2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】晴海の選手村跡地マンションを購入するのは「不正解」――2020年不動産マーケットはこうなる!

1 :孤高の旅人 ★:2020/01/14(火) 07:11:33 ID:NbDsuVHh9.net
晴海の選手村跡地マンションを購入するのは「不正解」――2020年不動産マーケットはこうなる!
1/14(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200114-00025233-bunshun-bus_all

 2020年。いよいよ待ちに待った東京オリンピック・パラリンピックの開催年だ。思えば2013年、前年の衆議院総選挙によってあの「悪夢の民主党政権」から自民党の安倍晋三政権に替わり、何か新しい希望がないのか国民が模索を始めていた時、2020年の開催地が東京に決まった。このことは2011年の東日本大震災で俯きがちだった日本人の心に大きな希望を与えることになった。

不動産業界はアベノミクスで大いに潤った
 第二次安倍政権は、アベノミクスと称する3本の矢を柱にした経済政策を発表。3本の矢とは「大胆な金融政策」「機動的な財政政策」そして「民間投資を喚起する成長戦略」と言われた。

 このうち「機動的な財政政策」については、年度で100兆円を超える予算を組み、税収の不足分を国債で補い続ける“アクロバット的な施策”を繰り出しても、思うような景気上昇を実感できずにいる。また「民間投資を喚起する成長戦略」に至っては、政権交代後すでに7年がたつというのに、お腹いっぱいのスローガンはあっても、その戦略戦術はいっこうに見えてこない。

 だが不動産業界にとっては「大胆な金融政策」という1本の矢だけで、十分に「干天の慈雨」だった。なぜならば、「黒田バズーカ」という想定外の低金利政策で市中にマネーがどんどん供給され、設備投資が一向に上向かない国内で、銀行を中心としたマネーは不動産に集中。史上空前の低金利は不動産会社の資金調達力を高め、都市部への投資マネーの集中は都心の地価上昇を喚起した。

 さらに、地価が上昇すれば土地の担保余力も上昇。新たな投資を喚起し続ける。かてて加えてオリンピック開催に伴う都心部の老朽化ビルの一斉建替えが背中を押して、業界各社は史上最高益を連発した。

この5年で約3割も上昇した新築マンション価格
 新築マンション価格はこの5年ほどの間に約3割も上昇。実はその主な原因は建設費の上昇によるものだ。建設費はオリンピック需要で上がっていると説明されることが多いのだが、実は建設業従事者の数は近年大きく減少している。

 建設現場での人手不足は深刻な状況にあり、コンクリート型枠工や鉄筋工といった職人の賃金はうなぎ上り、さらに好調なアジア経済を背景に鉄鋼需要が急増。建築資材の値上がりも価格上昇を後押ししているのだ。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:12:43 ID:qGx4LWl/0.net
うんこマンション

3 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:14:41 ID:OyiQJcxm0.net
武蔵小杉オワタ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:14:53 ID:6G7ashu90.net
一番いいとこで2億するんだろあの社宅
選手利用時はリオオリンピックと同様コンドームも配った方がいいぞ
ダンボールベッドも小さすぎ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:15:48 ID:JZ66Dfx40.net
バズーカ砲って歩兵用の無反動砲じゃん

6 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:16:28 ID:PPRIWpvw0.net
選手村のマンションは交通機関バスしかないしそのバスはトリトンスクエアのリーマンに通うでいつも凄い混雑だからあんまり立地よくない

7 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:18:30 ID:bgqqghSZ0.net
賃金はうなぎ上り鉄の価格が値上がりと書きつつ重要なその点について具体的な数値は無し

8 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:18:59 ID:gTuunMrZ0.net
焦げ付くんだよなあ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:19:33 ID:9Kqhu1FG0.net
湾岸タワーはコスパいいいけど
欲しくないな
ニューヨークやロスとは空の色が違う
多少無理して一億以上出してもいいから
新宿か渋谷かその最寄りがいいわ
恵比寿、六本木、千代田区は趣味じゃないから除外

