2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】北大2年生逮捕…ゲーム機とソフト"窃盗" 執念―被害学生が中古店回り発見 学内で20件超 関与か

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/14(火) 22:41:40 ID:/efPKwM89.net
北海道札幌市にある北海道大学内で、ほかの学生からゲーム機などを盗んだとして、恵庭市に住む北大2年生の男が、窃盗の疑いで逮捕されました。北大では、2019年4月から窃盗事件が20件以上起きていて、男は余罪をほのめかしています。

 男は2019年12月2日正午ごろ、札幌北区の北大の構内で同じ学部の男子学生(19)からゲーム機やゲームソフトなど計1万6000円相当を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、男子学生が講堂から食堂に移動し戻ってきたところ、持ってきていたゲーム機などがなくなっていました。男子学生が中古ショップを探したところ、盗まれたゲーム機が売られているのが見つかり、警察に通報。その後の捜査で男が逮捕されました。

 北大では、2019年4月中旬から教室などで学生が被害にあう同様の窃盗事件が20件以上起きています。調べに対し男は容疑を認めたうえ、「他にも4、5件やった」と供述していて、警察で余罪を調べています。

1/14(火) 18:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000011-hokkaibunv-hok

2 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:42:59 ID:wg2m/NL80.net
学生の上道民=犯罪者

3 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:43:31 ID:gxJqAj9L0.net
大学内でゲーム機

4 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:44:09 ID:ZG76ZP9D0.net
泥ママみたいな事しやがって

5 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:44:51 ID:f50hbsGo0.net
何しに大学行ってるんだ?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:44:52 ID:rQ4Tsi/x0.net
北海道民=犯罪者の子孫

7 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:45:41 ID:1+koOyrn0.net
こんなもん大した銭にもならねぇだろうによぅ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:46:00 ID:0ISo2n0q0.net
北大生がこんなせこいことして人生棒に振るとか理解できない

9 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:46:41.32 ID:W/9avrRS0.net
大学に持ち込んだゲーム機の盗難事件ってアホニュースだな
しかも北大なんだろ
さとりはカスかよ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:46:48.60 ID:kVWOlXVl0.net
大学でゲーム機
最近の学生は何やってんだ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:47:15.00 ID:WqZI4O2I0.net
退学や除籍ってちゃんと貼り出される?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:47:47.78 ID:1tHuXoS40.net
大学にゲーム機って
そっちのほうがショックだわ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:47:47.83 ID:Oi0bN5P00.net
景気がいいからなあ・・・w

14 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:47:52.46 ID:NsqKzPo20.net
被害者も大学に遊びに来てるんだな

15 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:48:35 ID:jtcXSOjX0.net
1万で人生終わりか
安い人生だったな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:48:44 ID:qv4gb6Vl0.net
道民やばい奴多すぎ
たまに騒ぐ相手にはいいけど

17 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:49:22 ID:HsvQf4sm0.net
あほだな
こんなリスキーな事一回やって1万6千円だよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:49:34 ID:WhFTT5Qd0.net
ゲーム機なんて
サークルのブースとかてきとーに漁ると出てくるよな?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:49:48 ID:P7SXQnHl0.net
万引や窃盗って病気だからギャンブルと同じで本人の意志でやめることは困難なんだな
ブタ箱で反省してもまたやらかすよ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:49:58 ID:v8Prx3Oi0.net
何で自分のだって解ったの?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:50:04 ID:d54hOOh70.net
未成年だから名前出ないからな
遠慮無くやったんだろう
窃盗じゃ、退学まで行かないのも多いからな

22 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:50:52 ID:nayta8Pb0.net
手癖の悪さで人生棒に振るバカ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:51:18 ID:3J4HdVps0.net
なんで店に置いてるのが自分のゲーム機ってわかったんだろ
クラスと名前書いてたんだろうか?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:52:14 ID:rQ4Tsi/x0.net
全国ネットで晒された嘘つき乞食
https://i.imgur.com/3O3nMO4.jpg
https://i.imgur.com/znIbPOS.jpg

25 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:52:19.25 ID:WhFTT5Qd0.net
>>19
精神科医の領分を一般人に根性でなんとかしろと言うから日本人は困る

26 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:52:19.59 ID:sLur+dhX0.net
警視庁みたいに古物業の管理がしっかりしてないし、警察官が地道に古物店を回るようなこともない。

