2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリケーンを引き起こした気象兵器!?ISSカメラが捉えた謎の金属体

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/18(土) 22:08:00 ID:wusspm/P9.net
https://mnsatlas.com/wp-content/uploads/2020/01/iss009e22157.jpg

アトラスでは、これまでにもNASAが公開している画像に捉えられたUFOらしき謎の飛行物体について紹介してきた。

今回紹介するのは、国際宇宙ステーション(ISS)のカメラが撮影していた奇妙な物体だ。こういった国際宇宙ステーションの撮影したUFOとされるものは、大概奇妙な形をしているものの、距離がかなり離れていてどういった形をしているのかなかなか解らない事が多い。

しかし、今回の写真は非常に鮮明だ。宇宙ステーションのモジュールのすぐ側に、緑色にぼんやりと光るシリンダー状の物体が確実に存在している。あまりにも距離が近いため、宇宙ステーションに衝突してしまうのではないかと不安になってしまうほどである。

果たして、この物体は何なのか。

もともとこの写真はNASAによる国際宇宙ステーションのアーカイブの中にあったものだという。拡大してみると物体の継ぎ目や構造が判るようなものとなっており、非常に機械的だ。NASAのアーカイブの説明には、地球に発生した巨大ハリケーンを捉えたもの、としか書かれておらず、この物体に関する言及はない。

そのためUFO研究家からはエイリアンの葉巻型UFOが接近してきたのか、ハリケーンを発生させた気象兵器では、という推測が出ている……が、ほぼ間違いなくスペースシャトル等の燃料タンク等、何らかのデブリである可能性が高いと見られている。

とはいえ、ここまで鮮明に映ることはそうないので、珍しい写真と言えるのではないだろうか。

2020/1/18
https://mnsatlas.com/?p=55216

2 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:08:55 ID:6iXOJCEn0.net
陰謀論は楽しいね

3 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:09:26 ID:1mecDj6o0.net
デブリじゃん

4 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:09:27 ID:Tg0b8eEz0.net
カメラに宇宙船のなんらかの発光体が映りこんだだけでは

5 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:10:10 ID:O49ZekQh0.net


6 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:11:10 ID:I8JnI4jF0.net
UFO研究家と一度でいいから熱く語り合いたい

7 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:11:15 ID:yk6dYOJ60.net
金属に決まってるだろ!

8 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:12:14.20 ID:6Nv565Ji0.net
スカイフィッシュだね

9 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:13:09.00 ID:vJIsvCe/0.net
移動した星の軌道

10 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:13:09.77 ID:0EmDO1d70.net
衛星付近の高度はデブリが多いのか
やはり航空機の高度の目撃だんの方が信頼性高いのか

11 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:13:39 ID:SvUunrlU0.net
天狗変身

12 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:14:02 ID:PSH9GfZh0.net
正常性バイアスの掛かったレスを探すスレ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:14:14 ID:0KSnC/o00.net
蛍光灯ぽい

14 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:14:30 ID:Z+QD/5LW0.net
自然コントロールマシーン?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:14:50 ID:aqJZ9fTj0.net
茶柱じゃよ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:16:20 ID:7ulS1vBM0.net
オカ板でやれ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:16:53 ID:Z7OcYOa+0.net
スカイフィッシュはカメラ前を横切ったハエ

これもその類だろ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:17:17 ID:JEQ8NxQy0.net
北朝鮮のミサイルの筒の部分だろ
テポドンだ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:17:25 ID:0KSnC/o00.net
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-9/hires/iss009e22157.jpg
大きな画像

20 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:17:26 ID:atRBZ+mZ0.net
こんな風に室内の物が窓に映っただけ
UFOなんて存在しないから
https://imgur.com/KVSeGL6.jpg

21 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:19:39 ID:k5qLvvMd0.net
それな、見れたら今日はいい事あるぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:19:40 ID:Ggrg9x1o0.net
生まれたバカリの台風の目を爆弾で壊せないのかい

23 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:19:41 ID:7ulS1vBM0.net
どういう原理で真空の宇宙から大気を操作するのか。
なぜ棒状なのか。
何も答えられないけど、【だからこそ完全に隠されてる陰謀なのだ】となっちゃうんだよな、陰謀論者は。
完全に自己完結してる(笑)

24 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:21:33 ID:Ouk61qD50.net
これはもしかして昔駄菓子屋でよく見た蛍光色のゼリーじゃないか?

