2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネコと和解せよ𓃠】宗教特化学術誌より「ネコ好きは無神論者」「神に求めるものをネコで代用している」という研究発表が

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/01/17(金) 21:17:04 ID:aHWGKZQ89.net
2020年1月16日 23時0分

世界中で愛されるネコに関する研究はさまざまありますが、新たに宗教関連の研究に特化した学術誌・Journal for the Scientific Study of Religionで、「無神論者はネコをペットとして飼うケースが多い」という研究論文が発表されました。

How Religion Predicts Pet Ownership in the United States - Perry - - Journal for the Scientific Study of Religion - Wiley Online Library

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jssr.12637
https://i.imgur.com/K7Y1tmU.png
Atheists put their faith in ‘godlike’ cats | News | The Times

https://www.thetimes.co.uk/article/atheists-put-their-faith-in-godlike-cats-8twtx5c7g

‘Godlike’ Cats Are the Preferred Pets for Atheists, Study Finds

https://www.vice.com/en_in/article/pked8y/godlike-cats-are-the-preferred-pets-for-atheists-study-finds

オクラホマ大学で社会科学・宗教学などについて研究しているサミュエル・L・ペリー氏が率いる研究チームが、2000人のアメリカ人を対象にペット所有に関する調査を実施しました。調査の結果、週に1回以上教会へ行き礼拝すると回答した「宗教に熱心な」人は、平均して1.4匹のネコを飼っていることがわかりました。それに対して、教会へ礼拝に行く習慣のない「無宗教」な人は、平均2匹のネコを飼っていたそうです。

ペリー氏はイギリスメディアのThe Timesに対して、「ペットを飼うのは、ペットそのものと、ペットたちと行う特別なやり取りが大好きだからです。また、いくつかの点においては、ペットが人間同士の相互作用における人間の代用になることも示唆されています」とコメントしました。

ペリー氏によると、教会に足繁く通う熱心な人は、活動の中で適切な社会的相互作用を得るそうです。それに対して、無宗教な人は社会相互作用に飢えているため、手間のかかるネコを好む傾向にあるとのこと。
https://i.imgur.com/byzfpE9.jpg
by Ramiz Dedaković

ネコは他のペットよりも飼い主に素っ気ない態度をとりがちなため、飼い主がネコを必死に追いかけて愛情を注ごうとする傾向があるという点もペリー氏は指摘。実際に、研究チームは犬とネコの飼い主に対する態度を調査し、犬は「飼い主を神のようにあがめる生き物」であるのに対して、ネコは「自分自身を最上と位置づけがち」であることも確認したそうです。

そのため、宗教的なシンボルを持たないような無神論者は、「無意識のうちにネコの世話に時間を費やして社会相互作用を得ようとしがちになる」とペリー氏ら研究チームは論じています。これらの傾向から、ペリー氏ら研究チームは「平均的なアメリカ人は宗教から求めるものを、ペットで代用しようとする傾向にある」と結論づけています。
https://i.imgur.com/RIpvdAC.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17674981/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:17:28 ID:Ieluw36k0.net
https://youtu.be/IBZWdfWrBy8

3 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:19:37.33 ID:NZQnkC+o0.net
日本会議や幸福の科学の主張そのまんまの事言ってる猫アイコンも多いけどな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:21:45 ID:+uEs1XYn0.net
同じスレ何個立てるつもりだよw

5 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:21:45 ID:rhAs3/zG0.net
存在もしない神より現実にいる猫のほうがいい

6 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:22:08 ID:xR4FueB60.net
なんだ、神さまってのは、ネコで代用できる程度の存在なのか

7 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:22:21 ID:InQvCuVU0.net
>>1
何度目だ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:23:21.63 ID:hCam886G0.net
イスラムが猫を割りと大事にしてるから牽制?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:24:45.31 ID:8vfpoPBL0.net
何回も立てるなうぜえ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:25:26.74 ID:3JCtlBpY0.net
「宗教的なシンボルを持たない」イコール「無神論者」と言い切る奢りに気付け。
マトモな宗教が無いから、どこにも属していない様な俺も居る。

「共産党員以外は資本主義者」じゃねぇだろガイジですか?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:27:04.31 ID:mSMGaqy10.net
阿呆だろ、猫との関連性なんて何一つ証明してないじゃないか。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:27:21.29 ID:GZqNC8Pb0.net
ムハンマドは猫のムエザを溺愛してた

13 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:27:28.86 ID:aPhD1Lnr0.net
>>1
ネコ=神
…この違和感の無さ!!

