2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【墜落事故機】ボーイング社員「737MAXに家族乗せないwww」「サル(米連邦航空局)が監督してる」米議会「信じ難いほど致命的」

1 :ガーディス ★:2020/01/10(金) 19:17:53.62 ID:Tyx5zTkM9.net
 「君は家族をこの飛行機に乗せるか? 自分なら乗せない」――。

 米航空機大手ボーイングが9日、最新鋭の小型旅客機「737MAX」が連続墜落事故を起こす前に社内で交わされていた通信記録を明らかにした。規制当局をあざけり笑うような内容なども含まれ、米議会からは「信じがたいほど致命的」などと非難が続出。ただでさえ遅れている737MAXの運航再開に影響が及ぶ可能性がある。


 ボーイングは、737MAXのシミュレーターを開発する過程などでやりとりされた社内メールやメッセージの記録100枚超を、事故を調査している米議会上下院に提出した。

 「この飛行機を設計したのはピエロで、それをサルたちが監督している」。米メディアによると、米連邦航空局(FAA)が737MAXの安全性を審査していた2016年、社内パイロットは同僚にそんなメッセージを送っていた。「サル」はFAA当局者を指すとみられる。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17645940/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:19:16.78 ID:P/E2GV3w0.net
キモ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:20:06.05 ID:4iORR9EE0.net
つまり糞野郎

4 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:20:15.18 ID:c12NVjJc0.net
そのサルより格段にレベルの低いJCABはなんと呼べばいいんだ?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:20:27.15 ID:K9xscVuH0.net
そのサルにすら認可貰えない、三菱の飛行機

6 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:20:29.02 ID:ciKxAJrs0.net
中国の対応は素晴らしかったな

7 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:20:33.90 ID:Voo8g9UZ0.net
通信で・・
馬鹿なの?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:21:09.18 ID:K9xscVuH0.net
まぁ、737MAXはアタマまともなら絶対に乗らない

9 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:21:28.34 ID:BXedYrdU0.net
告発すればよかったのに
しないと共犯扱いだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:22:10.30 ID:rMmwwA5Q0.net
>>1
何が問題か分からない
FAAは実際サルなので

強いて言えばFAAをサルだとバラした事か

11 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:22:14.87 ID:HcWx6yQA0.net
のらりくらり態度のCEOはクビになった

12 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:22:49 ID:iAPxOhIZ0.net
ひるおびに出てた専門家っぽい人も欠陥のある機体みたいに言ってたな
だから撃墜ニュースに「は?」ってなったらしい

13 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:22:57 ID:RHtKyn5J0.net
バランスおかしくて、コンピュータ制御無しで飛ばすと落っこちるんだっけ。
そんな機体なら家族乗せないわな。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:23:47.76 ID:YRL+z+mM0.net
何のために公開したんだ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:24:30.36 ID:NVUKNSGb0.net
三菱「な?」

16 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:24:34.24 ID:yfg9V8Wg0.net
これはもうダメかもわからんね

17 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:25:38 ID:dtsuv6Z10.net
ボーイング株暴落したら買いたい

18 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:26:23.95 ID:X56zauYi0.net
サルとはジャップのことだろ?

19 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:26:52.55 ID:jxQ6z/Uq0.net
>>5
三菱のC-2にも許可出してくれない。
ようは、アメリカの航空機市場へ日本企業の参入はさせない。と、いうアメリカの意思

20 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:26:54.23 ID:SloC8FOh0.net
ISO 9100どうした。

21 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:28:09.05 ID:c12NVjJc0.net
>>12
誰だその専門家って。737MAXと737−800を同じに扱ったのか?
それは、素人すぎだろ。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:29:55.03 ID:rMmwwA5Q0.net
>>21
ヤシローかな?w

23 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:31:51.27 ID:VzKD3bF/0.net
gtaで言ってた

24 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:32:33.62 ID:daA66KyE0.net
737 MAX、日本に5社17路線 737-800で継続
https://www.aviationwire.jp/archives/168478
韓国のイースター航空(ESR/ZE)と中国の厦門(アモイ)航空(CXA/MF)、山東航空(CDG/SC)、シンガポールのシルクエアー(SLK/MI)、タイのタイ・ライオン・エア(TLM/SL)の5社

日本の空を飛んでいます

25 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:34:03.55 ID:TzP5ER9h0.net
737は初期のタイプでもラダーオーバーの不具合で2機全損、1機墜落目前って事やってんだよな
なんでコレがベストセラー機になってるか不思議

26 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:35:32.35 ID:8dXlRVzR0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 sx

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:37:30.12 ID:2AMSwB550.net
自分の会社なのにそれ発表するのか