雑品屋のある泥棒の大地

27 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:52:33.32 ID:hYJUwRHA0.net
実利もあろうけど、どちらかというと盗癖かな。
子供の頃から人の物をくすねるのが平気な人間っているのよね。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:53:15.94 ID:zgGnpKGK0.net
置きっぱなしのノーガードだったのか

29 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:55:49.59 ID:iC01k+QD0.net
貧乏臭くてガキ臭い

30 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:56:38.95 ID:EeFBHof40.net
なんのために勉強して北大に入ったんだよw

31 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:56:42.20 ID:ae5jxZmD0.net
こういう盗み癖のある奴って
学校でも、バイト先でも
どこにでも居るんだよな。

盗っ人を捕まえたら
ボコボコにして
例え障害が残っても
無罪って事にしてくんねーかなw

32 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:57:06.11 ID:LpZdB8te0.net
ファミコンソフトなんか持って来たら
先生に取り上げられるぞ!!

33 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:57:16.31 ID:Oi0bN5P00.net
>>24
その画像見るたび思うが
一人が二回カウントされてるやろw

34 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:57:43.44 ID:jfrGVlUZ0.net
なにか印でもつけていたのかな?

35 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 22:58:10.31 ID:IUOgSFET0.net
>>21
これ退学にならんの?

36 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:00:08 ID:tv2nQv8Y0.net
盗んだ方も盗んだほうだし
大学にゲーム機なんか持ってきて食堂なんかに置いとく奴も置いとく奴だ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:00:30 ID:1p0cy6Sp0.net
北海道の中でも千歳、恵庭、江別はヤバイよ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:01:50 ID:4cNyYQzZ0.net
名前出せよ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:02:04 ID:g49pNpzN0.net
メガドラとかデカールまみれのPS4とかそういうの?

40 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:05:20 ID:88nVcmNa0.net
>>24
http://tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/04/20190415041533q.jpg

41 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:06:40 ID:d54hOOh70.net
>>35
https://www.hokudai.ac.jp/gakusei/campus-life/rules/discipline.html
ここ見れば判るけど、窃盗で退学は実際結構少ないらしい
特に未成年って事も有るし、名前も広がって無くて特定されて
学校に滅茶苦茶電話も行ってないだろうし、期間が長い停学で終わりだと思う
大学は、金儲けが必要だからそう簡単に退学させない

42 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:06:50 ID:88nVcmNa0.net
>>36
これ罠にかけたんじゃないか?

43 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:07:22 ID:rYn/kYBH0.net
>>39
学校に持って来てるてことはスイッチか?

スイッチなら箱無しとはいえもっとたかいんか?

44 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:08:51 ID:q2/6DOhZ0.net
これは北大(一応エリートといえる)だからニュースになってるのか
東京の私大とかなら日常茶飯事でニュースにならない可能性がある
帝京大生や日大生が窃盗で逮捕とかニュースになっても誰も関心を示さないだろう
人の不幸は蜜の味だが、元々底辺だったら人生を棒に振ったとは思えないから

年間での窃盗での検挙数は約30万件で、一方全国の大学生の数は約300万人
日本の総人口(子供も含む)から割合で単純計算すると、毎年7千人くらい、
一日あたり約20人程度の大学生が窃盗で検挙されてることになる。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:09:08 ID:USGeD3XQ0.net
サプライズな決算発表・業績修正
本日(1月14日)引け後に発表された決算・業績修正
http://wer6y.c-rex.biz/c265dl/2reeuqv7vrdihf.html

46 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:09:39 ID:ugUlGCLw0.net
だからちゃんと名前書いておけと

47 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:14:48 ID:M3BoZ0xv0.net
>>1
水兵少年大志を抱けクラークか、かなんか
化学記号の覚え方があったな

北大生!クラーク博士が泣いてるぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:16:42 ID:3TMwOehs0.net
>>23
シリアルナンバーあるだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:16:52 ID:rrp3BN/S0.net
俺の学校にも手癖が悪い奴いたわw 退学になったw 表沙汰にはならんかったが

50 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:18:22 ID:FV1l4A3V0.net
Switchや3DSだな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:39:14.13 ID:Cg65kbII0.net
>>12
普通じゃね?
高卒?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:39:35.40 ID:Cg65kbII0.net
>>36
高卒?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:39:53.81 ID:Cg65kbII0.net
低学歴発見スレ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 23:45:48 ID:wVrN5V9C0.net
高校なら万引き位で退学にならんよ。停学でおわり。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:10:22 ID:0D3mgveJ0.net
>>12
100メガショック

