2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米海軍、次期建造空母に初の黒人兵の名前を命名へ…真珠湾攻撃の「英雄」ドリス・ミラー氏

1 :みんと ★:2020/01/20(月) 11:03:58 ID:sKz0Eg389.net
 【ワシントン=黒瀬悦成】米海軍は、2023年に建造が始まるジェラルド・R・フォード級原子力空母の4番艦の艦名に、1941年12月の真珠湾攻撃の際の英雄的な行動を理由に黒人初の海軍十字章を受章したドリス・ミラー炊事兵の名前を冠することを決めた。モドリー海軍長官代行が20日にハワイ州の真珠湾で正式発表する。

 米空母に黒人兵の名前が付けられるのは初めて。20日は黒人公民権運動家の故キング牧師の事績をたたえる記念日にあたる。

 ミラー氏は真珠湾攻撃当時、戦艦ウェストバージニアに炊事兵として乗り組んでいたが、真珠湾攻撃の当日、大破し湾内に着底する同艦から負傷した将兵らを救出したほか、襲来してきた旧日本海軍の航空機を艦の対空機銃で迎え撃った。

 このときの功績を認められ海軍十字章を受章したが、43年11月、乗り組んでいた護衛空母が南太平洋のギルバート諸島沖で日本の潜水艦に撃沈された際に戦死した。

 米議会調査局によると、「ドリス・ミラー」よりも前に命名された原子力空母14隻のうち、米海軍の伝統的な艦名である「エンタープライズ」と第二次大戦下の米太平洋艦隊司令長官、チェスター・ニミッツ提督にちなんだ「ニミッツ」を除くと、10隻に歴代大統領、2隻に連邦議員の名前が付けられている。

産経ニュース 2020.1.20 09:50
https://www.sankei.com/world/news/200120/wor2001200008-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:05:13 ID:/+zAOUHs0.net
ドリスって女?

3 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:05:54 ID:UAsuXnIw0.net
くろんぼ空母就役

4 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:07:04 ID:XB3tgnNV0.net
テロリストと戦った英雄だからな

5 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:07:46 ID:Vn0c9YAm0.net
クンタ・キンテなら胸熱

6 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:08:05 ID:nK4269DY0.net
護衛艦 鳩山由紀夫
護衛艦 安倍晋三

7 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:08:23 ID:XLfNw/y+0.net
空母名になるような議員って何やったの

8 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:09:43 ID:eNl6FoZc0.net
海軍に貢献した議員ってことでしょ?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:09:46 ID:Ak4vERv+0.net
ドリスって美女キャラいたよな。アナルきれいな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:10:09 ID:Pq4evCSL0.net
空母は大統領の名前だけ
というルールを破るのか

11 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:10:23 ID:FpEnlYmM0.net
嫌われたビルクリントン

12 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:11:37 ID:LX+4/1s80.net
炊事兵が艦名になるって・・・
乗組員が不憫で仕方がない

13 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:12:21 ID:FH4o30Cm0.net
あれ?映画パールハーバーに出てなかった?本人じゃないが

14 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:13:05 ID:gjIpGXqj0.net
>>10
ニミッツは多分大統領じゃなかった

15 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:14:32 ID:nxmkQ7yX0.net
>>6
どっちも味方撃ちそう

16 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:15:12 ID:jlJnnGqa0.net
映画「男たちの大和」では炊事兵が活躍してた。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:16:27 ID:Ln4NGRJk0.net
戦艦ヒラヌマ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:16:48.47 ID:HGwAMSOX0.net
トラトラトラに出てきた人だな
他方、日本側は枠を渥美清と松山栄太郎の与太郎問答に使った

19 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:17:10.39 ID:zC6utRAU0.net
日本の空母も「水800円シェフ」の名前つけるンゴ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:18:54.57 ID:Q/GqMUVB0.net
>大破し湾内に着底する同艦から負傷した将兵らを救出したほか、襲来してきた旧日本海軍の航空機を艦の対空機銃で迎え撃った

襲来してきた旧日本海軍の航空機を艦の対空機銃で迎え撃ったのは拙いんじゃね?
戦闘員の軍服とか認識票とかつけてなかったはずだからルール違反だと思う

21 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:19:01.94 ID:KULMDs0G0.net
英語文化圏の名前なら別にって感じなのだろうか

22 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:20:39 ID:kgisbW0m0.net
ダニエルイノウエって日本人の空母はあるんだっけ?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:22:15 ID:H9FDp3qz0.net
> 真珠湾攻撃の当日、大破し湾内に着底する同艦から負傷した将兵らを救出したほか、襲来してきた旧日本海軍の航空機を艦の対空機銃で迎え撃った。

どこかのマンガ見たようなシチュエーション

24 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:22:44 ID:t3lsOI4v0.net
これフォード級ということはジェラルドフォードと同じように電磁カタパルトにするのか? マトモに使えるの?

25 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:22:48 ID:DBEZfH6G0.net
我々はネガティブキャンペーンを張るので、
戦後日本初の空母の名は「エプスタイン」
白人に代わって、闇の真実を暴く

26 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:22:50 ID:CNLsCiiL0.net
スマート払いで街で買い物の5%還元
http://imgur.com/n0pEnzl.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録!
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/PlaWlgc.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

27 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:22:56 ID:CNLsCiiL0.net
>>26
http://imgur.com/j0z4PqP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

28 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:23:38 ID:qpVkizVV0.net
>>7
単なるコック

黒人で勲章もらってるから意識高い人とブラッククレーム団のゴリ押しで空母の名前になった

基本は大統領や大政治家の名前がつく

29 :高篠念仏衆さん:2020/01/20(月) 11:24:00 ID:FB1YpBXH0.net
護衛艦 ふんどし

30 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:25:01 ID:qpVkizVV0.net
>>22
最新バージョンイージス艦についた名前

あと空港の名前にもなった

31 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:25:18 ID:3y7hgwxD0.net
黒人名の空母オバマにしないの!!いきなり下級兵士じゃ、白人が怒るよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:25:22 ID:LUZIELaO0.net
ミスター・ドリラーかと思った

33 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:25:56 ID:CQ0Kpmlo0.net
>>1
大統領選に向けて黒人票狙いかな。
この程度なら白人至上者票は逃げないだろうしな。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:26:09 ID:6rCBaIuA0.net
>>28
> 単なるコック

映画化決定「沈黙の炊事兵」

35 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:26:47 ID:Ln4NGRJk0.net
>>25
謎の轟沈を起こしそう。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:26:53 ID:rE79LCP30.net
>>1
セウォル号の韓国船長なら逃げ出したろうな。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:26:55 ID:RpHFJ8hh0.net
空母としてのヨークタウンを復活させて欲しいんだが

38 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:27:56 ID:iykbmVoU0.net
>>12
何言ってんだよ?海軍のコックは最強だぞ?

39 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:29:11 ID:8CW0TBGZ0.net
>>1
BBCだともう少し詳細に解説されてるね。
・当時海軍は黒人を戦闘要員として採用せず
・真珠湾当日も洗濯をする筈だった
・襲撃を受け、怪我をした士官を抱え甲板に
あがり、救護させた
・手が空いたので、本能的に目の前にあった
対空機銃で襲撃機を銃撃・抗戦した
・艦が沈み始めたので他の兵と避難(退艦)した
・当時の世論の中では最高位の叙勲を求める
声もあったがルーズベルト大統領はこれを無視、
三番目の勲章(海軍十字)を贈った
・彼の栄光を讃える声もよりは、黒人との分離
を唱える世論が根強く、戦後になって彼の業績
を再評価する動きがあった
・ドリスという名前は母親が女児だと思ったから
付けた名前。(愛称としてDorieと呼ばれてた)

とかね。公民権運動など全くカケラもない暗黒
の時代にあって、黒人がそれにもめげずに、人道
を基に行った偉業。それを正しく評価し、歴史に
留めようとする米国社会の健全さを示す話しなの
かと。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:29:35 ID:FT/6IOVz0.net
これって、事実が知られる様になってきているから、けっこうまずいことになるんじゃない?
ルーズベルトが米議会をだまして日本を戦争に引きずり込んだのが真珠湾

41 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:30:00 ID:7LYr8m+k0.net
>>11
パパブッシュの次だから
ホントならクリントンだったのか

黒人の名前をつけたかったのなら
飛ばしてバラク・オバマでもよかったのに

42 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:31:08 ID:KBBftyAL0.net
炎上必至だな
ドリスの大爆笑

43 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:31:37 ID:pUDJ15Z20.net
空母 キング牧師 でいいじゃん

44 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:32:09 ID:DBEZfH6G0.net
空母エプスタインの艦長室には、ロリの拷問部屋が漏れなく付いてくる
ある層からは人気

45 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:32:22 ID:v5XhudtW0.net
ヤスケ でどうぞ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:34:03 ID:Bq25R1NP0.net
パールハーバーに出てくる黒人さん、結局撃沈されて亡くなったんだな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:35:36 ID:kKxLAQzh0.net
デンゼル・ワシントン主演で沈黙の空母みたいな。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:37:23 ID:L+1Qh4C90.net
そのオマージュがスターウォーズの黒人だよ


知らんけど

49 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:38:47 ID:qpVkizVV0.net
>>34
すでに映画になってる

映画パールハーバーで戦艦勤務の水兵さんとして登場

差別主義の白豚野郎を艦隊ボクシング大会で見事にノックアウト!融和主義で理知的な白人艦長から「我が艦の誇りだ」と激賞される

日本軍の卑劣な騙し討ちにも果敢に反撃をする艦長の指揮所に爆弾が命中したので艦長を救出に行くも艦長は目の前で戦死してしまい、艦長最後の命令を副長に伝えた

無人になった銃座があったので怯えきって隠れている白人水兵を尻目に銃座にとりついて猛烈な反撃を開始

無限に射撃できる連装対空銃座をたった一人で竹ほうきの様にブンブン振り回して零戦を次々と撃墜していく

エンディングで叙勲される


お腹いっぱい胸いっぱいである

50 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:40:20 ID:il7IHxyL0.net
日本は伊藤をつけた

51 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:40:34 ID:JRNBp1u60.net
ニュルンベルク裁判で
ユダヤ人迫害をアメリカに追及されたヘルマン・ゲーリングが
「おたくの軍隊では黒人も平等に肩を並べて戦ってるのかい」と皮肉を言われて言い返せなかったのは有名な話
ちなみに当時の米軍の黒人は別部隊で隔離されていた一方て
ゲーリング生え抜きの戦闘隊にはユダヤ人もいた

