hvkWo4v0.net
崖から突き落としてやればいいんだよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:24:09 ID:6pAOyXjP0.net
刑事事件だろ?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:24:20 ID:fE7p4edi0.net
逮捕して罪を償わせろ。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:26:04 ID:fE7p4edi0.net
山口組合長が合を抜いて山口組長になれ。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:26:14 ID:MBaMUe+z0.net
なんでジャップは外人相手だとこうも及び腰なんだよw
普通に対応しろよ 警察呼んだりしろよ 

と言っても そのポリ公が及び腰だったりするからなぁ(笑)

12 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:27:02 ID:nMjh8b3B0.net
年に30枚しか売れないって
よほど釣れないのか?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:27:26 ID:L/43Maz80.net
1日券が1500円なのに1年券が5000円なのか

14 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:27:48 ID:E4M3/S7Q0.net
ブラックバスや増えすぎた鯉を釣らせたら環境良くなるんじゃね
大陸国だと淡水魚はご馳走なんだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:28:23.00 ID:YfFndqy50.net
テキサスレンジャーみたいな自然保護管理官を警察に儲けりゃ良いんじゃね??

16 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:28:36.72 ID:TsML0qVU0.net
自然のもん釣るのに金取る制度が悪い
放流もやめて有漁券もやめてまえ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:29:15.49 ID:rNLYK2Ef0.net
負担だろうがそれで生活してるんだからやるしかない話だろ
スマホで簡易通訳できるんだから活用しろ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:29:26.44 ID:XcIhelio0.net
遊漁券買わないような外国人が釣り竿をどこで手に入れるんだ?
その竿を手に入れる場所で説明すべきでは?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:30:44.52 ID:C7gAZXOi0.net
普通に警察に突き出せば済むこと。
逆に、どうしてわざわざ犯罪を見逃すのが不思議に思う。
実は漁協側も、入漁券で得た収入を放流に当てずに別なことに使っていて、それを見つかりたくなくて、
金銭的な事には触れられたくなく、意図的に犯罪を見逃しているのではないかと疑われてしまうぞ。

20 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:31:10.32 ID:0WebJcLF0.net
普通に警察呼びなよ
泥棒と不法侵入じゃん

21 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:31:32.47 ID:4bfN2G/K0.net
ベトナム人だろうな

22 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:31:34.30 ID:rM0I6/LV0.net
>>2
アホなお前をどうにかしてからだな。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:31:42.75 ID:E4YDeOfZ0.net
1日300円くらいなら

自動券売機くらい置いたらいいのに
てか何かクラウドでサイト作ればいいだろうに

24 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:32:30.23 ID:0WebJcLF0.net
> 大聖寺署に相談しても、釣り上げたところを直接確認しなければ取り締まりは難しいとされ、
>実際は違反が疑われる人を見つけると、組合員が注意し、遊漁券の購入を呼び掛けるという対応を繰り返している。


なんだこれ
警察クソかよ
仕事しろよ給料泥棒

25 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:33:25.98 ID:0WebJcLF0.net
もうこういう外人入れるのやめてよ日本政府
政府は売国奴ばかりでわざとやってるの?
こんな田舎の平穏な生活を脅かされて最悪

26 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:33:28.08 ID:WB1sZlQZ0.net
>>1
>遊漁券の販売は年々減少しており、2004年度の発行枚数は約250枚で販売収入は約130万円だったのに対し、18年度は30枚、15万円と大きく減少している。
どーみても外人だけの減少じゃないよなwwwww

27 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:34:50 ID:0WebJcLF0.net
>>24
てか防犯カメラおけばいいのに

28 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:35:18 ID:y0qryr490.net
クレームは安倍まで

29 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:35:25 ID:5Gkdy/NS0.net
>>1
>外国人

チョーセン人と支那人だろ
ちゃんと書けよ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:35:27 ID:gF8Y/cZh0.net
外人にはトコトン弱いじゃっぷw