14 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:27:38.23 ID:NGljd0vH0.net
猫又ぞや! 猫又ぞや!

15 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:28:46.69 ID:WVvsN+6+0.net
この論が正しいとして
何か問題があるのか

16 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:31:57 ID:a6Vhf+/o0.net
>>1
重複
【研究】「ネコ好きは無神論者」「神に求めるものをネコで代用している」という研究結果 オクラホマ大研究チーム
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579199849/

17 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:33:54 ID:KK7t7npi0.net
ネコのさばきは突然にくる

18 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:34:16 ID:JSDqXCIU0.net
ネコの王国は近づいた

19 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:34:21 ID:/PJdIY650.net
ネコ好きに悪い人はいない

20 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:35:12 ID:u416nHoX0.net
>>15
無神論者にはろくなのがいないからなあ。
要警戒ってことなんじゃね?

・知的障害者を虐殺した植松
・自殺志願者の処刑人の白石
・連続通り魔のキチガイ竹井聖寿

21 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:35:18 ID:F19uu1l40.net
猫は神の使い、犬は人の奴隷

22 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:35:28 ID:JSDqXCIU0.net
>>6
神という字はネコを内包しているからな

23 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:35:51.57 ID:rU+6WjBR0.net
そもそも神とは何ですか
無神論というとき、何が無いと言ってるんですか

24 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:36:55.76 ID:U05B29CR0.net
僕は「ニャーニャー教」の信者です。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:37:34.79 ID:Wnc9Q0mE0.net
馬鹿が大学教授になれるのは日本だけではないってことだな。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:38:10.07 ID:u416nHoX0.net
>>22
よく字をこねくり回す人がいるけど
例えば「女の又に力」で努力の「努」だよ、とか。
たいてい底か浅いんだよなあw

27 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:38:32.79 ID:mD/QZ+TD0.net
(・∀・;)ちゅ〜るを差し出しなさい

28 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:40:08.44 ID:H5jMhEkp0.net
>>1
人間は宗教から離れられないという前提で書いているのが間違い

29 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:40:26.92 ID:Hl3SOelH0.net
猫好きがドMなのだけはガチ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:40:28.29 ID:+YeWo4J90.net
イグ・ノーベル賞は取れるか?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:40:56.25 ID:VPjQ9cG90.net
犬と人との関係が主従関係になるのが疲れる

32 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:41:21.43 ID:Ab5UF9bj0.net
今日放送された「坂上忍の動物王国」のネコ特集はヤラセがいっぱいあったみたいね

33 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:42:57.34 ID:KK7t7npi0.net
私生活もネコは見ている

34 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:42:59.28 ID:keKQxxas0.net
猫は神の使い。
13支から外されたり、悪魔の使いとされているのはアリオクの伝説から。
フランスで行われた有名な悪魔祓いで祓われた、オーシュのデヴィル(正確にはデーモン)はマホーニンと名乗り、猫頭の人間の姿をとって現れた。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:43:04.38 ID:FIhkaHmA0.net
こんな研究して金もらってるの??

36 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:43:23.22 ID:OD/3emvn0.net
俺すげえ猫好きだけど「お猫さま」とかいって崇める連中大嫌いだわ
猫は猫っていうひとつの動物だよ神でも人間のかわりでもないからかわいいんだよ
あと猫を追いかけてアレコレ世話したがる奴は猫に嫌われるし何か他の病気やぞ
猫は一定の距離感を尊重するもの、犬は共に盛り上がるものの認識

37 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:43:51.47 ID:Hl3SOelH0.net
>>31
ネコも違う意味で主従関係じゃね?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:44:13.41 ID:/wtuYLm10.net
神はネコなのか。ネコが神なのか。はたまた髪こそが神なのかである。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:44:40.99 ID:hCam886G0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/D_PaG2uUIAEqBSP.jpg

40 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:45:00.13 ID:oEgRWyMh0.net
だから、朝鮮民族は猫を食するんだね
好物だったんだね

41 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:45:20.68 ID:60aTWi2XO.net
>>31
命令したり苦手だし犬のテンションが合わない
猫みたいにそこらに普通に寛いでてくれたらそれでいいわ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:46:55.61 ID:OD/3emvn0.net
あれこれ世話やきたい人は猫退屈だと思うぞ
犬にしとけ満足するだろう