10 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:20:16 ID:gPVT08qB0.net
少子化だものな
将来は地価は下がる一方だろうな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:20:41 ID:VD3cCA1e0.net
毛唐ガチムチがSEXした部屋なら半額で売れよ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:21:21 ID:OY/EdDAq0.net
マンションか。早めに買って早めに売る。
それしか方法がないのでは?
グズグズ持っていると、実質的に老人ホーム、
また悪くすると、ホームレスの根城になりかねない。

13 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:21:30 ID:CIGzozjk0.net
マンソンより戸建てだよね〜(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:21:54 ID:cHnqdafY0.net
まあ、今から買う事は無い気がするな
オリンピック後でもいいでしょ 

15 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:21:58 ID:9I1Nc3Se0.net
>>10
お前少子化だからって急激に人口消えるわけじゃないぞ
田舎が消えていくだけで都会の方は逆に値上がりもあり得るわ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:23:24 ID:/mdnOxZs0.net
庶民の所得が3割も上昇したか?

結局、都市部不動産は投機目的の連中が値を吊り上げてるだけ
住居と言う生活基盤の根幹の値が吊り上がって喜ぶのはそいつらだけで
その煽りで住居費が高騰する庶民にとっては痛手でしかない

バブル以降、都市部では庶民の所得との乖離が益々激しい

単身者向けワンルームで10万とか、誰を想定して価格設定してるのか本当に謎

17 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:23:31 ID:V/SaeWwt0.net
津波大丈夫なのかよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:23:57 ID:evzGVqv+0.net
>>10
業界は五輪バブルだからな
バブルの最後はジョーカーを押し付けられて終わる

19 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:24:05 ID:VD3cCA1e0.net
数年後追加で建てられる抗争タワマンを買ったほうがいい
マウンティングとりまくれる

20 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:24:56 ID:d4zHjgJl0.net
五輪後は下がるに決まってるだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:25:40 ID:/mdnOxZs0.net
>>20
そうとも限らんなあ

バブル崩壊で値崩れすると言われてたのに、むしろ上昇してる

22 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:26:33 ID:M0JphRZ20.net
ババを引くのは誰かな?
不動産は負動産

23 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:27:37 ID:N2Oi6lpe0.net
中国でさえ、もう弾けそうなんだから。
今から買うのはアホ。
もう売り抜けないとダメ。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:28:20 ID:AcMXyRV10.net
日本のバブルはショボかったな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:28:52 ID:PbsdLQyb0.net
10数年前から雑誌とかで毎年のように『これからは少子化でマンションの価格は暴落する』って書いてて、それを信じて買わないでいたらどんどん値上がりしてとうとう手が出せなくなってしまったでござる…

26 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:30:13 ID:/mdnOxZs0.net
>>25
確かに暴落してるよ、地方はな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:30:36 ID:9I1Nc3Se0.net
>>25
そんなのアホやろ
普通に考えて少子化で困るのは田舎だとわかる
田舎はインフラを支える一人当たり人口が減っていくからどんどん都会に流出して
都会は値上がりの方が確率が高い

28 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:30:40 ID:KBCumR3D0.net
この牧野さんってそのうち在宅勤務とかコワーキングが発達して都心への通勤需要なくなるって書いてあるけど、それは全労働者のうちの数%だろうな

日本の会社は信じられないくらい保守的だから、都心や大都市への需要はなくならんよ

あと、オリンピック後は安くなるとか言われてるけど、みんなそれ思ってるんで値段そんなにすぐは下がらないだろうね

29 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:32:55 ID:KzLWx4ZE0.net
区分所有権なんて、絶対に揉める元だから、なんにしても所有しない方がいい。
マンションにしろ、オフィスにしろな?建て替えとか修善どころか、解体だって怪しい。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:33:11.72 ID:/mdnOxZs0.net
単身者が都市部で10万の家賃払うなら、少し郊外なら7万で家が買える

