2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】外国人が「ラーメン」に感じる超高いハードル ★2

1 :雪子姫 ★:2020/01/19(日) 02:41:58 ID:MmUeLNL+9.net
ご無沙汰しております。 アナスタシアです。ついに待ちに待った2020年が始まりましたね。今年は東京オリンピック・パラリンピックの年。多くの方にとって、思い出に残る年になるのではないでしょうか。

 ギリシャはオリンピック発祥の国、そして今回は日本での開催ということで、ギリシャ人で日本人の伴侶を持つ私もとても楽しみです。2004年にアテネで開催されたオリンピック・パラリンピックでは、バレーボールの試合とパラリンピックの閉会式を会場で見ましたが、今でもはっきりとその様子を覚えています。競技だけではなく、海外から日本を訪れる人にとっては、日本という国に触れる、またとない機会になるはずです。

■ついにこの味に出会ってしまった

 今回の東京オリンピック・パラリンピックでは、埼玉県の三郷市がギリシャのホストタウンとして登録されていて、ギリシャの陸上チームが本番前にキャンプを行う予定です。私も夫と一緒に、三郷市の取り組みに協力させてもらっています。先日も三郷市へ行って、いろいろと打ち合わせをしたのですが、そこで思わぬ出会いがありました。

 一通り打ち合わせが終わり、「食事でも一緒に……」という流れになりました。職員の1人がラーメン好きということで、オススメのお店へ行くことになりましたが、そこで出会ってしまったのです、油そばに! 

 ギリシャ人は濃い味が好きなので、ラーメンよりつけ麺を好む人が多いのですが、私の中で油そばは完全にその上を行っています。一口食べた瞬間、醤油ベースのタレの味がガツンと来て「これだ!!」と思い、一気に食べ終えてしまいました。

 ヨーロッパでもラーメンの人気は高まっていて、「毎日ラーメン健康生活」を掲げるユーチューバーのすするさんではありませんが、日本に来たら毎日ラーメンを食べたいと考えている人も少なくありません。スウェーデン人で剣道家の友人は、毎日のように食べたラーメンをインスタグラムに投稿していたので、「ラーメンが好きすぎるスウェーデン人」として、日本の稽古仲間の間ではちょっとした話題になっていました。

私の住むギリシャでも、ラーメン愛好家は存在します。ギリシャでも大人気のアニメ「NARUTO -ナルト-」ではラーメンを食べるシーンが出てくるので、それをまねしようとラーメンを食べる人は結構います。

 ただギリシャでは、本格的な日本風のラーメンを食べるのは難しいため、そういう人はインスタントラーメンを買って家で食べたり、アジア料理のお店でヌードルを食べたりしていましたが、最近ようやくアテネにもラーメン専門店ができました。

 日本で数カ月研修したスタッフが作るラーメンは、なかなか本格的です。10代、20代の若者の間では、日本と言えばすし、と言われるほど、おすしが人気になりましたが、これからはラーメンもそうなっていくかもしれません。

■すぐに「バリかた」と答えられれば…

 ただ、日本に慣れていない外国人が、日本でラーメンを楽しむのは少し難しいかもしれません。日本のラーメン屋には、独特のやり方があって、それを正しく迅速に行わないといけないからです。

 例えば、先日福岡でラーメンを食べたとき、食券を渡すと麺の硬さを聞かれました。そのことを知らなかった私は、面食らってしまい動揺してしまいました。すぐに「バリかた」と答えられていたら格好よかったのに……。悔いが残ります。

 オリンピック・パラリンピックで日本を訪れ、ラーメンを楽しみたいと考えている外国人も多いと思いますが、外国人が日本人のように振る舞うのは少し難しいかもしれません。そんなとき、少し広い心を持って対応してくれたら、外国人にとって大きな助けになるはずです。そこで、今回は日本のラーメン屋さんで外国人が戸惑いがちな点について、詳しく見ていきたいと思います。

 まず注目したいのが、自動券売機です。外国人にとって、これはなかなか見ないシステムですので、スムーズに食券を買うのは難しいはずです。

 有名店ともなると外国人のお客さんもたくさん来るということもあってか、英語のできる店員さんが自動券売機の横にいて、外国人のお客さんを手伝うこともあるようですが、それでも難しくて時間がかかってしまうことも多々あります。そんなときの気持ち、わかります。私にも苦い経験があるからです。

続きはソースで
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200118-00325046-toyo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200118-00325046-toyo-bus_all

★1:2020/01/18(土) 21:39:09.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579351149/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:42:57 ID:qODJyDzH0.net
ヌードルのハードル

3 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:43:35 ID:qODJyDzH0.net
外国人が日本に来て感動するのはラーメンの安さだろう
さすがラーメンの本場!安い!安すぎる!!ってなる

4 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:46:00 ID:QX1Lt+LO0.net
これ好き
https://i.imgur.com/eK8Xyju.jpg

5 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:47:25 ID:tCFkjz/f0.net
すすれ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:50:05 ID:POR43grs0.net
ラーメンはお腹こわしたから嫌い
油っぽすぎて消化不良起こすんだよね
食べた後ゲロっすよゲロ…うえ〜

7 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:51:11 ID:DNPkb/ZT0.net
ラーメンやギョウザなど明らかに支那文化と関連があるものに関してよく「日本で独自の発展をした」とか「支那のものとは別物」とか撹乱工作を行う者がいるが、例外無く支那工作員だから気をつけろ。

あたかも支那のものを日本のものであるように錯覚させ、いつのまにか母屋を乗っ取ろうとしているに過ぎない。

仮にラーメンが日本料理だと したら支那そばとか中華そばを名乗るのはおかしい。

なぜ堂々と日本麺、 あるいは大和そばを名乗らないか?

