2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】軽トラの荷台に園児と保育士、保育所周辺の公道走る 市「明らかな道交法違反」/阿南市(画像あり)

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/22(水) 15:33:53 ID:Aw1d3tpx9.net
阿南市の私立保育所が、園児を軽トラックの荷台に乗せて保育所周辺の公道を走っていたことが、徳島新聞「あなたとともに〜こちら特報班」への情報提供で分かった。市こども課は「明らかな道交法違反。早急に指導する」としている。


 昨年9月に目撃した女性によると、保育所近くの市内中学校付近で、男性理事長が運転する軽トラックの荷台に園児5、6人と女性保育士1人を乗せ、市道数百メートルを走行していたという。女性は「園児の命に関わる危険な行為。信じられない」と話している。

 保育所近くに住む男性も2018年夏ごろ、園児を乗せた軽トラックが走るのを何度も目撃したという。「スピードは出していないようだった。だが園児が荷台から落ちたら大けがをする」と問題視する。

 理事長は徳島新聞の取材に、過去数回にわたり荷台に園児を乗せて走ったと認め、「子どもは荷台に座らせており、保育士も一緒に乗せてゆっくりと走っていた」と釈明。その上で「二度としない」と語った。

 道交法では、荷物の落下を見守るために貨物車の荷台に人が乗るといった例外を除き、乗車席以外への乗車は原則禁止されている。

画像
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200122-03312692-tokushimav-000-view.jpg

1/22(水) 9:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-03312692-tokushimav-l36

2 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:34:26 ID:gyFabSJw0.net
昭和だったらセーフやったのに…

3 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:34:29 ID:MA0T/kNo0.net
カッペウケる

4 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:34:49 ID:xuJ+hWTr0.net
楽しそう

5 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:34:50 ID:ouQIzW190.net
古紙回収の新聞屋がよくやってる

6 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:35:02 ID:CPe1K5q30.net
田舎あるある
軽トラの荷台に犬

7 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:35:07 ID:MA0T/kNo0.net
こういう自由を勘違いしてる奴らが上京してくるのは迷惑

8 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:35:15 ID:ybJ57JUl0.net
園児は楽しかっただろうな
わくわくしただろう

9 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:35:34 ID:Hy9I82ri0.net
これくらいでギャアギャア言うな

だから日本人はダメになったんだ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:36:05 ID:MA0T/kNo0.net
>>9
カッペの権利は制限されるべき

11 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:36:24 ID:aJoEGbq00.net
出荷?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:36:29 ID:mu5xTVTA0.net
楽しそうで良いなw
事故って投出されて死んだら運転しとるやつは死刑なw

13 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:36:49 ID:uXd0HyFM0.net
本当に令和なのかよ今

14 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:37:15 ID:MA0T/kNo0.net
>>13
日本じゃねーだろここ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:37:31 ID:S/NOrYiL0.net
秋田でも見たことあるけど警察は黙認してる感じなのかな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:38:09 ID:sZ2d+4hq0.net
のどかでいいね

17 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:38:38 ID:MiqefzGf0.net
昔はこういう便に乗せてもらったもんだ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:39:07 ID:vB6dUS5t0.net
昔派遣の移動で荷台乗ったわ
オープンじゃなかったからバレなかったけどヒヤヒヤしたw

19 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:39:21 ID:hQ7yzPWC0.net
最近、カゴで散歩してる園児見ない。

20 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:40:06 ID:GCpvpYQx0.net
ええやん、たくましいし、微笑ましいやん
気色悪いジャップの〈強制お行儀いい〉でゴミクズしか量産されないの気づけよ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:40:10 ID:3wqcukIa0.net
くだらない
ぎゃあぎゃあ騒ぐ事しか出来ない民族になっちまったな

22 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:40:45 ID:6ID+Bzxg0.net
結構気持ちいいんだよね
寒いとイヤだけど

23 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:41:22 ID:AeXjTjJY0.net
荷物の見張りのために一人乗るのは合法と教習で習った気がするけど
園児ではなく荷物と見間違えたのでは?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:41:33 ID:wkbBDtNP0.net
>>19
邪魔だって苦情きたからな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:41:40 ID:V44IZDy30.net
本当に正義マンが増えた。
お前らに関係ないだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:41:40 ID:tAzdmRKq0.net
50年前とか注釈つければセーフ

知らんけど

27 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:41:58 ID:HB4kmyR70.net
四国のド田舎なんだから許してやれよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:42:06.79 ID:FKNK/Gz30.net
いなか「乗ってくかい?(荷台)」

29 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:42:30.31 ID:pH1kWFuR0.net
>昨年9月に目撃した女性…

こういう正義マンって何処にでも出現すんのな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:42:35.57 ID:sMO1ihxw0.net
>>25
批判が正義の世の中だしwww。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:42:42.12 ID:PLjqj9yV0.net
昔の日常の光景でしかない・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:42:42.25 ID:QsaQhRgx0.net
>>1
>軽トラックの荷台に乗せて保育所周辺の公道を

夏祭りとか普通に荷台の上で太鼓叩いて町内回ってるぞ?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:43:04.46 ID:7ga3mrZ90.net
自転車の傘さし運転も禁止なのに

34 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:43:05.63 ID:eAHrAEM80.net
日常的にやってたなら死刑

35 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:43:28.58 ID:qgDt/7y60.net
>>8
そりゃ楽しいさ
わくわくするぜ〜

36 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:43:39.19 ID:tAzdmRKq0.net
惨事が起こる前に叩いてやめさせた方が正解だろ
起こってしまったら取り返しがつかない

37 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:43:39.35 ID:sMO1ihxw0.net
祭りの山車とか道交法上はドーなってるんだろw?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:44:14.07 ID:Ov3SBk9Q0.net
小学生までトラックの荷台にのりたくて仕方なかった

39 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:44:41.09 ID:GIkpycV50.net
懐かしいなあ
夏休み田舎のばあちゃんちに泊まりに行ってじいちゃんが運転する軽トラの荷台に乗って田んぼのあぜ道を走った思い出
めちゃくちゃ楽しくて未だに強烈に覚えてるわ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:44:47.11 ID:iv0wvXHn0.net
昔はよく見たけど最近は見なくなったな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:44:57.09 ID:sMO1ihxw0.net
>>36
岸和田のだんじりとか惨事が起こっても止めんよwww?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:44:57.38 ID:wYCtm+Ta0.net
トトロの時代でもお巡りさん来たら隠れてたんだからしゃーない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:45:03.26 ID:IKFKHb240.net
何が死刑だ(´・д・`)バーカ
マスコミが取り上げるまでもない微罪だよ。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:45:26.56 ID:2qWDvQEv0.net
なつかしいな〜

45 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:45:45.13 ID:GIkpycV50.net
>>29
この場合の「マン」はMANなのかマンこなのか

46 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:46:07.60 ID:KjAXJZdo0.net
こういうのを見かけて通報する人ってヒマなんだろうなあ〜

47 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:46:40 ID:mi86oNLz0.net
田舎なら普通

48 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:46:44 ID:8Q30HnG20.net
>>37
さあ・・・
歩くのと大差ないスピードだし、特例で許可取ってるかもしれんね

49 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:47:15 ID:J8LuTWgG0.net
子供が3人乗れる自転車を赤ん坊を背中に背負ったお母さんが自転車こいでた、5人乗りかよ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:47:19 ID:AwpW9Zmu0.net
この画像の悪さから察すると、ケータイでの動画撮影かな?
やることないババアって陰湿だよな…

51 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:47:49 ID:pMBN9Qoj0.net
法権が及ばない地域もあるって知ったほうが良い

52 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:47:52 ID:sMO1ihxw0.net
>>48
岸和田じゃけっこうなスピードでコーナリングしてくジャンwww?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:12 ID:Om7xgLMY0.net
昔のドラマ見てたら引っ越しはトラックの荷台に家財道具と一緒に人も乗ってたな 70年代ぐらい

54 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:17 ID:bpzU2aju0.net
田舎じゃ普通の光景じゃないのか
少しくらいいいやん
チクるなよ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:21 ID:Qmt0BL+p0.net
危ないのはわかるが 違反なの?
>軽トラックの荷台に園児5、6人と女性保育士1人を乗せ、
運ちゃんいれて8人乗った事?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:39 ID:Eq9VifIu0.net
すっごーい

