2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桶屋】アシックスの株価が急伸 ナイキの厚底禁止報道を受け

1 :みつを ★:2020/01/16(Thu) 17:33:08 ID:exhbq6xi9.net
https://this.kiji.is/590458415984755809


アシックスの株価が急伸
ナイキの厚底禁止報道を受け
2020/1/16 17:30 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 16日の東京株式市場でアシックスの株価が急伸し、一時、前日終値比131円(7.9%)高の1792円まで上昇した。競合するナイキの「厚底シューズ」が世界陸連の新規則で禁止されるとの報道を受け、アシックスのシェア拡大につながるとの期待から買いを集めた。終値は42円(2.5%)高の1703円だった。

 在阪の証券アナリストは「箱根駅伝でナイキのシューズを着用した選手が活躍したこともあり、今年に入ってからアシックスの株価はさえない動きを続けていた」と指摘。「割安感が出ていたので、報道により買い戻しを誘った面もあるようだ」と分析した。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:34:31 ID:A0qzpqn+0.net
日産ホルダー「いいなぁ」

3 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:36:11 ID:XlmkBDxX0.net
ナイキっていう選択肢はもうナイキ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:37:22 ID:LwY7HF4z0.net
いやだからってアシックスが売れるってわけじゃなかろうw?
ナイキだってそれしか作ってない訳じゃないんだし

5 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:39:13 ID:vmioGgr70.net
青学

6 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:39:40 ID:7lsbYRsc0.net
足くせえ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:40:18 ID:DPuUlxYx0.net
箱根駅伝の記録も取り消しな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:40:21 ID:qBUEs47u0.net
カーボンプレート入れるのは卑怯だわな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:40:36 ID:/nLbZ5mU0.net
バネ入りとか卑怯10000000番

10 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:40:52 ID:TCUv/Vpa0.net
後追い開発費全損じゃないかな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:41:00 ID:Aq1xNsZt0.net
そんなことナイキ!

12 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:41:20 ID:/nLbZ5mU0.net
最後まで履かなかったランナーを応援したい

13 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:42:18 ID:a4hCVUOV0.net
ドクター中松のやつもダメなんだろうな。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:42:29 ID:tMmP9R/n0.net
浅ましい。デベロップを忘れた企業に未来はないんだ。

15 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 17:44:17.31 ID:5cb3/tpG0.net
アシックスのJOLTなかなか良いな。おっさんの足にも疲れがこない

16 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 17:44:31.62 ID:+vPZswMX0.net
次は空気抵抗を減らす全身加圧タイツ型スーツとかが出てくるだろうな

17 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:45:41 ID:LclKmSUX0.net
>>6
アシックサ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:46:16 ID:KEn9bqfV0.net
市民マラソン系はどうすんのかな?
みんな買ったんじゃない?3万くらいするだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:48:24 ID:Grs3dFjK0.net
ムーンスターは?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:51:04 ID:+Vz/ma7K0.net
やっぱ禁止になったんだw

21 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:53:36 ID:nEE4+EIC0.net
介護とか軍警用には残りそうだけどな。
アイデア自体は悪くないわけで、

22 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:55:28 ID:tpqnyWeF0.net
足っ臭い

23 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:55:40 ID:/G5AiGQi0.net
いや、だから靴底にバネ入れちゃダメでしょう、ドクター中松のバネシューズで走り幅跳びしちゃ反則よ。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:56:09 ID:ZM3Je0oT0.net
アシックスって仕手株だろ
オリンピックのときもあった希ガス

25 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:56:23 ID:x1cmP+u00.net
そこでダンロップですよ!

26 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:56:58 ID:lfOLmYsq0.net
3Qで進捗率100%超えてるんだからそんな売られるような株でもないんだよね

27 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:58:21 ID:UgFPzn6N0.net
去年から急激に記録伸びすぎてたもんな
でも選手の足への負担はかなり軽くなるんだし全面禁止はどうなのかね?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:59:11 ID:7iAizAnu0.net
株価って実にくだらない事で変動するんだね(笑)

29 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:01:05 ID:QPDvJ7PA0.net
ほんま株は意味不明な理由つけで一生上下してるなw

30 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:01:06 ID:Jc0bnMXF0.net
ナイキオワタ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:02:55.35 ID:9IobKgG50.net
ドクター中松はやはり天才だった

