2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吹田市交番襲撃】一時、意識不明の重体になっていた巡査が事件からおよそ7ヶ月ぶりに職場に復帰

1 :記憶たどり。 ★:2020/01/20(月) 12:23:26 ID:A5uuKXZG9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200120/k10012251871000.html

去年、大阪・吹田市の交番で大阪府警の巡査が男に包丁で襲われた事件で、一時、意識不明の重体になっていた
巡査が事件からおよそ7か月ぶりに職場に復帰しました。

去年6月、大阪・吹田市の千里山交番で古瀬鈴之佑巡査(27)が包丁で刺されて拳銃が奪われた事件では、
逃走していた東京・品川区の飯森裕次郎被告が(33)逮捕され、精神鑑定の結果、刑事責任を問えるとして先月、
強盗殺人未遂などの罪で起訴されました。

古瀬巡査は胸などを深く刺されて一時、意識不明の重体になりましたが、去年11月に退院したあともリハビリを続けて
順調に回復し、およそ7か月がたった20日、吹田警察署で勤務に復帰しました。

けがの影響で今でも腕を動かす際には痛みが残っていることなどから、当面は警察署内での事務作業を担当するということです。

千里山交番の近くに住む60代の男性は「報道で復帰することを知り、よかったと思った。まだ体に痛みがあるなど
万全な状態ではないそうなので、無理せず頑張ってほしい」と話していました。

また、20代の女性は「身近でこんなことが起きるとは思わず、事件のことはよく覚えている。
刺された警察官が心配でしたが復帰することができてよかった」と話していました。


母校 佐賀工業 ラグビー部の恩師「必ず復帰すると思ってた」

古瀬巡査は今月10日に母校の佐賀工業高校を訪れ、かつて指導を受けたラグビー部の小城博総監督などに
けがの状態や仕事への復帰について説明したということです。

小城総監督は取材に対して、「彼は屈強な肉体と精神で、必ず復帰してくれると思っていました。いろんな人が
助けてくれた命だから、ラグビー部の不とう不屈の精神で仕事を辞めてはいけないよとことばをかけると
『大阪府民のために頑張ります』と、力強く応えてくれました」と話していました。

2年生の女子部員は「リハビリを頑張ってくださいといったメッセージを折り鶴に書いた千羽鶴を送っていました。
古瀬さんも頑張っているので、自分たちも頑張ろうと元気をもらいました」と話していました。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:23:51 ID:tr8D/3+k0.net
マーフィー乙

3 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:24:30 ID:r9rosYxe0.net
今犯人は?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:25:29 ID:LEP82wiZ0.net
「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」の事件か

5 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:25:35 ID:+jOxzUYY0.net
今の時代、工業高卒が警察になってるのかよw

歪んだ正義を押し付けるのはやめてくれよな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:25:44 ID:GB28XCQ20.net
防刃ベスト着用を怠った警官の自業自得

7 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:26:03 ID:h/SyaDld0.net
コレがロボコップか……

8 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:27:00 ID:if7lF6Xu0.net
ともかく良かった

9 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:27:11 ID:cJPfvR1U0.net
ゴリラに警察官やらせりゃいいんだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:27:51 ID:xuETeqc+0.net
>>1
お巡りさん職場復帰か!!
良かった

とりあえず無理しないで程々に頑張って欲しい

11 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:28:14 ID:n9Z6RjLB0.net
犯人の地元の反日東朝鮮人は非常に悔しい模様

12 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:28:32 ID:xuETeqc+0.net
>>5
と、高校も満足に出られずに引きこもってるのがなんか世迷い言を書いてます

13 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:29:27 ID:oxdNScz10.net
不死身の筋肉オバケなんだろうなぁ。
普通の人なら、亡くなっていたと思う。

ともかく、おめでたい♪

14 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:29:35 ID:5CUMT+PA0.net
スマート払いで街で買い物の5%還元!
http://imgur.com/oBShmuF.jpg
本人確認の方法は2通り!
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

15 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:29:50 ID:5CUMT+PA0.net
>>14
http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです。!