57 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:41 ID:Q/Nvyd4p0.net
微笑ましいじゃん

https://i.imgur.com/iYzY9ZJ.jpg
https://i.imgur.com/oAH3lum.jpg

58 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:55 ID:AwpW9Zmu0.net
>>53
一人ならセーフだったはず。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:48:58 ID:S9sG58rX0.net
たかだか数百メートルでぎゃーぎゃーいうなよ トラックから落ちて死んだ子供とかいんのかよ
きいたことねーよ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:49:24 ID:+/XUVA/O0.net
監視社会は嫌だねぇ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:49:42 ID:eukMQnap0.net
10人は乗れるから経済的。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:49:45 ID:ehLqW5r00.net
で、いったん事故が起きると手のひら返して保育所叩きまくるお前らw

63 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:49:52 ID:uffWp9+J0.net
走ってるときはご機嫌だけど
急ブレーキや事故が起これば大惨事だからなあ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:06 ID:ygMeBoSm0.net
道路交通法 第55条(乗車又は積載の方法)

ただし、もつぱら貨物を運搬する構造の自動車(以下次条及び第五十七条において「貨物自動車」という。)
で貨物を積載しているものにあつては、当該貨物を看守するため必要な最小限度の人員を
その荷台に乗車させて運転することができる。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:12 ID:gbBLBSeS0.net
どこの馬鹿がチクったんだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:15 ID:82UQ/Uxi0.net
>>37
警察署に荷台乗車許可申請書ってのを出す
https://stat.ameba.jp/user_images/20130813/18/route-mitsuaki/4f/dc/j/t02200323_0800117412646103591.jpg?caw=800

67 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:17 ID:hu0xL0iq0.net
徳島ってどこら辺だっけ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:25 ID:vZDP+bJD0.net
ガキの頃の町内会の廃品回収でよく荷台に乗ったな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:36 ID:C44/wNXe0.net
子供たちは、喜んでるんじゃね?

70 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:40 ID:S9sG58rX0.net
ガキの頃と派遣で引っ越し屋のバイトのときこれやったわ。
引っ越し屋のバイトのときはいやなきぶんだったな。
奴隷護送車みたいだった

71 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:50:51 ID:UUovX/Ja0.net
田舎あるある

72 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:51:19 ID:MGX2cFF00.net
いい大人が自己責任で乗るのなら大らかに見るけど子供載せんなよしかも公道で

73 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:51:24 ID:AwpW9Zmu0.net
>>64
おお、解釈によっては複数いけそうね!

74 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:52:02 ID:KIXRKcaW0.net
一回だけ乗ったけど結構加速度がすごくて振り落とされそうになったわ
ガッチリしがみついてないと落ちる
危険ではあるが20kmくらいならまあ通常はおk

75 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:52:05 ID:Hy9I82ri0.net
もう時効だから言うが

小学生の時帰省した田舎でおじさんに車を運転させてもらった

小さな冒険を重ねて人間は大人になっていくんだよ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:52:11 ID:sMO1ihxw0.net
>>66
コーユーのがあるのかw。
じゃ、理事長も許可取ってたんだよ、キットwww。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:52:12 ID:piO+FfZk0.net
これくらい田舎ではいいんじゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:52:55 ID:WVJdys050.net
徳島ならいいんじゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:53:03 ID:CiM0PXc10.net
トトロだっけ?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:53:04 ID:szF5dzV80.net
田舎だから経験あるけど、軽トラの後ろって不安定だよ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:53:43 ID:nSo2AN5T0.net
田舎のごく短距離でスピードも出してないなら何も問題無いだろうに、アホらしい

82 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:54:17 ID:hA1w94tr0.net
隣の香川ですけど秋祭りの笠揃えで家を回るときにどこの部落でも普通に荷台に乗って走ってるわ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:54:33 ID:1gJ7vXeP0.net
田舎ならセーフ案件、でもやるなら自分の子供だけにしとけ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:54:36 ID:pwpQ5uN30.net
トトロの冒頭シーン思い出したけどあれも今はダメなんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:55:12 ID:U9e7rjHfO.net
旅芸人一座の幟があればセーフ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:55:14 ID:bpzU2aju0.net
陸自は隊員トラック移動してるよね
シートベルトしてないぞ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:55:43 ID:VFVolp2s0.net
自衛隊の移動中もこういういの見かける

88 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:55:45 ID:sMO1ihxw0.net
まー、事故っても任意保険は下りんだローなw。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:55:56 ID:Qmt0BL+p0.net
まあ、転落死亡事故で 2番目に多いのが トラックの荷台からの転落なんだよね
メットなしのおばさんが 急発進で 荷台から落ちる

90 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:56:07 ID:Ae47eHlz0.net
実家近くの漁港なんか荷台に乗るなんて日常茶飯なんだがな。
いつも漁の衆が2〜3人乗っているよwww

陸に上がったら飲酒だってやっているだろ、あいつら・・w

91 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:56:35 ID:ygMeBoSm0.net
>>84
荷物番として荷台乗車ならokだぜ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:56:41 ID:LTcZTqtn0.net
2tトラックの後ろは爽快だったな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:56:49 ID:wRDARa2p0.net
子供は大喜び

94 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:56:57 ID:R3jNwZJ80.net
選挙で箱乗りしてる奴なら通報したことあるけど あれは問題ないらしい

95 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:57:22 ID:OA0Niy0l0.net
>>1
こんなのをチクる方もチクる方だ。
周辺住民は見て見ぬフリしてたのに。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:57:26 ID:MF3+SStT0.net
>>75
俺は小学生の時に修学旅行列車で運転手の膝上に座って
走行中にマスコン握らせてもらったけどね

97 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:57:27 ID:NXNIp8uP0.net
通報したやつが野暮
田舎じゃ普通だろ
原付バイクが40km/h出してるって通報するようなもん

98 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:57:47 ID:5lmJ76rq0.net
昔(50年位前)は引っ越しの手伝いでよく乗ったけどな。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:57:50 ID:njtsp8ec0.net
ど田舎だろ?w 注意だけで、見逃してやれよw

100 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:57:56 ID:FKNK/Gz30.net
なんとなくスピード出ちゃったり
普通に曲がっちゃったりするんだよね

101 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:58:05 ID:CiM0PXc10.net
マジックじゃないミラー号はアウト?

102 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:58:27 ID:W7zosqDj0.net
園児という荷物の落下防止のためだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:58:35 ID:bpzU2aju0.net
今は知らんけど離島の軽トラはバスみたいなもんだったな
ナンバーも付いてなかったしw

104 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:58:41 ID:+1gPoNmS0.net
昔なら驚くことではないけれど
今は炎上案件だからな

105 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:58:57 ID:NXNIp8uP0.net
>>94
これを思い出した
https://www.excite.co.jp/news/article/Rocketnews24_52654/

106 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:59:14 ID:F1rMb8EZ0.net
これは子供は楽しい
まあ農道とか私有地でやらないとね

107 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:59:31 ID:NBsXGQ/S0.net
>>1
>昨年9月に目撃した女性によると
まーた小梨様か

108 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:00:13 ID:fvjpPIjz0.net
>>1
飛ばしていたわけでもないのに目くじら立てんな
ただ軽トラの荷台の囲いは高さが低いから注意な

109 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:00:21 ID:5lb5mNhm0.net
正義マンうるせえ
このくらい一度はやるもんだ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:00:33 ID:YEpFcP2x0.net
そんなことより時速10キロの糖質を何とかせえや

111 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:00:53 ID:nlnCjbYD0.net
いちいちちくるほどでもないけど
危険は危険だぞ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:01:03 ID:TtXT4GHC0.net
のどかだね

113 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:02:22 ID:d/h7OctY0.net
>>13
僻地のB地区なんて昭和の時代で時間が止まってるからw

114 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:02:24 ID:aHr8Ss5A0.net
>スピードは出していないようだった。

じゃあええがな。正義マンは本当うぜえな
阿南市なんて遊ぶところないだろが

115 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:02:42 ID:GIkpycV50.net
>>49
サーカスw

116 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:02:47 ID:orp5/UTJ0.net
理事長「荷台に乗れ・・・・・・乗るんや!!」

117 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:03:11 ID:rmmwrI+u0.net
田舎の農家の子供とか普通の風景
現地の人以外がめったに通らない道路で、これやって交通違反って言われてもね

118 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:03:31 ID:xlZ0NhYL0.net
田舎ってこんなもんだろw

119 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:03:59 ID:fnL8MCg10.net
徳島なら自己責任でOK

120 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:04:05 ID:ZgmK7x6I0.net
特に問題ないんじゃないかな

121 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:04:20 ID:G425FnrM0.net
田舎じゃ普通だ
そんなことで目くじら立てるな

122 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:04:22 ID:qVIVQHR7O.net
ドナドナ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:04:29 ID:VeOAVBsN0.net
これはコラだな
徳島に写真があるはずがない

124 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:04:35 ID:GcjIdFYj0.net
園児のええ思い出やないか。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:05:41 ID:keNYq/Lz0.net
>>57
なにこれ
意味分からん

126 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:06:09 ID:5mC0cn+Z0.net
>>123
日光写真くらいは、もうあるだろ?

