2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世田谷一家殺害】住宅内部を初公開

1 :雪子姫 ★:2020/01/18(土) 20:51:28 ID:e60sjjB+9.net
 2000年の大みそか。東京・世田谷区の住宅で、宮澤みきおさん(当時44)、妻の泰子さん(当時41)、長女のにいなちゃん(当時8)、長男の礼くん(当時6)一家4人が殺害されているのが見つかった事件。18日、現場となった住宅の内部を、遺族が一部のメディアに公開しました。

 ドアを開けたのは、殺害された泰子さんの姉・入江杏さん。事件現場にカメラが入るのは初めてのことです。

 宮澤さんの住宅は4層構造。1階が事務所、家の中2階には浴室や寝室など、そしてその上の2階には台所とリビングがあり、最上階がロフトとなっていました。

 「事件から20年が経とうとしている今、遺族が現場を初めて公開しました。遺品は、ほとんどが段ボールに詰められています」(記者)

 いずれの部屋にも、宮澤さん一家の思い出の品々を収めた段ボール箱が積まれています。インターホーンにはキャラクターのシールが。家族が食卓を囲んだテーブルや、子供たちの勉強道具なども残されています。幸せな日常は、突然、断ち切られたのです。

 「ここに、子どもたちがこんなに背が伸びたんだということで、99年4月は、にいなちゃんのお誕生日だと思います。そういう形で、こう背が高くなった。99年6月、99年12月、2000年8月。『に』と書いてあるのは、にいなちゃんの『に』のことだと思います。ここまで背が伸びたのに、2000年8月、2000年11月に薄く鉛筆の跡が残ってますが、それ以降は途絶えてしまっています」(泰子さんの姉 入江杏さん)

 当時6歳の礼くんが殺害されているのが見つかった中2階の寝室のベッド。

 「ここで、みきおさんが倒れてたんです」(泰子さんの姉 入江杏さん)

 1階にいた父親のみきおさんは、2階につながる階段に倒れていました。母親の泰子さん(当時41)は、当時8歳のにいなちゃんと最上階のロフトで寝ていたところを襲われましたが、その下の床には血の痕が残されていまいた。

 「こんなに狭い中で一生懸命、みんなが生きていて、仲むつまじく生きていて、犯人が来たときもどんなに怖かったか。それは想像に余りあるんですけれども。だから、一生懸命戦ったんだと思いますよ。逃げるに逃げられなかったんでしょうね。こういう狭いところだと。それも感じていただきたいんです」(泰子さんの姉 入江杏さん)

 証拠保全のため残されてきた宮澤さんの住宅ですが、警視庁は、建物の老朽化などを理由に遺族に取り壊しを打診しています。

 しかし、遺族は、警視庁から「一方的に取り壊しを打診され、納得いく説明を受けていない」と反発しています。

 「(警視庁は)この現場を壊すかどうかの判断を、遺族に一任する、とおっしゃったんですね。私に委ねると。委ねられた私は、4人の御霊にどのように応えたらいいのかというのを考えあぐねて、こうして現場公開に至りました。皆さんの目で4人が生きていた痕跡。こんなふうに、一生懸命生きていた。最後の最後まで、一生懸命生きようとしていたということを、お目に留めていただけたらと思います」(泰子さんの姉 入江杏さん)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200118-00000030-jnn-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:52:51 ID:m7wlpco80.net
茨城も公開しろ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:54:43 ID:ba/uAlJT0.net
この事件は現実的にはもう解決無理でしょ。
茨城の事件の方、もっとテレビで取り上げた方がいいんじゃないの?
あの事件も迷宮入りになるぞ。

4 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:55:42 ID:FBBIcZV60.net
今頃??もう解決無理だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:56:30.23 ID:TztFKpmD0.net
お遅すぎるわ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:57:21.65 ID:qVxkErxL0.net
今更公開してなんになるんだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:59:16.90 ID:Qn2+HNsy0.net
スレ立つの遅いんだよ!!!!!

8 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:59:32.36 ID:yqohIw+10.net
容疑者は さすがの韓●にいるのね

9 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:59:50.33 ID:zsSS1vJ20.net
>>3
あーまだなんか

10 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:01:13.46 ID:zsSS1vJ20.net
1億円見せびらかしてた爺さんの事件は
すぐ捕まったのに

11 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:01:49.34 ID:0B7tTv1W0.net
いつまでやってんだよ、こんな薄気味悪い事件 スレに載せるだけで気分が悪くなる

12 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:02:41.86 ID:vDncdY+p0.net
遺族に解体費用負担させる気か?警視庁が負担しろよ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:03:11.00 ID:5u5b8w8B0.net
死ぬ時ってどんな感じなんだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:03:23.98 ID:JCBnZAjX0.net
警察は犯人しらんのか?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:05:49 ID:qVxkErxL0.net
姉さんもうかなり歳いってるだろうに美人だね

16 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:06:12 ID:AepwRUpj0.net
犯人はスケボー好きな韓国人留学生なんだっけ?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:11:13.74 ID:jE95Ahs70.net
【社会】世田谷一家殺人事件で現場に残された指紋が33歳韓国人と一致★10
https://2ch.host/cache/view/newsplus/1047914935/l50

世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致!!!
newhoshu.blog.jp/archives/10400423.html

【世田谷一家殺害】 やはり韓国人の犯行! 韓国警察が協力拒否!
https://www.archive.li/1Popz


犯人は2階で寝ていた長男(6歳)を最初に殺害、異変に気づき2 階に上ってきた父親を殺害、
最後に屋根裏部屋(3階)で寝ていた母親と長女(8歳)を襲って殺害した


・あの事件の犯人の異常性から  
日本人じゃないと当時みんな言っていました。


・殺害現場で冷蔵庫から
アイスクリームを出して食べた後があると、テレビで言ってた。

この当時は朝鮮人の恐ろしさをあんまり理解してなかった。

今なら納得
 

18 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:11:15.82 ID:7Dn5MlfS0.net
>>4-6
公開したのは警察ではなく遺族側からだよ
警察が取り壊しを遺族に打診したら、それに納得がいかない遺族側がマスコミに風化させないように公開きたんだよ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:12:28.02 ID:px/N4vP20.net
もう、迷宮入りでしょう。