31 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:35:33 ID:ZhkmulKG0.net
外国人と言いつつ日本語の看板というね。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:35:43 ID:6ljFzb380.net
>>1
警察に相談しても取り締まりは難しいで終わりか
じゃあ仕方ないね
諦めな
安倍ちゃんGJ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:36:08 ID:xX7Do3K90.net
中国人かと思ったけど渓流釣りなら白人かもしれん

34 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:36:31 ID:y0qryr490.net
これからも、外国人を、どんどん、輸入します

35 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:36:37 ID:Ewxrr/vn0.net
>>6
チャン、ベト、マレー等東南アジアだな

36 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:37:27 ID:rMRazoCH0.net
そういや地方で釣り券?の看板見たけど
結構強気な値段設定だった
しかも釣れなそう(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:37:42 ID:jSUo9Y2K0.net
ガイジンはこれをするから大嫌いだ。

自分の国と同じ感覚で行動するんだわ。
ガイジンはアホ。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:38:08 ID:6ljFzb380.net
各地で外国人がやりたい放題してるけど行政や警察に助けを求めても何もしてくれないからね
行政や警察が何もしてくれないんじゃ本当にどうしようもない
市民が下手に文句つけようものならヘイトスピーチ法案で逆に逮捕されかねないからな
我慢するしかない

39 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:38:12 ID:zf77clmR0.net
ま、日本人でも多いだろうけどな。変なカップルとか、なんちゃってファッションした奴とか。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:38:39 ID:KgqiF8A20.net
ワカリマセンと言われただけで逃がしてしまうほうもどうにかしてる。
「ライセンス、ライセンス」と執拗に絡まなくちゃダメだろ。。
そして同じことを日本人にもやれ。必死になれよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:39:37 ID:jSUo9Y2K0.net
法律に知りませんでしたは通らない。
強制送還しろ。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:40:17 ID:zDycwocO0.net
>>40
ここで釣りをするには遊漁券を購入する必要があります。
って英語で何て書けばいいの?

43 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:40:23 ID:M62qZ/jg0.net
>>18
店員と会わない様な入手の仕方してるんだろ、察しろ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:40:43 ID:6mDJBiUc0.net
>>1
ワカリマセン、で許さないで警察を呼べよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:40:45 ID:HOD0g3CR0.net
>>1
外国人ってわかってるなら、外国語で警告文出せよ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:40:54 ID:yQ1Ma1cp0.net
江戸川でも中国人が貝採って貝殻だけ捨てていくから問題になってるよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:40:57 ID:yJqFerRu0.net
逮捕しろ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:41:00 ID:No4QhVxg0.net
中国人か、

49 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:41:11 ID:UsvGAA8a0.net
You need buy a fishing ticket.

50 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:41:31 ID:jSUo9Y2K0.net
取り締まる側の執念も全然足らんわ。
ガイジンだからと見逃すな。
言葉が通じなくても、怒りの表情は伝わるはずだ。
無言ではりたおせ。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:42:13 ID:nyAQEqaJ0.net
ワカリマセンと言えばタダになるんだな

52 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:43:08 ID:b1hzRlsN0.net
どうせネットで紹介されたんだろ
釣った魚をその場で焼いて…自然を満喫みたいな

53 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:43:22 ID:caKx7Ctn0.net
釣り禁止しる

54 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:43:26 ID:nyAQEqaJ0.net
住民税や所得税、法人税もワカリマセンと言えば払う必要ないんだよな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:43:42 ID:6ljFzb380.net
>>44
>大聖寺署に相談しても、釣り上げたところを直接確認しなければ取り締まりは難しいとされ、実際は違反が疑われる人を見つけると、組合員が注意し、遊漁券の購入を呼び掛けるという対応を繰り返している。

取り締まりは難しいので組員が対応してください

56 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:44:25 ID:4T4DM9hg0.net
まあ多国語で看板出すこったね。禁止の看板の隣じゃいくら外人でも釣りなんてやりづらい

57 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:45:21 ID:gX0LKs4C0.net
釣竿に車検みたいなシステムを導入するんだ!