52 :高篠念仏衆さん:2020/01/20(月) 11:41:01 ID:FB1YpBXH0.net
  (^⌒^)  (^⌒^)
  i   i🔫🔫i   i
  (・ω・)ノ \(・ω・)シュタッ
ノ/  / ッパッパヽ ヽ、
ノ ̄ゝ      く ̄\

53 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:41:48 ID:e1RnyJ//0.net
悪の侵略日本帝国と戦ったヒーロー

54 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:43:19.04 ID:rxwg19fa0.net
日本 「たかし」

55 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:43:42.79 ID:7Suk9IPH0.net
ミスター・ドリラー?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:44:25.07 ID:RuYj5b6x0.net
空母「安倍晋三」

なんかしっくりこねえな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:44:52.74 ID:dmm66qgt0.net
トラトラトラに出てくる黒人兵だな

58 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:45:32.78 ID:FO/cUB4B0.net
>>7
カール・ビンソンは海軍の艦艇を増強することを強硬に主張しその実現に貢献した議員で
ジョン・C・ステニスは選挙で1度も負けたことのない「無敵の議員」ですね。

>>25
当時のアメリカ海軍は緊急時にこういった兵たちも兵器を扱えるように訓練していたようですよ。
ドリス・ミラーも対空砲でなく副砲ではありますが戦艦「ネバダ」で研修を受けたようです。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:45:42.11 ID:6lsXKffF0.net
>>7
予算付けてやったんだよ。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:46:24.57 ID:qpVkizVV0.net
>>56
人名は個人崇拝に繋がるとして明治大帝の勅命により付けない事になって現在も遵守されている

61 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:46:51.51 ID:RuYj5b6x0.net
>>60
空母「ゲリノミクス」

62 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:47:57.35 ID:mXzDsg5M0.net
新しいな
下っ端の兵隊の名前つけるなんて例は今まであったのか?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:48:08.44 ID:/87UrUwx0.net
ロジャー・ヤング

64 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:48:15.32 ID:AenqJscx0.net
真っ黒に黒光りするぐらい塗装したらカッコよさそうだな空母
暑そうだけど

65 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:49:04.80 ID:VVUOMlqJ0.net
コック名をつけるのがアメリカ軍のやわらかさだな
これが無いとだめ、日本の軍艦もドイマサルが無いとだめだな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:49:50.69 ID:hfeEMlkn0.net
時空転生空母「ダルイ・マラ」

67 :高篠念仏衆さん:2020/01/20(月) 11:50:18.79 ID:FB1YpBXH0.net
  (^⌒^)
  i   i
  (・ω・)
.ノ/  /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ
↓↓
↓↓ జ్ఞా੭ु→🙅
↓↓
  (^⌒^)
  i   i 
  (・ω・)👖♥
.ノ/  /ノッパ
ノ ̄ゝ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:50:25.21 ID:/4uuVevJ0.net
黒人級空母の誕生であった

69 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:51:40 ID:Q4GXVvUx0.net
朝鮮人も頑張って(笑)

70 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:51:51 ID:qpVkizVV0.net
>>61
日本の軍艦の命名基準は

戦艦は旧国名
巡洋艦は山河名
駆逐艦で自然現象

を使っていた

自衛隊は旧海軍の艦名を引き継いでいるので潜水艦に空母の名前がついたりしてる

たまに防衛大臣が暴走して地元選挙区の地名を使ったりした

71 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:52:23 ID:/4uuVevJ0.net
>>60
まあ戦後は象徴になったんだからその勅命も無効だよなあ。
護衛空母東郷とかあっても良さげ。

72 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:52:39 ID:AenqJscx0.net
 空母 カール・ルイス 早そうだな
 空母 モハメッドアリ 強そうだな
 空母 マイクタイソン やばそうだな
 空母 JB       ファンキーだな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:52:58 ID:LRVeI3nW0.net
空母の名前の命名権を販売しろ たぶん儲かると思う
俺だって金があったらアメの艦艇に好きな名を付けたい 例えば空母サシハラリノとか

74 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:53:03 ID:+1q2ySjZ0.net
>>7
海軍貢献者だな。

75 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:53:10 ID:+8yNTimi0.net
>>53
陸軍は大戦時の軍服を復刻させたし割と冗談ではないとは思う

76 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:54:54 ID:ne1VVYKC0.net
あんまり強くなさそうな名前だな。
兵役拒否したクリントン、オバマを空母名にしたくないのは分かるが、ポリコレの産物っていう感じだ。

だったら、マッカーサーとかの方が強そうで良かったと思うんだがな。
そういや、マッカーサーって船無いけど、なんか意味があるのかね?

77 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:55:03 ID:NGEk3BDj0.net
こんな言い方をしたら悪いけど、黒人兵の英雄ってもっとちゃんとした人はいないの?w

ちょっと無理があるよね、これも。

どうせまた中国系や朝鮮系が真珠湾とか煽って黒人を持ち上げてるだけでしょ?w

黒人の英雄をピックアップするのは悪い事じゃないとは思うけどこれは酷いね。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:55:09 ID:+1q2ySjZ0.net
>>62
駆逐艦とか輸送船クラスなら勲章兵は普通

79 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:56:25 ID:VVUOMlqJ0.net
日本に派遣する軍艦なら
ピカドンなどにして威嚇しないとだめだな

80 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:57:02 ID:FpEnlYmM0.net
アメリカは未だにキンメルの名誉回復をしていない
キンメルこそFルーズベルトに使い捨てにされた英雄
次の空母名はキンメルで

81 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:57:35 ID:qpVkizVV0.net
>>62
雑務船に多い

車両輸送船や支援船

82 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:58:13 ID:XB3tgnNV0.net
>>75
ブッシュ・ネトウヨ大統領2007年8月22日米カンザスシティー演説
「敵は自由を嫌い、アメリカや西欧諸国が自分たちをさげすんでいることに怒りを抱き、
大虐殺を産み出した自殺的な攻撃を繰り広げました。どこかで聞いた話のようですが、
私が述べる敵とは、アルカイダではなく、9.11テロでもなく、オサマ・ビンラディンでもなく、
パールハーバー(真珠湾)を攻撃した1940年代の大日本帝国の軍隊のことです」
中略
「民主主義は日本では決して機能せず、日本人もそう思っているといわれてきたし、
実際に多くの日本人も同じことを信じていました。民主主義は機能しないと」
「日本の国教である『神道』があまりに狂信的で、天皇に根ざしていることから、
民主主義は日本では成功し得ないという批判もあった」

83 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:58:23 ID:NGEk3BDj0.net
実力勝負の軍事で”アファーマティブアクション”とかやめさせないとね。

というか、民主党は根本的にアファーマティブアクションを見直すべきだよ。

黒人にも”均等な機会”を提供するのが目的なのに、黒人の方が優遇されるような

状況になってしまっているのが今のアファーマティブアクションだからね。人口比に戻すべきですよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:00:04 ID:gxC/oroh0.net
その空母の愛称は「ニガ―」になっちまうのかな??

85 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:00:20 ID:hfeEMlkn0.net
黒光りするロング魚雷と巨大アワビ型艦橋

86 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:00:51 ID:yeC6pmQr0.net
>>32
オレも

87 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:00:55 ID:+1q2ySjZ0.net
>>77
わりとアイコンみたいな存在だから仕方ないな。
アメリカ視点の真珠湾ドキュメンタリーでもこの人取り上げてた。

88 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:01:08 ID:qpVkizVV0.net
>>76
マッコーリーという上陸戦指揮艦が彼の渾名である

へんてこマック

と呼ばれていた

89 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:02:15 ID:/4uuVevJ0.net
>>73
お値段100億円になります

90 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:02:30 ID:VSWxvhuo0.net
クンタキンテ?

91 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:04:25 ID:C1Qx6GjA0.net
人の名前をつけたがるのってなんだろな

92 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:05:29.14 ID:+vtaMdJS0.net
正規空母ロナルドレーガン、正規空母ジョージブッシュ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



盗聴器敷設潜水艦ジミーカーター

93 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:05:31.85 ID:uPFN9ULn0.net
>>20
いいんだよ
緊急時にそんな事気にしてるから日本は負けちゃったんだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:06:46.36 ID:GKvzj+I50.net
イエローは後回しかよ
差別が醜いな

95 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:06:51.49 ID:NGEk3BDj0.net
この黒人兵の名前がついた空母を作りたがるエンジニアやこの空母に乗りたがるアメリカの軍人はいるの?w

そして、それは黒人が差別されてるから乗りたくないのではなくて、分不相応だから乗りたくないんでしょ?w

例えばダニエルイノウエ氏の功績を称えるのはすばらしいと思いますが

”イノウエ”なんて名前の空母を建造するのはやりすぎだし、そんな空母で戦いたくないのと一緒でしょ?w

こうやって黒人と白人が対立するような事をやって対立を煽るのが

中国人や朝鮮人の手口だとアメリカの知性派のみなさんにもご理解いただかないとね。

中国人と朝鮮人はこういうやり方で黒人と白人の差別論争の火種を作って煽って

中国人や朝鮮人スパイの”人権”も一緒に認めさせようとするのです。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:09:01 ID:tIxFP/cQ0.net
>>7
Jhon C.Stennisは普通の議員だった
その娘のマーガレット・ステニスが、空母建造のためのスポンサーだったので、父の名をその空母に与えた

97 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:09:38 ID:T/JL6M1C0.net
空母・織田信長
空母・徳川家康
空母・羽柴秀吉

つよそう。

98 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:10:11 ID:gZ3hdU/D0.net
次護衛艦作ったときは名前をいそろくで

99 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:11:19 ID:53UUUPXK0.net
他の艦艇からは炊事艦って言われます

100 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:14:58.99 ID:emHPHnlH0.net
>>98
単艦でアラビア海近くまで「情報収集」に出かけて待ち伏せ轟沈しそうじゃないですかー

101 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:15:05.19 ID:ZPStwciT0.net
>>1
過去、在日の仲間の岸信介(安倍首相の祖父)率いる日本の政府がアメリカの真珠湾にテロ攻撃
テロとの戦いで頑張った人の名前を空母に命名するんだな

過去の日本は在日が政府に深く関わり北朝鮮みたいな軍事国家で国際テロ組織みたいにテロ(特攻)を行ってた


あっ! 今の日本も在日が深く政府に関わり、政府だけじゃなく維新も在日企業に汚染されてる
しかもシナポチ


やはり歴史は繰り返すのか

102 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:15:09.43 ID:EYwIm+sw0.net
洗濯物をほっぼりだして
機銃に座ったあの人か!