噂だと、事件発生時、警視庁と公安が調査した結果、公安は「犯人は韓国人で
事件発生の2日後に、韓国に逃亡した」としていたのを、当時の警視庁は
韓国人が犯人だと政治問題になるとして「日本人の犯人説」に固執したという。
警視庁と公安が仲が悪いので、公安の調査を取り入れなかったという。
もう、警視庁の当時の担当者も犯人は分かっているが、今更、取り消せないのだろう。
日本の照会にも韓国は応じていないと言うし、もう、ダメでしょう。

20 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:12:42.34 ID:3d1Z6qD20.net
>>18
だったら車庫の中も公開すればいいのに

21 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:13:03.00 ID:jE95Ahs70.net
【尼崎コンクリ】 韓国籍の李正則 (38)による茉莉子さん(29)への恐ろしい拷問
http://dstreatkmrt.blogspot.jp/2012/10/3829.html

茉莉子さん
https://i.imgur.com/8zYFoby.jpg

○殺人実行犯で、内縁の夫「鄭(チョン)頼太郎 (韓国籍)」
○殺人実行犯で、美代子いとこの「李正則 (韓国籍)」
○李美代子(通名:角田)背乗り★、留置場で自殺 (証拠隠滅で処分)


◆韓国籍の李正則 (38) 李美代子ら朝鮮人組織が日本人大量殺害
戸籍から土地家屋まで全て奪い虐殺しコンクリに詰め遺棄した (30人以上を殺害)


在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態になっている
www.archive.is/gJcIZ

www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=288314

jj123xx.blogspot.jp/2013/09/blog-post_5257.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


22 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:01.61 ID:2RWNWrJy0.net
>>17
2階から侵入したんかな

23 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:14:20.43 ID:KqqGUgoU0.net
IR強制捜査でなんか出てこんかな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:40.05 ID:btSKNwN30.net
入江杏さん不自然なんだよなあ
みきおさんのお母さんといる所みたことない

25 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:18:47.64 ID:+iShV6JI0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

26 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:22:57 ID:wz9dn+mX0.net
昔ならもう時効だもんなぁ〜
15年とは昔の人の考えはホント感じるものがあるなぁ〜

27 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:35 ID:cTsyVl8o0.net
グルコサミンはまだか?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:23:43 ID:cwaxh1FU0.net
>>19
考案の方がいくらか真面目なものなのかなやっぱり

29 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2020/01/18(土) 21:24:16 ID:W/Fxbvi50.net
想像よりも狭いなぁ
実際この家土地は都側(区?)に売却済んでて後は引っ越すだけの状態だったんだっけ?
20年保存したけど金を掛けて保全するのも難しいし、所有関係が宙ぶらりんだからそろそろ決着をってのも分からんでもない

30 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:25:17 ID:3d1Z6qD20.net
>>24
なんかさ、怪しい奴の挙動ってあるじゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:39:43.84 ID:c1+yzu180.net
世田谷と茨城の共通点はスリッパ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:43:29.33 ID:SSB7uq9r0.net
>>15
永遠に続く遺族の苦しみも辛いな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:49:35 ID:Z7gU+faD0.net
バブル期の住宅だけあって、昔の東急ハンズみたいな中2階のある構造で
2階だけど実質4階建てみたいな、かなりカネのかかった豪邸なんだな
すげえわ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:52:17 ID:JCic7OVH0.net
なんか変な家族だしどうでもいいわ
朝鮮人絡みなんだろこれ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:59:31 ID:UQbO5mvR0.net
この人は国費で維持しろって言いたかったんだろうか
親族がどうするのか判断するのは当然のことだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:10:17 ID:MUypTCM00.net
>>3
茨城ってどんな事件だっけ??

37 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:13:35 ID:NsDUTbn1O.net
>>24
この人の芝居がかったところがどうもなあ…

みきおさんのお母さんは穏やかに話していても、息子一家を失った深い悲しみがひしひしと伝わって来る

38 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:16:06 ID:DCaAGmXF0.net
>>11

39 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:17:28 ID:oXMhUeEN0.net
>>19
公安とか言ってんの統合失調症のキチガイだけじゃん

40 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:35:49.35 ID:O9AlWYXs0.net
>>24
みきおさんのお母さんとこのお姉さんは
血縁ではないし
みきおさんのご両親は埼玉のどこかにいたはずであまり会わないだろう

41 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:46:03 ID:bfumA/IK0.net
想像より狭い(普通)の家だった
めちゃくちゃでっかい家だと勝手に思ってた

42 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:48:26.83 ID:vD4yO2yI0.net
ヤフコメ1発目に韓国ってワードが出てきてたけど、やっぱりネトウヨってやつ?

43 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:49:21.40 ID:9d/y8Ppm0.net
年末年始の風物詩みたいにしやがって
警察の無能ども

44 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:53:51.62 ID:yLe7tKTo0.net
>>37
俺も何か映像見て不自然な感じした
この姉さん当時から色々言われてるよね。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:56:14 ID:yLe7tKTo0.net
家も外観はそこそこ豪華な感じしたが
室内構成は以外と狭くて質素

46 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 22:58:47 ID:Rob2dtLH0.net
>>33
家の前まで行ってみたが普通の家だよ
成城警察署の警官が家の前のポリスボックスで24時間365日警備してるが
あれは負担が大きい 1kmくらい南の元国会議員小宮山の家もポリスボックス有って成城警察署の負担が大きすぎ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:06:32 ID:VV4x55d/0.net
>>35
俺も不思議だった
別に所有権は遺族にあるんだろ
遺族が同意しなかったら取り壊せないんじゃないの
残すなら遺族が修理しつつ残せばいいじゃん

