2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】メドベージェフ首相が内閣総辞職を表明と報道

1 :マスク着用のお願い ★:2020/01/15(水) 22:48:31 ID:jRZhukIj9.net
https://newsdigest.jp/news/b8d47f85-477d-4d37-843d-0d8bfc8ef220

ロシアのメドベージェフ首相は、内閣総辞職を表明したと現地メディアが相次いで報道。

2020年1月15日22:44

2 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:48:56 ID:92I7I2zg0.net
プーチンが終身皇帝になるのかな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:48:56 ID:35sBBz7V0.net
2ならプーさん死亡してる

4 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:21 ID:8xN3fthc0.net
いったいなにがおこるんです?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:27 ID:amhZcfO90.net
何が起こるん?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:36 ID:IaVuEf4p0.net
おそロシアッ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:38 ID:8lvPBiMH0.net
なんで?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:42 ID:0Xlbwl0N0.net
セーラームーンのコスの子?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:57 ID:ECsRNYTF0.net
ロシアっ娘とスパシーヴァしたい

10 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:49:59 ID:HPdCbpCA0.net
プーチン何歳だよ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:06 ID:8xN3fthc0.net
イギリスのEU絡みだろう。英露同盟くるで

12 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:07 ID:1YsVtr0K0.net
おとことおんなの差は遺伝子的には
性染色体として男性はXYを持ち、女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして
ちんこが体外にあるか、体内にあるかの差である

ちんこを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、ちんこの棒は膣、包茎は処女膜などである

遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいので
おとこのみだが、ちんこを見れば
おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で
ヴァギナの色やひだの具合などの外観を想像できる
他に、玉袋が大きければ、子宮にも余裕があり安産型

棒が太ければ、膣道が広く安産型ではあるがガバガバ

包茎又は棒が小さければ、処女膜が小さく膣道も狭い
処女喪失の際は難儀になるがキツキツなのでのちに快感を得やすい

小便する時はおんなのほうが螺旋器官が劣化して不便である
と、中学の時に保健体育で習った
今思うと、秀でた教師だった

13 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:12 ID:W0gz5r7f0.net
いったい何が

14 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:15 ID:6KrrMksl0.net
プーチンか

15 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:24 ID:CQDKqGWt0.net
選挙を操作するのになんか意味あるのか?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:26 ID:A3YpTK4e0.net
これは予兆か

17 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:29 ID:NVFCSAdL0.net
プーチンになるのか

18 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:31 ID:sKarhh7Z0.net
大統領がいる国の首相って何か意味あんの?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:46 ID:SqC4NNq40.net
ツァーリ プーチン ウラー( ゚д゚)

20 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:52 ID:toQpBKdQ0.net
大統領がいるところだと首相がどれだけ力持ってるのかがよく分からん

21 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:50:55 ID:nSQpOFUx0.net
メドベージェフて前もプーチンに反目したことあったし
プロレスかもしれんが傀儡じゃないアピールの一環かもしれん

22 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:51:33 ID:qVeM6ugF0.net
正露丸飲んで死ねよ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:52:02 ID:xmGpNXaT0.net
>>2
これだな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:52:08 ID:92y5HQRw0.net
さあ始まるざますよ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:52:29 ID:n0RiTaIR0.net
また良からぬこと考えてるな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:52:34 ID:5UT48LQ30.net
ロシアは内閣総辞職すると大統領が新首相を指名する

後はわかるな?

27 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:52:36 ID:0TTuYOOH0.net
自民党もロシアを見習って潔く総辞職しろよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:53:04 ID:8C702taD0.net
なにがあったん? ま、プーチンの傀儡が何しようとどうでもいいような
気がするが。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:53:22 ID:toQpBKdQ0.net
>>27
パヨクはまた負けたいの?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:53:29 ID:6p4myidf0.net
また大統領と首相が入れ替わるのか?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:53:58 ID:HPdCbpCA0.net
【ロシア】プーチン大統領、改憲を提案 首相任命で下院権限強化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579089717/

なんか見つけた

32 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:32 ID:W4XToaau0.net
おや?プーチンとの間に何かあったんかね?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:46 ID:xmGpNXaT0.net
プーチンは腐ってもカリスマ
我が国の無能宰相とは格が違う

34 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:50 ID:IC0kTSql0.net
なぜに

35 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:54:52 ID:2fIjnEF90.net
錦織が負けたやつや

36 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:55:08 ID:9BRHdzrw0.net
ラス・プーチン

37 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:55:10 ID:Cys7q3Fh0.net
北方四島、樺太、千島が不法占拠されている。ロシア死ね(「日本死ね」への対抗表現)

38 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:55:45 ID:8eeqfxwV0.net
またドイツとガツンと戦って欲しいなぁ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:55:50 ID:rP120sGj0.net
>>4
第二次ロシア革命

40 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:56:41 ID:Ut7sBbm20.net
>>31
下院の権限を強化するといってるけど、それはすなわち大統領権限の縮小だろう?
プーチンらしからぬことだ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:00 ID:xmGpNXaT0.net
安倍無能政権は北方領土問題で連敗続き

42 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:25 ID:t0A5YOE40.net
プリマコフされるんか

43 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:30 ID:6Hy9csZI0.net
ガス抜きでしょ
ラブロフを切りたいから

44 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:57:37 ID:7KJ4te6H0.net
>>18
大統領は国家元首やし。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:15 ID:X+u8YWL00.net
ついにプーチンが大統領兼首相になるのか!