103 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:16:50.94 ID:SbDYVGcI0.net
日本も極秘裏に製造した核弾頭に五十六と名前を付けよう

104 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:16:58.28 ID:kfJJNXPp0.net
「KURONBO」

105 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:18:01.91 ID:EYwIm+sw0.net
そんな書き込み
みんな不名誉除隊だぞ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:18:20.85 ID:4ST+FiPs0.net
イザナミとかイザナギとかアマテラスとかツクヨミとかスサノオとかをはよ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:18:25.71 ID:NGEk3BDj0.net
実力主義でなければ国が危うくなる世界に人権団体の平和主義団体の意見を反映させるのは

不味いと思いますね。

黒人兵の英雄を称えるのは悪くはないと思いますが、その選考は論理的で公正であるべきです。

こういうのは縁起物だからね。

奇襲を受けて攻撃を食らったようなネガティブな戦闘の英雄を称えるのは縁起が悪いというのもあるのです。

大日本帝国も実力主義じゃないものを軍事行動に持ち込んだから大敗したという教訓を

ご理解頂いた方がいいと思いますね。

ろくな手柄がない牟田口がかわいそうだから手柄を立てさせたいなどという実力主義とはかけ離れた

わけのわからない司令官の決定が帝国陸軍の崩壊に繋がったのです。

108 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:20:34 ID:ok4zDbxp0.net
>>10
戦争の最先端が非正規戦とIT戦と宇宙戦に移行しつつあり、
空母は最早至高の戦力ではなくなりつつあるということだろう

109 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:21:16 ID:KW370uxR0.net
アドミラルフィフティーシックス

110 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:21:30 ID:EYwIm+sw0.net
後に別の船で船諸共海の藻屑

111 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:21:38 ID:blHnbhMn0.net
メダルオブオナーのライジングサンの主人公のモデルなのかな。

112 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:22:36 ID:4ST+FiPs0.net
>>70
しらね(白峯三山)は金丸信の無茶振りのせいだったからなあ
金剛型が揃わなくなってしまってかなしい

113 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:22:44 ID:U+XvHkfb0.net
負け戦さに英雄なんていないだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:22:56 ID:s5STDoiR0.net
十字章のコックってどこかで聞いたな

115 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:22:59 ID:qE+N7fod0.net
後から、実はこんなこともやった人やった、とかの意地の悪い話が出てこないならそれでええんとちゃうかな

116 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:23:24 ID:kLuvi9Hp0.net
ドリスとマテオの違いが分からん

117 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:23:36 ID:EYwIm+sw0.net
乗ってた船沈められて戦死した人の名前を空母に使うの初めてじゃね

118 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:24:14 ID:gUkxbBFL0.net
日本でなら広瀬大尉か
スペイン戦の英雄とか居ないのか?

119 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:24:52 ID:NjkPvudx0.net
辺野古基地なんてダサい名前はダメ。
高木正雄基地にすれば反対派もいなくなるだろ。

120 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:24:56 ID:vsN7LpzZ0.net
パールハーバーにチラッと出てた奴?

121 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:26:22 ID:yUxl/e9j0.net
おいおいおい、日本軍だったら
軍法会議だぞ。
砲術長の許可、命令無しで重火器の操作は命令違反。
上官の命令は絶対。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:27:52 ID:LOxJB4c+0.net
ジャパンパールハーバーは何百年語られるのかな?

123 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:28:03 ID:NMKG4pCi0.net
よし韓国に入港しようw

>>41
オバマはいろんな意味でねーわな…
良く言えば平和主義だから軍艦には…だし
悪く言えば無能で火種をばら撒いたアホだし

124 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:29:22 ID:8mg49nid0.net
>>13
トラトラトラにも出てたよ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:30:36 ID:uPFN9ULn0.net
>>121
そんなことやってるから負けるってことさ

126 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:30:40 ID:NGEk3BDj0.net
本音を聞きたいですね。

トランプ氏やエスパー氏、ポンペイオ氏やボルトン氏がこの空母に乗って戦えるかどうかの本音をね。

答えはNOだと思いますよw 何か撃沈されそうで縁起が悪いしw 

マティス氏もマクマスター氏もNOだと思いますよw

数的不利を跳ね除けて歴史的な海戦に勝利したニミッツだったら安心して乗れるでしょう?w 

人間の心ってのはそういうもんなんだよねw

127 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:34:33 ID:INY7/6oj0.net
>>62
サリヴァン兄弟
五人兄弟で巡洋艦ジュノーに乗っていたけど撃沈されて全員戦死

128 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:34:36 ID:blHnbhMn0.net
トラトラトラで一番印象に残ってるのは炊事係の渥美清

129 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:36:02 ID:X2kJA5MT0.net
キューバ・グッテンなんとか?

130 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:36:43 ID:DORzG9c60.net
バラク・オバマじゃないのか

131 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:37:17 ID:lo3rh9LK0.net
グローリーって映画になった連中じゃないのか

132 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:39:20 ID:EI+Ya/Dh0.net
>>49
あの、中国関与の反日映画かw

133 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:42:27 ID:baqpN6iz0.net
>>49
パールハーバー見たけどそのシーン全然記憶にないわ

134 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:43:05 ID:EI+Ya/Dh0.net
>>76
クリントンの後の方のブッシュも、実質的徴兵忌避者だぜw

クリントンの前の方のブッシュの力で、うまく逃げられたからw

135 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:43:30 ID:P5eVBx1u0.net
「黒人初の〜」とかいう記事さえ不要になる時代になればいいなー。

136 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:43:35 ID:GJ7QlDgQ0.net
逆に今まではなかったのね

137 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:43:41 ID:EI+Ya/Dh0.net
>>133
ディズニー製作だったな。その反日映画はw

138 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:45:33 ID:B9elhl3p0.net
>>13
てでたな、実話だったんだ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:46:38 ID:qpVkizVV0.net
>>134
州軍に任官してたでそ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:48:18 ID:B9elhl3p0.net
御前会議が
なぜかホテルのプールサイドの映画だな

141 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:50:11 ID:4uuv+pPR0.net
パールハーバーはクソ。トラトラトラがいい

142 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:50:53 ID:I9YyTwQo0.net
カンナオト
ハトヤマユキオ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:52:21.70 ID:tIxFP/cQ0.net
>>139
国軍と違って、州兵は兼業だから甘ちゃんだよ

同僚に現役の州兵がいたけど、たまに会社を公休して州兵の訓練に出てるだけ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:52:55.70 ID:+1q2ySjZ0.net
>>76
だって陸軍でしょ。
対日戦方針で海軍と対立してたし。

145 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:54:43.67 ID:+1q2ySjZ0.net
>>143
州兵も動員はされるでしょ
イラク戦争にも行ってる。

146 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:55:08.50 ID:gUkxbBFL0.net
ケネディは暗殺されてなかったら艦名にならなかっただろうな

147 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:56:26.47 ID:v52clGt80.net
兵卒の英雄の名前は駆逐艦とかじゃないのか
この人はそんなに特別なの?

148 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:00:06 ID:o/8y15eO0.net
空母マイケルジャクソンですね

149 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:01:12 ID:KkKzzFwZ0.net
>>1
巨神ゴーグ懐かしいな

150 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:01:26 ID:SPk9VExs0.net
今日も元気に差別する子供部屋おじさんたち
戦場の勇者を子供部屋の勇者たちが差別する滑稽さ

151 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:02:39 ID:KkKzzFwZ0.net
日本も正規空母を就航させて
安倍晋三と名付けてはどうか

152 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:02:40 ID:56/oTxiB0.net
>>58
日本だって一緒だろ。
米軍に包囲された島に潜水艦で物資を輸送しようとして、
荷降ろしを始めたところに米魚雷艇と攻撃機が襲来、受け取りに来ていた輸送艇が潜水艦を守ろうと割って入って反撃し、最後は水兵が全滅して機関室から飛び出してきた機関兵が機銃の銃把を握りしめたまま艇長以下総員戦死、なんて話もある。

153 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:03:15 ID:0xzbQzqU0.net
えらい無理やり仕立て上げた英雄だな

154 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:03:53 ID:KkKzzFwZ0.net
>>153
応戦したり活躍した兵士は結構居たはずだよね

155 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:04:59 ID:MFLGzB4f0.net
日本も英雄の名前にしよう。
中曽根康弘とか

156 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:06:05 ID:3Dwleclq0.net
リンカーンて無かったけ?
まあオバマがそのうち付くだろう

157 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:07:08 ID:thCwCWPT0.net
>>12
当時は、基本、黒人なんかに正規兵やらせないよ。
白黒混合部隊ができたのは朝鮮戦争よりあと。

158 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:08:20 ID:v3evhKEq0.net
>>14
ファイナルカウントダウンでニミッツが1941年12月にタイムスリップした時に
「ニミッツだと〜?艦名に現役の将軍の名前を付けるか〜?」
って1941年に生きてる人(上院議員だったかな)に言われてた。
当時は太平洋艦隊司令長官だったかな。

159 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:10:00 ID:qpVkizVV0.net
>>143
テキサス州軍は全滅を前提にしたアメリカ版神風特攻隊であるアラモ砦防衛隊が前身で毛色が違う

アラモ砦は聖地でありアメリカ史の必須課目
個人用アトミックバズーカーに付いた名前デイビー・クロケットはテキサス州軍の士官であり町の名士でありブッシュ家の客人

160 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:12:51 ID:KgOvZUzt0.net
ウラウラウラウラウラウラウラ・ベッカンコー

161 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:13:59 ID:8aFAihQ/0.net
>>32さん、酸素欠乏症になって・・・

162 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:14:13 ID:thCwCWPT0.net
>>152
違うだろw しいて言えば、朝鮮人労務者が勝手に機関銃扱って
米兵を倒してくれたということ。アメリカ白人にとってみれば、
基本的な訓練はしてたけど、「なにすんだこの野郎」が本根。
だからあとでしれっと戦死させている。

163 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:14:47 ID:FDobeWdC0.net
くろんぼとか言ってるチョンは消えろ
糞食いのゴミクズ

164 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:16:07 ID:thCwCWPT0.net
>>159
勝手にメキシコ領に入っていき、自由だとか叫んでいた
キチガイアメリカ人。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:20:30 ID:FDobeWdC0.net
それにしても階級がMessman Third Classと言うから戦闘兵でもない最下級の一兵卒だよな
こんなランクの人物が艦名(しかも空母ってw)採用って白人でもねえべ
これはちょいと黒人優遇のアレもありそうだな

166 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:21:20 ID:uPFN9ULn0.net
>>162
魚雷食らえば戦死もするわな人間だもの

167 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:25:00 ID:3Dwleclq0.net
リンカーンて空母を調べたら愛称が"Abe"でワロタ

168 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:27:22 ID:W07wxCj20.net
米軍の英雄ではあるけど黒人初の名誉勲章叙勲者の方が適任では?

