2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ大統領】弾劾裁判始まる:電話記録はすでに公表済 真っ向から争う構え

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/01/22(水) 06:57:49 ID:dg1y8fMB9.net
2020年1月22日 5時46

ウクライナ疑惑をめぐり、アメリカのトランプ大統領を罷免するかどうかを決める弾劾裁判が日本時間の22日未明に始まりました。野党・民主党が「権力乱用」と「議会妨害」があったと主張しているのに対し、トランプ大統領側は真っ向から争う構えで、激しい攻防が繰り広げられることになりそうです。
ウクライナ疑惑をめぐりトランプ大統領は、みずからの政治的利益のためにウクライナに圧力をかけた「権力乱用」と、議会による調査を妨害した「議会妨害」があったとして、先月、野党・民主党が多数派の議会下院で弾劾訴追されました。

これを受けて21日午後、日本時間の22日午前3時すぎ、議会上院で大統領を罷免するかどうかを決める弾劾裁判の審理が始まりました。

初日は弾劾裁判の進め方に関する決議案の審理が行われ、トランプ大統領の弁護団を率いるホワイトハウスのシポローネ法律顧問は「唯一の結論は、大統領は何も悪いことをしていないということだ」と述べ、真っ向から争う構えを示しました。

これに対して弾劾裁判で検察官役を務める民主党のシフ下院議員は「国民は公正な裁判を求めている」と述べ、共和党側が否定的な姿勢を見せている証人の召喚について、公正な裁判のためには必要だと訴えました。

決議案が可決されれば、検察側と弁護側はそれぞれ合計24時間をかけて「冒頭陳述」を行うことになります。

審理に先立ってトランプ大統領は訪問先のスイスで21日、弾劾裁判について「何年も続いている魔女狩りで、恥ずかしいことだ」と非難しました。

さらに審理が始まったあと、ツイッターに「記録を読め!」と投稿し、ウクライナの大統領との電話記録をすでに公表しているとして、潔白を改めてアピールしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200122/k10012254131000.html
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/2s10u4R.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 06:59:44 ID:PQRM9OES0.net
アメリカ人って馬鹿だな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:08:22 ID:Ph00eJjS0.net
民主党も右派・左派で分かれてるみたいね。

4 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:10:06 ID:R6V2iuet0.net
どうせトランプの勝ちだからイキってるのは民主党の特に熱心な信者だけ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:10:37 ID:c9Ywy1yl0.net
>>3
そりゃそうだろ
こんなイチャモン弾劾
民主身内のハイデンの犯罪誤魔化してるだけだとみんなわかってる
乗ったらスパイの仲間みたいなもの

6 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:10:59 ID:yxDxasjH0.net
バイデン息子のクズっぷりがハイライトされて共和党は笑いが止まらない。

7 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:22:47 ID:oXu+qXnq0.net
トランプが何を意図してバイデンの調査を要求したかは結局知り得ない。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:41:43 ID:e8JFm/eE0.net
>>7
バイデンの疑惑見た国民は皆納得したよw
何が知り得ないだよ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:49:05 ID:Z4V2wD840.net
あれだ
疑惑はますます深まった(キリ!
で終わるやつw
米民主党もそこで終わらんと困るw

10 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:28:05 ID:QWcMuJtY0.net
どこの国も民主党は馬鹿

トランプも楽だよな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:53:50 ID:UWaHu9V30.net
それいまに殺害は魔女狩りやないんか?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:06:36 ID:YdYYuu2t0.net
昨夜のマスコミが嬉しそうに報道してたけどどうなったんやろこれ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:08:57 ID:oXu+qXnq0.net
ボルトンの証言を聞きたいが無理そうだな。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:23:12 ID:R6V2iuet0.net
>>12
NHKもトップはウイルスだし
あんまり大声で騒ぐのは恥ずかしいと気付いてるみたい

15 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:48:22 ID:4bfN2G/K0.net
>>11
トランプという世界魔女メーディアの創作物が存在していながら、
魔女狩りハッスルする人間、愚か杉

