2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジロリアン集結】ラーメン二郎の親父の77歳を祝うパーティ開催決定 / 東急ホテルで1人12000円 2020年2月15日

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/19(日) 23:01:56 ID:kEmKZuc09.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/yukichi0-1.jpg

ラーメン二郎の創始者であり、親父であり、そして慶應義塾の特選塾員でもある山田拓美さん(76歳)。
そんなジロリアンの父親ともいうべき彼が、2020年に77歳を迎え、喜寿となる。
それを祝うパーティーの開催が決定し、多くのジロリアンが歓喜している。

・親父の77歳を祝うパーティー
ジロリアン、いわゆるラーメン二郎マニアは世界中に存在する。
おそらく、このパーティーには世界中からジロリアンが集まり、そして親父の77歳を祝うことになりそうだ。
このパーティーは渋谷セルリアンタワー東急ホテルで開催され、日時は2020年2月15日(土曜日)17:00からの2時間。

・悶絶するほど喜びに満ち溢れる
参加費は12000円だが、決して高くはない。なぜならば、参加者全員に限定グッズが配布されるからだ。
さらに、この日だけしか買えない限定グッズも販売されるのだから、ジロリアンならば足をガクガクさせて悶絶するほど喜びに満ち溢れるはず。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/ramen-jiro-mita-honten11-1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/ramen-jiro-shimbashi6.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/ramen-jiro-omiya6.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/ramen-jiro-mita-honten6-1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/ramen-jiro-mita-honten6-1.jpg

実行委員会の若林克哉よりメッセージです。皆様からの強いご要望にお応えして、慶應関係者だけでなく、どなたでもご応募いただけるようになりました。
#ラーメン二郎 #めぐじ #オヤジを見る会#山田拓美喜寿の祝い #二郎好きと繋がりたい

https://twitter.com/golden_tenho

https://pbs.twimg.com/media/EL9U4HrU0AAGCnJ?format=jpg

・パーティー運営による紹介コメント
「二郎のオヤジの一番弟子、こと目黒二郎店主である若林(86年商学部卒・応援指導部卒)を中心に「喜寿のタイミングで二郎のオヤジに恩返しを!」という思いをともにした塾員有志で実行委員会を作り、準備を進めております」

・ラーメンという域を超越した新ジャンル
世の中には「ラーメン二郎はラーメンではなくラーメン二郎という食べ物である」という名言がある。確かに、親父はラーメンという域を超越した新ジャンルを誕生させた。
彼が77歳となる2020年をジロリアンが集うパーティーで祝ってみてはいかがだろうか。

https://youtu.be/H80vXuvIqIA

http://buzz-plus.com/article/2020/01/09/ramen-jiro-oyaji-omedetou-news/
2020.01.09

https://pbs.twimg.com/media/DkF-0e9UUAIFPaK.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:04:52 ID:XRFUPWA00.net
一枚目の写真見るとかなり若作りしてんだな。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:06:02 ID:gHvXLy7X0.net
おまえらなんで、ただの野菜ラーメン具沢山にトッピングアリに通ぶる?バカ?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:06:17 ID:9koKFJy20.net
パーティーの料理は山盛りのニンニク、脂、モヤシのみ。

5 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:06:31 ID:h2Ive7PM0.net
養豚業者は豚のエサを食べないから健康を維持できるんだな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:06:59 ID:J7Y3KyUu0.net
好きにしろ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:08:05 ID:is0RQhHk0.net
15年前位に初めて二郎食べたけどブームは中々終わらないな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:09:03 ID:NuKfWTKx0.net
レイプ事件ばっか起こすところのイベントはちょっと、、

9 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:09:52 ID:z8MboGMi0.net
常連以外お断り的な変な注文の仕方がなくならない限り行く気がしない

10 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:10:28 ID:+0ggdgwt0.net
宗 教

11 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:11:46.59 ID:QbgGCthT0.net
>>9
5ちゃんの見過ぎだw

12 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:13:29.19 ID:bazuhgdv0.net
慶應義塾の特選塾員

恥ずかしい

13 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:13:42.05 ID:iiYXKfu70.net
注文で変な呪文唱える奴ほどおかしい奴扱いだから安心しろ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:14:34.09 ID:3hZYGs7h0.net
ラーメン都トンキン