169 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:32:15 ID:VvlUMSdu0.net
日本は兵士を虐殺したけどアメリカは原爆で赤ちゃん、子供、女性、老人、病人を大虐殺したからな。負けた日本は同盟結び敵と友になった。

反日の韓国はアメリカと集団でアジアのベトナム侵略しベトナムに負けた。米韓同盟は侵略の象徴だし徴兵と太極旗は軍国主義の現れ。

アメリカが過去を引きずっても負けた日本は卑怯な原爆を許し友好を求める。ぼっち行動できないアメリカは半島の事で日本を巻き込むなら韓国捨てなさい

170 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:32:19 ID:qpVkizVV0.net
>>164
分離独立運動

メキシコが空気よんで穏健策とってれば分離独立とかなかった

なんせテキサス州志願兵の主力がメキシコ人なんて有り様

171 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:35:04 ID:+vqZ5x3W0.net
>>25
練炭船プチエンジェル号にしとこう

172 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:35:15 ID:Wj3d+xrD0.net
>>167
読みはアベじゃなくてエイブじゃね

173 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:37:30.19 ID:BfO4CMb30.net
リメンバー・パールハーバー

174 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:37:55.86 ID:3Dwleclq0.net
>>172
エイブラハムの略称みたいだね

175 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:38:39.82 ID:rE79LCP30.net
東京大空襲で降伏しないんだから、
すべての在庫の原爆20発を田舎に落とされても降伏しない。
米国の陸軍も上陸を嫌がってた。
米側は天皇を保護する条件で和平草案があったが、
直前でその条件を消した。(日本占領に天皇は必要で保護された)
ソ連の参戦が怖くて降伏した。
米軍は毒ガス作戦を計画してたので、降伏してよかった。

176 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:05:29 ID:8I/iA9Ju0.net
>>28
おれの教官だった…

177 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:12:11 ID:qviXASq50.net
>>49
ハリウッド特有のポリコレ配役っぽい

178 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:16:08 ID:XIRtELep0.net
勇敢に戦って信頼を得た真のアメリカ人
日系アメリカ人も第442連隊戦闘団も真のアメリカ人として信頼を得た
今の日本に日本のために戦う気概を持った日本人がどれだけいるか?俺を含めいざとなったら逃げ出す人が多そうだ

179 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:21:05 ID:ZK1ozJHo0.net
塗装も黒くしよう
絶対かっこいいから

180 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:22:11 ID:AE+6kokU0.net
>>179
黒い空母とかかっこ良すぎるな

181 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:23:45 ID:2VhQfZUA0.net
Mr.ドリラー?

182 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:25:23 ID:+Htivj6w0.net
ジャップに嫌がらせかよw

183 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:26:52 ID:U+XvHkfb0.net
>>136
そもそも黒人は将軍になれなかったからな

184 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:28:04 ID:wRONjU+70.net
真珠湾とかチョッパリ哀れwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:32:17 ID:KkUnCq9d0.net
相変わらず名誉白人必死すぎるだろ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:35:23 ID:lmxbzRyu0.net
大山倍達も韓国人でありながら日本のために特攻隊に志願したのだ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:36:57 ID:nfCgD4WK0.net
>>178
クロトワ「馬鹿野郎、逃げるったってどこへ逃げるんだよ」

188 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:37:19 ID:OeBJy1+t0.net
>>43
アーネスト・キングは元陸軍下士官なので無理

189 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:38:31 ID:HGwAMSOX0.net
>>77 いい勘してる
英語ウィキの人種別軍制の項目には朝鮮人の書き込みが多い
黒人怒ってると思うよ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:40:01 ID:jY7IRH/D0.net
原爆落とした人類史上最悪の民間人虐殺国家がまだ自己を正当化して被害者ぶってんのか

191 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:40:24 ID:U+XvHkfb0.net
まあこの時代はどこも人種差別があったし
日本軍でも他国出身者は差別してた

192 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:40:37 ID:zYMlf98C0.net
最強コックの元ネタってコレなのか

193 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:41:43 ID:qpVkizVV0.net
>>183
そもそも高校や大学に行ける黒人がいなかった

今はパウエルなんかもそうだけどハーバード出身の黒人将軍とかいる

194 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:42:48 ID:oXLPZqts0.net
「トラ・トラ・トラ」にもミラーと思われるアフリカ系水兵が機銃で日本軍機を撃つカットがある

https://en.wikipedia.org/wiki/Doris_Miller
なんでドリスなんていう女性名になったかというと生まれた時助産婦が女の子と間違えたからだそうだ
成長したら2m近い大男になったが

ちなみに第二次大戦前の海軍ではアフリカ系は補助的な職務にしかつけなかったのでミラーも炊事兵だった
このあとコックに昇進するが1943年に乗っていた護衛空母リスカム・ベイが潜水艦伊175に撃沈されて戦死している

195 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:51:54 ID:7XtCLHPz0.net
ミスタードリラーかと思ったら違った

196 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:57:10 ID:Zfgw2d0R0.net
載せる人員も飛行機もないといわれてるJFKも未就航
本船にいたってはまた作ってもいない状態

トランプ政権は2杯目おかわり濃厚。予算あるの?

197 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:57:34 ID:PhOIRYMD0.net
ケーシー・ライバックの元ネタか?

198 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:15:03 ID:FetaX3JA0.net
日本って船や空港とかに絶対に人名付けないよな。文化が違うんだろうな。

199 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:22:30 ID:Y9Xx031Q0.net
アメリカは国名が人の名前

200 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:24:34.44 ID:eOERNhor0.net
フォード級欠陥なおしたの?

201 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:29:55 ID:IyZT6xDs0.net
>>151
>>155
どうせなら戦国武将にしようぜ。
空母・織田信長、イージス駆逐艦・伊達政宗、とかな。

202 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:54:19 ID:bNeJXSUX0.net
>>198
やっぱ軍隊じゃないからな
空母中曽根とか戦艦ハマコーとか欲しいよな
新潟空港も田中角栄空港が相応しい

203 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:10:04 ID:d4hrA9De0.net
言っちゃなんだが、しょぼい英雄だな
これぐらいの戦功なら、万人単位で居るだろ言うに。

204 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:17:24 ID:csE6tPl30.net
これにはネトウヨもニガー笑い

205 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:19:54 ID:RvSHSq0g0.net
黒人がくれば、次は黄色人だな。チャンがくるのかワンがくるのかチョンがくるのか

206 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:21:08 ID:69i/DBcM0.net
>>10
そんなルールない。ニミッツ級空母はネームシップのニミッツからして大統領じゃないから。
他にもカール・ヴィンソン、ジョン・C・ステニスも非大統領。

207 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:21:15 ID:U+XvHkfb0.net
>>198
飛行機と空母は厨二病の名前が多い

208 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:30:16 ID:EI+Ya/Dh0.net
>>205
その前に日系人でしょw

ダニエル・イノウエとか、エリック・オニヅカ等など

209 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:38:20 ID:69i/DBcM0.net
>>198
軍艦に関しては明治天皇がダメって言ったから。ギリギリこじつけで人名じゃないと言い張ってるのが
砕氷艦「しらせ」。南極の白瀬氷河から取ったそうだが、その名称自体が探検家の白瀬矗から取ってるから。
あと中華も人名使わない、例外は明時代の船乗り「鄭和」。

210 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:08:43.19 ID:LWIDa8WM.net
>>1
なんというか
それだけアメリカかアメリカ海軍で人種差別問題が深刻なのかなー
と思ってしまった

211 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:18:10 ID:LWIDa8WM.net
>>107
縁起モノ?

んじゃ大日本帝国の軍艦の名前は全部ダメだな

ボロ負けして大日本帝国滅亡
天皇は土下座=無条件降伏して謝罪
そんな羽目にさせたのが大日本帝国の軍艦

212 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:18:33 ID:LWIDa8WM.net
1952年4月28日は主権回復の日
それまで日本は主権がなく、独立国ではなく、連合国の植民地でした

1952年5月3日の日本の独立回復を祝う
「平和条約発効並びに日本国憲法施行五周年記念式典」での天皇の言葉

平和条約は、国民待望のうちに、その効力を発し、

ここにわが国が独立国として

再び国際社会に加わるを得たことは、まことに喜ばしく、日本国憲法施行五周年の今日、この式典に臨み、一層同慶の念に堪えません。

NHKニュースウエブ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/emperor-showa/articles/about-diary-03.html


無条件降伏で天皇が、
世界に日本と自分が悪かったと言った
のも事実


ある種の人は、日本は植民地になってない、日本と天皇は名誉ある降伏をしたと思いたいのだろうけど

213 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:49:36 ID:JRNBp1u60.net
黒人兵なんて第二次大戦の頃は
差別されまくってたのによくやるわw
朝鮮人軍属は中将まで上り詰めた人がいるぐらい日本は平等だったのにな
しかも朝鮮名のままで

214 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:56:22 ID:sNY1PI5R0.net
この程度の手柄ならせいぜい駆逐艦の艦名だろうに

215 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:00:18 ID:Z66MmSMu0.net
なんかスナック菓子でありそうな名前だな。(´・ω・`)

216 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:00:38 ID:hWg8XzOh0.net
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/nfgkz1/6tzxij8t126765.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/3tb2n10/xmi3l116zt663y.html

217 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:39:09 ID:sBLnO4Mc0.net
スターウォーズの黒人のモデルか

218 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:50:18.93 ID:ZXMz8YtD0.net
>>ドリス・ミラー黒人炊事兵がフォード級空母4隻目の名前 

アメ公のセンスはわからん。゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−
★米海軍空母一覧+艦名由来★

@1975/05/03 ニミッツ(kitsap/washington)  大戦中海軍提督(太平洋方面)
A1977/10/18 アイゼンハワー(norfolk/virginia)  大戦中陸軍元帥(欧州)→大統領共和党
B1982/03/13 カールビンソン(sandiego/california) 大戦中下院議員。海軍増強派
C1986/10/25 セオドアルーズベルト(sandieg/california)   海軍大佐→大統領共和党
D1989/11/11 リンカーン(norfolk/verginia)   大統領共和党
E1992/07/04 ワシントン(norfork/verginia)  初代大統領
F1995/12/09 ステニス(kitsap/washington) 上院議員軍事委員会議長
G1998/07/25 トルーマン(norfolk/verginia) 大統領民主党
H2003/07/12 リーガン(横須賀)     大統領共和党
I2009/01/10 ブッシュ(norfolk/verginia) 大統領共和党
J2017/07/22 フォード(norfolk/verginia) 大統領共和党