32 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:03:05.49 ID:XBpFc02L0.net
アシックスって足にフィットしない上に踵の部分が浅くてすぐダメになるよね

33 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:03:30.45 ID:Y8t7MEVE0.net
アマでカヤノが安いから買ってたけど値段上がりそう

34 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:04:09.61 ID:BDZdM36G0.net
>>7ホントこれ肝心だよ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:04:56.61 ID:3/q7Y2M+0.net
アシックスしか足に合わない俺にとっては朗報

36 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:05:52.86 ID:j0xCJr1A0.net
そりゃ、義足の方が反発力強くて不公平ってパラオリの人が一般オリンピックに出ようとして反対になった物と
原理は同じ構造だからな
そりゃ禁止になるわ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:07:24.90 ID:5cb3/tpG0.net
ほんと靴って難しいな。俺は今のところニューバランスの880かアシックスのJOLTしか合わない
ミズノのマキシマイザーも試してみたんだが確かに悪くはないがだんだん足がすごく疲れるようになった

38 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:09:15.47 ID:/EUsBZcn0.net
青学の優勝取り消してくれ。
あいつらアディダスのくせにナイキ使ってるし、優勝後はテレビに出てイケシャアシャアと「選手の努力」や「監督の指導力」がどうとか宣って極めて不快だった。
一番はナイキシューズのおかげなのにそこには意地でも触れない姿勢に不信感が湧いた。
あんな不誠実な奴らの優勝は絶対に認めない。
箱根の伝統とスポーツマンシップを汚すやつは許せない。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:10:56.54 ID:0qqAVz3T0.net
昔は足のデカイ俺に履ける靴を売ってたのはナイキとアディダスくらいしかなかったので
今もそのどちらかしか履かない

40 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:11:41.11 ID:j7Aq9GVv0.net
>>21
耐久性の面で採用されない気がする

41 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:11:55 ID:Jc0bnMXF0.net
>>7
やり直しな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:13:07 ID:zZPx/XYE0.net
アメリカで鬼塚(アシックス)を販売してた代理店が
始めたのがナイキ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:13:35 ID:j0xCJr1A0.net
>>39
アシックスも有るけど、一般販売していないだけだよ
デパート用のラインにはある

44 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:14:13 ID:vmOTxfpb0.net
アシックスが何気にナウくなって来た感じはしてた

45 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:14:16 ID:zZPx/XYE0.net
なお30年くらい前は
バレーと陸上は鬼塚の天下

46 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:14:46 ID:1ve3MOg+0.net
かつての高速水着並に効果ありすぎたんか

47 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:15:06 ID:s6luG1FQ0.net
俺はサッカニー一押し。日本で履いている人がほとんどいないのが不思議。良い物はまだまだ沢山埋もれてる。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:16:23 ID:RDSqX1IV0.net
アシックスって名前悪すぎるよな
考えた奴アホ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:17:25 ID:ADMZMjUh0.net
>>42
というより
初期のナイキを製造していたのが
アシックス

当時の日本は低賃金
高品質

50 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:17:59 ID:HBKwxMfH0.net
ナイキの株買うチャンス

51 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:18:20 ID:vmOTxfpb0.net
今の日本は低賃金
低品質な

52 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:18:23 ID:tjhXWdZJ0.net
あいつの靴見ろよ、ニーケー?インディアン語か?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:18:28 ID:Jc0bnMXF0.net
あんな、ジャンピングシューズなら勝てるやろ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:18:46 ID:NwnGvhYj0.net
地対空ミサイル?

55 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:19:29 ID:ADMZMjUh0.net
とりあえず寄り天じゃん

天井掴んだやつどうする?

ミズノは反応ないし
創価大が履いた
足袋シューズはリリース前に禁止かよwww

56 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:19:47 ID:vmOTxfpb0.net
ナイキはデザインがダサい

57 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:23:11.99 ID:D+o+BvLp0.net
アシックス前は良かったのに最近買った靴3足続けて1.2ヶ月で踵が破けた。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:23:42.15 ID:QnxZ/DLU0.net
プーマは?

59 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:24:48.20 ID:FR3BJcYw0.net
ナイキはアシックスをパクって肥大化したクズ企業だから滅びていい

60 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:25:44.56 ID:U8v16rdK0.net
>>48
社名の由来は古代ローマの風刺作家ユベナリスの「Anima Sana In Corpore Sano
(健全な身体に健全な精神があれかしと祈る)」という言葉の頭文字からやで。
けっして「足」に「CS」くっつけて英語っぽくしたわけではない!!