16 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 11:03:10 ID:cko+heRr0.net
http://rfg5y.lutgentech.net/34w7883/ztpzfh8ty8186g.html


http://rfg5y.lutgentech.net/b7m97s7e/zvcsx7d2v2y261.html

17 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 11:27:00 ID:u+N2VJvv0.net
弾劾する側の人間がロシアと繋がってる人間がいたりとか、もう。
アメリカのモリカケよねー、特定野党の皆さん。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:21:50 ID:4GOuVig10.net
これってバイデンの息子の疑惑そらしだろ
どうせ上院で棄却されるって分かっているのに民主党の無駄なパフォーマンスは日米一緒だな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:49:42 ID:sAByLnor0.net
アメリカンミンスも永田メールみたいな事やってんだな

20 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:20:24 ID:N7q2FMhK0.net
民主党側の証人が
ロシア人とボルトンだからねw

しかもこのロシア人がプーチン側のインチキ富豪
ついに全容がバレてらw

21 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 14:52:42 ID:5bZv5PSf0.net
https://youtu.be/trGfaZvPdys
みんなが見ている前で「処刑」したんだから
ウソつき続けるしかない

22 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 14:54:23 ID:5bZv5PSf0.net
https://youtu.be/i7GvUrdaOAw
強いんだなあwユーゴスラビア

23 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:54:27 ID:TlFE3a2M0.net
>>3
民主党からも造反出てるからなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:56:09 ID:EgwiRqES0.net
トランプの好き嫌いはおいといて
バイデン一族の不正隠しってみえみえだからな
どこも先進国はリベラルがひどい

25 :高篠念仏衆さん:2020/01/22(水) 14:59:14 ID:5bZv5PSf0.net
問題は何なのか?って話だろうけどw
問題を取り除く為には芝居だってやる

26 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:42:44 ID:il5xQNjt0.net
なんとか合意して欲しいです
私はイヴァンカ大統領が見たいです

本当にすみません

27 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:12:53 ID:y5DJvW+o0.net
そして真相を詰めろよ

民主党側が解散からの
民主党側から大量の国家反逆罪になって人物でるぞ

オバマ
クリントン夫妻
バイデン
ペロシ

とかな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:14:44 ID:aKxwXEjt0.net
>>3
そりゃこれやってる最中大統領選挙への選挙活動できないから民主党にも害があることで
そりゃこのまま弾劾やってたら余計に民主党不利になるからそりゃキレる

29 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 12:19:19 ID:f3FF8QGs0.net
ちゃんと記録が出てくるだけ、日本の何倍もマシ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 14:13:07 ID:7IwozLK10.net
上院で2/3の票を得られるはずがないからかっこうだけかあ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 14:13:32 ID:qksc4+KJ0.net
バイデンの息子の疑惑に関してはメディアは追求しないの?
白だったらメディアが大嫌いなトランプを追い込めるのに

32 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:12:23 ID:fhSulou+0.net
>>14
恥ずかしいってか、手前らが国内でやってたことだろ、って感じだけどな
うざったい奴を落としたいけど、
決め手がないから疑惑疑惑で不信感を植えつけるだけのやつ。
日本のマスコミがやってたやつ。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:13:17 ID:mEncmHnx0.net
弾劾は無いが面白くなってきた

34 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:30:27 ID:aKxwXEjt0.net
>>32
ただそれって一時的に不信植えつけれても継続してやらないと効果薄くて戻るのよね
今のマスコミの影響力のなさだと

35 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 05:00:53 ID:ZTZarvyh0.net
もう世論誘導出来ないって気づけよって感じ
いい加減、メディア不信に向き合わないと手遅れになるぞ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:31:12 ID:yPfIzQL50.net
>>31
ゼレンスキーとバイデン息子の会社と
飼い主が同じなんてギャグだからね
本当は捜査なんかないと知ってて言ってたトランプ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★