2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイゼリヤ】新メニューの『アロスティチーニ』販売休止に 人気過熱で原料不足に

1 :すらいむ ★:2020/01/22(水) 14:16:17 ID:ijPo56gq9.net
サイゼリヤのラム肉串「アロスティチーニ」販売休止 人気過熱で原料不足...2月から一部地域で期間絞り再開へ

 イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤが2019年12月18日から全国で販売開始していた新メニュー、ラム(羊肉)のイタリア風串焼き「アロスティチーニ」が、展開直後から好評で、現在販売を一時休止している。

 サイゼリヤによると、「予想を大きく上回るご支持をいただき、原料が不足している」とのことで、2月以降一部地域・期間に限定して販売を再開すると20年1月22日に発表した。

■4府県に限って2月に再開

 19年12月18日に全国で新メニューとして登場したアロスティチーニは、ラムの串焼きで2本で399円(税込)。
 販売開始後からツイッターなどで話題となり、人気となっていた。

 ところが、直後からSNSなどでは「品切れ」の報告が相次ぐことに。
 J-CASTニュース編集部の複数の記者も12月から年明け1月にかけ、それぞれ都内の店舗を訪ねたが、品切れとして注文できず、店頭などでも品薄が告知されていた。

 1月22日現在は販売を休止している。
 同日サイゼリヤは「販売休止に関するお詫び」を発表し、「予想を上回るご支持をいただき、原料が不足しているため販売を一時休止させていただきます」とした。

 販売の再開は神奈川・大阪・福岡・愛知の各府県に限って行われる予定で、神奈川県が2月5日〜12日、大阪府と福岡県が2月12日〜18日、愛知県が2月19日〜25日の期間限定で再開する。
 また3月の販売予定は、2月中旬に告知するとのことである。

J-CASTニュース 2020/1/22 14:04
https://www.j-cast.com/2020/01/22377741.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:16:52 ID:fivrdoDH0.net
これ、美味しかった

3 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:17:17 ID:Hy9I82ri0.net
ワロスティチーニ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:17:22 ID:ITYxUnJt0.net
もう無いかな
近所

5 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:17:33 ID:/Xguvs1w0.net
1月1日にたまたま食べれたけど、それ以降はダメだー

6 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:17:34 ID:FzcZRaJc0.net
ラムだっちゃ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:17:46 ID:uXWYECar0.net
>>1
ラム串は、販売開始直後からずっと売り切れ状態だぞ
いまさら販売中止って・・・・・

8 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:18:35 ID:aWtG2mKZ0.net
メニューの写真と比べてボリューム感なくてしょんぼりした

9 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:18:59 ID:/Xguvs1w0.net
>>7
開店直後は買える
朝から酒飲める状態でないとつらい

10 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:19:22 ID:QcTFE5eW0.net
>>3
テラワロスティチーニ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:19:25 ID:1rBqKiRc0.net
>>1
店舗によって一人あたりの注文数制限して対応してたけど
販売開始から何店舗か行ってるけどどこも売り切れだった

12 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:23:05 ID:FKNK/Gz30.net
食べたい…

13 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:23:49 ID:BActd99O0.net
ラム皆殺しにして補充するっちゃよ!

14 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:24:23 ID:8ke9IY1y0.net
デアゴスティーニ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:24:58 ID:ouRI/pDu0.net
>>1
ホワイトソースのチーズハンバーグも売り切れが多い人気商品だった

16 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:31:33.58 ID:886XMoiZ0.net
近所のクソまずい丸源ラーメン潰れてサイゼリヤにならないかな
天一でも来来亭でもいい

17 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:32:47 ID:EM/N2KaS0.net
ばっかじゃねーの?こないだも
一人シングルのみみたいな感じで
早く安定供給と思ったら販売休止とか
お詫びに真イカのパプリカソース復活しろ!

18 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:32:48 ID:X3ImVbuS0.net
販売再開=かわいい子羊が大量にあの世へ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:34:37 ID:ouRI/pDu0.net
>>17
真イカ復活しないね・・・・・

20 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:35:39 ID:wAzCVXmk0.net
エスカルゴと称してアフリカマイマイを提供してる件

21 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:36:14 ID:457EU6CD0.net
>>17
同感
これも美味いよなー

22 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:39:19 ID:bRqdmXv10.net
芋だけのグラタンみたいなやつ
美味しかった

