2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリアの動物を助けたい】6歳児がコアラの置物で募金活動 粘土こねて55個作り220万円集める 米

1 :みつを ★:2020/01/16(Thu) 02:41:16 ID:exhbq6xi9.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148011.html


オーストラリアの動物を助けたい、6歳児がコアラの置物で募金活動 米
2020.01.15 Wed posted at 17:30 JST

(CNN) オーストラリアの大規模な森林火災で犠牲になっている動物たちを助けようと、米国の6歳の男の子がコアラの置物を製作して寄付を募る活動を続けている。

募金活動を行っているのは米マサチューセッツ州ヒンガム在住の幼稚園児、オーウェン・コリー君。母親のケイトリン・コリーさんによると、オーストラリアの森林火災で動物たちが犠牲になっているという話を2週間前に聞き、心をいためていたという。

そこで何ができるかを一緒に話し合い、陶器のコアラを製作して、寄付してくれた友人や親類に進呈する案を思いついた。

オーウェン君は粘土をこねてコアラの置物を製作する作業に取りかかり、両親はオーストラリアの野生生物保護団体を通じて寄付する手段を確立。50ドル以上を寄付した人に、オーウェン君のコアラを1つずつ送っている。これまでに製作したコアラはおよそ55個に上った。

14日までの1週間で集まった寄付は2万ドル(約220万円)を超え、一家はクラウドファンディングサイトの「GoFundMe」を通じたキャンペーンも立ち上げた。

シドニー大学の専門家によると、今回の森林火災ではニューサウスウェールズ州(NSW)だけで5億匹近い動物が被害に遭っていると推定され、うち数百万匹が死んだ可能性がある。

コリーさんは、森林火災の被災者や被災動物を助ける方法について、もっと多くの子どもたちや保護者にも考えてほしいと話し、「誰にでも出来ることはある。力を合わせればもっと大きなことが出来る」と訴えている。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:43:26 ID:VatOklkV0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2040789.gif

3 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:43:42 ID:jvrCpeAC0.net
大きいのをを1つ作ればいいのに

4 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:44:14 ID:f34UNhAP0.net
コアラのマーチ喰えよ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:44:42 ID:GscPPwij0.net
粘土買う金あんならてめえも募金しろ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:44:58 ID:pACjJ/TX0.net
あー、こいつは大人になってもこの商売するぞ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:45:58 ID:wX4asacL0.net
パヨが好きそうな話だな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:47:49 ID:9WFporDG0.net
おれも粘土でなにかつくったら売れるかな?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:49:31 ID:ponyFq9a0.net
>両親はオーストラリアの野生生物保護団体を通じて寄付する手段を確立。

両親がガキ使ってるだけじゃねーか。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:49:44 ID:9xe/i0uv0.net
インスタを調べると父親と謎のインド人が管理してたりしないのか?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:50:44 ID:TgM+B5Tj0.net
焼け太りのためにコアラを使います

12 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:52:10 ID:I1QLz3O10.net
針金でアクセサリー作ったり、自己流の筆文字で下らない言葉書いてお金をせびる将来
音楽始めたら、自称ストリートミュージシャンだね

13 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:53:19 ID:kj7OoXjq0.net
>>11
こういうのは焼け太りではない
火事場泥棒のたぐい

実はオカンが作ってんだろな

14 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:56:25 ID:h0qFzW8g0.net
>>1
https://m.youtube.com/watch?v=PzxuLWMZ1cU

15 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:57:04 ID:ZfWTyElF0.net
>>7
ウヨはゴミだからこういうの大嫌いだよね

16 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:57:28 ID:hgj5VpMD0.net
北海道の面積以上が燃え尽きたって

地球が出す1年間の二酸化炭素量を
もうとっくに出したって


つまりクソ進次郎

17 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:59:10 ID:6uQ3ac9v0.net
増え過ぎたら万単位で間引き(虐殺)するけどな。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:59:37 ID:fV/wrYd/0.net
世界中でボロクソバーゲンが売り捌いてきた毒ガス車が走ってるよね

19 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:02:04 ID:fOQR/3fH0.net
>>15
パヨクは妄想癖のある知恵遅れだから、真実が見えていないねw

20 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:02:05 ID:Ij9yhEhR0.net
>>17
増えすぎないように大昔から自然発火して均衡を保って来た
だから外来種は入れたらダメなんだぞ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:03:48 ID:fOQR/3fH0.net
>1
学校サボって、温暖化がどうだとか騒いでいる、メスガキよりは評価できる。
怪しげな団体辺りのパペットだったとしても。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:04:47 ID:HC6Xztn40.net
助けたいのは分かるが、天災=自然の摂理だろ。
もし放火等の人災であればその考えでいいとは思うが、人間が関与していい範疇を理解するべき。
ちなみに、絶滅種を救うには人間と言う種を死滅させる以外手は無いと言う事を理解した方がいい。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:10:16 ID:TgbWCTtg0.net
どんどん若年化してくな、趣旨はいいが・・