15 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:15:44.18 ID:tFh/tb4X0.net
健康に悪い

16 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:17:16.34 ID:V+9j7k7z0.net
もう宗教だろコレ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:17:46.86 ID:UGgxiLFR0.net
二郎系も大勝軒系も旨いとは思わない
ラーメンは昔ながらの素朴な醤油ラーメン派の俺

18 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:19:21 ID:ez/mQ4vg0.net
>>1
1枚目の写真、乃木坂の阪口珠美だろ
http://nogizaka46tiyo.com/wp-content/uploads/2017/11/9d64af6a.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/yukichi0-1.jpg

19 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:20:14 ID:LrsEPL6c0.net
このスレたてるの何回目なの?
頭おかしいなら、病院行けよ!

20 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:21:09 ID:zgWJIums0.net
ヌードル亭麺吉のコピペ好き

21 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:21:13 ID:SdFBQVOu0.net
二郎系も大勝軒系も旨いとは思わない
ラーメンは昔ながらの素朴な徳島ラーメン派の俺

22 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:22:48.78 ID:TBIvA/YV0.net
豚の餌を人でも食べれるように開発した人か

23 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:23:41.38 ID:/Xs9S+ny0.net
イヌのえさ?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:23:48.43 ID:Xvc8KFj+0.net
>>18
ホクロがあるので別人

25 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:23:56.04 ID:5GjSV2cK0.net
今76なら、生きてりゃそりゃ77になるわな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:24:13.04 ID:XD7i/N/P0.net
5000円でやってくれるホテルあっただろ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:24:22.23 ID:mOpekX/a0.net
本店よりも支店のほうが旨いが神格化されてるよな。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:25:24.64 ID:3xP6UCTR0.net
店によって味も量も微妙に異なるが総じて、小ラーメンで一杯1500kcal以上で塩分20g以上は確実だろうに。
比較的優しめの二郎でも食った後に数時間は喉カラカラになるし糞便もおかしくなる。

悪い食い物だ。食い続けたら癌や糖尿になる前に動脈硬化と肝硬変で死ぬ自信がある。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:28:01.97 ID:33cPILag0.net
>>28
好きなもん食って死ねるなら本望だろ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:31:42.79 ID:t5sogLUm0.net
オヤジさんの息子が跡を継ぐみたいだけど、このJr.がラーメン二郎全店舗の中で一番ラーメン作るのが下手なんだよ
嘘だと思うなら、夕方の17時からがJr.タイムなんだけど、麺の茹で時間も分からなくて、出てくるラーメンの麺は噛まないでも口の中で溶けるデロ麺が提供されるよ。態度だけはオヤジさんそっくりなんだけどね

31 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:33:55.19 ID:/h4nCBg50.net
武道館か東京ドームでやろうぜ!

32 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:35:07 ID:wHXtxy0I0.net
>>2
でも、いきなりしゃぶられても拒まないでしょ?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:35:36 ID:Szf3ZBWS0.net
二郎行ってみたいけど注文時の独特のコールな
常連が厳しいってイメージがあるからなかなか行くのに勇気がいる

34 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:36:39 ID:7RUBj3Gj0.net
https://livedoor.blogimg.jp/himahima2ch/imgs/9/0/90ccef21.jpg

35 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:37:49 ID:Lr8TW0J70.net
美的センスには欠けるが確かにうまいんだよな

36 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:37:58 ID:S6UteDuD0.net
アホか!w

37 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:38:08 ID:7mMEoUkT0.net
二郎はさあ

モヤシが茹でモヤシなんだよねぇ
あれが炒めモヤシなら激ウマなんだよなぁ





食ったことないけど

38 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:42:50.83 ID:QFfxhaip0.net
ニンニクチョモランマヤサイマシマシアブラカラメオオメ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:47:42.72 ID:N7A2yetG0.net
俺。二郎否定派だったけど
あれは、ラーメンとは違う二郎という食べ物だと気づいてからは
安らかな日々を送れるようになった
むしろ、100人中99人を敵に回しても、1人のコアなファンを
キープしてる経営哲学にリスペクトだわ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:49:58.27 ID:CyCcRQUS0.net
>>1
ゲロにしか見えない