竿は、安全性を考えて使用できる期間を設けよう。期限切れは使用禁止だ。
竿の管理は警察にするといいよ。
釣りにも釣り免許証を設置して免許センターで更新出来るようにすると沢山おカネが集まると思う。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:46:24 ID:gWtMAQ4E0.net
条例つくれって罰金払わせろよ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:46:31 ID:5GCjJoIp0.net
安倍ちゃんの移民受入政策を邪魔する奴は反日!!!

60 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:48:20 ID:VFXXMJaf0.net
釣ってるところカメラで撮れば良いだろ
それ警察につきだせよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:48:29 ID:ta5gbeC60.net
1年間に15枚しか売れてないのに
タダ釣りヤローがいないか監視してるヒマ人がいるんだな

この調子だと、常連でなけりゃ正しく購入している人間にも声掛けするんだろうな

そういうのが嫌で釣り人が離れてるんじゃないの

62 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:50:49 ID:Y39cj6Uk0.net
>>1
条例決めて、違反は遊漁料の30倍くらいの罰金にすればええわ

土人になにかさせたかったら餌を撒く、なにかを禁止させたければ罰金を科す
単純な話さ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:52:14.76 ID:g9bY0huF0.net
>>24
という事は釣糸垂らしてもパクられないってこったな

最高の言質をとったぜ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:52:33.21 ID:SG+yWWFo0.net
安倍の
せい

65 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:54:30 ID:+D1rTrnj0.net
釣りも命がけだからな
http://imepic.jp/NVcDPYQI

66 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:57:13 ID:zFN2Y4to0.net
外人という外来魚を無邪気に入れるからこうなる
もう外人入れちゃダメだ、インバウンド廃止するべき

67 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:01:28 ID:6ljFzb380.net
>>66
自民党政権の間は無理だなあ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:04:18.21 ID:p0LNo/m70.net
なんで日本て外国人には優しいの。
ゴーンにしろ、逃げ毒だし、医者でも無保険でも診療料金を取らないし、
ナマポでも外国人が申請すれば直ぐ出るし、
安倍ちゃんは何してるんだ。

69 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:06:31.28 ID:jV/kmJFn0.net
これな。

ベトナム人やで。

ウチの近くの川でも鯉釣って焼いて食ってる。

注意したけど無視された。

70 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:09:09.77 ID:ayVZ7V2T0.net
許可証は釣り人の背中に貼らせればいいだろ
都内だとそうしてる

71 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:09:46.85 ID:PulcIpIs0.net
県に放流義務と引き換えに許可もらってるけど
放流のための補助金も県からもらってる
あれ?

72 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:09:55.40 ID:5vRX+V6i0.net
川の中にケリ落としたれ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:10:42.80 ID:SG+yWWFo0.net
>>69
安倍のせい

74 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:14:46.30 ID:ahFMdJoi0.net
おぢざんの竿は無料だよ?

75 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:16:55.41 ID:xJ2dSu7n0.net
移民呼び寄せる安倍のせいで日本がメチャクチャに

76 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:17:43.08 ID:db7wF+SS0.net
普通にビデオ撮影しながら釣り上げたのを確認して通報
警察と一緒に行きゃいいのに
何回か警察沙汰になれば奴らいなくなるよ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:17:52.35 ID:6zDIT5j70.net
放流やめて魚が居なくなれば釣りする奴も居なくなるだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:01.18 ID:Do3i5L730.net
一発警察送りにしろよバカか

79 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:22.65 ID:UF7zwEAR0.net
こっちが親切にすれば
外国人も善意で応えてくれる!
なんて甘い性善説で次から次へと
外国人を受け入れてきたから、
因果応報。諦めな。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:53.55 ID:clAYKMWQ0.net
警察官が見回りとか職質とかすればいいだろうに

81 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:20:20 ID:2e6ZYmr20.net
>>16
放流は全廃すべきだよな。
ダムの上のアユは除く

82 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:20:43 ID:IRYzkpbJ0.net
不法移民で通報するのが一番じゃ 

