2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】足立区の山口組系事務所にトラック突入、運転者は逃走

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/17(金) 11:22:27 ID:aBawkqTt9.net
1月17日(金)9時4分 読売新聞


 17日午前3時半頃、東京都足立区一ツ家の3階建て建物にトラックが突っ込んだ。警視庁綾瀬署によると、建物の壁や窓などが壊れたが、けが人はなかった。

 捜査関係者によると、このビルは山口組系暴力団が組事務所として使用していた。トラックはバックで突っ込み、運転していた人物は現場から逃走したという。

 警視庁は、暴力団に絡むトラブルがあったとみて捜査している。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0117/ym_200117_8597109962.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:23:20 ID:5T0kYUQ20.net
ドアに拳銃弾を撃ち込むのと同じ
「やってます」アピール

3 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:25:11.53 ID:AWjMLily0.net
暴力でしか訴えることが出来ないなんて幼稚園児以下の思考回路だよな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:25:25.85 ID:MYl0xDNh0.net
幼稚くさ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:27:01.36 ID:251g95MJ0.net
犯人は出頭済み
松葉会組員

6 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:27:08.56 ID:6baTXC+g0.net
真島の兄さんじゃあるまいし

7 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:27:09.52 ID:ZnX/CALn0.net
抗争中何とかいう指定受けて大変なんじゃなかったのか

8 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:27:19.19 ID:+X209m5V0.net
スラムの日常だろ。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:27:21.33 ID:86uc3RFO0.net
またなんちゃら山口組が負けたのかw

10 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:28:36.73 ID:s7p8Ax8i0.net
>>3
共産党・しばき隊・シナチョン「まったくだ」

11 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:29:20.17 ID:YlcSXyon0.net
頭から突っ込まんかい

12 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:29:27.30 ID:FpmeX7pO0.net
足立区の山口組にカチコミとはいい度胸してるよね

13 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:29:57 ID:UIL4j+4T0.net
またアクセルとブレーキの踏み間違いか。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:30:20 ID:Dn91jyb70.net
https://i.imgur.com/m7a4Mg4.jpg

15 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:31:26 ID:uPNfuk4F0.net
ボーッとしてたんやね

16 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:32:04 ID:ZE8WwBtG0.net
どうせ徐行して突っ込んだんでしょ
命賭けようぜ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:32:13 ID:2d/HXarO0.net
ヤクザは警察の天下り先

18 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:32:34 ID:mPDR6R2Q0.net
足立区にも事務所あるのか。
むしろ事務所あった方がある程度足立区の治安には貢献しそうだなw

19 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:33:24 ID:MKmz6BPj0.net
>>14

パシりなの?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:34:37 ID:vSDVniz+0.net
松葉会系のカチコミってニュースで言ってたけど、松葉会って
神戸山口組の子分か何かなん?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:34:53 ID:XefpnP0L0.net
>>3
日本には、通勤時間帯に他人を押すことが日常の人が大量に居るよね。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:36:07 ID:ONnYHiEQ0.net
1月17日にするなや

23 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:36:29 ID:W21MjsC20.net
カメレオンの矢沢かよ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:37:26 ID:8jC5eBCp0.net
税金使うなし
やるなら無人島でやれや

25 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:37:38 ID:tO1c6xqk0.net
アメリカイランみたいに前もって通知してそう
予告上に温泉宿泊券もついてそう

26 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:38:05 ID:aAaAF7c70.net
都道府県名と同じ名字で一番多いのは山口

27 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:38:31 ID:lqxgwU9b0.net
なんでダンプやトラックに拘るんだろうな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:38:57 ID:X6BQ/zS/0.net
>>1
>。トラックはバックで突っ込み
随分丁寧な突入だな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:39:17 ID:5f4QY5Z10.net
パトカーきてた

30 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:42:51 ID:fjjmooCU0.net
また足立区か。
マスコミは、東京はもっぱら足立区だけで事件が発生し犯人が現れるみたいな報道の偏りをしているね。とくにここ数週間で強まっている。
オリンピックに向けて? 
東京は清浄の地だけど足立区が悪いんだヨー。
東京からの事件報道が露骨に無い状態にもできないから、足立区偏重にしちゃえみたいな? 

31 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:43:00 ID:0Qnv7eVw0.net
東京の治安悪化が止まらないな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:43:33 ID:KJKIxjlS0.net
>幼稚くさ

それよりもずっと下だよ

上の人間がやれという
下の人間はハイと言う

上の人間が拳銃の引き金を引く
下の人間は銃口から飛び出して目の前にいる人間を敵味方関係無く殺す

やった人間は何も考えてない
アタマが無くてもやれる

タダの ”ピタゴラスイッチ” だよ

人間性なんか無い

幼稚臭いかどうかは人間の呼び方だ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:43:48 ID:7fYhu7nv0.net
アクセルを踏み過ぎただけさ、きっと

34 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:44:58 ID:vFABcsPm0.net
>>28
自分が怪我せず安全に逃げられるように、かな
相手組員がオーライオーライやってくれてたかもしれん

35 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:45:43 ID:a/w+PF+E0.net
このアホどもがやってる事ってサルの縄張り争いにも劣るな

36 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:45:48 ID:bzZ5HBui0.net
>>24
税金払ってる?