127 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:06:17 ID:lgxC9D8kO.net
昔、荷台に幌かけてもらって小学生ばかり
10人くらい乗って遊びに行ったことあるわ
乗り心地は最悪よ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:07:30 ID:j7TGKQbY0.net
>>1
暴走していたわけでもあるまいに、
日本って本当に窮屈な国になってしまったんだな。

129 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:07:42 ID:ph29fR4u0.net
何か緊急事態でやったなら免責すべきだが、違うんだろうなあ・・・
常識的な法を知らないはずないから外国人なら有り得るかもしれないが

130 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:08:24 ID:BXPO2ukH0.net
昭和だけど町内会のキャンプに
軽トラ3台で20人以上で行ったけど
誰も何も言わなかったけどな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:08:28 ID:9EnbVmyZ0.net
>>37
道路を封鎖して貸し切り状態にするから道交法の対象外

132 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:09:19 ID:96g9DZyR0.net
園児の家族が言うのなら分かるが無関係の人間がとやかく言うのはクレーマーだな
それも新聞社に通報とか気持ち悪い

133 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:09:25 ID:zwabSqHj0.net
トトロ見てなかったのか?

134 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:09:58 ID:xlZ0NhYL0.net
>>125
測量の距離角度計なのに写真撮ると思って寄ってきた子供かわええ
だと思うよ

135 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:10:05 ID:veaT6w6U0.net
10キロおじさんの方が糞なのにな。

136 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:10:07 ID:UTl0lLHD0.net
トラックの荷台に乗ってる人は田舎の農道だと普通に見られる光景だが

137 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:10:26 ID:BF6nJtIq0.net
三方のアオリ板標準のままかよ
これは危ないな

138 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:12:20 ID:AFBlCsdE0.net
昭和の頃はたまに見かけたような。誰もとがめたりしないよ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:12:27 ID:w6l4wOJP0.net
昔、梨狩りに行った時、こんな感じで乗ったなぁ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:12:39 ID:ApglLz/H0.net
他人の子供預かっておきながらよくこんな事出来るな。
自分は気をつけていても他の車が突っ込んできたり、そういう事故の予測すら出来ないのか?

141 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:12:52.49 ID:ph29fR4u0.net
公道の話だから社会秩序の問題だよ
クレーマー呼ばわりする人は既存の秩序が崩壊していいと思ってるのかね

142 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:13:22.89 ID:HmiQOktj0.net
>>130
俺らも30年くらい前は地下鉄駅の真上にある店まで普通に軽トラに7人くらい乗ってしょっちゅう買い物行ってたな
あそこ駐車場無いしみんなそれぞれ車出すよりいいだろって片側3車線道路爆走してた

143 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:14:33.82 ID:3kjAAw9q0.net
自衛隊なんか荷台に大人満載で高速走ってるんだがww
田舎はOKだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:14:40.57 ID:vn9wbx7m0.net
いつのジェダイの人だよ・・・

145 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:14:43.15 ID:K42Ecj240.net
>「スピードは出していないようだった。だが園児が荷台から落ちたら大けがをする」と問題視する。

園児の安全を心配するのであれば、水面下で園に電話をかけて注意すればよい。
新聞投降で問題を拡大することは、世論に園を攻撃して欲しいという意図が見える。

146 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:14:51.23 ID:YcHoFGse0.net
田舎なら米の収穫時期こんなのばっかだぞ。

147 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:15:03.79 ID:keNYq/Lz0.net
>>134
あー
なるほどなるほどなるほどー!!!!

148 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:15:07.04 ID:H869Xr+H0.net
裏道を園児乗せてゆっくり走っているんだからガタガタ言うのもね〜 

149 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:15:53.93 ID:xlZ0NhYL0.net
>>143
あれ真後ろにつくとこっちも気恥ずかしくなるから後ろの幌もおろしてくれと思う

150 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:15:56.54 ID:jDVqTGeM0.net
これぐらいいいではないか
道徳警察の馬鹿が増えすぎ

151 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:16:34 ID:VVWMb0no0.net
>>49
横澤夏子のネタで見た

152 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:17:10 ID:jaJ8XiCH0.net
ごめん
子供の頃乗ってたわ
無人の田舎だからこそ許される

153 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:17:12 ID:IhN5Tmjn0.net
>>1
あのさ〜
不寛容な世の中になったよな

154 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:17:20 ID:mfAIbqZc0.net
>>134
可愛すぎるやろ〜w

155 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:17:29 ID:Ri8DL4fL0.net
事故らなきゃな

156 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:17:46 ID:9IiluQd40.net
田舎の話やんけ
大目に見たれよ
徳島なんかなんもないんやぞ
イオンぐらいや、楽しいんは

大目に見たれ、わかったな

157 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:18:01 ID:H869Xr+H0.net
こんなのより自転車に子供2人乗せてるママさんの方が危ないわ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:18:17 ID:lqyJBQs90.net
無茶するな
こえー

159 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:18:55.12 ID:xlZ0NhYL0.net
>>157
逆走でな
あれはほんとどうにかした方がいい

160 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:12.11 ID:zBiD9pPh0.net
津波からの避難訓練じゃなくて?w

161 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:15.88 ID:maaUPCAf0.net
早朝に祭りの準備してた業者は普通に荷台に荷物と作業員を乗せて移動してたな

162 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:18.13 ID:CTObkKZT0.net
荷物の監視という名目で走行中に荷台に乗るのは合法じゃんと思ったら
人数大杉ワロタw

163 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:42.44 ID:mfYNQP7M0.net
>>2
それよね。

164 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:42.69 ID:9T09gsCf0.net
いつまで昭和感覚でやってんだよ
すでに時代は平成だぞ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:47.26 ID:yb5/C8+C0.net
昭和の田舎だとお巡りさんも見て見ぬふりしてたぞ
いちいち咎めたりしなかった

166 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:20:30.03 ID:VVWMb0no0.net
>>164
浦島さん実は今は..

167 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:21:02.36 ID:fe0PQiJq0.net
園児を荷物と勘違いしただけだろう。
荷物+見張りでok

168 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:21:32.51 ID:Hn8WzANz0.net
犬ならセーフで園児はアウト

169 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:21:48.12 ID:O+RIKGU+0.net
イノシシとか熊対策といえば良かったのに

170 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:22:23.12 ID:wo8oNPYm0.net
多分、大人だけなら問題視されなかったと思う
子供を乗せてたから騒ぎになった

171 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:22:40.89 ID:3Ez9a7Ii0.net
田舎じゃよくあることとおもいつつ>>1の画像みて「ないわー」っておもった

172 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:22:51.10 ID:7BGS/6fe0.net
お祭りとかで太鼓や神輿をトラックに乗せて練るのもあれ
行政的にものすごくたいへんな手続き必要なんだよな。

173 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:23:17.68 ID:vn9wbx7m0.net
https://i.imgur.com/ERYwTnd.jpg

174 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:23:18.55 ID:MGX2cFF00.net
意外と田舎だしこれくらいいいじゃん大目に見てやれ不寛容だわ世知辛いわって意見が多くて驚いたわ
なんか寛容を勘違いしてるな

175 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:23:44.87 ID:sQaCDd/k0.net
田舎の日常的な風景を壊すんじゃないよw

176 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:23:48.91 ID:VVWMb0no0.net
>>173
はえーよ

177 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:23:58.58 ID:UWFAS8LP0.net
道交法違反は間違いないが、当人達はすごい楽しそうだなw

178 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:24:00.65 ID:xrqihTCr0.net
祭りの山車で子供太鼓は軽トラの荷台で練り歩くけど

179 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:24:43.84 ID:comMMSrj0.net
小学生数人乗せて公道回ってんのは見たことある

180 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:25:26.74 ID:FmMC27mb0.net
>>79
平成だよ!