■建造中 ケネディ 大統領民主党
■計画中 エンタープライズ 大戦中空母名。原意は「新進の精神」。前代は1961-2012,前々代は1938-1947。
■計画中 ドリス・ミラー 大戦中炊事兵  ←←★★NEW

219 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:50:44.05 ID:/TUwsC5N0.net
功績が有ったとはいえ一水兵の名を空母の名前にするとか、凄いと言うかなんと言うか

220 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:56:35 ID:4TUbolEN0.net
卑怯なジャップから仲間を救った英雄か

221 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:15:05 ID:oXLPZqts0.net
>>219
大統領名が種切れ状態なのもある
戦後だとニクソンは問題外だしジョンソンもヴェトナム戦争絡みで評判よくない
元海軍のカーターはもう潜水艦で使ったし、クリントンはルインスキー事件でこれもイメージよくない
子ブッシュはパパの名前と紛らわしいから使えない
19〜20世紀前半のめぼしい大統領は原子力潜水艦で使ってるけどちょっと古すぎる
あと使えそうなのは第一次大戦時のウッドロウ・ウィルソンくらいじゃないかな

222 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:19:25 ID:LiIurCOi0.net
艦艇の名前までポリコレかよwww
次はLGBTの兵士の名前か?

223 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:22:01.58 ID:MahikTSf0.net
対空機銃で撃ったとか
炊事兵でなければ普通のことだろ
こんなの作られた英雄だわ
もっと価値のあることをした黒人兵はいるだろうが空母の名にするほどではないはずだし
かといって白人だけだと差別だ差別だとうるさいし
ってあたりだな

224 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:27:00.70 ID:gG85vZIB0.net
>>10
誰がそんな事を?
ニミッツ、カールヴィンソン、ジョン・ステニス

225 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:27:27.66 ID:MahikTSf0.net
>>221
オバマは無視かw

226 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:45:31 ID:oXLPZqts0.net
>>225
先代では時期が最近過ぎて艦名には適切ではない
大統領名で一番新しいパパブッシュだって艦名が決まったのは大統領任期が終了してから10年後
さらには第二次大戦中には空母艦載機のパイロットだったということで海軍と深いつながりがある人物だから決めやすかったというのもある

オバマが艦名になるにしてももう少し先になるだろう

227 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:52:29 ID:AE710vu00.net
やっぱり軍艦のコックは最強の戦士にしか務まらんのか

228 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:15:06 ID:yVxBaM/L0.net
どうせなら「ポール・ティベッツ」にしろよ


奴隷民族のゴキブリ日本人なら
嬉ションしながら泣いて喜ぶだろ(笑)

229 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:16:15 ID:iywaISzS0.net
俺も昔嫁の出産に立ち会ったら生まれてきた子供が黒人だったよ・・・・

230 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:18:22 ID:LWIDa8WM.net
>>1
流石だなアメリカ

女性天皇だと乗っ取られるなんて言ってる敗戦滅亡国の日本とは違う

日本だと大型艦にアイヌや琉球の地名なんて絶対つけないからね

231 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:18:56 ID:EYwIm+sw0.net
現実は映画のコックを越えたな
まあこの人真珠湾攻撃の映画だと短時間だけど結構出てるから

232 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:24:57.74 ID:uIb54fII0.net
ミスター・ドリラーみたいな名前

233 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:43:45.92 ID:26Ra/3GB0.net
>>230
パヨパヨは知らんのだろうが、結構アイヌ語は艦名になっている
重巡 鈴谷(樺太南部の河川名から)
軽巡 夕張(石狩川支流の夕張川から)
海防艦 占守、国後、択捉
給油艦 知床、襟裳
水上機母艦 能登呂、神威

234 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:45:21.35 ID:26Ra/3GB0.net
艦名では不遇に泣いているハルゼーを男にしてくれ
原子力航空母艦 ウイリアム・ハルゼー   良いじゃないか

235 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:48:47.24 ID:jsWsCfZs0.net
トランペット上手そうな名前ね。

236 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:50:50 ID:26Ra/3GB0.net
オバマだけは絶対にありえない
不自然な対中融和というよりは腰抜けぶりで
南沙をめちゃくちゃにしてしまった
ただの宦官じゃなくて、悪意のある中国の工作員
その名も「バラク・フセイン・オバマ」だからなぁ
とても空母に起用できる筋ではない

237 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:53:25 ID:LWIDa8WM.net
>>233
しょぼい艦ばっかじゃんw
菊の紋章は1隻だけだしw

238 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:56:19.37 ID:QNVEz6oM0.net
黒人アゲしないといけないからって、
やけに格下の奴にしたなw
米海軍では黒人の提督とか将軍とか大将とかいないのか?

239 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:57:42.33 ID:zk0p9aIB.net
>>233
一つもアイヌの地名がない
酷すぎる

人種差別の塊なのが敗戦し滅亡した日本

240 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:04:50 ID:OeBJy1+t0.net
>>237
軽巡と占守型海防艦も紋章付き

241 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:13:22 ID:zk0p9aIB.net
>>240
で、
戦艦や空母に
アイヌの艦名や琉球の艦名がいるの?
話はそれからだ!

日本人はやはり卑劣な人種差別主義者だ

242 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:14:06 ID:26Ra/3GB0.net
砕氷艦の大泊と宗谷もアイヌ語が語源だ

243 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:14:59 ID:pqWuyD930.net
>>225
まだ早すぎるだろ、退任して3年しかたってない。

244 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:16:12 ID:pqWuyD930.net
>>236
ネトウヨの妄想w
アメリカではまだオバマは人気あるぜ?

245 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:22:58 ID:26Ra/3GB0.net
>>244
民主党員にすら嫌われている
軍人でオバマを支持する者は1人もいない

246 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:25:02 ID:oXLPZqts0.net
>>234
https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Halsey_(DDG-97)
ハルゼーはアーレイ・バーク級にすでに使われていて、まだ就役して15年も経ってないから当分新型艦につけられることはないよ
そもそもがハルゼーと同時期の海軍将官は山程いるので特別扱いはない
ニミッツは別格だし

247 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:26:04.93 ID:zk0p9aIB.net
>>242
> 砕氷艦の大泊と宗谷もアイヌ語が語源だ

でも、アイヌ語ではないし、アイヌ語ではそんな名前じゃない

248 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:26:08.97 ID:pqWuyD930.net
>>245
ネトウヨってどうしてこうなのかねw
現実世界に生きてないからかな?w

249 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:26:42.66 ID:zk0p9aIB.net
>>1
流石だなアメリカ

女性天皇だと乗っ取られるなんて言ってる敗戦滅亡国の日本とは違う

日本だと大型艦にアイヌや琉球の地名なんて絶対つけないからね

戦艦や空母に
アイヌの艦名や琉球の艦名がいるの?
話はそれからだ!

日本人はやはり卑劣な人種差別主義者だ

250 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:29:03.80 ID:OeBJy1+t0.net
ハルゼーは有名な割には大したことはやってなく逆にブルズランや台風に突っ込んで
大損害を出したから空母の名前に採用されないのかな?

251 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:29:55.55 ID:HGwAMSOX0.net
トラトラトラでは、この人の一連射がゼロにあたって、ハンガーに突入する設定になってなかったか?
まあ当たるわけないんだがな。

252 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:30:38.50 ID:MahikTSf0.net
>>226
そういう事情か
人気無いからかと思ったりしたが
今回炊事兵を入れたのは
黒人枠を埋めるためだったりしてw

253 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:31:28.65 ID:MahikTSf0.net
>>229
で、どうした?

254 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:31:51.05 ID:uUn69QXQ0.net
はい女体化

255 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:32:06.24 ID:XCNF7fTX0.net
同盟国に喧嘩売ってるね

256 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:32:17.91 ID:pqWuyD930.net
>>250
だから何なんだ?
空母に命名されてる海軍提督ってニミッツぐらいしかいないんだが?

257 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:36:17 ID:6WN5bXAa0.net
>>1
真珠湾「攻撃」の英雄っておかしくね?
真珠湾「防衛」の英雄じゃないの?

258 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:38:42 ID:26Ra/3GB0.net
航空畑とされる将官
1 ウィリアム(ビル)・ハルゼー  ブルズランの汚点はあるもののミスター空母であることは確か
2 レイモンド・スプルーアンス   航空畑は素人だった起用でミッドウェーに勝った知将
3 マーク・ミッチャー   ドーリットル東京空襲時の空母ホーネット艦長。大和撃沈時は機動部隊司令官

259 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:43:13 ID:6WN5bXAa0.net
>>256
つうか、人名つけるのが原子力推進システムだけで、
ニミッツ級がほとんどで、ミッドウェー級にルーズベルト、
キティホーク級にJFKつけた例があるだけだな
宇宙家族の名前つけたカールビンソンってのもある
カールビンソンは大統領じゃないよ

260 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:43:53 ID:pqWuyD930.net
>>258
wikiで探した事をさも、自分が詳しいと言いたい馬鹿?
気持ち悪いネトウヨは消えろよw

261 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:44:28 ID:pqWuyD930.net
>>259
お前は俺に何を言ってるんだ?

262 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:45:56.56 ID:R3TgOM0A0.net
コック最強

263 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:49:06.91 ID:26Ra/3GB0.net
ID:pqWuyD930 はテンション高いなw
フラれでもしたのかな

264 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:52:55 ID:pqWuyD930.net
>>263
お前がアホすぎて呆れてるんだが?

265 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:54:33 ID:pqWuyD930.net
>>263
ハルゼーが既に艦名で使われてるのも知らないくせに、ミリオタ、軍オタ気取りで書き込みして恥を晒すアホなネトウヨw

266 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:57:09 ID:f+9xxfDb0.net
>>12
艦隊勤務は食事ぐらいしか楽しみがないから、各国海軍とも烹炊要員は
腕利きを揃えたというぞ

267 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:57:27 ID:26Ra/3GB0.net
ID:pqWuyD930 少しは落ち着け

268 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:00:28.41 ID:9D9unetO0.net
黒い筐体のステルス空母キターーーーーー

269 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:02:21 ID:HC6/BTzD0.net
空母「統一教会(安倍晋三)」

270 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:06:13.55 ID:oh3Ozz5s0.net
>>267
お前は恥ずかしいから早く出ていけよら

271 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:20:27 ID:lQQBn+Q+0.net
>>49
トラトラトラで出てる人?