61 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:26:06.44 ID:avTgC66L0.net
>>44
ナウいのはオニツカであってアシックスはまだまだナウくない。実用性と性能だけで売れてる

62 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:26:27.65 ID:t1a8iZtj0.net
箱根は禁止じゃなけりゃ来年あのシューズオンリーになるかとオモタが
世界陸連で本当にアウトだとどうなるやら

63 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:28:08.48 ID:4Ro5lcnE0.net
>>58
安全靴業界に乗り出して来た。ディアドラも

64 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:28:42.32 ID:b2UrFj9O0.net
前からのエアマックスでは同じ様な効果はでないのか?

65 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:29:04 ID:W23Jm13X0.net
これが使えれば走り幅跳びや高跳びなんかも記録更新間違いないからな
禁止でしょ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:29:43 ID:3kfEXGSq0.net
>>61
オニツカのTAICHIはナウすぎて太極拳やるには細すぎる もっと丸みを持たせて欲しかった

67 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:31:21 ID:9nPwoaAq0.net
>>66
ジャパンメイドは突飛なの多くてなかなかついてけんとこあんな
でも突飛じゃないけどこれクソかっけー!ってのもジャパンメイド
でも高い

68 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:32:44 ID:4Ro5lcnE0.net
>>65
三段跳びとかヤバそうだな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:33:29 ID:KvckikSB0.net
これでナイキのヴァイパーが安くなると良いんだけど

70 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:39:54 ID:v3X5tiRE0.net
たしかに走ったらバネを感じる。
だけどこれでハーフやフルを走るには、このシューズでふくらはぎを徹底的に鍛えないと確実に怪我する。

71 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:43:44.97 ID:SwDuy8DD0.net
ナイキ買い占めて改造して売るべや

72 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:46:56.04 ID:LnpgTFAy0.net
全ての陸上競技は裸でやれ土の上でやれの流れになるのかねえ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:47:57.68 ID:kZ5dngcc0.net
>>4
だから、無駄に安くなってお買い得感がでたから買われ始めたんだよ。
よく読め。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 18:51:02.73 ID:JbUSOtse0.net
>>38
ナイキは他の大学も使ってたやん

75 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:58:30 ID:xPrDBXUD0.net
ナイキのスニーカーってキツくて
履けない

76 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:58:45 ID:uieqSD9N0.net
技術自体は、サッカーシューズとかバスケシューズとかに転用できないのかな。
陸上競技と違って、走力だけじゃない競技

77 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:59:41 ID:M6a5lVCW0.net
>>4
お前みたいなカスには株は無理
一生無駄な苦労して金を稼げる

78 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:00:18 ID:M6a5lVCW0.net
>>76
全スポーツ公式試合使用禁止に決まっとるわ
アホやろ

79 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:00:36 ID:uieqSD9N0.net
>>70
わかるんだ

でも、バネっぽいのに、ふくらはぎが辛くなるのは、なんで?
スピード出過ぎるとか?

80 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:00:55 ID:Pj7WVReC0.net
足の中にプレート埋め込む手術が誕生しそう

81 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:01:58 ID:uieqSD9N0.net
>>78
でも、サッカーシューズのソールなんて、今のでもプラスチックだろうし、それなりに反発するでしょ?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:04:46 ID:ka7w1Zek0.net
>>52
ビフの先祖乙

83 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:05:06 ID:O8blbe/i0.net
アシックスとかもう土方の安全靴のイメージしかないわ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:10:26 ID:BnHq+lQ70.net
>>4
「これでアシックスが売れる!と株を買うバカがいて株価が上がるだろうから買う←と考えるヤツがいるから買う
←と考えるヤツがいるから買う
←と考えないけど、株価にAIが反応して買われるから買う
←と考えるから買う
←こんなのバブルと同じイナゴタワーでいつか崩れるから空売りする
←ヤツを踏み上げるために買う
←というバカが出てくるから買う

85 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:12:31 ID:wMfisfgn0.net
>>4
一番目立った青山学院が元々にアシックスからナイキにしたんだよ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:13:51 ID:q5iz1ZjS0.net
>>10
一定の幅に高反発素材を入れる勝負になるから、これからも技術勝負です