31 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:34:25.68 ID:fxeTu0+30.net
中国人が一斉に売り出したら価格暴落
住んでる住人は資産価値暴落で涙目

32 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:40:35.98 ID:z7ybVgOD0.net
オリンピックの後は不動産価値が下がるんじゃないか?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:40:38.43 ID:rVqaxU950.net
>>4
W90cmもL210cmも標準的だし、長さに至ってはリオより全然長いぞ
しかも240cmまでエクステンション可能なんだぞ
本当に知った上で叩いてる?
叩くことが目的化してないか?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:40:44.59 ID:9Kqhu1FG0.net
>>29
分譲賃貸で借りる人が多いから
そんなにしんけいしつにならなくても大丈夫かと思うよ
都内はほぼ満室だよ
超古い60年代くらいの高層マンションもどこも満室か9割は埋まってる感じだけど

35 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:41:08.13 ID:uH2q1doW0.net
ここも埋め立ての低地だろ?武蔵小杉みたいに💩まみれになるぜ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:41:16.87 ID:rVqaxU950.net
>>6
BRT通るでしょ
整備完了までは時間掛かりそうだけど

37 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:42:22.77 ID:KzLWx4ZE0.net
都心マンションなら賃貸の方がリスク回避できるし、いつでも身軽に逃げられる。
将来的に老後を考えるなら郊外に戸建て買って他人に家貸してローン払う手だな。
それなら老後の賃貸拒否リスクも回避できるから。    

38 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:44:56.44 ID:HM4KnPI/0.net
ぶっちゃけやべーのは一軒家でしょ
賃貸出せないし潰し効かない
世田谷なんでホームか別宅のマンションにうつって
空き家だらけになってる
売りに出す勇気がないんだと思う
やっぱり長年住んでるし
デザインが今風じゃなかったり
変に広いと売れないしさ

39 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:46:54.97 ID:iRLXI21P0.net
地震で津波が来れば武蔵小杉と同じになる。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:50:22.37 ID:HClaW54D0.net
>>16
庶民から抜け出すのも悪くない

41 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:52:07.36 ID:Am5AoKhk0.net
貧乏人の僻みスレ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:54:50.66 ID:jpe+2GZc0.net
ろくでもない立地だからなあそこ
いくら都心部でも主要路線の最寄り駅までせいぜい徒歩10分以内でなきゃたいした価値はない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:55:23.86 ID:Xeeydhuo0.net
こんな人工臭ひどい物件誰が買うんか???
未来年表見てると、ボンボン高層マンションやホテル立つけど
日本人ってセンスないよなあ
どこ行っても無機物な建物ばかり

44 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:57:59.15 ID:BO8o+NkU0.net
三井の高級タワーとかめっちゃデザインいいけどな
30年後も平気そう
ベーシックかつモダン

45 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 07:58:45.02 ID:4Uiy+nCZ0.net
>>1
「マンション」は無理だよ。金持ちだって不動産業でもやらない限り

1人で何十戸も必要無い。

いわゆるボリュームゾーンの所得はどんどん下がってんだから

「誰が買うの?」てことになる。

外国人?メンテなんか協力しないから将来スラム化するだけw

まあ、今でもタワマン地域とか通勤時徒歩なのに渋滞とか

小学校足りないとか起きてるしw

46 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:01:44.39 ID:BO8o+NkU0.net
>>45
永遠に高収入なのは大企業の役員か高級官僚くらいしかいないけど
短期的に高収入な人は自営や個人事業主に沢山いるから
ユーチューバとかsns系に
マンションを賃貸に出すのがいいんじゃないの