46 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:30 ID:wQhkhXpH0.net
イラン支援したのに負けたからかw

47 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:45 ID:xmGpNXaT0.net
まさにおそロシアだな

何が起こっても不思議ではない糞国家

48 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:58:56 ID:Ut7sBbm20.net
>>45
ああ、それか

49 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 22:59:30 ID:6Hy9csZI0.net
>>46
ルーブル急落

50 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:00:00 ID:Ut7sBbm20.net
大統領と首相を兼任して永世皇帝になるんだな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:00:02 ID:Yw+V8T8v0.net
>>7
プーチン皇帝に対抗するために議会権限の強化を図っていたが皇帝にバレた

52 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:01:31 ID:xmGpNXaT0.net
ソ連時代なら即刻粛清だな

53 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:02:50 ID:svkq2N230.net
メドベとプーって仲悪いん?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:02:58 ID:6Hy9csZI0.net
>>51
いや違う
メドが副議長になる昇格だよ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:03:15 ID:LWRtJmNs0.net
ロシアの内政などクソどうでもいい

56 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:03:59 ID:B8xIHexJ0.net
プーチン「やめろ」
メド「はい」

57 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:04:03 ID:3vC82KgR0.net
ロシアの議員とか殆ど名前が出て来ないな。報道されてないだけか?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:04:10 ID:443gK8xq0.net
>>45
新職名は「総統」かな?

59 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:04:25 ID:tfw7oIN40.net
プーチンプリン

60 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:05:03 ID:6Hy9csZI0.net
https://mobile.twitter.com/akomaki?p=s

というかよく見返してみるとノーヴォスチも第一報では副書記と書いている。彼らもやはりよく訳が分かっていなかったのだろうぬ。
しかし新たに副議長なるポストができるのだとすると、プーチンは大統領はやめるけど安保会議議長の職は保持して半引退するというシナリオがやはり現実味を帯びてくる

プーチン 大統領、安全保障会議副議長に任命したメドベージェフ氏に安全保障と国防を所管するよう指示。twitter.com/rianru/status/…


安全保障会議の議長はプーチン大統領。書記はパトルシェフ。メドベージェフは副議長なので、プーチン氏の下につく。パトルシェフの補佐ではない、ということになりそう。
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:05:08 ID:uiiCyXAv0.net
セーラームーン引退?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:05:15 ID:bVA7IRSu0.net
朝日新聞駒木明義論説委員ツイート


安全保障会議の議長はプーチン大統領。書記はパトルシェフ。メドベージェフは副議長なので、プーチン氏の下につく。パトルシェフの補佐ではない、ということになりそう。

プーチン 大統領、安全保障会議副議長に任命したメドベージェフ氏に安全保障と国防を所管するよう指示。

63 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:05:34 ID:blpfJSkQ0.net
>>11
お前は、なぜそう馬鹿なのか

64 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:06:02 ID:6Hy9csZI0.net
*結論はプーチンが半分引退*

65 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:07:15 ID:pz06PrpN0.net
プーチンの腰巾着感が凄い人か
一回大統領になったんだっけか

66 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:07:23 ID:dc9M8dRT0.net
早よ北方四島返せ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:07:32 ID:vnlOlcbP0.net
>>1
傀儡がプーチンだろw
こいつ脳みそウェッブのカスだろ

能無しウェッブ「ワタシは多くのヒトに指示されている」
能無しプーチン「日本だけが文句言ってる日本は歴史を直視しろ」

アホのネット部隊に「プーチンはユダヤやペドと戦ってる!」
「全部頭に入ってるからキシャの質問に自分の言葉で返せる!」
とか宣伝して貰ってたやん
子供の授業参観かよww

68 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:07:32 ID:xInVifNj0.net
プーチン皇帝即位?

69 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:07:43 ID:gow0B62p0.net
王政だった国が共和制になったときに
王様が大統領という役職になって儀礼的な外交や信任の仕事
議会のトップが首相として実務的な外交したり法律を作る

アメリカの場合は建国時点で共和制だから議会のトップだし
役名と役割は国それぞれ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:08:06 ID:6Hy9csZI0.net
https://mobile.twitter.com/OKB1917?p=s

いずれにしても今回の教書演説でプーチンは大統領の任期を最大で二期までとし、「一回休み」を排除する方針を示した。
これを素直に解釈すれば2024年にプーチンは辞めざるを得ない。
となると今回の内閣総辞職はポスト・プーチン準備内閣を組閣するためのものとなろう

この場合、メドヴェージェフは更迭ではなく相変わらずボスを絶対に裏切らない女房役として行動を共にすることになるんだろう。
ショイグが国防相になったときに非常事態省から腹心を連れてきたのが想起される
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:08:12 ID:/ssPSv+d0.net
わくわくてかてか

72 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:08:31 ID:pJgxU9Vz0.net
プーチンが言わなきゃ何も言ってないのと同じ
独裁国家は独裁者以外は等しく雑魚

73 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:09:05 ID:bVA7IRSu0.net
プーチン*大統領*は2024年まで。
この後をどうするかという話。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:09:21 ID:6Hy9csZI0.net
https://mobile.twitter.com/OKB1917?p=s

プーチンの任期切れまであと3年半。これから作られる新内閣はプーチンの後継者を育てつつ引退の条件を形成するという二重の役割を担う可能性が高い。
ついでに言えば新首相はプーチンの後継者である可能性も高い(んじゃないかな、と思う)
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:09:55 ID:qFbrhwWG0.net
ロシアの政治は安定してるからプーチンは優秀な独裁者だと思うけど重要なのは後任者だな。
プーチン死んだあとのロシアは悲惨なことになりそう

