2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】「ズボンをはけ!」は人種差別…パプア人活動家らが法廷で非難

1 :ばーど ★:2020/01/21(火) 10:28:51 ID:KSxE/ckM9.net
【AFP=時事】インドネシアの首都ジャカルタの裁判所で20日、反逆罪に問われているパプア人(Papuan)の活動家2人が、伝統衣装のペニスケースを着用して出廷した。だがペニスケースを着用しないよう命じられたことから、2人は「人種差別」だと非難した。

 公判は、2人がズボンを着用するまで審理を進めないとされたことから、こう着状態に陥った。活動家計6人に対する今回の裁判で、ペニスケースが原因で遅れが生じたのはこれで2度目。

 パプア人の伝統の頭飾りをかぶり、顔には塗料を付け、体には英語で「猿」を意味する単語を殴り書きした2人は、数時間に及ぶ交渉の後、ズボンをはくことで渋々合意した。

 活動家のうちの一人は、伝統衣装は「自身のアイデンティティーの一部」であり、「われわれは裁判所の外で人種差別の犠牲になってきた、今では法廷内で人種差別の犠牲になっている」と訴えた。

 インドネシアのパプア(Papua)州では最近数か月で暴力沙汰が数回発生。猿と呼ばれるなどの侮辱にさらされているパプア人への人種差別と、独立の機運の新たな高まりが要因の一部となり、死者が出る騒ぎも起きている。

 パプア人は民族的にはメラネシア人(Melanesian)であり、大半がキリスト教徒で、イスラム教徒が多数を占めるインドネシアとは文化的なつながりがほとんどない。

 被告となっている6人は今年8月、首都ジャカルタの大統領府で行われた抗議デモに参加。デモではパプアの旗「モーニングスター(Morning Star)」が掲げられた。

 この旗は独立のシンボルとされ、インドネシアでは違法との扱いを受けている。

 かつてオランダの植民地だったパプア州は、独立を問う住民投票を経て、1960年代にインドネシアの支配下に入った。ただこの住民投票はごまかしにすぎないと広く見なされている。

【翻訳編集】AFPBB News

2020年1月21日 1時10分
AFPBB News
https://news.livedoor.com/article/detail/17693032/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4155_1351_a21412c6_0cbca978.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:29:29 ID:1Qx+kop40.net
広島の駅伝大会のスタート地点に露出狂が出たらしいじゃない。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:30:17 ID:FAJYst+A0.net
パプア君が一言


4 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:30:18 ID:rzV19emM0.net
つうかニューギニア島からインドネシアが出ていけば済む話やろw

5 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:30:30 ID:MlkYKt9C0.net
んばばんばんばめらっさめらっさ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:30:45 ID:U/mJfwU10.net
露出してないんだからギリセーフじゃないの?
玉が出てるか

7 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:32:11 ID:p6xRLV0v0.net
コーカソイド?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:32:58 ID:KZW+KMC60.net
禿げるな!は人種差別

9 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:35:36 ID:6r25Z5ka0.net
水の上あるけるの?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:35:51 ID:PE0sPPQN0.net
帽子をかぶれも差別

11 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:37:07 ID:FzlG0S8g0.net
ちんこぽろ〜んが正装の民族があったならどうすんの

12 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:37:47 ID:QqsUZj/n0.net
【朗報】

13 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:37:55 ID:6/9FJ9Uw0.net
活動家っていう時点で、おかしな連中だという事じゃん。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:37:56 ID:u1q4q7NT0.net
名古屋ウィロー

15 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:38:29 ID:L2f3FcMB0.net
自分たちも100年前は似た様な土人だったのに
インドネシアは男気が分からない

16 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:41:37 ID:aIgOD2rO0.net
腕時計は正装かな?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:44:46 ID:GK+wpYNg0.net
日本が嫌なら神奈川に引っ越せよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:45:06 ID:VRCP4R9V0.net
MONKEY は人種差別問題にするためだろ
伝統云々言ってるけど政治活動だな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:45:27.58 ID:JjzG6WxA0.net
ストリーキングの変態はこういう所行けば良いんだろうけどみんなフルチンだと面白くないんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:45:57.51 ID:HHYVjF5c0.net
差別ニダ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:46:17.91 ID:rjO8h5jm0.net
「スコットランド人」にも言わないと。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:46:42.49 ID:HXaYFDDZ0.net
というか、審理を遅らせてニュースにするためにやってるだけじゃないの?
こうやって国外に報道されると、インドネシア政府のイメージダウンに繋がるわけで