47 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:01:53.42 ID:3bNuX+lh0.net
>>38
最近のリスク回避って考え方は本当偏ってると思う。
戸建なんてそれこそリスクの塊だよね。
そもそも購入のリスクばかり語るけど買わないリスクも同じ様にある。
何もしない事がリスクを回避する最善策みたいに考えてる人が多いけど(特に若い子)大間違いだと思う。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:02:06.31 ID:IW6S+m2c0.net
晴海はいいとこだよ
都心近いけど道は広くてきれいだし海沿い散歩できて
のんびりできる公園もある
お台場豊洲近くて買い物にも困らないし
金さえあれば住みたい

49 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:02:36 ID:8Mn1lHqm0.net
湾岸エリアは武蔵小杉と同様に交通がまるでダメ
人多すぎで通勤のバスに乗れない
鉄道がある武蔵小杉の方がマシ
徒歩通勤ならいいけどね
結局交通インフラが今ダメなところは
将来的にもダメってのは武蔵小杉が証明した

50 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:04:14 ID:iRLXI21P0.net
>>43
都市部に生まれて育つと何も感じないんだろうね。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:05:02 ID:Hrd4dLyT0.net
不動産は、マッキーとサカーキの逆張りが正解。
この二人、まったくもって、定量的なデータ分析が出来ず、自分の価値観に沿ったふわっとした観念的なことしか言わないから。

52 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:06:40 ID:TrFzvXPj0.net
>>51
だれそれ?

53 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:09:29 ID:YQL+LtuL0.net
建設現場の作業員や資格を持った工員は、どのくらい賃金上がってるのかな?
最近は外国人も多いね。

54 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:10:30 ID:gWW7Cn+W0.net
>>16
さんざ言われた話ではあるが、都市が周辺部の人口を吸い上げている上に外国人の投資もあるので東京なんかは実需としても旺盛

あとは晩婚化で、それなりに収入のある単身者が増えたことと
ライフスタイルの変化によって、余分な家財を持たない人が増えたし
間取りより通勤時間の短さや立地を重視する人が増えたんだよな

55 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:11:01 ID:hZD6sj500.net
>>49
ムサコは特急乗り遅れると
20ぷん平気で待つからね
結局駅近に住んでも小一時間はみとかないとさ
この20ぷんでかいのよ
都心や新宿渋谷あたりなら確実に30ぷんみておけばいいからな
けど有楽町線は本数少なくてイラつくな

56 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:17:15.20 ID:Xv4guiw+0.net
お陰様で豊洲のマンションが
購入額よりプラス4000マンで売れました。

57 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:19:22.23 ID:VDxAdN0h0.net
>>52
よく不動産記事書いてる牧原氏と榊氏のこと
あと櫻井氏というのもいる

榊氏はマンション暴落派だっけか?
牧原氏は通勤は将来なくなるとか書いてあるので立地は無視しろって書いてある
ちきりんも同じようなことTwitterで書いてたけど、実際は老人になればなるほど利便性が重要になってくる気がする

58 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:19:59.53 ID:UC4xXGNd0.net
>>53
上がってないね
これからは工期も長くなるから下がる一方

59 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:24:49 ID:kH/J8CS+0.net
>>51
ほんそれ
榊の言うこと信じてるやついるの?w

60 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:25:30 ID:hF1hhTX00.net
アホみたいに早い時間にバス停で並んで通勤1時間とか
都心に近いとこに物件買ったくせにマヌケなんだよね
だったら三島に一軒家買って新幹線通勤
座って品川1時間の方が遥かに快適人生

61 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:27:59 ID:TrFzvXPj0.net
>>57
ありがとうございます

62 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:36:01 ID:4FOHpTYe0.net
>>55
特急って事は東横?
武蔵小杉から特急に乗らなきゃならない場所ってどこよ?
各駅でも渋谷に20分位なのに。

63 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:36:33 ID:Xv4guiw+0.net
>>58
今の土方の人件費メチャクチャ高くね?

