2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】国連で北朝鮮の制裁解除を要求

1 :雪子姫 ★:2020/01/19(日) 01:15:18 ID:MmUeLNL+9.net
国連でロシアが援助機関のトップと北朝鮮の代表を招いた異例の会合を開き、制裁が北朝鮮への人道支援を妨げていると主張して解除を求めました。アメリカ主導の非核化交渉をにらみ、ロシアの存在感を示すねらいもあるとみられます。

この会合は、国連とロシアの協力を話し合うためとしてロシアのネベンジャ国連大使が主催し、国連児童基金や国連開発計画、世界保健機関のトップのほか、北朝鮮のキム・インリョン国連次席大使が出席しました。

この中でキム次席大使は「敵対的な制裁決議を全面的に見直すことが、市民生活を悪化させるだけの制裁の全面解除の第一歩となる」と述べて、制裁の解除を求めました。

さらにネベンジャ大使が制裁で国連による医薬品や食料の支援が滞ったり遅れたりしていると指摘し、「人道支援に必要な協力を禁じる不当な制限を解除するよう声を大にして求めていく」と述べて、制裁が人道支援を妨げていると主張しました。

ロシアが人道支援に関わる国連機関のトップを一堂に集めてこうした会合を開くのは異例で、アメリカ主導の非核化交渉をにらみ、ロシアの存在感を示して影響力を確保するねらいもあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200118/K10012250351_2001181327_2001181338_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200118/k10012250351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

2 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:16:38 ID:3JgmN/cx0.net
>>1
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!


カルトの悪事 天理市メガソーラー


朴李堂々の歌って(笑)

3 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:17:09 ID:aEX6/vHu0.net
頭安倍かよ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:17:13 ID:J1vUXLhH0.net
>>1
人権のない国に人道とか意味不明

5 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:17:20 ID:L1uw+jWa0.net
あーこれは地下トンネルで直結してますわ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:17:30 ID:QX1Lt+LO0.net
https://i.imgur.com/hce49Lk.jpg

7 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:18:31 ID:na3xGrXt0.net
こんな国に3000億円も貢いで北方領土は日本固有の領土ではないと宣言してしまった安倍晋三
ほらネトウヨこれどうすんだよw

8 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:19:10 ID:tRr4IoLB0.net
ロシアは責任を持って非核化を約束しないといけない

9 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:20:47 ID:/3QWcJyH0.net
キチガイ国家を造った責任取れロスケ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:21:33 ID:lteOg1KO0.net
国連安保理決議どこいったw

11 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:22:51.66 ID:ycBo5uiV0.net
こんな国と平和条約を結ぶことはできない。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:24:16.24 ID:iF+f6iV60.net
北は中露の手駒でしかない

13 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:25:20.89 ID:QAWrS5OU0.net
チョンの女ってどうなんたろ
ロシアの女とかウォッカ飲んで炎とか吹いてそうで怖い

14 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:37:25 ID:MSquBc0y0.net
なら核ミサイルやめさせろと。

15 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:39:00 ID:MSquBc0y0.net
>>7
あれは企業が投資しただけ。税金は使われていない。
かといってロシアに歩み寄るのは反対だがな。

16 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:47:41 ID:na3xGrXt0.net
>>15
企業に責任を押し付けて逃げる安倍一味とネトウヨw
その投資を促進させたのは誰なのかなあ?
なあネトウヨ、誰なのかなあ?w
そしてプーチンに媚びて北方領土を日本固有の領土と言うななどとのたまった売国奴は誰かなあ?
なあネトウヨ、誰かなあ?w

17 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:53:28 ID:9T9NUf120.net
>>1
援助しても人民に回るわけねーじゃん
ミサイル開発に使われるだけだぜ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:55:21 ID:9T9NUf120.net
>>16
ならどうすんだよ?
お前なら解決出来るのか?
足引っ張るだけだから
パヨチョンは嫌われるんだぜ?

なあ、嫌われ者くんよww

19 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:59:04 ID:na3xGrXt0.net
>>18
ほうら早速発狂w
売国の足を引っ張らないでどうすんの?
なあネトウヨ、どうすんの?w

20 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:02:28 ID:xZr5RIlT0.net
つまりそういう事

21 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:02:53 ID:vyjOU/cV0.net
何の陽動だ?

22 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:04:49 ID:NHWGkCFu0.net
>>19
見てたけど言い返せてないぞ
お前の負けだ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:12:48.50 ID:bz7cpraU0.net
制裁解除はいいが、最後まで面倒見ろよ
北朝鮮がミサイルをうつとなったら止めるとか非難するとかしないとな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:13:12.23 ID:na3xGrXt0.net
>>22
と思いたいんですねえネトウヨさんw

25 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:14:19.94 ID:7Py827WY0.net
北朝鮮を批判するのはネトウヨですよね

26 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:16:56 ID:hZjNrMrH0.net
ロシアって言うだけだよね

27 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:17:03 ID:na3xGrXt0.net
北朝鮮はネトウヨの理想の国なんだよなあ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:17:08 ID:8luQEo8I0.net
北朝鮮の制裁解除?気でも狂ったか

29 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:17:11 ID:IVCRbaaC0.net
拉致被害者返してからやね

30 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:17:41 ID:IVCRbaaC0.net
>>27
虎8信者のこと?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:20:29 ID:na3xGrXt0.net
虎8って何?
ネトウヨが崇拝してやまずどれだけ騙されても懲りない雲助教祖の余命さんのことですか?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:22:35 ID:na3xGrXt0.net
ああ、ネトウヨの巣のネットテレビのことでしたか
虎8って言うんだねえ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:26:43 ID:8luQEo8I0.net
ネトウヨは朝鮮工作員用語だけど

34 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:26:55 ID:OC5R2k0V0.net
>>32
ジョンウン死んだか?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:32:43 ID:OC5R2k0V0.net
>>32
お前朝鮮総連所属?ジョンウン死亡の一報届いたか?

