2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#三浦瑠麗氏 、群馬県に助言「長野などに比べてセンスの面で課題があり、女性が来県したいと思うような洗練された雰囲気を」★5

1 :ガーディス ★:2020/01/19(日) 06:19:44 ID:1qGQofIm9.net
県政の基本方針となる次期総合計画の有識者ヒアリングが17日、県庁で開かれ、国際政治学者の三浦瑠麗氏がゲストとして出席した。

 ヒアリングは非公開で行われ、有識者に加え山本一太知事ら幹部、職員らも参加して活発に議論。三浦氏は20年後の国際情勢から女性活躍にいたる幅広いテーマで県への助言を行った。

 山本知事はヒアリング終了後、記者団に対し「県は今後、中国との関係を重視するが、三浦氏からは中国脅威論ではなくウィンウィン(相互利益)の関係を模索すべきだとの説明を受けた」と述べた。

 また、群馬県のイメージについては「長野県などに比べてセンスの面で課題があり、女性が来県したいと思うような洗練された雰囲気を作ってはどうかとの助言があった」と明らかにした。

 県は今年10月、今後20年先を見据えた総合計画を取りまとめる予定。

 三浦氏は本紙「正論」執筆メンバー。「日本に絶望している人のための政治入門」や「21世紀の戦争と平和」などの著書があり、活発な言論活動で平成30年2月、第18回正論新風賞を受賞している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000012-san-l10
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579346080/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:22:34 ID:Yi3Q8Q2s0.net
>>1
総合計画のヒヤリングなのに
各論をほざくなよ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:24:01 ID:IL20mC500.net
一太が知事とい時点でw

4 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:27:34 ID:OlrEdL1G0.net
スーパーコンパニオンを募集するのか?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:27:41 ID:RxrEh7Kq0.net
トンキン人の傲慢さが出ているな

6 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:28:16 ID:sqAqZAZq0.net
女に媚びるようになってこの国は衰退した

7 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:28:55 ID:DbeuSWwN0.net
( ´,_ゝ`)プッ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:29:02 ID:s96up8Hl0.net
ニュースにしてもらいたくて仕方ないんだなw

9 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:29:07 ID:aavn915Y0.net
チャイナとWin-Winなんてあるわけ無いだろ
三浦は正体を現しつつあるな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:29:46 ID:6xKIntJb0.net
草津伊香保みたいな温泉地と尾瀬谷川岳みたいな自然を今よりアピールすれば十分だと思うがな。
変に軽井沢とか白馬みたいな雰囲気出さんでいい。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:32:06 ID:6UOSzEma0.net
たかが東京人の分際でw
東京こそ世界から見たらかっぺ都市
まえに東京に行ったけど、期待外れというか、
もっと大都市をイメージしていた。
比べるなら、ソウルあたりw上海とは比べものにならなかった。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:34:22 ID:rKrqDeXI0.net
群馬はもっとネタに走ったほうが集客できるんじゃね
グンマー方向で展開したほうが受けそう

13 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:35:49 ID:JhNp4iJp0.net
こいつ誰目線で発言してるのアホかいな
一太も単なるバラエティタレントとして埋もれるか曲がりなりにも政治家として記憶されるかの正念場だぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:37:28 ID:RoNBipLs0.net
馬追い祭りやろうず。 引退したサラブレッドあつめて、草競馬したり、騎馬武者のコスプレで
チャンバラやろうず

15 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:37:34 ID:ZCJ1oCAl0.net
>>6
どこの国よ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:41:29.69 ID:YvC/vPwl0.net
まず、イメージ
県名を変更したほうがいい

17 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:42:08.91 ID:YcJ2JUmV0.net
首都圏から見ると長野も群馬も同じでむしろ温泉やスキー場に関しては群馬のが上のイメージ。
八王子に住んでる人に聞いたら、長野と言ったら軽井沢よりも、諏訪、松本、安曇野ってイメージだそうで。
単純に県の面積が違うから観光地も長野の方が多いってだけでは。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:42:10.25 ID:/cTn7ksI0.net
群馬というだけでなぜこれほどまでにマウントをとられなければならないのか

19 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:46:11 ID:RoNBipLs0.net
ポロとか草競馬とか騎馬戦とかやろうず 馬が群れる県だし

20 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:46:50 ID:JhNp4iJp0.net
>>16
白馬を長野からもらおう

21 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:46:56 ID:MLjRcGyy0.net
長野の何処にセンスがあるのかと。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:48:12 ID:bYbWAzSE0.net
これは、グンマーと東京の比較を言ってるんじゃない?
http://ideahacker.net/2012/12/27/4047/
グンマーは繁華街が崩壊して完全なロードサイド都市。その為か、高校生は自転車こいで
イオンに行ってるぞ。
繁華街が崩壊してイオンモール太田とケヤキウォーク前橋しか行く所が無い地域。

そのせいか、私の姪が群馬に住んでるけど、春、夏、冬休みのたびに、東京の池袋、
原宿、新大久保、秋葉原に行ってる。地元高校生には郷土愛なんて無いよ。完全に
東京文化に組み込まれています。こう言った地域だから、何をやってもダメだよ。

駅ビルは無いし、電車に乗る事は無いし、カラオケボックスに行くにも自転車。
そんな高校生が東京の大学に行ったら、地元には二度と戻らんだろうな。
グンマーにはサブカルイベントもサブカルスポットも、新大久保のような個性的な店舗も
無いからな。

イオンモール太田と前橋ケヤキウォークしかないド田舎地帯。演劇やサブカルに触れる
機会は、全く無い。バカ面さげて車でウロウロするしかない地帯。

そのせいか、郷土愛が育つ訳ないな。文化不毛の地。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:48:29 ID:vGtJnyAl0.net
>>16
グンマーか

24 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:48:33 ID:egvbKVhG0.net
どうせ門外漢なんだからそこらへんにいるOLと大差ないことしか言えないのに、あえて参加する厚顔無恥さがこういう人種の特徴
アカデミック界ではネタ要員になってる

25 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:48:57 ID:i77ahFt10.net
長野のイメージもさほど良くないだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:49:39 ID:gVFERX0L0.net
>>1
なぜ女性だけなのだろうか?

27 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:49:48 ID:rJFoTbk90.net
>>10
ケンミンショーだっけ?
北関東くくりで茨城や栃木とヤンキーだの何だの争ってる時点で。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:50:56 ID:YaYjvmYh0.net
もはやこの人は電波。コボと同じ枠

29 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:51:18 ID:mnRZziSX0.net
女を馬鹿にした発言よね

30 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:51:30 ID:uYbjOnvD0.net
>>24
まあいうてもこれで金になってるから便所の落書きで吠えてるハエよりは

31 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:51:43 ID:JhNp4iJp0.net
>>22
こないだ前橋駅近くのスーパーだかがオシャレな美術館になっただろ?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:52:43 ID:8wjZBHDo0.net
>>24
テレビ評論家の茂木健一郎「…」

33 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:52:47 ID:RoNBipLs0.net
馬をもっとかつようすべきどすえ これだけ大量の馬がいるんどすえ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:53:17 ID:qTnI1xcH0.net
>>11
これ書いてるあんたはどんだけカッペなんだよww
東京に一回行ったとか笑わせるなよww

35 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:54:16 ID:i06zQUvx0.net
>>12
女さんに媚びるとろくなことにならんし、ホントこれ

あいつら無駄にインスタ映えやし、清里の廃墟見りゃやったらあかんのは素人でもわかる
それに長野でセンス良いのは大抵オーナーが東京大手だったりする
半分地元民やが地元民に幻想抱くな

36 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:55:06 ID:zEXCKhYO0.net
おまえの地元よりイメージいいよ。大量殺人の神奈川土人が偉そうに

37 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:56:05 ID:OJLsZqCc0.net
こんにゃくとかレタスとかあるだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:57:00.41 ID:zHpE0NCq0.net
何でこんなのに意見求めたのか追及したい
県予算の無駄遣いだ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:00:15.63 ID:DjhIIdSw0.net
そうだ長野に行こう

40 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:00:18.09 ID:U8r0FmjG0.net
>>34
煽りネタにマジレス

41 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:02:01 ID:YaYjvmYh0.net
ただの電波に尋ねる方が悪いわ。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:07:46 ID:d7z/hXqs0.net
例えば同じ北国の田舎でも北海道と青森ではブランドイメージは大違い
関東圏内の神奈川と千葉・埼玉も同じ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:08:19 ID:EPDsckMu0.net
余計なお世話だ!