理由は簡単で日本文化に徐々に支那文化を 浸透させようという悪だくみだからだ。

・ラーメンどんぶりにおける雷文や龍の模様

・チャーシューなどの支那語

これだけ取ってみてもラーメンは支那とは無関係とは言えない。
真の大和民族はそこをもう見抜いて おり、ラーメンなどという反日料理はもはや誰も喰っていない。

ラーメン喰いは例外なく反日朝鮮人。
見かけたら容赦なく殴ろう。奴らは憎悪すべき敵だ。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:52:05 ID:qH+ZMUFP0.net
>>4
安そう

9 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:53:40 ID:qODJyDzH0.net
外国人にお勧めするのは8番らーめん

10 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:54:27 ID:BJHY0jJr0.net
恵比寿の中華そばすずらんってとこが入りやすくて外国人に大人気ですよ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:55:04 ID:qODJyDzH0.net
世界各国をイメージした一杯を取りそろえた万国ラーメンって店を開きたい

12 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:55:07 ID:LrsEPL6c0.net
>>6
食わなきゃ飯だけだろ、キチガイ!

13 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:55:50 ID:qODJyDzH0.net
>>7
でもラーメンはもともと中国の料理じゃん?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:56:06 ID:cg0WDoJb0.net
醤油をお湯で薄めたスープみたいな変な色

15 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:56:07 ID:2xE7ycJn0.net
ラーメンは支那蕎麦という中華料理から来てます
へっ?w

16 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:56:08 ID:O6omegXT0.net
吉祥寺のホープ軒のおねーちゃんはきれい。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:56:34 ID:qODJyDzH0.net
ラーメンのラーとはなんだ。答えよ士郎。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:57:00 ID:Ufa6Qiq10.net
>>17
太陽神ラーでしょ。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:00:47 ID:z0w/8/UB0.net
ラーメンの語源はラ・マン

20 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:01:45 ID:qODJyDzH0.net
メンカウラー王の時代に完成した

21 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:03:22 ID:MgTpKRS90.net
>>3
ピザが3000円と同じ感覚か

22 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:06:24.66 ID:Ufa6Qiq10.net
>>21
3000円のピザは宅配の運賃だからな。
欧米だとラーメンは1500円ぐらいだぞ。
そもそも外食というものが高いから、来日した外人は日本の本場のラーメンが1000円以下で食えるのを喜んでるはず。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:08:39.60 ID:fwvbk/+w0.net
何でこっちが外人に合わせないといけないんだ?
外国は日本人に合わせてくれてるか?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:09:02.38 ID:uSGtrCJn0.net
>>13

中国はあまりラーメン食べる機会がないかも
焼き餃子滅多に見つからん

25 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:09:09.97 ID:TnAddHnZ0.net
日本人でもハードル感じるラーメン屋はそこそこあるけどね

26 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:09:40.34 ID:71o8qjsj0.net
90年代までは、今みたいに女と常連にしか有難うございます言わないゴミ店員がいたら客に拐われるか店長によって翌日目が真っ黒になってたけどな。 そのかわり昔の外食は給料も月40万あったし、かわいい女子大生フリーター女食べ放題。
外食滅びた原因はチェーンストアの権利金マルチ収奪システムだな。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:11:43.61 ID:ml4G3qTV0.net
>>17
キリスト教のお祈りが語源である

28 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:12:11 ID:KNviI+zC0.net
>>4
江ぐち?

29 :【まめちしき】:2020/01/19(日) 03:17:27 ID:vAhTl8L10.net
(´-`).。o○<ギリシャのラーメンは「グレコ・ラーメン・スタイル」と言うのだろう)

30 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:17:54 ID:TUUXoqGm0.net
すすらず、すすり、すするも、すする時、>>5

31 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:18:35 ID:bClD946D0.net
何も無理して喰わなくてもいいのにね
日清のインスタントラーメンでも喰ってろ
一袋20円くらいだっけ、アメリカでは

32 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:18:58 ID:C9jOJRut0.net
食いたきゃ多少は頑張れな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:21:22 ID:U+yzLRa20.net
>>7
やれるもんなら実際やってみろよ
ラーメン屋行くやつ全員に喧嘩売ってみろ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:27:39 ID:NiVxyb120.net
ヌーハラ、クチャーラは日本人が世界に誇る食事マナー!!

35 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:27:48 ID:Yn4wPbDn0.net
油そばでこれだと
まぜそば知ったらどうなるんだろう

36 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:29:37 ID:TUUXoqGm0.net
>>11
醤油、みそ、豚骨、塩、魚、
以上に190種類もすげーなぁ
スリランカ風カツレツラーメン
イタリア風ナポリタンラーメン
インド風カレーラーメン
・・・

37 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:40:15.29 ID:TBs1mbCb0.net
外国人馬鹿にしてるだろ
券売機なんてすぐシステム理解するやろ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:40:48.45 ID:AogwDH9q0.net
確かにハードル高いよなぁ

https://i.imgur.com/Y4vXgXc.jpg

39 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:41:20.48 ID:aMWKfaI/0.net
また元祖でハリガネとかコナオトシとか聞けそうで嬉しい