24 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:10:23 ID:uMSuJ4JD0.net
かわいいじゃん。
不登校児のヒステリーよりは全然マシ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:10:43 ID:jpcJSPBy0.net
>>4
日本と韓国が儲かるだけやん

26 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:11:03 ID:qr2olNEF0.net
子供「コアラ可哀想」
親「ほんと可哀想ねえ」
そこまでで止めとけ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:15:28 ID:mrNdb+De0.net
生で見るとコアラより可愛い上に危機的状況になると自分の巣穴を他の動物に貸してやるウォンバットさんの置物で商売すべき

28 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:17:04 ID:qr2olNEF0.net
>>22
管理放火という情報もあるが…(ほんとのところは分からん。ぐぐってくれ)。
動物園など人間が関与する絶滅(危惧)種保存の例は多々ある。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:18:05 ID:TS5ZCNB60.net
>>2
適切な道具を作って食料ゲット
オウムちゃんすごいね

30 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:18:29 ID:TS5ZCNB60.net
>>4
反日ロッテは生涯不買

31 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:19:26 ID:CrDya/sa0.net
子供使って金集めて親がふところにってパターンやろ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:19:28 ID:n2QWvBCM0.net
>>27
四角いうんこ付き

33 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:19:42 ID:H3tlYLir0.net
生息域が減って過密になるからって殺処分するのがオーストコリア人だぞ

34 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:19:50 ID:TS5ZCNB60.net
>>19
よくお分かりで

35 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:20:17 ID:8TgpIrj60.net
>>2
努力対効果が悪い気がするの、オウムちゃん

36 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:20:48 ID:NVpUkVTm0.net
>>22
放火で24人捕まってるよ
それ以外にも火の不始末に関係して50人以上捜査されてる

37 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:21:00 ID:+tEpIvPQ0.net
コアラかどうかは知らないけれど、かわいいわー。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:21:42 ID:61n9C72v0.net
>>33

マジコリアン↓


ドイツで犬、猫、猿などに「暴力的な」動物実験 「犬は殺されるために檻から出されても尻尾を振っていた」
https://article.yahoo.co.jp/detail/f89cf28ab3599b34ef0bc66678a2350a26df659b
https://m.youtube.com/watch?v=PzxuLWMZ1cU

 ↓↓↓

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://livedoor.blogimg.jp/wxvm/imgs/8/1/81084144.jpg


 

39 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:21:43 ID:hJ2s4C120.net
ローラが一言

40 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:22:06 ID:EtZgi6pQ0.net
シンスゴは死ねよ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:23:10 ID:e6TN23LV0.net
>>33
してないけど?
クラミジアのコアラの安楽死はしたね

42 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:23:38 ID:UNaJrNoy0.net
その横で猫とラクダと馬が虐殺されてるんだよな

43 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:24:27 ID:n2QWvBCM0.net
>>33
殺処分で減らしてるのはカンガルーでは

44 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 03:24:46.79 ID:AADooXlJ0.net
>>42

オーストラリア火災で拡散「NASAの衛星写真」は誤り。世界中に広がるも、実際は合成
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/australia-nasa

過去の写真も拡散
オーストラリアの火災をめぐっては、過去に起きた森林火災の様子が今回の写真として広がっているものもある。
たとえば5万以上リツイートされた上記のツイートは、右上の写真は2013年のもの、右下の写真は2009年の火災ものだ。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/7/2/asset/4d7564f53ab6/sub-buzz-4546-1578364186-1.png

BuzzFeed JapanはNPO法人「ファクトチェック・イニシアティブ」(FIJ)のメディアパートナーとして、2019年7月からそのガイドラインに基づき、対象言説のレーティング(以下の通り)を実施しています。
ファクトチェック記事には、以下のレーティングを必ず記載します。ガイドラインはこちらからご覧ください。なお、今回の対象言説は、FIJの共有システム「Claim Monitor」で覚知しました。

 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000036-jij_afp-int
 サウスオーストラリア(South Australia)州の先住民の代表らによると、外来種であるラクダの極めて大きな群れが、干ばつと猛暑のため辺境の集落に入り、不足している食料や飲み水を奪おうとしたり、インフラ設備を壊したり、車の運転手らに危険をもたらしたりしていたという。