41 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:55:41.63 ID:WtQeIJIA0.net
>>26
毎年やるからサービスしてんだよ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:03:32.17 ID:Bs2BL9K10.net
こういう常連以外お断りな空気の飲食店大嫌いだわ
ちょっとでもルール外すと店員も客も汚物を見るような目で馬鹿にしてくるし

43 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:07:41 ID:b1GhdxgC0.net
>>42
どこの店行って何やったんだよ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:10:32 ID:fmqxg1iw0.net
ラーメンではないどころか食べ物でさえない

45 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:19:03 ID:a9N9pSdX0.net
ニューオータニで

やれば

5000円なのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:21:04 ID:97Vb9NsW0.net
やっぱり、パーティーの料理も二郎ラーメンがトッピング取り放題の麺増し放題なん?

47 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:23:36 ID:MvwIo2K20.net
慶應OBの傷の舐め合い

48 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:23:42 ID:97Vb9NsW0.net
>>45
千人単位で客を呼べよ
それと客は反日お断りだから
お前の様な朝鮮人もお断り

49 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:24:43 ID:cm8c6vYi0.net
オヤジさんを目で追いながらも
一挙集結した店長達の居並ぶ姿に圧倒されながら
軽く会釈

50 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:24:56 ID:97Vb9NsW0.net
>>47
傷の舐め合いなんて失礼な物言いだな
尻の穴と言え

51 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:29:00 ID:y5h6S/hi0.net
シロアリ集結に見えた

52 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:29:58 ID:HFw7nPOt0.net
参加者の平均体重と体脂肪率が知りたい

53 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:32:29 ID:cyL6Eo8K0.net
>>33
最初はインスパイア系の店に行けば良い
並ばず細かいルールも気にせずゆっくり食える店多いしどんな食い物か分かる

54 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:34:02 ID:eQBXPiZM0.net
限定グッズ原価1000円とかか?w
ラーメン屋らしくスペシャルな二郎系ラーメン出した方がいいだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:35:35 ID:6kc6mea30.net
ラーメン二郎、坂上二郎、冠二郎が3大二郎な(´・ω・)b

56 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:35:55 ID:3ArhLnWe0.net
5000円って結局安倍事務所が勝手に領収書切ってたはずなのに
一枚も見つからないんだろ
不思議だねぇ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:37:32 ID:sx63yT6z0.net
ヌードル亭麺吉コピペ最初に考えたやつは天才だと思う

58 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:38:55.34 ID:fP+FdVmm0.net
限定グッズとかどーでもいいから全国の二郎をパーティで振舞って欲しい。
それだったら5万のチケットでも売り切れると思うよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:41:50.19 ID:xaRUiUmV0.net
全員体臭キツそうでワロタ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:50:28 ID:74DAf8jc0.net
暖簾分けの上がり取ってなかったらすごい人だね。
目黒の店主はストリートマジック乗ってたな

61 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:52:13 ID:8m5yIOid0.net
>>9
ニンニク入れますか?
はい

で良いのだよ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:52:43 ID:A29DISQa0.net
慶應とそれ以外で登録urlが違う
慶應のキモイ奴らがやってんだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:53:02 ID:9BD3/JDR0.net
健康志向だのヴィーガンだの言われている割りには、真逆なものが廃れないのが異様に見えるな
TVやYouTubeも一時期叩かれていた大食い系がまた流行り出しているし、裏で糸を引いている奴らが同じなんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:56:15 ID:PfmpE0Fe0.net
>>1
親父二郎じゃねーのかよ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:56:18 ID:aAqNyzHd0.net
>>9
食券制なんだがwww

66 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:00:52.75 ID:G26UNp4D0.net
発起人の目黒店店主が慶應OBとは知っていたが今話題の応援指導部OBとは・・・

67 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:01:04.34 ID:T6Og8Bib0.net
この娘がいいです(*´д`*)
https://i.imgur.com/iBDes3N.jpg

68 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:03:07.13 ID:8bxAYkOL0.net
二郎系も大勝軒系も旨いとは思わない
ラーメンは昔ながらの素朴な中華そば派の俺

69 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:03:50.31 ID:pui7ZF3q0.net
ラーメン屋のオヤジって
なんで腕組みしてそっくりカエルの?