76 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:10:17 ID:8ivWm7xW0.net
ついに反逆ののろしが

77 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:10:32 ID:anIIP7Qu0.net
ここで来るのか、ジリノフスキー

78 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:10:33 ID:443gK8xq0.net
プーチンも跡継ぎの男子がいたら何のためらいもなく皇帝になってたろうけど
女子しかおらんからな・・・

79 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:11:33.75 ID:iEw1Dzp/0.net
俺がプーチンになることだ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:11:57.20 ID:anIIP7Qu0.net
プーチンならキエフ山麓でコールドスリープしてるよ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:12:16 ID:6Hy9csZI0.net
ま、中東負け戦の責任は取るフリはしとくとw

82 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:12:20 ID:Ut7sBbm20.net
おれがプーチンだ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:12:24 ID:W4XToaau0.net
>>18
その辺はまちまち。
大統領の下に首相のいない国(米国)
大統領の下に首相がいるが、大統領もかなりの権力を持っている国(韓国・ロシア・フランス)
ほぼいるだけの大統領(ドイツ・イタリア)

84 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:12:48 ID:QYWevL4w0.net
怖いようー

85 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:13:14 ID:f2RJhNAT0.net
プーチンのプーチンによるプーチンの為のロシア

86 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:13:40 ID:h9Yd65w70.net
ついにフィギュア引退か

87 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:14:06 ID:GRmut8ov0.net
プーチンは任期終わったらやめるって言ってなかった?

88 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:14:39 ID:YEqMqa430.net
プーチンのクローンが首相になるとか

89 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:15:15 ID:7ZuarSDR0.net
なにすんだろプーチン

90 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:16:28 ID:7jPHf8WH0.net
プーチン総統バンザーイ

91 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:17:26 ID:ggk6qBLf0.net
もう内閣は作らないって事なんだろうな
令和の帝政ロシア誕生待ったなし

92 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:17:58 ID:JP9We/RDO.net
ここでトロツキーが

93 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:18:31 ID:YEqMqa430.net
ロシア人って情けないな。

94 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:18:39 ID:FMAFp8QY0.net
またプーチン首相とメドヴェージェフ大統領になるのか
ロシアのプロレスはつまらないな

95 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:19:09 ID:6Hy9csZI0.net
ここまでわかってない呑気な人へ

*新しい首相が後継者*

96 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:19:16 ID:YEqMqa430.net
反対派は投獄拷問殺害だからな。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:19:17 ID:VelGMpRL0.net
日ソ中立条約を破って参戦したことや、終戦の詔以降も侵略を続けたことや、抑留者に対する虐待など、ロシアは謝罪と補償せよ。

98 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:20:33 ID:xmGpNXaT0.net
傀儡がプーチンだったらどんだけ無敵やねん

傀儡とは安倍とか近衛文麿にふさわしい表現

99 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:21:15 ID:mzMcVyj10.net
どういうこと

100 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:21:48 ID:bVA7IRSu0.net
>>95
わからん。傀儡かもしれん。



Akiyoshi Komaki 駒木明義 @akomaki

大統領辞任後、安全保障会議議長として実権を握り続けているのが、カザフスタンのナザルバエフ氏。プーチン 氏も同じようなシナリオを描いているのかも。

ナザルバエフ・カザフスタン大統領退任 ユーラシアの国際関係図はどう塗り替えられるのか? https://globe.asahi.com/article/12238895

2020/1/15 23:18 Twitter for iPad から

https://twitter.com/akomaki/status/1217450945165922304
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:21:51 ID:xTKISHOB0.net
えりチン、ぷーチン、めどべーチン

102 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:22:31 ID:RtVjfUWA0.net
イランが着火不良で儲けそこなった
しかもクリミア・ウクライナも不完全燃焼の状態で
北朝鮮が暴発すると負け組み確定

103 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:23:33 ID:ALHACt6D0.net
>>102
それで日本の漁業を

104 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:23:39 ID:6Hy9csZI0.net
>>100
ナザルバエフから核を買ったカナダの投資家が
一度はロスアトムにウランに売ったけれど不満で
ついにハリー王子の豪邸を提供してしまったからねw

105 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:23:50 ID:i3bgVHnx0.net
入れ替わりの時期が来たか
2人共通の傀儡が見つかったか
どっちかだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:23:51 ID:3N9WxY9l0.net
長女の旦那さんが首相になるんじゃね?

107 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:24:10 ID:1nGNHW9b0.net
プーチンが誰にも有無を言わせない強権を持てば北方領土返還の決断ができる

108 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:24:44 ID:xmGpNXaT0.net
なんにしろプーチン失脚ならメシウマなんだがそんなタマじゃないよ

あいつはw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:25:14 ID:anIIP7Qu0.net
>>106
韓国人軍人のことかー!!!!!

