2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】異例の冬...雪不足に『悲鳴』 猪苗代で宿泊キャンセル4000人超

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/19(日) 20:24:32 ID:qhdwiUBu9.net
暖冬による雪不足が深刻度を増している。会津を中心に異例の冬は続いており、見慣れた除雪車の出動機会はほとんどない。猪苗代町では冬の観光の柱であるスキー場のオープンが遅れ、18日現在でスキー場6カ所のうち2カ所がオープンしていない。年末年始には町内の宿泊施設に届いた予約キャンセルの人数が4000人以上に上り、現在も増え続けている。観光関係者からは「商売上がったりだ」との声が聞こえてきた。

 「穴釣り」解禁できず 桧原湖、小野川湖

 ワカサギ釣りの人気スポットとして知られる北塩原村の桧原湖と小野川湖だが、暖冬の影響で18日現在、湖面の一部でうっすらと氷が張っているものの、十分な厚さに達していない。氷上で行うワカサギの穴釣りは解禁できない状況だ。昨季は1月中旬に一部解禁し、1月31日には全面解禁していた。

 現在も湖上に浮かぶ屋形船やドーム船が営業しており、ワカサギ釣りを楽しむことができるが、桧原漁協組合長の目黒善一さん(62)は「穴釣りができないことで遊漁券の売り上げにも響くのでは」と懸念している。

 目黒さんは「穴釣りを待っている人たちのためにも、とにかく雪が降って、本格的に湖が凍り始めてほしい」と願う。

 滞る大雪像作り 只見ふるさとの雪まつり

 今年で48回目を数える只見町の冬の風物詩「只見ふるさとの雪まつり」(2月8、9日)の準備でも雪不足は深刻な問題。例年は高さ約13メートル、幅約20メートルを誇る呼び物の大雪像作りが本格化する時期だが、今年は手つかずの状況が続いている。

 町によると、例年この時期には約1メートルの積雪がある。しかし、福島地方気象台によると18日現在で0センチ。大雪像作りには約2週間を要し、27日までにまとまった降雪がない場合は、中止や大きさの縮小を検討中だ。町の担当者は「大雪像は検討中だが、雪まつりは開催する。まれに見る雪の少ない只見を楽しんでほしい」と苦笑いを浮かべた。

https://www.minyu-net.com/news/200119news3.jpg
一部氷が張っているが、結氷が進まない桧原湖。例年はワカサギ釣り客でにぎわう=18日午後、北塩原村

2020年01月19日 09時00分
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200119-451696.php

2 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:25:11 ID:ImQ2SlxP0.net
スキー場にいけない

3 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:25:58 ID:mGNqKdjB0.net
今年の米はダメかもしれんね。
こんなに雪がなかったら。

4 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:26:28 ID:ql0YzEwd0.net
むしろ雪が少なくて喜べよ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:26:37 ID:Ds8Z0dIJ0.net
地球温暖化

6 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:27:14 ID:puHXvGbX0.net
昨日は久しぶりに寒いと思ったけど
あのくらい寒いのが普通なんだよな
今年は本当に寒くない日が多い

7 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:28:10 ID:P2uy7nzJ0.net
酷い、雪だけが目当てだったのね

8 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:28:13 ID:hCHIU9es0.net
只見に雪が積もらないって相当だな(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:29:00 ID:Q0cisi5k0.net
雪国と言うのは雪が降りすぎてはいけないが、全く降らないのはそれ以上にいけない

10 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:30:56 ID:a+14Nu4f0.net
>>9
土が凍ってやられる

11 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:31:58 ID:kba2KrdC0.net
赤城山は結氷した?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:32:41 ID:IQwlZUFx0.net
今週はまとまった雪になりそう

13 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:33:04 ID:mC2iPWjK0.net
>>1
生産性がない安倍晋三とセクシー生中出しのろ・く・で・な・し小泉進次郎の杜撰な環境政策でこうなる

14 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:33:24 ID:KOGkzZHu0.net
>>8
只見で降らないということは本州で雪降るの八甲田ぐらいかとw

15 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:33:35 ID:OEYpHwNy0.net
>>5
父ちゃんと謎のインド人に言わされてんの?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:33:55 ID:IkmkIklI0.net
そんな猪苗代もいいとおもうw

