2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面白い】どんなに強く叩いても無反応 殴られすぎてゾンビと化したワニワニパニックがなんか悲しい

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/17(金) 09:46:25 ID:aBawkqTt9.net
モグラ叩きのように次々と出てくるワニを撃退する「ワニワニパニック」。ワニを叩くと得点になり、一定のラインを超えると噛まれたことになって減点、後半はスピードアップするなど、単純ながらもなかなか奥が深い。

長きにわたって愛されてきたゲームだが、ツイッターではあるゲームコーナーのワニワニパニックが注目を集めている。

https://j-town.net/images/2020/town/town20200115172005.jpg
無敵のワニが誕生(画像は@jackrose_maryさん提供)

話題になっているのはワニワニパニックに貼られたこんな紙だ。


「こちらのワニワニパニックですが、何年にもわたり叩かれ続けた結果、どんなに強く叩いても点数にならない無敵の力を手に入れたワニが存在します。
ご理解いただけた方のみ100円を投入し、絶滅の危機に瀕するワニたちを殴りつけることなくやさしく叩いてあげて下さい。
何卒よろしくお願いいたします」

「無敵の力を手に入れたワニ」とは...。響きはかっこいいが、要は壊れて叩いても反応しないということだ。そんな状況を丁寧に説明し、さらに無敵のワニが増えないようお願いしている文章に思わず笑ってしまう。

ツイッターではこの貼り紙に対し、


「『故障』ではなく『無敵』と言うところにセンスを感じる」
「覚醒したんだねw」
「歴戦個体のワニワニパニックは草」
「入院中は見たことあったけど無敵はかっこいいな」

といった声が寄せられている。

ゲーム機は修理する予定

投稿主は実際にこのゲームで遊んでみたといい、その時の様子をこのように話す。


「ワニワニパニックは一定の数を叩くことで時間が延長になる仕様ですが、無敵のワニがいるので必ず噛みつかれ、絶対に延長できない仕様になってしまっています。貼り紙があったのでわかってはいたことでしたが、実際に叩いてもびくともしないワニは怖かったです」

通常ならば叩けば引っ込んでくれるが、どうやら無敵のワニは物理攻撃をものともせず、前進して噛みついてくるようだ。なんと恐ろしい...。


これは20年以上叩かれ続けた結果歴戦のゾンビアリゲーターと化したワニワニパニック pic.twitter.com/ZPceG36JJp
? ジャックローズ??26日砲雷N−11 (@jackrose_mary) January 4, 2020
Jタウンネットは2020年1月10日、このワニワニパニックが設置されている千葉県内のゲームコーナーの店長に詳しい話を聞いた。

店長によれば、無敵になっているのは5体のワニのうち1体。1年ほど前からこのような状態になり、貼り紙を掲示し始めたという。

貼り紙の内容については、


「小さいお子さんだと強めに叩いてしまったり、中高生の力の加減が度を超えてしまってすぐに壊れてしまうという感じだったので、そのまま稼働させてしまっている状態です。スタッフもすぐ壊れてしまうということで悩んでいましたが、『優しく叩いてね』という書き方をすれば少しはいいんじゃないかということで、貼り紙を書いてもらいました」

と説明。

ツイッターでは専用のハンマーを使わず手で叩くユーザーや、思わず力いっぱい叩いてしまうというユーザーが散見され、各地のゲームコーナーで故障したワニワニパニックが見られる。

店長によれば、このワニワニパニックは1988年製。

ただでさえ古株なのに、このような扱いを受け続ければ、他の4体が無敵になるのも時間の問題だろう。

今回の故障を直すには部品の発注が必要で、現在は修理する方向で動いている。その際、貼り紙は書き直す可能性があり、「直りましたけども引き続き優しくしてあげてください、という書き方になると思います」とのことだ。

店長は今回話題になったことについて、


「遊んでいただいたことはありがたいと思います。しかし機械は正常になっているものが基本的には正しいので、そこの部分でお客様には申し訳ないなという気持ちがあります。直せてなかったというのは僕らの怠慢なので...」

と話している。

2020年1月16日 11:00
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/300290.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:47:08 ID:U9NT6oEN0.net
ゾンビ反応するだろ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:49:43 ID:RRpReB+y0.net
アメリカのB級映画みたいなワニ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:52:33 ID:hwHf0Dqm0.net
スター取ったんでしょ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:55:28 ID:FBfHKQe30.net
前進を妨げるために上からでなく正面からぶん殴ってカンプナキマデニ破壊するバカが現れる
に賭ける

6 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:56:00.99 ID:q7ZY3kLv0.net
優しい世界

7 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:56:55.76 ID:+z53bQrS0.net
ゲームパッドとかリモコンと同じだわな。バラしてアルミテープ貼れば復活。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:57:08.73 ID:eg0CpXnq0.net
もう!おこったぞう💢

9 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:57:24.95 ID:mtk/u8Hd0.net
理不尽に襲い掛かってくる凶暴なワニを絶滅させるのが目的だろう
なにをいってるんだこのキチガイ店長は