70 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:04:30.42 ID:pui7ZF3q0.net
ラーメン発見伝の
どきゅん?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:29:35 ID:aC1md8vv0.net
これを越えるラーメンってまだ発見されてないの?

72 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:30:58 ID:HFw7nPOt0.net
若い人はいいけど、30代後半以降はこんなの毎日食えないだろ
一発で糖尿病だろ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:34:04 ID:OWLReSKS0.net
>>68
最近の日本人は味覚が壊れてるからとにかく味が濃いものが旨いって奴が多い
悲しいことだわ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:34:39 ID:AjmV4gsl0.net
気持ち悪

75 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:36:40 ID:jqBTXYyJ0.net
二郎の画像見るといつもなぜかカロリーメイトを思い出す。

76 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:38:24 ID:oZ6BzSMJ0.net
店にいけない人は日清のこれ食え
https://www.nissin.com/jp/products/items/9728

77 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:50:04 ID:zMDppRtl0.net
>>18
阪D珠美って誰だ?

78 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:50:05 ID:HFw7nPOt0.net
>>71
量では越える店はないだろうね
薄利してまでやる必要ないよ、人を見つけるのも大変だし

79 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:51:37 ID:a9N9pSdX0.net
ニューオータニなら
5000円なのに

ニューオータニより格下なのに12000円
やっぱりアベは嘘付きだなwwww

80 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:05:48.37 ID:g63hhcrS0.net
>>1
どことなく服部幸應的な風格があるな
まあ作ってるのは豚の餌だが

81 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:05:55.02 ID:AXA2MRWY0.net
見た目がこんなに汚らしいのも珍しいわ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:10:40 ID:J+jIRv/V0.net
天国の逸見さんも行きたかったろうな(´・ω・`)

83 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:37:06 ID:1ex0k4sX0.net
>>9
ロットを乱すな、だっけ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:38:41 ID:LaDybLwK0.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性 を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

85 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:43:44 ID:gx6twBcn0.net
>>1
2つ目の画像のアブラの塊は異常。二郎好きの俺でも見るだけで吐き気をもよおしてしまうわ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:45:17 ID:NGEk3BDj0.net
このTシャツすごいね、やられたらやり返す、倍返しだってw

何の影響なんだろうねw 俺も見習ってこれから倍返しだなw

機会があったら二郎も食いたいけど、とにかくまずはらすたラーメン食いたいな。

二郎は新宿にいた頃に腐るほど食ったからw

87 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:45:37 ID:gx6twBcn0.net
>>48
安倍信者の統一教会チョンは、己がチョンであるのを隠すために必死だなwww
安倍は選挙区の下関のリトル釜山のチョンと仲良しなのはガン無視かwww

88 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:49:26 ID:NGEk3BDj0.net
慶應生御用達のラーメン屋と言ったらもちろん二郎が一番有名ですが、

実は日吉のらすたラーメンも隠れた名店でね。あれに黒こしょうをかけて食うと

本当にうまいんですよ。つけ麺大王というラーメン屋もあったけど、あれはネタですね。

当時つけ麺を押してた先進性は認めるけどねw

89 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:50:11 ID:QGihnSrB0.net
パーティーの食事はトッピングの山盛り?
さすがにラーメンを出せないよね。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:50:56 ID:gx6twBcn0.net
二郎は店舗によって価格・量・味に違いがあるから、どこが一番いいのかは
食べ歩きしないと分らんのが楽しみでもあり難点でもある。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:56:09 ID:XokJpiZO0.net
なんか数年前親父がおかしくなって麺30分茹でたりしてたとこなかったっけ?
あれはどうなったん?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:59:36 ID:DQs2JxlQ0.net
一度同僚に誘われて店頭まで行ったけど、
中のカウンターで出されてる「物体」が見えた次の瞬間、
急用を思い出してその場から退散した
あんなの「食べる」とか、正気の沙汰ではない

93 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:02:27 ID:gx6twBcn0.net
二郎以上にエグいのが、ラーメン富士丸。元々は二郎だった店。
行きたいんだが、行列がハンパないので行く勇気がない。
https://www.zenmashiniki.com/entry/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E4%B8%B8