110 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:25:20 ID:6Hy9csZI0.net
>>106
一人目の旦那はオランダ人

二人目はアメリカの横槍で離婚

111 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:25:28 ID:nM17mGdm0.net
ハゲの後継者になれると思ってたのにいつまでたってもハゲが譲ってくれないからキレて辞めちゃったか

112 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:27:10 ID:wilQOMUr0.net
下院権限強化へ改憲を 首相任命権、退任後の布石か―ロシア大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011500736&g=int

ロシアのプーチン大統領(67)は15日、モスクワで政策の基本方針を示す年次教書演説を行い、
下院に首相任命権を付与するなどの憲法改正を提案した。2024年に任期切れを迎えるプーチン氏
については、首相に転じて権力を維持する可能性も選択肢の一つとして取り沙汰されている。
退任後を見据えて布石を打ったとの見方も出ている。


ロシアのドミトリー・メドベージェフ首相は、現在の内閣の総辞職を表明した。この決定は、今日行なわれた
プーチン大統領の年次教書演説を受けてのものだ。プーチン大統領は、現行の内閣がこれまで成し遂げた
働きについて感謝した。

また大統領は、ロシア連邦安全保障会議に、副議長のポストを新設し、この職にメドべージェフ首相をあてる
意向を示した。
https://jp.sputniknews.com/politics/202001157015486/

113 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:27:46 ID:owa+WXna0.net
プロレスや

114 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:27:51 ID:jAwAPDQd0.net
>>112
とりあえず誰も死ななそうでよかった

115 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:27:56 ID:8ivWm7xW0.net
>>108
失脚=処刑だからなw

116 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:28:04 ID:5WojQMlr0.net
4回転飛べないからって無茶しやがって

117 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:28:15 ID:HTurxfNf0.net
誰がパルパティーンなんだ?

118 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:29:04 ID:8bkf7Hfm0.net
>>18
内政担当なイメージ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:29:15 ID:zDAw0Agm0.net
プーチン皇帝67なん?
ヤバ

120 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:30:15 ID:ctlYpZST0.net
これ革命なんか
プーチン政権下で手足縛られてる状況で反発できないから逃げるは規定路線だよね

121 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:30:16 ID:jlVJPkFv0.net
>>18
ドイツの大統領は何の権力もない飾りやぞ

122 :辻レス :2020/01/15(水) 23:31:26.05 ID:qbIAv4sx0.net
>>1

メドベージェフを見て、いつも思う。

なんとなく、
ジャック・バウワーに似ている、と。


ま、どうでもいいか

123 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:31:40.14 ID:QaChu2Tb0.net
>>108
ずっとプーチンの下にいていつかメド派閥作ってプーチン蹴落とすのかとハラハラしてた
バレてやられてしまいそうでw
でもうまく立ち回ってるよなぁキューピーみたいな顔して

124 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:32:47 ID:c50+/KV10.net
>>121
インドもな

125 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:33:11 ID:mhc9OhVJ0.net
>>122
ぜんぜんにえてねぇよ誰と勘違いしてんの?

126 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:34:19 ID:Xd5E/WdV0.net
メドベージェフは反日の困ったちゃんだが、クビ?

127 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:35:52 ID:wilQOMUr0.net
結局、プーチンの後継者は誰なのか問題
https://globe.asahi.com/article/13025683

プーチン体制を延命するシナリオ

第1に、カザフスタンのようなやり方があります。
第2に、もしもプーチンの気力がいまだにみなぎっているのなら、ロシアの政治体制を議院内閣制に変えて、
プーチンが首相に就任し、象徴的な大統領は別の誰かに任せるということも、ありえるかもしれません。

128 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:37:08 ID:t6mlE4UB0.net
この人最初は親日だったらしいね
ポチになったの見て反日になったんだろうねw

129 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:37:30 ID:I3Dr9rt90.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwww
http://azaki.aqua-flo.biz/kbi7m9ms/5z4y23f3qd4s51.html

【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://azaki.aqua-flo.biz/8soihd/flmajn7o18nd34.html

130 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:37:45 ID:4yivU6/P0.net
反日のメドベージェフが失脚なら日本にとって僥倖だが。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:37:46 ID:7twZN8bD0.net
>>102
民間機撃墜で全てのシナリオが狂ったからな。
でも想定外になったら迷わず強制終了させるあたりは流石だと思う。

北方領土にしても、返すシナリオだったけどトランプになった途端やめたに切り替えたし。
まーそれを読めない日本政府は馬鹿としか言いようがないわ。

132 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:38:50 ID:Q906+vY20.net
安倍も早く辞職しろ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:40:25 ID:6Hy9csZI0.net
北朝鮮はハナからヘタレたので
もう勝つ見込みはどこにもありません
NHKの誤報が線香花火
最後に裏切ったイランには草

ロシア内閣解散を受けて ルーブルは下落 ドルが上昇 インタファクス通信 twitter.com/interfax_news/…

https://mobile.twitter.com/HitoshiOmae?p=s
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:40:28 ID:dNrSUu+n0.net
ラブロフが何か企んでたりして

135 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:40:32 ID:oQdKgfcS0.net
>>132
ほんそれ

136 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:41:34 ID:44NEc1Ob0.net
ロシア人は科学技術で貢献してる部分もあるからバカじゃないはずだけど、
共産党に独裁させて、ウオッカ漬けで長い間平均寿命60歳以下に抑えられたり、やっぱ根本的にバカだよな

137 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:41:55 ID:eUwGWdDK0.net
>>134
あいつにそんな芸当はできないよ
あいつは外相止まりの器しかないから

138 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:42:42 ID:6Hy9csZI0.net
ラブロフが一人で年末にホワイトハウスに行ったときには
だいたい出来ていたシナリオ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:42:58 ID:rV088aRq0.net
我々から見るとメドベージイェフの反日は有難い
一番厄介はニコニコして近寄ってきてナイフで差す人
お人好しの性格では太刀打ちできないと思う

140 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:43:55 ID:1nGNHW9b0.net
海外のニュースサイトを見てきたけど、やっぱりプーチンの権力強化が目的らしい

141 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:44:06 ID:PpN5yyUj0.net
>>50
なるほど

142 :高篠念仏衆さん:2020/01/15(水) 23:45:45 ID:eu76iwBp0.net
白軍 対 赤軍 対 黒軍
ファイ!!