181 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:26:08.82 ID:TYBkd0kW0.net
田舎の廃品回収とかでよく見る光景やん

182 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:26:39.39 ID:/ngJxUZK0.net
♪ドナ、ドナ、ド〜ナ〜、ド〜ナ

183 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:26:52.22 ID:pagJSvLD0.net
普通に警察に通報すればいいだけなのに…
ほんと日本は変な国になったね

184 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:26:57.14 ID:+moeUzM30.net
世の中息苦しい世になったもんだ
困るのは、軽トラで田んぼにゆくとき爺さん婆さん乗っけれないことだよ
なんでもかんでも法律で縛ることは良いとはいえない
要は荷台に載ってけ怪我でもさせたら運転手をキツく罰せればいい話

185 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:27:09.88 ID:Pi2OInRK0.net
「このくらい、かんまんで〜許したげ〜」

186 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:27:31.13 ID:+aGz6UvZ0.net
>>1
かわいい

187 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:27:43.78 ID:yYevloKU0.net
>>2
確かに
そして幼稚園児も楽しいはず

188 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:28:22.72 ID:j7TGKQbY0.net
>>183
> 普通に警察に通報すればいいだけなのに…

いやそれもどうかと。

189 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:29:00.25 ID:499/bpjD0.net
純粋真っ直ぐ君かよ(´・ω・`)

190 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:29:00.97 ID:VVWMb0no0.net
>>184
311の被災地では、さすがに軽トラの荷台に沢山人が乗ってても怒られなかったぜ

191 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:29:23.77 ID:UGCABy1D0.net
数人の正義マンのためにいちいち対応しなくていいよ

192 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:29:34.51 ID:yYevloKU0.net
>>29
暇な老人が増えたからだと思う

193 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:29:49.15 ID:lpp1L1hN0.net
これくらいでガタガタ言ってるんじゃねーよ

規則規則のつまらん管理社会人間どもがw

194 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:30:48.55 ID:UTDpdymP0.net
うるせぇ時代だな

時速20kとかだろ

195 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:32:07.40 ID:j7TGKQbY0.net
>>29
> >昨年9月に目撃した女性…
>
> こういう正義マンって何処にでも出現すんのな

正義ウーマンだろ?
いや、マンって別の意味か。

196 :使徒ヴィシャス :2020/01/22(水) 16:32:34.01 ID:qp68Wncw0.net
埼玉自営農家だが人荷台に乗せて運転するけど(。・ω・。)
こういうのは毎日でも乗せて走り回りたい(。・ω・。)wwwww

197 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:33:14.33 ID:O+6nOZAG0.net
ヨサコイって祭りだと荷台に乗ったまま一般車と同じように公道走ってるぞ

198 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:34:04 ID:H+4Q8nhd0.net
さすがに園児はちょっと不安だな

199 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:34:21 ID:O5ugcg9i0.net
ダメなんだけど楽しいよなあれ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:34:54 ID:yYevloKU0.net
>>195
正義閉経
よくて正義更年期障害
でもさすがにこれは危なくね?

201 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:36:11 ID:sO6BDUoz0.net
田舎の消防団の糞団員とか農家連中がよく乗ってるよな

202 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:36:46 ID:82o/i3rN0.net
先生に言うたろ的な告げ口だな...

203 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:37:26 ID:AVBqXJE70.net
田舎では普通の光景。
ド田舎徳島でなんで問題になるのかさっぱり分からん。

204 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:38:37 ID:paXHDOXF0.net
>>1
荷物を見守るために保育士が乗ってたんだから問題なし

205 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:39:17 ID:eH15t/A80.net
ガキの頃はむしろ軽トラの後ろは楽しくて乗りたがったんだがな

206 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:40:46 ID:OIlpcruH0.net
近所の幼稚園がリヤカーに乗せて散歩しているのはたまに見るけどあれも道交法違反なのかな
そしたら園児の散歩もできなくなるな

207 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:41:53 ID:eH15t/A80.net
>>206
リアカーって、あの事故で使われてた子どもカゴじゃないの?

208 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:42:48 ID:9n+D8M3s0.net
子供のころは日常的な風景だったが
今の時代じゃしかたがないか

なにもかも「しかたがない」時代

209 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:43:28 ID:ra9zUR2I0.net
可愛い。

「昔、おじいちゃんの車に載せてもらったよ」

210 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:43:30 ID:OIlpcruH0.net
>>207
よく農家が使ってるやつ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:45:27 ID:URFS13Y00.net
徳島ってこういうぶっ飛んだ奴が時々いる

212 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:45:31 ID:Te0xOlQt0.net
園児が荷物の落下を見張っちゃいかんのか?

213 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:45:58 ID:Q1sI54vi0.net
ガキは何するか分からんから
これはちょっと怖い

214 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:46:27 ID:RObR/uCN0.net
昔の田舎道ならよく見かけた

215 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:46:33 ID:HX0MXcr/0.net
何処に駆け出すかわからんし
いつジジババロケット突っ込んでくるかわからん環境下で
児童の集団を移動さするなら、むしろ、
へたに歩かせるよりよっぽど安全じゃねえか?>軽荷台

むしろ法改正すべき(^p^)

216 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:46:49 ID:XTEd94Q20.net
子供の頃、じいちゃんの軽トラでやってたわ。
楽しいんだよなあ

217 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:47:45 ID:Oz0NMgzh0.net
これは将来成人式で箱乗りしますわ

218 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:48:15 ID:WtG0etd50.net
目撃した女性
暇なんだな

219 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:48:17 ID:yK3kKfE50.net
>>12
何もなければ楽しいんだよね。
ちょっと何かあれば死亡事故。

220 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:48:49 ID:PgDjB0ON0.net
お父さんのジープの荷台に友達と乗ってたわ
楽しかったなー
ジープの後継のパジェロも消えたね
今はなんだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:50:11 ID:yaCsQZe00.net
>>1
最近タバコといいこういう細かいことにこだわる人が多いけど
みんな発達症なんだよね
SNSで自己主張できるからどんどん突いてくる
自己矛盾を起こせば彼らには自殺という強硬手段があるけど一般人である我々は住宅ローンやら親族関係、友人関係といろいろあるから大変だわ

222 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:50:39 ID:fJbe3HtQ0.net
これもダメだけどOKってやつだよ
部外者にはわからんかもだけど


うるせーんだよ

223 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:50:59 ID:gg9MoNqY0.net
今日、船橋で産廃かなんかのトラックを運転してるオバサンがいて助手席の前に園児二人乗せて(助手席前の空間に立ってる…)るの見て目を疑ったわ
オバサンは笑いながらスマホかけながら運転してたわ…

224 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:51:01 ID:TFhUD6zH0.net
>>215
たしかにそんな気もw

225 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:51:21 ID:fVKuZ/pI0.net
良き田舎の風景でもあり、危険でもある
やらない方が良いとはわかっていても寂しくもある、なんとも言えない時代になったな

まだ20代だけど。

226 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:51:52 ID:aoa7xznA0.net
>>86
自衛隊法で道路交通法の適応除外が定められてる

227 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:52:46 ID:a1EvvIlB0.net
さすがにこれはいかんだろ。人は30キロメートルで物に衝突した場合
死ぬ可能性があるらしいが、幼児はもっと低速で死ぬと思う。
敷地内ならともかく、道路上だと、急ブレーキ踏めば10?でも幼児吹っ飛ぶし。
何も無かったから良い物の、相当危険行為と思うが。

228 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:53:09 ID:JjLIPtXI0.net
引越し荷物を運ぶ時なんてのは許されているんだが、戦争でも災害でもなければトラックの荷台に人は乗せちゃダメ

229 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:53:26 ID:OIlpcruH0.net
>>215
安全を期すためには徒歩なら園児二人に保育士が一人必要になるね

230 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:54:44 ID:7K2klevz0.net
高いところに幼児座ってるように見えるけど
あれ転げ落ちたら大変なことになるんじゃね?