40 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:44:33 ID:Y4cJ9oKT0.net
>>37
単純に日本語でしか書いてないだけじゃね?
あとは現金しか対応してない。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:46:54 ID:WBKwkLh10.net
海外の店はスープがヌルいらしいな
鳳凰に味噌ラーメン出した人の話にもそんなのあったな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:47:38 ID:XJPsXAb00.net
>>6
あなたは正常
糖質と脂質の最悪コンボ
しかも小麦
人間の食うべきものじゃない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:48:25 ID:uWO05PKP0.net
>>7
お前ナポリタンとかいうパワー食品知らんのか

44 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:50:13 ID:uWO05PKP0.net
>>42
ラーメンの麺の美味しさって塩と小麦の甘さなんだよな

45 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:50:35 ID:iaUQ5L/S0.net
>>41
熱い料理好んで食うのはジャップだけだからな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:50:59 ID:spv9k1rt0.net
日本人だってスタバ初注文時は戸惑うんだから
外国人だって初ラーメン屋で戸惑えばいいさ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:51:01 ID:liTgiM/h0.net
外国人だって肉の焼き加減きくじゃん。
麺の硬さきくのと何が違うん

48 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:52:35 ID:uWO05PKP0.net
>>46
>>47
不親切だよな
ちょっと書くだけでいいのに

49 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:53:44 ID:c2pmlcqS0.net
そんな事より
https://i.imgur.com/PR68gWO.jpg

これの続きをお願いします

50 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:55:09 ID:uWO05PKP0.net
>>34
クチャクチャは高級店でやったら叩き出されそう

51 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:56:46 ID:cy1EXDfM0.net
>>28
江ぐちは
もうなくなった
みたかだよ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:05:10 ID:PW3YYboR0.net
https://i.imgur.com/l9ujV6P.jpg
https://i.imgur.com/GL52L4L.jpg

53 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:25:18 ID:qODJyDzH0.net
>>52
喧嘩商売はいろいろやばい

54 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:29:13 ID:Yibs2rz/0.net
>>1
外国人に合わせる必要ないだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:58:53 ID:YsJnkjZk0.net
海外旅行で食事の注文が難しいのも楽しみのうちだろ
異文化を楽しめよ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:25:46 ID:kyTkTSa40.net
ラーメン食う時、ズルズル音を立てて食うなよ!

57 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:31:03 ID:klekecib0.net
>>1
口の周りがスープでドロドロになるのは
食べるとき啜らないからだよ。


外人はフォークとスプーンでも使いな。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:35:02 ID:OBTKHaFW0.net
日本人が初めてスタバで注文するみたいなもんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:40:44 ID:F7QHYsUZ0.net
「normal」で良いだろ、最初は

60 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:43:50 ID:1EDxc1+a0.net
>>7
母屋乗っ取るのはチョンだろ、要するにお前のこと

61 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:44:26 ID:JdvgyAS30.net
日本食=ヘルシー
とか思ってるのかな?
実は脂と塩分のカタマリみたいな食いもんだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:49:14 ID:HIkio+U20.net
二郎に出会ってないのか

63 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:54:38 ID:nK3TWa4D0.net
天一のこってり食わせてやりたい

64 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:57:22 ID:Rrm5H5d10.net
自動券売機は左上のボタンを押しておけば大概OK

65 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:01:49 ID:WBKwkLh10.net
海外だとヌルくしてある
日本だとアチアチだけど

66 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:02:41 ID:GQBzvz8q0.net
>>56
そういや今年は世界中に日本人は下品に音立てて食べると知られてしまうんだなあ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:14:01 ID:iRJLwn1c0.net
>>6
壊さないラーメンもあるんだよ
アレが謎だねえ
なぜか腕組んでるような
店長勘違いラーメン屋は全部ダメ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:15:25 ID:iRJLwn1c0.net
>>66
あれ朝鮮人も啜れないんだっけ?

69 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:20:02 ID:uTdpTPbf0.net
たかがラーメンでドヤ顔すんなジャップ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:25:13 ID:qqczfele0.net
>>1
この人、文章が読みやすい
スラスラ読める

71 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:26:44 ID:5FhHbt2j0.net
>>31
なんでアメリカの方が安いんだよって感じだな
人件費も輸送費もアメリカの方が高いはずだろうに

72 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:27:33 ID:qqczfele0.net
ラーメン嫌いじゃないけど
有名店ってのに入ったことない
行列が出来てる有名店なんて日本人の俺ですら怖くて入れない

73 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:34:52 ID:76R4fOz30.net
ラーメン屋さんなんて日本人だって怖くて入れないでしょ。
常連さんか、常連さんに予め色々とレクチャー受けた入門者だけが行く店。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:45:11 ID:GEhdy+210.net
ラーメンは中華料理って知ってるのかなあ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:48:14 ID:2HoJaxIP0.net
>>67
原因は化学調味料じゃないか?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:49:34 ID:E5hDkoi60.net
https://i.imgur.com/KUCP12e.jpg

77 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:51:02.90 ID:JoIqDafQ0.net
>>72
実際のところ、チェーン店の方がうまい

78 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:51:16.99 ID:hi0AnAxW0.net
>>76
こんなメニュー見たら速攻で出るわ。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:52:47.52 ID:XFZWGy7P0.net
注文がめんどくさそうな店は避ける
オーダーのルールをネットで調べてまで行こうとは思わない
他に客に迷惑かけるのイヤだし

80 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:54:33.81 ID:iRJLwn1c0.net
>>75
かもしれない
出汁効いてる系はオケだし
脂はあんまり関係ないんだよね

81 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:55:35.08 ID:BjFBFUXn0.net
塩ラーメンが上手い店は餃子も焼飯も旨いね

82 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 06:56:04 ID:E5hDkoi60.net
>>78
まず疑問に思うのが感情入れて注文せなあかんのか?