83 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:21:30 ID:6wCgx0010.net
で、動橋は読めたんかい?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:21:48 ID:Iwx9bUbM0.net
じじいだから、ドローンで監視するとか思い付かなさそうww

85 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:22:59 ID:KW9BXE8O0.net
北海道とか漁協が観光客捕まえるの慣れてるらしいね。
しっかり刑罰で払わせろ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:23:16 ID:/aPTZX0U0.net
中国人ってハッキリ書けよ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:23:27 ID:tR835xtX0.net
釣り上げた鮭のお腹開いてイクラだけ取り除いてリリースしてるヤツおったな

88 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:23:39 ID:R+Yz0nCT0.net
これは外国人が正しい。

海は誰のものでもない。

自然のもので漁協って童話みたいな利権屋でしょ?

89 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:25:27.31 ID:OYAddwO+0.net
大陸系アジア人の川魚好きは異常だよ
あいつらブルーギルでも喰うからな

90 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:25:56.29 ID:UF7zwEAR0.net
>>88
うん。河川は市民の共有財産なのに
何で漁協が独占してるのかと。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:29:19.29 ID:yaEbwrlkO.net
いぶりはし川って釣り堀だったのか。 知らんかった

92 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:29:30.94 ID:SIqKI9Zi0.net
>>1
そりゃそんなことしてりゃ釣り人口も減るわ

93 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:31:46.14 ID:oojmtOB/0.net
漁協なんて利権のかたまりだからな、外国じゃ違法組織
もちろん西洋からきた外国人が払うはずもなく

94 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:32:12.54 ID:OweUSbYJ0.net
>>80
なんで漁協の意味不明な利権主張に血税で動く警察を使わなきゃならん

95 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:32:19.74 ID:5dab2H9Y0.net
毛唐も釣り好きなんやな

96 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:32:43.33 ID:JkS4JoKJ0.net
歩きタバコと無断釣人はサバゲーの銃でお尻を撃って良い法案があったら居なくなりそう(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:33:52.84 ID:886XMoiZ0.net
>>87
お股開いたら臭かったからリリースした
みたいな話か

98 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:34:26.09 ID:k+z08djW0.net
外人を雇用している地元工場を通じて指導させればいい

99 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:42:03 ID:nt68IpA50.net
猟解禁すればいい

100 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:43:19 ID:tAVOvn1D0.net
>>90 国立公園じゃないしな。アメリカでも禁漁期間があるし狩猟免許がないと捕まるのも事実
日本も同じだが放流してないのに入漁権を盗る近所の漁協よりマシだな

101 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:47:24 ID:R+Yz0nCT0.net
>>90
海の家とかもそうだが、みんなの共有財産を独り占めして、無理やりバカ高い海の家を利用させようとする漁協とやらののほうが悪人に見える。

海水浴客が減ったのもなんだかんだ言ってるが、海の家がウザいから。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:50:24 ID:NFxoSCp50.net
>>12
元々の川筋が悪いとこにちょろっと放流してる
だから放流した少ない魚しかおらず新たに居ついて繁殖する様な環境ではないって釣具屋で聞いたわ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:50:56 ID:gUpLw5QC0.net
アメリカだとライセンス購入しないで釣りすると問答無用で逮捕なんだから日本もそうすればいい。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:57:25 ID:g9bY0huF0.net
加賀とか医者を殺しまくった朝鮮人テロリストを英雄扱いして墓を全力でアピールしてる土地だから同情しない

105 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:03:24.76 ID:yKTh1GXj0.net
遊魚券を知らないのか?
それとも知っていてとぼけているのか?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:04:07.82 ID:mzxuTxXN0.net
>>16
無秩序な乱獲が起こるわけだが

107 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:05:18.96 ID:z4r9/+Is0.net
>>25
>政府は売国奴ばかりでわざとやってるの?
そうですけど

108 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:05:55.75 ID:/uiCj0Mv0.net
すぐさま窃盗罪で私人逮捕し、警察呼んで引き渡せばいいだけ
殺人して殺人罪があるのを「シリマセン」で通せるのか?
漁協の担当が甘い

109 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:07:55.49 ID:PulcIpIs0.net
放流のための補助金ていくらもらってるんやろ
保持金の額しか放流してなかったら、めっちゃええ商売やな

110 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:09:52.59 ID:wV18APK60.net
ゴキブリ中国土人とクソ食いキチガイ乞食朝鮮人か?