23 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:41:31 ID:Mh9gwjYS0.net
品薄商法で宣伝とか古典的すぎるだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:42:13 ID:ouRI/pDu0.net
>>23
販売開始当日から品薄だったからな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:42:34 ID:xCTXMamu0.net
うまいんだが牛串で代用してスパイスかければ2割は安くなるんじゃね?
と思ったんだな…、あのスパイスだけ売ってくれんかねぇ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:43:22 ID:w158dsR20.net
写真を見ると大きそうだけど、注文したら焼き鳥みたいな大きさだった。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:45:01.85 ID:TaP4/bYm0.net
なんだラムか
いらね

28 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:45:53 ID:cux/xg5b0.net
品薄商法三兄弟
レモン堂
ラム串
サントリーウィスキー

29 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:46:39 ID:aWtG2mKZ0.net
このメニュー入って野菜ソースのグリルソーセージが無くなった
好きだったのに

30 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:48:55 ID:wAzCVXmk0.net
>>25
クミンとコリアンダーと唐辛子と塩胡椒適当に混ぜれば作れそうな気がする。

あと味の素な。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:49:03 ID:gMFLvYpr0.net
1回目はフォークから、28回通うと全部食べられます。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:49:48 ID:mavaKGQk0.net
おまたせ
アロスティチーニしかなかったけどいいかな?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:52:49 ID:G2mU7ZTR0.net
ラム串、って注文すればいいのに
こんな聞いたことも無いメニュー名を素直にがんばって発音するやつ多すぎw

34 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:53:00 ID:xRBmgrJO0.net
昭和時代はラム肉の方が安かったのに

35 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:54:04 ID:xCTXMamu0.net
>>30
唐辛子というよりケイジャンパウダーな感じするけどね

36 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:54:20 ID:OD7b1TRi0.net
>>32
デアゴスティーニ?

37 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:57:24.44 ID:P1cAwjKK0.net
マトンで代用しろ。羊はくせぇ方が旨いから

38 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:57:52.07 ID:+/njES3z0.net
ミラノ風ドリアが販売休止になったら考えものだった。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:58:13.44 ID:PilP4CrA0.net
今ならそのスパイスで鳥串出せば飛ぶように売れると思う
豚でも牛でもいいが
あの間違い探しに羊串が山盛りになってるのが腹立たしいw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:59:29.89 ID:uXd0HyFM0.net
野菜ソースも頼んであのクミンパウダーと交互に食べたら美味しかった

41 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:00:51.65 ID:h94H9VpZ0.net
>>39

https://i.imgur.com/6pZHpFj.jpg

42 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:01:20 ID:w158dsR20.net
>>39
串で一つだけ食べたものがあるってのに気が付かなかった。

あのスパイス、匂いがきついから食べ終わったら片付けてもらわないと、
なんでもあの匂いになってしまう。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:03:01.28 ID:886XMoiZ0.net
>>39
実家が焼鳥屋だから教えてやろう
実物食ったことないけどスレ読んでると
インドのおじさんの臭いの粉をまぶせば良さそうだな

44 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:07:13 ID:OD7b1TRi0.net
>>43
ビブーティ?

45 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:07:29 ID:siCS0sH80.net
>>36
創刊号は串が付属!

46 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:07:43 ID:ybJ57JUl0.net
これはうまいやつだわ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:09:45 ID:VuR0yLoA0.net
>>19
イカ不漁続いてるんだっけ?
低価格がウリのチェーンだと
仕入れが値下がりせんと
メニュー復活厳しいよな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:11:16 ID:828gDasx0.net
青豆の温サラダがなくならなければおk

49 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:13:04 ID:GCpvpYQx0.net
コジキ大好きサイゼリア

50 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:13:58 ID:Ai9q3DGO0.net
うちの近くの店舗では、いつも普通に販売してる
勉強に利用してるから週3回くらい行ってる
これとほうれん草とベーコンのグラタンを頼んで、
余った粉をグラタンにかけて食べるのが好き

51 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:20:58.70 ID:vyBY4rxK0.net
ぼくテンちゃんの肉棒で

52 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:23:26.89 ID:Pl0h0pq30.net
やっすいな〜〜いきなりステーキも見習え

53 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:24:24 ID:FMoHZ4520.net
サイゼリ屋ってもサイゼリとか売ってないよね?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:25:23 ID:ead3HArb0.net
サントリー

55 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:26:55 ID:PilP4CrA0.net
>>41
どうみてもそいつらが買い占めたせいだよな?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:27:24 ID:XrrBhsA60.net
>>1
子羊殺しすぎでしょ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:27:49 ID:ELWqzCy20.net
小さくて肉も硬いし、パウダーを付けないと味がないし、リピートする人いなさそうだから、品薄商法だな

58 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:28:49 ID:UkA0M2co0.net
コレをフォカッチャで挟んで食うのが好き


家でこの粉欲しけりゃ羊名人でいいんじゃない?