17 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:34:31 ID:vMPOeuA00.net
俺の所もいつもは2mは超えてるのに2cm位しか無い

18 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:35:24 ID:yfedUN1t0.net
いくら雪が少ないと言っても、ノーマルタイヤで出かける訳には行かんからなぁ…
関東からノーマルタイヤで行ければ、温泉入りに行きたいけど。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:35:36 ID:/rQcmnzW0.net
不思議なのは地球温暖化でこうなることは何十年も前から分かってたのに、
これまでなんの準備もしてなかっなの?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:36:12 ID:aAlOYpdk0.net
そのうち降るよ

21 :馬鹿しかいない2ちゃんの証拠:2020/01/19(日) 20:36:21 ID:56lZB7hf0.net
2ちゃんでは寒冷化に向かってるだって、バーカ死ねマジで今すぐ。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:36:55 ID:ql0YzEwd0.net
>>19
お前はたかが人間の知恵で地球の変化を変えられるとでも思ってるの?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:37:22 ID:8MDC3e8Y0.net
珍しくスタッドレス履いてないわ
ここまで雪不足と言われてるとスキーに行く気になれない

24 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:39:06 ID:SX19kRaE0.net
オーストリアとアマゾンの火災がかなり効いてるんだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:39:48 ID:LO7EQMkl0.net
昔何回かこの時期の猪苗代行ったことあるけどいつも国道49号がアスファルトの見えない圧雪路だったから
そのイメージしかないわ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:40:14 ID:svMvV6l30.net
今年も災害に見舞われそう
いつ来ても困らない様に備蓄しとけよ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:41:11 ID:Px/khPHz0.net
多分今年も去年と同じ災害に会いそうだな、しかもレベルアップしてーーー。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:42:19 ID:X9xVryC90.net
関係無いけど、野口英世とか思い出した

29 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:42:44 ID:NW/Asb5z0.net
雪が少ないのは、経済的にも気分的にも
どう考えてもプラス面の方が多いよな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:44:52 ID:V+SuG5bp0.net
ネトウヨ「温暖化は嘘だよ!むしろ寒冷化してるよ!氷河期の到来だぁ!」

↑これ見てさっそく猪苗代行きのスキーバスを予約したけど、合ってるよね?(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:49:24 ID:neDK7+Ng0.net
昨日

32 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:50:30.04 ID:R+Dxm1FM0.net
今年は中通りの人達もほとんど夏タイヤのままだぞ
あと一ヶ月で冬も終わりだし

33 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:51:39.48 ID:EtdS+oyG0.net
氷割れてオーメンになっても困るからな

34 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:53:05.24 ID:PGt+gR150.net
大雪で山が封鎖される位でないと
水の貯蔵が足りずに夏にあちこちで水不足になるんだよな

35 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:56:30 ID:ISwEP0te0.net
スキー場なんか上部だけオープンというゴリ押しでなんとかやってるレベルだからな
田んぼも土丸見えだし異常だわほんと

36 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:00:33 ID:+DwZlpsu0.net
氷結しないときのために、穴釣りができる船を用意しとけばいいやん。

船底に穴をあけおけば同じようにつりが楽しめる。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:03:19 ID:893idG6P0.net
日本破壊悪政自民温暖化

38 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:09:05 ID:1zpLbu0f0.net
雪が降らないということは今年の夏は水不足

39 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:11:22 ID:IXvHD1Y60.net
>>36
もうとっくにあるよ
釣りポイントにそれ持ってって氷が張ったらスノーモービルで送迎してる

40 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:13:30 ID:PgyKxHw00.net
😱雪がなーい

41 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:20:16 ID:sz+0DqQt0.net
会津の人間だけど、雪がない

町中だから生活する分には雪かきしなくて良いから楽だけど、春〜夏にかけての水不足が心配

42 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:21:24 ID:hav3N+6B0.net
地元民にすれば、雪かきも無くいい感じの冬だろ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:22:24 ID:TKjKvEet0.net
でも聖火リレーではゲレンデで滑るんでしょ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:27:23 ID:BwQBDp6P0.net
雪がないのは大問題
水不足で農業に打撃が来る
今年の夏がやばいぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:29:00 ID:q8+N61pc0.net
大雪になりゃ雪かきが大変だの言う
雪が降らなけりゃスキー場が大変だの言う