231 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:56:22 ID:DVIn2y9a0.net
自分は騎乗位は苦手

232 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:56:28 ID:DskfEtyh0.net
引越しのアルバイトいった時には、よく荷台に乗せられて移動してたよ

233 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:59:29 ID:WZF7Qaub0.net
これも道交法違反?
https://pbs.twimg.com/media/Dkotv7iU4AEvXW1.jpg

234 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:00:46 ID:9SxarPu00.net
田舎では稀によくあること。

235 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:01:34 ID:qsjzZI3r0.net
めい隠れて!

236 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:01:35 ID:Gq6kCYHk0.net
>>233
西部警察なら普通w

237 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:03:04 ID:vqDmwRJk0.net
稲刈りの時期によく見る

238 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:03:23 ID:xrqihTCr0.net
たしか荷台は350kgまでOK

239 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:03:24 ID:PgDjB0ON0.net
>>233
これなんだっけ
総理大臣のSPかなんか?

240 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:07:34 ID:MMrsaDoU0.net
保育園児はモノ扱い
だって母親だって邪魔モノだから保育園に丸投げしてるわけだし

241 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:07:44 ID:rP53gCSx0.net
つまらん正義感出す奴に限って自分には甘いんだよ

242 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:08:16 ID:bIBiYNvr0.net
今は令和で昭和ではないということは朧気ながら多くの方はご承知でしょう

243 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:08:24 ID:8g9+B9HU0.net
タイだったら、ピックアップトラックの荷台に、、、、、

244 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:09:40.15 ID:8g9+B9HU0.net
タイだったら、バイクの前カゴに犬が載っていたり

245 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:11:38 ID:PzlaFa2E0.net
>>233
施行令みて

246 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:13:40 ID:NgzI1Ulx0.net
楽しかったから(・∀・)イイ!!んだよ

その後ちゃんと責任取れば

247 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:14:34 ID:3upTsq730.net
荷物の保全のためだけだな乗ってもいいのは
昔の映画みてると、平気で荷台に乗るシーンが登場するけど、今ほどうるさくなかったんだろうね。

248 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:16:57 ID:ZD/d9JFY0.net
阿南なら犯人探ししてる頃だなw

249 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:18:08 ID:Oai5QtSi0.net
>>29
正義ま〜んw

250 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:18:28 ID:DmKtCnVp0.net
アホやろww

251 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:19:20 ID:FsPKXT190.net
子供じゃないけど村の人足とかでもよくある光景

252 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:20:33 ID:pfHr4Xyb0.net
>>8
どう考えても危ない
理事長の爺さんが突然脳梗塞とかでガクッとなってアクセル踏みっぱなしになったらどうなる?
今まで運良く事故無かっただけだよ

253 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:21:55 ID:pZ3vda1t0.net
>>240
農業漁業従事者が多い地域には、幼稚園そのものがありません。
保育園だけです。

そういう地域(共働きがデフォなので保育所しかない)に住んでたけど、保育所帰りに時々園児をまとめてトラックの荷台に積んでくれるおっさんがいたなあ。

254 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:25:24 ID:fbCVb0ei0.net
>>215
マイクロバスがあるだろ

255 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:25:29 ID:xRF0PF2/0.net
園児たちをワゴンに乗せて散歩する方が危険だと思うが。
あのワゴンに車が突っ込んで、何人もの園児が死んだよな。

256 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:25:53 ID:FClt+9vb0.net
息苦しくていかんな
タイの動物園に遊びに行ったらどっかの小学生の団体が来てて、同伴してたタクシーの運ちゃんが「カートの後部座席空いとるから乗れやー」と言ったらちびっこ三人ほど乗ってきて引率の先生もオッケー出してたからなw
そのくらいゆるいのが一番

257 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:26:49 ID:PbsgtnzR0.net
>>255
リーマンショック直撃世代のワイが子供の頃は
そもそも幼稚園で散歩とかなかったんだが

258 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:27:08 ID:guSexgM50.net
カゴに入れられて運ばれてる幼稚園児の方がかわいい

259 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:28:07.00 ID:NLxJtTOc0.net
信じられない、とか言ってる人間がいるってことが信じられない。

260 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:28:07.38 ID:+rVOvROy0.net
東京やと死刑やでこれは

261 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:28:51.20 ID:xRF0PF2/0.net
あのワゴンに園児達を乗せて道路を移動するのも、道路交通法違反じゃないのか?

262 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:29:04.50 ID:OWUiPm9g0.net
>>1
スズキの軽トラはボロい

263 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:29:41.33 ID:MUiaopJk0.net
>>259
どこの途上国だよ
戦後は土建屋がよくやってたけどな

264 :使徒ヴィシャス :2020/01/22(水) 17:30:07.49 ID:UQPayDHY0.net
長野の松本だったけど保育園の散歩は歩きで軽トラ荷台もたまに(。・ω・。)
さつまいも収穫のときとか餅つき大会とか農家のじいちゃんたちと荷台一杯乗っかった記憶(。・ω・。)楽しかった(。・ω・。)

265 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:31:06 ID:xRF0PF2/0.net
こんなので騒ぐ奴は、北海道の牧場で馬車の荷台に人を乗せるのにも、文句言うのか?

266 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:31:09 ID:lDvkMeE40.net
石巻で災害ボラやってた時、調子に乗って荷台に参加ボラ満載にして作業現場に向かってたら
通りすがりの巡回パトカーから「テメェ!次見掛けたら切符切るぞンナロー!!(怒」って怒られたなぁ

267 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:31:15 ID:OWUiPm9g0.net
昔犬の親子を軽トラに乗せて山道走ったらションベン漏らして人間ロケットやらされた後のダチョウ倶楽部上島みたいな目で見られた

268 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:31:34 ID:73bqCJyN0.net
今度からは冷凍車でやるべきだな

269 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:31:40 ID:xl9PJ2OI0.net
戦地から帰って来たんだろう

270 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:32:10 ID:NLxJtTOc0.net
>>266
とりあえずその場ではお咎めなしだったのか。
優しいな。

271 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:32:36 ID:OWUiPm9g0.net
あおりの間に突っぱりポールかまして捕まれるようにしとけよ

272 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:33:07 ID:rWJpp7IT0.net
昔はみんなやってたな 最近は見ないけどw

273 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:39:25 ID:f3o9ZT1Y0.net
子供は楽しいだろうな
子供の頃に農家の爺さんに軽トラの荷台に乗せてもらった事があるが、楽しかった記憶がある

274 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:42:09 ID:Do3i5L730.net
>>2
昭和の子供とは命の価値が違うからな
あの頃の粗製濫造の子のようには扱えない時代

275 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:42:54 ID:IFQzTpLN0.net
アジアの田舎じゃ、軽トラに50人くらい乗って走っているよ

276 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:46:48 ID:8tPIJYom0.net
沖縄のエイサー隊も移動は軽トラの荷台でやってるわ

277 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:47:10 ID:qRAGYI2G0.net
事故起こしたら行政や警察まで訴えられそうなめんどくさい社会

278 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:49:43 ID:410bVz4p0.net
ほのぼのとした田舎のただの微笑ましい風景だよ。
軽トラのおっちゃん。
元気で可愛い園児達見て、
園児達にひーひー振り回される保育士を見て、
そりゃ喜ばせてあげたいよな!
風を感じる事が出来るんだもの。
軽トラのおっちゃんは物凄く責任を持ち覚悟を以て乗せて喜ばせてあげたんだよ。
ただの片田舎の出来事です。
余り目くじら立てるのもどうかと…。

279 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:52:09.28 ID:Lnd1q1UK0.net
いまどき貴重だな
文化的に保護対象とすべき
特区作って守れ

280 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2020/01/22(水) 17:52:21.46 ID:O2wVbCN20.net
町内の農道を徐行運転なら稀にあるけど
公共施設とかあるような場所でノロノロ運転は危険だし迷惑なるよね

281 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:53:38.64 ID:GN+q1Il90.net
引っ越しのときトラックの荷台に乗せられたわ

282 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:53:51.20 ID:O+QgSWSA0.net
子供の頃軽トラの荷台に乗って友達んとこのミカン畑から
家まで送ってもらったことがあったけど、
ジェットコースターに乗ってるみたいで楽しかった

283 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:54:24.67 ID:vdsKzzVF0.net
ちょっとした弾みで死亡事故になるからな
こんなの許容する方がおかしい

284 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:56:18.30 ID:0KfbR/8j0.net
【いいんだよwwwwwwwwwwwwww とくすま だろwwwwwwwwwwwwww】