44 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:09:18 ID:LrsEPL6c0.net
やっぱりスマートに虫を食うというのがポイント高いのかな?

45 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:09:20 ID:jIhdZy3e0.net
>>6
まったくだ。 
本当バカじゃねえの。

46 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:09:36 ID:EPDsckMu0.net
茨城栃木に比べたらグンマーの方がずっとマシ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:11:22 ID:klvnjxX60.net
まあ松本あたりの集客力は凄いものある

48 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:11:57 ID:tukbfrrv0.net
昔住んでたけど良い町よ
温泉、スキー 、すずらん、 楽しかった

49 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:12:37 ID:ivSux4U40.net
女だけど、別に長野がオシャレだとは思ってない。
個人の感想を女代表のように言って欲しくない。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:13:48 ID:RoNBipLs0.net
群馬って昔fってレーシングアニメの舞台になってたような

51 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:15:32 ID:CASucqVT0.net
女性の地位ガーといつも吠えてるのに
このおばさんは自分で女性ガーと差別してること
に気づかないのかねw

52 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:16:35 ID:ietnTmxv0.net
新田義貞さんが救ってくれるよ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:17:53 ID:rJFoTbk90.net
PRするセンスがあるか無いかってことでしょ。
関西や中京だと群馬と長野じゃ結構イメージに差が出る気がする。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:18:07 ID:RoNBipLs0.net
>>52
新田義貞もいまいち日本では人気ないからなぁ 上泉信綱も すごい人なのになぁ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:19:45 ID:i06zQUvx0.net
有識者で産経辺りと関わりがある奴を読んだ時点で詰んでる感があるな
活動する森田健作みたいにならなければ良いけどね
千葉は超無能知事でも普段仕事しないから災害時までバレなかっただけで
アレがバレなかったのはむしろ有権者に問題があるけど

56 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:20:40 ID:i+U21kGB0.net
観光客を集めるには、女を集めろ
そうすれば男も付いてくる

まるでバブル時代の発想じゃないかw

57 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:20:46 ID:CASucqVT0.net
群馬が女性を意識しても他の県に勝てるとは
思えないし増えたとしても一過性だろ
それよりも今やってる井森とかの今の大使が群馬の魅力を
地道にアピールしてるから良さがわかったよ
長野だって女受けしようとしてるんじゃなくて
食べ物やライフスタイルや自然や文化をアピールしてるんだから
こんな女の言うことなんて信じちゃいかんよ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:22:43 ID:MUjAD3pu0.net
>女性が来県したいと思うような洗練された雰囲気を作ってはどうか

これは男性に対する差別的な発言です
今は男女平等の世の中です
この発言は、女より男のほうがセンスが悪い、洗練されていない、といった侮蔑的な意味が含まれた発言です
即刻、発言撤回を要求します

・・・みたいに
みんなでこいつに突っ込み入れてやれよ
どんな反応するか知りたいわ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:25:35 ID:FOzFyItr0.net
>>22
オーパがのけものにされてるけどそれいつの記事だよ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:28:48 ID:cPapqc2M0.net
うるせー、ヒトモッコ山ぶつけんぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:30:37 ID:BASp6NCv0.net
女性が女性が女性が女性が女性が女性が

62 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:35:35 ID:bEPZFvxr0.net
「人」を増やすより「馬」を増やすべき!
「群馬」だろー!
県のキャラクターは「白石麻衣」で決まりだろー!
目指せ!日本一のカジュアル、群馬カジュアル「群カジ」
とりあえず、「馬」を増やせ!!!

63 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:39:15 ID:RoNBipLs0.net
>>62 だな 馬好きなカナダ人町とモンゴル遊牧自治区つくろうず

64 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:40:08 ID:gBtZ+S4G0.net
 


経営者が儲かる → 労働者も儲かる

単に時間差があるだけ


 

65 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:42:30 ID:zjvPAKSI0.net
スキー場はたくさんあるけど、欧米人が喜ぶ様なフカフカパウダーになる程の積雪量じゃない。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:42:55 ID:JppoR8g20.net
ぐんまいやんが当初神奈川県出身という設定だったことが全てをものがたっている

67 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:43:36 ID:+6aw2fQs0.net
長野の良いイメージってのは、軽井沢を外人向けの避暑地にしたところからなんだな
欧米人が好むものってカッコいいイメージになるだろ
それに日本人の女がつられる、それで男もついてくる
結果、有名観光地になると中国人もやってくる
まずは欧米人に受けるものを用意すること、順番が大事

68 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:45:16 ID:RoNBipLs0.net
>>67
英国人とかカナダ人とかフランス人は 馬大好きだぞ。
外国産の競走馬が引退したやつを集めれば 競馬好きの外人が集まるはず。
草競馬やろうず。引退した馬あつめてポロとか

69 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:45:44 ID:Jas158nZ0.net
いっそ思い切り男ウケするような方向を狙ってみてはどうだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:46:51 ID:qABU1eR/0.net
山口敬之に「レイプ被害者は伊藤詩織みたいに笑わない」とディスったのは三浦瑠璃

71 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:47:47 ID:qABU1eR/0.net
伊藤詩織さんを山口敬之と一緒にディスったのは三浦瑠璃

72 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:48:43 ID:xqMGncRj0.net
長野県民だけどセンスとか感じないが

73 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:48:56 ID:DALQcbBs0.net
北軽井沢は群馬県だが

74 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:49:33 ID:qABU1eR/0.net
三浦瑠璃は14才の頃、林間されてるから他者に対する共感に乏しい

75 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:49:59 ID:LDSgC94C0.net
浜村瑠璃ってど田舎もんみたいな名前のくせに

76 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:50:07 ID:RoNBipLs0.net
競馬の馬も北海道から東京までつれてきてレースさせたり結構過酷だからな。
群馬の高原で引退して馬肉になるしかないサラブレッドを野放しにするべきだわ。
どうせ土地あまってるんだしいいだろ。外国で生まれた馬とかは飼い主とか昔のったジョッキーとか関係者あいにくるかもしれんし
あいつら金もってるから金とれるぞ 金持ちがくればイメージよくなるしな

77 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:50:10 ID:VuUKZ8Y60.net
アド街で放送された群馬
草津2回
伊香保2回
四万
桐生
尾瀬
甘楽富岡
館林

78 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:52:11 ID:mN8WvVoO0.net
北関東三県やたら馬鹿にされてるけど草津温泉持ってる群馬が観光客ではダブルスコアで勝ってそうなイメージなんだがw
グンマーに行っても群馬に行ったとは思って貰えてないのかな?
逆に長野の何処にセンスがあるんだよ?

79 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:53:11 ID:Zn4FCB4y0.net
尾瀬はもっとポテンシャルあると思うけど人が増えすぎると自然が破壊されるジレンマもあるな

80 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:54:10 ID:RoNBipLs0.net
戦国時代の名馬の松風も群馬じゃなかったけか 生まれ故郷

81 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:54:38 ID:TLnYH5Fh0.net
>>78
観光なら日光のある栃木じゃね

82 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:56:49 ID:eLZ1frIA0.net
笑った!
上品に馬鹿にされると馬鹿にされていることに気づき辛いな

83 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:58:56 ID:hoNYSbYO0.net
群馬は日本一の秘境だと思う

84 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:00:55 ID:RoNBipLs0.net
毎日、馬上で剣豪の一騎打ちとかやればいんだよ それなら人数いらないだろ
参加者つのればやりたいやつらあつまってくるはず。竹光で、鎧つけて鎧武者の恰好させて剣道のルールできり会いさせよう。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:01:00 ID:1IIQ6Zw30.net
何様なんだよこの中国人

グンマーの良さが何もわかってない
上毛かるたを毎日やってないなBBAめ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:01:31 ID:eLZ1frIA0.net
馬が放し飼いすればいいんじゃね?