36 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:35:52 ID:0vNN5z5/0.net
刈り上げが痩せ始めたら支援でええやろ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:38:16 ID:OC5R2k0V0.net
>>36
死んだら痩せない

38 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:00:49 ID:/a8t12o00.net
ロシアなんか経済的には大した国じゃないからほっとけ。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:20:50 ID:YUHRQxpZ0.net
>>35
お前、ネトウヨしか言ってないじゃないかよ。
気が付かないかもしれないけどお前は立派な
ネトウヨだよw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:23:08 ID:YUHRQxpZ0.net
>>39
失礼>>32だった

41 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:23:33 ID:4UB3Jlyn0.net
日本政府を倒して私に早く政治の実権をください
宜しくお願い致します。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:27:58 ID:eEnf8MJo0.net
日本の核化を進めてからな

43 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:03:27 ID:zrT8hExN0.net
露助「北の核保有を認めて経済援助体制保障しろ」
トランプも内心その辺りで手打したいはず

44 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:10:51 ID:0cxcUxgm0.net
一連のミサイル核問題の黒幕は中国じゃなくコイツら。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:18:18 ID:EeEIogrD0.net
誰のせいで制裁されてると思ってんだよ。
人道人道って馬鹿のひとつ覚えじゃねーんだからさぁ…
人道支援の妨げが制裁なら解除されるための努力をしろ、アホボケカス。
乞食のくせに何もしないで要求ばかりするな。

46 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:01:50 ID:XfomnjYN0.net
プーチン:金正恩は死んだから許してやれよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:08:39 ID:RsuA67X50.net
自分のところの船が瀬取りでとっ捕まったんで制裁解除になれば解放されるからだろ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:25:49 ID:oQN+MxSf0.net
>>1
まず北朝鮮自身が人権を重視できる体制になってから、人道支援をするべき。
そうでないなら、豚に真珠。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:36:25 ID:DxL0JqpK0.net
人道支援って?国民の飢えを放置して核ミサイルを作り続ける政権を倒すのが最も人道的ではないの?

50 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:29:36 ID:IC54pdp40.net
>>43
読めてない奴
核を認めたくないのはロシアだよw
自分がウクライナのように北朝鮮へ攻められなくなってしまうからねw

イランでもそうだったろ
核の濃縮制限を外すかわりにイランはアメリカに降参した
経済と核は交換されるものなんだよ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:18:11 ID:Xp6d2Nzd0.net
>>1
ロシアのメリットは北に恩売るぐらいしかないのに
北の安価な労働力絶対ほしいわけでもないし

52 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:33:51 ID:WadwROPY0.net
ロシアが主張する人道支援とは、武器弾薬を販売する商談

53 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:18:35 ID:U2l9AGps0.net
代わりにロシアへ制裁しようぜ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:19:47 ID:1mNjcZTi0.net
>>14
米国などの他国も核兵器やICBMを保有しているのだから北朝鮮にも開発・保持する権利があります。
小国は通常兵力では大国に敵いにくいので経済制裁などの不利益を覚悟してまで大量破壊兵器の開発・保持に拘るのであり、
国際社会が大量破壊兵器も拡散を懸念するなら常任理事国の拒否権を撤廃して国連による集団安全保障が確実な世界にする事で自衛の為として各国で保持する必要性が低い、更に保持しない方が得な世界にしていけばいいでしょう。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:21:52 ID:vx6kbI2u0.net
これロシアの国民はどう思うわけ?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:42:12.32 ID:IPfe84yB0.net
ロシアは北朝鮮が更地になって欲しいと思ってる
だから支援してミサイルを打ちまくってアメリカが手を出せば
北朝鮮が反米にメーター振り切りロシアの出番があると思ってた

が、何も起きなかった

57 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:57:45.29 ID:FbaFNtTV0.net
 
プーチンもチョンと同じ思考でワロタよ
あれだけ国際法ガア〜って息巻いてたくせに
今度はチョンみてーに国内法優先する法改正するんだとよw
じゃあ 露との条約や国際的な決め事は無効になるんだなあw
 
ますます国際社会から嫌われるシロクマだww
大々チョウセンらしいよ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 21:31:47.15 ID:IPfe84yB0.net
国際法に乗っ取って
シリアにいるんだっけロシアは

アサドから依頼されたから正統な軍だと

そしたら元は呼んだのソレイマニだったね
爆笑

59 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:31:57 ID:MEQE5Q0k0.net
お分かりいただけたであろうか
これが、南下作戦で見せた露朝同盟、痴の同盟だ
現在の韓国(将軍様による完全洗脳完了状態)による日本叩きの根源だ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:41:57 ID:+JgkOVhA0.net
くるくるばーか

プーチン打倒へ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:42:57 ID:RIJAEZjU0.net
いやまず自分の国に対する制裁の解除だろw

62 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:44:05 ID:RIJAEZjU0.net
やっぱレッドチームから抜けられないんだな
愚かだと思うぞ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★