仕方ないから、この富士丸出身の人がやっていて、行列がやや少なめのラーメンそらを利用

94 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:25:45 ID:CQ3uld6+0.net
>>1
数年前、初めてのラーメン二郎を食べるために、目黒のラーメン二郎にいった。

小ラーメン標準で、残してしまった。
味は良いが、野菜汁に麺が混ざってる感じで、食べ残してしまった。

話題になる位だから、本店はそんなこと無い!と信じて三田本店に行った。

野菜ばっかで、麺までたどり着け無かった。

95 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:29:10 ID:SIhebwUi0.net
>>9
こういう勘違いしてる層が二郎嫌ってんだよね
いわゆる「マシ」や「マシマシ」などの
呪文と呼ばれるコールのこと指してるんだろうけど、
そもそもこれらの呪文は二郎正規のコールではない
あくまで通じる店もあるというだけ
通じない店でマシマシ言うとむしろ減らされることもある
本当の二郎通はマシなどと言わない
シンプルにニンニクだけ
ニンニク入れますか?と訊かれたらハイとだけ言えばいい

96 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:33:59 ID:lS/6HLhxO.net
あの店内の雰囲気
あの量
あのラーメンの色味

1度きりで腹いっぱい

97 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:35:20 ID:5qaMIt4y0.net
>>1
要するに高卒ではないのか?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:42:46 ID:imyxYdNQ0.net
こういう子好き
https://i.imgur.com/zk71JTa.jpg

99 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:01:01 ID:hdXyzcrQ0.net
一人12000円て

100 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:10:56 ID:hdXyzcrQ0.net
セルリアンタワーて

101 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:14:44 ID:Q22qTf360.net
>>18
写真撮っていいのか

102 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:34:00 ID:i7kIoZBh0.net
レポっす楽しみ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:43:43.44 ID:gx6twBcn0.net
>>33
デフォルトの状態がヤサイが多少入ってるだけでニンニクナシ、アブラの塊ナシと覚えておけばいい。
ニンニク入れますかと問われてニンニクだけ欲しければ、お願いしますと答えるだけでいい。
アブラも加えたければニンニクアブラという。もっと欲しければ、、、面倒だから後は調べれ

問題にされるのはスマホとか見てちんたら食って長時間居座ること。黙って食ってさっさと終わらせる。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:59:20 ID:oIJEywxb0.net
塾生とかキモイ
卒業して15年は経ってるのにインスタツイプロフィールにわざわざ慶應卒と書く友人の痛さよ
しかもSFC

105 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:00:18 ID:ziAsshrf0.net
>>34
ラーメン大な

106 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:09:03 ID:U3iWzuYT0.net
ラーメン二郎って食べたことないけど旨そうだな。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:25:49.15 ID:0xzbQzqU0.net
二郎のラーメンは割高感が無くなった家系ラーメンみたいなもんだと思ってる

108 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:27:52.79 ID:QySSfNsl0.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/01/yukichi0-1.jpg
ラーメン二郎の創始者であり、親父であり、そして慶應義塾の特選塾員でもある山田拓美さん(76歳)。

↑見た目より若いな

109 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:35:15 ID:uZg6wjMy0.net
油の塊じゃねーか。
気持ち悪い

110 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:06:22 ID:oWwwoOqP0.net
安くてお腹いっぱいになれて開祖も健在。楽しそう
これは信者が増えてもしかたないわ
現代宗教として研究してもええな

111 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:02:36 ID:3uun6u5B0.net
こんなん常食してる人、病気怖くないの?
ラードの塊じゃん
血管詰まるよ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:03:56.73 ID:5N2CVHSy0.net
二郎創始者のくせに本人の名前は二郎じゃねえのかよw

113 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:05:37.45 ID:qMUn+05k0.net
飼いならされた豚しか行かないだろこんなのwww

114 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:10:15.50 ID:ukW+l/rV0.net
>>1
写真見てると古代中国の人肉食みたいで気持ち悪い

115 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:26:10 ID:sftHFWVM0.net
このジジイが悪名高き豚の餌の創始者か、キモい顔してるな
キワモノラーメンを拡散して味障、病人を量産した罪は大きい

116 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:37:34 ID:LsBnGov30.net
伝統ある塾員の集いに12千ぐらいは当然だろう
田舎のジジババ向けと一緒にしないで貰いたい