87 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:02:13 ID:0nQBzpth0.net
知事がね
民度がね

88 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:03:09.60 ID:teQn8Xd80.net
はっきり言っちゃった

89 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:04:21 ID:teQn8Xd80.net
グンマーとしずおかーは暴力団がゴルフして
買春する場所

90 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:04:59 ID:rT7MhIx/0.net
実際には善光寺や松本城より女性が行きたいって観光地草津温泉何だろうと思うけどきっとそれが全く認知されてないんだろうねw

91 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:05:55 ID:qABU1eR/0.net
三浦瑠璃は14才の頃、林間されてるから他人に辛辣

92 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:06:33 ID:RoNBipLs0.net
女はカナダ人とフランス人に弱いからな。馬だよ 馬 つかうべきは 白人の金持ち馬が好きだから

93 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:09:23 ID:LDSgC94C0.net
ロシアみたいにマンハントツアーとかいいのでは?
アフリカの海賊より手ごわくて人気が出るだろう

94 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:09:41 ID:XX8rEtcN0.net
他所と違う、独自性こそ魅力だろうが
日本全国金太郎飴になったらおしまいだ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:13:07 ID:j7yvv+Tb0.net
群馬は関東地方やめた方がいいよ
関東6県の独自性のなさは反吐が出るレベル
いかにうまく東京を劣化コピーするかしか考えてない

96 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:15:58 ID:UIOCa1oh0.net
こんなぼんやりした事言われても、助言になんかなんねーだろこいつ。中学生でも言えるわ。

具体的に何をどうするのがセンスで女性が来県しやすくなるんだよ。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:17:56 ID:+WoUb01M0.net
略すと

グンマ ダサっ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:18:51 ID:fuOlDhR90.net
おらほう長野以下だって言われたべや

99 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:20:16 ID:BUKRlg/50.net
関東地方(関八州)というのは徳川家の領地だったところだから質実剛健が信条で観光なんて考えてこなかったのさ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:20:46 ID:C1xOI2MD0.net
競馬以外の公営ギャンブルがある群馬と公営ギャンブル場皆無の長野

101 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:21:05 ID:x10zKs4N0.net
温泉と上毛三山とコンニャクくらいしかないもんなあ
酒饅頭はうまくないし、ひもかわとか毛色の変わったうどんも今一つ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:22:56 ID:vkI2Qt190.net
悪いけどグンマー県人の意識が田舎そのものだもん

103 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:31:47.27 ID:QAma9gVH0.net
千葉住みだけど、群馬、栃木より千葉は何もないよ。草津、尾瀬、谷川岳とか羨ましい。千葉なんて山ないし北西部はただのベッドタウン。高崎より田舎。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:33:25.83 ID:EAQu0D+x0.net
大きなお世話だ。
そもそも群馬県人は長野や新潟より住みやすいと思ってるわ。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:33:29.30 ID:L1uw+jWa0.net
ふいんき(なぜか変換できない)で住むのか
ジャングルなんだろあそこは

106 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:35:55 ID:aO4Idg0A0.net
群馬の男って、すぐ怒るから嫌い、言葉もキツいし。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:36:00 ID:PRLhvqGw0.net
>>1
知事の顔にセンスが無さ過ぎる
と言ってるわけね

108 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:41:03 ID:hoNYSbYO0.net
家しかないベッドタウンよりはグンマーの方が良いよ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:41:19 ID:Zm8zMnje0.net
そのダサさ、田舎臭さがグンマの魅力であり、洗練されたグンマなど誰も行かなくなるわ。

110 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:48:08 ID:hoNYSbYO0.net
>>105
君さあ...

111 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:50:47 ID:hEowBSla0.net
センスよい キャッチコピー あるやん

「未開の地 グンマー!」



112 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:53:33.93 ID:4CFxymFn0.net
比較対象が長野かよ!
自分、群馬県民だけど長野に負けてると思った事はねえわ
一応関東平野の一員だし

113 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:02:44 ID:k6dqu7pv0.net
>>87
民度を測るにはサービス業を見ると分かる
サービス業で丁寧語の使えなさで驚くのは長野だな
本当ビックリする何せタメ口以下の対応するのが居るからね
輩か?と思ったわ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:03:38 ID:+jprPQkF0.net
信濃、信州 ←かっこいい
上野、上州 ←ださい

115 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:05:48 ID:Oudu/TQGO.net
自民党一強の田舎県そのものだもんな

あの自民系の暗さってなんだろね

116 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:06:00 ID:TCF8dmqI0.net
三浦は
分析のセンスが無いねん

117 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:07:02 ID:uBgPaUqv0.net
有識者かっこわらい

118 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:09:08 ID:1e2k3lca0.net
もしかしてここ群馬県民しかいない?

119 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:10:35 ID:zBEEwvrr0.net
>>115
ピンクや赤よりはましですわな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:11:22 ID:bjFg2fkZ0.net
>>95
物理的に関東平野から外れる以外あり得ないだろ
知恵遅れは地理が特に苦手だね

121 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:12:39 ID:Oudu/TQGO.net
自民党系を集めてデスヨネー懇談会で小遣い稼ぎ(税金)

こんなことしてるからだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:13:10 ID:T9NsWaTr0.net
まだスレが続いているだと……

123 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:13:41 ID:hEowBSla0.net
>>112
ごめん 南関東民から見ると

長野県 北アルプス の イメージ
群馬県 下仁田こんきゃく の イメージ

全国的にみても
北関東 東北より訛ってる東北のイメージ(意味わかるけどイントネーションおかしいから) なんだわ
事実 関西人は地理的じゃなく 言葉で東北認定するみたい

関東名乗らないで欲しい w

124 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:14:10 ID:vldTjIgD0.net
>>112
でも草津とか尾瀬は関東平野じゃないよね(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:14:14 ID:1moqcWez0.net
なんで三浦なんて右翼にアドバイスを受けなきゃならん
山本イタチは足が地に着いた政治が出来るとは思えない
1億数千万円かけて動画スタジオ作ること自体がセンスがない

126 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:18:07 ID:RoNBipLs0.net
群馬の海産物はすさまじく美味らしいからなぁ

127 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:18:27.45 ID:T9NsWaTr0.net
>>79
尾瀬のポテンシャルを生かして生物系に特化した高校はあるんだけどね
観光面で活かすとちょっと微妙かな。ミズバショウ群生地が荒らされたら再生が厳しいっす

128 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:21:22.20 ID:r00qOk0L0.net
`滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

129 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:23:40 ID:Wuf+g//Q0.net
那須の別荘地や軽井沢、上高地、
どれも明治とかの昔に外国大使館やら閣僚や財閥の別荘があったり、
昔の外国人セレブが開発したようなとこなんだよね
群馬でそれに匹敵するとこって、下仁田の神津牧場なんだけど
なんかイマイチパッとしないんだよな

130 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:30:58.22 ID:OAC3cm8+0.net
>>123
栃木と茨城は、「行ったんけ?」や
「そうだっぺ?」みたいに語尾が変わる。
グンマーは、そういうのは無いけど、
アクセントが違うかな。
「イチゴ」「半袖」は頭にアクセントが来るね。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:31:43.94 ID:w2/JPD4Q0.net
料理の美味い、不味いは評価できても
実際に自分では作れない。
評論家様は気楽に言いたい放題だな

132 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:31:59.43 ID:88BqI9uz0.net
>>1
こういう金の無駄遣いこそやめるべきなのに。
有識者と称した人間じゃないとアイデアないんかと。
つかなんで中国?
まさか前橋高崎に中華街構想でも?
その為にテレビタレント呼んだ?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:36:11 ID:FOzFyItr0.net
>>115
そういう長野県民の思考が信毎のような糞新聞をのさばらす

134 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:38:07 ID:VeA1KZz90.net
三浦誰それ?

135 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:38:54 ID:T9NsWaTr0.net
というか今更洗練されなくてもよくね?

136 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:41:08 ID:vO80DyQL0.net
>>1
これじゃ、どこもかしこも似たような街並みになるだけ(´・ω・`)
洗練された雰囲気って、楽がしたいだけやろ
そもそも旅行は冒険だし道にも迷うし不便なんだよ
都会でドアからドアへ移動するような話じゃ意味がない

137 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:42:39 ID:vldTjIgD0.net
うちの爺さん信濃毎日なんてお悔やみ欄くらいしかまともに見てないよ。
一時期勧誘されて読売取ったけど、読むところないって騒いでた。
何の事かと思ったらお悔やみ欄が少ないってぼやいてたわ。

138 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:42:49 ID:l2qWWp140.net
女は来るなでいいよ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:43:41 ID:qnEtXfZE0.net
>>1
グンマー帝国は、他国の干渉を受けんのじゃ。

140 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:59:09 ID:XqRZgcS20.net
>>15
武蔵国じゃね?

141 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:03:53 ID:OQzEYNma0.net
三浦がシナの血筋とは本当か?