83 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:00:42 ID:BL+gs+pg0.net
>>52
コップでスープを出すべきなんだよな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:01:32 ID:xd4dr6Js0.net
最近ラーメン屋なんて行ってないな
つーか外食さえここ10年めったに行かなくなった
なので店で「バリカタ」なんて言ったこと無い
むしろ外人や旅行者の方がよく知ってんじゃね?

85 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:04:19 ID:8nvGC5T00.net
担々麺が好き

86 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:04:55 ID:eeg6+WIf0.net
ラーメンも含め日本の総ての文化文明は朝鮮半島から伝わった
言わば日本の師とも言える韓国に対して恩を仇で返す反逆行為をしたのが日本人
コイツラを信用してはならない

87 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:06:17 ID:oyBa44rK0.net
すする音が耐えられない。
麺類全般は多少音がするのは仕方ないが、
響き渡るかのような音をさせながら食べる老害は、
どうにかして規制できないものなのか。

88 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:13:35 ID:vO3kBCb90.net
>>87
あれ多分、勘違いしてるんだろうな
大きい音を立てる方が良い、みたいな
音を立てても良いけど、わざわざ大きい音を立てるものじゃない
よくワインのテイスティングに例える人もいるけど、ありゃテイスティングの時だけだからな
普通に飲む時には音は立てない

89 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:14:07 ID:DjhIIdSw0.net
家では醤油
外では辛味噌

90 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:17:24 ID:7I58v7Zp0.net
いやラーメンは中国だから日本の発明じゃないよ

91 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:20:49 ID:kqu+Z4AU0.net
>>90
別に発明どうこう言っているわけじゃないだろ。大丈夫か?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:22:26 ID:0H6TolZ50.net
二郎の話題はよく見かけるが、絶対行かないようにしようと思ったスレは前スレが初めてだ

93 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:23:23 ID:BJtjV/dL0.net
>>24
焼き餃子は水餃子の余り物で作るから一般的では無いそうな

94 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:23:36 ID:xfFwBHly0.net
>>4
たまに無性に食べたくなるヤツ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:26:44 ID:vO3kBCb90.net
>>93
水餃子→蒸し餃子→焼餃子
昔大陸に居たっていう社会科の教師が話してた

96 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:33:34 ID:8cwDmDgP0.net
>>23
どこの国で外食しても大抵英語くらい通じるもんだ
先進国なら確実に英語で聞けば分かるし
日本だけ言語ガラパゴス

97 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:35:40 ID:bZ+a2CVF0.net
オランダ軒と飯田商店、東京に来てくれ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:40:35 ID:vtv7RDcq0.net
>>78
早漏乙

99 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:42:59 ID:b5riIDmT0.net
https://i.imgur.com/1Y0qeEz.jpg
https://i.imgur.com/qWgeMn2.jpg

100 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:56:14 ID:GrB5Cc+00.net
妙高のソウルフードらしいhttps://i.imgur.com/Y79TKbP.jpg

101 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:04:22.74 ID:uWO05PKP0.net
>>56
ナイフとフォーク強制

102 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:05:04.44 ID:uWO05PKP0.net
>>96
韓国もダメだった

103 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:15:43 ID:8nvGC5T00.net
>>96
中国もダメだったよ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:17:14 ID:iRJLwn1c0.net
>>95
なので中国人は
焼き餃子の本当の味を知らないんだよね

105 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:20:33 ID:Ciric1TV0.net
>>9
地元だがわかる
基本押さえたシンプルな味付けの中華麺
野菜たっぷりの醤油・味噌・塩・とんこつ・バター
期間限定の酸辣湯麺やざるラーメン冷やし中華

感動するほど美味くはないが
なぜか定期的に食べたくなる
特に味噌ラーメンがクセになる

ラーメン初めての外国人連れていくなら8番ラーメンはオススメ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:22:48 ID:Bl7QhJUW0.net
>>30
すずらん

107 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:27:51 ID:eqYP23kC0.net
寿司と違ってラーメンは食材が乱獲で資源枯渇しにくいからこっちを流行らせた方がいい

108 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:31:55 ID:8BJ1m1XC0.net
バリカタは人間が消化できない状態の麺なので食えば腹を下すか腸が閉塞を起こす可能性が高い
通ぶるためだけにあえて不味いものを食い健康リスクまで抱えるのは愚の骨頂だろう

109 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:40:59 ID:cbjCxd1U0.net
>>104
地域によるよ
焼き餃子と水餃子は分けて作るところもある
焼き餃子は棒状にしてるとこもある

110 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:46:32 ID:Lj8k/hzo0.net
佐野ラーメンみたいな多加加水のもちもちしたひらひらに薄い手打が一番うまい

111 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:49:06 ID:XYiC8uNz0.net
一番高いハードルは麺がすすれない事だろ。
音を立ててすする事そのものに抵抗があるし、上手くすするのは経験が必要だからな

112 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:53:53 ID:FpISEhI20.net
>>24
焼き餃子は旧満州でよく食べられる
日本で焼き餃子が主流なのは引き揚げ者が広めたこらや

113 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:54:36 ID:GDkzFx0y0.net
高菜は食べてもええんけ?

114 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:02:49.01 ID:dSW/CJPW0.net
>>6
すい臓大丈夫かよ
いつもそうなのか?