48 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:11:12 ID:BqKh3b2p0.net
成城警察は態度が悪くて横暴
信用すると痛い目に会うから気をつけて

49 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:15:32 ID:87xK3nrZ0.net
http://saw3t.cathedralchoir.net/o6x6th62/5kl4o6o4sagw2d.html

http://saw3t.cathedralchoir.net/mf9gmf/l0ri8bhsjr7h2j.html

50 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:19:03 ID:n7C0BBoM0.net
いまはまだ感情的な部分で壊すに壊せないし
もちろん売れないだろうし
今後どうするんだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:19:05 ID:bHLWTGUp0.net
米軍駐留経費の負担増を求めるアメリカに
この事件への捜査協力を要請してみたらいい

52 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:26:58 ID:FJLOZHO10.net
自宅前に今だポリスボックス置いて常駐してるのは、家を荒らされないため?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:28:09 ID:FBBIcZV60.net
>>18
8K 360°VR動画でYoutube公開すればいいのに。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:38:18.69 ID:xkDaCkuw0.net
ここ出るって一時騒がれたよね

55 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:41:03.89 ID:xkDaCkuw0.net
てかさーまさかここまで狭いと思わなかったわ
それで隣のこのお姉さんは全く気づかなかったっておかしくね?
寝るときも耳栓してたっていうけど
家って結構音じゃなくて振動が伝わるんだよね
しかも隣って繋がってるわけだし

56 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:46:04 ID:xDKV4/Gj0.net
スキップフロア多用してて制圧しにくそうな建物だから
犯人は内部の構造を事前に知ってたと思うんだよなぁ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:49:02 ID:zsSS1vJ20.net
>>13
あ、部屋のあそこにあの恥ずかしい物があった!どうしよう
でもも動けない!

58 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:49:23 ID:jQghp44R0.net
いやしかし本当に狭い家だな
あんな辺鄙な場所なのに腐っても世田谷なのか

59 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 23:54:14 ID:zsSS1vJ20.net
>>28
学業優秀でなんでもソツなくこなし
庶民との日常のいざこざも無さそうなイメージだから

余計な感情も少なく淡々とこなしそう

60 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:25:32 ID:EEVDtFoh0.net
>>33
無理矢理に空間を作ろうと複雑に入り込んだ間取りの住居は風水家相的には空気の流れが不安定で良くないらしいぞ
俺はそういうの信じないけど

61 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:25:47 ID:Meqd0kYH0.net
>>55
一戸建てで広々してんのかと思えば
長屋借家みたいな室内やもんな。
この狭さなら犯人と揉み合ってたら随分騒音する思うわ。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 00:33:29 ID:bCTNoj7h0.net
山のようなダンボールどうすんだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:03:41 ID:RB2FsBFJ0.net
昔これの捜査協力で指紋取られたけど、刑事が笑いながら「ま、犯人は日本人じゃないのは分かってるだけどね、形式的に指紋もらうよ」だと

64 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:06:29 ID:ANVeXtrC0.net
>>1
世田谷一家殺人事件か。
そろそろ年末だな…。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:28:29 ID:e9dlZ2e90.net
ハンズのこんな風に、1階から上がってくると、中間フロア(スキップフロア)から、
風呂エリア、ロフトと分かれるようになってたみたいだな
https://i.imgur.com/0KIrxtV.jpg
昔はこういうのが先進的とかで流行ったんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:30:14 ID:TdHLQlZc0.net
>>16
犯人はヤス

67 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:30:41 ID:8ZD1eJWDO.net
>>55
都合良く寝る時に耳栓してたとか

このお姉さんが上品な美人じゃなかったら疑われまくりだろうな
息子をかばうケースとか世の中にはなくはないだろうし

68 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:35:54 ID:WodBOfVe0.net
もうそんな季節か。

69 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:40:28 ID:TdHLQlZc0.net
>>58
このご一家は別のところに土地を買って移り住む予定だったんじゃなかったかな?
昔、図書館で借りて読んだ本にその様なことが書いてあったよ
本の著者は容疑者と思しき人物に会ったらしいね
でももう死んだらしいけど

70 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:42:42 ID:oHjZEopQ0.net
もうこんな小出し警察の戯言に付き合う必要はない
警察が犯人のために情報を隠ぺいしているとしか思えない

71 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:09:15 ID:txJeQ0mq0.net
姉一家は裏があるだろうが警察にしろ一橋にしろそっち行かないな

72 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:19:31 ID:fCi/zcP60.net
>>55
別におかしくないぞ
狭くたって一軒家
隣の家の音など聞こえないよ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:16:25 ID:/aIh80zL0.net
>>70
小出して、今回の室内公開は遺族がしたんだよ
警察では無い

74 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:19:23 ID:Z4RrWp1d0.net
サイコメトラーがいればねえ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 03:55:27 ID:xcbAqzI80.net
何でこの事件だけ報道され続けるの?
目的は何?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:00:52 ID:lVr0j9qU0.net
もう警察のやってますよアピールいいわ
無能な警察がいまさら犯人捕まえられるわけでもねーし

77 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:04:19 ID:xZr5RIlT0.net
>>13
人恋ししくなるらしい。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:04:29 ID:TzX5eekE0.net
この家の前にポリスボックスがあるわけ?警察が家を取り壊せと言ってると聞いたけど、
なんでそんな事を言う権利があるのかと不思議だったけど、警備がめんどくさいからなのか。
なるほど。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:09:44.90 ID:acfLVnYW0.net
住宅の3Dモデルみて
犯人が風呂の窓から入ったと仮定して
一家を殺して回った過程を
リアルに想像したら怖くて夜眠れなくなった

80 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:11:00 ID:xZr5RIlT0.net
大体人頃して、中でもぐもぐできるのって外人だろ。

81 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:14:34 ID:/aIh80zL0.net
>>78
警備が面倒だからではなく老朽化で崩れる恐れが出てきたからだってよ
今は鉄骨で支えてブルーシートが貼られてるし