143 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:46:45 ID:xmGpNXaT0.net
またロシア漫談家の中村大活躍かよ
うんざりだなw

144 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:47:02 ID:+cNJsNSh0.net
メドベージェフとプーチンの式年遷宮でしょ?

145 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:48:41 ID:JgW26iuy0.net
>>144
ハゲフサ理論健在か

146 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:49:13 ID:HKD4Yuen0.net
スプートニックの写真を見るとクビを言い渡しているように見える。

ロシアのメドベージェフ首相、大統領の年次教書演説を受けて、内閣総辞職を表明
https://jp.sputniknews.com/politics/202001157015486/

147 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:50:49 ID:5xPL7A8s0.net
プーチン対ヒョードル
まじで!?

148 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:52:33 ID:eu76iwBp0.net
зелёные повста́нцыさん
「白くなるまで赤を打て、赤くなるまで白を打て!」
"Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!"

149 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:55:35 ID:az5sJxcT0.net
プーチンがいる限り首相はマサルでも務まる

150 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:58:26 ID:G3qDgwQC0.net
ロシアに総辞職とかあったんかい
と思った
はてどうなんやろー

151 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:59:59 ID:zZDq/XGi0.net
【ロシア】極超音速弾頭を配備 音速の20倍、ミサイル部隊に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577460615/

152 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:00:56 ID:YkwohBCc0.net
>>144
交代→交代ループは既に批判ばかりで無理の模様

それでメドに安保会議副議長の新設謎ポスト
今までのパトルシェフよりも上になるため
安保はプーチン路線ではない公算大
今日の演説も外交ネタは皆無

そこに「新しい首相」が来る
プーチン側かメド側かも読めない

プーチンは任期が切れたら
メドと交代できないので安保議長に横滑り隠居口先介入をする予定

ゆるやかなリストラとでも言うか

153 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:00:58 ID:2Zjc/Ftg0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%9C%B0%E5%8C%BA
黒主義地区

154 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:01:15 ID:4LtIBAZE0.net
メドベージェワって
いつのまにか
首相になってたんだな

凄いな

155 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:01:34 ID:3DIx1fTQ0.net
【社会】ロシア、インターネットからの自国切り離し実験に成功
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1577242599/

【経済】ロシア、スマホに国産アプリ義務化 アップルに逆風
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577340845/

156 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:03:05 ID:wJ9fVQT00.net
メドベ辞めるんだ
逃げたな
なにか起きるのかも

157 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:03:48 ID:t6rGJIq70.net
ここまで俺のポーチンなし

158 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:07:01 ID:YkwohBCc0.net
北方領土が頓挫したのも
ノルド2が寸止めで完成しないのも
イランが故障中wなのも

みんなこうなると薄々知ってたからでしょ
北朝鮮のミサイルが短くなった時点で先は見えてた

159 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:07:48 ID:huQ23soU0.net
メベド逃げたら誰がプーチンの代理するんだ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:10:45 ID:PfiKlLoP0.net
粛清か

161 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:11:38 ID:tY+YLKk+0.net
なにが起きるの?!なにが起きるの?!なにが?!

162 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:12:28 ID:YkwohBCc0.net
トルコに掻き回され
イランにハシゴ外され
最後にメドにテーブルクロス引かれたプーチン→イマココ

黒幕は勿論あの国

163 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:14:48 ID:tXPiPqs30.net
副議長のポスト ← ただし任地はシベリアだぁ!!


★ジェット旅客機スペースジェット 
新型試験機完成 搭載エンジンも初出荷
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/90a1474973a19fe80f6732aa30a526e2

164 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:15:21 ID:vHq2rZnM0.net
日本の天敵メドベージェフが失脚ならよし。

165 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:16:02 ID:v1Z4zOHu0.net
プーチンの後継者選び内閣になる
メドべは上がりや

166 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:17:24 ID:YkwohBCc0.net
メドが失脚でもシベリアでも昇格でもさしたる意味はない
「便利なスペアキー」は消えたということ

167 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:18:41 ID:bwxFlig80.net
プーチン氏、首相更迭
https://this.kiji.is/590148019963053153

168 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:22:04 ID:ZYfQkqYUO.net
次の目処かついたのかな

169 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:22:06 ID:YkwohBCc0.net
メドは不人気糞だけど
ガスプロムを握ってるので
完全に切ったらプーチンも終わりの悲しい関係

170 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:23:46 ID:iwmmaBZ20.net
メドを便利なスペアキーにするつもりだったが能力が足らんかったから流石に更迭なのです
次の首相がプーチンの後継者になれるかどうかがロシアの未来を左右します

171 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:25:56 ID:ILDzSWsU0.net
安保会議議長に、首相任命などの全ての権限を持たせ、
プーチンが大統領を引退した時に議長に就任予定。
メドベージェフが副議長になって、今から準備をする。

172 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:30:00 ID:h9jCZNiI0.net
安倍ちゃんにウラジミールって言われるのがキモくて
距離を取るため半歩退いた感じか

173 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:30:21 ID:ywX6pJ1f0.net
要は憲法改正で無期限任期にできず
だからって他国を併合して大ロシア連邦大統領になりたいけど
ベラルーシさえ大統領は辞めてくれず
国内で貧乏くさいガラガラポンするだけ

174 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:31:30 ID:952d6HBZ0.net
共産党書記長兼最高幹部会議議長ってあったよなあ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:31:54 ID:X/d/MVQa0.net
メドさんはD・パープルとかブリティッシュハードが好きなところは好感が持てる

176 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 00:33:14.32 ID:ywX6pJ1f0.net
プーチンの犬
カディロフもたった今辞めてるから
随分落ちぶれましたねw

177 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:34:13 ID:VbZ5UxkK0.net
アベ「やれ」
メドベージェフ「はい」
またラサール石井が喜びそうだな

178 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:38:06 ID:kx2hNUpB0.net
辞めてくれ、日本のあの馬鹿が真似するだろw


訳もわからずまともに「ギヒ論」もしないで、猿真似しちゃうぞw

179 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 00:49:44.15 ID:HZ+4eTtf0.net
メドベージェフは北方四島を訪問していたから、こっちに変化が起きる?