115 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:04:19.62 ID:nuXCIhq40.net
前スレにとんこつラーメンにはたまご麺一択だと書いたらそれに同意してくれた人が自演だのなんだの言われてたw
かわいそうw

116 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:05:10.52 ID:TxG6v/NW0.net
>埼玉県の三郷市

あそこ武蔵野線乗っても畑しかなかったような・・・・・・・

117 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:06:05.01 ID:zkdLA08y0.net
階層を下ってくタイプの液晶券売機の使いづらさは異常。作った奴死ねな。
逆にボタン式の方が一覧性が高くて優れたインターフェースだと思ってる。

118 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:06:59.71 ID:dSW/CJPW0.net
>>24
>>93
焼き餃子の発祥は満州で中国じゃないから
水餃子の余りを焼くのは鍋貼で呼び名が違う

あと、「中国では焼き餃子を食べない」は自分が満州人ではないことのアピール
(昔は満州族だと迫害を受けた)

119 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:09:27.33 ID:zrdUckQr0.net
券売機は店によっては確かに見づらい
定番メニューは大体左上だから良いけどそれ以外探すと時間かかって後ろのオッサンに舌打ちされる

120 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:12:36.66 ID:LbUU2U2t0.net
>>1
> まず注目したいのが、自動券売機です。外国人にとって、これはなかなか見ないシステムですので、スムーズに食券を買うのは難しいはずです。

なか卯で外国人が30分くらいスマホ片手に券売機と睨めっこしてるの見かけたなぁ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:13:30.55 ID:0Fd7tKoNO.net
>>70
日本人より読みやすい日本語だよねw

122 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:15:12.71 ID:ZXZJQdxL0.net
粉落としだろ!

123 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:15:44.21 ID:mXSJHBts0.net
>>7
普通に中国人も言うんだが
あれは別物って

124 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:16:47 ID:UOkSf/yS0.net
先ずアナスタシアが誰なのか、話はそれからだ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:17:09 ID:RlYyAZgm0.net
外人が油そばが大好きなのは何となくそんな気がしてた

126 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:18:10 ID:NiVxyb120.net
孤独のグルメで松重は、韓国でヌーハラ、どんぶり持ち、海苔を汚い手で掴む、3つの食事マナー違反やっていた。

127 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:18:23 ID:SXk8OxnN0.net
フツーって言っとけ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:18:53 ID:JySBlfy20.net
>>126
韓国贔屓へのせめてもの抵抗

129 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:20:49 ID:xP/ZJOtU0.net
ちょっと>>29が何か言ってる(AAry

130 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:26:52 ID:LYgJAcqe0.net
なぜそこまでガイジンに気を使わなきゃならんのだ。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:27:25 ID:9PBu37460.net
>>7
中国の料理を参考に魔改造してるんだから歴史的に正しい認識だろ
日本麺、大和そばって、もともと日本にはうどんも蕎麦も素麺もあるんだから
なんでラーメンだけ日本を名乗らなきゃならんのか

132 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:27:52 ID:2F5QzC9f0.net
>>28
みたか(旧江ぐち)の麺はもっと日本蕎麦っぽいだろ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:32:58 ID:9PBu37460.net
>>120
QRコードでスマホから注文ページへ
ページで注文入力すると注文用QRコードが生成
券売機にかざして支払い

ってやればいいのにな

134 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:35:55 ID:r8O7q4t50.net
隣にデブが座った時の圧

135 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:37:57 ID:57XD4QKZ0.net
>>42
炭水化物と油脂の組合わせって
人間の本能として美味しく感じるようになっている
これは生存に必要な栄養素だから否定するのは違う

136 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:48:07 ID:DVG8uoVu0.net
バリかたなんて勘違いしたバカしか頼まない

137 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:51:06 ID:uK1bNnEb0.net
麺の固さを聞く店なんてごく一部じゃん 何言ってんだよ
そんな店俺だっていかねえよ、めんどくさい たかがラーメンに

138 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:52:35 ID:2F5QzC9f0.net
>>134
デブが頼んだのより量が多いラーメンを先に食い終わって颯爽と出て行くのが通

139 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:57:00 ID:1XiMp6Bd0.net
毎日ラーメン健康生活て矛盾w

140 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:00:25 ID:qlW7tfbU0.net
支那人もビックリ

141 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:01:34 ID:ns6P3Qud0.net
チキンラーメン食え
90歳まで生きられるぞ

142 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:02:46 ID:9PBu37460.net
>>137
ラーメン屋は大概聞いてくるよ
中華料理屋は聞かれんが

143 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:06:33 ID:ofy77sTi0.net
>>67
同じ状態だったけど、原因はニンニクだったよ
殺菌力が強すぎて腸内の良い菌も殺菌されるらしい

144 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:10:59 ID:RtsZcswI0.net
>>107
野生のラーメンは絶滅危惧種だぞ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:11:15 ID:hUWKmu6C0.net
こんなもん毎日食ったら高血圧の糖尿になるだろ
インスタントならまだ栄養バランス取れてるらしいけど

146 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:11:53 ID:9a6Pw59D0.net
>>120
なか卯は外国語対応券売機だったと思うけど?
それよりジュースの自販機で固まってる外国人よく見る
パッケージ全部英語併記すればいいのに

147 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:12:36 ID:RtsZcswI0.net
ジャパニーズ モスト トラディショナル ヌードル ジロー

148 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:12:49 ID:WYqtnt7A0.net
>>120
えらい迷惑だなw

149 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:15:33 ID:n83yO3Ii0.net
バリカタとか針金粉落としは味音痴しか注文しないよ
喰えたら何でもいいんだろうな

150 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:20:43 ID:Jl4JjyUu0.net
ニンニク入れますか

151 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:23:02 ID:2F5QzC9f0.net
>>146
日本って中途半端に英語が使われてるから外国人は混乱するらしい
デパートのFLOOR MAPや飲食店のMENUはタイトルだけが英語で肝心なところは日本語でしか書かれていない