82 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:15:28 ID:RGmC4/Ml0.net
未解決のままだよな

83 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:19:19 ID:4evyvZpT0.net
懐かしいニダ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:22:21 ID:W96/EWFY0.net
※犯人はまだ捕まっておりません

85 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:28:59 ID:F4U1SXe40.net
ジョジョのムーディーブルースくらいの能力じゃないと無理だな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:35:47 ID:OQlzIFjq0.net
>>72
この距離でこの狭さなら耳栓してなかったら100%聞こえてくると思うわ
実際新しめの一軒家に住んでるけど隣のちょっと距離ある家の階段を子供が走って上ると昼でも聞こえてくる

87 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 04:58:43 ID:yrtWmIeQ0.net
犯人は特定して住んで居る所も警察は把握してるてよ
奴が日本に入国したら空港で逮捕だって

88 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 05:06:35 ID:jWjK7j/z0.net
ロフトって小屋裏収納みたいなとこなんだな
あの梯子の上にベッドルームあるって
初見で分かるものだろうか

89 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 07:00:16 ID:G5mgfdPA0.net
姉が杏で妹が泰子かあ
妹コンプレックスだっただろうな

90 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 08:19:00 ID:/Dul2BA/0.net
>>89
杏はペンネームじゃなかった?

ダンボールが多いとは言え閉塞感のある複雑な作りの狭い家でびっくりした
逃げ場がなくて本当に怖かっただろうな
老朽化言うほどボロいのかな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:02:41 ID:p74AN0on0.net
小出し好きだな、これだけ毎年イベント化して気持ち悪い
担当は朝鮮人系なのかな? どうせ捕まえる気ないのだから
更地にしてそっとしておいてやれよ

92 :20年たって初公開って言われてもw・・・:2020/01/19(日) 09:06:09 ID:Aa3JYRlI0.net
もう知らねぇよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:15:34 ID:8ZD1eJWDO.net
常に不特定多数がうろつく公園の隣
常に不特定多数がうろつく仙川遊歩道の隣
周囲は転居済みで時間帯によっては人がほぼいない陸の孤島
当時の公文の月謝は現金
世田谷区は一応高級住宅地
誰に狙われてもおかしくない

なのに土地勘ある近所の住人に絞って指紋とったりし日光にいた不審者情報はスルーで半年後にやっと動いたり
警察が無能過ぎて唖然とする話がいくつもあった伝説の事件

94 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:47:36 ID:tzkWBiw50.net
>>8
北じゃないか
だから犯人が分かってても捕まえられないし発表もしない

95 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:31:20 ID:VCze8uYU0.net
どうでもいい
わざわざ報道せんでも

96 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:15:14 ID:f6axOatz0.net
>>86
現在の住宅でさえ
子供が風呂入って騒いでるの
真向かいに住んでてもわかるしなw

97 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:17:52 ID:f6axOatz0.net
孤立した住宅事情は茨城の事件と同じ
薄気味悪いな

98 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 11:59:18 ID:X9sQ+5bSO.net
>>86
玲くんに障害があり、大声を出すから防音工事をしていたという記述があったな
(ただし事件夜に宮澤さん宅から男女言い争う声が聞こえた、という近隣住民証言があり防音性の高さは謎)

振動や音がどのくらい響くか、記者らが試して欲しかったわ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 12:20:33 ID:3df39H2l0.net
 大手メディアは一切やらないが
半フィクションみたいな本やそれらの5chのまとめだと韓国の協力がないので
いきづまってるかんじだものな。
警察捜査関係者は風化させないために大手に報道させてたようにおもえる。
ただ韓国というワードが入っているのでフィルターがかかったまま。
凶悪事件には違いないが8割がたの視聴者はそういうつっこんだ話にはふれることがないのでクビをかしげることになる。
オウム事件に対する報道も似たようなところがある。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 13:02:56 ID:xbIizRrB0.net
何もしてないのに本当にかわいそう

101 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 14:12:50 ID:TdHLQlZc0.net
>>98
その障害についてお母さんが一時入信しようとしてたのが韓国系のキリスト教だったような?
半フィクション本のうろ覚えだけど

102 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 15:35:59 ID:X9sQ+5bSO.net
>>101
どこに入信したか知らないなあ…
ただ、玲くんの障害が原因で宮澤夫妻が参加した「集団」の中に犯人がいる可能性が高い、と指摘した番組に入江さんが抗議したのはハッキリ覚えてる

障害者自助グループなのか、宗教系なのか番組では言及してなかった

103 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 16:57:00.05 ID:DcDMIGPz0.net
>>81
あー、公費で補修・維持の工事をしてほしいってことか
それは通らんわ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:23:54 ID:z9R8nv2V0.net
>>60
24時間換気の空気の流れを計算し尽くされた家は風水的には最高ってことか

105 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:42:20.93 ID:9SN8wo1i0.net
これの犯人って今はいわきに住んでるよな
片って50くらいの在日チョン

106 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:27:17 ID:0ya9VpbH0.net
全国の交通違反で指紋採るついでに
DNAも採取すれば徐々に犯人は絞られるんじゃないのかな?

107 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:30:09 ID:mBooGqUDO.net
この時代は監視カメラなかったのか

108 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:34:31 ID:61L+lsPQ0.net
透視出来る人、こういう時には出てこないんだなw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 02:43:49 ID:Kokuu9xG0.net
>>108
大川バカボンなんか、クソの役にも立たない

110 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 03:04:28 ID:CZLeE7g60.net
迫真のあれだな 声でけえよ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 08:25:05.94 ID:TadenSc/0.net
動物と話せる女ってテレビで見たけど
頼んだらどうかな?