46 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:35:11.33 ID:OOPreU970.net
10年くらい?前も雪がなくて各地のスキー場で雪乞いまつりしまくったら後日大変なことになったんじゃよ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:40:56.31 ID:F+uTnB6O0.net
1月会津に帰ったけど積もってすらいない
確かに異常な光景だったな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:41:24.58 ID:i+eG5ywq0.net
水の災害がありそう
備えておかないとね

49 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:42:40.81 ID:CdqdTg+N0.net
一昨日、郡山から新潟行くときに猪苗代通過したけど、猪苗代スキー場の下半分雪がなくてびっくりしたわ
西会津すら雪がないし、なんならそこから越後湯沢にもいったけどそこすら雪のないスキー場あった
https://imgur.com/QWVfjUM.jpg
雪不足ってレベルじゃないぞ、米どうするんだよって感じ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:48:21.58 ID:TB+K/qeO0.net
北海道では毎年地吹雪で事故や死人出てるけど今年はそれが無い

51 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:00:07 ID:gM7F3y700.net
水不足、水不足って水不足が心配ならダムに貯めておけよ。
頭悪過ぎだろw
雪が少ない地域はみんな水不足になるのかよw

52 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:01:20 ID:oPzuzN2X0.net
雪かき作業がなくて限界集落は助かっているだろう

53 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:05:48 ID:CdqdTg+N0.net
>>51
頭悪すぎかよ
ダムの受益地域以外の中山間地は春先の用水を雪解け水で賄っているし、
ダム自体が雪解け水を貯水して夏場まで水を一定量ずつ供給してるから、雪が少ないとダムのある無しに関わらず水不足になんだよ
暖冬、水不足でググれ知恵遅れ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:11:01 ID:p74AN0on0.net
また風評被害と言うのかな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:20:04 ID:gM7F3y700.net
>>53
そしたら雪が少ない西日本では農業できないなwばーか

池沼は早めに病院で診てもらいなよw

56 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:20:43 ID:vkVfs+qq0.net
>>4
犬が泣くぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:22:03 ID:Mf7oOJ2w0.net
>>49
米どころか、秋蒔き小麦、越冬キャベツ全部ダメw
除雪作業が無いから業者が泣いてる、潰れるんじゃないか?
作業員も稼ぎないから、パチンコ屋ガラガラwww

58 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:25:13 ID:CdqdTg+N0.net
>>55
元々雪が少ない地域と豪雪地域を一緒にするとか馬鹿すぎん?
つーか、お前の書き込みの全部が知恵遅れやんw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200119/Z003RjN5NzAw.html

59 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:28:41 ID:sIFS637H0.net
おそらく今年から毎年違う天候になる

60 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:29:08 ID:CdqdTg+N0.net
>>57
土建屋はこの時期除雪で行政から金もらってるからね
なんで水不足になって農業に悪影響与えるかはID:gM7F3y700には理解できないらしいが

で、今まさに猪苗代のセブンで休憩してるが、道路どころか田んぼにすら雪が全くない
異常気象なんてレベルじゃないくらい雪がないわ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:30:37 ID:XMJhuLkP0.net
スタッドレスが磨り減る

62 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:35:27 ID:Sm2m0LIN0.net
雪が無いときのために違う商売用意しとけよwww
頭足らないのかこいつら

63 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:40:38.88 ID:gM7F3y700.net
>>58
西日本でできてることくらい豪雪地域でもできるようにしろよ低脳
甘え過ぎなんだよw母ちゃんのおっぱいでも吸ってろチュウチュウ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:43:24.70 ID:8QfGZ3aX0.net
そりゃ雪もないのにスキー場行って何すんのさ・・ってだけでしょうに
季節商売なんだからダメな時は諦めるしかないでしょ。台風、雨続き、とか寒かったりしたら海水浴場も同じ目にあってるんだからさ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:43:36.02 ID:CdqdTg+N0.net
>>62
今のところ数十年に一度レベルの記録的雪不足な
そんなのにどう備えろと言うのか

>>63
頭悪すぎて草も生えんな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:48:06.39 ID:NRzDO8iT0.net
立山黒部アルペンルートもあかんかな?