87 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:14:36 ID:mEAnVDmZ0.net
>>83
土方という社会を支える大切な人たちのイメージか…いいね
まさか生ゴミキモオタは悪いイメージだと思ってたのかな?w君が最底辺だよ。よくまだ生きてるね恥知らず

88 :!omikuji !dama:2020/01/16(木) 19:22:03.96 ID:KPkbpWOb0.net
>>3
高知人おつ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:23:01 ID:RLqNNtUf0.net
ジャンピングシューズなんだってなw

90 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:24:11 ID:Ib20UhWO0.net
>>1
選手達のインチキばれて記録が出ないまで読めた

91 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:24:53 ID:Epy9eENa0.net
おれは足腰にこないからアシックス派。
他のメーカーのは合わんかった。
どうせ速いわけでなしタイム狙って走ってないし。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:26:29 ID:VE9nsbDf0.net
アディダスのオレ、大勝利!

93 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:26:57 ID:0iT0dztt0.net
正に漁夫の利
足Xのシューズの性能が良くて株価が上がった訳じゃ無い

94 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:27:21 ID:RLqNNtUf0.net
俺はプーマが宇宙一の靴派

95 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:27:38 ID:zfyoW4PR0.net
ナイキ禁止はアシックスの差し金?

96 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:36:08 ID:v3X5tiRE0.net
>>79
つま先で着地して走ったらわかる。答えがそれ。
つま先で着地することで効果が実感できる構造で、つま先着地でぴょんぴょん飛ぶ感じ。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:36:37 ID:YVUSpFWj0.net
道具技術の境界線がわからん
なにがいけないんだろう
なら素足で走れ草履も禁止だ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 19:39:49.70 ID:Yu8r42Ek0.net
今までいろんなメーカーの靴履いたが、アシックスが一番良かった
甲高幅広の日本人の脚にあう
アディダス 踵がすぐイカれる
ナイキ 幅が狭く日本人の脚にあわない

99 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 19:44:13.23 ID:9DUXU6zs0.net
>>52
おいみんな見ろや、この野郎のやけにまっちろい歯をよ!こんなにまっちろい歯は雑貨屋でも売っちゃいねぇや!

100 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 19:50:50.52 ID:bsFZ/8c60.net
アシックス急落してたから、そのリバウンドでしょ。
ジールがエッジになってレース派はアシックスを選びにくいし、ヴェイパー履いてた連中がいまさらソーティー履かないから、アシックスには戻らないだろう。

101 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 19:59:25 ID:t308pwd90.net
ピョンピョンピョン跳ねて走るのは反則だろう
ドクター中松も草場の陰で泣いている

102 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:13:45 ID:8Berh7d+0.net
ダンロップのシューズはダメなん?

103 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:17:59.33 ID:cJDImCUw0.net
>>99
老害はこういうスレでも寒い懐古するしか脳が無いだなあ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:18:13.67 ID:jCQTvXLj0.net
なるほど
すごいな

105 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:19:52.68 ID:Jf5OT2zr0.net
株価上がったところでアシックスの靴が劣っている状態は変わらないからなぁ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:21:21 ID:1PVXW5GB0.net
>>27
足を守るって考えには向かわないのかね

107 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:26:36 ID:p2RCkBBK0.net
>>27
足が痛くならないから、練習量を増やすことができるって、チューバーのランナーが言ってたね

108 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:26:50 ID:8t6WOWKy0.net
ナイキの成り立ちがアシックスのパクリから始まってるんだもんな

109 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:28:27 ID:B3m3tYiD0.net
渋野日向子はナイキやで

110 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:36:38 ID:/BGFarN40.net
アシックスの安全靴はガチ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:42:39 ID:VTpoRyRY0.net
アシックス商事のテクシーリュクスはうちの社員の2割以上が履いてる様子

更衣室で脱いだときに大概同じロゴを見る

112 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:46:20.24 ID:SLMFE/Lp0.net
>>1
ナイキ:全員履いたらイーブンじゃね?