180 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 00:49:47.68 ID:fVcs39HM0.net
アイススケーターじゃないぞ、馬鹿

181 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 00:49:47.96 ID:NoXyUvlT0.net
ロシアの政治はどうなってんだ。
イランの問題で大事なときに。
プーへの嫌がらせかな。

182 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 00:51:43.81 ID:iJWzb1bd0.net
もっとよく躾けられたイヌを首相にするのか

183 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:57:25 ID:0sXbphsF0.net
ロシアも一仕事終えたからな、プーチンが引退する気ならそろそろだ

184 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:58:02 ID:WOT3eO610.net
何の影響もないだろうな

185 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 00:58:51 ID:iJWzb1bd0.net
経済的に相当ヤバいのかね

186 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:02:21 ID:vVxsyI+NO.net
・ズブコフ第一副首相
・クドリン元財務相

187 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:02:40 ID:ARnfiQcm0.net
もうロシア解体してソ連したら?

188 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:05:03 ID:Nfla90kn0.net
https://twitter.com/nytimes/status/1217471429215760391
プーチン皇帝権限強化の憲法改正に反発

目の上のたんこぶ消えた!北方領土見えてきた?
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:05:53 ID:vVxsyI+NO.net
大統領後はロシア議会の議長として大統領を操るおつもりか?だから前もって大統領権限を議会に移管しておくという…

190 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2020/01/16(木) 01:10:14.65 ID:Q8CQ0LFa0.net
またメドベージェフが大統領になってプーチンが首相になるんだろ

191 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:13:50 ID:QIISaOmg0.net
>>1
拉致した優秀な日本人や他の被害者ももう亡くなってる頃だからなぁ

一方的な侵略と強奪、殺害拷問、強姦しか出来ない
蛮族の溜り場が衰退するのは当然だろww

192 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:16:01 ID:ZyMosqG60.net
全然分からんw
ロシア大統領って2期連続はNGなのけ?

193 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:16:14 ID:F04hIHOn0.net
ロシアのドルーギーと
コロバでミルクプラス飲んだ後
激しくインアウトしたい

194 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:16:23 ID:QIISaOmg0.net
『中国での旧日本軍兵器の行方』(正統史観

以下、『蒋介石秘録』より引用。

崩壊寸前となった日本に、ソ連が”分け前“を求めて参戦を急ぐことは確実であった。
中国にとっての最大の問題は満洲であった。
満洲を軍事占領したあとのソ連は、必ず中国に難問を吹っかけてくることが予想されたからである。

8月7日、モスクワで中ソ友好同盟条約の交渉にあたっている宋子文に次のように指示した。
『満洲にある各種の工業施設および機器類は、すべてわが国の所有に帰し、
倭寇(日本)のわが国に対する戦債償還の一部分とすべきものである。
この点を(ソ連との)条約締結の際によく協議するか、あるいは声明するように』

予想した通り、ソ連は8日夜日本に宣戦、ソ連は東北になだれこんだ。
『モスクワでの交渉で、我々は次のように国家権益に関して重大な譲歩をせざるをえなかった。

共産党が最も欲しがったのは、日本軍の持っていた武器弾薬の類である。
その狙いは、いうまでもなく国民政府に対して武力による反乱をおこすところにあった。
共産軍は各地で勝手に日本軍を武装解除しようとし、
また輸送路を破壊して政府軍の接収地点到達を妨害した。

195 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:16:53 ID:QIISaOmg0.net
まず、満洲でソ連軍が行ったあくなき略奪ぶりを明らかにしたい。

最初の略奪は、一般兵士によるものであった。
彼らは中国人家庭や商店、工場に乱入し、片っぱしから金目のものを奪い去った。

瀋陽、長春、ハルビンでは、列車に乗ろうとする中国人に
金や銀の装飾品の供出を強要し、拒否すると射殺した。
ソ連軍の規律は乱れに乱れ、彼らの進駐するところは、たちまち無法地帯と化した。
そのあとにきたものは、さらに大規模な、そして組織的な略奪であった。

「九・一八事変」以来14年間、
日本は百億ドルを超える資金を満洲に投下、膨大な発電設備をはじめ、
銅、鉄、石炭の採掘、セメント、紡績、石油、化学工業など
最新設備の工場を建設し、三千五百万人の満洲同胞の血と汗のうえに、
一大軍事工業システムをつくりあげていた。

国民政府は、これら満洲にある日本の鉱工業資産は、
すべて中国に対する現物賠償に当てることをソ連に通知していた。

196 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:17:11 ID:QIISaOmg0.net
しかし、ソ連側は、これに一切耳をかさず、
満洲の鉱工業はソ連の“戦利品”だと言い張り、そっくり取り外して盗み去ったのである。

電力関係では、満洲の総発電量の65%に相当する電力供給設備が持ち去られた。
鞍山、宮原、本渓などの製鉄工場は、設備の80%が盗み去られた。
撫順、本渓、阜新、北票などの炭鉱も、略奪の被害は甚大であった。

