2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権弾圧】国際的な人権団体代表 香港(※中共政府)で入境拒否される

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/13(月) 17:15:05 ID:aZucOQVZ9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200113/K10012243871_2001131514_2001131607_01_02.jpg


国際的な人権団体、「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」は、香港の空港に到着した団体の代表が香港の入管当局に入境を拒否されたことを明らかにしました。団体の代表は、入境拒否は、人権擁護の国際的な取り組みに対する中国政府の姿勢を如実に表しているなどと批判しています。


アメリカ・ニューヨークに本部がある国際的な人権団体、「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」は、香港の空港に12日に到着したケネス・ロス代表が香港の入管当局によって入境を拒否されたことを明らかにしました。

入境を拒否された理由は明らかにされていませんが、ロス代表は15日に香港で記者会見し、世界の人権状況についてまとめた年次報告書を発表する予定だったということです。

ロス代表は、すでにアメリカに引き返したということです。

中国政府は、アメリカで香港での人権と民主主義の確立を支援する「香港人権法」が成立したことを受けて、「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」を含む5つのNGOに制裁を科すことを先月、発表しています。

ロス代表は、「今回の年次報告書は、人権擁護の国際的な取り組みに対して、中国がいかに、攻撃を強めているかに焦点を当てている。今回の入境拒否はこの問題を如実に表している」とSNSに投稿し、中国政府を批判しています。

2020年1月13日 16時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200113/amp/k10012243871000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:16:50 ID:BNrtDYoR0.net
人権団体はアカの手先のおフェラ豚だからな

3 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:23:56 ID:xeoKO97k0.net
>>1
恐ろしいね
アメリカの団体にこんなことをしたらどうなるか?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:25:03 ID:zKc1ccOi0.net
アグネスちゃん助けてあげて!

5 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:26:03 ID:xeoKO97k0.net
>>4
アグネス・チャンは自由に入れるんだろ?

この団体は入れない
つまり本物だ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:26:33 ID:gmAOJpUV0.net
ぼくもアスペだよ😔
https://youtu.be/1tBSpDh147U

7 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:27:02 ID:LugEtaMn0.net
スレタイすらろくに読まずレスする阿呆が続出しそうな予感

8 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:27:18 ID:FImAsxjU0.net
日本の職業人権派はダンマリ。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:27:29 ID:YWuK5hxb0.net
アクネスチャンだんまり

10 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:31:31 ID:UDaTyuXT0.net
>>8
ほんとこれ
こういう時に何もしない
つまり似非団体だとはっきりわかるね

11 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:32:39 ID:SvPqw6qs0.net
NGOに制裁ってわけわからん
NGOの発言で揺らぐほど中共は民心を失っているのか

12 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:35:56 ID:jn5t72kM0.net
「人権」って言葉が嘘っぽく思えるのは、日本の人権団体があれだからかなあ。

13 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:37:22 ID:9lqis2HU0.net
>>9
アグネスチョンはソマリランドの子供達は助けたくてお金送ったほかに命懸け(笑)で現地に視察に行ったのに、香港の子供達はどうでもいいみたいだね。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:39:14 ID:uP42Zr6y0.net
香港はどんなに頑張っても中国に入るやろうな
今のうちに言いたいこと言うとけば、スッキリする
安保もそんな感じやったしな

15 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 17:49:40 ID:H/6B3I2q0.net
>>1
みろコレが香港の姿だ
自由だの民主だのほざいといてこれだ
これが香港人の真の姿だ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/13(月) 18:42:48.96 ID:Er1sFPhi0.net
イランのごたごたで中国もヘタレって分かったし
トランプは強気で行けば中国折れると思う

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★