67 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:48:48.56 ID:gM7F3y700.net
>>65
低学歴のお前よりは頭いいけどなw

西日本にできることがなぜ豪雪地域では出来ないのか説明できない馬鹿は死んだほうが良いよ。お前はキモいから迷惑。

68 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:50:55 ID:R1Qu5u9z0.net
磐梯山にも雪が僅少。
スタッドレスの摩耗が勿体ないから、夏タイヤに戻したいけど、まだ冬なんで変えずにいる。

69 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:55:39 ID:Tb7jP+sR0.net
>>68

こっちもスタッドレスの磨耗が気になるよ

会社規定で雪が少なくたって〜3月31日までスタッドレスだから

でも生活する分には雪かきがなくて楽なんだけどね

70 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:57:26 ID:T0tFvnn10.net
田んぼの水不足なんて心配すんな。
どうせ水不足水不足言ってる所に、とんでもない豪雨で田んぼ水没してそれどころじゃなくなるのがお約束だ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:04:52 ID:mwTb8/TN0.net
めちゃめちゃ寒いのに暖冬なんだ…

72 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:05:52 ID:M1iajfTk0.net
首都・・・水不足〜
よりによって…2020でか〜
もしくは6月まで雪が残る。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:12:53 ID:5JVK1B1A0.net
>>71
そりゃ寒いもんは寒いだろうが普段の年より気温高いからな
2〜3度高いみたいな所がいっぱいある

74 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:14:10 ID:t3lYQV+dO.net
いつもなら寒さで消え失せるはずの害虫が今年はメチャクチャ湧いて困る
てんとう虫もあちこちにでてきた

75 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:14:32 ID:Z9z8ms3r0.net
>>68
郡山から見る安達太良山もちっとも白くならんな

土日で新潟往復したけど往路の磐越道はおろか復路のR49ですらまったく雪がなくて、やろうと思えばノーマルタイヤで行き来できてしまうわ
例年なら道路脇に2mは積もるような西会津の場所すら0cmだったくらい
秋か春先なのかと思うような景色で違和感しかなかった

76 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:15:17 ID:Vro3Mt7c0.net
降雨もないんでしょ?
土乾くよ

夏の暑さで木が倒れたりしてね

77 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:17:36 ID:NAeILzoZ0.net
家の近所では既に桜が咲いてるんだが

78 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:24:23 ID:mOx5EmCX0.net
>>28
関係あるだろw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:25:16 ID:Z9z8ms3r0.net
>>76
寒気が入らないので日本海からの雲が供給されず降水も少ない
しかも暖かいので人工降雪機すら役に立たず、営業開始できないスキー場多数
このままだと来春は地下水位低すぎてコメに留まらず野菜の作付、生育もヤバい

80 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:32:41.20 ID:t3lYQV+dO.net
この暖かさはやっぱりフィリピンの火山の影響なのか

ずっと焚火してるようなもんだし

81 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:37:22 ID:tgKTi11g0.net
今年を表しているな。

82 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:38:25 ID:tgKTi11g0.net
>>75
地元の人がおかしいと感じているから、
余程雪が少ないのだろうな?

83 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:39:19 ID:Z9z8ms3r0.net
>>80
火山からの熱なんてほとんど影響ない
むしろでかい火山が大噴火すると、空気中に飛び散った火山灰なんかが太陽光を遮ってしまって寒冷化する
その昔、トバ火山ってインドネシアにあるド級の火山が大噴火して寒冷化→氷河期に突入して当時の人類が滅びかけたことがある

84 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:41:51 ID:Z9z8ms3r0.net
>>82
猪苗代の1月アメダス積雪値はおよそ30年の平年値で64cm
今年は今現在0cm
どれだけ異常に少ないかがはっきりわかる

85 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:53:33 ID:PjIMTakL0.net
猪苗代気の毒になあ
駅前に廃屋かあるくらい寂れてるのに氷結もしないとは