152 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:23:21 ID:5Sxtae5B0.net
まあいろいろオプションがあるとしても、メニューに載ってるラーメンを言えば
それが出てくるラーメン屋以外は行く気がしない

153 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:27:56 ID:SEIl5mdq0.net
>>152
> メニューに載ってるラーメンを言えばそれが出てくるラーメン屋

そうでないラーメン屋があるというのがなんとも

154 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:28:55 ID:P83XlkHt0.net
ムスリム向け
ハラリンピック

155 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:29:07 ID:u9MjjUeB0.net
とりあず、私のイルカハウスに来て●ーメンを食べなさい。

156 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:37:31 ID:EV9gw9Xq0.net
なんで途中からパリダカールラリーの話になってんだよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:37:57 ID:+Sdbpolx0.net
>>156
クソワロタw

158 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:02:45 ID:xc7tremk0.net
別に無理してすすらなくてもいいだろ
男がワイルドさをひけらかす為にわざと盛大にすする事もあるし、基本的に下品だ
ましてや女性がすするのは、はしたない

バリカタなんてのもやせ我慢。食べる頃合ってのがある

159 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:13:37 ID:obH2q8qp0.net
ガイジンは、日本人と全く同じように振る舞う必要はないよ。
日本の法律だけ守ってくれ。
中途半端に日本人の真似をして、俺は日本人だと主張されるより遥かにマシ。

160 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:17:04 ID:dQhugDHW0.net
>>49
このJKから話を聞いたヤツが、その店で一番高いラーメン(確か一杯10万円だか)を注文して同じ事してやろうと企むが、店員完全スルーで返り討ちに合う

161 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:19:49 ID:kKX0RLNp0.net
ラーメン毎週食ってたら脂肪肝なったわ
リスク多いからあんまし薦められない

162 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:23:39 ID:gnUp71iP0.net
油そばって旨いのか?
スープが無いとただの麺に思えて、どうも注文する気起きなくて。

163 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:25:34 ID:9PBu37460.net
>>162
スープの濃い(少ない)ラーメンだよ

164 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:27:22 ID:gnUp71iP0.net
>>163
スープ少ないだけなのか。なるほど。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:33:49 ID:wNiAqNES0.net
>>143
ああ・・・それか
ラーメン食べた後、お腹壊す事が多いのは

166 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:44:47 ID:0YFnZU3L0.net
今日は江戸川競艇でチャーシューメン(\750)

167 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:52:20 ID:ZF310Uyw0.net
>>90
誰も日本が起源だなんて言ってない
来るスレ間違えてるよ君

168 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:00:33 ID:33p1AaXZ0.net
>>25
高菜たべてしまったんですか?!!

粋かもしれんがバリカタは美味しくないんだよねぇ

169 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:14:26 ID:c2pmlcqS0.net
油そばとまぜそばって同じ?

170 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:22:49.61 ID:XYiC8uNz0.net
店長が偉そうにしてて、黒のユニフォーム、頭に手拭い、こういうステレオタイプな店に旨い店は無い。

171 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:40:22 ID:dL+IPfjN0.net
>>169
ちょっと違う

172 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:45:29.43 ID:5Sxtae5B0.net
つけ麺なんか邪道外道非道

173 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:47:23.61 ID:qP9jEKBJ0.net
>>11
バンコクのラーメン?

174 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:48:51.34 ID:c2pmlcqS0.net
店名に匠と絆を使ってるお店ってハズレが多い気がする

175 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:51:56.67 ID:qP9jEKBJ0.net
>>13
中国からの留学生が学食でラーメンとってもなかなか食べ始めない
「早く食べないと麺がのびちゃうでしょ」って言ったら「中国のラーメンはこんなに硬くない。日本人は良く“麺のコシ”っていうけど、なんか違う。軟らかいが好き」って麺をわざわざのびさせてから食べてたわ

176 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:52:01.89 ID:qQKmI2Uj0.net
油(あむろ) メタボ(あぶら)

錆(そば) 揃(ぞる) 蕎麦(さぼ) 要(さび) 蕎麦(はへ)

https://www.youtube.com/channel/UCRLRbxgEYc9DW_pJ9rYUBFg/videos?view=0&sort=p&flow=grid

177 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:56:12.04 ID:+uw9w1hC0.net
>>172
つけ麺は大勝軒が最高だと思ってたがその限界を突破したのが二郎系のつけ麺
美味い店は本当に中毒になるほど凄い

178 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:07:52 ID:DBmOL7UH0.net
この前金色不如帰行ったら並んでるの俺以外ほとんど外国人観光客だった

179 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:41:08 ID:vePJvgqU0.net
アルデンテていえあ!🍜

180 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:43:11 ID:YZ363aVf0.net
>>172
あつ盛りなら許す

181 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:53:28 ID:P9jcL43P0.net
やっぱり濃い味付けが世界の標準なんだな

182 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:00:45 ID:soZ1l0XV0.net
>>52
こんな不条理があるのか

183 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 17:03:42 ID:soZ1l0XV0.net
もうそろそろ吉野やコピペみたいなのが産まれてもいい頃だと思う

184 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:45:15 ID:CwtfydXj0.net
>>52
かつては寿司も労働者のファーストフードだったのを職人の努力と工夫でA級グルメになったん。
いつかはラーメンもA級になれるかもな