272 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:21:38 ID:TDtPejmN0.net
タイガースのピッチャー?

273 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:29:12.85 ID:lQQBn+Q+0.net
>>178
愛国とか叫んでる人たちが真っ先に逃げるよな

274 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:31:29.82 ID:XBy/nMJ60.net
http://ds6y.nursph.org/b7g5t6o/ol65an3dnoj6oy.html


http://ds6y.nursph.org/8lre5qjs/0qnd1kfl7bwmrv.html

275 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:32:11.60 ID:/aY3uxhT0.net
へー
独立戦争のときにも、英雄とされる黒人兵がいたんじゃなかったっけ?
アメリカの有名人として

276 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:32:22.18 ID:I5YiWQdy0.net
キリスト教国は過ちを犯しながらもじわじわと良い方向に糺すだろ。
非キリスト教国は自浄力が無いか弱いんだよ。日本も外部から頭が凹むほどの
ゲンコツ2発を食らってやっと日本国民が解放された。

277 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:32:52 ID:m9qepc800.net
ミスター・ドリラーの方が良い。

278 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:33:18 ID:Ngf8GlY/0.net
>>55
俺もそれかと思った

279 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:33:55 ID:M1aOHTXv0.net
トランプの票稼ぎだろ

280 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:35:02 ID:2DL+pp3J0.net
トランプは若者と黒人の票開拓に一生懸命だからな

281 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:35:19 ID:OU1AFXFAO.net
艦名もポリコレか

282 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:36:06 ID:JXc2aJ7I0.net
>>1
『大東亜戦争は日本が理不尽な武力攻撃を受けて始まった戦争』

日本人・日本軍は欧米人・欧米軍と同じように条約で中国にいた。

上海共同租界は日本の専管租界ではなく国際租界で、
各国の警察官と、機動隊的な役割で各国軍も役割分担で警備にあたっていた。

1937.8.13.蒋介石軍が上海共同租界の特に日本人居留区を武力攻撃してきた。
日本軍は応戦。

蒋介石軍機が無差別爆撃をして日本人だけでなく
欧米人・中国人など民間人3000人が犠牲になったにもかかわらず、
本来なら米英軍も日本軍と一緒に蒋介石軍と戦うべきところ、
米英は攻撃してきた蒋介石に武器・資金支援した。

上海共同租界内では
イギリス人警官が蒋介石軍に、
日本軍・日本人がいる場所や砲撃のための距離などを教えたり、
イギリス人警官が蒋介石軍に物資を提供したりするところが目撃されていて、
それを記述した文書も残っている。

蒋介石は米英から武器・資金支援を受けているから
日本からの和平提案を拒否し続けた。

米英が蒋介石に武器を輸送する援蒋ルートを遮断するため
日本は仏印と話し合って条約で仏印進駐した。

283 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:36:26 ID:JXc2aJ7I0.net
>>282
『シナ大陸の真相』K・カール・カワカミ著(正統史観

1937年8月14日、中国軍は、上海の国際租界を爆撃し、多くの民間人を殺害した。

「中国軍、外国人区域を爆撃」

8月14日に中国軍の爆撃機が国際租界のパレスホテル及びキャセイホテルの近くに爆弾を投下した。
この付近は極東でも最も有名な簡易宿泊街であり、100人以上が死んだ。

8月16日、中国軍は別の通りを爆撃し、数名の外国人と中国人を死亡させた。

8月23日、中国軍機は再び国際租界を爆撃。
上海最大の商業施設シンシアー及びウイン・オンデパートを直撃し、
200人以上の死者と200人を負傷させた。
ニューヨーク・タイムズの2人の特派員がこの負傷者の中に入っている。

8月30日、中国の爆撃飛行隊が
米の大型定期船プレジデント・フーバー号を爆撃。
5人の水夫と2人の乗客を負傷させ、その中の1人が数日後に死亡。

284 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:36:44 ID:JXc2aJ7I0.net
>>283
このような中国軍の爆撃の及ぼす影響があまりにも深刻であったので、
ニューヨーク・タイムズの上海特派員が
8月27日付で次のような声明を発した程であった。

中国軍が無責任な空爆を行って上海の国際租界と仏特権区域の
無力な民間人を殺すのを防ぐための、
武力手段或いは他の抑制措置をとることに、
外国の領事館員及び陸海軍の軍人が合意するならば、
何等かの国際的措置をとることを決議しなければならない。

外国人区域に対する中国軍の度重なる攻撃の目的は一体何なのか?
その問いに対しては唯一の答えが可能である。
即ち中国は日本に対する外国の干渉を煽り立てようと計画していたのである。

日本は自分から攻撃に出るのを厳しく抑えているのに、
中国は国際租界を自分自身で攻撃することによって
日本に対する国際干渉を引き起こそうと目論んでいる、
というのは一見したところ奇妙なことのように思えるかも知れない。

実際、ニューヨーク・タイムズの特派員が8月27日付で報じたように、
黄埔上の米、英、仏の戦艦に精密機器を携えて
乗船していた外国の陸海軍の観察者たちは次のように証言している。

285 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:36:57 ID:JXc2aJ7I0.net
>>284
日本軍は上海の避難区域の上空に爆撃機を飛ばせたりしない
という自らの誓いを堅く守っているのに対し、中国軍はそのような誓いを立てるのを拒んでいる。

中国は次のように推論していた。
即ち中国軍によるものであれ日本軍によるものであれ、
この戦争の残忍な性質とそれが外国の権益に及ぼす深刻な影響を
列強諸国に印象付けるような如何なる行動も、
中国に対するよりも寧ろ日本に対する反応を引き起こすであろう、と。

何故ならば南京政府が観察していた通り、
世界の世論は既に日本を敵視する方向に固まっていて、
中国は世界の同情の対象になっていたからである。

286 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:37:11 ID:JXc2aJ7I0.net
>>285
「第二次上海事変」

8月15日(14日)に
中国軍の飛行機が国際租界のキャセイホテルとパレスホテルを爆撃した時、
中国政府の宣伝広報局は、
この爆撃は日本軍のものである、というニュースを流した。

ワシントンポストの上海特派員マーク・J・ジンスボーグ氏は、
「24時間以内にこの宣伝広報局は重大な訂正を発表し、
我々特派員スタッフの完璧なる調査によって、
問題の爆撃機は日本軍のものではなく中国軍のものであることが判明した、
ということを内外に通告した。」と書いている。

さらにまた8月22日(23日)、中国軍機は国際租界を爆撃し、
この時にはシンシアーデパートとウィン・オンデパートに被害を与えた。
この時も同様に中国の宣伝広報局は、
この爆弾は日本軍機から投下されたものであると発表した。

ニューヨーク・タイムス上海特派員は
中国側の検閲を避けて真実を伝えるため、
この爆撃に関する特電を上海ではなく香港から発信した。
彼が香港から発信した8月27日付の特電の一部は次のようである。

287 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:37:26 ID:JXc2aJ7I0.net
>>286
「上海の国際租界及び仏特権区域に居住する無力な一般市民を、
中国軍が無責任に空爆したり殺害したりするのを防ぐために、
武力手段または他の抑止策をとることについて
何らかの国際的な合意が必要であるということは、
上海在住の外国の領事館員や陸海軍スタッフ達の一致した見解となっている。」

この特電は中国の検閲の不満を漏らして次のようにも述べている。

「中国の検閲官は発信された外電やラジオ通信から
前述の事実や意見を削除した。
そして場合によっては外電のニュースそのものを変えてしまいさえもした。

その目的は、現地の外国人達があたかも心の中で、
この爆弾はおそらく日本軍の飛行機から投下されたものかもしれない、
と疑っているかのように見せかけるためだったのである。
だがしかしこれは明らかに真実ではない。」

288 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:37:39 ID:JXc2aJ7I0.net
>>287
さらにまた9月6日付香港発信
ニューヨーク・タイムズの特電は同爆撃について、

「中国軍は、この爆弾は日本軍機から投下されたものである、
と宣伝することによって責任を拒否した。
しかしながら今や、これらの爆弾は両方とも中国が伊から
購入したイタリア製のものであることが判明している、
この判明した事実について、
米英の現地の海軍調査官の意見は一致している。

そしてイタリア当局もこの爆弾が自国製であることを認めている。
これは決定的な証拠であるように思える。
何故ならばイタリアは、日本がイタリアから
そのような軍需物資を購入したことは一度も無い、と証言している。」

289 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:38:08 ID:JXc2aJ7I0.net
>>1
◆米国製の支那軍隊

昭和12年8月13日、第二次上海事変。
蒋介石は上海の日本租界に攻め込んできた。

8月14日、支那軍の軽爆機(米国ノースロップ製)が
6発の250キロ爆弾を落とし、
5発が外れ、1発が支那人の乗るフェリーを大破した。

さらに支那軍機が飛来したが、対空火器を恐れて高空から爆弾を投下し、
キャセイホテル前に落ちた爆弾で数百人が死傷した。
対空砲火で被弾した1機は離脱して戻る途中、爆弾を落とし、
フランス租界の歓楽地「大世界」前に落ち、数百人が即死した。

蒋介石の軍は、潰走し南京へ向かうが、
行きずりに民家に押し入り略奪したうえで火を放った。
日本軍が南京に迫ると、蒋介石は重慶に逃げ去った。
兵はトーチカの床に鎖で足を縛り付け、
逃げ道には督戦隊を置き、逃げようとする仲間を撃った。

290 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:39:38 ID:cSUUEx6a0.net
>>6
韓国を護衛するんだろ>護衛艦安倍

291 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:40:18 ID:4XnKUofe0.net
黒色槍騎兵艦隊爆誕とききました

292 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:42:03 ID:ZBgXuTB10.net
>>1
大戦中のドイツの潜水艦に黒人を命名したものがある

293 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:44:35.65 ID:cSUUEx6a0.net
>>292
黒人は番号呼びかよ!