23 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:46:49.63 ID:iNA7xJjQ0.net
腕時計はつけるんだw
都合のいい解釈だな。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:48:15.31 ID:aB4YHu4C0.net
これはパヨチン

25 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:48:15.29 ID:CdDaAB550.net
インドネシア=ジャワ人イスラム文化

中共が中国清版図を占有しているのと同じ構図で、
ジャワ人がもともと彼らの勢力範囲で有ったスマトラ東部と同じように、カリマンタンやスラウェシ
バリ、フローレス諸島などをオランダから継承している。不法占有である。
さらにイリアンジャヤ(ニューギニア島西部)に武力侵攻して占領統治を行っている。

インドネシアが親日というのはドイツと同じ1世代前の話で、戦後世代は中共未満フィリッピン以上の反日教育で育っており
特亜三国を除いてはアジアでは最大の反日教育国。日本の左翼も労務者やスマトラ横断鉄道、さらにオランダ国籍慰安婦などの
件で浸透し工作中な国。
これ戦後社会を作る時の欧州いじめの一環でアメリカが支援したんだよね。
オランダを没落させ、豪州をさみしくさせてアンザック育成とするため。
つまりインドネシアはアンザックの仮想敵としての粘着国なんだ。
石油の輸出能力も喪失したし、バリ、ロンボクの自由通行求めて解体してしまった方が良い国だ。
まあ真っ向から敵対すると石油を通せなくなるけどな。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:48:25.94 ID:KO7SfFc70.net
日本はちんちんを出す自由を認めるべき。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:49:50.43 ID:VjScPTGH0.net
真っ二つだな、独立させてやれよ
https://i.imgur.com/pAh7O4X.png

28 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:50:12.09 ID:cqnbx4vC0.net
世界の宗教を一つに統一して平和を築こう

29 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:50:48.46 ID:ul5Y7MOC0.net
民族の伝統や文化に対するものなので少なくとも人種を理由とした差別ではありません

30 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:52:11.34 ID:aQZkQ0st0.net
マッドメン

31 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:52:38.25 ID:F9bmaEEE0.net
世界のパヨちん強いな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:53:09 ID:iAQm6Cci0.net
ネクタイはしろ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:53:52 ID:s+YWEUup0.net
チンコケースは、駄目なのか!

34 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:53:54 ID:hBEVZWXO0.net
白いパンツ合法論

35 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:54:09 ID:6cLYvk2/0.net
ファーザー?

36 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:55:25 ID:pzc6OIXZ0.net
反逆罪を人種差別に置き換え失敗ってとこか。
アイデンティティの濫用は不理解を増すだけだがなぁ。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:56:55 ID:BPRPfYOq0.net
普段のパプア人
http://www.minpaku.ac.jp/sites/default/files/museum/enews/img/189_01.jpg

TV取材の時のパプア人
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1500wm/img_52f4793df17d0c6cfa0200daab24884c785385.jpg

38 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:59:04 ID:CdDaAB550.net
まあ、ムルデカ17・8・05などの記憶は彼らにはあるが、
それから日本が独立に協力してくれたとかは、全然思っていないからね。
むしろ独立戦争はオランダ、イギリス、日本と戦ったと教育されている。
だから、残留日本兵に対する福祉や顕彰も最低限で、かつ目立たないものなんだ。

実はイリアンジャヤへ日本が進出統治する案もあった。
しかし、当時の日本では完全に無視、又は否定する論調と態度で終始したので国際社会も要請できなかった。
実際には現地人は日本人に郷愁をもつ部族もあり、日本の統治なら認容できるという意見もあったようなのだ。

ちなみに戦争中の現地ゲリラの対日軍事脅威はこの西部の方が厳しく、日本の戦犯も多く出すこととなっている。
それは、華僑が浸透し、貨幣経済が入っていたので誘惑に弱く、連合軍の組織化になじみやすかったという報告がある。
緒戦から苦労して、敗残後は現地に迷惑をかけまくっていた西部では、現地人とのトラブルは逆に少く、アイタペ自滅戦後の
自活は安定していたのである。

という訳でワシは現地人の応援をする。日本もコテカなどペニスサック着用での外出が出来ればよいのにね。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:00:34 ID:f15zpuOn0.net
隠してるなら別に良いだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:02:22 ID:q/tmfx7v0.net
文化の違いはグローバルの弱点だね
強者が自分たち価値観を押しつけてんのにグローバリゼーションとかお笑い
新たな争いの種になるだけのことだね