43 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:48:10.30 ID:/UU7EdOh0.net
ひふみんは猫好きキリスト教徒

44 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:48:52.60 ID:lGYlUqg70.net
リアルでは絶対口に出せないけど猫大嫌い

45 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:49:23.47 ID:blabPLgb0.net
神というよりは
小悪魔だろう

46 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:49:34.29 ID:K6SAmrv80.net
>>36
わかってないなあ
猫は神でしょ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:49:51.14 ID:u416nHoX0.net
>>36
お前さんの認識が図星だとおもふ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:51:51.57 ID:Xoi3twrd0.net
欲張りセット貼っときますね

https://i.imgur.com/UOhzJcw.jpg
https://i.imgur.com/jaQkEv8.jpg
https://i.imgur.com/M1cxgrk.jpg
https://i.imgur.com/PyLImFe.jpg
https://i.imgur.com/IG2rHIe.jpg

49 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:52:06.33 ID:VPjQ9cG90.net
>>37
猫は、人に尻尾ふって媚びたりしないからね
人に対しては、ご飯くれるいい奴だなって認識

50 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:52:46.84 ID:OD/3emvn0.net
ただそこにのんびりいてくれればいいよ猫は
神とかバカみてえだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:54:13.80 ID:u416nHoX0.net
>>48
でも欲張りセットで、笑ってると
みんな地獄に行くんじゃね?w

52 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:56:03 ID:rhAs3/zG0.net
神のお腹をクンカクンカしたいか?
猫のお腹だからクンカクンカしたいんじゃん

53 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:57:35.47 ID:keKQxxas0.net
>>36
猫と犬の祖先は共通だが、決定的な違いがある。
猫の語源はアルファベットのKにアタルガティス(猫頭の女神)のatが付加されたもので、Kは複数形である為単数形のCに改めcatとしたもの。
切るを意味するcutと関連付けることがあるが、まったく関係ない。
Kとは12又は眼の意味で、ドラゴンの語源でもある。
このことから、猫は魔女や悪魔と結び付けられた。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:58:18.81 ID:rhAs3/zG0.net
>>20
宗教やってる奴の方が人殺してるんじゃね?

55 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:01:43.88 ID:A0B6DntH0.net
>>37
人間が猫の下僕になってしまうのも正しい姿とは思えんけどな
なにも変な主従関係を築かなくたってよい
猫もそれを望んではいない

56 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:09:21 ID:Tx4H9AcJ0.net
>>1
神が何でも救ってくれる 助けてくれる 
神様に食べ物の感謝はするけど 食べ物になった生き物に感謝はしない
神を賛否するだけで救われる 祈るだけで救われる

権力まみれの宗教は凄いなwww

57 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:13:41 ID:N2kxE6uq0.net
通算五回目の、ネコ-神のスレ

早く神の元にこいって事なんだろう

58 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:14:53 ID:8vhRQnor0.net
欧米ではネコより犬だろ
dog を逆にすると god なぐらいだから

59 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:17:12 ID:6Qu3oNaC0.net
ネコちゃん

60 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:18:06 ID:rGLcpIRj0.net
>>54
支配する者は宗教を支配の道具に使い
支配される者は宗教を現実逃避の道具に使う
宗教なんて本質的にはその程度のものだから

61 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:19:45 ID:+uEs1XYn0.net
>>17
さっき突然後頭部どつかれたわ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:21:06 ID:keKQxxas0.net
>>55
はぁ?
猫は元々神なんだけど?
なぁにが猫もそれを望んではいないですか、馬鹿ですか?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:23:17 ID:dgXoFuXf0.net
>>1
洗脳されない猫に嫉妬かよ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:27:59 ID:Pr5Ot0Gq0.net
>>26
この馬鹿は何いってるんだろうな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:31:38 ID:LRBKzVw90.net
ネコトワカイセヨ

カタカナで8文字だし、競走馬名登録出来るな
認可されるかどうかは微妙だが

66 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:35:41 ID:03dCOkmF0.net
>>1
スレタイだけでキメーわ
カルト信者の頭パーの感想じゃねーかw
「無信」が何を意味するかわかってねー馬鹿は引っ込んでろ

何も求めずに精神的に自立しろカス害ジンども

67 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:36:33 ID:+2bjreQP0.net
高らかにネコを褒め称えよ!
ttp://eririn-sama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/02/18/longcat2.jpg