117 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:39:38 ID:XajsTB7K0.net
うどんだったら3玉食ってもまだ入るなあってぐらいだが
ラーメンは一人前以上は無理 味に飽きてくどくて食えなくなる

うどん県民じゃねえぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:40:56 ID:jO7Fl7zq0.net
>>70
まるで宗教だね

119 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:48:36 ID:H9b26ndL0.net
ラーメン屋に並んでる奴らの気が知れない
限りある人生の時間がもったいないと思わないのか

120 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:48:54 ID:EXT7C9wt0.net
ラーメン二郎食ってると大食い王選手権とかに出てる人たちは
胃袋を広げるトレーニングをしてるアスリートなんだなと実感する
俺がよく行く二郎は小が他の二郎の大くらいあるので
札見せるときに少なめとか半分とかで注文する人が多い

121 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:50:04 ID:LMFnLYg+0.net
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=MPhleYTogyc&feature=emb_logo

昔、雨が降ってる日に図書館に用事があって、そこからの帰りに入ったよ
誰も客はいなかったな。何がおすすめですか?と尋ねると
山田拓美さんは、小にしときな、と言ったので、小にした。
小にしときなと言われながら普通でという人もいるんだろうな。
小でも普通の大きさだった。おいしいかというとおいしいと思わなかった。
池袋に帰って、大勝軒に口直しに行ったよ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:51:08 ID:fUpkhpsJ0.net
二郎なんて所詮、嫁と子供が出かけるからと飯代にもらった1000円札握りしめて行列に並ぶ程度のものでしかないのになw

123 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:59:04 ID:Q5AW2SSl0.net
>>32
いきなり二郎

124 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:59:58 ID:LMFnLYg+0.net
>>122
いうか慶應義塾の学生さんが並ぶ
角っこにあったカロリーの高くて美味しいラーメン屋
さんでしょ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 10:07:42 ID:x6Va9V3Y0.net
>>18
別人だけど、
似てるようで似てない、
でもほくろ以外どこが違うかはっきり言えない、面白い比較だな

126 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 10:48:02 ID:GFBaAiiC0.net
田舎3店舗しか行った事ないけどどこも美味かった

127 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:55:19 ID:zD32Yw+g0.net
>>119
俺はインスパイアに通ってるけど、毎月第2第4金曜日をラーメンの日に決めていて、それを楽しみに仕事をしてるわ
まったく無駄な時間とは思わないな

128 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:19:02 ID:AgBAWWM00.net
>>2
確かに1枚目と8枚目の差をみると、まるで別人のように見える
Tシャツ一枚でここまで変わるとはびっくりだ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:07:51 ID:pui7ZF3q0.net
ヤツらはラーメンを食ってるんじゃない。
二郎を食ってるんだ!

130 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:11:58.33 ID:lRJQpMgI0.net
これ食い物なん?よう食わんわw

131 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:12:48.22 ID:pui7ZF3q0.net
ラーメンの進化が行き詰って
袋小路に入ってる、
ってこと?

132 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:16:02 ID:pui7ZF3q0.net
王道じゃなくて邪道、
ってこと?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 15:19:13 ID:27c6bDlR0.net
目黒は混みすぎ
低学歴は二郎禁止にすりゃいいのに。

134 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:34:39 ID:gx6twBcn0.net
>>133
目黒店って行ったことないが、他の二郎より安いので、それで混むんだろうか。
大でも600円だからな。ただし他の二郎よりは単んに量が少ないという話だが

135 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:44:09.16 ID:pui7ZF3q0.net
二郎って
上場しないの?

136 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:44:31 ID:dGDpook50.net
二郎の呪文は詠唱できるけど
スタバは無理

137 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:45:40 ID:YcLgIBQZ0.net
二郎系の店も増えたし本家越えしてる店舗もあるだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:48:14 ID:0l7WWyNn0.net
客を怒鳴りつける店? 