64 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:37:01 ID:/FfWIa6F0.net
>>36
できる頃には定年退職とか

65 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:41:07 ID:ZVNuYEA20.net
>>60
三島駅までのアクセスはどう?
タクシーとか多い?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:47:22.25 ID:piejLnRB0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

選手村は一番近い駅まで徒歩15分といったところかな
肥溜め湾の薫風を受けながら暮らすんかい

67 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:48:12.48 ID:X92vsWmw0.net
グリーンカードの場にしろよ

世界の戦争難民(注、最低3億の不動産をキャッシュで買える難民のみを対象)を受け入れますと言って
イギリス系の名門付属と、インターナショナルスクール用意して

海外の金持ちにウンコマンションを売り裁けよ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:50:40.88 ID:CMh3xD2C0.net
>>1
材料費や手間賃の高騰、人手不足のせいで東日本大震災の
復興がはかどらなくなってしまったんだよな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:50:51.84 ID:X92vsWmw0.net
無理だよ都内のマンションなんて
パワーカップルにしか売れないし
中国人が投資用マンションで買ったあとに、都内ファミリーに結局ファミリーに貸し出してるわけで

出生率1.1の東京ではそのファミリーがまかなえないから、無策の一極集中を30年続けて、都内マンションを売り続けてきたわけで

その結果として、先進国で唯一急激な衰退と、パワーカップル供給のタマ切れが起きてるわけで

70 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:53:02 ID:74xkHnJX0.net
マンションって土地は基本共有なんだ。相続でも何でも共有は揉める。分割は不可能。土地の価値はない。
で老朽化すると当然建物は価値がないどころか解体費でマイナス。
お前らマイナスの資産を買いたいか?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 08:59:54.81 ID:HLDsD3BN0.net
東京終わってるだろw

不動産買うなら近畿だろう

72 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:03:05 ID:zM9kOowE0.net
まず交通不便
勝どき駅は物凄い行列で電車乗るのも一苦労だし

73 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:06:19 ID:rdy10XzG0.net
地方の不動産屋だが5年くらい前からかかってくる電話で、投資用マンションやテナントビルで1棟売りの物件ありませんか?
というのが1日1件は必ずある、聞けばたいてい東京の会社だ、その手のファックスも1日何件も入ってくる、
東京だけは沸いてるんだな、というのを日々実感するわ。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:09:44 ID:0n5PxnOX0.net
お前ら買うなよ〜
値下がりしたら叩いて買い占める予定なんだぞ〜
買うなよ〜

って記事

75 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:10:44 ID:2uQIfD+g0.net
バブルって訳じゃないんだけど、金融緩和でカネがだぶついている

76 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:12:07 ID:26NtPDPs0.net
>>48
住んでるけど交通の便が不便だわ

大江戸線なんか車両狭いし、あの辺住むならチャリンコ最強

77 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:12:54 ID:O2YwC9lw0.net
東京湾防波堤に金出すの?

78 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:21:27 ID:RFqpcrIV0.net
>>15
馬鹿か?
田舎がトンキンに供給してんだろ。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:23:59 ID:YP6wEN4f0.net
>>6
船は?
特に災害時は船アクセスは強い

80 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:25:15 ID:eA3IkeV00.net
これからの事考えたらマンション含め不動産なんて所有しないが正解だろ。

81 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:28:32 ID:2NT4yfsO0.net
>>1
正解かどうかより、その人にとって必要かどうかの方が重要だと思うが。

82 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:28:48 ID:YP6wEN4f0.net
>>60
1時間かけるなら自転車使った方が早そう

83 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:30:58 ID:WjAa90bF0.net
不便そうではあるよね
なのに高いし。

84 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:31:34 ID:3t/BPWLh0.net
ホンマトンキンさんはマンション好きやな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:34:42 ID:WjAa90bF0.net
>>15
数年内には東京も人口減少に転じるって言われてるからな。
交通の便がいい場所ならともかく不便な場所のマンションなんて…
しかも今後も当分マンションバカみたいに立つんだし。需給バランス崩れるわ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 09:44:34 ID:piejLnRB0.net
>>66 の続き

