2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不祥事】日大ラグビー部員が大麻所持容疑で逮捕 「ラグビー人気に水差さないで」との声も

1 :お姉チャンバラ ★:2020/01/21(火) 09:35:02 ID:4BOzbycD9.net
空前のラグビー人気の中、また水を差す出来事が起きた。

警視庁は2020年1月20日、大麻を所持していたとして、日本大ラグビー部に所属する部員(21)を大麻取締法違反の疑いで逮捕した。同日に各社が報じている。

日大広報は「詳細確認中」
一部メディアによると、部員は1月18日、東京都渋谷区の路上で大麻を所持していた疑い。警察官から職務質問を受けたところ、所持品の中から大麻が見つかったという。また警視庁は、都内にある日大ラグビー部寮にも家宅捜索に入ったとも報じられている。同件に関して、J-CASTニュースが20日、日大広報部広報課に取材したところ、

「詳細は確認中で、現時点ではお答えできません」

とのことで、今後の部の活動には言及しないとのことだった。

報道では、部員は日大3年生でポジションはSH(スクラムハーフ)。身長157センチ、体重67キロと小柄だという。出身は熊本県立荒尾・岱志高校。現在では部員減少のため統合チームとなっているが、「ラグビーW杯2019日本大会」の日本代表選手も輩出している。

日大は、2018年5月に行われたアメリカンフットボールでの定期戦で、ディフェンスラインの選手が3度のパーソナルファウルを犯し、資格没収(退場)となる事態が発生。同件は「監督やコーチからの指示があった」などと、大きな物議を醸した。

一連の不祥事に対して、ネット上では、

「アメフトの問題で腐敗した組織が取り上げられたが、その後、上層部が一掃されることもなくここまで来てしまった結果。1人の部員の犯した罪ではあるが、根底の問題を改めて問いただす必要がある」
「せっかくのラグビー人気に水を差すのは辞めて欲しい。確かに不良の集まりという文化がラグビーにはあったが、国民的スポーツになりつつある現在、その文化もクリーンなものにしていく必要があると思う」
「4月から入学する予定のラグビー部の高校生やその他の生徒はいたたまれないですね。推薦入学する生徒は新入部して既に部が休部状態になってるなんて可哀想過ぎる」
といった声が上がっている。

過去には関東学院大、昨年にはトヨタ自動車も...

それにしても、昨今のラグビー人気に水を差す不祥事だ。

ラグビー界では2007年、当時、大学ラグビー界を牽引し続けてきた関東学院大の選手が寮で大麻を栽培していた疑いで逮捕された。同大は以降、大学選手権の王座から退き、凋落の一途を辿っている。また2019年には、トップリーグのトヨタ自動車に所属する2選手が、同じく大麻取締法違反の疑いで逮捕された。2020年シーズンは1月20日現在で第2節を終えたが、トヨタ自動車は2連敗のスタートとなっている。

日本ラグビー界において「One for all、All for one」という使い古された言葉がある。文字通り「1人は皆のために、皆は1人のために」という意味だが、こと犯罪となってしまうと、その意味合いが逆になることを忘れてはならない。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4128_80_a6a86330_0fefe707.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17690896/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:36:23 ID:TQsUCb3o0.net
日大はラグビー部を永久廃部にしろよ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:36:33 ID:imrpyTXm0.net
そだぬー

4 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:37:10 ID:nNCcouWL0.net
紳士がやるスポーツwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:37:24 ID:rzV19emM0.net
反省だけなら和猿でもできる

6 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:37:52 ID:mMp6PabU0.net
>>1
今年も日大敬遠するから逆張り受験生はチャンス!

7 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:39:18 ID:r4xOF2kk0.net
過去のラグビー部員の数々の暴挙を考えれば
大麻なんて無罪同然

8 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:39:49 ID:v+f6OTQc0.net
筋肉脳fだから仕方ない
キョドルんだから悪いことしてる認識はあるんだな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:42:35 ID:Q8HnvZ/90.net
One for all, All for one

はい、ラグビー界の全体責任

10 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:44:52 ID:glI7Sndc0.net
日大ラグビー部
「大麻に関しては、ノーサイド!で」