185 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:07:46 ID:etdxfwtp0.net
よく高菜食べちゃったんですか?とか>>52のような店と二郎が混同されるが、
二郎は食い方に関して細かい作法があるわけじゃない
単純に回転の早さにうるさいだけ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:28:24 ID:9PBu37460.net
>>183
二郎系はいっぱいあるがな

187 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:28:43 ID:9PBu37460.net
>>185
あと「にんにく入れますか」だろ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 23:02:47 ID:eYwdDiVV0.net
食券機は初見だと日本人でも戸惑う
牛丼の松屋だと事前にスマホでメニュー選びをして、食券機にかざすだけでチケットが出てくるシステムがある
全部こうなれば良いと思う

189 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:22:23 ID:MEQE5Q0k0.net
すすれない外人どもは
おいしさ半減

190 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:43:01 ID:HZ6szYeh0.net
>>164
俺が喰ったのは完全にスープなかったぞ
めちゃ美味かった

191 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 04:53:30 ID:p5WYEo440.net
>>76
これ悪意しか感じないけど実在するめになんだよね?
ネタじゃなくて

192 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:08:23 ID:LiIurCOi0.net
コイツはギリシャ人だからハードル高く感じてるだけだろ
それにわざわざ外国人客が少ないエリアのラーメン屋に行った経験を記事にしてる閲覧数稼ぎの「かまってちゃん」

アメリカ人やフランス人は自国の有名YouTuberが配信する有名ラーメン屋案内を見て来店するから券売機の操作も慣れたもの
また外国人YouTuberに紹介されるラーメン屋は店員も客も外国人慣れしてるから困ってたら助けてくれることが多い

193 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:10:16 ID:Icljc5AK0.net
>>192
は?

194 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:11:16 ID:OdVpY1qo0.net
>>191
セクハララーメンか
おさわりパブの付け出しかな

195 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:22:23.78 ID:xeCA+jB50.net
初めて家系ラーメン食った時こんなうまいもんあるんやって思ったわ
一瞬空気止まるみたいな
蒟蒻畑抜いたわ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:35:06 ID:xYCkjbTk0.net
池袋駅側の無敵家はいつも中国人観光客が行列しているが、メニューも英語があったと思う
中国語はあったかどうかあまり行かないからわからん

197 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:37:20 ID:0iN+UWw+0.net
ラーメンのゴリ押し感は異常

198 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:37:31 ID:hsF2Nr+q0.net
ラーメンに、うんこくさい、と思ったことがしばしばありましたが、

何の匂いなのですか ??

199 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:38:44 ID:xYCkjbTk0.net
>>198
豚骨だろ?

200 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:40:02 ID:InHnASvn0.net
日本人にとってもラーメンは高すぎるのでハードルが高いよ。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:40:26 ID:slS25Qs10.net
>>198
うんこだろ。

202 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:41:15 ID:f6EL2vr40.net
>>7
色々こじらせ過ぎていて最早お前が何の思惑を持っていてどこの国の者なのか分からん

203 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:42:37 ID:Ooq7pB170.net
外人が戸惑ってて怒るような店はそうそうないだろ
気にするこたあない

204 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:43:48 ID:slS25Qs10.net
>>203
ラーメン屋の親父は怒るだろ。

205 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:44:29 ID:slS25Qs10.net
バケツの水ぶっかけるかもな。
そういうのがかっこいいと思ってるから。

206 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:51:41 ID:2O5CUvOM0.net
>>52
絵が下手だなぁ、目がどこ見てんのかわからない
あと、シュンってwww

207 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:52:56 ID:fhNVrbNR0.net
コンビニにカップ麺が400円で売ってる時代
高すぎ足元見すぎやろ・・・

208 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:53:50 ID:U6IoZZGF0.net
>>52
相手がやーさんでも同じこと言えるのか

209 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 05:55:28 ID:oIKbouof0.net
外人が注文の仕方がわからんのはラーメンに限らんだろ

210 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:12:02 ID:iIsRrSXN0.net
ラーメンって外人からしたら、得体のしれないミミズが濃厚な醤油水に浮いているようにしか見えないしな

211 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:18:43 ID:XaOWp3qN0.net
>>105
なんでやろ

212 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:24:14 ID:YPW0Hywc0.net
サッポロ一番の塩味はハードル低く美味い

213 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:31:11 ID:nAx7Kr680.net
>>86
以上、食糞土人の願望でした

214 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:36:42 ID:I+9fuCLV0.net
高菜食べちゃったんですか!

215 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 06:48:34 ID:ZsAcO7r/0.net
日本人だけど松屋の券売機が苦手

216 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:40:59 ID:++0QVCHg0.net
>>208
ヤーさんじゃなかったけど、トッピング全乗せして同じ事したら、店主にヘラヘラされて終わりなオチだったような…

217 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 10:59:15 ID:F8oBDzvp0.net
日本には蕎麦やうどんがあるのにわざわざラーメン食う奴は反日のクズだろ

218 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:19:23 ID:LiIurCOi0.net
>>193
知らんのか田舎者

219 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:24:20 ID:Ks1cyCTI0.net
>>1
すするのが一番の高いハードル
個人の日記じゃなくてちゃんと取材しろ

220 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:26:17 ID:R9H2ePD60.net
情報多いからそこまでハードル高くはないだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:28:07 ID:wRONjU+70.net
ラーメンすする下品な音が欧米白人には受け入れられないだろう

222 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:30:07 ID:R5oHhyR80.net
くぐればいいじゃん
てかハードルの意味ってそれだけ?券売機や注文の仕方だけなんだ

223 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:30:24 ID:76MTveWn0.net
中国人は外国人じゃないのか