59 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:35:50 ID:/Xguvs1w0.net
>>58
辛いのがダメなお子様舌の俺
羊名人はすぐに友人に進呈
どこが羊名人と同じなんだか、羊名人の名前出した奴は味覚障害だとすら思う

60 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:37:47 ID:S9sG58rX0.net
な 羊肉もくってみるもんだろ。臭いのなんてしれてんだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:42:56 ID:/OxrRLp60.net
きちんとスパイス使ったラムは確実に豚よりうまい

62 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:45:19 ID:UaiPwwIX0.net
>>25
羊名人を買うと幸せになれるかも?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:00:35 ID:dlVvwOw80.net
干し肉みたいで、小さくて固くて、別に旨くなかった
珍しいから試してみたけど、リピする奴はいないと思う
サイゼリアにしては割高だし、辛味チキンの方が遥かにコスパ良い

64 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:01:28 ID:eIAwxfOx0.net
何よりワインのツマに最適だった

65 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:12:28.03 ID:Uj/fkW7K0.net
中国人の店で食えるだろ
羊肉串って奴な
ウマーだぜ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:58:40 ID:/eI2Pfwf0.net
最近また品薄商法が目立ってきたな。
どこも景気悪いんだろうな…

67 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:09:12 ID:n+HjXJl10.net
???「まあでもラム革だからねぇ」

68 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:13:22.53 ID:MsXsOOx30.net
羊肉自体は貧相で臭いもキツいけど
あのスパイスを辛みチキンにかけたら抜群に酒が進んだんで
スパイスだけで販売してほしい

69 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:14:22.87 ID:KPWwvuDY0.net
こいつとエスカルゴのオーブン焼きをワインで頂くのが美味し

70 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:16:43.61 ID:wyOrVZge0.net
品薄商法もう飽きました

71 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:17:02.29 ID:PyrUkqXd0.net
>>41
この間違い探し毎回難易度高いよな

72 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:19:51.22 ID:x0ahiDcm0.net
>>66
品薄商法っていうか、需要が読めなくて仕入れを絞ってテスト的に供給してただけだよ。
需要が今回である程度読めたので、改めて仕入れ契約する。
そのタイムラグかある。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:38:59.65 ID:glKnfl9V0.net
女性店員が店長にレ◯プされて自さつした件どうなった?
まだその店長在籍しているんだろ?

74 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:50:07 ID:0JgNACCt0.net
さわやか商法

75 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:50:15 ID:TxX7VXTK0.net
あれ完全に中国のやつなのにイタリアとか言ってんの嫌い
ネトウヨは食うなよ?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:52:16 ID:Ozm63qtn0.net
羊肉は臭くて食べられないよ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:55:47 ID:LC5ZZPfo0.net
カツレツ復活希望

78 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:00:43.76 ID:qboy29Ly0.net
最近この手のステマが多いのうw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:00:51.51 ID:ktrsjcri0.net
>>75
こないだ中国人が他人のとこからかっぱらった日本犬食ってたよね
あれは何料理?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:02:25.76 ID:kPvRia1o0.net
用意した頃には下火だろ?
そこまで見越してポーズだけなら賢い

81 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:05:51.30 ID:/eI2Pfwf0.net
で、この羊肉はどこ産だよ?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:09:35.70 ID:QCT46v7f0.net
長崎にはサイゼリヤが無い!

83 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:10:48.91 ID:ktrsjcri0.net
>>81
鹿児島産黒毛幼羊
阿部ちゃんを見習って言ったもん勝ちだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:13:37.73 ID:0h+WYPJ30.net
甘いワインが美味かった

85 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:37:15.38 ID:qoGQ3BytO.net
入り口の貼り紙みて念のため店員さんにたずねるもやっぱりなかった
ラム串は一回食べたけどスパイスかけないほうがうまかったから
今日はリブステーキにあのスパイスかけて食べようと考えていたんだが無念

86 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:28:13 ID:JLFnQmm10.net
ホワイトソースのチーズハンバーグ復活はよ

87 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:06:23 ID:5fiCOkCq0.net
はじめから売る気無かったろ
メニュー更新直後から売り切れになってたぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:17:08 ID:tbUZ7yxu0.net
これクミン 唐辛子粉 ニンニク がベースであとは自分が好きな香辛料を入れれば簡単に作れるよ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:17:53 ID:tbUZ7yxu0.net
>>88
ちなみに上のにオレガノとかいれると
チリパウダーになる

90 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:19:54 ID:8yVghbtT0.net
これ目的で久しぶりにサイゼ行ったら、売り切れだった。
仕方なく冷凍ピザと同レベルのピザ食べて帰った。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:21:27 ID:5fiCOkCq0.net
手間だから外食してるんだけどなw

92 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:21:54 ID:tbUZ7yxu0.net
>>65
おれスパイスも自分で作って河原でストロングを飲みながら焼いて食うわ
夏限定だけどロシアのシシャリクにやり方は近い
そこらの石を積んであぶり台を作る

93 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 10:23:38 ID:BybbIh6r0.net
週刊サイゼリア
創刊号は290円!