41 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:02:45 ID:9rYVBfI/0.net
>>37
現代日本社会での着物と同じような感覚なんだろう

42 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:02:57 ID:bCqUbcAe0.net
>>37
普通だろ
モンゴル人もテレビいないときは衛星放送アンテナ立ててるぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:03:57 ID:CdDaAB550.net
現地人=ニューギニア=オーストラリアの植民地

だから、現地人勢力の応援は、糞オーストラリアの援護ともなるのだが、
この場合、地球上の厚生の和がどちらが増えるかを考えたら豪州勢力を支援せざるを得ない。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:07:21 ID:sFby2I2p0.net
イスラム教徒のジャワ人とパプアみたいない原始人みたいなのが同じ国って無理あるのかもな。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:10:48 ID:3qRbG9oh0.net
いや、ズボン履けよ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:13:36 ID:CdDaAB550.net
>>27
現地での衣類への需要、恋慕希求は甚だしい物があった。
米軍の落とす落下傘爆弾のナイロン記事を触発性爆弾をものとせず拾っていたこともある。
日本兵がねだられるのも布生地である。汚れたフンドシをイモと交換できたのである。
華僑も布を交換価値として利用していた。原始に近かった彼らにとっては古代中国と同じく布も貨幣であったのだ。
布を作る技術を持たず、またすぐに汚損して消耗する。

だから伝統衣装は大切し、シャツとパンツで過ごす。
インドネシアは祭祀のときの服装にイチャモンを付けて馬鹿にしたわけだ。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:13:50 ID:0HMCELrb0.net
はーめんどくさ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:14:01 ID:TIRjV+fV0.net
ジャップは全裸が正装だから本来は全裸で法廷が正しいんだよな

49 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:16:35 ID:cw9/aj570.net
皮を剥け!!

あゝ確かに俺は包茎ですよ。
でも、そんな宗教入ってねえし日本人だし大きなお世話だわ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:20:52 ID:OSQ+tYhi0.net
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U

51 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:25:22 ID:4LGrbzjU0.net
川崎市なら受け入れてくれるはず

52 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:36:46 ID:thAisvZs0.net
つーか、現地の人は慣れてるんじゃないの?
ズボンじゃなくても問題ないじゃん

53 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:43:48 ID:WdbT52Zu0.net
インドネシアがイスラムでパプアがキリスト
要はパルア独立派の争い

世界中同じ様な争いが有るから、当事者が解決するしかないね。

アメリカが干渉しないから資源も無いし、戦略的意味もない

54 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:43:59 ID:BrtwcntS0.net
これも植民地時代の置き土産の問題だ
白人はろくなことをしなかった
今もしてないが

55 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:49:10.25 ID:C9UdIWcm0.net
やつらは宇宙の掟に従っているだけじゃよ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:08:56 ID:Gi+uiAEu0.net
ペニスケース使えば竿は隠せるのだろうが玉は丸出しになるんだろうし
にゃんたまならそのまま写真集出せたりするんだろうけど

57 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:22:51 ID:LRplKmDH0.net
イヨマンテーズまた見たいのお

58 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:33:30 ID:UPGGq+9i0.net
観光客帰ったらIPHONEで電話する人たちじゃないんだ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:40:06 ID:pjw0sc9s0.net
伝統だろうが玉が出てたらダメなのは理解しろや

60 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 13:08:04 ID:duC0g3p+0.net
スースーします!

61 :下総国諜報員:2020/01/21(火) 13:24:50 ID:e/AcQbb70.net
ズボンを履かないキャラはいろいろいそうだが

62 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:23:21 ID:dWfNFcWI0.net
服を着るのを強要するのは暴力である
服を着てるやつが野蛮人なのだ
服を着るのをやめパプアへの連帯を示さねばならない

63 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:33:01.85 ID:MA/+3P6V0.net
チンコケース型のTENGAほしい

64 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:41:15 ID:6kDffzqu0.net
パプアくんを思い出そうとするとジャングルの王者ターちゃんが思い浮かぶ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:20:07.94 ID:bavKnK940.net
【東京】また町田…早ワザでズボン下して 股間露出 通行人に見せつける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579592040/

66 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 20:18:59.89 ID:0YLRRmkc0.net
そうなのじゃよー
わしに無理やりズボンを履かせようとするあのメガネスキーが鬼なのじゃよー

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★