142 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:08:15.35 ID:sdzFWsjH0.net
群馬は井森美幸さんみたいな気取らない美人が多いイメージ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:10:55.63 ID:qnEtXfZE0.net
グンマー帝国は精霊の結界で守られている。
三浦とやらは、結界破りを画策している女狐。

144 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:22:37 ID:991AVAq00.net
三浦瑠麗って以前に比べ右よりになったと思っていたら、正論メンバーなんだな。あの小川榮太郎も。

145 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:34:39 ID:eMT4jzJn0.net
ドイツ村を復活させたら(ハナホジ?

146 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:37:10 ID:qHtSc+YS0.net
ていうか群馬って女性最強のイメージなんだけどw

147 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:37:43 ID:FJrYMJOH0.net
イスラム圏の労働者や中古車輸出業者(日本では在日・帰化パキスタン人が中心)が多いのか
群馬東部に割とモスクあるんだよな
大きなトラブルにはなってないけど、そういった人の子供が、日本の学校に通い出して
イスラム絡みの関係で、音楽や似顔絵駄目、食い物に制限などあって、やや面倒な感じに
信仰は自由だけど、他の宗教信者や無宗教の連中に、
迷惑をかけてることを、自覚してくれねえのかな?

148 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:38:50 ID:eMT4jzJn0.net
上毛帝国なんだから
ヘヤケアがらみのイベントを開催するとか
で、ハゲオッサンを非国民にすれば相対的に御女子様が増える

149 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:39:46 ID:xwO4aRac0.net
>>106
群馬の女ほどキツくはないぞ

150 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:41:27 ID:UcT1fQWz0.net
群馬県にセンスなしということかww

151 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:41:58 ID:eMT4jzJn0.net
>>106
やたら怒るのは自身が弱いのを隠すためだな
弱い犬程と言うだろ

152 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:44:18 ID:eMT4jzJn0.net
グ−テロワは御女子様に人気だから
グンマ−人に扇子がないわけではなかろう

153 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:44:33 ID:2QhxLu7O0.net
長野県も広いだろうけど地域次第では新幹線で東京まで遠くもないもんな
そのわりには長野って東北の宮城県仙台市よりは存在感が薄いよね

154 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:45:20 ID:AzGMtSKs0.net
名前が悪い

いっそ上野県にした方が良い

155 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:45:49 ID:vkI2Qt190.net
>>103
千葉は海あるじゃん
ディズニーランドもある

156 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:46:12 ID:xPp308YD0.net
来るとしたら基本車になるからね
北関と圏央の開通により車でのアクセスはかなりよくはなった

157 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:48:11 ID:18Zwt6ZO0.net
オシャレで絶景なパワースポットなびわ湖バレイでのスキー
https://youtu.be/oUC_rm9S-bE?t=203

インスタ映え必須のびわ湖テラス。オシャレな女性の間で大人気!
https://stat.ameba.jp/user_images/20190524/20/hitomionsen/6a/67/j/o1080107814415631180.jpg?caw=800

158 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:48:49 ID:2LQAVPLA0.net
太田で働いてる時に彼女が遊びにきたけど、駐車場で変な男にいきなりドア開けて乗り込まれそうになったって泣いてた、二度と群馬は嫌だって言ってたわ。
カージャックか性犯罪か知らんけど、真昼間からって南米かヨハネスブルグかって感じだよほんと。

159 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:51:00 ID:frohVvZi0.net
そもそも長野に勝てるところは少ない

160 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:52:39 ID:zBEEwvrr0.net
>>124
群馬県は森林面積が63.5%
https://i.imgur.com/sFYEAcK.jpg
関東では一番比率が高い
まあ、それでも長野や山梨には敵わないけど

地域(自治体)として山を上手に活用していくのは当然
名山と呼ばれている山も多いんだし

161 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:57:49 ID:hcH2aq7x0.net
女性が来県したくなるように9条を中心にした洗練された雰囲気をつくるべきだよね
街のどこにでも9条が書いてあってみんなが笑顔で平和な県なんてすてきだね

162 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:58:34 ID:RoNBipLs0.net
瑠璃まんこが見てるな?

163 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:02:44 ID:CvYX4qZ30.net
>>158
グンマーに入れば自動的に
グンマー・セフト・オートに強制参加だからな

164 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:05:13 ID:cAoR4VW00.net
長野がオシャレって事もないと思うんだけど
「観光地」としての整備されてるイメージだよね

165 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:05:31 ID:VmNPXKDZ0.net
三浦瑠璃はレベルが下がったのか?
本性を現したのか?
どちらにしろ耳を傾ける必要のない3流コメンテーターに落ちぶれたな

166 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:06:06 ID:XSs+J6Eo0.net
画数多すぎると名前書くのに面倒だよな。

167 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:09:49 ID:Iq2yDSJ80.net
なんなのそのパソナルーム対応みたいなんできるのは集合の中にいないと難しくないか?組合でもいいし、その組合ってなんやねん、なるとコネとか裏で蹴るとかがどれくらい悪いことかみえるよな

168 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:11:14 ID:Ah0aZnL+0.net
グンマー人には登利平でも与えとけ
静かになる

169 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:15:07 ID:yTQBUNAn0.net
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 

170 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:15:39 ID:1a+H72750.net
瑠麗の服装のセンスも課題あるよw

171 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:20:10 ID:2VdHFAyY0.net
>長野県などに比べてセンスの面で

なんつーか、国際感覚を持った良識のある者の云い方ではないな

172 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:24:08 ID:JMauWKJK0.net
群馬はそのまま東京の奥座敷でいいよ

長野とか新潟妙高とか、関西弁が頻繁に聞こえてきて不快

173 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:37:29 ID:JQz0bCmZ0.net
グンマーは栃木と合併すればいいんだよ
長野は広いから白馬諏訪軽井沢とか多様性があるだけ
栃木と合併したら日光も宇都宮も草津も那須も手に入るから長野に負けなくなる
県庁所在地は宇都宮だろうけど

174 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:38:09 ID:8n+t+4h90.net
多分
一番印象を悪くしているのは
県名

175 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:39:54 ID:3gwc13iP0.net
北関東に求めるのは愚の骨頂だろw
長野にしたって軽井沢と善光寺以外は何もないし

176 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:42:11 ID:G7pEIoUa0.net
上毛とか両毛とかイメージがフサフサの群馬県
実際にアデランスの本社があったような>>1

177 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:47:54 ID:rI7LbhR60.net
群馬の魅力は独特の殺伐たした感じだろ

俺は隣県の出身だが、群馬は好きだ
温泉や自然もいいが、県内くまなく被差別部落が点在している点も好きだ
大前田英五郎、国定忠治、大久保清などアウトローもきら星のごとく揃っている

178 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:52:33 ID:TbieIMOC0.net
群馬のいいイメージは長野よりのエリア
悪いイメージは埼玉栃木よりのエリア

179 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:54:05 ID:xwO4aRac0.net
>>177
上野は領主が皆小規模だったから被差別部落だらけになったんだよ…
そして、そのことも幕末における
治安悪化を引き起こしてる

180 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:57:22.65 ID:BJOhe3G+0.net
>>58
お前だけでやれよ
そこいらの女じゃなくて弁論でのし上がってきたようなやつに下手に噛み付いたら容赦なく叩きのめされそうでこええよ

181 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:59:22.51 ID:DcDMIGPz0.net
>>73
その北軽井沢って名前自体が長野の軽井沢からパクってて、さすがに恥ずかしすぎるだろ。

てか、パクってつけた名前だって知らない?