111 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:10:52.42 ID:xJcrqjCk0.net
サンキュー安倍自民

112 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:14:08.35 ID:fYhj473i0.net
>>13
通年の券ってそんなに何度も使わないこと多いよ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:28:16 ID:yP7df/xH0.net
>>1
山口英組長? 仁義なき戦いかよww

114 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:29:15 ID:iWEpeBoX0.net
>>77
それだよな
だいたいろくに入漁券が売れてない時点で放流は無意味

115 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:29:27 ID:biOzWziw0.net
これは安倍ちゃんGJだね   

116 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:30:43 ID:N444LDH20.net
>>62
微罪でも犯罪なんだから
しかも悪質、強制送還でいいよ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:32:52 ID:8L6/h4fs0.net
中華か 糸垂れてるあたりにドンドン石投げ込んでやればいい。
後ろから蹴飛ばして川に蹴落とせよ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:34:54 ID:Rl9Lg0CY0.net
え、なんで逮捕しないの?
日本人なら逮捕されるか、漁師にボコられるよな

119 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:35:52 ID:zOcBhNUN0.net
ベトナム人はなんでも食うな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:38:17 ID:7aOwYUIg0.net
http://sawqy7.rdfsseealso.org/ywpunbx/2nw23r4kgumylm.html


http://sawqy7.rdfsseealso.org/hw352rtgz/ti666kqedgvk0u.html

121 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:39:41 ID:sQAOYhFp0.net
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもwwwww

バ~カwww

122 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:01:23 ID:eVIgRXI/0.net
英語で書かなきゃ
日本語わかりませーん

123 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:01:48 ID:mME3B5rv0.net
中国人?

124 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:11:06.11 ID:mHmVbsv90.net
クソジャップはこまけーなwwwwwww
アジアを侵略して根こそぎ略奪してたんだから、魚の一匹や二匹くらいでガタガタ抜かすなwwwwwww

125 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:16:25 ID:tKwADyrp0.net
漁師のおっさん年寄りばかりだからなぁ。
昔なら実力行使も可能だったけど
今は返り討ちに遭うから注意くらいしかしない弱腰になってしまった。

126 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:21:10 ID:iQ5CPR9L0.net
>>83
いぶりばし

地元民だが小松製作所の下請けに来てる外国人奴隷だろうな
昔から魚釣って食べてる

127 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:32:26 ID:dXq3XjSr0.net
あの辺の無能警察に期待しても無駄無駄
ローソンの店長殺しの犯人未だに捕まえられないんだから

128 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:34:58 ID:N9J0BjJq0.net
>>127
ローソンの店長本当可哀想だわ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:08:07 ID:nwXY0XW80.net
川の漁業権を主張して遊漁料を徴収しているのは単なる利権だそ、、遊漁料で食っている組合なんだよ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:10:11 ID:nwXY0XW80.net
>>19
外人相手に裁判になると 日本の不可思議な利権が表沙汰になって、、維持できなくなるから
恥ずかしい制度なんだよ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:46:27 ID:LSoiQqmp0.net
漁協組合員になりすまして偽物を売り歩く詐欺師がいるからなぁマジで

132 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:51:32 ID:D2gcolki0.net
漁業権の設定されてる場所でタダで釣る奴に重罰を課す法律を作れよ
懲役10年か全財産没収しろ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:56:47 ID:w2O0cgWI0.net
>>126
いぶりはし、いぶりばし
どっちが正解なの?

