2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【110番の日】「もしもし警察ですか? ゴキブリが出ました!」「酔っ払って帰れない。パトカーで送って」 緊急の対応が不要な通報18.4%

1 :ニライカナイφ ★:2020/01/10(金) 14:45:42 ID:3/qe/QEC9.net
昨年1〜11月に全国の警察が受理した110番通報のうち18・4%は緊急の対応が不要な内容だった。
中には「携帯電話を機種変更したので試しにかけてみた」「酔っ払って帰れない。パトカーで送ってほしい」「家の中にゴキブリがいる」「きょうは何日ですか」といったものもあった。「110番の日」の10日を前に警察庁がまとめた。

同期間の受理件数は829万9775件で、前年同期間より5万9937件少なかった。
緊急の対応が不要な通報は、前年同期よりも7万9179件少ない152万4542件だった。

緊急性がない通報の内容別では、「救急車は何番に電話すればよいのか」などの「照会」が46・3%、「信号機を設置してもらいたい」といった「要望・苦情・相談」が43・8%、「虚報・誤報」が9・9%だった。
警察庁は、こうした通報が集中すると、事件や事故の関係者からの急を要する通報を受けられなくなる恐れがあると懸念する。

悪質なケースは、偽計業務妨害や軽犯罪法違反(虚偽の犯罪・災害の申し出)事件として摘発しているという。
同庁は不急のものは「警察相談専用電話(#9110)」を利用するよう呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000008-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:46:30.44 ID:/T4XtCCA0.net
これがバカマン共

3 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:46:50.80 ID:uktb84u/0.net
【警察庁】110番、緊急性なし18% 昨年1〜11月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578605669/

4 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:47:02.59 ID:F1vEpnmY0.net
ゴキブリは隠語なんじゃないか?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:48:13.69 ID:w4/cUwgT0.net
ほぼイタ電じゃないかw

6 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:48:39.96 ID:icsrIwz00.net
もしもしチョンが出ました
駆除してください

7 :血ヶ滝ルナ:2020/01/10(金) 14:48:40.27 ID:Bq5KKCmU0.net
「おまえら事件です!」というスレタイで内容が「ゴキブリがでました!」なんていう、ごく初期の2ちゃんみたいなノリで110番するな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:49:27.79 ID:9EuuPAgP0.net
>酔っ払って帰れない。パトカーで送って

署に連れ帰って留置場にでもぶち込んでおけよ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:50:11 ID:cpiXHpRI0.net
住宅街に首輪の付いた迷い犬がいたから確保して110したけど不要な通報じゃないよな?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:51:01.68 ID:MNwrpgXP0.net
>>9
お近くの保健所へ連絡をお願いします

11 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:51:32.15 ID:lyc5SvLv0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_これ報道する意味あるかしらね?
>>1みたいな電話をするような人たちには届かないだろうしw

12 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:51:49.01 ID:03ali8nw0.net
つうかオペレーターも大概だよ。

俺が団地に住んでる時に、中央公園でSEXしてる人が居たんだよね。
声がかなり大きく、正直ベランダから艦船する人も・・・。

で、110したら
「それは事件性ありますか?」 って言われたわwwww
無いけど迷惑と言ったら、「なら緊急じゃないですね」だってwww

普通に公然わいせつやろwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:51:51 ID:nnQ3IW1L0.net
かーさん!110番してぇー!

14 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:52:01 ID:R1ZKZOqd0.net
>1
組織的にわざとこういうことをやってる宗教団体があるだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:52:12 ID:SueSiWz60.net
ゴキブリ出て警察に電話する人って本気?悪戯?
なんとかしてくれるという思考にどうしたら至るのだろうか

16 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:52:47.92 ID:X+U2lbP60.net
>>7
>ごく初期の2ちゃん

1999年、まだ20年か。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:53:03.27 ID:Z/mNZQ8o0.net
家の中にゴキブリが出たらどこにかけるのが正解なの?

18 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:53:47 ID:XcMy7f7+0.net
ゴキブリ=朝鮮人=犯罪者

19 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:55:10.53 ID:Dg0U5lgl0.net
二輪通行禁止区間でDQN珍走二輪暴れてて見かけたら110番してくださいと看板も立ってるのに通報したら塩対応だった

20 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:56:09.66 ID:7FDG+gHQ0.net
弟が信号無視したんで捕まえてください→パトカー横づけ
※実話 通報者ヒス持ち姉

21 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:59:24 ID:pFJ7nrUx0.net
ゴキブリが出たのか!それは大変だ、すぐ逮捕しろ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 14:59:48 ID:uIqDd0Gk0.net
>>12
なんで無いってこたえてんだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:00:50.48 ID:rIQW7Hq80.net
もぐらを捕まえに

24 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:00:51.18 ID:jZuqOHFG0.net
酔っ払って道で寝てたら110番→お巡りさんが119番のコンボ食らったわ
ちょっと頭怪我して血溜まり出来てただけなのに

25 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:01:16.25 ID:PqL1xwK40.net
G「…………………。」

26 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:02:11.57 ID:p1XAHr6R0.net
「もしもし警察ですか?ゴキブリが出ました!」

「ば〜か、お前らだよ!ぎゃははははははははははは」ピッ、ツーツーツー・・・

27 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:04:04 ID:B+ihnXwv0.net
五期ぶりに出ました

28 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:04:14 ID:EX0AE45+0.net
>>12
襲われてます!って言えよ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:04:26 ID:PO0S2yfD0.net
> 「もしもし警察ですか? ゴキブリが出ました!」
ご本人様ですか?