113 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 20:49:32.27 ID:NmtVoP1I0.net
思惑で上がってる時は実態なんて関係ないからなぁ
あとは大人がどこまで上げるかの算段だ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:58:47 ID:9nR6LnEf0.net
>競合するナイキの「厚底シューズ」が世界陸連の新規則で禁止されるとの報道を受け、

素人質問で申し訳ないが、陸上競技で厚底シューズってメリットあるの?
衝撃からの保護というメリットはあるだろうけど、その分重くなるし、競技には向かないと思うんだけど。
トレーニングの時に使うのならメリットは十分理解できるけど、それを禁止する意味も分からない。

115 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:58:49 ID:ZB0tTBmR0.net
http://ft9t.kuyuen.net/724se46/iwaalpo66sbhqg.html

116 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 21:09:43 ID:w7UgAnBM0.net
>>114
爪先がせり上がった構造&中にカーボン板が仕込んであって
蹴りだす時に強い反発力発生→そのまま推進力になるそうな

117 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 21:31:36 ID:i9UwBdVA0.net
リーボックの反則シューズは誰も気にしなかったのに

118 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:01:07 ID:rrdqzY8O0.net
>>114
あれ中身にカーボン板でバネ仕込んであるようなもん
ドクター中松の靴と同じね

119 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:02:40 ID:veBfIHQR0.net
アシックスって足とかけてるの?

120 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:02:46 ID:rrdqzY8O0.net
>>112
履けない貧困国とか、ほかの契約メーカーアスリートが不利になるじゃん
基本的にレギュレーションでそうならないようにしてんだよ
だから水着も鮫肌は禁止されたろ?

121 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:04:00 ID:Y8t7MEVE0.net
>>111
テクシーとランウォークはよくできてるな
テクシーの価格なら履き捨てられるし

122 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:05:21 ID:OE/K8x7L0.net
ミズノのウェーブエアロを買ったら、左足だけ合わない…
左が足底筋膜炎で扁平足になっちゃってて、ワイドを買ったのにもかかわらず、
履くと靴の横幅をひろげちゃって、その分、足の甲を圧迫して痛くなっちゃう。
土踏まずにサポートいれてもあまり改善しないし、どうしたもんか…

123 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:11:10 ID:BnHq+lQ70.net
「ドクター中松ピョンピョンシューズ」
挙げてるやつ多いけど

あれドクター中松によると、「速く効率よく走る」ために開発したわけではないからな。

「スポーツ選手がバカなのは、走ることによって脳に大きな衝撃を受け続けるから」
「ゆえに、走ることによって脳に与えるショックを緩和し、スポーツ選手がバカにならないように」
という、トンデモ発明だからな。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:49:57 ID:PRWkRiiV0.net
ただ、「何で長年ずっと薄底しか研究開発して来なかったのか」、アシックスの
研究開発責任者に、マスコミは突撃取材して来て欲しいわ。

1点に絞ってしか研究開発しないとか、企業として絶対やってはいけない事だからな。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:52:59 ID:PRWkRiiV0.net
靴底の厚さを規定して、反発性はソールの素材だけに限定すればいいだけ。
バネやプレート類の使用は禁止。

126 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 23:02:09.52 ID:jdf5KCzn0.net
俺もNIKEはきつくて履けない
3Eじゃないと無理

127 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:34:33 ID:JjxUdwdT0.net
何も開発できなかったのにw
超ついてるな
これは笑う

128 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:38:12 ID:eNgbrFAA0.net
ソールの部分が重要だったんだな。
これってインソールで別売りとかないのかな?

129 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:38:49 ID:IkjmFjlS0.net
コカール君ターボ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:41:01 ID:R0aIhlMZ0.net
株って悪のりの世界だね〜

131 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:42:01 ID:iVjmGxjY0.net
これは桶屋じゃないよ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:42:30 ID:u416nHoX0.net
>>37
そこで下駄ですよ。
下駄が似合う日本人をとりもろそうw

133 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 00:54:32 ID:JjxUdwdT0.net
東京マラソンは仮装するより、この靴履いた方が笑いがとれるよな。
笑いとる人はみんな東京マラソンで履いた方がいいよ

134 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 03:03:10 ID:vWR6ihTR0.net
7.9%上げるってかなりのインパクトだったんだな
まだことの信憑性なんてはっきりわからんのにw

135 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:44:34 ID:hEOFofI60.net
マラトンの戦いの頃はシューズなど無く裸足で走ったのだから男女裸足で走れよ
その代わり何人途中棄権しようが走り終わって息を引き取ろうがお構いなしだ
そういう懐古趣味で未来を閉ざすなら選手の周りは車の排気ガスをまき散らせ大気汚染を誘発させ
IOCが温暖化促進させればいい
本来未来は徒歩で何十?歩いても疲れない電車があれば車の要らない時代にすべきだ
IOC懐古趣味の犠牲など見たくもない

136 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:54:18 ID:uZ5JJBye0.net
>>85
アディダスじゃね?