俺は、いぶりばし

134 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:29:18 ID:IUnsXukX0.net
そもそもだけど川釣りなんて何も楽しくないから海釣りしろよ

135 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:32:04 ID:2qDeNr3A0.net
警察官が同行すれば良いんじゃ

136 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:34:02 ID:+oA01n3g0.net
外人雇って儲けてる企業に責任取らせろ

137 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:34:13 ID:bUGGF4g90.net
漁師怖いのに外人にビビんなよボケカスナメられんなよ

by糸満シンカー

138 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:35:12 ID:jj+R5CYa0.net
安倍移民党政権を支持してるんだろwww自業自得自己責任っすよwww

139 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:42:57 ID:Lib+17fY0.net
日本人には強気の癖に外人にはビビる漁業連だっさw

140 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:48:18 ID:3AiojTSV0.net
ヤクザとかチンピラDQNなんかも密漁してるよな

141 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:09:30 ID:BeUjog+90.net
言葉が通じないならそれは家畜にも劣る存在?

142 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 03:44:51.17 ID:2/sE+uHo0.net
ガイジンには何されてもビビって何も言えない情けないね(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:50:07 ID:qJjq+hCl0.net
警察もだよな
ラグビーの時外人が暴れても捕まえてなかったからな
日本人なら即逮捕なのに
多分五輪の時に東京酷いことになるよ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:53:20 ID:27O8x3qk0.net
>>61
馬鹿だなー
離れている人は釣ってないだろ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 04:29:10 ID:ZFrseqeo0.net
遊漁券の売り上げが急減してるのが気になるんだが
日本人も無許可で釣ってるんじゃないの

146 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:14:27 ID:KSQFBE7j0.net
知らないならググるなりなんなり多少は調べてから
レスすればいいのに
何も知らないまま意味不明なこと言ってるアホが多すぎる

147 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:43:44 ID:wVcEYYIm0.net
逆に15万ぽっちで何が出来るのか知りたいわ
どれだけ放流出来るの?

148 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:59:03 ID:64v0y5z+0.net
巡回にポケトークみたいなの持って行けばいい

149 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:03:12 ID:EZRljvOp0.net
俺、近所の川で中学とかの頃普通にハゼとか釣ってたわ
金いるんか

150 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:10:28 ID:8RwZJMOc0.net
>>2
頭直してから人の事言ってもらっていい?
お前みたいな頭のおかしいやついるの迷惑なんだよ、存在自体。

151 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:17:58 ID:imYgV9Ui0.net
>>1
捕まえりゃ済む話

152 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 07:40:12.49 ID:Q8X2i3Sw0.net
>>145
若い時、アユ釣りよくやってたが、一度も遊漁権買ったことなかったな。

153 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:49:01 ID:kN5i3naO0.net
警察の同行求められないのか?
おじさんが1人2人で巡回してても、舐められるよ
河川敷を占拠してペットまで飼ってるホームレスらと同じ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:53:51 ID:mzluhTDQ0.net
駅ほか案内板に韓国語なんていらねえからこういうとこには韓国語で書けやww

155 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:06:14 ID:/NXcxVYA0.net
連行して理解するまで可愛がってやれや

156 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:08:08 ID:cFAzwlT50.net
逮捕しろよ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:09:51 ID:dYhQOrm50.net
東アジアの土民どもが
日本式を理解せず

やりたいようにやられる国

158 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:25:15 ID:gvXWZaYB0.net
コロコロ釣りって何?

159 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:25:51 ID:Nx2/WFEL0.net
でも韓国籍ならおkなんでしょwwwww

160 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:26:51 ID:eK+tYqdn0.net
シンガポール張りの罰金を課せばいい

161 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:27:51 ID:H5J42Veu0.net
鉄条網設置して銃持った兵士を立たせておかないと
あいつらには理解してできないだろ

162 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:30:46 ID:V1VUF4EN0.net
>>130

他国ではどうなんかね

資源維持なら単に稚魚の放流を公費で実施すりゃいいだけだからな

163 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:31:22 ID:eIXb1sVa0.net
>>1
見たかんじ、下流護岸の市街河川エリアは多めに見てやったらいいんじゃねーの?
コイフナしかつれねーよこんなん