16 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:29:50 ID:0EhU1z850.net
刺し傷が心臓まで傷が達していたのに不死身かよ
去年一番大阪府警がマジで仕事した事件だからなw

17 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:30:33 ID:h/SyaDld0.net
潜入形ターミネーターのプロトタイプ完成したか…

18 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:30:39 ID:mBeqdQo60.net
筋肉が全てを解決したんだなw

19 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:32:38 ID:BGj8fIds0.net
ここでもラグビー効果

20 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:32:42 ID:LtYDWN960.net
油断しすぎ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:32:46 ID:Y/GH0fRd0.net
監督が出て来るのおかしくねわらえる

22 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:33:13.05 ID:Y/GH0fRd0.net
金原会長みたいなやつなのかもw

23 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:33:14.99 ID:1gYmEm0q0.net
犯人に似た奴を見たらトラウマで震えるか殺意沸くんちゃうか?
その辺大丈夫がや?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:33:31.70 ID:xBJmb/O20.net
元自衛官のやつなー

25 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:33:48.37 ID:ANjUyKsJ0.net
いいよなハードワークもなくパワハラもなく
今後人生楽勝モードだもんな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:34:40.70 ID:UC60R/fn0.net
拳銃を奪われた事に対する処分はないの?
依願退職コースだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:34:52.67 ID:Y/GH0fRd0.net
例えばさ飯塚に吹っ飛ばされて挽き殺されそうになった民間人が退院したって言う報道はされてない訳じゃんて考えるとウケるッピw

28 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:35:11.88 ID:ERs63+PO0.net
良い警官はしんだ警官だけなのに(笑)

29 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:36:36.12 ID:P5eVBx1u0.net
受傷事故防止を徹底しないとな。
油断大敵。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:37:05.88 ID:prfpnekC0.net
病み上がりでまた襲われて勝てるんか?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:37:47.96 ID:miCZGYEC0.net
>>5
警官は高卒多いやろw

32 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:38:10.06 ID:lu92cZRv0.net
筋肉で内臓までの距離を稼げたな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:38:16.85 ID:dr0W7gUF0.net
すげーな
亡くなってないけど
二階級昇進させようぜ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:38:32.33 ID:3SL3Q8Ou0.net
素人に刺されちゃうところがどうなんだろ?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:39:19.93 ID:24JSfIo00.net
生命力って凄いな。
ちょっと失敗しただけで落ち込んで死ぬやつがいる一方で、心臓に達するまで包丁で刺されたり、銃弾や爆弾の雨あられの内戦でも生きて帰ってくる人がいる。
負けてられないわ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:44:17 ID:BXDaHauz0.net
生き残ったら二階級特進できないやん

37 :名無しさん@1周年(栄光への開拓地):2020/01/20(月) 12:44:45 ID:RZ9mQ1kT0.net
>>26
じゃあお前も刺されてみれば?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:45:02 ID:0OJBPD7x0.net
士分不心得とか内部で言われてたりして

39 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:45:21 ID:cZvh5oaY0.net
名前がかっこいいんだよな

40 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:45:45 ID:XDUbLVka0.net
よかった。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:47:58 ID:K2vjOz6R0.net
死んでなかったのか!いや喜ばしい
復帰おめでとうございます

42 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:52:27.88 ID:XcEvRjaW0.net
なんだよちゃんと仕留めとけよ(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:52:51.58 ID:pkXDV9TV0.net
このお巡りさんが無事定年を迎えるまで
府警は手厚くフォローしておくれよ。
復帰後も本当に辛くてたまらないと思うけど、
ねらーのみんなお巡りさんの仲間だからな!

44 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:52:58.62 ID:Y/GH0fRd0.net
>>37
拳銃なんか持ってないんで

45 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:54:14 ID:tkhQE8FS0.net
いのちを拾い
窓際コースか

46 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:54:36 ID:0OJBPD7x0.net
確かに銃だけ奪われて本人ピンピンしてた場合
その処分はどんな物になるんだろう?

47 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:54:38 ID:CUgVE+x+0.net
>>42
お前が死んだら喜ぶ奴が多そうだな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:55:33 ID:4EorTZEm0.net
おめでとう。望んだ道ではなくなったかもしれないけど

49 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:58:16 ID:tkhQE8FS0.net
だっふんだ!