139 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:52:56 ID:8obGOevC0.net
目黒って事はネタだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:54:10 ID:TLRVOOaJ0.net
脂っこいチャーシューはもういらん
しね肉流通させてくれ
あれ秋田にしか無いのよ

141 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:50:43 ID:zD32Yw+g0.net
美味しいインスパイアはあるけど、大抵ぼったくり
それっぽいのは作るけど、量を食べたければ金払えって感じ

142 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:08:24.81 ID:hWg8XzOh0.net
会社から『男性育休の事例を作らないといけない』と言われ1ヶ月の育休を取得した夫が職場復帰したらパタハラに遭ってしまった話
http://ds6y.nursph.org/9i22v66/yl3wc25o4r5q7s.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ds6y.nursph.org/rfg81dym/sww5j5agina2e3.html

143 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:10:01.10 ID:SWOk94l+0.net
二郎じゃないのかよ名前

144 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:13:09.06 ID:zD32Yw+g0.net
>>143
エースコックのラーメン太郎を捩ってラーメン次郎

145 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:18:01 ID:JCspRAEL0.net
>>1
アナル拡張中ですか?!

146 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:22:55 ID:c8RGZaNL0.net
>>37
野郎ラーメンにでもいってろやカマ野郎

147 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:28:36 ID:59g6fVEB0.net
渋谷ジロリアンタワー東急ホテル

148 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:50:10.48 ID:lXADQcbV0.net
何人の俺二郎嫌いな言葉を聞いてきたか...

149 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:55:47 ID:88WczuAH0.net
>>2
77歳にはとても見えんな

150 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:56:59 ID:J6OIY/H+0.net
伏せ丼したら怒られる店だっけ?

151 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:05:16 ID:HFw7nPOt0.net
>>130
こんな残飯みたいもの、よく通ってガツガツ食えるよなぁっていつも思う

152 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:11:01 ID:J0+nXPSk0.net
まさか名前が二郎さんじゃないだなんて

153 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:11:24 ID:f8VpNB400.net
>>1
【宣伝】バズプラス【広告】

154 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:16:36 ID:gvJw8Rww0.net
>>152
旧姓が二郎

155 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:27:03 ID:5qaMIt4y0.net
>>104
塾生という表現は気持ち悪いが、
卒業大学名は記載して当然では?
尤も、私立程度でかないのに、人前でよくひろうできるな、とは思うが

156 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:31:24 ID:5qaMIt4y0.net
>>133
大卒以下は禁止でよいと思うよ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 19:48:18.17 ID:5AD7+qjB0.net
>>156
大卒以下にしたら来られる奴いないじゃん
大学院が上ということもないからな

158 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:15:08.91 ID:vxWZmsqB0.net
縄文人はなんでも高く盛るのが好きよな
単純に食いにくいだろうに
珍走のマフラーなんかもな

159 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:22:12 ID:6KZY+k2y0.net
関内が改修でしばらく閉店するんだね

160 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:42:50 ID:wKq9D9za0.net
>>134
目黒は大Wにしても他の店の小豚以下の量だからかなり少ない

161 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:34:08 ID:wK0xqjC60.net
>>67
紗倉まなに似てるな

162 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:38:50 ID:uxXKWEW00.net
>>150
今はそんなこと無いよ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:04:35 ID:32Q5Kaww0.net
餌感がすごすぎて一切食欲をそそられない

164 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:06:18 ID:0mN6y4mv0.net
二郎ちゃうやん

165 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:31:03 ID:5AD7+qjB0.net
職場の先輩に無理やり連れていかれて、口に合わなくて二度と行くかが最初の感想
それでも、先輩のゴリ押しに逆らえなくて、二度目の二郎
あれ?最初より旨く感じるぞ?
三度目、あれ?これ旨くね?
四度目、やべぇ、旨すぎる
こうやって洗脳された奴が山ほどいるウチの職場

166 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:57:21 ID:ou4o+IZh0.net
トンキンの最高峰のラーメン屋さんだっけ?

167 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:16:08.30 ID:CG8nMEYq0.net
>>34
見れば見るほどナイアルラトホテップ。
http://stat.ameba.jp/user_images/20110306/11/s-kishodo/74/c7/j/o0250034411093147592.jpg

168 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:42:53 ID:vuL4XHlT0.net
見た目はまああんなだが、具も旨い、面も旨い

だが、スープがイマイチ

それを改良してあるのがインスパイア

169 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:45:28 ID:G26UNp4D0.net
元は慶應の学生メシってだけなのに

170 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:55:53.89 ID:StMsXVm20.net
ラーメン屋ごときで慶應派閥出来上がってんのか
気持ち悪いな

171 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:06:56.56 ID:oS57eQ160.net
>>1
桜を見る会でもするん?(´・ω・`)

172 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 03:25:28 ID:0DnyKpXk0.net
色々言う割りに、まだ食ったこと無い糞田舎者も多いんだな

173 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:33:49 ID:tEocPlbt0.net
>>168
スープだけでも店によって違うんだが、どの店のことを言ってるんんだ?