 今回ラクダの殺処分が行われた、先住民約2300人が暮らす同州北西部のアナング・ピチャンチャチャラ・ヤンクニチャチャラ(APY)のリチャード・キング(Richard King)氏はAFPの取材に対し、駆除は12日に終了したと話した。

 キング氏は14日、「動物愛護活動家らの憂慮は理解するが、地球上で最も乾燥し、人里離れた場所の一つであるこの土地における外来種の野生動物の実態については、著しく誤った情報が流布している」と指摘。

 さらに、「われわれはこの土地の管理者として、コミュニティーの貴重な水資源を守り、幼い子どもたちや高齢者、在来の動植物など皆の命を優先する形で、外来種の害獣に対処する必要がある」と説明した。

 キング氏によると、弱ったラクダは水場で動けなくなって死んでしまうことが多く、住民や在来の動物や鳥が必要とする水源を汚染してしまうという。

【沖縄】豚コレラ、殺処分が全て完了 6養豚場で7326頭
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579049090/

45 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:25:20 ID:t5t3FDdL0.net
親が活動家なパターンかな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:25:52 ID:q12k6HyI0.net
>>1

ドイツを見習え
 
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■ドイツのクルーズ船、絶滅危惧のホッキョクグマを射殺 2018年8月1日
https://www.businessinsider.jp/post-172365

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

↓↓↓

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://livedoor.blogimg.jp/wxvm/imgs/8/1/81084144.jpg

47 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:27:18 ID:n2QWvBCM0.net
多すぎる人間が生息してるだけで他の生物には迷惑だからな極論

48 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:27:37 ID:q12k6HyI0.net
>>1

ドイツを見習えよ

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

■世界一の動物福祉国とうたうドイツの真実【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】
4 狩猟者による犬猫の駆除···既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。
諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると
  
平成24年度の
日本の犬猫の殺処分は16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭
に比べれば十分に少ないのである。

えっ?  
https://jpn.bex.jp/wp-content/uploads/2018/01/doitu_usu-768x906.jpg


> ドイツにおける、犬などの警察官による射殺数、2015年の、11,901頭ですが、人口比で比較すれば、その数は日本の犬の公的殺処分よりはるかに多いのです。

>警察官による犬などの射殺は年間11,901頭です。
>警察官による犬の射殺だけでも、数の上でも日本の公的殺処分に匹敵するのです。

 

49 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:27:59 ID:H3tlYLir0.net
>>43
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000045716.html

50 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:28:52 ID:Ly/fA7xJ0.net
>>1

https://m.youtube.com/watch?v=PzxuLWMZ1cU

51 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:29:32 ID:Ly/fA7xJ0.net
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/06/horocaust.jpg

52 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:30:11 ID:pwSsjW390.net
ゴーンはこういう時にドーンと寄付すれば少しは見直すのに

53 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:30:15 ID:n2QWvBCM0.net
>>49
ソースありがとう
生き物を殺すも救うも誰かの胸先三寸でしかないんだな結局

54 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:30:43 ID:LSD3FMa00.net
6歳児がこんなチョロイ稼ぎを覚えて大丈夫なんかな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:32:54 ID:jgnDZwBR0.net
そして彼は政府が別にラクダや馬を
大量に屠殺処分している事を知るのである。

56 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:34:35 ID:gKerJA1M0.net
>>49>>53
http://www.bbc.com/earth/story/20160211-half-of-australias-koalas-now-have-chlamydia

57 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:36:15 ID:008bSd1e0.net
>>55
日本で殺された16万頭の豚コレラ豚にも寄付してほしいよね

58 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:42:28 ID:i6FluAU30.net
ハート形土偶に見えた

59 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:43:29 ID:H5PvtD/N0.net
外国人は幼児から意識が高い

60 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:43:37 ID:T67WTY1l0.net
6歳ですら220万も稼ぐのにお前らときたら

61 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:45:12 ID:SC5ynLOw0.net
オーストラリア政府「コアラもカンガルーもラクダもウマも、殺処分!」
 

62 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:45:48 ID:mei0N+Sb0.net
>>55
アボリジニヘイトだなぁお前

63 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:46:55 ID:deM+OIi60.net
>>61
■【動物】「15万頭」殺処分の悲劇 いま「豚コレラ」で知っておきたいこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578523924/

64 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:47:27 ID:deM+OIi60.net
>>61
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000036-jij_afp-int
 サウスオーストラリア(South Australia)州の先住民の代表らによると、外来種であるラクダの極めて大きな群れが、干ばつと猛暑のため辺境の集落に入り、不足している食料や飲み水を奪おうとしたり、インフラ設備を壊したり、車の運転手らに危険をもたらしたりしていたという。