285 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:56:31.40 ID:BJ6mKv9r0.net
50年前なら問題ない

286 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:57:04.20 ID:410bVz4p0.net
昨今、
除夜の鐘…ですらお寺さんに苦情殺到してしまうのなんて…。
除夜の鐘が無くなれば無くなったで、
ツベコベ苦情こきやがる奴等って、
決まって同じ奴等なんですよねw
この度も苦情を述べた方々は同じカテゴリーなのでしょうね!(笑)( ´∀`)

287 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:01:39.38 ID:zNT5JCh/0.net
楽しそうだな〜ドナドナみたいで

288 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:01:50.65 ID:8/21mCoO0.net
なぜだかアパッチ野球軍を思い出した

289 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:02:14.48 ID:niTb0gir0.net
楽しそうで何よりじゃないか

290 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:03:09.17 ID:zOh/dYC80.net
昭和なら割と合ったような

291 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:03:34.38 ID:thHILqi70.net
陸自はトラックの荷台にたくさん乗ってるよな

292 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:03:48.56 ID:dtgamutP0.net
>>57
写真撮ってる訳じゃないのにw
仕事の邪魔www

293 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:04:55.40 ID:G/8DemR10.net
田舎だと軽トラに小学生を積んで走ってるよ、、小学校まで数キロなんて普通だから 乗るわ
最近は軽でも乗用車だから外からは見えないけど過積載はやってるだろうな

294 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:07:32.42 ID:6ZymwJyT0.net
昔はごみの回収車の後ろに二人ぐらい捕まって回収に回っていたけど
今は車をダッシュで追いかけながら回収をしている
あれ見ると新人いじめじゃないかと思う時が有る

295 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:08:01.94 ID:dtgamutP0.net
>>123
ナッちゃんの写真館というドラマが有ってだな・・・舞台は徳島で戦前から写真館は有った模様。

296 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:10:13.32 ID:qZxUV28T0.net
軽トラせいぜい3人しか乗れないから
そりゃアウトやろ

297 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:13:10.00 ID:DyXuNKjb0.net
ゆっくりなら構わない
それよりネコグルマみたいなやつに子供乗せて保育士に引かせてるのを問題視しろ
保育士さんか可哀想だろ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:14:19.01 ID:YHQ7NHWo0.net
田舎でよく見る公道をトラクターやコンバインで走ってるのも大半が道交法違反
警察が見て見ぬ振りをしているだけ

299 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:14:39.05 ID:G/8DemR10.net
>>297
最近はアシスト付きな幼児搬送車が有るんだぜ

300 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:15:32.16 ID:8/21mCoO0.net
>>123
乾板写真ぐらいあるってーの

301 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:16:53.24 ID:73bqCJyN0.net
引っ越しの手伝いで乗ったことある

302 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:17:05.75 ID:RP+dRg0a0.net
在日暴走

303 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:17:32.12 ID:G/8DemR10.net
>>298
パトカーとすれ違っても何も言われないよ
昔 山奥の村に赴任した新米が片っ端から免許証の提示を求めて、、大問題になってチェンジされた…免許証は落とすと困るから家に置いとくんよ

304 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:17:53.18 ID:hfvUDole0.net
>>11
ドナドナ

305 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:18:31.31 ID:HnlQbRMB0.net
インド人全員逮捕?

306 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:20:27.01 ID:3/J+viwi0.net
園児「ヒャッハー」

307 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:23:55 ID:D4Syt3aB0.net
田舎では普通にある光景
軽トラの荷台に牛載せたら道交法違反なの?

308 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:24:37 ID:FzcZRaJc0.net
事故になったらとんでもない
発覚してよかったよ

309 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:26:52 ID:vn9wbx7m0.net
昔はこういうのも許されたからな
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/004/774/096/4774096/p5.jpg

310 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:27:11 ID:1w8qDht00.net
徳島みたいな田舎ですら正義マン出没する世の中か

311 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:27:43 ID:TQvq75s80.net
家の近所の保育園では女の保育士さんが4〜5人の幼児をリアカーに載せて移動しているのが日常の光景
リアカー引いてる時は他に保育士さんもう1人付いてるから多分交代でリアカー引いてるんだろうけど
信号待ちとかで車から手を振ったらその先生と幼児達も「わーい」ってな感じで手を振り替えしてくれてほっこりするw

312 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:28:41 ID:80PK0IWs0.net
こういう記事見ると
田舎は昭和で時間が止まってるな〜と思う

313 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:29:59 ID:z/tFs7IQ0.net
田舎は無視しとけばええ

314 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:30:23 ID:nT4BR33w0.net
>>262
スズキの軽トラは早い

315 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:31:31 ID:/04VkA+w0.net
田舎の山の中とかナンバー付いてない軽トラが走り回ってるからな

316 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:31:40 ID:QM+2IsAL0.net
>>1
何のために荷台に乗せてたのかくらい確認しろよ
この記者は無能すぎる

317 :国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 :2020/01/22(水) 18:33:18.62 ID:O2wVbCN20.net
>>298
農家でもないのに農道通る車も迷惑だよね

318 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:33:49.67 ID:MNNdcsuW0.net
病院とか寺に併設された保育園は敷地内散歩で済むけど
独立した立地だと大変だな

319 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:35:42.36 ID:5D/db8Sm0.net
>>37
道路使用許可とってる

320 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:36:24.19 ID:GCHoSQNg0.net
(軽)トラック野郎

321 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:37:57.83 ID:u3Ob4FVT0.net
子供の時に畑の手伝いした帰りの山道で荷台に乗せてもらったときはワクワクしたなあ
しかし徐行運転だから怖くなかったけど40キロとか出てたら怖いかも

322 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:40:13 ID:UQRoNck+0.net
福岡市民だが、家の近くの保育園は大型リアカーに載せて散歩している

323 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:41:38 ID:UmkeIofI0.net
昔よく乗ったな
楽しかった

324 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:41:43 ID:OweUSbYJ0.net
ドラマとか映画でよく見るけど、やっぱ違反なのか

325 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:42:20 ID:4MJtO1WS0.net
子供の頃ダットラっつーの?荷台に
友達沢山で載せてもらった事がある
農家のオジサンが子供達を楽しませる為に
真っ暗な山道をドライブしてくれた
ベンチシートに3人くらい載せて、荷台に
10人くらい載せてた
俺は荷台の一番後ろに乗ってたんだが
30cm先が闇で何も見えないなんて
都会から来てた俺には初めての体験だった

あんたらの想像の10倍は楽しかった

326 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:43:40.12 ID:rCnFdPEP0.net
許してやれよ

327 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:44:36.77 ID:yngVFBie0.net
いいじゃないか
ほのぼのとしてw

328 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:44:42.36 ID:7DS84sH+0.net
昭和の子供の頃、自分から祖父の軽トラの荷台に乗せてくれって頼んで走ってもらったもんだ
風を切る感じが好きで仕方がなかったなあ

329 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:45:50.74 ID:7NRVrdv/0.net
田舎あるあるじゃん
こまけえこと言うなよ

330 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:46:08.91 ID:lDvkMeE40.net
>>324
荷物の監視目的で荷台に乗る分には合法
ただし軽自動車の搭乗員規制4名の範囲内で

331 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:46:55.37 ID:yngVFBie0.net
>>7
勘違いしてるのはこれを通報した馬鹿やお前だ
アホw

332 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:50:21 ID:zBiD9pPh0.net
運転免許証取り上げろよ

333 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:50:26 ID:YwE0Zm/B0.net
長閑やんけ

334 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:50:35 ID:KW9BXE8O0.net
>>330
ロリショタを出荷するために奴隷商が乗るのはOKか

335 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:54:04 ID:yngVFBie0.net
移動のためじゃなく
遊びで乗らせてたってことか?
いい保育園じゃないかw

336 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:54:05 ID:lDvkMeE40.net
>>334
奴隷商は存在自体が違法なのでNG

337 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:59:30 ID:NcDMm+cS0.net
荷物の監視のために荷台に乗ってたんだろ
セフじゃん

338 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:01:13 ID:NcDMm+cS0.net
>>309
うわぁ神聖なグラウンドに車で入り込んでさらにホームベースを土足で踏むとか。。。。

339 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:03:34 ID:UlS0/SJX0.net
秋まつりの時分にヤッコがあーやってよぅ移動しとったわ

340 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:04:01 ID:sI/XcmkB0.net
リヤカーなら、セーフなのに!