11 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:46:12 ID:anwWjOVZ0.net
水差してるのはラグビー部員だろ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:47:57 ID:CFDNjoQR0.net
ホモォ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:48:09 ID:2C80PLAL0.net
スポーツバカが払う金で稼ぐ日大

14 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:48:53 ID:y0WPougT0.net
ラグビー終わったな

15 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:50:22 ID:+qukiyXk0.net
欧米の大学生なんてほぼ大麻くらいやってるだろ
たかが大麻で大騒ぎしてる方が異常なんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:52:11 ID:3xVhpPaa0.net
また日大か電波

17 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:53:32 ID:HzGjN+PG0.net
名前は?
ヤク中はまず社会的に死ね

18 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:54:54 ID:5SeX59tz0.net
ロアマヌの悪夢再びか

19 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:55:41 ID:P6lugMm50.net
もう逮捕されたんだろ
じゃ、ノーサイドな

20 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:55:48 ID:wZTriuOZ0.net
日大は不祥事大学のイメージ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:59:11 ID:JWMlJjfL0.net
京大の強姦よりマシじゃねぇの
ちょっと審判お願いします

22 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:02:01 ID:SXDJyhWQ0.net
>>1
勘違いしてるな
人気があるのは国際ラグビーだけでほかは人気ないだろ
少し好調だったとしても1年後にはみんな興味なくなってる
これが現実だ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:02:02 ID:p6xRLV0v0.net
マスコミが煽った一時的なものだから何もなくても人気落ちる

24 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:02:36 ID:fX4eF2Ze0.net
>>1
森のゴリ押しスポーツの何が人気なんだ?
捏造するなよ。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:03:14 ID:kUWZO8xN0.net
コピペマン召還プログラム開始!!

26 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:05:10.44 ID:AWv9w4kg0.net
大学の体育会なんて学生の生活のすべてといっても過言ではないわ
ひとりでやるわけないだろ
他のチームメートもしょっ引いて取り調べしろよ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:05:21.83 ID:nxbAhpEZ0.net
ラグビー選手はジャンキーばかり。トヨタではコカインだったからな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:09:14.41 ID:9krQbfd10.net
別に草くらいいいじゃねーか
こんなんで犯罪者扱いかよ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:10:13.24 ID:dtJXcRur0.net
イエブイ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:10:14.95 ID:gCU5/5SD0.net
ラガーマンが紳士とか笑わせるなw持ち上げすぎなんだよ。ラガーマンとかホモとレイプの温床じゃねえか。
ラガーマンの顔見てみろよ。ホモビデオに出てくる連中そのものだぞ。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:13:28 ID:SV3gPNQu0.net
>>15
日大関係者おつ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:14:09 ID:zaNU4QZt0.net
どこが不祥事やねん
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ猥褻セクハラJKレイプ環境破壊犯罪者代名詞スポーツ(笑)の常識だろ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:19:17 ID:uuaEfhxH0.net
え?

人気なの?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:19:45 ID:ewdFHXYh0.net
ラグビーにはなぜかレイプのイメージしかない

35 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:19:54 ID:viaXubW20.net
いや昔からこんなもんだろ、ラグビーって

36 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:19:55 ID:S9yeQ0gy0.net
タックル事件起こしたとこだっけ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:20:21 ID:uuaEfhxH0.net
20歳になったのが大麻で遊ぶだけならなんてことない


中学生が酒タバコをやる方が大問題

38 :名無しさん@13周年:2020/01/21(火) 10:26:06.69 ID:9FKalIy4e
予定調和みたいなもんで誰も驚かないからね
「ああ、やっぱり」「えっ、前からでしょ?」「で、いつのがバレたの?」「大麻くらいでガタガタ言うの?」「はいはい、キメセクね」

39 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:21:26.57 ID:HzGjN+PG0.net
>>25
あいつ死んだよw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:27:40.85 ID:hpMOvr/z0.net
>>17

ttps://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/202001200000857.html

41 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:37:43 ID:JRmirmBn0.net
1人のミスはチーム全体の連帯責任だからな
仕方ないね

42 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:07:31 ID:Mfzq2u+H0.net
やっぱり日大!!
100人パクられてもダイッジョーブ♪

43 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:10:35 ID:2i07c9l10.net
人気?マスゴミがゴリ押ししてるだけだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:12:20 ID:wgbiTi6l0.net
157cmで大男達と張り合えるのはすげえな