28 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:39:05.94 ID:YfFJqI1C0.net
それがアメリカンデモクラシーだよ(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:41:45.11 ID:iZaKiucN0.net
無尾翼爆撃機XB35が失敗したのは無尾翼機は操縦が難しいから
無尾翼爆撃機B2が実用化に成功したのは自動制御で得意な操縦特性を克服できたから

30 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:42:19.71 ID:mraNhHiv0.net
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1103.html

31 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:42:51.82 ID:mUMkQQIv0.net
墜落して即死ならいいけどもさ、下手に生き残ると大変だよな・・・
事故ったら必ず爆破されて木っ端みじんになるなら
毎日事故らないかわくわくしながら乗るわ
ランダム自殺チケット+ちょいとした旅行のお手軽で人気でそう、てか乗りたい

32 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:53:18.94 ID:WpWsFMco0.net
もう随分昔だけど空港の騒音調査のバイトやってた時に737のうちの一機が、
凄まじい爆音を出しながら地面すれすれを離陸していったのが印象に残ってる
そんな飛び方したのは何日間、何百機見ててそれだけだけど、ほかの機種と比べて
737は全体にいっぱいいっぱいで離陸していく印象が強かった
極力737には乗らないようにしようと思った

33 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:08:00.05 ID:LGY6axj80.net
サルが暮らしてるJAPランド
そりゃゴーンも逃げ出す

34 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:10:47.64 ID:7FuUu/IH0.net
>>33
そんなJAPランドに寄生してるゴキチョン

35 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:11:59.68 ID:8dXlRVzR0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 xy

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:13:30.05 ID:Tmx8sp2o0.net
ボーイング倒産あるよ、わりとマジで

37 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:16:40.77 ID:HLLR5zgl0.net
家族に保険をかけてこの飛行機を使う旅行をプレゼントしたらいいんじゃね?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:18:15.39 ID:25hkT3Zb0.net
もう 原因わかってるんだから 安全だろう!
でもJAL123の恨みはのこってけどなー....

39 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:22:55.76 ID:oM4QRb6Z0.net
ダウ下げ?

40 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:29:55.84 ID:DCnrrWAa0.net
737-800は良い飛行機と思ってたがミサイルで簡単に墜落するとはガッカリ。回避能力とかは無いんだな。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:32:20.43 ID:rMmwwA5Q0.net
>>27
バカ社員の雑談だろ?大真面目に取り上げるほどの事か?って気がするけどな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:33:56.70 ID:HqZnYQ0o0.net
>>19
三菱は日本でさえ認可を取れていないんだから、アメリカのせいにするな

43 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:39:18.40 ID:E8XNX9zS0.net
>>40
チャフもついてない旅客機とか怖くて乗れないわ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:42:22 ID:w1PkHNz80.net
日航墜落事故後、ボーイング一色になった理由を聞いても誰も教えてくれない
普通墜落した会社の飛行機は敬遠するものじゃないの?

45 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:45:10.56 ID:an5gCcHr0.net
しかし実際二機落ちて運行停止になってるわけで、かなり正しい意見だよな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:51:22.88 ID:HlKdo5qj0.net
ソフトウェア外注したりと実際適当に作ってるから妥当な評価だわ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:51:49.85 ID:zShjYYpG0.net
>>12
墜落した欠陥機は今回撃墜された737-800の後継機737MAX8で違う機体なのに恥ずかしいな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 20:55:59.26 ID:6qbO32J40.net
>>25
安全なトライスターより殺人機DC-10の方が売れる世界だし

49 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:08:14.18 ID:Jh6VXQh30.net
ぴえろの悪口言うなw

50 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:09:43.01 ID:f5tvdobO0.net
>>14
よっぽど周りから嫌われてたんだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:10:53.20 ID:Jh6VXQh30.net
>>44
ボーイング以外がすでにやらかしていたからだよ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:12:44.14 ID:cmTMXX0a0.net
三菱社員「MRJには家族乗せないわw」

53 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:21:46.28 ID:rMmwwA5Q0.net
>>43
爆発反応装甲も付いてない車とか怖くて乗れないわ

54 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:28:00.00 ID:7prB6SwG0.net
コンコルドならミサイル振り切れるぞ。
映画で見た。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 21:40:15.45 ID:iZaKiucN0.net
飛行機事故は過去に何度もあったけど数千機がトラブル抱えてるなんて問題は過去に無かったな

56 ::2020/01/10(金) 21:46:01 ID:zZMb9jW10.net
機長のいない飛行機なのか?
何の為に機長はいるのか?
オートをきって熟練した技術は使えないのか?
墜落するまでオートなのか?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:03:08 ID:2WNZcjkU0.net
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://focyi.ranftl.org/qse64w/omhs662djf76hq.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://focyi.ranftl.org/go8rkj3j/22rx565vu7ef0g.html

58 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:04:00 ID:2WNZcjkU0.net
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://focyi.ranftl.org/06lu1/h3arfn5o5yfiq7.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://focyi.ranftl.org/2d87hl21u/1qvd6txq1l6neq.html