86 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:59:21 ID:h/Y7QYQG0.net
新潟市 まだノーマルタイヤだけどこのまま行く

87 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:02:32.01 ID:2QE45O310.net
>>86
どこに行くのか分からないけど、少なくとも昨日の時点では新潟市内は全域まったく雪なし
越後湯沢も高速下道ともに道路には全く雪がない状況なのでノーマルタイヤで行けなくもない
ただ、湯沢は明日から雪予報だからそっちに行くならチェーンは持っていけ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:24:56 ID:5b1uUAor0.net
スキー場の積雪情報見ても全国的に雪少ないな、蔵王とかでも50cmないからなあ
富山あたりもやってるスキー場なさそうだし

89 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:25:32 ID:ZFl1kPMR0.net
グレタの悪口言ってた奴、なんか言うこと無いのか?

90 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:51:30.13 ID:cQtehznm0.net
北海道は暖冬ではない
気温は普通に低いが雪が降らんのだ

91 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:36:26 ID:a9N9pSdX0.net
青森市は暖冬で午後雨予報www

1月に雨降るの今年2回目
42年生きて来て初めてだわー

92 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:37:55 ID:i4yY1xDm0.net
大寒なのに不凍栓止めなくても大丈夫な位に暖かい

93 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:09:06 ID:p9lTqGK60.net
雪なきゃ雪解け水もないわけだし冬終わったら水不足になりそう

94 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:42:01 ID:ewMTb4ou0.net
>>4
雪が少ないって事は春から水不足になるって事だぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:50:40 ID:D6/3JEGN0.net
今年の雪が影響するのって何年後?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:58:57 ID:ewMTb4ou0.net
>>51
問題ですそのダムに貯める水はどこから来るでしょうか?

97 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:27:33 ID:Oxdq9Jb60.net
>>96
そいつ相手にせん方がええ
どうみても少し日本語が達者な東西対立煽り工作員
IDで追ってみ
これで「話が通じない」「会話が成り立たない」を演じてるつもりらしいw
成果上げないと雇い主から捨てられるから必死なんだろうね
工作員丸出しすぎて話になんないけど

98 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:50:05.26 ID:TyH1jBU70.net
安倍のせいだろ安倍早く死ねばいいのにクソゴミが

99 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 10:39:28 ID:+u6BqEhQ0.net
気象衛星画を見ると筋状の雲が発生していない。低気圧が日本上空をおかしな通過をするから西高東低の気圧配置にならない。つまり偏西風の向きがおかしい。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:49:44 ID:dLHjRwuy0.net
>>96
あ〜あ、自信たっぷりにクイズ形式にしちゃったねw
無知を晒すにしてもこれは恥ずかしい…
アホなのかな?

101 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:54:06 ID:uXjFc3aI0.net
とうとう 雪無しで過ごせる時代になったかぁ
30cmは毎年積んでいたが・・ by 岐阜南

102 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:07:28 ID:6qwG3MfU0.net
>>14
月山の廻りを忘れてるぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:09:57 ID:6qwG3MfU0.net
>>32
東北は3月末くらいまで例年は冬みたいなもんだ。春が極端に短い。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:15:06 ID:cNipccue0.net
>>30

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。>>1

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:17:01 ID:W4WEtOa20.net
暖冬さいこ〜

106 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:18:01 ID:FO83gYpo0.net
東京もみぞれしか降らないしどうなるんだろ?
来月にどか雪ってこともあり得るけどな。
東京の大雪は大体2月。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:19:39 ID:vNxTf9tM0.net
除雪費用かからない経済効果で、小売店の収支が改善してる

108 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:20:26 ID:vNxTf9tM0.net
>>98
安倍「降るな」
雪「はい」

109 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:21:12 ID:RPqhY7hT0.net
昨日の夜も凄まじい悲鳴が聞こえてきたよ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:22:27 ID:G2/eXzlA0.net
>>107
除雪費用が無くなれば建設会社の仕事がなくなるんだから
経済効果は減少するよ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:24:41 ID:PTaTBbAc0.net
気候なんて移り変わりゆくものなのに小雪だったときの対策もしてないのかよ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:36:02 ID:5DulKkvG0.net
桧原湖の穴釣り例年なら1月の始めから中頃に解禁かな?
まあ本番は2月だろうけど今年は氷上できるかな?