45 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:14:10.11 ID:psCUeRk30.net
裁判になったら国際司法裁判も選べる
日本の大麻取締法は国際条約で作られており、2016年UNGASS(国連総会)で非拘束措置が政策され、日本はこれを採択している。

国連総会や国連安保理は要請に応じて勧告意見を与える

46 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:14:35.45 ID:nxbAhpEZ0.net
やっぱり薬をやってると、タックル怖くないんだろうな だから強いのか

47 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:17:30 ID:Vy8Q8fyv0.net
また日大ラグビー部かよ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:20:29 ID:j56bB9ez0.net
人気に水ささないで!
大麻を容認しろってこと??

人間のキチの集まりのイメージが今回で相当ついたね ラグビー

49 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:20:55 ID:Zjbudfxr0.net
>>1
大麻やってるやつって、
依存性高いから粘着質になり、
攻撃性高いからへんな絡み方するからね
だから規制しないと

50 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:21:43 ID:Zjbudfxr0.net
>>39
いいことだ
大麻やりすぎたか

51 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:23:51 ID:LcHGVoiu0.net
無期限休部なんでしょ?
やっとタックル問題から立ち直ってきたと思ってたのに。
真面目にやってる子は気の毒だわ。

52 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:25:46 ID:jMUB+xIA0.net
せっかく前の不祥事から立ち直って、去年は成績よかったのに

53 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:37:18 ID:KoxWq/J20.net
日大のイメージだだ下がりだな

54 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:44:21 ID:tCPPxukd0.net
連帯責任?
One for all, all for oneだろ。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:47:03 ID:GK+wpYNg0.net
傷害事件を起した人が日本代表としてWCに参加してたよね森さん
全く話題にもならなかったけどコレ隠蔽したろ森さん
金もオリンピックから横領したろ森さん

56 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:47:14 ID:1vT83AQi0.net
レイプ、薬物、暴力、ヤニカスに金
最低な世界

57 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:56:12 ID:MCyhzc0l0.net
今更ラグビー部員が大麻やってても驚かないわ

早稲田と言い関学と言いラグビーが強いところは皆やって捕まってるからなw

58 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:01:58 ID:9zcpJrew0.net
大麻なんかクソみたいだ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:02:20 ID:jEd4XB6o0.net
わりと普及してるんだね大麻って

まるでフライングゲットした物みたいに見せびらかしてるから捕まるんかな

60 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:11:07 ID:3ka3NgVj0.net
>>48
どういう脳内変換したらそういう訳になるんだ?
ほんとチョンの考えてることはようわからん

61 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:11:35 ID:1Qx+kop40.net
>>53
最底辺のイメージからどうやって下がるんだよw

62 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:15:40 ID:e7ynRL01O.net
もうラグビーで盛り上がってる奴なんていないだろ
また四年後暇なにわかが騒ぐだけ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:17:49 ID:hARvlhXu0.net
死ねバカホモ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:23:04 ID:nRY6iEYr0.net
>>59
わりとって

今の大学生はクスリ漬けだ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:23:32 ID:okoaxXkU0.net
ラグビー人気なんかねえだろが
客席もほとんどの試合で空席目立つだろが

66 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:26:01 ID:okoaxXkU0.net
ラグビー人気なんかねえだろが
客席もほとんどの試合で空席目立つだろが
ラグビー不祥事多い印象だしな
社会人とか昨年もあったろ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:28:54 ID:sVSEhj2m0.net
> ラグビー人気に水差さないで

この事件は忘れて
ってこと?

68 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:28:55 ID:C1JvMLme0.net
田中理事長が辞めないかぎり

続く

69 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:29:32 ID:RcVL0nk+0.net
ラグビーとか定期的に逮捕されてるイメージしかないわ
ジャンキーの元女優が擁護してるしイメージはますます悪くなるね

70 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:29:36 ID:J3Ky8y4h0.net
ラグビー人気なんかもともとないだろ
チャーハン丸のポーズがちょっと受けただけでマスコミが便乗しただけだよ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:32:24 ID:1AvkMwafO.net
オードリー若林もいうてたがラグビーに熱狂してたのは50すぎの人達
この時スタジオがしずかになったw

72 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:50:35 ID:nRY6iEYr0.net
>>66
ヒント