59 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:10:37.40 ID:Jbk6u+ta0.net
嘲るというか家族を乗せれないぐらいの欠陥機を通す社内と当局を非難してるんだろ
たぶん社内で欠陥を指摘してもスルーされたから

60 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:12:52.53 ID:JOo6ZCRw0.net
内情知ってるとそうなるわな
外食産業でもそうでしょ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:15:39.42 ID:LI5cXvLy0.net
グレタ社員

62 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:43:16.29 ID:/TwQByLK0.net
>>42
jcabがアメリカだよりで自前審査できるとでも思っとったらアンタおめでとうございます

63 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:46:10.22 ID:/TwQByLK0.net
>>25
飛行機は落としてなんぼ
そして技術進めていくもの
何より死者数は自動車と比べるほうがおかしい位安全

64 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 23:52:26.04 ID:E2Q1ROh+0.net
>>63
何の解決にもならないご意見ありがとうございます

65 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 00:21:07.10 ID:LnmMjO/g0.net
今はありとあらゆるモノが当然のごとくソフトウェアで制御されている
コードも読めない奴らに監督させるのが間違い

66 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 01:04:41.23 ID:q+MiggLc0.net
>>47
今回のは激痛で確定なんですか?

67 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 06:46:54.78 ID:RCePVSsv0.net
本当にすみませんでした

私は領土と資源を奪うつもりですからねえ
指導者としては本当に不適格かもしれません

チベットウイグルはロシア領になって
資源は・・・ 助けたウイグル族にお願いして日本に分けてもらおうと思っています
全部ぶんどろうとは思っていないですけど

「中国からは」奪うことを許して欲しいです
本当に正義で動く国は米国だけだと思います
日本に正義は無いというのは全くその通りです
本当にすみませんでした

68 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 06:49:20.57 ID:RCePVSsv0.net
容認できないと米国から言われるかもしれません

私が指導者としての資格をなくしたなら
ひとりで静かに生きることを許してください

本当にすみませんでした

69 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 07:26:26.47 ID:8LanNV4d0.net
>>42
C-2輸送機は三菱じゃない。川崎重工。
アメリカ政府がアメリカの航空機市場への参入を阻止するために
許可出さなかったので貨物輸送機としての販売を断念した。

70 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 07:35:34.14 ID:AA29Q0hg0.net
>>24
これ全部LCC?

71 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 07:38:50.86 ID:EmtmVYsl0.net
日本に買えと言えばすべて解決
在庫処分請負国w

72 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 07:48:54.73 ID:2VJj9Lsw0.net
>>66
即死だよ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 08:14:22.75 ID:UTcd91vg0.net
737は東京オリンピックの頃に設計された飛行機だから、それを無理やりエンジン変えたりリニューアルしながら使ってるんで無理が蓄積してたんだろうな

そのうち東京の飛行ルートも街中なんで事故ったら大変だな

とはいえ、都心部に頻発する空港なんて世界的にたくさんありそうだけど

74 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 08:20:50.72 ID:c3ukEhCe0.net
やはりアメリカがイランに罪被せたのか
アメリカは世界の警察というよりテロ国家だな
行く先で破壊工作を行っている

75 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 08:22:20.98 ID:b9oPKl/S0.net
こんだけたくさん飛んでる飛行機は乗らないってわけにもいかんが

MAXはもうあきらめてもらいたい

しばらくエアバスが勝ち組になるのは仕方ない

76 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 08:45:10.87 ID:ehFPW0fN0.net
寡占はクソ
アメは自国の産業を保護するために合理性に欠ける規制ばかり

77 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 09:23:13.46 ID:bMhf5qyJ0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://sqqi.thejaq.net/ozoh8dc/61exhm1vr6p6ho.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://sqqi.thejaq.net/85c8k/40e4e444lwkgz2.html

78 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 09:42:46 ID:Nm2LTmJv0.net
ジェット旅客機はコメットやDC10みたいに政治力で欠陥をねじ伏せられても、現実には勝てないから
いずれボロが出て大事故起こして大問題になるのが世の常。それを傍目で見ていたボーイングが
737で同じ間違いをしたのは感慨深いわ。

>>44
日航機123便の事故は不完全な修理が原因で、747の設計に問題があったわけでは無いから影響はゼロ。

この事故で陰謀論を唱える馬鹿が多いが、唱えてる馬鹿はアタマ悪いから747の欠陥という視点で考える
事が出来ずに外部要因ばかり原因にしてるし。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/11(土) 16:15:50.37 ID:p+Jynf7c0.net
ボーイングが一番政治力があったからこそ
一番最後に発覚したと見るべきなんだろう

飛行機なんて、技術者の血と汗と醜い政治力で飛んでいるようなもの
姿が美しいのはそれを隠すため

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★