68 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:42:34 ID:Hr1EdlWe0.net
>>62
猫は望んではいない
人が下僕たる、それが自然の姿だ
望む望まないではなく、ジネンとしての形にすぎん
英語ならナチュラルボーンってとこだな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:46:54 ID:sqEod7a/0.net
アメリカだかで飼い主のガキを犬から救ったあの猫だけは崇めてもいい

70 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:55:01.24 ID:aIX1foRF0.net
>>58
犬を反対にすると_(地面)から伸びるV

71 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:55:14.49 ID:2kavWbUc0.net
ネコ基地「なるほど!猫は神だったのか!」

72 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:55:45.56 ID:hopr/sEh0.net
野良猫見たら神秘的なんて思わないが
くたびれた奴とか変な色の奴とか
マイペースといっても猫同士の社会生活で気苦労も多そうだ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 23:00:10 ID:aIX1foRF0.net
>>53
根っこ=ネコ
金色のガッシュにある魔方陣
△▼の頂点と軸は重なり同じだと

74 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 23:18:42 ID:vpn3cxOh0.net
よくわからんが宗教の信者ってのは猫につかえるって感覚を宗教で代用してんの?

75 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 23:27:11 ID:6H4rPG0r0.net
キリシタンはキリストと猫じゃらしで遊んでるの?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 23:30:05.74 ID:7ZTvIHqf0.net
神の代用利くのか猫すごい

77 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 00:30:53 ID:/fZlFqMi0.net
ネコ+1=神

78 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 00:37:26.73 ID:e22ZnfET0.net
「にゃーん」

「…………???

うげ! ばけそこなったか!

えーい! どうせおなじことよ!」

79 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 00:44:36 ID:wI+cxSye0.net
ネコは可愛いものな
崇めたくなるのもわかるわ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 02:04:29 ID:DxYViiKs0.net
猫のためなら喜捨する

81 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 02:08:36 ID:MGSjSnn70.net
>>1
>無宗教な人は社会相互作用に飢えているため、手間のかかるネコを好む傾向にあるとのこと。
犬の方が手間かかるんじゃないのか?
犬の場合の相互関係は調査してないんだろうか?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 02:10:46 ID:iAVJ3P6W0.net
>>78
ちょっと前にそこプレイしたわw
久々にファミコンのドラクエ3やり直してるw

やっぱり良いわドラクエ3 最高

83 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 02:44:31 ID:HikkQRWD0.net
猫は最高に美しいのだから
もう神ってことで良いよ
愛でてるだけで満たされるよ
それが神の力じゃなかったら一体何なんだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:14:04 ID:A98EA32N0.net
【研究】「ネコ好きは無神論者」「神に求めるものをネコで代用している」という研究結果 オクラホマ大研究チーム
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579199849/

85 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:23:08 ID:tUZ49uxq0.net
ネコを飼った事はないけども
黒猫を縁起が悪いと忌み嫌う慣習は嫌い。
彼らが何をしたってんだ。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:33:30 ID:TMBSwMJf0.net
>>81
犬との関係性とはちょっと違うからな。
犬の場合は飼い主が人だが、ネコの場合は飼い主がネコになる。

犬 : この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
    気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
    可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
    この家の人たちは神に違いない!

猫 : この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
    気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
    可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
    自分は神に違いない!

87 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:49:38 ID:RJDsN/KD0.net
>>62
馬鹿はお前だよ。
猫について何も知りもしないくせに。
イギリスでは猫を血腥い神として崇拝し、猫の王である悪魔猫を召喚する為に、生きた猫を焼串に刺して占うことが未だに平然と行われている事実を知らんのか?
これは、エジプトやトルコの猫頭の女神ブバスティス即ちアタルガティスが悪魔と看做されたことに由来する。
2本の三日月の角は、悪魔のそれと看做された。

88 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:51:28 ID:rm89hhrz0.net
>>86
犬は毎日散歩させないといけいない
犬は定期的にお風呂に入れないといけない(猫もお風呂は入れるが入れなくても臭くならない)
しつけは犬の方が難しい
という意味で犬と猫どっちの方が手間がかかるかっていったら犬だと思うんだよね
猫はトイレと餌さえあればあとは好きにやっているっていうイメージなんだが