森元

73 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:54:05 ID:lOMiFEJo0.net
>>1
ワールドカップ前に、コカインで休部した某メーカーラグビー部があってだな…

74 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:54:37 ID:7McxW2Dw0.net
差したいから逮捕したんだよw

75 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:57:40 ID:UBVhQCB20.net
ラグビー人気?
そんな時は一度もねえよ
森元が血税ばら撒いて自己満したのもマスゴミが勝手に盛り上げようと必死なだけだったじゃん
クソタックル大学がなぜまだやってるのかも疑問だよ潰れろ

76 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 13:12:33 ID:xS2DeRre0.net
ラグビーが悪くないとなると日大が悪いてことだな
日大はすべての競技て廃止を

77 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 13:34:18 ID:okoaxXkU0.net
>>71
まじ?
ナイスw

78 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 13:34:47 ID:G0JFp3rP0.net
サッカーのほうが大麻は酷いからね

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?242249-242249-fl

79 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:09:11 ID:mM0Ia7Ip0.net
>>75
タックル問題はシロだぞ
お前訴えられるぞ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:35:08 ID:EMc4ryMJ0.net
理事長を倣ったまでよ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:40:36 ID:4MQvICy+0.net
ラグビーが悪いのではなく日大が悪いんだよ
だいたいアメフトの件でもうやむやにするような大学だし
性根が腐っとる

82 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:52:58 ID:+qukiyXk0.net
海外ドラマや洋画が配信でいくらでも見れる時代に大麻有害説を流行らそうとしても無駄だろ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:55:25.37 ID:ITLHtApK0.net
安心しろ
ブームは既に陰り始めてる

84 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:02:16 ID:0qRxESq10.net
差し支えない
もう今はブームも終わり水だらけだから

85 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:06:59 ID:5n5K9zDN0.net
出願シーズンにナイスな逮捕

86 :名無しさん@13周年:2020/01/21(火) 17:42:24.92 ID:vLlPIMawr
おい、ラグビー部これ元気になるサプリだから使えよ bybyアメ〇ト部員M川君

87 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:37:58 ID:okoaxXkU0.net
>>81
アメフトは捜査もおわった

むしろ報道に問題があった

88 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:39:41 ID:okoaxXkU0.net
ラグビー人気など、いまいちない
従来よりは、ってレベルで
満員の試合もほとんどないし
10年ももたないだろう

89 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:43:31 ID:bJO9lS7z0.net
「日大、アメフト」で検索すると
いまだに反則タックルとか悪質タックルが出てくるんだがw

反則ラグビーも壊滅してくれませんかwww

90 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:44:50 ID:HShfY59V0.net
全体主義は競技内で終わらせないと人権侵害だぞ豚

91 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:18:45 ID:SV3gPNQu0.net
また日大か

でも、殺人タックル大学にとっちゃ、大麻なんて屁みたいなもんなんでしょ?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:21:13 ID:QUOsq93U0.net
人気(ほんの一部)

93 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:22:29 ID:hARvlhXu0.net
死ねバカホモ
非国民のクズが

94 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 20:14:38 ID:CyG3E7r40.net
水を差すのではなく煙を吸ったのだ!

95 :名無しさん@13周年:2020/01/21(火) 22:56:28.12 ID:yRJgJmvIT
ラグビー観戦が一番おもしろいわ。
サッカーなんかモッチャりしてて観てられんわ。

96 :名無しさん@13周年:2020/01/21(火) 23:54:28.53 ID:CdZA4WEcE
米国の後を追いかけるようにして、各種スポーツビジネス満開。
日本の人口、一億2千万しかないこと忘れてないか、しかも少子化。
アスリートが食えなくなっても公金で支援しないでね。
それでなくても日本のスポーツ選手は準公務員みたいで気色悪いからな。
アマは普通に仕事をやってからスポーツに励めと言いたいね。
日本が芸人とアスリート天国の国になっても、それで繁栄はしないだろ。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:23:25 ID:Td546QjQ0.net
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーも皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
04

98 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:23:47 ID:Td546QjQ0.net
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
04

99 :名無しさん@13周年:2020/01/22(水) 05:55:30.42 ID:f+ah6GDOW
アメフト風評被害

100 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:10:45 ID:rzoGGbLK0.net
最低だな高樹沙耶!

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★