182 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:59:37.41 ID:zBEEwvrr0.net
>>179
関東はもともと幕府の直轄地だから
大名とか藩ってのは少ないでしょ
この図でも真っ白
https://i.imgur.com/x3rBcyB.png

183 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:00:33.58 ID:9YP0XzlW0.net
グンマーはグンマーであることに価値がある

184 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:04:27.75 ID:xwO4aRac0.net
>>182
上野の大半は旗本領として細分化されてるんだよ
だから犯罪者天国になってしまった

185 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:06:07.38 ID:DcDMIGPz0.net
群馬には関東で最大の公開天文台である ぐんま天文台ってあるだろ。

行ったことあるけど、あれメッチャすごいじゃん。

ああいうのもっと宣伝しろよ。

186 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:11:32.28 ID:qgSOCES90.net
>>184
元が親王の任国だから国主不在なんだよ
親王が態々任地に行く事なんて無いから在地の役人が好き勝手やれる緩い地域なんだよ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:12:10.96 ID:zBEEwvrr0.net
>>184
>犯罪者天国になってしまった

対策として
関東取締出役(八州廻り)や
改革組合村を編制して関東一円の治安は回復した
って事になってるが違うのかな

188 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:13:34.40 ID:rI7LbhR60.net
利根川流域の暗いイメージも好きだ
北関東連続幼女誘拐殺人とか

御巣高山がある上野村や十石峠、ぶどう峠もいい意味で暗くて好きだ

189 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:14:55.74 ID:qIfOhGCb0.net
>>171
感覚って意味でしょ
なんとなくパッとしないってのを一言で表した如何にも英語的な言い方だと思ったけど

190 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:15:20.50 ID:XqRZgcS20.net
>>146
田舎の女性特権は子供を育て上げた者のみ与えられる

191 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:17:30 ID:rI7LbhR60.net
>>187
治安は回復できなかった
代官である羽倉下記も幕府の力の無さを嘆いている

192 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:19:23 ID:rI7LbhR60.net
とりあえず朝飯(朝鮮飯店)に食いにいってくるわ

193 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:19:27 ID:ACvHoAYB0.net
毛の国なんだからハゲ客を集めるしかないわ

194 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:19:58 ID:HhjZzTpo0.net
>>186
京都の植民地?

195 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:21:04 ID:fomqu6QH0.net
>>11
市街地が広いだけで殆どは只の雑居ビル群だからな
そこらへんの地方都市の中心部と景色は変わらない

196 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:22:28 ID:xwO4aRac0.net
>>187
全然上手くいかなかった
日本各地から安全な隠れ家として上野の被差別部落に犯罪者が逃げ込んだ

197 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:23:14 ID:HhjZzTpo0.net
>>195
大手町-丸の内-霞が関くらいかな、ほかと明らかに違うのは

銀座になると、もう雑居ビル街だね。道幅も狭いし、

198 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:25:02 ID:H7qV6tN40.net
国定忠治を大河ドラマでやってもらえよ
大河にするほどのエピソードがあるのか知らんが

199 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:25:13 ID:bQ6XhmcY0.net
太田市スクールゾーン

https://i.imgur.com/v3bMxvt.jpg
https://i.imgur.com/eXiU5Fq.jpg

200 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:26:50 ID:HhjZzTpo0.net
東京で外人さん案内して一番喜ばれるのは、ゆりかもめ乗ってウォーターフロント巡りのコース。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:29:53.34 ID:rI7LbhR60.net
>>198
県を代表するスーパースターなんだけどヤクザだからねぇ、大河の主役は難しいかもね

むかし大河で太平記やってたけど、新田足利のみで群馬全体での盛り上がりはいまいちだった

202 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:31:56.64 ID:rI7LbhR60.net
>>199
いいね!
こーゆうのも魅力だよ
この近くに古いホルモン焼き屋があるんだけど殺伐とした雰囲気が大好きで良く行っている

203 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:39:22 ID:2jLwBvNK0.net
>>153
県外からすると、長野の街は2000~3000m級の山脈の向こう側だからね

204 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:41:49 ID:Q7srAyCT0.net
他の面では長野はグンマー並と言うことか;

205 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:46:34 ID:JMauWKJK0.net
>>95
ここ利根川の水源地だぞ?
関東平野作ったの何だと思ってるの?

206 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:47:30.11 ID:zBEEwvrr0.net
>>199
この辺りだね
https://i.imgur.com/bMPg8Dw.jpg

207 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:53:16.02 ID:XnDFtEY+0.net
BOOWY
BUCK-TICK
back number

208 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:54:07.28 ID:zeD9+xh40.net
俺も数年前までは群馬ってそんなに見るべきトコあったっけと思ってたが
車で色々回ってみると結構観光資源豊富なんだと気付いた
まあ避暑地的な高原に関しては長野の足元にも及ばないのは確か

草津は泉質や地元の人の印象も含めて温泉地としては一番気に入った
だが平日の一人旅ぐらいは素泊まり以外でも受け入れて欲しい

209 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:58:12 ID:p74AN0on0.net
どっちもどっちだろ
長野のどこが洗練されてるのさw

210 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:00:57 ID:p74AN0on0.net
おばちゃんは女性と認めないと言ってるようなものだな

211 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:01:06 ID:u+Zds94E0.net
んなこたわかってるっつってんだんべぇや

212 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:01:36 ID:TASsWM3q0.net
>>165
前からこんなもんだったので特段レベルが下がりもせず低空で安定しているがな

213 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:02:42 ID:rI7LbhR60.net
嬬恋村もなにげにいいよね。
日本のポンペイ。

214 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:04:41 ID:zeD9+xh40.net
>>209
単に県としてのイメージの問題
別に長野が洗練されてるとかでは無いかと
群馬は前橋とか高崎あたりのゴチャゴチャしたイメージが強い

215 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:07:26 ID:rI7LbhR60.net
峠の釜飯にだるま弁当
福田中曽根小渕
ヤクザと部落
群馬はいろいろ恵まれてるよ

216 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:10:03 ID:qABU1eR/0.net
三浦瑠璃は十代で林間されてるから、他所のことには本来、無関心

217 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:11:07 ID:qABU1eR/0.net
三浦瑠璃は中二で林間されてるから、カネをくれる方の味方になる

218 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:11:58 ID:qABU1eR/0.net
山口敬之に伊藤詩織さんのことをディスったのは三浦瑠璃

219 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:12:13 ID:T/0toj/00.net
長野県と山梨県は苦手
密閉感が息苦しい

220 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:12:37 ID:qABU1eR/0.net
十代で林間された三浦瑠璃は伊藤詩織さんに対して辛辣

221 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:15:07 ID:gHvXLy7X0.net
ルリ「お、炎上商法終わりかなそろそろ。本売れるかなー?」

222 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:15:53 ID:JXV7xzR20.net
>>22
これを言ったらグンマーどころか都内の23区と100万都市中心部以外日本中同じ
三浦の出身の茅ヶ崎も同じ
ガキがチャリで行けるだけ都会に入る

223 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:17:23 ID:qABU1eR/0.net
三浦瑠璃「僅かな不幸を見せびらかすな!」

224 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:17:44 ID:p74AN0on0.net
久しく長野県行ってないな
昨年10月行ったのが最後か、この時期は路面の心配もあるし当分お預けだな
ソースかつ丼食べたい

225 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:07:12 ID:JMauWKJK0.net
>>123
群馬と埼玉東京のアクセント同じだぞ
前橋が違うくらいで

栃木茨城はノーアクセントエリア

お前は地理以外にも色々苦手そうだな
経済関連で北関東、南関東に分ける事はあるけれど、文化面でわける事はないんだ
文化面では東関東、西関東の分類になる


東京と切り離させらたくない千葉民がやから南関東アピールするけどな

226 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:30:56 ID:JMauWKJK0.net
>>124
つ関東山地

227 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:42:18.58 ID:frohVvZi0.net
長野は駅伝強すぎ

228 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:56:58 ID:i06zQUvx0.net
>>186
7人の侍のモデル地域やし、撮影は伊豆だけど
戦国期だって夏は上杉が略奪に来るので早々に上杉に寝返らないと大変
謙信の前の管領家も大概だった
寝返りの連絡が手違いで伝わらなくて同士討ちになったことがあるらしい
しかも途中で気づいたのにそのまま攻め続けたとか
緩い土地どころかヒャッハー、領民にとっては

229 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:05:25 ID:GQ/txx1W0.net
都知事の隠し財宝が隠されている県だっけ?