341 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:05:03 ID:zZ50FEyu0.net
>>339
よくあるw

342 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:07:12 ID:alyBr8tO0.net
どうせ大人になれば危険な作業をやらされるんだよ
丁寧に扱ってくれるのはかわいいかわいい子供の内だけよ

343 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:07:19 ID:CLf6hsoi0.net
安全に配慮した上で、園児も楽しい違反
しつけもできないのに叱ることも犯罪にした過保護が今の糞母達を産んだんだろうに

344 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:07:56 ID:CcZ1+zlu0.net
>>340
20号等基幹道路だといまだにリアカー禁止のマークがあるので、自由に走れるわけではないよ

345 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:09:24 ID:CcZ1+zlu0.net
変な標識もないから、馬車ならOK。

346 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:10:51 ID:+RTJ0h5p0.net
子供会の資源回収を思い出すわ。
立とうとすると怒られるw

347 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:11:08 ID:fAKUV7RA0.net
まあわかるけどね
田舎では時々あるw

348 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:12:15 ID:uFjSHlX00.net
>>1
画像みてわろた
どこの戦後よ

349 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:13:41 ID:PXkwD7mA0.net
田舎に住んでた頃は普通の光景だったな。
危ないから止めた方がいいのは理解できる。

350 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:14:58 ID:Q3pOJWRB0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】?


*昨日、タイムマシンの再稼動の懸念に付いて書きましたが、簡単に続報を書きます


【赤い薔薇】とは
日米が核を落としたい都市の場所です
(第三次世界大戦の前準備)

一箇所は、フランス(パリ)と
他、千葉県(関東圏全域?)、イギリス(ロンドン)、インド、他です


--

【タイムマシンは再建されてました】

隠された世界(ホットスポット)を発見した

*タイムマシン仮設場所
ワシントンD.C.(ペンタゴン)
サンフランシスコ(GoogleやApple)
東京都内
フランス?

以前の跡地に再建しつつ
アメリカに拠点を移した感がある

フランスと千葉県の場合
日米が自分達の悪どさの口封じをする為に
わざとタイムマシンが稼働した危険な都市と断定付け
早期に核処理しようとしていた av

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219793493020643328
(deleted an unsolicited ad)

351 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:15:03 ID:8K+xiISa0.net
隣のトトロでこんなシーンなかった?

352 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:15:06 ID:jGUuL4it0.net
>>1 こんなんで、、、駄目なの?どんどん子供は過保護になって何も出来なくなるよ。

353 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:16:46 ID:uFjSHlX00.net
田舎で軽トラの荷台に座ってる人が信号待ちの時に前にいて、目が合いそうでお互い気まずい思いをした事を思い出したw

354 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:18:05 ID:HqmNZFNe0.net
自衛官は同じことさせられてるのに

355 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:18:37 ID:9A+0o+cd0.net
田舎の老人からすれば軽トラの荷台に人が乗るのは
牛に引かせた荷車に人が乗ってる程度の感覚

東南アジアではピックアップトラックの荷台に
数人乗ってるのが当たり前

356 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:19:25 ID:FrAE/16n0.net
直接注意しろよ
新聞社にチクるとか気持ちわ

357 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:20:23 ID:y7yd5iYw0.net
ドナドナか

358 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:21:15 ID:q8lcmpYf0.net
田舎なら普通じゃないの?

359 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:22:42 ID:+CJo5I4z0.net
もし事故になったら保険下りないから園長破産やぞ。

360 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:26:36 ID:4kfhenVa0.net
保育所関係者は運転免許持ってる資格ねえな
全員やり直せ

361 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:31:49.26 ID:+R4tk58+0.net
徐行ならセーフ

362 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:31:49.36 ID:PUxqGWi70.net
>>314
劣化がな

363 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:32:20.15 ID:CarrLPyW0.net
>>1
いや何で横も後ろも全部下ろしてんだよ
低速でもこれは危なすぎるだろ

364 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:33:37.86 ID:Q3pOJWRB0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】A


*現在のワシントンD.C.と、東京都、サンフランシスコの仮設置タイムマシンから

1981年当時(明治24年)のフランスに繋がっていた

1981年当時のフランスでは
大人や子供が、日米の企業の奴隷として
工場で働かせた動きが確認出来た
(死にたく無ければ、無料で奴隷になれとの脅迫)

他、戦国自衛隊の様に住民と軋轢を起こした上
抗議した過去のスイスを、準安田電子飛翔体が殺傷して廻ったらしい

--

*但し、現在のフランスは
イラン・イラクや、朝鮮半島、インド等を攻略する迄
ヨーロッパに戦争に加担させる為の懐柔アイテム
インドの攻略が済んだら、次にヨーロッパが戦禍に落とされる


*今朝、私の自宅にタイムマシンが設置されると噂が上がり、日米から核処理されそうになった

その目的は考案の丸パクリの件や被害者の口封じである bd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219797827439579136
(deleted an unsolicited ad)

365 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:34:05.31 ID:lDvkMeE40.net
>>363
別に荷台のアオリ降ろしてないでしょ?

366 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:35:22.65 ID:KTmydiLP0.net
3キロくらいから30キロだと危なそうだけど

367 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:55:19 ID:Wn7OomW20.net
昭和すぎる
昭和でも50年代はじめまでだよこんなの

368 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:00:14 ID:Al8UnGzs0.net
軽トラの荷台乗ると楽しいんだけどな
子供なら大はしゃぎだぜ

369 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:12:47.79 ID:6ZFjTDda0.net
下らねぇ

370 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:13:45.68 ID:HvBC6JgY0.net
幌かけなきゃダメだよ
イカレた正義マンだらけだから

371 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:14:04.07 ID:SNzxliOU0.net
自衛隊もトラックの荷台に乗ってるよな
まあ幌付きだけど

372 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:16:45.14 ID:dtgamutP0.net
流石に公道走ってるところ見つかったらまずいでしょ。

楽しいのはわかるけど道路交通法に違反して大ぴらにやるもんでは無い。
せめて園庭の中ぐらいにしておけば・・・。

373 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:19:20.64 ID:CEQNOHeV0.net
途上国なめたらあかん
こんなん日常や

374 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:19:47 ID:U37QGqqk0.net
荷台に立って桁下1.8mラリアット

375 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:21:08 ID:dtgamutP0.net
撮影地点特定w
https://goo.gl/maps/YzW9KuF1b78ywGNHA

376 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:26:39 ID:dtgamutP0.net
お山保育園か、阿南ひまわり保育園のどっちかだなあw

お山保育園なら敷地内で走り回る広さが十分あるんだが、
どこかにお出かけでもした帰りなのかなあ???

377 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:29:08 ID:yngVFBie0.net
>>365
下ろしてないわな
軽トラのあおりは大人なら低いが
子供にとっては十分な高さの背もたれだ
座ってる限りは安全だ

378 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:33:33 ID:dakC3lWx0.net
高速で見た陸自のトラック思い出した

379 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:58:04 ID:yLrb/2mX0.net
>>309
いくら自動車会社の御曹司でも子供が運転したらダメだわな

380 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:58:19 ID:oObL/WZR0.net
昔は普通にやってたな

381 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:02:18 ID:chxupwT+0.net
何でも取り締まるから日本人がダメになっていく

382 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:05:57 ID:qtmqSrLc0.net
>>367
だよなぁ…有り得ない
子供なんて何するか分からんのに

383 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:19:33 ID:iTVTvGKi0.net
>>23
保育士が氷河期世代なら「お荷物」で園児が見張りしてた可能性もあるなあ

384 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:29:54.59 ID:Qmt0BL+p0.net
2シートの軽ワンボックスなら OKなんだろう
これくらい 許してやれよ ド田舎なんだろう

385 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:41:37 ID:QmgfueoWO.net
アウトだけど、みんなで歩いてたらジジイの車にぶつけられるしな
バス買えよ!