50 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:00:43 ID:+u6BqEhQ0.net
吹いたwww

51 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:04:40 ID:1mk9+0Hc0.net
肺を1個摘出下人か

52 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:07:40 ID:EF9nOpU40.net
役立たずが続けるわけだ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:08:32.65 ID:RZ9mQ1kT0.net
>>37
>>25の間違いだった

54 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:09:23.10 ID:lrzXaop/0.net
>>33
実際死にかけて二階級特進で、拳銃奪われる大失態で二階級降格で
とんとんといったところだろう。

55 :金谷 健二:2020/01/20(月) 13:09:51.23 ID:VwpWvz+H0.net
警察官として当たり前のことをしただけなのに美談にするな

56 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:10:05.98 ID:MEHomeSo0.net
良かったよ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:12:03.82 ID:bJlVVraF0.net
意識不明の重体から職場復帰は凄過ぎる

58 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:13:34 ID:A/gSdHYW0.net
防刃グローブやスリーブも支給したってよ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:14:07 ID:NQTrIP4p0.net
胸を刺されたまま病院に搬送とニュースで聞いたときはこれはダメだろうと思ったけど
その後の処置が適切で、かつ若くて体力があったから乗り切れたのだろうな

回復して良かったな

60 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:18:46.47 ID:tOGMA0gt0.net
コイツが拳銃奪われたばかりに…

61 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:19:33.80 ID:muCmZpSy0.net
拳銃奪われるとかトイレに置き忘れるとか最近多いよな
猟師の鉄砲みたいに厳しく管理した方がいいんじゃないか?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:19:44.00 ID:OIahTL5i0.net
何を美談にしようとしてるんだ

犯罪者に負けた糞警官だろ

懲戒解雇で良い事案

63 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:19:44.74 ID:Ey918PAF0.net
>包丁で刺されて拳銃が奪われた事件

新選組なら、士道不覚後で、とっくに切腹だったろな・・・(;´・ω・)

64 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:22:40 ID:kpOUzA9K0.net
筋肉は正義、か
見事だ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:23:03 ID:muCmZpSy0.net
>>58
警官って防刃チョッキ着てなかったっけ?
うまいこと隙間刺されたんかな?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:23:37 ID:M7Z4c5mP0.net
警察官を殺そうとしたやつは死刑が妥当

67 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:24:43 ID:pw9ArAzE0.net
機動刑事ジバンの誕生であった

68 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:27:52 ID:lhsdpkA50.net
>>54
なるほど納得できる

69 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:36:50.22 ID:aQiLDwXu0.net
階級巡査のままかよ、せめて巡査長くらいに。

70 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:08:26 ID:H8DlVbB+0.net
嘘の通報して警官2人出動させて
残った1人を襲ったやつ?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:24:34 ID:jKzfSUcN0.net
>>5
この巡査はラグビー部枠とはいえ
大学まで卒業したけど?
一旦就職して会社員だったのを辞めて警察官になったはず

72 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:26:16 ID:hYC7UAIf0.net
肺が貫通してたのに復帰とは凄い生命力
でも拳銃を奪われたあの間抜けな事は今でも絶対に許せない

73 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:40:49 ID:2o3/oK0+0.net
何で歳とってまで高校の部活、監督が絡むんだよ笑笑

頭が成長しない国民だから、国が成長しないんじゃないか?笑笑

74 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:43:40 ID:2o3/oK0+0.net
>>43
キモ。
バカじゃねーの。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:32:56 ID:fx8YblvH0.net
テロが何度も起きてる大阪なんかに来るからこうなる

76 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:39:30 ID:ZUx0YzTS0.net
>>73
そりゃラグビー強豪校で
有名だからだろう

77 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:12:05.12 ID:2o3/oK0+0.net
>>76
何でラグビー強豪校ならずっと部活の監督と関係を持つのか、論理的にわからない。

まさかこんなことまでラグビー人気に絡めたわけじゃあるまい。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:18:33 ID:rKf+i4U70.net
今夜のニュースただいま佐賀は取り上げるだろうな
どうでもいい事だが

79 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:19:09 ID:/Lhlx7p50.net
拳銃を奪われる失態に対する処分は?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:21:05 ID:p7KRP3Yd0.net
>>79
襲ったのは海上自衛隊の人でしょ
ライフルにどう勝てと?