56 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:20:12 ID:oF/mlmBG0.net
北大行ってるくせに、頭悪すぎやろ。

57 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:22:41 ID:WQaLNXef0.net
>>31
どっかの国みたいに両腕を切り落とした方がいいと思う

58 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:25:22 ID:eQROkO9g0.net
北大まで行って、おバカだなあ。

59 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:25:58 ID:rOJI3fko0.net
他にも4,5件やった・・・すぐに思い出せるのが4,5件
ゲーム機に限らず大学以外でも相当な件数の窃盗してるな。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:27:08 ID:+epOCEIj0.net
国立だと防犯カメラ付けてくれないのかよ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:29:14 ID:p4FJh1Wy0.net
せっかく旧帝に入ったのにw
余罪があるならこれで放学だろ。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:30:26 ID:TPWVvMLK0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yio9y.tulanerw.org/571alc5/jn3qt72get5tvf.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」男児だけ排除すれば終わりなんだろうか

http://yio9y.tulanerw.org/nl56ttm/drm4alt8vnllnk.html

63 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:30:35 ID:ezvWnr8x0.net
最近の学生って何世代って言われてるの?俺の中では甘ったれ世代って感じだけど

64 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:31:01.49 ID:oHpYpaaa0.net
学食の席取りで荷物放置してる方もバカとしか言えないわ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:33:07 ID:L/BX3za7O.net
昔から盗み癖あるやついるからなぁ、学校の機材盗むやつとかいるし

66 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:33:52 ID:ulqziG960.net
>>63
つ悟り世代

67 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:34:26 ID:VcvYJrt50.net
国立入ってしょうもない窃盗って馬鹿か
あと大学にゲーム機持ってくんな馬鹿か

68 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:39:06 ID:HJTDiYnC0.net
馬鹿丸出し
幼稚だな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:55:09.64 ID:5lQJRoVo0.net
大学は講義と講義に時間空いたりするからゲームも別に普通じゃん

70 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 00:58:52 ID:9dpSC9n60.net
原住民なのか、本土からの流れ者なのか、そこが知りたい

71 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:33:03 ID:V+IaRgG70.net
>>40
w

72 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 01:37:29 ID:NlmCdnR80.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
83

73 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:02:14 ID:kPT0fZfW0.net
中古屋で見つけるのも凄いな
犯人に目星をつけて恵庭のブックオフか恵み野のゲオあたりにでも探しに行ったのだろうか

74 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 02:11:52 ID:Fxu1RYWB0.net
恵庭かぁ...
兄弟多目の大家族の佐藤
キッツい性格の長女がいる佐藤
障害もち兄弟のいた佐藤
エロゲやってた佐藤
恵庭の知ってるどの佐藤も
家族の誰かが窃盗で捕まってたな...

75 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:21:50 ID:74WP8QLn0.net
>>63
お前よりさらに上の世代は、お前の事をゆとりと呼んでる。

76 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:18:00 ID:mNa664BA0.net
大学にゲーム機を持ってくるのか。
貴重品は持っとけよ。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 04:32:46.89 ID:6w5S/OhS0.net
貴重品も何も普通にノートパソコンとか持ってくるでしょ。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:50:46 ID:ROMl3Tjd0.net
これで大学除籍で人生終了かぁ、まぁこの手の盗癖は生まれつきで罪悪感の欠片もないからもう死ぬまで盗みと刑務所の往復だろう

79 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 06:53:13 ID:ngBN77Fv0.net
キューティーの風上にも置けぬ悪行!

80 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 07:13:34 ID:fgu6rm1N0.net
自分で遊ぶならともかく売るためってのは許せないな

81 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:04:21 ID:X4ydXTeW0.net
北大に入れる学力あるなら、東京都内の同等の大学に進んで
バイトしたらすぐに稼げる額だろうに
どうしたらそういう頭になるのか、教えてほしい

82 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:11:25 ID:L0EdG3cu0.net
>>20
今のゲーム機は一台ごとにシリアルナンバーで管理されてる

83 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:24:47 ID:7YsXGLdE0.net
北大まで行って泥棒か・・・

世も末やな・・・

84 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:25:48 ID:N+Ora8TR0.net
北大って変な奴しか居ないからな。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:30:58 ID:08GlgA/d0.net
>>81
別に都内じゃなくても稼げるだろ。
北大だったらカテキョの時給高いし。業者かませずに直でやればいい。