174 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:43:31 ID:X5mMDJvo0.net
いつ総帥が引退するか分からないから今のうちに食いに行こうと思ってたら3年間通ってる

175 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:58:04 ID:UK45j60p0.net
こんなに食えないってわかってるから行かない。雷文でいいや

176 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:25:48 ID:kvDYW2Tz0.net
床抜けそう

177 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 10:13:19 ID:kO37eYmc0.net
>>9
確かに二郎の相模大野はそういうとこだが
基本二郎はそんなきつい店じゃないよ

178 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:07:01 ID:ul5Y7MOC0.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja#view=home&op=translate&sl=de&tl=ja&text=%E3%82%84%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%81%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%80%81%E3%81%82%E3%81%B6%E3%82%89

179 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 11:28:32 ID:w8A+tJKw0.net
>>165
まさにラーメン二郎という名の宗教

180 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:29:09 ID:2VF37Jal0.net
>>169
グルメ店に分類する舌音痴もいるのに?

181 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:42:55 ID:B3XEXHuq0.net
>>157
大卒より院卒の方が学歴は上だろ
何言っているんだ
バカなのか

182 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:17:19 ID:uyiT1ZJe0.net
地獄のミサワに出てきそうな慶應ボーイの常連さんに横から
あ、初見さん?それギルティだから次からは気をつけてね(笑)
とかアドヴァイスされるお店と聞いてたけど行ってみたら
普通のラーメン屋だった

183 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:19:34 ID:waya4alP0.net
五千円じゃないのか?w

184 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:20:01 ID:jcpBm0vR0.net
一人5000円でやれよ

185 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 21:43:03 ID:mXRi/nlQ0.net
>>173
本店のスープが一番旨くない

186 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:02:53.53 ID:EHVtgUr10.net
ニューオータニだったら5000円で済むのに

187 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 22:04:11.66 ID:EHVtgUr10.net
多分、店主が修行したとかなんだろうけど同系の世田谷の陸って店が美味かった

188 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:20:59 ID:X/mLyuKv0.net
経営者の年取ったなあ
昔はなんか偉そうだったよね
怖かった

189 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:22:34 ID:X/mLyuKv0.net
でも移転後の三田本店に行ったけど若いにいちゃん達しかいなかった。
あの角の店じゃなければ二郎じゃねーよな。二郎は移転してダメになった
んじゃねーのかな

190 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:23:19 ID:X/mLyuKv0.net
角の店でおやっさんがラーメン茹でるのが二郎というものなんだよな

191 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 04:59:26 ID:27HuZiMN0.net
西台駅前店の二郎は、結構イケるんだよな。
店主が並びとかに五月蠅いのがアレだが

192 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:07:40 ID:MJpOvc2b0.net
五反田の系列店行ったけど、あっさりして旨味もないクソ不味いラーメンだったな。
ニンニクやトッピングも聞かれなかったし、一見には優しくない。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:13:41 ID:Ak5nMXOV0.net
>>32
まあこれならしゃぶられてもいいかな

194 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 05:33:53 ID:nEyTfSTk0.net
>>1
×【ジロリアン集結】
○【東京】

195 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:13:25 ID:3Hxox4+P0.net
>>27
そうなのか
1回本店で食べて
これは自分とは合わないんで
もういいやと思った
支店は違うのか
どこの店がおすすめ?

196 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 15:23:37 ID:3Hxox4+P0.net
>>88
らすたはねぎ飯との合わせ技が良好

197 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 18:14:38 ID:+YsEwZTm0.net
>>9
バカだろ
松屋とかと一緒だろ
それも頼めないならガイジ

198 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 21:24:57 ID:Xg69u9te0.net
>>9
相模大野と目黒以外の店に行けば普通だよ

総レス数 198
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★