164 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:32:58 ID:BcZXh7te0.net
看板なんかダメだろ。
ルールがあっても、処罰が無ければ守らない、問題になっているのは、そうゆう人種なんだから。
条例つくって、警察呼んで、法的根拠をもって逮捕すべき。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:34:34 ID:Fe0BY/zG0.net
【埼玉】ペルー人による熊谷6人惨殺事件、殺された10歳女児は両腕を縛られ口には粘着テープ、下着を脱がされた末、精液を発射されていた★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577348592/

「強制送還」は人権侵害ではない。
心神損耗になったら、早めに強制送還しておくべきだった。
ペルー人の面倒は、ペルーで見ろよ。
日本人はペルー人がおかしいかどうか、よく、わからないんだから、
おかしそうな外国人は、片っ端から強制送還しろよ。

どうせ、雇用や物を盗みに来ているだけだ。

【文化の違い】無免許運転で女性をひき逃げか ペルー国籍の男逮捕「ペルーではこんな事は事故にあたらない」 三重・鈴鹿
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569476262/

もちろん、無免許運転や引き逃げなど悪質な道路交通法違反も強制送還の対象だ。
国民に外国人が危害を加えてからでは遅い。
外国人に対しては「疑わしきは、強制送還、入国拒否」だ。

文明国として恥ずかしくない法整備を…「日本の人権状況はガラパゴス」「難民は虫けらのよう」 市民グループ、国連部会の調査求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579512368/

文明国として恥ずかしくない扱いを最初に受けるべきは国民だ。
国民が正当に扱われる前に、外国人が正当に扱われることなど、あってはならない。

166 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:36:36 ID:5ZwOx5oT0.net
一番早い解決策は、一日も早く朝鮮人とシナ人を叩き出すこと

167 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:37:35 ID:ewzR8ljd0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

168 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:40:57 ID:Bj5rE6ef0.net
顔写真と現住所つき県内共通ライセンスにすればいい
現に東北のほうではそうしてるし
発行を月券・年券に絞れば現金収入も安定する上
反射だけで生きてるウェイ系DQNを排除しやすくなる
もし提示できなきゃ密漁扱いで即通報できるしな

反社のシノギがらみで罰金も重くなってるけど
いっそ個人名公表くらいまでやれば確実だろう

もう昔のように個人の良心に頼る状況じゃない
個人的には海でも全面導入してほしいくらい

169 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:46:10 ID:ocTRqAA50.net
高すぎるから払うやつが居なくなるのがわからないのか?
釣り公園並だろ

170 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:08:22 ID:Bj5rE6ef0.net
この額が高いなら日常生活が既に苦しいだろう
まず趣味持つ前にやるべきことがあるな

171 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:10:25 ID:obedSeeA0.net
警察に電話しろよ。甘やかすな。

172 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:11:10 ID:SFXt/3YO0.net
国籍さっさと公表しろ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:12:10 ID:AAUVKEK20.net
放流されたのか確認できない客の立場としては
本当に魚が釣れたら払ってもいいと思うこともある

174 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:14:16 ID:Bj5rE6ef0.net
>>173
放流するそばからついて回って
その日のうちに枯らす奴はどこでもいる
スポーツ誌の束釣り記事はだいたいそれ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:17:32 ID:8FOht7Nl0.net
近所の鯉とか放置して飼ってる池とか見ると
中国だったら完全に食べられてるだろうな
と思うところはある

176 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:57:27 ID:122/HsVH0.net
安倍に代わりに支払ってもらえよ
あいつがインバンドとか言ってマナーも異なる外国人を増やしているんだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:59:07 ID:6b0k4OFs0.net
>>19
猟銃があれば簡単なんだけどな

178 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 11:06:24 ID:0rTC0MF40.net
>>6
加賀方面の犯罪はほぼベトナム人
中華は大人しい
5〜6人でチャリンコの荷台に段ボール箱積んで走ってる
ベトナム人はドラッグストアで強奪とかやり放題

179 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 11:54:00 ID:V3ulj1Rb0.net
概念が違いすぎる
外人はそりゃタダで取ろうとするよ
どうしても取るなというのなら条例作って捕まえるしかない