224 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:32:59 ID:4/kFlf7b0.net
>>17
「宇宙猿人ゴリの忠実な部下だ。」

225 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:33:26 ID:rSi6q2ir0.net
外人に合わせたヌルイラーメン出るとこ増えた気がする。あれマジですげー嫌なんだけど

226 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:33:57 ID:vA3ik+va0.net
でも外人さんと二郎さんのおかげでススラーとクチャラーは確実に減ってきたのは良いことだ

家のインスタントみたくジュルジュルジュルってのが前は多かった

227 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:39:12 ID:EfkI7PdH0.net
>>7
海苔とほうれん草とナルトが日本の象徴である
そしてチャーシューは昔ながらの固い奴がとどめを刺す

柔らかいチャーシューなど言語道断

228 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:46:12 ID:om0dVHdw0.net
日本人にはラーメンは不健康な食べ物とされてるって認識をもっと広めないとな

229 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:47:50 ID:SoP7pjWL0.net
分からないことは店員に聞けば
外国人だから知らなくて当然では

230 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:49:48 ID:R5oHhyR80.net
外人が増えたら回転率下がるんじゃね、あいつら啜らないから
並ぶところは大変だな
外人とは好みが違ってよかった

231 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:55:29 ID:1gU2b8vn0.net
すするからこそ,熱々のまま食べられるんだろ
すすれ

232 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:35:13 ID:vA3ik+va0.net
>>230
ススラーのが食うのおせえ
外人は遅いかもしれんがな

早食いで啜るやつもまずいねーし

233 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:40:17 ID:vA3ik+va0.net
>>231
嘘つくな
冷ましてから啜ってるだろ

熱くて食えない永福系とかは特に啜らないんだが

234 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:45:18 ID:hrBYSssF0.net
>>232
早食いはすするに決まってんじゃん
いちいち噛み切ってたら時間かかるわ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 12:57:17 ID:vA3ik+va0.net
>>234
ススラーのジュルジュルで早く食えるはずがない。早食い動画は勿論そんな汚い食い方してたら人様に見せらんねーしな
スープごと麺を食べる感じにすればススラーにならずにすむ

汁もとばねえ

236 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:01:03 ID:2VhQfZUA0.net
天ぷら、寿司、ラーメン
流石日本だな
いろんな美味しいものが普通に食べられるわ

237 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:58:06.27 ID:GGSEurlw0.net
日本のラーメンが世界に進出とはいっても中華料理屋の進出に比べると全くと言って受け入れられないよ
マックと同列のファストジャンクフードにしかなりえない価格設定
こんなものでオリンピック需要引き起こそうなんて恥ずかしいだけ

238 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:10:24.42 ID:OrliFKrH0.net
>>237
君は本当に馬鹿だな

239 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:36:08 ID:qyhGYS0i0.net
>>43
イタリアンという謎食品もな

240 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 16:34:41 ID:q4obd/FX0.net
>>7
いつの時代の人間だよ

241 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 17:23:34 ID:hrBYSssF0.net
>>235
冷まさずにスープなんて飲めるわけ無いじゃん

242 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:24:10 ID:KNVGccQx0.net
>>239
さらに謎なトルコライス

243 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 04:58:07 ID:yDnqn07J0.net
>>235
啜ることで、麺より速い気流が
麺の周りを通って麺の温度が下がるし
口の周りも熱くならないんだよ。
猫舌と言われる奴の大半が熱いものの
食べ方を理解していない準日本人。

二級市民

244 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 05:31:19.39 ID:HXaYFDDZ0.net
>>239
麻婆豆腐とかエビチリとかカレーとか越後みそとか和風きのことか、
イタリア何処行ったw

245 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:48:30 ID:rQqLPVzk0.net
バリカタとか針金とかは福岡か熊本だけだろ!
麺がスグにフヤケてグダグダになるんだよな

246 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 06:51:03.61 ID:AVX3BXeX0.net
ラーメンなんか外人に食わせるもんじゃねえよ
一昔前の東南アジアを見習って外国人料金の高い店でカネ落とさせろよ
ラーメンならすずらんとかな

247 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 12:16:08 ID:boWYXVEz0.net
結局上級グルメがバカにするラーメンの方がグローバルに美味いという事だな

248 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 20:21:35 ID:rQqLPVzk0.net
ラーメンなんて日本では底辺や貧困層が話題にして楽しむモン

249 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:30:40 ID:YULINED70.net
ヌーハラ、クチャーラは日本が世界に発信すべき美しき食事マナー

250 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:33:58 ID:Cu5ZmGiX0.net
>>249
全然流行らなくて残念だねえヌーハラ。おまエラは流行らせたかったみたいだけど

251 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 09:42:25.71 ID:yGfEco7L0.net
ヌーハラは日本独特な食事マナー

252 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:06:56 ID:M2bRAQih0.net
https://i.imgur.com/PR68gWO.jpg

253 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:14:59 ID:cTCzp65K0.net
ラーメン頼んだら竹の切れ端が入ってたことがあった
俺はパンダじゃねえぞ

254 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 21:27:13.43 ID:sOU26MEJ0.net
節子、それシナチクや

255 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:46:52.92 ID:z3TZV6qA0.net
啜る啜らないとかそんなとこまでガイジンさんのご機嫌取りたいんかなアホらしい

256 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 13:57:26 ID:/Fvn2k3o0.net
>>252
箸の持ち方が変ですね
育ちが伺われますよ

257 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 23:26:01 ID:9YNgky080.net
>>45
クラムチャウダー 、 グラーシュ 、トムヤムクン 、ボルシチってぬるいのか?

総レス数 257
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★