 今回ラクダの殺処分が行われた、先住民約2300人が暮らす同州北西部のアナング・ピチャンチャチャラ・ヤンクニチャチャラ(APY)のリチャード・キング(Richard King)氏はAFPの取材に対し、駆除は12日に終了したと話した。

 キング氏は14日、「動物愛護活動家らの憂慮は理解するが、地球上で最も乾燥し、人里離れた場所の一つであるこの土地における外来種の野生動物の実態については、著しく誤った情報が流布している」と指摘。

 さらに、「われわれはこの土地の管理者として、コミュニティーの貴重な水資源を守り、幼い子どもたちや高齢者、在来の動植物など皆の命を優先する形で、外来種の害獣に対処する必要がある」と説明した。

 キング氏によると、弱ったラクダは水場で動けなくなって死んでしまうことが多く、住民や在来の動物や鳥が必要とする水源を汚染してしまうという。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:49:45 ID:EWA/cFCG0.net
>>1


ドイツを見習えよ

■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

■世界一の動物福祉国とうたうドイツの真実【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】
4 狩猟者による犬猫の駆除···既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。
諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると
  
平成24年度の
日本の犬猫の殺処分は16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭
に比べれば十分に少ないのである。

えっ?  
https://jpn.bex.jp/wp-content/uploads/2018/01/doitu_usu-768x906.jpg


 

66 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:52:51 ID:4vQWH7D/0.net
>>16ユーカリは油分多いからな、しかも気温50度とか天婦羅火災みたいなもんだわ。

67 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:53:12 ID:BchZ+q1g0.net
>>1
コアラのフチ子可愛い
日本の馬鹿餓鬼には思いつかないな

68 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:55:01 ID:+D7ucmaZ0.net
8 名無しさん@1周年 sage 2020/01/15(水) 16:10:00.66 ID:SYddompe0
>>1
一方のオーストラリアでは雷雨
https://www.weather-forecast.com/maps/Australia

https://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/6/9/69ee2605.jpg
残念

69 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:55:57 ID:y6RCBPVG0.net
おもちゃ紹介YouTuberのガキも見習えよ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:56:02 ID:n2QWvBCM0.net
今画像見たけどさぁ
6歳にしてこんな大きさも形もばらつきが無いように作れるかな?
という疑念が…

71 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 04:00:08.44 ID:tKr0/xnm0.net
かわいい

https://images.7news.com.au/publication/C-648712/b71148d61ea4b5e93e704a748ee9877f8caa031d.jpg

72 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:01:21 ID:2bglCz440.net
ユーカリは大昔から自分を燃やして邪魔な草や自分を食う害獣コアラを消し去って来たんだが
燃えないと種すら地面に落ちないくらいに進化した
自然の摂理に手を出すのはおこがましいと思うわ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:04:44 ID:KIUz+/0E0.net
ネズミとETのハーフ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 04:12:56.96 ID:GOswHkjy0.net
中国スモッグ(PM2.5)
https://rosie.5ch.net/chinasmog/

75 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 04:14:45.57 ID:+c9V4ilu0.net
>>18
ハイエース「せやな…」

76 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:21:15 ID:BP6CucE/0.net
クジラは助けても
他の動物は大虐殺していい
という考えがわからん
死刑制度反対といいながら
その場で射殺するし

77 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:30:17 ID:Ptt3Ymy80.net
ええ子やなあ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:33:15 ID:Ju7Z1hV+0.net
グレタがダンマリなのが笑える
病んでるので非常に偏ってる

79 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:34:59 ID:Uga3nums0.net
うーん
しかし
もはや人の力では 消せない火災になってるらしいんだが (・ω・) ドウナルノヨ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:36:27 ID:iAAvYr9M0.net
>>48
日本でも野生化した犬猫は狩猟者が狩っていい法律が有るぞ?

81 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:40:06 ID:yn9LBFhb0.net
コアラ助ける前に貧民助けろよクソガキ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:44:16 ID:5Ilke99+0.net
偽善者と節税と詐欺
コアラも草葉の陰で泣いてるよw

83 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:50:01 ID:krjkgr2D0.net
慰安婦像商法

84 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:53:10 ID:Mm47zOBU0.net
後の埴輪である

85 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:59:00 ID:UImoo4+V0.net
6歳児にしてはうまい。
でもなんか土偶ちっく。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:59:28 ID:ZfWTyElF0.net
>>30
アホウヨw

87 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:00:14 ID:ZfWTyElF0.net
>>21
アホウヨの妄想癖はすごいなあ…キチガイレベル