294 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:48:26 ID:XKzSzF0k0.net
大破した艦から仲間を救出した人なんていくらでもいるのにね

295 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:49:38 ID:ZBgXuTB10.net
>>293
ビーバー ネイガー モルヒ
この辺りはやはり番号か

296 :おまんこ女子学院:2020/01/20(月) 22:57:45 ID:/dwgWOIM0.net
>>9
アヌスとアナルの区別がつかない奴は高卒

297 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:14:15 ID:oXLPZqts0.net
>>258
ハルゼー→アーレイ・バーク級47番艦DDG-97
スプルーアンス→アーレイ・バーク級61番艦DDG-111
ミッチャー→アーレイ・バーク級7番艦DDG-57

全部アーレイ・バーク級に使われてる
その前にも駆逐艦の艦名に使われてるし空母名になることはないだろう

298 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:25:15.43 ID:OeBJy1+t0.net
>>297
31ノットで急行中と打電するような捻くれ者バークがなんでネームシップになれたん
だろ?

299 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:25:37.58 ID:zk0p9aIB.net
空母は大統領か特別な人だけで
高級軍人は命名しないのが不文律とかね

300 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:26:46.56 ID:xzprrTYZ0.net
>>2
元阪神だな

301 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:27:48.99 ID:IIJa8HEC0.net
アメリカも戦中は地名を好んでたのに人名への誘惑に負けた

302 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:28:56.30 ID:pqWuyD930.net
>>298
お前も無知が知ったかぶりするなってのw
米海軍のトップである海軍作戦部長を12年も勤めた人だと知らないにらレスするな。

303 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:37:20 ID:5K5c8OfM0.net
ミルドラース?

304 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:53:03.47 ID:Yz0B/P+40.net
安倍ポチのコメントは?

305 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:01:38.40 ID:xwGvKvbX0.net
アメリカが黒人なら日本は女性だ。
名前はみずほ

306 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:20:37.48 ID:yn74Au/p0.net
「トラ・トラ・トラ」とか「パールハーバー」で機関銃撃ちまくってた人か

307 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 01:59:25 ID:Jzi8QdSV0.net
>>301
駆逐艦の艦名は第一次大戦当時から人名だが

308 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 02:17:38 ID:l54OhxkC0.net
これは完成しても乗艦拒否するやついっぱいいるだろうな

309 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 05:54:26 ID:Y9aYraUh0.net
ヘタレ韓国人の名前がつくことは永久にないだろうな
馬鹿チョン発狂

310 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:51:01 ID:SfE27c380.net
>>309
つかないのは差別だとか喚いて銅像を建てて顰蹙を買うに1ヲン

311 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:59:20 ID:w//wh5qA0.net
船もろとも戦死した人の名前を空母につけるとは
勇気あるなぁ

312 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:02:29.66 ID:HPI9cyF90.net
黒人て炊事が多いよねww

313 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:05:25 ID:d0YXE1dC0.net
大戦の頃だと位の高い黒人とかいるわけないからこうなるのは仕方ないな

314 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:44:31 ID:wjyjm/4x.net
>>1
流石だなアメリカ

女性天皇だと乗っ取られるなんて言ってる敗戦滅亡国の日本とは違う

日本だと大型艦にアイヌや琉球の地名なんて絶対つけないからね
戦艦や空母に
アイヌの艦名や琉球の艦名がいるの?

日本人はやはり卑劣な人種差別主義者だ

315 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:45:08 ID:03lkPAX0O.net
>>1
とりあえずお疲れ

316 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:50:51 ID:x2beqGNA0.net
軽空母清美

317 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:07:20 ID:2sL4x0DJ0.net
>>1943/11に潜水艦に撃沈された護衛空母 

「リスカム・ベイ」ですな。
−−−
★★「太平洋戦争アメリカ海軍の喪失艦一覧(=日本海軍撃沈艦)」★★ (※海兵隊は含まず)
?空母
 ホーネット  1942年10月26日   空襲および駆逐艦秋雲、巻雲の雷撃(南太平洋海戦)
 レキシントン 1942年05月08日   空襲(珊瑚海海戦)
 プリンストン 1944年10月24日   空襲(レイテ沖海戦)
 ワスプ    1942年09月15日   伊19の雷撃
 ヨークタウン 1942年06月07日   空襲および伊168の雷撃(ミッドウェー海戦)
?護衛空母
 ビスマーク・シー   1945年02月21日   特攻機(第二御楯隊)(硫黄島の戦い)
 ガンビア・ベイ    1944年10月25日   重巡洋艦利根、筑摩および戦艦金剛の砲撃(レイテ沖海戦)
 リスカム・ベイ    1943年11月24日   伊175の雷撃
 オマニー・ベイ    1945年01月04日   特攻機(旭日隊、一誠隊、進襲隊)
 セント・ロー     1944年10月25日   特攻機(敷島隊)(レイテ沖海戦)

318 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:10:06 ID:FALcsXbd0.net
オバマじゃねーのかよ

319 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:24:27 ID:SfE27c380.net
オバマは黒人ではあってもニューカマーで奴隷の子孫じゃないから
米国民からの尊敬を受けるには少し問題を持ってる

320 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:36:39 ID:XTiJQrnw0.net
航空母艦 バラク・フセイン・オバマ とか、実現はありえんでしょ

321 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:52:48 ID:+MGs36+K0.net
海上自衛隊 「伊175」で撃沈

322 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:02:48 ID:llBLps+u0.net
95年9月に沖縄で少女を強姦したクロンボ米兵の名前でもつけとけアメ公。
マーカスギルとかロドリコハープとかあと一人いたけど米国に帰国後にレイプ殺人やらかして自殺したな。

323 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:42:51 ID:XTiJQrnw0.net
伸びないね
同盟国とは言え他国の軍艦名なんて、どうでもいいからかな

324 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:49:52 ID:3UpQdFTP0.net
どう見ても、黒人の名をつけることが大前提で
無理やり探したようにしか見えん。

325 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:18:07.24 ID:EL1KcGs70.net
>>271
http://cgi.2chan.net/f/src/1579417482284.jpg

326 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:18:30.23 ID:f/e8U/oX0.net
>>324
原子力空母マルコムX

327 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:25:14.12 ID:SERfVTis0.net
マルコムXは海軍無関係やん

328 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 13:25:49 ID:u8QZF4gy0.net
オバマ「俺じゃないのか」

329 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 15:31:49 ID:Jzi8QdSV0.net
>>311
駆逐艦だけどアーレイ・バーク級には「USSザ・サリヴァンズ」という艦があって、これは太平洋戦争中に同じ船に乗って戦死したサリヴァン5人兄弟を記念してつけられたものだったりする
ズムウォルト級2番艦の「USSマイケル・モンスーア」もイラクで戦死したSEALs隊員だし、海軍は戦死者の名前を付けることには躊躇しない

なおズムウォルト級3番艦(今の所最終艦)は「USSリンドン・B・ジョンソン」(大戦中は海軍少佐)だそうで、これでジョンソンが空母名になる目はなくなった

330 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:14:56 ID:wjyjm/4x.net
>>311
縁起モノ?

んじゃ大日本帝国の軍艦の名前は全部ダメだな

ボロ負けして大日本帝国滅亡
天皇は土下座=無条件降伏して謝罪
そんな羽目にさせたのが大日本帝国の軍艦
しかもロクな戦果もなく破壊されて一杯死んだ軍艦ばっか
縁起悪いじゃん

331 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:15:03 ID:gwEHHUCz0.net
次の強襲揚陸艦にはまたイオージマとかオキナワを復活させてほしい

332 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 17:46:28 ID:7PIVRlHm0.net
>>330
だよな、それが理解出来ないネトウヨが多いw

333 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:00:53.29 ID:Jzi8QdSV0.net
ジェラルド・R・フォード級
CVN-78 ジェラルド・R・フォード
CVN-79 ジョン・F・ケネディ(2代目)
CVN-80 エンタープライズ(9代目)
CVN-81 ドリス・ミラー
CVN-82 未定

CVN-82はバラク・F・オバマかな
過去三度も建造中止や改名で使われなかった不運の艦名「ユナイテッド・ステーツ」が対抗馬で

334 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:12:46.19 ID:D3+UhZv30.net
オバマはないべ民主は怨まれてんだよ

335 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:12:56.17 ID:uymfP0zo.net
女性名の空母は女性大統領が出ないのでなかなか出ないね

336 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:15:58 ID:UPGGq+9i0.net
今までは大統領か海軍元帥だろ
これは大統領選挙対策だな

337 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:22:30.24 ID:K/I6HrWX0.net
 
●オバマ 「えっ、次は黒人っていうから俺かと思ったのに。俺って炊事兵未満なの・・・(泣き)」

338 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:33:51 ID:XTiJQrnw0.net
>>333
その真ん中のFが「フセイン」では、ちょっと
ではなく、かなりヤバいでしょ
オバマはないな
ただ、命名自体もいい加減というか熱気も無くなって
何となくどうでもいいような感じになりつつあるのが分かる
世界の警察官は止めるというし、もうたそがれの感じだな

339 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:40:00.75 ID:uymfP0zo.net
>>338
フセインは普通にある名前だからなー

実際名前は誰がどう決めてるのかな
税金の組織である以上は政治利用や公私混同もできがたいだろうし

340 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 21:09:42.40 ID:7PIVRlHm0.net
>>338
オバマはキリスト教徒だぞ?
ネトウヨの知ったかぶりには笑うしかないわw

341 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 21:58:43.11 ID:Jzi8QdSV0.net
あと使えそうな名前は第一次大戦当時の大統領で国際連盟提唱者のウッドロウ・ウィルソンくらいかな
これも一度潜水艦に使われてるけど最近の大統領ほど波風立たなそうだし

342 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:56:50.39 ID:r/K3Pt+30.net
炊事兵だったのか、民間人の炊事員だったのか、はっきりせんなあ

343 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:58:27.23 ID:tA/4PtAo0.net
>>342
https://en.wikipedia.org/wiki/Doris_Miller#Early_life_and_education
then enlisted in the United States Navy on September 16, 1939.
He did his training at Naval Station Norfolk in Virginia, then was promoted to Mess Attendant Third Class, one of the few ratings open at the time to black sailors.