81 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:46:48 ID:/Lhlx7p50.net
勝ち負け関係なく、どういう理由があっても銃を奪われてはならない。覚悟もなしに銃を所持しないで欲しい。

82 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:54:00 ID:E8aw4rx00.net
運転免許センターに異動させてやれば良いのに

83 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:08:18 ID:tLGP1S9F0.net
ミスタークリスみたいなのは?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:12:02 ID:ZUx0YzTS0.net
>>82
免許センターは本部警察だから
巡査部長以上じゃなけりゃ
基本無理だろうな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:14:17 ID:ytLI0a6r0.net
そして死者と交信する能力が発現したんですね

86 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:15:22.53 ID:KN5Rf7Cz0.net
>>16
関西の医療レベルの高さがなければ助からなかったかも知れない…

87 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:35:36 ID:hWg8XzOh0.net
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/aa27tg123/mt0u5xtxc4a80m.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/c4dmo8eb/1f7v65j55xo6sk.html

88 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:01:17 ID:aGHYa7UW0.net
>>13,16,33

拳銃奪われたり刺されたり…微妙な警官て事らしいですよ
あまり持ち上げないで

89 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:03:35 ID:ZoWZxicR0.net
復帰できて良かったね 
事件が起きた時、心配したから嬉しい大きな後遺症も今のところないみたいだし

90 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:10:08 ID:hWg8XzOh0.net
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/cu5zd82p/dshmh7e3urc11o.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/veokg2nu/4a6cx23078b12l.html

91 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:52:48 ID:8SbrW+V40.net
この警官は今後市民を見る目が変わるだろ
不遜な態度で接すると撃たれるかもしれないぞ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:52:52 ID:b/MPwUJe0.net
良かったね
昔近所に三菱銀行北畠支店強盗事件で大怪我した人が住んでて事件から1年後位に「明日から復職します」って挨拶に来られたの思い出した

93 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:56:00 ID:Z+30YwjE0.net
防護衣着てなかったのか

94 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:33:42 ID:lQQBn+Q+0.net
>>25
出世もないよ、

95 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:38:26 ID:+Y4X7DGC0.net
覚えてる!
良かったな!

96 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:46:13.42 ID:um8WC5lO0.net
xxは死なないw

97 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:46:57.23 ID:um8WC5lO0.net
死んだら二段階出世(ジャンピングチャンス)
で家族大喜びだったのになw

98 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:48:00.79 ID:um8WC5lO0.net
一度恐怖を知ってしまった警官は現場に戻れんだろう・・w

99 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:48:36.89 ID:jxEVhb4C0.net
>>6
斬りつけられた時は良いが
突かれたら意味ねえんだよ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:50:10.95 ID:Du6LJlGHO.net
犯人が殺しのプロの殺し屋でもなかったからな
助かったのは良かったが
あれはいただけない

市民の命を守る警察官
しっかりしろ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:50:16.37 ID:/Ipus9Wx0.net
7ヶ月後、元気に走り回る巡査の姿が!

102 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:50:57.57 ID:0+QvmKr50.net
よかった

103 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:54:51.11 ID:Z+30YwjE0.net
マーフィー巡査

104 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:05:01 ID:k/eEhz580.net
ヒーロースーツみたいに、
全身を覆うが、銃弾や刃物は全く効かず
運動能力も向上するようなの開発して、
自衛隊や警察官や海上保安庁に配備しろ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:11:02 ID:Du6LJlGHO.net
今年は東京オリンピックの年だからなー
警備強化は必須

テロだけでなく強盗その他色々な危険を伴う

106 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:12:53 ID:H11HajZK0.net
夕方のニュースでしっかりやっとったわ
先生はもとより高校生にも話を聞いとった

107 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 20:29:07 ID:VGMZSepb0.net
>>1
おめでとうございます!

108 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 11:55:19 ID:aNG0EBhM0.net
警察学校出で柔剣道有段者の警官が
一般人の素人相手に制圧すら出来ず拳銃奪われる

懲戒もんだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:58:44 ID:QX+lhtm10.net
>>108
基本的にはこの世に悪い人は居ないと思ってたような性善説の良い人だったんだろな

110 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:47:10 ID:gMFEpZuC0.net
やはり筋肉か

111 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 07:06:12.08 ID:bmZey14h0.net
関東人って何で関西に悪さしに来るのか

京アニ放火事件→茨城の犯人
心斎橋通り魔事件→栃木の犯人
小6女児誘拐監禁事件→栃木の犯人
吹田警官襲撃事件→ 東京在住の30代男

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★