88 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:03:44 ID:YeUNkfyo0.net
人間が動き回るほど資源が消費されるのになあ…
どこからどこに持ってくんだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:08:34 ID:YuSf1bTW0.net
野放しで繁殖してるだけの動物なんて居ても無駄
特にオーストラリアはカンガルーとコアラだけしか守ってないおかしな国

90 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:19:25 ID:ij9h1zNl0.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に 苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

91 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:33:11 ID:ncws69MN0.net
置物はついでて、みんな寄付する先を探してたんだろうけど。

92 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:39:59 ID:k1LUZvPTO.net
>>82
草葉は焼けてありません

93 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:05:20 ID:TvD5wAvd0.net
コアラの粘土で220万か俺ならネコババすんだけどな

94 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:09:48 ID:zNKWe7Yv0.net
つまらんYouTuberに広告スパチャするくらいならコッチにした方が価値ある

95 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:09:49 ID:oQbGTxnW0.net
また大人げない子供部屋おじさんが善意叩き始めるのか……

96 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:25:01 ID:uO0Lx/cm0.net
馬の耳に粘土か

97 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:41:44 ID:3DdgdsIo0.net
まあオーストラリアの一家がとしたほうがいいだろうな

98 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:43:10 ID:mJZJuyah0.net
んでポッケないないするんだろ?

99 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:44:07 ID:oPiCEvziO.net
ラクダ「」

100 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:44:39 ID:TqG4EM/20.net
グレタ「偽善者ウザ」

101 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:46:06 ID:ulWcW9vD0.net
コアラてかわいい?
気持ち悪くない?なんか

102 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 06:52:55.31 ID:f8/4lqET0.net
パクってヤフオクにコアラの置物を作って出品しようとしているネトウヨが一言↓

103 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 07:44:43 ID:J11X7Iic0.net
キノコ対タケノコ対コアラ…

104 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 07:46:00 ID:QbxRMxIh0.net
素晴らしいとは思うが、やっぱ6歳は6歳らしい年相応の方が好感は持てる

105 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 08:47:56 ID:TWwJ54Lg0.net
で動物愛護団体のキチガイどもは何してんの?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:32:20 ID:L8xc8Nk/0.net
>>76

海の哺乳類の事はみんなで話し合わないとね

▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、モンゴル、ラオス、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、
コンゴ民主共和国、セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、オマーン、ロシア、デンマーク
 
 

107 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:32:39 ID:L8xc8Nk/0.net
>>89

▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、モンゴル、ラオス、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、
コンゴ民主共和国、セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、オマーン、ロシア、デンマーク
 
 

108 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:58:50 ID:pTnkdgo80.net
オーストコリアコピペ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 12:05:14.90 ID:0JOJqX7G0.net
>>2
オウムはおしゃべりだけが得意なわけではなのか
道具まで作り出すとはハイレベルな知能だな

110 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 13:33:17 ID:7VOcnJw/0.net
東朝鮮人の兵庫の同和ニライカナイ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 13:57:23 ID:ytq8+0Xw0.net
>>1
可愛い!一個くれ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 13:58:41 ID:xhLt7oUH0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://azaki.aqua-flo.biz/6bnq77v/8c281r8cn2y682.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://azaki.aqua-flo.biz/cgw26sn/ug7rn17viytx43.html

113 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 14:08:56 ID:PM+guWM20.net
>>108
    
 

自分の隣国で兄弟みたいにそっくりな韓国を遠くの外国に投影する変な精神障害者

自己投影
自らの内にあるが認めたくない性質(韓国と同民族)や感情(サムスンへの嫉妬)を、自分ではなく他の人あるいは物(遠くの外国)にあるかのように無意識に感じてしまうことを意味する語。
自己投影は、自分自身や社会(世界)から要請される自分(世界一すごい日本)と実際の自分(斜陽国)との間に食い違いが生まれた時に自分(ホルホルできるすごい国のイメージ)を守るために行われる防衛機制(捏造)の一つである。 類語に「自己投射」「投射」などがある。

 

114 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 15:58:11 ID:APzg4tnu0.net
>>101
有袋類の中でのサル担当だからないわば

115 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 15:59:39 ID:SpHUzXCx0.net
親「粘土で募金箱作れ
子「はい。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 16:07:09.94 ID:JYM0p/1i0.net
環境ネタは稼げるだろうからな
ボロ出したグレタに代わって新しい神輿候補になるチャンス
どうせ飾り物なら次は万人受けする正統派の見た目良い子を発掘してくれ
取り扱いが難しくすぐ発狂して愛想笑いも出来ないのは失敗作だわ

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★