郊外に土地を買って小さな平屋を建てるんだ
https://pbs.twimg.com/media/DxeU9tjUYAAgF6r.jpg:large
なんだかんだ云って建設費は1000万円ぐらいになるんだけどさ〜

87 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:21:28 ID:bY2ZNXRy0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://erty.jnrcs.org/r7flz/tc42pa117h3hv4.html

【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://erty.jnrcs.org/150ur4a/1ml36pjft51ixf.html

88 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:22:49 ID:HDVFHCPV0.net
ぼくもアスペだよ😥
https://youtu.be/zW00uGMfdmc

89 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:50:41 ID:JvXJYKyX0.net
名古屋にマンション買ったばかり
来年の今頃後悔してんだろなぁ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:51:30 ID:vIt3hB0U0.net
子宝に恵まれるダンボールベッド付き

91 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:51:35 ID:IlCjdyeh0.net
汗くせー奴らが使った中古マンションやろ?
誰か欲しいの?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:55:42 ID:0+BVBnct0.net
買いたければ買えばとしか言えん
これからは地方都市の時代、地方の時代
東京は外国人と貧困層が流入しスラム化するのは目に見えている
昔からコミュニティがあり住民の入れ替わりが少ない地域が見直される

93 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 10:56:10 ID:EHgfjPZ40.net
>>67
なんで言葉も通じない日本を選んでもらえると思ったのか

94 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:45:49 ID:tpnuW8YM0.net
会社の先輩がお台場のマンションに住んでたけど
3.11の地震で地面から水が出てきて引っ越した
地面がきなり緩んだみたい

95 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:48:55 ID:eA3IkeV00.net
今から東京でマンション買うとか投資目的じゃない限り、ほぼ間違いなく震度7クラスを
そのマンションで経験するんだよね、下手すりゃ2回とかw
チャレンジャーだね〜

96 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 11:51:52 ID:LZZsU85U0.net
こう言っておいてマスゴミ連中が安く買う作戦だろ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:14:13 ID:0+BVBnct0.net
住むなら高台で崖から離れたところ
マンションなら低層がよい

98 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:15:56 ID:uoJ6U89J0.net
>>1
> 2020年不動産マーケットはこうなる!

正確な相場の予想ができるのなら、普通他人に教えないよね?

99 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:26:25 ID:nSg9Gs8F0.net
>>85
これ悲惨だよな、都内のパワーカップル頼みの不動産販売を満足させるために
無策の東京一極集中で、出生率1.1の東京が地方を喰い尽くして
もう東京も減りはじめ増すというデータだろ

悲惨すぎる

100 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:36:02 ID:iCgwi+lv0.net
常識的に考えて、人口は減っているのに高層住宅バンバン建てるんだから
どこかはガラガラになるわな。
今は地方の戸建て負動産だけど、それが高度成長期のニュータウンとかに侵食してきて
やがて都心部もスカスカになる

101 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:37:57 ID:+12Tuz7p0.net
>>100
残念ながら、それ以上に首都圏に流入がある
スカスカになるのは地方、しかも交通の便が悪い田舎

102 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:39:56.87 ID:+12Tuz7p0.net
>>95
粗悪な造りじゃなければ倒壊することはない
下手すりゃ震度7でもビクともしない

103 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 12:52:07 ID:nSg9Gs8F0.net
>>101
パワーカップルに売るために国策で集めてるからな

104 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:12:25 ID:g+rpCzCt0.net
>>1 >>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を 汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

105 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:17:18 ID:qJOGHgsD0.net
四季報記者が注目する2020年大化け期待の30銘柄
http://sacanyi.olsgaard.net/lq22nkm4/7hmqn45ksyh2uz.html

106 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:19:54 ID:KzLWx4ZE0.net
終の住処に困らないためには老後の持ち家は大事な。
いつまでも賃貸貸してくれると思ったら大間違いだから。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 13:24:09 ID:eA3IkeV00.net
>>102
でもうんこは溢れるんだろ?w