230 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:19:30 ID:psY4lEAE0.net
長野は群馬舐めすぎだろ奥信州の蕎麦争いか真田の取り合いか知らんがな

観光レベルなら海なして静岡に匹敵するっつうに

231 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:24:55 ID:cwujqMA30.net
虫を食べるのが長野県民
コンニャクを食べるのが群馬県民
それ以外に大きな違いはない

232 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:25:43 ID:psY4lEAE0.net
まあ一言で言うなら自販機で買ったイナゴの佃煮でも食ってろと

233 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:34:04 ID:L0aUjNM30.net
下仁田ネギは高いからなかなか買うのに勇気がいる。鍋物とかに入れたら絶品なんだけどね

234 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:40:57 ID:rI7LbhR60.net
長野よりいいとこいっぱい

朝鮮飯店
赤城榛名妙義
大久保清
碓氷峠
高山彦九郎
上州ヤクザ
小栗上野介終焉の地
富岡製糸場跡
世良田徳川氏発祥の地
菅家さん免罪
だるま
部落は長野も負けてないかも

235 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:57:27.06 ID:BeYL5FUo0.net
長野も群馬もまずはソープを造れ 話はそれからだ

236 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:06:55 ID:SwYybMPU0.net
> 群馬県のイメージについては「長野県などに比べてセンスの面で課題があり

ナガノって聞くとトウキョウやヨコハマぐらいかっこ良く感じるもんな

237 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:07:13 ID:OQzEYNma0.net
>>170
エロいだ

238 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:08:52 ID:c2pmlcqS0.net
一太は馬鹿だから真に受けそう

239 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:10:09 ID:heZKUDlG0.net
長野はセンスない
信州はセンスある

240 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:23:07 ID:B2iw7/OE0.net
>>9
へーそーなんだー

241 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:24:43 ID:0C11UgKP0.net
レイプされるような県の方がいいってこと?

242 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:13:00 ID:GOuPDjQ90.net
群馬って見ただけで馬糞の香りが立ち込めてくる

243 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:26:05.79 ID:T9NsWaTr0.net
群馬って馬がいるわけじゃないからな。どっちかってーと豚がいる

244 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:37:49 ID:SrKFVIYW0.net
>>243
千葉の方が豚もっといっぱいいるぜ

245 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:40:11 ID:2E7iZLuh0.net
群馬は茨城や栃木相手に訛りがないことを強調してるけど
逆に言えばそこしか勝てるとこないからなんだよな
茨城にはGDPでベタ負け
栃木には宇都宮でベタ負け

246 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:44:17 ID:SrKFVIYW0.net
>>245
旧くは日光参詣への拠点であり
師団司令部が置かれた宇都宮には逆立ちしたって勝てない

海に面した事を活かして工業を伸ばした茨城には逆立ちしたって勝てない

まあ、実力相応に無理をせずのんびりやりますよ

247 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:48:02 ID:zBEEwvrr0.net
>>245
そう言えば、こういうデータでも
微妙に入ってこないな w
https://i.imgur.com/iomLgNx.png

<一人当たり県民所得 2019>

1 東京都 534.8万円
2 愛知県 363.3万円
3 栃木県 331.8万円
4 静岡県 330.0万円
5 富山県 329.5万円
6 滋賀県 318.1万円
7 神奈川県 318.0万円
8 福井県 315.7万円
9 三重県 315.5万円
10 茨城県 311.6万円

248 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:55:10 ID:zBEEwvrr0.net
>>245
>栃木には宇都宮でベタ負け

これは、こう言うデータもあるね
https://i.imgur.com/f5V2nRK.jpg

249 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:55:37 ID:YHem5thd0.net
長野県人だけど、雪がなくて、プロのオーケストラがある群馬の方が羨ましい

250 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:03:17.70 ID:T9NsWaTr0.net
>>245
いや群馬もなまってる地域はあるぞ

251 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:03:20.36 ID:1QzGQL4E0.net
https://i.imgur.com/jHhRcUs.jpg
https://i.imgur.com/8l6TbmO.jpg

252 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:05:26.95 ID:OIWtfmdQ0.net
群馬名物かかあ天下と空っ風

253 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:20:13.07 ID:c2pmlcqS0.net
>>250
群馬でも館林とか生活圏が栃木や茨城に近い地域は訛ってるね

254 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:26:58.16 ID:sb/QdOfw0.net
でも一太はホントつかえねーな
多少は話題になるはずだし
話題を作るよな、フツー
大村みたいにやらかしてみたら

255 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:33:13 ID:L97DGU7/0.net
焼きまんじゅうを団子のイメージで頼んだら饅頭の皮みたいなのでがっかりした

256 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:33:37 ID:VDhR4HHt0.net
>>245
そもそも宇都宮って面積でかすぎ なら群馬は前橋高崎伊勢崎合わせて余裕で上だがなw

257 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:35:56 ID:zBEEwvrr0.net
>>256
都市圏に日光が入ってるからね

258 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:49:19.67 ID:QwmG+TpN0.net
>>249
長野はサイトウキネンがあるじゃん。
群馬の変なオーケストラとは訳が違う。

259 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:52:59 ID:x/f0Ibf30.net
草津温泉がめちゃくちゃ流行ってるんだろ??

260 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:10:14.10 ID:URjNEDZY0.net
おやき対焼きまんじゅう

261 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:19:58 ID:g5caRD3b0.net
>>260
なんですか、それ
俵さんVS神崎さんみたいなの

262 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:25:28 ID:tFcP9sF+0.net
やろやんのイメージ

263 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:28:00 ID:UNSIklon0.net
別に群馬にはお洒落で洗練されたイメージなんてつけなくていい
しかも長野のイメージもそんなセンス良くないだろ

264 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:30:07 ID:Q7srAyCT0.net
グンマーイ グンマーイ ベイビー 涙こらえて♪

265 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:30:52 ID:g5caRD3b0.net
>>263
スキーと温泉なら
スキーが勝つよね
私を温泉に連れてってって映画は
出来ないよね

266 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:33:31 ID:ffH3T9F90.net
新手のコンサル乞食ですか?三浦大センセ
一太ちゃんが食いついてくれるといいですねw

267 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:38:04.76 ID:l14ce5jM0.net
>>265
彼のバイク彼女の島の温泉シーンは結構重要なシーン

268 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:48:55 ID:Ko7WvdTD0.net
>>265
スキーのテレビドラマはないけど、温泉地のドラマは山ほど有る。

269 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:51:07 ID:/8XJO+jA0.net
群馬より長野が勝ってる点って高い山の数ぐらいな気が
それとて高さはともかく群馬にも名山がたくさんあるし

270 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 19:53:12 ID:Ko7WvdTD0.net
>>269
軽井沢・上高地等の古くからの避暑地観光地。善光寺・松本城などの国宝とか。

271 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:06:17 ID:IjK86VL60.net
軽井沢松本城は定番なんだが去年善光寺へ行ったらデカさにびっくりした。

272 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:53:07 ID:5k9RFqPm0.net
確かにグンマーは何の見所も無いヨソ者にとっては全くクソ面白くも無い地域
としか思えん。北朝鮮の飛び地になっても残念がる国民もおらんだろう

273 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:55:49 ID:lqc/VS+60.net
蘭香ブスwwwwww

274 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:09:09 ID:Cm4Pz+oD0.net
>>272
鶏の肋だな

275 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:09:33 ID:sDJXx0Qg0.net
前橋の県庁
どうみても趣味悪いラブホテルに見える

276 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:13:49 ID:Tbg28Biy0.net
>>268
そういう事じゃない
シャレオツで女を惹きつけるかどうかだ
風呂に入ってるチャンネーを
見たがるのは男だろ
女忍者と女医の入浴シーンで喰いつくのは
主に先のないジジイだろ

277 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:28:51 ID:FNoDr1Ta0.net
イメージほどあやふやなものはない
例えばネット掲示板やらでは、名古屋や札幌や横浜より福岡の方が大都会みたいな書き込み多いけど、行ってみると行ってみないでストリートビューで見比べても明らかに札幌や横浜や名古屋の方が都会
情報発信の差だよ
福岡の韓国風味の恐怖染みた宣伝を群馬も見習って栃木を突き放したらええ

278 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:28:52 ID:UNSIklon0.net
はあ?
群馬には富岡製糸場という世界遺産もあるし
軽井沢も半分は群馬みたいなもんなんだからな

279 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:32:58 ID:Tbg28Biy0.net
>>278
俺の部屋も精子場だから
わざわざ群馬に行く必要はない

280 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:38:16 ID:Ko7WvdTD0.net
>>278
https://www.sankeibiz.jp/business/news/170622/bsc1706220500006-n1.htm?ref_cd=RelatedNews2
富岡製糸場、観光ブームに陰り「面白み少ない」 市は公開と保存の“ジレンマ”

こんなことを書かれちゃっているけどな。
もっとも、軽井沢は俗っぽくなりすぎて嫌なところだけど。

281 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:13:55 ID:M+Srm4AF0.net
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
59

282 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:26:46 ID:q3P6GUbt0.net
三浦瑠麗の性格は豊田真由子w

283 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 01:57:12 ID:yY2hjOde0.net
>>281
しかも長野はオウム事件で河野義行さんを犯人扱いにして責めまくった
長野に縁もない単純脳キャスターを当選させた県だしな