米国国務省が現地調査の結果として、1946年12月に発表した数字によれば、
ソ連軍の占領中、満洲の工業がこうむった損失は20億ドルに達した。

ソ連の略奪は、生産設備にとどまらなかった。
日本の関東軍の武器、装備も大量にのぼる。
その量は、関東軍がかつて「十年間の戦争を維持できる」と豪語したものであった。

これらの武器を、ソ連は共産軍にそっくりそのまま引き渡した。
すでにマーシャル三人委員会の停戦、軍隊の移動禁止命令が出てから、一ヶ月を経過していた。
共産党は、みずからの約束を平気で破り、満洲へ兵を集中させていたのである。
軍隊の移動禁止令では、政府軍の東北進駐だけは例外とされていた。

197 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:17:26 ID:QIISaOmg0.net
しかし、ソ連は、政府軍の進駐に妨害のかぎりをつくした。
その間に、共産軍がやすやすと進駐したのは、ソ連の“手引き”があったからである。

はたして、共産軍が配置についたのを見とどけると、
ソ連軍はこっそり共産軍にあとを引き継いで撤退しはじめたのである。
ソ連から“事後通告”を受けた政府軍が一足遅れて接収に向かうところを、
待ち伏せていた共産軍が攻撃するという筋書きである。

ソ連軍は、日本の関東軍から押収した武器を共産軍に与えた。
近代兵器にうとい共産軍の兵士たちは、はじめ、
それらの武器の扱い方を知らなかったが、ソ連軍は軍事教官を派遣し、使用法を訓練した。

この結果、1946年の暮れには、共産軍は“精鋭部隊”に生まれかわるのである。

198 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 01:21:31.30 ID:/Xc4mEzy0.net
>>121
無駄な役職に税金から給料払ってたらドイツ人は納得しないだろうから
何かしらの意味はあるのかな

199 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:29:19 ID:CSA81otq0.net
ロシア人は本当に派閥抗争とか権力闘争が好きだよなw
まあ俺たちも人のことは言えんけど

200 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 01:34:00.50 ID:MK19payH0.net
英米とガン比べするには
メドベージェフでは役不足だからな。

米帝崩壊を目指すプーチン後継者を
次期首相にして育てたいのだろう。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:41:28 ID:s0Ku3eGP0.net
>>200
×役不足
○力不足

202 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:42:58 ID:9mjpXcyA0.net
ついにラスプーチンの子孫がこうていになるのか

203 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 01:50:45 ID:tKjvemVy0.net
いよいよツァーリ ウラジーミル1世の誕生か

204 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:00:52 ID:v1Z4zOHu0.net
>>176
マジで!
カディロフはプーチンと一蓮托生じゃないのか

205 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:03:18 ID:v1Z4zOHu0.net
よくわからん無名の税務局長が首相にw
繋ぎだろこれ

206 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:11:31 ID:uMPVYNC20.net
>>152
今年は世界的に選挙の年だ

207 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:20:57 ID:N+nkgmG10.net
>>205
プーチンまた大統領やるんか
メドヴェージェフはどうなんねん

208 :!omikuji!dama:2020/01/16(Thu) 02:24:53 ID:2rkdIPzI0.net
ドミトリー・ペスコフ報道官の行方はいかに...
気になることはこれ一点

209 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:26:35 ID:vVxsyI+NO.net
ミハイル・ミシュスティン連邦税務局長官を首相に測ったそうだ。フラトコフ元首相も連邦税務局長官あがりだし、

210 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:26:44 ID:v1Z4zOHu0.net
ラブロフの後釜気になるわ
もう10年以上外相やってんじゃないの

211 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:28:47 ID:YqDBcgru0.net
議会の権限強くしてプーチンは大統領辞めたあと与党の最大実力者として院政やるつもりかな

212 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:48:20 ID:pP4Yo/LV0.net
この人、寸詰まりというか変な体型してる 

213 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:50:48 ID:Vyati/2q0.net
プーチンは皇帝であり
メドベージェフは使用人

214 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:52:02 ID:Vyati/2q0.net
米英ロ同盟くる?

215 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:55:15 ID:jrmPsvnZ0.net
つまり不信任決議案が通ったってこと?

216 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 02:58:04 ID:jJEhIGQ80.net
プーチン続投の為の布石
議会に首相指名権渡して大統領権限弱めると同時にプーチン首相に
メドベージェフ挟んでまたプーチン
プーチンは恥知らずの安倍と違って勝手に大統領任期制限なし崩しに取っ払ったりしないのさ
民主国家の体裁は護る
そこがプーチンの偉いとこさ

217 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:07:12 ID:vVxsyI+NO.net
いや、大統領退任後はロシア下院、ドューマ議長として立法府からロシアを支配する魂胆だろ

218 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 03:49:38 ID:a7whawdY0.net
私抜きで話を進めないでくださいな
タダで尖閣をアメリカに取られたら本当に恨みます
呪いますよ

219 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 03:58:56.99 ID:q7xsbhZ+0.net
>>1
プーチンヽ(・∀・)ノ

220 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 04:06:55 ID:e22rBhWU0.net
プーチン「内角なんてムダ要らんのだよ。安倍ちゃん。」

221 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:17:30 ID:ij9h1zNl0.net
>>1 >>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性 を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

222 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:19:12 ID:u4SI3Fcc0.net
いずれにせよ、ショイグは残る

223 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:23:46 ID:OLPCYmPz0.net
また大統領と首相が交代するのか
大阪みたいだなw

224 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:31:43 ID:BDZdM36G0.net
>>222プーチンより国民人気あるからな

225 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 05:35:35.58 ID:+IIQwLVI0.net
安倍も総辞職して
いいいんだよ

226 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 05:36:23 ID:zdg9a0n/0.net
ムンは総辞職しなくていいぞ

227 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:17:27 ID:ywX6pJ1f0.net
>>216
連続二期
を禁止した以上それはできない

228 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:20:36 ID:uO0Lx/cm0.net
儲かりまっか!?