10 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:58:43.91 ID:t8tA55k40.net
ワニワニマイスターはワニの出現パターンが全て頭に入ってるってホント?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:00:41 ID:YkM2pAyU0.net
>>10
2匹ほどちょっとだけ出て引っ込む奴がいるな。
覚えとくと100点取りやすい。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:00:57 ID:hjyQd6L/0.net
修理する金がないのか
修理する部品が生産終了したのか
修理するのが面倒なのか

13 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:03:07 ID:iL1Tf5eF0.net
>>1
確かもう修理用パーツも手に入らないんじゃなかったか
中古機からパーツバラして売ってくれるところがあるのか

14 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:03:35 ID:XgoUA9XP0.net
>>9
だからと言って、無暗に攻撃すると
耐性持つ奴が出てきたりするんだよ
ウィルスとか菌もそーだろw

15 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:04:39 ID:FIEvDCkj0.net
井出!井出井出!井出!

16 :句読点:2020/01/17(金) 10:07:47 ID:ny6xeHtc0.net
 罵詈雑言を言い放たれても全く痛くも痒くもなくなるような人間は昔の政治家にはいた。
でも,ゾンビ政治家と呼べたかは知らない。とはいえ,企業の社長や取締役ならこのゾンビ化は
"The Graceful Degradation."とも言えるだろう,感情の昂ぶりの欠如や感動の欠如という点で人間と
しての機能は劣るかもしれないが。感情的な知的活動が低下する点からして,またの名を統合失調症
とか言っても良いだろう。(;´Д`)

17 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:08:25 ID:DeZzZCZb0.net
>>1
画像がぶれてても気にならない人なんだな。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:09:20 ID:s72cvLju0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】?


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 ls

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:09:36 ID:eNoKYQsF0.net
244名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 15:23:02.88ID:pKEBOdNE
【ゲーム】「ワニワニパニック」「ホープスター」など製造 ホープが倒産
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/速+/1491891271/l50

263名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 05:49:23.11ID:7/darC/r
『ワニワニパニック』開発者からグループ会長にまで上り詰めた男が語る、ナムコ激動の40年。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1537185686/l50

/moeplus/1564305349/

20 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:10:59 ID:bQ/FGVOi0.net
単純にマイクロスイッチの物理的破損だワニ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:11:47 ID:HgjR7VpD0.net
ぴいかぁぶぅに年期入ったのが置いてあって懐かしかった

22 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:12:42 ID:l9D3e8sU0.net
じゃんけんぽんズコー

23 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:15:04 ID:CG1H/g370.net
99点とって終わり

24 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:15:48 ID:xqaSUOwS0.net
修理しろよw

25 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:16:44 ID:n5ltiLua0.net
つまんない
単純に故障中のほうがいい味が出るのに

26 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:18:41.91 ID:1M1zMRUT0.net
近いうちに殺意の波動に目覚める

27 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:25:38 ID:d0TemNsC0.net
「打たれ強い」 のを前面に出して
小心者に後利益が有りますってキャッチコピーで
連日長蛇の列・・・は無理か。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:27:39.33 ID:VnjOgQ/t0.net
これを開発したのが、今のバンナムの社長とか

29 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:32:47 ID:z9vdvKlF0.net
>>3
>アメリカのB級映画みたいなワニ

アサイラムによる映画化はよ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=CWRBL3zFFmE

30 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:40:06 ID:PMaOzSl40.net
殴っても殴ってもホモが追いかけてくる、ホモホモパニックは?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:43:03 ID:CD9iRyVV0.net
>>30
アニアニパニックならワンチャン

32 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:44:12 ID:yuvKVrku0.net
物理的阻止を断行する
人、それを破壊と言う

33 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:47:06 ID:Jz51G57V0.net
物は言いようだなww

34 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:47:22 ID:rhcUSZUw0.net
いまだに稼働してるのかこれ
もう30年くらい前のやつだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:47:48 ID:ZqlQ+jn50.net
>>9
>>14
わろた

36 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:49:55 ID:ZqlQ+jn50.net
>>22
懐かしいw

37 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:50:14 ID:dWkCAm4H0.net
どんなに強く叩いても無反応 殴られすぎてゾンビと化した股間のマグナムがなんか悲しい

38 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 10:53:49.08 ID:/pz69cam0.net
ワニワニパニックって私の小さいときから変わってない気がする(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:03:02 ID:Ysx1bVPa0.net
昔から居たぞ。もう怒ったぞうのあとに出てくる。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:04:56 ID:f8eCi9pQ0.net
>>22
その声の主も今や老婆に…

41 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:05:45 ID:ZqlQ+jn50.net
>>40
あれ少年の声じゃなかった?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:10:31 ID:zcGPsQuG0.net
>>1
素直に修理出せよw

43 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:11:41 ID:HQHgXNGM0.net
便乗してここのワニたちも100日後に死にますって貼り紙しとけ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:12:46 ID:TeuM3IrY0.net
おしゃべりオウムやペンゴの音が聞こえるゲームセンターに行きたい

45 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:19:30 ID:N2kxE6uq0.net
>>6
背中にウサギを乗せるワニさん

46 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:19:56 ID:N2kxE6uq0.net
usa!usa!usa!