137 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:58:17 ID:uZ5JJBye0.net
>>98
完全同意

138 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:59:11 ID:jkm6bAN30.net
ナイキがオリンピックその他のランニングイベント全部のスポンサー降りるって言えば黙るんじゃね?

139 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 07:59:30 ID:nRe6tszF0.net
箱根駅伝の後に無理やり下げられたから買い戻しされただけだと思った

140 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:01:14 ID:2e7mEx+O0.net
もう全裸で走るしかないやろ

141 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:01:30 ID:PIqIaD+h0.net
>>138
それが狙いだったらどーすんのw

142 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:01:51 ID:+xHzeIst0.net
アシックスとか足を故障するために履く靴だろ。あんなので走るからみんな日本人はアキレス腱痛。(笑)

143 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:05:08 ID:pLU4b7VI0.net
アディダスも結構上がっててワロタ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:26:38.13 ID:hEOFofI60.net
中の板がが何かによる
木由来とか布由来ならOK
だがプラスチックやいわゆる石油由来のカーボンはとりあえず競技用として排除
木由来や布由来の丈夫で反発力のある素材を開発すればよし

145 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:28:20 ID:18Fa32ZCO.net
ナイキ頑張っただけなのになあ
正直者がバカを見る
嫌だ嫌だ

146 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:30:52 ID:hEOFofI60.net
ちなみにゴムは本来は木由来

147 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:37:35 ID:18Fa32ZCO.net
これから新商品を作るときは主催者の許可をとってからになるのかね
担当者の印象が良ければさぞかし速やかに審査されるんだろうなあ

148 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:41:09.66 ID:hEOFofI60.net
ああでもマラソンが石油由来カーボン除外で箱根がカーボン許可なら滑稽で面白いなナベツネ

149 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:43:58.82 ID:M5Er05Jm0.net
もういっそ腕組んで足に乗用車はめてスピード競うレースで

150 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:45:34.12 ID:HYqrgr3j0.net
そうか

151 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:48:42 ID:x2Oq/sbJ0.net
>>4
正月特価だからだろ

152 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:49:18 ID:svKiLLr40.net
>>38
他も殆どがNIKEだよ

153 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:53:09.86 ID:mRXKL8uy0.net
予言するよ
厚底シューズを禁止しても厚底じゃ無い奴で似たような機能を持つシューズが開発されるよ

154 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 08:59:37 ID:BK8E/U2Y0.net
>>9
ドクター中松が売ろうとしていた矢先に

155 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:03:06 ID:FsxDXlPz0.net
ミズノの白シューズは全く注目されないな

156 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:08:35 ID:hEOFofI60.net
アシックスがさっさと木由来か布由来の強化反発素材を開発させて特許取ればいいのだよ
石油金属由来は駄目だな

157 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:17:03 ID:B6mVD8Iv0.net
アシックス「助けて〜、世界陸連。このままじゃ、うちのシューズ誰も買わなくなっちゃうよ〜」
世界陸連「上納金次第だな」

こんな感じ?

158 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:18:50 ID:hEOFofI60.net
ボクシングでグローブの中に金属やプラスチックを入れて試合して勝ったつもりでいるようなものだ
ちなみにグローブの中は木片は駄目だけど布由来のバンテージと木由来のゴムのナックルガード

159 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:19:43 ID:hEOFofI60.net
ゴムでもないかスポンジか

160 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:26:29 ID:gNX3S12J0.net
>>4
は?
ランシューはもともとアシックスだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:26:59 ID:U6VmlBx60.net
国際陸連に賄賂でも送ったんじゃねーの。靴開発するより安いだろ。

162 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:31:26.13 ID:Dprs2ZMh0.net
古代オリンピックみたいに全員裸にすればいいのに

163 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:38:22 ID:iJGdGAEF0.net
アフリカ人圧勝

164 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:43:31 ID:hEOFofI60.net
ナイキのプラスチックカーボンってバスケのダンク用に開発したものか
NBAってそんなもんかくだらない

165 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 09:56:05.96 ID:eOxMbXfq0.net
むしろナイキの株買った方が良いだろ。それだけナイキのシューズが圧倒的なら

総レス数 165
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★