284 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:06:47 ID:yY2hjOde0.net
あのロックハート城何なんだ
あれ?
あんな山奥の荒涼とした日本的な場所に
スコットランドの城とか持ってきて不似合いさに絶句

285 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:12:37 ID:OrliFKrH0.net
>>284
儲かり過ぎちゃってるからな

286 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:18:59 ID:yY2hjOde0.net
群馬の人気観光地は草津温泉だけだし
お湯の良さは確かに凄い

287 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:34:20.88 ID:yY2hjOde0.net
>>22
東京と比較しても意味ないし
近県の長野と比較するのはさすが東大出の学者

288 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:42:09 ID:CI1j/4hv0.net
群馬県民だけど群馬にオシャレを求めるのは無理。センスないもの。
逆に田舎を売りにした方がよっぽど良いよ。山に行けばキャンプ出来るし天文台で星を眺めることだってできる。

温泉も草津だけじゃなくて、万座川原湯猿ヶ京伊香保小さくても県内に沢山温泉がある。
そういったのが好きな人に来てもらえたらいいんじゃないかな

289 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:43:53 ID:3/1Wey9i0.net
グンマーには新鮮な海鮮料理が無いから観光客が寄りつかん

290 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:49:09 ID:yY2hjOde0.net
長野は大王わさび農場なんて完全な造りものだがなんか面白い
わさびソフトクリームなんかもあったし
あの手この手で観光客呼び込もうとする努力は感じる

291 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:48:17 ID:ckh+j8870.net
群馬は歴史的にヤクザの本場みたいな県だから日本一不良が怖い場所だと思うわ
闇金ウシジマ君に出てくる肉蝮は群馬の不良がモデルなんじゃないかってくらい
ああいうキチガイみたいなタイプがいっぱいいる 足立や川崎、福岡なんてかわいいもんだ

292 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:49:54 ID:djZj9KIz0.net
この人、壇蜜みたいなエロい目だよな

293 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:56:40 ID:H35iwp6i0.net
オシャレなグンマーはちょっと無理っぽいが、
可愛い動物を使えば女子供を釣れるんじゃね?

294 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:07:44 ID:6tc25PNo0.net
>>284
北海道に移築する計画だったのがコケて宙に浮いてたのを引き取った

295 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:07:49 ID:0M3S3BlC0.net
いくら頑張っても洗練された群馬が想像できない・・

296 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:11:40 ID:fMxRn3xn0.net
グンマーにはな、タカサキーやマエバシー、挙げ句の果てにキリューまであるんだぞ、三拍子揃った県なんだぞ!

297 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:15:17 ID:UJ//6rQa0.net
薄っぺらい。牛糞まみれで地に足つけて作物つくる社会がいい
洗練wされたキラッキラアピールはアホの大都市だけやっとけ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:39:15 ID:y5CZnARi0.net
田舎者「テレビで見たことある人だ!ありがたや、ありがたや」

299 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:54:09 ID:bkD5sFs10.net
>>249
サイトウキネンオーケストラとは、一体。

群響ヘタクソだよ。とくに金管。

300 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 07:56:36 ID:bkD5sFs10.net
>>294
津川雅彦が買い取ったやつね
北海道に行ってたらここまでテレビロケに使われることは無かったろうね。
天文台同様、特撮番組とかで年に一度は見るよね。

301 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:19:39 ID:kA2MOt230.net
>>164
ってか軽井沢の一点のみだろ
オサレ要素
他は酷い女性蔑視地域だが
さすが長野どじんって感じの

302 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:25:52 ID:IjR6UsdV0.net
軽井沢だって北は群馬だろ
長野オリジナルは寺と城しかないのか。群馬の温泉といいジジババ御用達じゃねーか

303 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:30:33 ID:Lf9rZ+Vz0.net
>>12
プテラノドンが飛んでるとかね
本当にジュラシックパークみたいなの作ったらどうかな

304 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:32:00 ID:xHq1TUpl0.net
スキースノーボードが趣味なら群馬のイメージはガラリと変わる。
群馬にはいいスキー場たくさんあるよ。

305 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:33:44 ID:z5Npydqw0.net
>>304
群馬のスキー場は穴場だよな
空いてるし安くて良い宿も多い

306 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:34:30 ID:AL16ulRL0.net
群馬はグンマーを極めるべき

307 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:36:14 ID:MFLGzB4f0.net
名前からして馬の群れだもんな。

308 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:36:35 ID:xHq1TUpl0.net
>>305
うんうん。自分の中では言われるほどイメージ悪くないんだけどなあ。

309 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:39:04 ID:ifSg4TR+0.net
群馬は草津ほかいい温泉があるし、
栃木は日光、鬼怒川温泉がある
一番問題なのは茨城だろ
魅力度最下位常連だし、自分は観光で茨城に行ったことがない

310 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:44:55 ID:ziUVjThz0.net
>> 276
>先のないジジイ
あんた、周囲にそう呼ばれてるぞ

311 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:50:26 ID:/Q5eXCdz0.net
ありきたりだな。
もっと誰も考えつかない打開策を期待してたのに。

312 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:58:45 ID:3/1Wey9i0.net
温泉は海沿いにあるのが最高だ、熱海温泉、別府温泉、白浜温泉、指宿温泉etc
温泉に浸かった後は新鮮な海鮮料理で酒を飲むのが最高

313 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:26:29 ID:Cy8WpHQX0.net
幼女誘拐殺人や死体遺棄のメッカ
ヤクザも影響力強い
堅気の鉄鋼屋さんが精度の高い回転式拳銃を密造とか
長野県が河野さんなら群馬は菅家さんがいれ

314 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:29:16 ID:V5FJFM2F0.net
どんぐりの背比べ

315 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:30:42 ID:jHPCN7tz0.net
これあれでしょ、群馬県が“アドバイザーになって下さい三浦先生、ついてはこの報酬で”って言ってくれるの待ちなんでしょ?
令和の乞食は随分威張ってるんだね

316 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:31:48 ID:ZJgWVxvn0.net
>>291
ヤンキーと言ったら
茨城、栃木じゃね?

317 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:44:06.20 ID:VtQvLY/f0.net
どこに行っても同じような観光地なんかいらないわ
群馬は群馬らしくでいいじゃん
長野っぽいおしゃれな何処かには行かない

318 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 10:19:53 ID:fKfkf0WV0.net
三流大卒のボンクラがいくら頑張っても三浦に勝てないのと同じ
できないことを焚きつけるのは一番残酷なこと

319 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:16:56 ID:SOb65OZl0.net
>>302
だから何度も言われてるように、群馬が有名な長野の軽井沢の名を後からパクった。

そういう行為自体がダサさそのものだろうに。

320 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:27:47 ID:bkD5sFs10.net
>>301
軽井沢、安曇野、蓼科、上高地、松本、善光寺、上田、諏訪etc.
長野はとにかく名所多いよ。

321 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:36:20 ID:oCZIz/LH0.net
>>305
関越トンネル通らなくてすむのが最大の利点だけど
今年は暖冬でダメだな。

322 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:38:29 ID:PxOgyzH80.net
群馬って関係者以外立入禁止じゃなかった?

323 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:50:46 ID:nwpiu4GH0.net
っていうか、いつのまにかグンマー国王になってたのか。一太。

324 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:14:30 ID:UhpgXJ/r0.net
軽井沢って確かに日中はオサレっぽい印象だけど
別荘地だけあって夜になると殆ど街灯がなくてすげえ暗い

>>309
本物のあんこう鍋食った事無いとか人生損してんな

>>320
八ヶ岳のこともたまには思い出してやってください
人少ないけどだからこそのんびりできる良い場所だよ

325 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:43:05 ID:kZUmm5cB0.net
朝鮮飯店の建物へのコストは半端ない

326 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:51:14 ID:lGVpSjVC0.net
小学校からの同級生が中学2年の時に親が脱サラで軽井沢でペンション始めるので引っ越しして行った
何度か遊びに行ったけど暮らすのは地獄だと言ってたな
まぁ結局ペンション経営は上手く行かなくて借金膨らませて両親は離婚してまた群馬に戻って来てたな

327 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:53:35 ID:oWByn1dp0.net
>>326
>暮らすのは地獄だ

具体的にどの辺が地獄なの?