47 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:21:48 ID:NjLaTgc/0.net
ワニを叩きたいんじゃないんだ
斬りたいんだ!(願望)

48 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:21:53 ID:N2kxE6uq0.net
>>26
死の呪文が使えるゾンビ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:23:44 ID:1b9as3rc0.net
昔はワニワニパニックってどのゲーセンにも必ずあったな

50 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:34:47 ID:TzjX1hJT0.net
イテッ
ガブッ
もう、怒ったぞ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:46:34 ID:+e4Ny3F40.net
小さいお子様に対して張り紙してるんならフリガナ位振ってあげなよ…
これ絶対に大きなお友達用だろ?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:54:14 ID:n5ltiLua0.net
この何度叩かれても数十年壊れない頑丈さをソニーのコントローラーなんか見習ってほしいわ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 11:56:52 ID:xXA7asHH0.net
ワニワニパニックって製造元が倒産してたよね確か
修理しようにも出来ないんじゃね?

別の業者が請け負ってるのかな?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:10:05 ID:A8WdXNMS0.net
バイオハザードにゾンビワニ出ないかな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:16:37 ID:tc01hHbi0.net
優しく叩いても点数になるん?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:20:22.05 ID:vsEiwVX+0.net
CRワニワニパニックしかプレー経験無いな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:22:15.33 ID:bfjWzKmh0.net
よく遊んだなあ懐かしい

58 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:37:19 ID:0SH5KIYT0.net
これが100日後のワニですか

59 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:40:56 ID:HEv1X+qq0.net
つるりん君とかジャンケンマシーンがおいてあるしまむらのゲームコーナーで遊んで最後にパイン飴かラムネを手に入れる

60 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 12:56:33.82 ID:amCrPgTR0.net
>>8
ワニなのにゾウ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 13:28:08 ID:Ez0FUmqQ0.net
あるある

62 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 16:41:57.53 ID:YLx6Tm3x0.net
コロ…シテ…

63 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 18:42:40 ID:/pz69cam0.net
たまにやりたくなるよね
嫌なことがあった日とか(´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:05:44 ID:tuCFDLT70.net
ナムコ全力で直せ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:25:19 ID:V0Amq1re0.net
もうおこったぞー!

66 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 03:27:18 ID:OfFGxl5q0.net
少し泣いた

67 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 11:45:17 ID:RRt8bt9Q0.net
>>54
生のはいる

68 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:34:45 ID:tkfBGzcVO.net
ワンワンパニック

69 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:41:20 ID:3R+oDIf40.net
ワニの逆襲

70 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:44:14 ID:ERfuQxSI0.net
あの腕相撲ってなんだったのかねえ
金払って腕相撲?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:49:07 ID:jWiAhb330.net
俺ら5chねらーも叩かれまくって無敵になってしまったぜ、フッ・・・

72 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:51:43 ID:oHjZEopQ0.net
こんな単純なゲームすら治せないって相当衰退しているな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:53:00 ID:NDeHnELZ0.net
製造元が倒産したって聞いたが

74 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 01:58:24 ID:VKmKVNgr0.net
昔はどこにでもあったなこれ
懐かしい

75 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:07:38 ID:Qnk0Lzyu0.net
>>72
部品が無い

76 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 02:09:23 ID:oHjZEopQ0.net
>>75
そんな特殊な部品使ってないだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:34:27 ID:soJUAeSv0.net
>>76
>>53らしい

78 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:36:08 ID:/t/AWB9L0.net
頭を破壊すれば再生はしない

79 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:44:08 ID:osp+vROm0.net
懐かしい
高校のとき99叩いたな
ポイントは台全体をぼんやり見ること

80 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:45:10 ID:osp+vROm0.net
ワニワニパニックって版元が倒産か
どっかコピーしないかな

81 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:48:03 ID:IfSgIQAg0.net
メンテしてた会社倒産してたしな

82 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:54:03 ID:ZvPKQXra0.net
こういう何十年も前の壊れかけたゲーム機を置いてるのがまた風情が出るんだよ。

83 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:09:19 ID:el+LXZSx0.net
おおっとやる気かいbaby
オレと勝負だ

って話しかけてくるパンチングマシンあったな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:28:51 ID:zSMwrVDB0.net
一部のワニの故障を想定して
ディップスイッチで特定のワニを動かない様にするプログラムになってないのかねぇ?

故障したらサービスマン来るまでインカム止めるのは
時期によっては結構な損失だろ
(故障状態で動かし続けるのもイメージ悪いっちゃ悪いが)

85 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 10:30:01 ID:hs4EXLS20.net
ゾンビとして動いてるって事は修理ってもマイクロスイッチ交換するくらいだろ
頑丈だなあ
可動部が摩耗破損してても今は3Dプリンタで複製出来るし

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★