180 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 11:55:49 ID:K5QH2Ca60.net
>>133
周りはいぶりばしって言ってるな

181 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:21:57 ID:s9FsUGQa0.net
山口組(会)長

182 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:22:27 ID:s9FsUGQa0.net
合だった

183 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:06:39 ID:IYA9jXXY0.net
一人ぐらい手かせで置いとくとみんなやめると思う

184 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:09:22 ID:cGohFgIT0.net
ヤクザのショバ代

185 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:18:05 ID:N2R3k1+n0.net
知っててやってんだろうなぁ
ほんと、質悪いわ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:22:56 ID:YKgdb3V10.net
こんな川じゃコイやフナしか釣れないだろう
金払ってまで釣る魚じゃないなぁ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:24:04.41 ID:NrF0PBxz0.net
そもそも漁師の土地か?違うだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:31:13.09 ID:Yehb9BiX0.net
都会も田舎も外人地獄

189 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:34:30.97 ID:Lixz0xj40.net
日本人は弱くてビビりだから外国人には強く言えないんだよなwww

190 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:36:07.98 ID:AV+IIYVG0.net
外人に何もできない安倍政権

191 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:36:51.66 ID:qeuxD2fu0.net
東京の公園の池や川に来ている鴨がよく無事だと思う

192 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:39:02.03 ID:FyeE265p0.net
まともな国の警察はきちんと捕まえるのに。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:39:40.32 ID:hmhNCug80.net
逮捕できねーなら日本人からも金取るなよ

194 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:40:03.98 ID:q0qwzp7O0.net
逮捕して母国に強制送還しろ

195 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:41:24.40 ID:INqY4BnB0.net
漁協ヤクザは日本人には強気に出るくせに、外国人には弱いんだな。

196 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:49:38 ID:jiqpx/Fe0.net
漁業のプロはさらって沈めるんやろ
外国人行方不明が増えまくったらこなくなるだろ
餌増えたら魚も増えそうだし

197 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:57:38 ID:oIwWXnVZ0.net
禁漁期間はないのか?

198 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:01:11 ID:dGnSy5dj0.net
>>164
「遊漁券いるなんて知らんかったわ。」って言い訳させないために看板いるんだろ。
看板があってもなくても遊漁券買わないヤツが買うようにはならんだろうが。

199 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 19:10:17.84 ID:OhhX+SR60.net
数日後にまた来るってのは、滞在者だよな
だれか分かるだろう

200 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 19:12:00.81 ID:OhhX+SR60.net
中国人だろ
どこかの公園では、中にある池で釣って全滅させてたし

201 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:13:57 ID:eLIevlc60.net
外人は自分で狩ったり捕まえればただと思ってる
移民だの何だの受け入れていけば川や公園、山から動物がいなくなる
犬も庭で飼ってたら狩られる

202 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:26:18 ID:mgjOdbU60.net
役人も議員も何も仕事してないからだよ

203 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:26:53 ID:hytNLgjo0.net
みんなで二度と来んようにボコボコにしたらええやん。

204 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:27:53 ID:mgjOdbU60.net
地方の用水路を泳いでいる錦鯉も盗まれるの時間の問題だよ
食用ではなく、転売目的

205 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 20:28:37 ID:pKRjpBBB0.net
関所根性の逃げ切り老人漁協もおかしい 真っ先にTPP反対した農医ほどでは無いが漁協もそれなりに腐ってる

206 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 20:33:52 ID:662fJB5k0.net
チャイニーズだろあいつらコイもその場で捌いて食ってくからな。
ザリガニもとって食っとるし、人の畑から野菜平気な顔して持ってくからな。

207 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 20:47:39.79 ID:yNJKag8m0.net
>>206
ベト公

208 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:20:51 ID:0VI6Aqi/0.net
ど…動橋

209 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 00:55:08 ID:YFVfOafT0.net
移住者と連帯する全国ネットワーク。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013011883
西早稲田の地球市民
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★