動物たちはもう居ないか

112 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 09:15:28 ID:UAEUmO0B0.net
>>106
似たような事はやってる
か、やってる方も日本人じゃないのは分かってるので完全に意味がない

113 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 11:32:43 ID:KzwwRg+x0.net
>>107
ここ数年だろ住宅街でも撮れてるなんてのは

114 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 13:03:38 ID:FjlY7ryu0.net
>>105
すぐに通報しろ
懸賞金はお前のものだ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 14:12:17 ID:OsiKSZS/0.net
>>98
父親と犯人がもみ合った痕跡があるけど
隣のお母さんが気づかなかったってそういう事情もあったんだ。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:44:16 ID:93ZwdgVC0.net
あの絵が見たい
細かく書かれてるやつ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 21:59:44 ID:XAue9qJ70.net
これ、関東連合の気違いDQN連中の仕業じゃないのか?

118 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:01:12.40 ID:ryDE7Wd10.net
下朝鮮とは犯罪人引き渡し条約があるのになんで
殺人チョン公しょっ引かねーんだ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:05:12 ID:44cmCszG0.net
なんで公園の中に家があるんだ

120 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 22:41:28 ID:BjT9edqnO.net
>>115
既に亡くなったお母さんは最初事件日の夜宮澤家から訪問者のピンポン音が聞こえた、と言っていたが後に撤回

にいなちゃんらのイトコに当たる隣家の少年は、犯行時刻にあたる時間帯にガタンという音を聞いたと言ってた(撤回したかは知らない)
何か色々と謎なんだよな

121 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:24:29 ID:X3TuPp/+0.net
韓国宗教団体の李が犯人らしい

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47082

韓国マフィア元ボスの情報提供などから独自に取材を進めた結果、実行犯として韓国・ソウル市に住む元韓国軍人の李仁恩(仮名)、
主犯(指南役)として都内在住の元宗教団体幹部、金田秀道(仮名)をマーク。
その周辺を取材していくと、次のような事件の筋書きが浮かび上がってきた。

事業失敗で多額の資金を必要としていた金田が、宮澤さん宅に隣接する都立祖師谷公園の拡張に伴う移転補償金など1億数千万円を狙って犯行を計画。言葉の発達が遅かった礼君の発育支援と称して宮澤さん一家に近づき、
自分に心酔する李に自分を知っている4人を殺害させたうえ、現金や預金通帳、一家と自分の繋がりが分かる書類や年賀状などを奪わせた――というものである。

宮澤家周辺では、移転する家屋を安く買い上げ、転売を繰り返した末に東京都に高く売りつけて荒稼ぎしようとする不動産ブローカーや暴力団系地上げ業者が跋扈し、宮澤家の内情を調査したり家族の動向を見張っていた形跡があった。

彼らは宗教団体の不動産取引を通じて知り合った金田と結託、宮澤家に土地売却を持ちかけて、応じないと嫌がらせしたり圧力を掛けていた。

さらに金田や不動産ブローカーの背後には“隠れオーナー”として投資顧問会社元代表Xがいた。私の追及に金田が「世田谷事件は私がやらせたことじゃない。本当の黒幕はXだ」と自白したのだ。

こうした実行犯と主犯を分離した事件の筋書き、李の性格や軍隊歴を考えれば、残虐な皆殺しや激しい物色痕など疑問点のほとんどは解消できる。
また、金田の紹介で礼君の発育支援と称し訪ねてきた李をみきおさんが招き入れたとすれば、侵入口の謎も解決する。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:24:43 ID:X3TuPp/+0.net
警察にちょんがいるな

現場の足跡から犯人が韓国で限定販売された靴を履いていたことが判明、帽子やヒップバッグも韓国製だったことから、特捜本部はかなり早い段階で捜査員を韓国に派遣。
遺留指紋と韓国国民の指紋の照合を要請しようとしたが、「その程度の理由で我が国民を疑うとは怪しからん」と拒否されたことも災いした。

そのトラウマに加え、特捜本部を仕切る捜査一課が現場付近に生活歴のある日本人犯行説を採ったのに対し、公安当局が韓国人を含む外国人犯行説を主張したため、
お決まりの刑事対公安の対立構図が浮上したことも、捜査を迷走させる原因となったと言えよう。

中には「日本人は精神などに問題がない限り、こんな残忍な殺害はできない。宗教や思想の違う外国人、
それも音を立てないように忍び足で階段を横歩きした痕跡があることから軍隊経験者ではないか」と考える刑事もいたが、大勢に飲み込まれてしまった。

こうした特捜本部内の偏重が後に、隣接する都立公園で騒いでいた若者たちと宮澤みきおさんのトラブルに端を発したスケートボーダー犯行説をはじめ、過保護引きこもり少年、非行少年グループ、
半グレ集団、カルト教団信者……など、日本人を中心とした“曖昧でありきたりな犯行説”を次々と生み出していく。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/20(月) 23:32:03 ID:Pbl9/x4V0.net
特捜本部は当時、捜査に行き詰まって犯人のDNA鑑定でルーツを辿る人類学的解析を進め、日本人や韓国人を含むアジア系男性を父に、南欧系女性を母に持つアジア系男性との結果を得ていた。日本人だと10人に1人、韓国人なら5人に1人の確率らしい。

そして、この男李こそ父が日本人、母が南欧人のハーフ青年であった。
李は昔から頭が少し弱く近所の犬を滅多ざしにするなど韓国では近所で有名だった。
なぜこの男が日本に来日し宗教団体の金田に心酔したのか

124 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:01:15 ID:VzD3bmcd0.net
>>105
そうおもうなら通報すべき

125 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:21:07 ID:Gq1iDW1R0.net
この事件て、指紋もDNAも検出されてるから、容疑者の判別が出来るんだよな〜
ただその容疑者が、浮かばないんだろ????
前にテレ朝の元FBI捜査官の番組は、説得力はあったよな。
犯人は、家族と面識があって玄関から招きいれられていたてのが〜

126 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 00:23:09 ID:/iFVNYyL0.net
なんで警察から家壊せって指示されるんだ?
こんなのがまかりとおるなら東京のきたねーとことか知事が裏で警察に指示して壊させればいいだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 01:10:34 ID:92cWvZ6Z0.net
どう、考えても上級絡みだな