108 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 14:53:03 ID:BZp1BXnJ0.net
>>26
福岡もあがっとるよ、要は二極化。
不便な土地から人が消え、良い立地は今後も上がる。

109 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 14:55:18 ID:bSJTbgql0.net
海の近くはヤバいとまだわからんのかねえ

110 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 14:55:19 ID:BZp1BXnJ0.net
>>47
集合住宅の方がリスクの塊やろ、戸建は全て自分で意思決定できる。
都心部で駅から近ければ貸せるし、売れる。

111 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 14:57:54 ID:q6F02D3W0.net
>>110
リセールバリューが違い過ぎるよ
ヤバい隣人が来ただけでアウト

112 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 14:59:03 ID:F5yUnMjG0.net
>>98
そう、自分で大量に買って転売すればいいだけだからな。こんなことを言ってる奴らを信用する方がアホ。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:00:27.22 ID:2n2x8rhc0.net
景気とか相場なんてマインドだから、今までは静かな場所とか環境がいいとかだったが、少子高齢化で人口減少していき公共交通アクセスの悪いとこなんかは寂れていくと思われ。

マンションなら駅のそば、都心部へのアクセスにまず注意しないといかんぞ。

114 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:02:03.73 ID:hiDDJFMe0.net
東京湾って津波入ってきたりしね〜の?
入ってきたら終わりじゃん

115 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:05:04 ID:oPiJVehv0.net
ここでは土地取得費用が安かったから販売価格も安いとか、
ただの希望的観測をもった人たちが散々吠えてたけど
蓋を開けてみれば庶民には手が届かない値段

大規模供給だからマンション市場の値崩れがどうとか、
2022年問題がどうとか言ってるけど、ぜーんぶ希望的観測に過ぎない

タワマン叩きにせよ、結局買えないやつらの僻みなんだよな
値上がり前の相場でさえマンション買えないような貧乏人の巣窟だもの

116 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:05:12 ID:q6F02D3W0.net
>>114
東京湾や浜名湖みたいに入り口が狭くて奥で膨らむ形状だと被害は出づらい
その逆が入り口は広いのにぐっと狭まるリアス式海岸

117 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:05:19 ID:BZp1BXnJ0.net
>>111
借り手がつくうちは貸して、借り手がつかなくなったら売ろうと思っとるよ。
駅5分の戸建てで、土地代が6割建物4割やから何とかなるやろ。
結局マンションは短期から中期で見たらリセールいいのは確実やろうけど、今がかなり建設費が割高やから売りたい時にリセール落ち込む可能性もあると思うんやけどなー

118 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:06:06 ID:oPiJVehv0.net
>>117
駅5分の戸建てで、土地代が6割建物4割

119 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:06:33 ID:oPiJVehv0.net
>>117
> 駅5分の戸建てで、土地代が6割建物4割
どこの秘境の地ですか

120 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:08:13 ID:NiErEBeY0.net
>>102
半壊が一番厄介
建て直しと修繕で揉めて詰む

121 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:10:47 ID:2n2x8rhc0.net
建物が超高級志向の拘りの一品。

122 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:11:39 ID:QttJFBvk0.net
さらに人手不足で値上がりするなら今から買った方がいいじゃん

123 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:12:12 ID:2n2x8rhc0.net
土地代3億建物2億ならおかしくないぞ。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:13:16.26 ID:NiErEBeY0.net
>>117
リスクとリターン考えると株のほうがと思ってしまう
株にはファーザーズ市場入りというリスクがあるけど

125 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:13:37.16 ID:uc1yqqRt0.net
マンション建て過ぎやで
あんな八潮団地みたいにして
駅とか交通機関パンクするし
医者とか買い物とかどーすんねん?