25 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:21:50 ID:moDK7yjT0.net
グーグルストリートビューのへんてこ画像みたいなもんでしょ?

26 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:22:25 ID:KG1wPSxJ0.net
>>20

右端に映ってるじゃねえか!!!

27 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:23:28 ID:VOsbaxf20.net
>>22
台風が無くなったら日本が水不足になるじゃないか

28 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:25:39 ID:Jtct6U580.net
>>6
いや、それで食っていけるならマジで転職したい。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:26:20 ID:O49ZekQh0.net
>>19
ステーション内の蛍光灯じゃね?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:27:46.06 ID:glcVkPVU0.net
>>23
台風の通り道を衛星の巨大なマイクロ波装置で温めるだけで巨大台風の出来上がりという電子レンジと同じ非常に簡単な科学やで

31 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:28:11.94 ID:J6bNnrLL0.net
https://en.es-static.us/upl/2013/07/HAARP-tru-TV-e1374007791876.jpg
おおすげーフリーメーソンでイルミナティのインボー(アドレナリン)!!

32 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:30:24.45 ID:SkYAOCao0.net
ジブリ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:30:30.76 ID:ooeWIOuX0.net
パターンあほ
バカです

34 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:32:27 ID:uwrOkw2j0.net
リレーの時に渡すやつや

35 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:32:34 ID:GRlpdenM0.net
>>2
UFOの存在は殆どの国が認めてるのにまだ陰謀論とか言ってるヤツがいるのか

36 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:37:18 ID:Ws63xmNX0.net
これがロンギヌスの槍か

37 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:39:08 ID:QAqJJEKq0.net
>>20
あっ
右に
あっ!

38 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:47:51.69 ID:FKLZ7kM60.net
ストローだろ

39 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/01/18(土) 22:50:21.42 ID:DYTjfj5m0.net
うーやーたー(トシがバレるね)

40 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:53:58 ID:KXmsr68Q0.net
>>19
蛍光灯じゃんw

41 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:54:28 ID:KXmsr68Q0.net
>>20
うお!ufoだ
こんなハッキリ写ったのみたことねー

42 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:54:42 ID:jX+VrLpM0.net
周りが映らないなら外の物だろ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:56:42.62 ID:Lqw5khWA0.net
ISS内の蛍光灯は横型では
https://i.imgur.com/ThDDomW.jpg

44 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:58:40.92 ID:NqBDVpa/0.net
>>35
陰謀云々は気象兵器の部分を指して言ってるんだろ
頭悪いなあ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:59:12.00 ID:2a9A3Aoe0.net
これがモノリスだな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:04:01.00 ID:35AWHWoj0.net
>>1
これ! これ!! これー!!!
オーストラリアの森林火災現場が待って入るぞ??
でもオーストラリア国の99%が砂漠なんだろ、燃えるものなんて何処から持ってきたんだろう!!
気になる

で、これで台風作ってもからっ風では乾燥がひどくなり余計燃えそうだ!!ああー愕然ショクが襲う!!

47 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:07:07.33 ID:9xWJ6zb40.net
>>22
台風と言うのは地球の大気循環の中で重要な役割を持つ。仮にそんな事したら瞬く間に地球に人間が住めなくなるだろう。

48 :辻レス :2020/01/18(土) 23:07:27.15 ID:7em6cN6j0.net
>>1

あっ、茶柱・・・

49 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:07:30.34 ID:T1oHvpz40.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性 を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

50 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:13:19 ID:/nIq1tz70.net
>>20
それ、天井のスプリンクラーも写ってるだけや〜

51 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:15:58 ID:lt/w+aqC0.net
全然鮮明じゃねえ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:22:23.52 ID:Rw4FPKvT0.net
>>1
知ってる

53 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:49:05 ID:D4/AgfLX0.net
モルダー「やぁみんな、最近僕の出番多くなった気がしないか、そう、そういうことなんだよ」

54 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:53:32 ID:C6lflNfb0.net
武蔵ウンコ杉が大変な事に

55 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:54:53 ID:FIBjVWdl0.net
ELSがもう地球に来てるのか!