恨みや怨恨や金でもなく土地絡みぽいが所有権はうごいてなくでもないし
子供まで殺すとかしてんのに本気ださず捕まらないとか変な事件だったな

100%上級絡みだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 01:28:45 ID:McOz2sby0.net
日本だけで捜査しても無駄なんでしょ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 01:32:21 ID:Z5yXeEjX0.net
もっと早く解決出来れば
いまの穴底みたいな日本より明るくなってかもしれんね

130 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 08:51:09 ID:hL3QHbRq0.net
>>127
意味わからんw

131 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:12:27 ID:lyCvhF270.net
肝心な部分は隠してる
ロフトとか車庫とか納戸とか

132 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 16:15:01 ID:qRexLN510.net
>>18
警察が取り壊しを打診って
上級国民の話があるから勘繰るわ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 20:28:15 ID:JPnm33rjO.net
>>131
そこな
予想以上に狭い間取りだったのは分かったが、全て公開してない

警察がストップ掛けたのかね

134 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 21:43:50 ID:BkoO+wb/0.net
24時間生配信しよう。インターネットは世界配信だよ、ひょっこり犯人がコメントしてくるかも

135 :名無しさん@1周年:2020/01/21(火) 21:50:12.32 ID:Fx7VgqJ30.net
物置きにされてんのを公開したかったんだろうな、と

136 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 00:51:50 ID:y4xN6eGv0.net
ロフトは血塗れの跡で公開はきつかったんじゃないのかな
ロフトに続く階段でさえ血のあとがあったから。

137 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:06:16.90 ID:mTHazsDy0.net
ここ、公園になる予定で
他の家はみんな立退き済みだったんじゃなかったか
事件現場としてこの家を遺してることで
公園化計画はずっと凍結されてるんか?

138 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:07:01.59 ID:sLF/1wKX0.net
この間死刑執行された中国人も殺す必要のない幼子を2人も殺してたし、
世田谷の犯人も子供まで殺す必要なかったのに
やっぱり中韓どっちかだろうな
入信してた韓国系宗教のお布施をしなくなってその見せしめって
聞いたことあるけどどうなんだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:22:48 ID:g70rzaFQ0.net
>>105
通報して下さい

140 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:51:04 ID:mTHazsDy0.net
こんなに狭い家なら
1階で御主人が殺された時の物音や異様な雰囲気が
ロフトまで届きそうなもんだがなぁ
ロフトへのハシゴを引き上げてロフトに籠城したら
奥さんと娘さんだけは助かったんじゃないかと思うと残念

141 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 01:58:29.17 ID:TryaDWUU0.net
なんか、内装がちゃっちいよな
風呂なんか床タイルだし、家具も安そう
あの外観だからどんな豪邸かと思いきや…
あの外観からつられた物取りの犯行だったらほんと家族かわいそうや

142 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 02:39:00 ID:uJgry2Zi0.net
カニ歩きしてるから軍人説あったけど
単に狭かったからじゃないの
犯人体格いいみたいだし

143 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:06:31 ID:cZTLw2p60.net
軍人などではあり得ない。

なぜなら、軍人はわざわざ柳刃包丁などというものを用意しないし、それで自ら大怪我をしないから。

144 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:11:39 ID:E69GAiDE0.net
警察関係者が犯人説っていう話があったけどマジっぽいな
そもそも警察が取り壊し打診してくるとかホンマ異常やで

145 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:14:45 ID:cZTLw2p60.net
警視庁は、日本で売られている28cmのスラセンジャーのシューズと同じ靴底なのに、韓国製の27.5cmでそれは日本で売られていないという誤ったリークをしてしまった。

原因は、韓国の27.5cmの靴底と同じだと分かった後に、日本で売られている27.5cmと比べたら違っていたからだろう。
日本向けは、アジアの他の諸国向けより0.5cm小さいのは常識なのに、そんなドジを踏んだ。

それが、嫌韓思考と結びつき、犯人は韓国人だと分かっているというデマが広まってしまった。
読売新聞が、はっきりと韓国人ではないことがわかった(韓国では兵役に際して指紋が登録されるので指紋照合ができた)と報道しているのに。
そのせいで、犯人は分かっているのだからという思い込みが生まれ、情報も集まりにくくなってしまったことは否めない。

今の視点で考えると、これは、外国からの出稼ぎ労働者犯人説か怨恨説かだ。

146 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:18:16 ID:et8TAQkn0.net
茨城の夫婦惨殺事件がどうなったのか全く触れないマスコミ

147 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:18:19.72 ID:cLOQ3O0I0.net
宮川大輔に行かせてみたい

148 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:19:15.68 ID:cLOQ3O0I0.net
>>143
他に武器が手に入らなかったのでは?

149 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:20:26.47 ID:q1dySR/H0.net
他人が家の中観てどうかなるの?
意味なくねーか

150 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:22:32 ID:cZTLw2p60.net
>>148
世田谷一家殺人事件で使われた柳刃包丁はこれ。
https://i.imgur.com/eJpopsm.jpg

こんな持ち運ぶのにも不便で自傷しやすい刃物を選ぶ軍人はいない。
包丁などどこでも手に入る。

151 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:24:09 ID:GcqNKvko0.net
メディアが取材した程度で把握できるだけで「これはこの線では」って迫る記事が幾つかあった
現場の警察官は、確信を持ってある程度の特定はしていただろうが、
何だか良く分からない物凄く大きな力が働いて事実上ストップしていた案件だろ

もう絶対に「迷宮入り(=つまり今後は扱わない)」になったから公開したんだな

152 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:28:02 ID:wBGKRJv+0.net
サンドウィッチマンみたいな名前が居るな

153 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:34:06.29 ID:cZTLw2p60.net
全長34cm、刃渡り21cm又は24cm(両説あり)の柳刃包丁が凶器。刺身用だ。