229 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 06:43:06 ID:Ij+BsdQm0.net
>>57
ただのお飾りだし
議員さんがどうでも大統領の鶴の一声でなんとでもなるのが露

230 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 07:27:33 ID:KImTF8Bw0.net
>>78
弟、弟の息子、娘婿がいたら、そいつに譲れば良いだけ

231 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 07:31:08 ID:ZMECWQgA0.net
娘婿の一人はロシア人じゃないし
もう一人はアメリカの制裁で離婚
弟なんか急に産まれるなら別だが

232 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 09:38:22 ID:fcwNdRGy0.net
>>205
ロシアの財政が、厳しいんじゃないの?

アメリカの経済制裁は、継続中なんだろ。
ロシアはプーチンの独裁色が強い国だし、中身はどうなってるか分からないわ。

233 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:12:35 ID:w3gor+fV0.net
だとさ〜
座る場所がないから懸命に椅子を作ってるご様子

https://mobile.twitter.com/akomaki/status/1217611208611655680?p=v

改正後のロシア憲法下でプーチン大統領が退任後も影響力を残す方策として、無い知恵を絞ると、
1.権限が強化される下院議長となる 2.憲法に明記される国家評議会の議長となる
3.下院に自らを首相として任命させる
4.国家安全保障会議議長となるーーあたりが考えられるでしょうか。
(deleted an unsolicited ad)

234 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:18:53 ID:w3gor+fV0.net
下院を強化して小うるさい議長に残る道はあるけど
あくまで内政担当部長みたいな感じじゃないの
上院を新しい大統領が押さえるなら外交情報機関面は権限が弱くなる
アメリカ寄りに民主化してしまったから
いざという時こうなる
まあGRUがあんなんじゃ無理もないかw

235 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:19:05 ID:+afAR4090.net
ザギトワに次いでメドベまで、かと思ったw

236 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:20:16 ID:UnELB4PU0.net
ロシア」はソ連時代よりいろいろ謎な国になったな

237 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:20:47 ID:UnELB4PU0.net
プーチン、総統にでもなるのか

238 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:23:52 ID:UnELB4PU0.net
>>136
いや、ソ連でもプーチンでもウォッカだけは規制できなかったというべきか

239 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 10:25:13 ID:UnELB4PU0.net
>>18
意外にガス抜きでよく首きられてるよ
大統領の権限強い国だとw
アメリカはいないけど、そのかわり州がなにかとt権限つよい

240 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 14:58:27 ID:2pwejRMv0.net
プーチンの独裁政権だろ?

241 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 15:38:44 ID:4gkKc3sP0.net
>>238
最近の若いロシア人は酒飲まなくなった

242 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 20:48:55 ID:5NFdmEdh0.net
>>210
ラブロフは外せなくないかね

243 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 21:15:22 ID:Pke5mpVB0.net
前回同様、大統領→首相→大統領の無限ループで良いんじゃね?

244 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 21:15:51 ID:vVxsyI+NO.net
ロシアの政治家エリートは、大統領府長官、政府官房長官、副首相、第一副首相、国家安全保障会議書記、外相、国防相、対外情報局長官、下院議長などを行ったり来たりして務めているから、誰がNo.2なのかがわかりずらい

245 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 21:21:43 ID:9y/iK2qI0.net
>>243
そんな回りくどいことせずに、普通に任期の制限を撤廃すればいい話だと思うのだけど
国民投票にかけたら大半は賛成するんじゃないか

246 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:02:37 ID:kWGazt+20.net
クーデター失敗?

247 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:17:31 ID:uGhugL650.net
>>245
うまく任期撤廃ができなかったためのB案ダメージコントロール策に過ぎないw
しかし本当にマズイ時は報道もされないしスレも伸びないねw

248 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:32:20 ID:5NFdmEdh0.net
>>224
ショイグってなんでそんなに人気あるん?

249 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:34:29 ID:uGhugL650.net
ラブロフを外したいからだよねw
(メドベがどうこうと言ってるが)

外相が誰になるのやら見物w

250 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:36:42 ID:uGhugL650.net
ただこれって
「戦時緊急事態」

のつもりで計画したよねw
発表したら全て事態は斜め上へってか

251 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 22:41:05 ID:mGFJYjEp0.net
>>248非常事態相として長年活躍したから ロシアは山火事とか多いし テロでも災害でもまず非常事態省が動いて消防 警察 軍と連携取って素早く解決している
だからニュース番組でショイグはお馴染み 国防相に昇格したのも当然で良い人事と思われている

252 :名無しさん@1周年:2020/01/16(木) 22:46:46.55 ID:5NFdmEdh0.net
>>251
プーチンとキノコ狩りとかトレッキングくらいしか知らなかったもんで

ありがとう、なるほどなー信頼は厚いだろうし人気あって納得
ちなみにプーチンとラブロフは関係性どうなん?外相がかわるイメージがわかない

253 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 23:56:50 ID:PSv0esD+0.net
ドーなってるのか?よー分からんなー
今しばらくは静観だな。

総レス数 253
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★