328 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:58:30 ID:lGVpSjVC0.net
>>327
冬の寒さと何もなさだと言ってたと思う
もう30年以上前の事だから夏が終わるとゴーストタウンの様になってたよ

329 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:18:40 ID:6tc25PNo0.net
>>309
関東で唯一戦闘機が配備されている空自の基地があって
ミリオタなら訪れることはある

>>312
海鮮と温泉の両方が目的なら湯河原だなぁ

330 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:29:51 ID:9MHVYIgj0.net
>女性が来県したいと思うような洗練された

呼ばれたから仕方なくやって来てやったんだよ
あたしの様な洗練された女がわざわざ足を運んできたんだから
ソレナリの待遇をしなさいよ、、、と云ってる

331 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:33:31 ID:oWByn1dp0.net
>>328
なるほど、やっぱ標高あるもんな
どうもありがとう

332 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:34:11 ID:IG6owu0y0.net
>>330
無料じゃ来ないだろ?

333 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 18:39:02 ID:lGVpSjVC0.net
群馬は競馬を復活させて昔ながらの公営競技4種目制覇で行かないと
女なんて来ても産業的に旨みないだろう
やっぱり群馬は製造業と博打だよ

334 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 20:44:36 ID:ZOYiqLZS0.net
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
94

335 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:05:35 ID:tBBJWbF50.net
>>303
それどこの群馬県立自然史博物館すかwww

336 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:06:52 ID:tBBJWbF50.net
>>22
高崎には全てありますけど?w

337 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:09:02 ID:JQ3vISNF0.net
高崎には猿山もある、と世間ではけっこう思われている

338 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:44:14 ID:HcA9FsGJ0.net
>>247 oh… 群馬の県民所得は前は8位だったのに、落ちてしまったのか。

頑張れ、群馬。

339 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:15:42 ID:/zqGnAUN0.net
軽井沢は文化人や作家、音楽関係者が移住してるよね

340 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:24:52.66 ID:c8ps9em30.net
群馬県は全国有数の畜産県だ!

341 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:48:31 ID:Jij1USQD0.net
群馬の畜産業は外貨を稼ぐためのものなので、
貧乏なグンマーの民の口にはあまり入らない(マジ)

342 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:51:32 ID:8NHcBvbi0.net
見た目が壇蜜だよね

343 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:11:09.75 ID:d0YXE1dC0.net
群馬はダサさをもっと強調すべき

344 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:44:31 ID:va7BpGUR0.net
>>341
食肉消費量が日本ワーストらしいな
ソースはおまグンだが

栃木はペケ
埼玉は埼玉のJKがリアルな描写されてるよな

いつも「埼玉なんて」「埼玉だから」とか言ってる小鳩がナチュラルに群馬見下してるの吹いた

345 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:48:11 ID:0DnyKpXk0.net
長野って別に軽井沢以外は群馬と変わらないか、劣るかだと思うけど

346 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 07:49:20 ID:yHXsfNHh0.net
むしろもっと男臭くしてやれ

347 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:39:25 ID:8jdLRfaJ0.net
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
02

348 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:39:47 ID:zuvR1MFy0.net
車はブンブン走ってるが人が歩いてない。
まるでアメリカの街にいるようなところ。
食材は結構あるようだが美味い店がないのも特徴。

349 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:40:59 ID:+x1jR41o0.net
群馬出身だけど、何がつらいって外気がほのかに肥やしクサイんだよね
あと畜産関連施設で牛舎とかの比じゃないくらいクサイ施設がある
前橋とか伊勢崎とかの話

350 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:43:13 ID:eeGOXvge0.net
肥やしくさいなんて感じたことないな。前橋伊勢崎よりも北部の温泉地近くの田舎出身だけど
近くに牧場かなにかがあるだけじゃないの?

351 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:49:26 ID:+x1jR41o0.net
牛舎鶏舎豚舎何でもありだよ
夏の夕方とか最悪だよ
洗濯物を外に干せない
まあ畜産農家が多い地域なのかも

352 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:30:45 ID:hKjPPa1P0.net
>>1
別に、長野主導で別荘地を開発して来た訳じゃ無いだろうに

353 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:36:37 ID:Jij1USQD0.net
>>349
あるある。米作⇄麦作の切り替えの時期とか肥やし臭い。
農家も気を使って夜中とかに施肥してるらしいんだけど、
一晩で臭いが消えるわけじゃないからね
必要なことだから「今日はにおうなー」くらいにしか思わないけど。

354 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 09:37:25 ID:Jij1USQD0.net
>>350
麦畑と牛舎はセットみたいなもんだから。

355 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:23:43 ID:aRQTJqI00.net
長野のオシャレ感って日本の中でも最上位だろ
そこと比べるのはかわいそうだ

356 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:32:34.79 ID:BZ+E2dlF0.net
軽井沢は東京の植民地だから、実質長野ではない

357 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 14:56:07 ID:wW5YyYUC0.net
長野は軽井沢みたいな有象無象が集まるような観光地より
人があんまし居ないような場所で高原の涼しい空気が魅力だよ
長野でクソ暑いとか言いながら群馬入ると地獄そのものだし

358 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:51:22 ID:wqhrBwhg0.net
長野は県内で連携取れてないしの

軽井沢は草津
野辺山、小海は清里、小淵沢
アルペンルートは富山
上田菅平は万座、鹿沢と隣県と一緒に観光になることが多い

諏訪と蓼科くらいか

359 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 18:58:43 ID:LcHGVoiu0.net
四国民の俺からしたら、群馬も長野も同じ田舎にしか思えないんだが?

360 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 19:07:42 ID:Zqcsti9M0.net
そらまあ、四国から出られないもんな

361 :シコリー:2020/01/21(火) 23:33:49 ID:J0YbyYs+0.net
長野引き合いに出されても…(´・ωc

362 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 23:40:41 ID:xPylcdOF0.net
>>350
前橋で国道17号沿いだけど群馬県化成産業の周りは常に臭いよ

363 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:07:14.11 ID:+LO3ibxb0.net
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
03

364 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:39:16 ID:qzcbNQ5j0.net
>>359
四国を見て、道路事情とか長野と変わらんなぁと思った
四国から海を取ったら普通の山国なんだよ

365 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 07:41:54 ID:UNFqwACt0.net
四国に行ったら松山駅が前橋駅よりかなりショボかったのを思い出した
街並みは前橋に似てるのだが

366 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:24:47 ID:i2JfmGYR0.net
>>1
最近メッキが剥がれすぎだろ

367 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:26:42 ID:TUCu6qTw0.net
たとえば観光地で群馬人お断り・東京名古屋は歓迎って店があったらどうなんだ

368 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:04:49 ID:WsHjkVtl0.net
そんなアホおるんか

369 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:06:07 ID:YNCzXEQL0.net
群馬てブラジルのイメージしかないな

370 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:21:12 ID:+2jSEIX30.net
>>367
不思議な力で死ぬことになる

371 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 18:25:02 ID:SFfgfP7E0.net
そもそも県のブランド力で長野より上って、あんまり無いけどね
都会のNo.2、No.3を巡る論争は熾烈だけど
田舎の王様って言ったら長野
それだけでも大きいのよ

372 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:52:59.80 ID:HiQfJfNn0.net
>>371
北の方には住みたくないわ

373 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 20:41:08.82 ID:EJQ6fDerO.net
>>12
ウケるのはカネを落とさない、バカにするだけのおまえらみたいな連中だからまったく必要ない

374 :名無しさん@1周忌:2020/01/23(Thu) 01:53:08 ID:oc3QwhLA0.net
>>345

そうですよね。
リゾート地・軽井沢町と県外から学生が集まる信州大学が無ければ、ほぼ長野県=群馬県ですよね。

それにしても…
「女性が来県したいと思うような洗練された雰囲気」って、要は軽井沢や横浜の港町やTDRみたいなチャラチャラしたものを作るってことですよね。
結構、大金がかかりますよね。
地方でゼロからチャラチャラしたものを作るのは困難かも。
三浦瑠麗さんも無責任なことを云いますね…

むしろ、過去に流行った「グンマー」ネタを利用するとか、榛名山近郊に「頭文字D」関連のミュージアムを作るとかしたほうがいいかも。(サーキットの狼ミュージアムみたいな)

375 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:05:37 ID:64v0y5z+0.net
ハンパな都会グンマー

376 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:09:46 ID:6BSQPNhq0.net
この国が女尊男卑だってよーく分かるね。

377 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 07:12:35 ID:64v0y5z+0.net
結局はブランド力

378 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 09:44:39 ID:nGV4W9CF0.net
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
79

総レス数 378
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★