56 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:01:16 ID:tma0fd2m0.net
茶柱型UFO

57 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:07:47.28 ID:MrlUySNV0.net
昔の心霊写真によくあったやつだろ。
窓の外に浮かんでいた気持ち悪い男はガラスに反射した自分だった、みたいな。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:25:36 ID:3GOcFSTt0.net
>>6
やめとけ30分に42回「古代宇宙飛行士説」ってワードを聞かされるハメになるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:48:25 ID:NnpCBR6F0.net
>>20
上手だな〜

60 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:52:01 ID:FLakzYnI0.net
葉巻型ってデブリの中を通過するときに一番リスクが少ない良い形だよな

61 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:03:37 ID:qMqmn7tM0.net
ちなみにブラックナイトの正体は宇宙飛行士が宇宙空間に落っことした機械部品な。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:05:19 ID:BjFBFUXn0.net
ギャラクターかよwwwwww

63 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:05:58 ID:qMqmn7tM0.net
信じていいのはジョルジョツォカロス先生の古代宇宙飛行士説だけ。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:10:44 ID:Bjpxdveb0.net
>>53
スカリー:「モルダー あなた疲れてるのよ」

65 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:12:32 ID:e6He8gfK0.net
金属は地球にしかないからデブリだな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:36:47 ID:2hqBqBQh0.net
右下の円の一部の黒い影は窓のフレームだからISS内部から窓越しに写したものだ
船内の照明が写り込んだものに間違いないよ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:03:01 ID:uqekxMVE0.net
中国が出したゴミだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:17:10 ID:lVr0j9qU0.net
>>17
そんなところ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:21:50 ID:yXIZEo070.net
俺のぶっこいた屁がテキサスでハリケーンを巻き起こす可能性

70 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:35:53 ID:OL2gJ0ts0.net
北朝鮮のへっぽこミサイルだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:44:54 ID:Q+LL+ynf0.net
いやこれかなり遠いし巨大な物体だろ

72 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:11:56 ID:ZVM3oes00.net
佐藤鉛筆のトンボじゃね?

73 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:21:08.75 ID:cm5UuaYF0.net
ブラックナイトサテライトってまだ飛んでるのかな?あれから放たれた気象兵器だな

74 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:44:32 ID:NnpCBR6F0.net
1,写真の見かけ通りなら巨大
2,巨大なら地上から観測できるしデブリリスト載る
3,リストに載ってるのにISSと高度一緒にランデブーとかあるわけないだろふざけてんのか訴えるぞコラ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:51:19 ID:S7qXzNja0.net
マヤの母船だな
何度か乗った事がある

76 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:14:20 ID:Eo7ze0+I0.net
台風のような巨大なエネルギーをもつものを
コントロールする方法を人類は知らない

当然それが出来ているのなら
災害対応でとっくに使っているはずの技術


最近の陰謀論って稚拙すぎるっていうね

77 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:15:42 ID:SrjCsVFU0.net
ウラヌス??

78 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:16:09 ID:2hqBqBQh0.net
フォトショのトーンカーブいじると蛍光灯そのものの形が出てきたwww
両端の形状見たら100%蛍光灯だろこれ
http://2ch-dc.net/v8/src/1579403548303.jpg

79 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:24:07 ID:R44TcCL80.net
オカルト板でやれよ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:30:31 ID:le90CNFZ0.net
>>78
長さ違うくない?

81 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 20:45:02 ID:XFjEkac/0.net
>>78
蛍光灯の両側の支持具がしっかりと見えてるなw

82 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:23:24 ID:CSb0E/2i0.net
モルダー「スカリーもそう言うだろうね、でも違うんだ、彼らだよ」

83 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 00:23:07 ID:PDJQEwI20.net
茶柱だろ

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★