386 :使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt :2020/01/22(水) 23:12:02 ID:24f6yCdF0.net
こういうのは本当に許してあげて欲しい(。・ω・。)
月1ペースならいいだろこれ(。・ω・。)

387 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:17:28 ID:XcIhelio0.net
信じられないのはそんなことをいちいち通報して大げさに騒ぐアホの存在だわ
こんなのはありふれた田舎の情景のハズだろう?
違法かどうかでは紛れもない違法だが

388 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:17:52 ID:diG6x/nI0.net
昭和の映画を感じる

389 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:41:35 ID:jE5Tx1x30.net
検挙するかは警察署が決めること。

390 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:54:08.97 ID:9xP+ypyg0.net
こんな田舎じゃどうでも良い

391 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:59:30.05 ID:7aOwYUIg0.net
http://sawqy7.rdfsseealso.org/742u44c/n3p4sm8ckr8anf.html


http://sawqy7.rdfsseealso.org/fk9yc2h/4qzylqhgiyaod1.html

392 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:00:47.30 ID:2hhnpvfc0.net
>>387
本コレ

393 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:02:23.00 ID:yJVRzxI40.net
たまに郵便配達のバイクが歩道走ってるんだが
アレを動画で晒したらどうなるんだろ

394 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:03:27.13 ID:8sEyqJoB0.net
ど田舎に行くとよく見るぞ
沖縄の離島に行ったら爺さんが運転する軽トラの荷台に小さい子供が何かを食いながら乗っててワイルドさを感じた

395 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:04:39.25 ID:8sEyqJoB0.net
通報はまあいいが撮影するのはキモすぎ
暇なんやろなあ

396 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:23:39 ID:hoZFR+oy0.net
>>394
そのへんまで行くともう私有地と公道の区別すらいいかげんなんじゃないかと思うw

397 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 00:55:26.02 ID:hvV9Ozim0.net
田舎なら許される

398 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:59:21 ID:4IyQz6HP0.net
まったく問題ない
法律が間違ってる
シートベルト義務化の段階で間違ってる

399 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:02:11 ID:n9VE011q0.net
阪神淡路大震災の後はしばらく無法地帯やったから乗せてもらった事あるけど、結構楽しかった
でも、事故ったらすごい怪我だろうから、園児の親は嫌だと思うわ

400 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:05:25 ID:yfhCUDH20.net
10年以上前に日雇いバイトで某引越社行ったとき
トラックの荷台に詰め込まれて移動したぞあれダメだったのか

401 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 03:32:49 ID:1FzGzBXu0.net
屋根にしがみついたり、スケボーロープで引っ張るようなら危険が危ないからな。

402 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:07:22 ID:7e4ASFuO0.net
園児、楽しかっただろうなw

403 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:18:22 ID:K2RXQr3K0.net
普通に危ないしこんなんされてたら嫌だわ

404 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:23:28 ID:s2O3nrAt0.net
自衛隊がちょいちょい挙がってるが荷台に座席とシートベルトがついてる

405 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:34:00 ID:EJL0dQdk0.net
親父の田舎に帰ったときに
野菜取りに行くときによく荷台に乗ったな。

助手席は空いていたけど。

406 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 06:36:16.84 ID:A39TawIb0.net
(-_-;)y-~
漁船に紐付けて浮き輪付けて引っ張ってやればええねん。
フカに食われて死ぬで。

407 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:40:00 ID:UO9wYrVZ0.net
修学旅行で長野の民泊の時にやったわ
田舎ってヤバイなって思ったけどすごい楽しかったなあ

408 : 【東電 68.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県):2020/01/23(Thu) 06:40:15 ID:DGeRZUn20.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)死国はなにもかもが日本と違う文化

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本の常識が通用しない

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ケーサツ屋さんですら日本の常識ではない

409 : 【東電 68.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県):2020/01/23(Thu) 06:40:55 ID:DGeRZUn20.net
>>2
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)どこの朝鮮だよ

410 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:42:49 ID:pfJKdSAj0.net
メヒコの出稼ぎ農民かよ

411 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 06:45:26 ID:TDBf9VV20.net
チャイルドシート義務化どころの話じゃない土人レベル

412 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:05:03 ID:mQIUhomB0.net
子供達は大喜びだろうな

413 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 07:22:46.36 ID:CzJr6IAu0.net
>>405
一応、荷物の保守のためって名目なら、許可取ればOKだったと思う

414 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:53:57 ID:FocGRy9X0.net
>>2
昭和はホントに「こまけー事はいいんだよ(笑)」の世界だったからなぁ

415 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:54:28 ID:7/Zh99Vj0.net
>>252
危ないからワクワクしないって訳じゃない

416 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:02:05 ID:j3OsDszv0.net
今頃チクった奴は地域から叩き出されてる頃だなw

417 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:04:34 ID:hPIE+LUm0.net
>>24
苦情入れてるクズが一番邪魔なんだがな

418 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:05:33 ID:bvLk/W7q0.net
昔乗った事あるけど、やっぱ怖かった記憶があるな
やっぱ危険だよあれは
公的な施設で預かってる子供相手にやるなんて言語道断だろ

419 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:06:13 ID:vs0BzwTT0.net
つーか道路交通法違反ぐらいでいちいち新聞に載るの?

420 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 10:08:31.61 ID:wMP6PBDI0.net
日本はこれから後進国に転落するんだから慣れておかなきゃダメだろ
いつまで先進国ぶってるんだよ
そのうちスーパーカブで家族4人が移動して、事故って道路に脳みそぶち撒けてる光景が普通になるのに

421 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 10:11:30.05 ID:JTWu8CAA0.net
仕方がないから耕運機と後ろに馬車みたいな人乗せるやつやつ買ったらどうや?

422 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:30:42 ID:ZoBI5x510.net
こんなもの報道するなよ
ゆっくり走って自己責任にしとけ

都会じゃ考えられない田舎の特権だ。

423 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:36:01 ID:ZoBI5x510.net
>>387
これ
通報するのももちろんあれだが、報道するほうも空気読めと。

424 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:36:07 ID:VWERjSIB0.net
>>383
お前さ、いい加減にしとけよ

425 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:59:06 ID:DYYx127T0.net
>>400
荷物のお守りっていう名目でしょ

426 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 11:08:09 ID:KAk8lhG+0.net
>>383
荷物の監視は一人まで

427 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:13:58 ID:NO0d1Ewr0.net
1人と決まってるわけではない
荷物の量、状態に応じた人数

428 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 13:40:19 ID:1aHyoryb0.net
これは北の脇海水浴場に遊びに行った帰りだな。

多分間違いない。

429 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 13:45:08 ID:wvxk5Mou0.net
田舎では普通の光景
見て見ぬする事も必要なんだよ

農家が軽トラ山ほどダンコン積んでたとするだろ
あんなもん100%過積載w
取り締まれない理由原因があるんだよ

430 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 13:46:24 ID:pk3X7R2s0.net
>>2
釜ヶ崎ではダンプにホームレスが乗ってるけどな

431 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:21:25 ID:YqHFtFt/0.net
>>429
男根?

432 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 16:02:35 ID:nUzv9KL90.net
手でも振ってやればいいのに

433 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 16:27:59 ID:1bnHkQoM0.net
地元の祭りで軽トラの荷台で子どもがシャギリをしながら走ってるよ

434 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:04:52 ID:kgbDUbkZ0.net
公道でやるなよ…
私有地ならいくら乗っててもいいんだから園の駐車場とかですませりゃよかったのに

435 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 19:09:59 ID:swtmk6nh0.net
>>426
一人限定じゃないよ、必要最低限だから必要なら二人でも三人でもいい
まあ、軽トラにそんなに乗って支えてたら不安定な乗せ方するなって注意されるだろうけどw

436 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 22:52:08 ID:mPlX7X/t0.net
あーあ、こんなのも記事になるんすねえ
そりゃ違法といえば違法だろうし危険といえば危険なのだから
ダメならダメ、是正なら是正でいいだろうが
そんなん大仰声高に報じるようなやらかしでもねえし
なんか当局の妙に眦決したようなコメントもどうかと思うがねえ。
普通に指導してやめさせればそれで一件落着でいいじゃないか。

あのテレビのニュースショーとかでも河川敷ゴルファーとか突堤の釣り客、
公園のBBQグループなんてどうでもいい法違反者だかマナー違反者だか知らんけど
そういうヤカラをテレビカメラとリポーターが追っかけてって是正させる、なんて
正義マン番組をよく見るけど、ああいうのもどうなんすかね。
もっと他に江湖に報じて指弾すべき巨悪や疑獄って、津々浦々にあるんじゃないっすかね

総レス数 436
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★