37 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:46:23.34 ID:3YQ88w1H0.net
>>28
バックじゃ無かったら逃げる時逃げられないからな、最近はエアバッグ付の車も有るから作動すると前が見えん

38 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:47:07.98 ID:qiWjzzG60.net
柳ユーレイと石田ゆり子か。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:47:09.07 ID:tUN10hvx0.net
元気なことで…

40 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:47:32.17 ID:vYssza/k0.net
出所した名古屋のダンディ高山さんが無茶苦茶言い出してるらしいな
戦闘員も司さんも「もうそんな時代じゃねぇよ」と呆れてると実話で読んだ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:48:17.36 ID:8Sonk4mx0.net
高学歴より半グレの方が社会に有用

42 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:48:31.36 ID:3Dl2Izr/0.net
dddd日野の2d

43 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:48:46.52 ID:9oU4ATuN0.net
足立区に他にある物・無いもの
ある物
・旧オウム
・半島総連、民団
・族
・スラム街
・半島タウン

無いもの
高級住宅街い

44 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:49:23.61 ID:xnSH/p9A0.net
刃先が引っ込むナイフで刺した、とかあったよな
最近の山口組戦闘員は安全志向よな

45 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:51:37 ID:HZvacPgP0.net
>>14
こいつどこぞの組から逃げ出した奴だよな
後に強盗か何かで逮捕されたんだっけ?

46 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:51:53 ID:+sEMfNQ00.net
北区は地味だから
手越区にでも改名しよう。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:52:56 ID:9oU4ATuN0.net
23区でJRが通ってない区
・文京区
・世田谷区
・練馬区

48 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:53:01 ID:LQR9XcN50.net
>>45
コンビニ 強盗
なんか東組の金盗んで逃げて行き場失った末の犯行とかだった気がする
切ねえな

49 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:53:14 ID:3o/2pMcW0.net
>>27
普通車で突っ込んだら自分がケガするだろ。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:56:39 ID:YBmvnvH80.net
近所のヤクザ事務所人っけないわ。
生活できてんのか。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:01:14 ID:Rb00E45n0.net
http://eaai.tmbpc.org/2yx64wx28/vcebifuhawp5se.html

52 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:02:22 ID:HZvacPgP0.net
>>48
組の金持ち逃げしてたんだw
てっきり組の上の人にボコられて恐怖から逃げ出したもんだと思ってたわ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:03:48 ID:mnmmJ0cF0.net
足立区って住吉のシマじゃないの?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:03:50 ID:6IDnrvOU0.net
こんなとこで何して凌ぐの?

55 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:03:56 ID:QJgC1EBU0.net
何が始まるんです!?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:04:09 ID:GDUORqqP0.net
けが人もいないとか意味がないことを・・・
やるなら突っ込んだ後に降りてきて銃で組員数人を射殺して逃げるぐらいのことをやれ。

57 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:06:51 ID:mzAKpL6m0.net
榎戸かな?そんなんできるんだ。感心、感心

58 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:10:13.80 ID:J4rUfx7H0.net
武蔵小杉ならバキュームカー

59 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:10:51.61 ID:9/jw9A9H0.net
なんだ爆薬積んでないのか。根性入れんかい。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:10:56.14 ID:fF20NDMA0.net
>>54
足立区だと解体業がフロント
八潮だと産廃業がフロント
だと認識している

61 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:12:18.18 ID:SqXXMjei0.net
>>55
愉快な朝鮮狩りです。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:12:24.11 ID:fF20NDMA0.net
>>56
大物以外に命を獲る必要ってあるの?
相手に茶々入れるから意味があるんだと思うよ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:19:00 ID:YEPxVDA00.net
人生はリベンジマッチ   配信中   6
https://linkco.re/SvZHReQb

64 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:20:26 ID:yYWbMIKS0.net
自動ブレーキがないばかりに

65 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:31:50.26 ID:YxvCDZfS0.net
また高齢者か。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:36:27.87 ID:XsoVgz6r0.net
足立区にだけはまだ足を踏み入れたことがない
てか埼玉にあげる

67 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:40:36 ID:vCTpThgG0.net
>>56
今までのたまった欝憤のぶんをンコまき散らしにいくだけだよ
やっちゃうと刑務所いかなくちゃでしょ?
やるなら親分じゃないとショッボいわけだし

68 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:57:36 ID:0CSMhwWV0.net
ガサ入れの理由を作るために

実は、ヤクザの振りをして
公営がやらせった?