海軍に入隊してる

344 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:08:18 ID:4CsHqNKp0.net
ロシア、多目的揚陸艦建造決定
艦名は、「セヴァストポリ」と「ウラジオストク」
排水量2万5千〜2万8千tの久々の大型艦
https://pbs.twimg.com/media/EOpRVzCXUAA4JQy?format=png

345 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:14:39.89 ID:4CsHqNKp0.net
>>335
女性で名誉勲章受賞者が1人いるから、「メアリー・エドワーズ・ウォーカー」でもいいと思うんだけど

>>340
親父が一時期イスラムだった
その時に生まれたんだと思う

346 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:15:46.96 ID:ntnIWYiJ0.net
>>331
イオージマならワスプ級強襲揚陸艦に命名されている。

347 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:23:38 ID:hs/uZGFF0.net
>>340
アメリカでもオバマはフセイン名で宗教系共和党支持者から攻撃されてたから。

348 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:26:21 ID:hs/uZGFF0.net
>>341
孤立主義から国際主義にアメリカを変えた人だからトランプ政権下では厳しいと思うが

349 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:27:06.38 ID:swiE5jYM0.net
何や?喧嘩売ってるんか。

350 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:32:08 ID:XwMqjhUj0.net
ブラックミラーでいい

351 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:32:22 ID:bo0pqL140.net
「トラ・トラ・トラ」のあの黒人兵か。なんか登場シーン長いと思ったら実在の人だったんだな。

352 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:32:22 ID:vm4hAlt90.net
パールハーバーは糞映画だが彼には敬意を表する

糞映画だが

353 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:29:14 ID:94HKOw4s0.net
あんな機関銃弾が当たって自爆せざるを得なくなった人が居たとは
気の毒にもほどがある

354 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:31:41 ID:33lyKf4A0.net
そろそろ1990年代の繁栄を支えたあの大統領も解禁だな

355 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:34:19 ID:6QxhXG+P0.net
ミスタードリラーに見えた

356 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:37:36 ID:69tsRQ0l0.net
>>10
エンタープライズ「えっ」

357 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:40:30 ID:tvdpN4p9.net
>>345
空母メアリーいいね!

358 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:45:42 ID:ZjyNRtmV0.net
>>1
世界の正義と人類の自由と人道の為に、極悪非道鬼畜屑ジャップと果敢に戦い戦死した英雄に敬礼

359 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:50:34 ID:ZjyNRtmV0.net
>>322
ジャップも認めた偉人カーチス・ルメイ閣下に決まってるだろジャップ

360 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:59:15.53 ID:ZjyNRtmV0.net
>>353
書類捏造重巡のフレンドリーファイヤで沈んだ船に詰め込まれてたジャップより遥かにマシさ

361 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:05:48 ID:ZjyNRtmV0.net
>>250
太平洋の半分をジャップにくれてやると仰った親日派になんて事を言うんだジャップ

362 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:06:54 ID:7DR0CwQL0.net
命名するのは構わんが
空母って大統領か海軍大将クラスじゃないの?

363 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:10:38 ID:PsGgT+gO0.net
米「もう弾が無いんだよ!」

364 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 10:33:30 ID:SRaPG1wr0.net
>>327
将来的にはあり得るよ。

キング牧師とセットで、な。

365 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 11:01:37 ID:94HKOw4s0.net
名前が尽きてきたのであれば
そろそろ
「サラトガ」とか「レキシントン」の襲名もええんでないかい
太平洋を挟んだ友邦でもアカギとかカガとか揃えだしているというし

366 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 11:06:39 ID:dmi4w/660.net
>>362
就役中の「カール・ヴィンソン」はそのどちらでも無いんだよ。
それに「エンタープライズ」は将来も空母に名付けられ続けるだろうから
そんな決まり事は無いような物。

367 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:30:05 ID:tvdpN4p9.net
どっちにしろ国民や政治家を納得させないといけないから変な名前はつかないだろうね

議員さんなんかは今後は無理じゃね?
大統領かエンタープライズみたいなのか階級関係ないというかどっちかといえば下級の英雄軍人さんに絞られるのかな

あと偉人

368 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:30:38 ID:+3Krc8os0.net
ネトウヨまた負けたのか

369 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:14:52 ID:+9zo2lWI0.net
エノラ・ゲイは無いのか

370 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:15:59 ID:F/aBKGTG0.net
>>369
機長の母ちゃんの名前じゃねえか

371 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:17:46 ID:tA/4PtAo0.net
フォード級のCV-80がエンタープライズを襲名することになってるから人名にこだわらなければ過去に大型空母に使われた名前まだいくつかある
今未使用なのはミッドウェイ、コーラルシー、レンジャー、サラトガ、コンステレーション、キティホーク
そして何度も候補に上がったけど建造中止などで使われなかったユナイテッド・ステーツ
フォード級の後半?または次のクラスからこの辺使うんじゃないか

あと未使用の人名だとフォレスタル級のネームシップがあるがこれは命名の経緯があんまり縁起よくないし1代限りになるだろうな

372 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:19:22 ID:evUvi/xM0.net
>>290
今の日韓情勢でなんでそんな発想になるんだ
脳みそにウジ湧いてないか?

373 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 16:43:22 ID:dmi4w/660.net
>>371
キティホークってライト兄弟が飛んだ場所だから航空機の名称に譲らない限りは空母以外の艦種
に使われること華ないだろうね。

374 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:38:05 ID:/e0wKK/q0.net
>>347
民主党支持者からは支持され、2期目は共和党支持者からも投票されたから圧勝したんだが?

375 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 17:38:44 ID:O5NvNdjr0.net
>>96
命名権買ったんだwww

376 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:55:01 ID:n8aDLrd+0.net
米艦の名前なんかどうでもいい
海自の艦名を漢字にしろよ

377 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:57:57 ID:FqHaWlN50.net
漣とか不知火とかカッコいいな

378 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:12:56.63 ID:FtizB82T0.net
>>1
ウェストバージニアって日本軍の爆撃の中でも軍楽隊が演奏し続けた戦艦?

379 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:08:19 ID:4H1q3Qnp0.net
>>311
アメリカ海軍は太平洋戦争で日本軍に撃沈された空母の名前(レキシントン、ヨークタウン、ワスプ、ホーネット)を
建造中だったエセックス級空母の艦名にそのまま使っている
勇敢に戦うも散った先代の艦をリスペクトする意味で付けられた

アメリカはそういうのが多いよ

380 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:18:23 ID:94HKOw4s0.net
開戦時8隻いたアメリカ空母も日本軍の猛攻で沈没が相次ぎ
終戦まで生き残れたのは、エンタープライズ、サラトガ、レインジャーの
3隻のみだった
サラトガは、戦後ビキニ環礁での原爆実験に長門とともに供された
次はサラトガでも良いよ
レディレックス(レキシントン)とともに、シスターサラとして慕われた
名艦だし

381 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:24:57 ID:IrGb1F+H0.net
>>380
CV3サラトガは空母としては先々代では?

382 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 08:59:46 ID:ye5sFKNp0.net
空母「奴隷海岸」

383 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 09:26:31.18 ID:jFtWY+Fp0.net
空母 ドゥーリットル
空母 カーチス・ルメイ

384 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:31:38 ID:PY3MsS4u0.net
空母ドナルド・トランプは?

385 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:33:06 ID:KvgEkOyj0.net
ウンコキーワード: カーチス・ルメイ<−−−ある特定個人の書き込み

386 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:34:21 ID:KvgEkOyj0.net
黒人&女性

USS メーガン・マークル

387 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:38:25 ID:elog4DPt0.net
空母オバマ

388 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:46:41 ID:93zuML8k0.net
>>32
おれもwww

389 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 17:48:02 ID:Rg2F/sWA0.net
ド・ド・ドリスの

390 :二次元専門上級国民ロリコン戦士 ロリンガー飯塚幸三:2020/01/23(木) 19:38:58.14 ID:Af+8hvAi0.net
空母インディジョーンズ

391 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 04:22:35 ID:BF0tyGR10.net
カーチス・ルメイ
ドゥーリットル
フランクリン・ルーズベルト
トルーマン
ハルゼー
フライング・タイガース

392 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 04:40:20 ID:z9MDGZzl0.net
FDRもトルーマンもハルゼーもとっくに艦名になっとるがな
ルメイとドゥーリトルは空軍(陸軍航空隊)なので海軍と関係ない
フライングタイガースは人名じゃない

393 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 06:36:06 ID:4v/tiHpZ0.net
>>361
ハルゼー「殺せ殺せジャップを殺せ! もっとジャップを殺せ!」
本当の話だよ

394 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:09:58 ID:c1/ZBPcB0.net
>>393
「キル ジャップ、モア キル ジャップ」と言いまくっていたようだな
真珠湾攻撃の折は、ミッドウェー島へ航空機輸送任務で不在だったが
道中で「もし日本艦船と遭遇したら躊躇なく沈めろ」と命じていた
だから、太平洋戦争の第一発目はハルゼーが撃っていた可能性は大きいと
考えられている。たまたま遭遇しなかっただけなので。
つまり、日米開戦は当時は必然と考えられていたのだから、いかに日曜日の
早朝とは言え、全く備えなく奇襲を許したのは、やはり恥ずかしいし
どこかに陰謀臭がただよう

395 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:15:57 ID:YCuBQcMz0.net
アメリカでの黒人兵の扱いは

黒人兵の部隊がやられてるあいだに白人兵の部隊は逃げろ〜だとサウスパークでやってたが

396 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 08:17:21 ID:5CduuZcj0.net
こんなんがニュースになるあたりまだまだ根深いねんなって思うわ

397 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:02:59 ID:c1/ZBPcB0.net
>>396
ジョン・F・ケネディの時に練られて、暗殺後にジョンソンが署名した公民権法成立から
半世紀以上たったけれども、根深いという点では本当にしょうもない

398 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 09:45:04 ID:pd1ZkVXoO.net
リスカムベイか

399 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 12:00:12 ID:5KiJqL1O0.net
>>394
英国から早くこっちに付いてドイツと戦ってくれって矢の催促が来てるがモンロー主義的な国内世論を
戦争参加に向かわすために、日本軍のハワイ攻撃が判っていながら現場には伝えずにいた。
ところが日本軍の能力を過小評価してたのかハワイの被害が想像以上に大きかったので
「リメンバーハールハーバー!」で日本軍の攻撃を知ってた事を揉み消した。んじゃないのか。

400 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:47:08 ID:K1gvkTk00.net
>>1
偉人かも知れないけど 原子力空母につけるほどかなあ せいぜい駆逐艦名だよね
黒人の支持狙いなんだったらそれこそキング牧師か、個人的には「マイケル・ジャクソン」を推すな
マイケルジャクソンのほうがアメリカらしいし 世界的にウケると思うよ

401 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 16:47:33 ID:OGqg4luc0.net
ポリコレ艦
次は女

402 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 17:00:57.47 ID:s+N0A1O/0.net
せや!船体を黒塗りにしたろ!

403 :名無しさん@1周年:2020/01/24(金) 19:14:47 ID:qjRqnaOR0.net
>>39
くだらねえ
黒人も戦闘に立たせるための名目でしか無いだろ

総レス数 403
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★