調べてみると、古い事件では柳刃包丁が凶器となっていることがある。
フィリピン人による三鷹ストーカー殺人事件ではペティナイフ(つまり小さく短い)。秋葉原ではタガーナイフ。
相模原の事件では柳刃包丁だが、日本人、しかも年配者が凶器に使う傾向がある。

ハンカチの巻き方がフィリピン北部のやり方に似ているという話があるが、そちらでこういう細長い刃物が使われる傾向があるなら、フィリピンからの出稼ぎ人犯人説を推す。

そうでなければ、日本人、しかも年配者による犯行で、衣服はわざと置いていったと考える。
その場合は、怨恨は怨恨でも、犯人自体ではなく犯人の愛人の女による怨恨だろう。

154 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:34:11.26 ID:Cyu9jSRQ0.net
>>69
確か立ち退きで引っ越さなきゃいけなかったて話しあったよな
土地計画どうなったんだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:36:29.95 ID:hYqBk2Qp0.net
無能警察のせいで大変なことになったよな

156 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:39:04.04 ID:GcqNKvko0.net
>>149
「こんなの意味無い」からこそ公開できたんだよ

今や誰もが関わらず、しかし、何らかのシガラミが無くなって、
「永久の未解決事件」扱いになったから公開したんだよ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:40:46.55 ID:f0/ntLKr0.net
統一教会、創価学会
これらが絡むと全て迷宮入り

158 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 03:50:59 ID:2FVOiskM0.net
>>154
立ち退きに応じないからヒットマン送り込んだ 的な話だったら怖い

159 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 04:09:50 ID:TryaDWUU0.net
>>158
結局一番最後まであの家が残り続けることに…w

160 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 04:12:58 ID:y17iHlmrO.net
>>140
奥さんはにいなちゃんを寝かしつけてたらしい
騒ぎを聞きつけて(又はみきおさんが逃げろ等と叫んで)奥さんが何!?と降りかけた所を襲われたんじゃないだろうか

狭く入り組んだ家の中で短時間に殺害している?
犯人は宮澤家の構造を知っていた可能性が高そうだ

ロフトに籠城していたら、犯人が長居していると思わず刺された奥さんがにいなちゃんと逃げようと動かなければ…(犯人は死んだと思った二人が生きていたのを知りメッタ刺ししたと推測されている)

161 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 04:34:12 ID:TryaDWUU0.net
>>160
ロフトの階段は下からしかあげれないらしいし
あの状況で小さい子供に黙ってろってのは無理やろ

162 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 04:44:33 ID:h1Qgopvl0.net
>>36
多分、ある家の家族が夜中に襲われて両親死亡のたまたま帰省中だった姉だけが無傷だった事件

163 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 04:56:45 ID:cZTLw2p60.net
刺された順番、殺された順番はわかっていない。

だが、警察の見立てと言われている、「まず、みきおさんから刺した」というのは誤りだ。

その見立ては、犯人はまず、みきおさんを刺し、次にロフトで妻と娘を刺したが、「一階の包丁を取りに行った」。その間に、妻と娘がロフトから降り、廊下で刺殺されたというものだ。

「一階の包丁を取りに行く」というのが不自然すぎる。
たとえ包丁が折れても、中途で包丁を取りに行くバカはいない。
なぜなら、包丁が折れたとしてもとどめはさせる。十分な凶器になる。心理として、そういう緊迫した場面で急がば回れにはならない。
さらに、大声を出される危険があるからだ。

刺された順番は、妻と娘が先。
そこに、異変に気付いたみきおさんが、妻と娘の名前を呼びながら一階から上がってきた。

164 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 04:57:58 ID:cZTLw2p60.net
>>162
その事件の長女は、「たまたま帰省中」ではないよ。
家から大学に通っていた。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:02:20 ID:OjGckp6t0.net
お姉さん年齢の割には若くて綺麗だな
しかし芝居じみてるのがどうも、、、

166 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:03:13 ID:KTdtNfFS0.net
打診も何も遺族が取り壊ししなきゃ済む話では?

167 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:30:38 ID:S9sG58rX0.net
ああ 勝手口(裏口)がないな。これじゃ 気が付いても窓からしか逃げ出せない

168 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:32:19 ID:S9sG58rX0.net
この前のアニメのスタジオで大勢死んだのも勝手口(裏口)がなかったんだわ。
こういうのはいざっていうときに逃げ出せないつくりなのよね。

169 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:32:54 ID:Si9k7nlA0.net
>>24
名前と見た目から在日朝鮮人だからな
本人は否定するだろうが、知り合いの在日朝鮮人に聞いたら、TVで見た時直ぐに判ったとさ
鼻が低く穴が上向き、平べったく大きい顔、朝鮮人特有の太り方で歩く後ろ姿がモロにそうで、俺でも判った

吉本闇営業の入江も在日朝鮮人
在日は同じ名前ばかり

アメリカから特殊捜査の人呼んだ時に、ある宗教団体に入ってて熱心に活動されたましたねその関係でトラブルから殺害された可能性があると言われて、それが統一教会なんだけど、後から放送されたのを見てテレビ局に抗議してたからね
どうしても韓国や統一教会とバレたくない見たい
だから、こんなにも未解決なのは遺族のせあでもある

170 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 05:36:51 ID:Q/b0/Xkh0.net
意外と狭いんだな。もっとデカイ家かと思ってた。

171 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 08:44:57 ID:MyOYJwHR0.net
>>154
日本人女の犯行可能性あり
わさわざ遺留品残すのは捜査かく乱の為
男の子だけ刺し殺されてないのは女の温情だ。

172 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 12:08:36 ID:JOnD8/kC0.net
ダイニングセットは高そうだよ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:16:10 ID:/RN63U5x0.net
>>146
基本は本件と同じ
動機は違うかもしれないけど

174 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:25:39.69 ID:WdZAi2ou0.net
2階に台所とか昔凄い憧れたわ
金持ちの家しかなかったし

175 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:28:37.01 ID:FozHzPeJ0.net
まさかみつからないまま
20年もたっちまうとは・・
遺族がかわいそすぎる

176 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:35:22 ID:ZjLBWYU00.net
日本で暗殺しても
プライベートジェットで易易と出国できることはもう証明されてるからな

177 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:39:52 ID:D9MMDWNi0.net
>>140
ってか、隣の実家と同じ敷地内でこれだけ隣接しているんだから、事件現場の阿鼻叫喚が
聞こえなかったわけがない。

他家とは離れていたけど、実家には兄夫婦と両親がいて、深夜の出来事で、悲鳴も物音も
聞こえなかったとか、よく警察が通したわ。

10年後には公園が作られるっていう情報が上級の関係者に流れて、土地がらみの恨みとか
あったんじゃね?