126 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:15:19.64 ID:Za6d2OOA0.net
廃墟になる湾岸マンション群、逃げるが勝ち、暴落と東京湾直下型大地震前に売り抜け

127 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:16:19.38 ID:BZp1BXnJ0.net
そもそも東京は金持ち以外住んでも苦しいだけやと思うわ、庶民は地方に住むべきやでー
公務員のダブルインカムでホクホクやー

128 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:17:10.98 ID:QttJFBvk0.net
>>110
都心の駅近戸建てなんか無いよ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:17:26.19 ID:o2U4bSor0.net
文春のバックには欲ボケがついてるな

130 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:33:44 ID:9hGQRN5D0.net
急いで作ったから欠陥ありそう
場所もよく考えたら不便だし

131 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:35:15 ID:3YMhZGz70.net
五輪はともかく日銀がマイナス金利解除にやきもきしてるからな。金利が上がるタイミングには注意したほうがいい。

132 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:36:27 ID:Vwuhzdvc0.net
交通の便が悪いとこは価格が下がる
高止まりな時点で買うのは愚か

133 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:39:38 ID:miYlntYP0.net
派遣先で三人の男に抱かれヤラレまくった結果wwwwwwwww
http://sertco.iminecraft.se/qfcg5i/udwccs5jucn33b.html

【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w

http://sertco.iminecraft.se/fm83pe/wyf5vgrznwa24k.html

134 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:40:41 ID:Ko3M0pQ10.net
>>1の記事の作者

牧野 知弘(まきの ともひろ、1959年 - )は、日本の不動産評論家・実業家。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E9%87%8E%E7%9F%A5%E5%BC%98

著書
『2020年マンション大崩壊』角川新書
『2040年全ビジネスモデル消滅』文春新書

135 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 15:41:53 ID:jpe+2GZc0.net
こんなとこ買うくらいならもうだいぶ古いけど地盤のしっかりした佃島の中古タワマンのほうがよっぽどましだ

136 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 17:11:26 ID:dM/u8lcl0.net
晴海とか豊洲にマンション買うなんて正気とは思えない

137 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:04:55 ID:dsvmoS/W0.net
>>131
マンション買うのはちょっと待て
金利が上がるから売値下がるぞ!
→ローン組は総支払額は変わらない…(オレは現金で買うからウハウハ)

138 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:10:15 ID:RliqY47S0.net
晴海って遠いよね
平成初頭までは浜松町から船に乗ってモーターショー行ったわ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:41:12 ID:MQ2cNqIr0.net
直前に選手がパコリまくった部屋に一生済むん?w

140 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 18:59:58 ID:rVqaxU950.net
>>139
フルリノベするんやで?
壁仕上げすらやり直すレベル
使い回すのは上下方向の配管や躯体だけだろ

141 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:39:02 ID:2fPwps2J0.net
普通に暴落するよな

142 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:39:33 ID:+m6/MlQD0.net
銀座から豊洲を結ぶ地下鉄新線が計画されてはいるけど、決定ではないし2040年までに開通させたいというレベルなんだよな
それまで橋の上を歩いて駅まで行くのは辛い
バスも通るとは思うけど、通勤時間帯は混みそうだ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:41:44 ID:2aSRNHQP0.net
陸の孤島みたいなところだしよく住む気になるわね

144 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:41:48 ID:rVqaxU950.net
あの立地なんだから、正しい使い方はランニングや自転車通勤だろ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/14(火) 19:43:51 ID:AKzFt1/p0.net
有楽町新豊洲ライン作れよ
不便すぎだろあんなとこ

146 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:09:02 ID:nR5Um/tL0.net
仕様は相当低そうだなでも安いからえんちゃう

147 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 03:40:49 ID:33Y69yk20.net
暴落したとこで買うぞーって奴が大量に待ち構えてるから結局そんなに値段下がらなそう

148 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 08:53:03 ID:vyK9gTl60.net
晴海フラッグのマークが今治タオルのマークと類似している。
黄色と赤の違いは有るが。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/15(水) 19:24:49 ID:fmZt8XSl0.net
>>144
暑い日寒い日雨や雪の日もあるからなあ

総レス数 149
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★