86 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:32:52.72 ID:n+b6NRAL0.net
なぜ学校でゲーム機が盗まれるのか…

87 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 09:16:56 ID:rUGWSN5N0.net
おそらく子供の頃から万引きやパクリとかやって来てるぞコイツは

88 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 11:53:12 ID:82bqiTpQ0.net
そんなに大事なものなら肌身離さず持ってろよ
大学生にもなって知的障害でもあるのか

89 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 12:01:32.20 ID:dpa4jmcQ0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
06

90 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:25:34 ID:9IspCU/r0.net
25年くらい前は大学祭に麻原彰光とかがやってきたりでカオスだったな

91 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:32:33 ID:17Az375b0.net
流石は指定国立大になり損ねたなんちゃって旧帝大だけはある

92 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:33:20 ID:17Az375b0.net
北大は医学部と獣医学部以外に行く価値ある?

93 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:34:13 ID:em2ZaC/Y0.net
どうせ近場で売ったんだろうなー

94 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:34:36 ID:N5VMVfGC0.net
>>1
朝日新聞より赤いと言われる北海道新聞を読んで育ったのかな?

個人の所有より共有財産みたいな思想に染まったか?

95 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 23:35:04 ID:/Lu5xvtR0.net
北大では万引き窃盗はよくある事

96 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:30:59 ID:YENKWN6q0.net
【悲報】 新宿パヨデモ、人が集まらなかったせいか、望遠レンズの圧縮効果画像と犬の画像しかない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578890053/l50

97 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 11:38:54 ID:YENKWN6q0.net
【負け犬パヨク】12日の安倍退陣デモ、負けフラグないつもの面子しかいない件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578961272/l50

98 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 17:59:53 ID:RAt3GXYP0.net
>>1
道民にとって北大は神
田舎者の神

99 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:02:28 ID:W+8bFFec0.net
>>26
鉄道用品店でまだある駅の看板売ってるんだからw

100 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:03:19 ID:mPN/DbTM0.net
たまにいるよな
場所取りに金目のモノを置くバカ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:41:11 ID:ORLBwnnL0.net
大学生にもなって学校にゲーム機…高校生でも馬鹿にされるレベルなのに

102 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:46:55 ID:NUXMJLsy0.net
休講の時とか時間潰しに置いてなかったか?
ps3の時代に部室にps提供して置いてあってジョジョやメタスラやってたがなぁ。
先輩から代々いろんな物置いてあって、卒業する時自分も提供したりしてたわ。

しかし思い出したが窃盗はあったから
部室の鍵はしてたな。

103 :名無しさん@1周年:2020/01/16(Thu) 18:52:57 ID:4nFjM3AT0.net
箱とかないだろうし、こんなの売っても2、3千くらいじゃないの

104 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 06:05:06 ID:kokiyoFI0.net
サークルboxにゲーム機置いてるの普通だろ
よく賭けパワプロや賭けガービーボウルやったわ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 19:39:39 ID:WDAvdG3W0.net
名前がでませんねぇ
二十歳でパクられてるんだから名前出せ

106 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 21:06:11 ID:Ks6wwuVn0.net
手癖悪すぎw どうしてそうなるんだ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/17(金) 22:27:08 ID:Ccuo8Nt20.net
いつも獲物を狙う目つきでうろうろしてるんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 07:44:13 ID:G3PNCuRn0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
70

109 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 13:51:21 ID:p3Kruvga0.net
大学にゲーム機を持ってきてる方も悪い
大学はゲームをする場所ではありません

110 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 20:00:01 ID:VN7zMGO80.net
アルプス一万弱子山羊の上で

111 :名無しさん@1周年:2020/01/18(土) 21:37:52 ID:2o0eTFV30.net
大学生にもなってゲーム機を持って大学行くな
大学のWiFiに接続してゲーム三昧か

112 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 09:19:09 ID:txQNk0kK0.net
マジックで名前書いてたのか

113 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 18:13:32 ID:gvrnc8Bw0.net
>>72
なわけないだろ 勝手に決めつけるな朝鮮人

114 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:17:13.17 ID:CtimLEKY0.net
>>12
研究室にサターン、プレステ標準装備だったけどな

115 :名無しさん@1周年:2020/01/19(日) 22:23:06.21 ID:Kr1HOHAg0.net
>>2
北大って道外出身者の学生結構多いよ

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★