94 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 11:00:17 ID:oBfGJNLO0.net
中国料理だって言う人多いけど、いちおうイタリア料理のはずじゃん?
アロスティチーニって言うくらいだし
イタリアンの店では食べられないのかな?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 11:02:33 ID:oBfGJNLO0.net
ケイジャンスパイスが近いのかなーと思うので
とりあえずケイジャンスパイスを何かの肉にまぶしてグリルしてみるわ
鳥?豚?牛?どれが近いだろう

>>84
甘い白ワイン、だいぶアルコール臭がきつかった
200円台だしあんなもんだよな…

96 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:16:40 ID:Mfu3x6Rg0.net
アロスティチーニってイタリアでも一部の地域だけメジャーな料理だからね。

中国の日本料理店で、群馬名物の焼きまんじゅうを日本料理として提供するみたいなもん。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:57:35 ID:/FTL0Xx+0.net
>>94
回族の屋台なんかで置いてるけど
そもそも羊肉の串焼なんて世界中にあるだろう

98 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:05:02 ID:xIm6GcuD0.net
今ニュースでやってるけど、おいしいの?

99 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 18:25:50.04 ID:JodtTGYl0.net
サイゼリヤはガキが五月蝿すぎて居て れないわ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:48:58 ID:ZyQo9hjD0.net
BBAの団体もうるさい
親子連れもうるさい

要するに静かに食事したい人が行く店ではない

101 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:50:39 ID:OYTc1tUR0.net
>>98
普通のラム肉の串焼きだが?

102 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:35:44 ID:6oJih6VO0.net
豚牛鳥鮪の串焼きはあちこちにメニューあるけど
ファミレスだとめずらしいだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:41:30 ID:NORtSpky0.net
>>17
真イカ好きだったー
つかここんとこ最近サイゼ行ってなくて新メニューあったのさえ知らんかった。喫煙者だから2度と行かんけど

104 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:44:44 ID:LXwkAXJ80.net
宣伝

105 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:48:34 ID:oOieTUA/0.net
スーパーでラム肉買って
家で焼けば?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 10:08:55 ID:zR1zfEEi0.net
調理が面倒くさいから外食してるわけだが?

107 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 10:13:00 ID:zpEcY+RX0.net
品薄商法ってそんなに美味しいの?

108 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 11:09:17 ID:zR1zfEEi0.net
ふつうに美味しいよ
あれば食べたい

よく外食に対してボッタクリ!とか自宅で調理とか言うけど
そういう人の人件費って時給いくらなんだろうな・・・・・・

109 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 11:11:39 ID:5YHwQGjC0.net
サテーやん
インドネシア逝ってこい

110 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 11:31:22 ID:STjU/WPr0.net
たまに骨つきラムチョップ買ってきて卓上IHのとろ火で3時間くらい焼いて食う
一口100円超えで3口くらいで食い終わるがそんなしょっちゅう肉食うわけでもないし気にしない

111 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:22:55 ID:AsILoRrr0.net
>>103
サイゼだけじゃなくファミレスは全て禁煙になると思うけど、これからどうするの?

112 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:24:40 ID:NGg7FPTQ0.net
ラムが無いならマトンにすれば
食わんけど

113 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:25:27 ID:WXWnRGaR0.net
もはや寂れた個人店とかじゃないと喫煙出来ないレベルなんだが

114 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:28:31 ID:+gZssV+90.net
>>107
これは品薄商法というより読み間違いだろ。
ラム肉なんて日本じゃ(北海道を除き)需要があまりあるもんじゃないからな。

115 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 13:29:29 ID:OnChdkQp0.net
クチャラーのハゲデブスの横になってから行ってないな…

116 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:19:19 ID:nYP37QZb0.net
中国の屋台でウイグルの兄ちゃんが焼いてる奴か。あれは美味いな

117 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 14:24:51 ID:XOzmVslt0.net
食べたい

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★