69 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 13:14:34 ID:TNgfTfdJ0.net
松葉会と幸平一家と神戸山口組が手を組んだら面白いのに

70 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 13:16:41 ID:dI1CiStm0.net
足立区ですなあ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 13:46:55 ID:38vuvXhk0.net
いやいや 一般人でも逃げるだろw

72 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 13:51:30 ID:qos275u90.net
>>14
ドキュメンタリー「ヤクザと憲法」に出てた住み込みの若い衆か
同じ組のゴツイ系幹部・山沢さんも最近覚せい剤1.8kg所持で捕まったね

73 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 13:59:02 ID:uz3vXaYR0.net
足立区ののどかな日常

74 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:09:38 ID:qos275u90.net
>>72 訂正
ゴツイ幹部さんは別人でした

75 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:22:13 ID:QeX01BsF0.net
様式美

76 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:22:57 ID:BUPgyuq00.net
東京の日常
飯塚ミサイルほんと大好きだなトンキン

77 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:44:56 ID:z1i0Wl6O0.net
ヤクザはジジイしかいないから喧嘩も弱いしハッタリだけ
ヤクザ名乗ったら石で顔面殴って半殺しにしてやれ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:46:55 ID:Rb00E45n0.net
http://eaai.tmbpc.org/7y6y29wy/o1n6z3lh6et3gy.html

79 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:52:16 ID:tlo7ytNB0.net
足立区こわい。。。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 14:53:03 ID:5fke54AA0.net
足立区じゃしょうがないだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:18:53 ID:CNvypWzm0.net
ヤクザ者でもない普通の日本人で、足立区に住みたいと思う人居るの?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:23:55 ID:tBGkUPz/0.net
どっちの山口がやったの?
劣勢の山口の方?こんな中途半端な事して殺る気は無いけど事件起こして早く警察に仲入って欲しいんじゃないんか?

83 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:25:35 ID:8w0zz+Bt0.net
足立区では日常的な事だよ。
気にするな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:38:02 ID:Cs1wjqRW0.net
足立区に於ける防犯カメラの多さに、特段の留意

85 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:44:24 ID:0f04tiGr0.net
トラックで突っ込んでるうちは平和だな

86 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:47:22.03 ID:+oYUHBcK0.net
過去にそれだけでなく、拳銃発砲、放火炎上、爆破ゲリラ、強盗による暴力団抗争もありましたか?情報求むっ!!

87 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 17:53:44.95 ID:hhgGeLaD0.net
足立区は今、山健組が大挙押し寄せて勢力図が変わりヤバい事になってる

88 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:01:50 ID:3SsOLmCJ0.net
安心のジャパニーズヨハネス
足立区

89 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:19:20 ID:TFDkeJo90.net
足立区は江戸時代、千住宿があって、賭場もあったし宿場女郎もいた岡場所だった。

今でもヤクザは健在、ってわけか。

90 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:16:24 ID:l0Z6PyiQ0.net
>>1
タンクローリーで、突っ込めよ

91 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:35:12 ID:YP0wGWYc0.net
>>82
松葉会だよ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:05:42 ID:+BQdeRFS0.net
足立区スゲーな
政府は足立区に都営住宅を建てて、低所得者の障碍者を足立区に送ろうと計画してるし
まさに底辺の掃き溜め

93 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:09:16 ID:mfSghBBO0.net
松葉会って佐川急便の配達員に取り押さえられた所だっけw

94 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:16:27 ID:bPsoS09I0.net
つまりトラック野郎ですね、あれ?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:18:18 ID:sPthk3i20.net
バックで突っ込んで運転席から逃走って賢いな

96 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:34:15 ID:3LtaKcpu0.net
一ツ家どこだ、竹の塚か?

97 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:54:08 ID:HPrG8XvH0.net
2-20-

98 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:55:52 ID:Bgs8r/Ou0.net
映画化はよ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 08:57:48.83 ID:8H23XJ4Z0.net
トラックを建物に当てた場合、免許取り消しの欠格期間って何年くらいなの?

100 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 09:22:22 ID:Ek5JIfj90.net
>>69
何がどう面白いの?

101 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 10:35:42 ID:2/64/YyB0.net
トンキンはモンモンプロレスがお盛ん

102 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 10:36:43 ID:HsOxZSye0.net
拳銃でやると、暴対法で一発で組長までつかまるから
事故でーすってやるのがいいんだってなwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 10:38:57 ID:HsOxZSye0.net
>>50
ヤクザも高齢化で大変らしいw
そんなんより半グレの方が規制かからんし
儲かるわな

104 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 10:44:24 ID:CVTYhJ3E0.net
日本中のヤクザとか暴力団とか東京ドームに全員集めて総当たり戦で殺し合わせればいい。
最後に生き残りがいたら殺人罪で死刑でいい。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 11:10:28 ID:TqEBPQs10.net
足立区にはヤクザの事務所も多いんだな

106 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 15:13:08 ID:4WSWpWJL0.net
日本の三大悪
さいたま、北九州、足立区w

総レス数 106
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★