113 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:50:39 ID:b4JrOPKa0.net
豪雪になれば雪かき大変
雪がなくても被害者面
引っ越せボケ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:26:43 ID:d0aoUzHU0.net
桜の会から目をそらせるためにアベが雪を降らせないようにしている

115 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:15:56 ID:WbHUJ+Gh0.net
>>14
月山、朝日岳、飯豊山
https://i.imgur.com/1SA82Nq.png

116 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:34:08 ID:Ws6u4c3s0.net
>>110
小売店の収支が改善している
小売店の収支が改善している

117 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:37:06 ID:pqWuyD930.net
>>1
雪不足で温暖化のせい、
ドカ雪でも温暖化のせいだと騒ぐ政治家や官僚、マズゴミ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:38:01 ID:pqWuyD930.net
>>19
温暖化でどうしろと?

119 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:38:59 ID:zJyd85dw0.net
東京は雨の日が多く、空気があまり乾燥してない

120 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:39:20 ID:pqWuyD930.net
>>30
寒冷化ってより、今が小氷河期
地球の温度の平均はもっと高い。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:40:02 ID:pqWuyD930.net
>>41
雨ならガンガン降っただろ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:41:21 ID:pqWuyD930.net
>>49
馬鹿かお前?
梅雨にどんだけ雨降るか知らないのか?

123 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:54:43.16 ID:fubWKuox0.net
>>122
春先に雪解け水が不足すると田植えできなくなるんだが

124 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:58:34.46 ID:M2aAVDgw0.net
>>8
雪解け時のダムの貯水が心配だな。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:00:57.60 ID:M2aAVDgw0.net
>>29
一定してればね。
降ったり降らなかったりだと効率悪い。
農作物だって何作るか決められん

126 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:02:02.86 ID:M2aAVDgw0.net
>>36
沈まんのか?

・・・って聞いて欲しかった?

127 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:10:06 ID:SlokOaM80.net
> 氷上で行うワカサギの穴釣りは解禁できない

ワカサギって穴釣りでないと取れないのか?

128 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:18:40 ID:nbk4Cq7f0.net
>>119
インフルなんかの流行抑えには役立ってると思う

129 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:51:59 ID:pqWuyD930.net
>>65
お前がアホすぎて呆れてるわw

130 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:10:37 ID:CSa4qJr90.net
http://ds6y.nursph.org/xzd1oh6/11coi3z44w4m2m.html


http://ds6y.nursph.org/dh3k7abi/uf224yigq6b2o3.html

131 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:35:26 ID:2XU88dkn0.net
 【福島県の気象予報】
きょう(21日)は寒気の影響で会津では吹雪くところもあるが、
あすから2週間程度は寒気が南下せず、3月下旬並みの暖かさのところも

 【現況】
会津は雨がどしゃ降りだぁ1月オワタ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:08:30 ID:F2YXqsgs0.net
もう1月は降雨だけで終わりそうな感じだな

133 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:09:51 ID:qRexLN510.net
息子の高校
なぜかスキー研修費用が現金集金
そして雪ないのに異様に行きたがる
黒い

134 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:10:48 ID:jZ/vtMbv0.net
嘘だーと思いながら先週札幌に帰省してきたけど
本当に雪が無かった。除雪ほぼしてないのに
生まれて初めて1月にあんなに雪の無い地元を見た

135 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 15:34:11 ID:7PIVRlHm0.net
>>123
地下水が1年で枯渇すると思ってる馬鹿w

136 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 15:51:30 ID:VGQVjbP00.net
>>123
水不足詐欺やめろ
水不足詐欺師は知能が足りない

137 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:15:34 ID:shzYD74J0.net
日本の気候が変わってしまった

138 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:46:39 ID:6siQ+y0j0.net
檜枝岐で最深積雪が
1/20 41cm
1/21 69cm
これは異常

139 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:26:14 ID:Fk2mhG2q0.net
>>51
東京の水瓶はどこにあるか知ってるか?

140 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 15:11:47 ID:Zilpg5l90.net
樹氷は大丈夫かな

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★