89 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:54:40 ID:RJDsN/KD0.net
>>73
日本語のネコは寝子からな。
1日の大半を寝て過ごすから。
「子」は子供では無く、「〜っこ」の「こ」接尾辞で、東北地方かアイヌ語に語根を求めることができる。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 04:02:13 ID:RJDsN/KD0.net
>>87
(◎_◎;)やばやば
自分にレスしちまった。
猫は神であり悪魔でもあるのにな。
イギリスでは猫占いが行われているが、猫占い即ちタギュルムとは妖精猫たる悪魔猫を召喚して未来を占う為の、占いとは名ばかりの残酷な魔術。
訪英時には、猫占いについて言及してはならない。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 04:32:51 ID:5QXAtWgS0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://sat8.hkmtta.org/6rgmc4x9/0t11w5cxk2n2fx.html
http://sat8.hkmtta.org/igmzgnq/lz7nxpv66jje0m.html

92 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 04:38:28 ID:gs68TMfu0.net
>>17
爆睡していたらタンスの上から腹直撃とか(泣

93 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 06:31:08 ID:j6cpMLT90.net
逆だ。
宗教に騙されてるバカはネコに求めるものを神で代用している

94 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:08:49 ID:tUZ49uxq0.net
屁こいてそのまま寝た犬に
猫がキレてどついた動画めっちゃ好き

95 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:26:52.75 ID:0DracLdN0.net
猫が神とするなら滅茶苦茶優しいな
うちの猫具合悪いと添い寝してくれるし
夜は寝かしつけるようにめっちゃデコ舐めてくる

96 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 11:38:41 ID:RRt8bt9Q0.net
>>1
453名無しさん@1周年2020/01/17(金) 09:52:49.63ID:eNoKYQsF0
>>1
落ちたらhttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1579188435/l50

97 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 11:42:37 ID:094T/svS0.net
では雨もやんだし野良猫に餌あげに行くとするか

98 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 11:49:12 ID:FIBjVWdl0.net
>>48
四枚目のネコは神という字を削ったやつじゃないんじゃね?

99 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 12:37:34 ID:vFu0Mmyi0.net
化学屋からすれは、箱を開けてみないと量子力学的に半死半生状態で、中のネコの状態はわからない。
シュレディンガーの猫の話だね。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 13:18:35 ID:EKf6DKu90.net
ネコ神なんよ!🐈🐾

101 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 13:21:51 ID:EKf6DKu90.net
あと3000年もすればムササビみたいに腹の膜が拡がって飛び移るだけでなく3kmぐらい飛ぶ様になるからね
夢で見たし🐱

102 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 15:51:55 ID:0DracLdN0.net
人間も進化すると全員ハゲになるらしいからな

103 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:09:26 ID:eFB/CPAQ0.net
>>19
と思ってたんだけど役所の仕事で訪問したら
めっちゃ態度悪いじじい居たわ
そこの家のキジトラはくっそかわいいんだけど

104 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:10:10 ID:eFB/CPAQ0.net
>>29
下僕として生きる喜びMAX

105 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:11:41 ID:RjRnapmf0.net
あんな甘えてくるペットにしか思えんがw

106 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:11:53 ID:eFB/CPAQ0.net
>>39
今度映画やるCATSがまさにこれ

猫は偉大だ〜♪ってやってる
みんな見るべし

107 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:12:37 ID:RjRnapmf0.net
>>95
それ、子供だと思われてんだなw
俺は親だと思われてた

108 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:13:27 ID:eFB/CPAQ0.net
>>100
猫ネ申なめんなよ!に見えたw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:15:34 ID:bQ6OArpw0.net
スレタイしか読んでないけど
まさに猫好きの無神論者です
人間に似た人格を持った神なる存在は相手にしてません

110 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:38:41 ID:HPxTRcfY0.net
https://pbs.twimg.com/media/ENneznFUYAEZadP.jpg
一方、箱の中では、シュレーディンガーの猫が復讐を計画しています。

111 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:39:48 ID:HPxTRcfY0.net
https://pbs.twimg.com/media/ENsY3uLXkAEOysO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENn3wmnXYAAxM46.jpg

112 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:44:44 ID:y2unHRKT0.net
ネ申てさ
ネ+士+コなんだよな(´・ω・`)
つまり、ネ(シメスヘン)+士(サムライ)+コ(ハコ)
まさにネコはネ申

113 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 16:45:34 ID:N9uXwRkK0.net
肉球新党さんのご尊顔をggってはいけませんw

114 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 18:10:32 ID:RjRnapmf0.net
>>101
シュルレアリストW

115 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 19:00:41 ID:q5vBgyBk0.net
ネコは愛なり

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★