178 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:41:28 ID:WdZAi2ou0.net
てか最初はデカイ家だと思ってたけどそれは隣の家も入れてなんだな
隣の家ももうさすがに住んでないんだろうけど相当複雑だろう

179 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:44:29 ID:aIaFgOVG0.net
とっとと犯人の朝鮮人を探せよ


ボケ

180 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 13:54:17 ID:l3CLJTrv0.net
>>177
なぜ、みきおさんが「両家が仲よく暮らすために、防音設備にしよう」と提案したとき、「そんなの水くさいよ」と断らなかったのか。
防音でなければ、犯人の気配に気づき、助けられたかもしれないのに──。
https://toyokeizai.net/articles/-/204160?page=5

隣家の音は聞こえにくくなってた

181 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:36:01 ID:/RN63U5x0.net
近所の家に聞こえてるのだから、いくら壁を厚くしてもガラス窓から音は侵入するよ

182 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:42:15 ID:/RN63U5x0.net
>早い段階から、「一緒に引っ越そう」と、泰子さんに提案もしていた。
しかし、泰子さんは引っ越しを躊躇した。
「立ち退きの猶予期間が3年あるので、しばらく、このまま生活したい」
と。


矛盾点⇅

「今度の方が、便利になるわ」。宮沢さん宅は、長女にいなちゃん(8)が通う区立千歳小学校のそばに引っ越す予定だった。
 にいなちゃんと同級生の母親(42)は昨年8月、泰子さんが「来年3月には引っ越す。便利になる」と声を弾ませていたのを覚えていた。
 転居予定地の向かいに住む主婦は、昨年春から3回、現地を下見に来た宮沢さん夫妻と会っていた。
「泰子さんは私に『気に入ったわ』と言っていた」と話す。
 現在の自宅の土地は昨年3月、公園用地として東京都に売却されたが、引っ越し先の都有地の所有者はまだ変更されておらず、
今春の引っ越しは先延ばしになっていたようだ。転居予定地は金網で囲まれたまま、雑草が生い茂っており、建築確認申請も区役所には出されていなかった。
 都は「宮沢さんが移転を最終決断すれば、すぐに土地を購入してもらう予定だった。
なぜ、先延ばしになっていたのかは分からない」と説明している。

[2001年1月18日 毎日新聞]

183 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 14:52:51.62 ID:vg3aT4RE0.net
被害者一族が胡散臭い申し訳ないが

184 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 19:50:43 ID:TryaDWUU0.net
>>180
一般的な防音工事ってピアノとか子供の声とかの高い音を遮断するものだよ
大きめの足音などの低い振動音までは防げない

185 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 22:52:43 ID:q6/XU2Sq0.net
スラセンジャーなんて履いてたの韓国人しかいない

186 :名無しさん@1周年:2020/01/22(水) 23:01:02.97 ID:Yg2GP+Dc0.net
テニスシューズとして、スラセンジャーはそれなりに普及してた。

187 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:41:03 ID:EGnmsAFT0.net
最近フィリピンの軍人上がりの説も出てきてるからネトウヨ困ってるらしいじゃんw

188 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:41:09 ID:+9uQrlip0.net
みきおさんは即死ではなかったようだから
叫び声や争う物音がロフトまで聞こえたはず
ロフトのハシゴは内部から引き上げられない仕組みだったらしいが
せめて床の蓋を閉めて家具やマットレスで塞いで
窓を開けて大声で助けを求めていれば
泰子さんとにいなちゃんは助かったかもしれないと考えると悔しい
泰子さんが助かっていれば犯人もすぐ割れたのに

189 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 00:55:07 ID:XJjfK+VT0.net
軍人はあり得ない。ドジを踏み過ぎ。

190 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:00:16 ID:tpNTtidC0.net
ロフトで刺されたの?

191 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:00:50 ID:Khq5c9wY0.net
風化させるのを目的にしているとしか
思えない
国はすでに犯人を知っているだろうな

192 :名無しさん@1周年:2020/01/23(木) 01:04:05.95 ID:n9VE011q0.net
取り壊すしか仕方ないんちゃうか
ほんで駐車場にする
かわいそうやな

193 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 01:12:47 ID:+9uQrlip0.net
>>190
2人ともロフトで刺され
泰子さんは瀕死のにいなちゃんを抱えて必死でロフトを下り
ロフト下で再び滅多刺しにされた
犯人は包丁が曲がって刺せなくなったので
一度キッチンに行って別の包丁を取って来たらしい

194 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 02:44:21 ID:tpNTtidC0.net
>>193
そうなんだ。
奥さんの気持ち考えたら辛すぎるね。
じゃぁ、ロフトも血だらけなんだね。

195 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 04:42:48 ID:bp3f+erE0.net
雨漏りが凄そうだった
自費で修繕すればいいんじゃね金持ちなんでしょ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 04:44:21 ID:EdTPsZIz0.net
>>164
そうなんですか
知らなかった
地元じゃないので分からないけれどその事件も結局解決してないですよね

197 :名無しさん@1周年:2020/01/23(Thu) 04:48:56 ID:EdTPsZIz0.net
こちらは立ち退き絡みの揉め事云々と某新興宗教の件とで二つも爆弾があったようだから犯人の動機は素人でも察しが付くレベルでしたね

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★