30 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:05:22.65 ID:ez3dmFC80.net
ふーん

31 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:06:05.17 ID:IYd0/BOR0.net
舐めてんのか このクソジャップ達
安倍総理、もっと庶民を苦しめる政策を。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:06:33.49 ID:IYJaYUOt0.net
どこかの漫画だと
駆けつけた警官がゴキに発砲してそう。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:08:30.92 ID:0eh1ulhM0.net
一日中、こんな連中を適当にあしらうだけでいいなんて楽しい仕事ではないだろうか
毎日は辛いので交代制にしてほしいが

34 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:09:52.95 ID:7PL1Y9940.net
警察に電話したら警官を名乗る893に繋がるから危険だよ
多分盗聴してるとかで混線してしまうんだと思う
音声の証拠もあるよ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:09:56.68 ID:rFAFWSll0.net
>18・4%は緊急の対応が不要
わりと、少ないのな。変人、2%くらいはいて、その人達が普通の人の10倍は電話?

36 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:10:39.67 ID:5o5GfIic0.net
もしもし警察ですか?ゴキブリ(チョン)が出ました!

37 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:10:55.45 ID:YKMszsSH0.net
機種変更したので試しにかけてみたとかもう捕まえろよ

38 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:12:20.78 ID:Mg7WQyfZ0.net
変人や精神疾患のお守り

39 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:12:22.54 ID:LDb2kSad0.net
>>22
レイプじゃなくて同意してるなら事件ではないからじゃね

40 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:12:54 ID:LiUpSpK80.net
日本終了のお知らせ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:14:56.56 ID:26CbOrEG0.net
酔っ払って暴れればパトカーに乗れるぞ。
真っ直ぐ帰れないけどねw

42 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:15:19.63 ID:CnfP0JTT0.net
パトパトパトカのパトちゃんはいたずら電話が大嫌い

43 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:15:25.67 ID:HF/aldZ+0.net
以前マンション管理の緊急センターで働いてたんだが
ゴキブリが出ました助けてくださいって電話月イチくらいで取ってたな
頑張ってくださいと言って切ってた

44 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:15:35.98 ID:kdwo0EK40.net
酔っぱらいは死ぬかもしれないから難しいな
タクシーだって降ろした後まで気にしたくないだろうし

45 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:15:52.92 ID:dgRNGcc50.net
警察は去年も一昨年も同じ内容言ってるけど本当なの?たまには変えないと嘘だとバレちゃうよ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:16:58.37 ID:B8F8bWu90.net
治安を守れてないからこうなる

47 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:19:31.72 ID:jvnKiz+i0.net
家の中にゴキブリがいるってのはさすがにからかいの電話だろうw

48 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:19:51.26 ID:M2+AhYpw0.net
ゴキブリの群れ数千匹に襲われてるならまだしも
一匹くらい自分で何とかせえと
別に殺虫剤使わなくても食器用洗剤かけて窒息させりゃ簡単やぞ
動きにぶったところをトイペ重ねてつまんで
トイレに流してもいい
楽なもんだ

49 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:21:47.70 ID:HF/aldZ+0.net
>>47
いや、若い一人暮らししたてと思われる学生の女の子が半泣きでかけてくる

50 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:21:48.34 ID:PqL1xwK40.net
猫飼うとゴキが居なくなる。

51 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:26:00.54 ID:LDb2kSad0.net
>>49
なんで部屋に行かないの?
相手は1人暮らし初心者の女学生なんだぞ
狙うしかないじゃん

52 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:26:50.76 ID:HF/aldZ+0.net
>>51
お前みたいに性的搾取しか考えない犯罪者じゃないので

53 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:31:41.52 ID:Gx9DALV+0.net
ゴキブリか、意味深だな…

54 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:32:40.43 ID:URckPt830.net
ここは警察じゃないよ〜

55 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:42:06.18 ID:WIDbiZYe0.net
隣のビルの住人がゴキブリ出る度にいちいち玄関ドア開けてギャーギャー騒ぐんですけど
警察呼んでいいですか

56 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:50:10.99 ID:xxw3GIHg0.net
人間サイズのゴキブリかもしれないだろ!

57 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:50:25.31 ID:J2Ha3Ljd0.net
こういう奴らは公務執行妨害で逮捕しろやいい加減

58 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:54:40.74 ID:qwopFzoQ0.net
伝家の宝刀「公務執行妨害」を使えよ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 15:55:30.62 ID:JChGRDT/0.net
警察もなあ家の前に浮浪者のときは対応してくれたけど
失くなった財布が自宅にポストに直接(郵便の形跡がない)届けられててカードが全部抜かれてた件は現金取られてないからって全く対応してくれなかった。こっちは怖かったのに。

60 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:05:46.91 ID:2i21hyvc0.net
不逞鮮人や、不逞外國人、帰化人の仕業や。

61 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:08:06.82 ID:qlUDoOPd0.net
こち亀で見た

62 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:08:07.39 ID:UGwnxnv+0.net
>>1
国の中にゴキブリがいて、
ネトウヨのふりしてます!

ネトウヨ=チョフトバンク使ってるチョンのなりすまし

【乞食速報】iPhoneが機種変更一括1円! 2年縛りなし 条件は最終購入端末が3Gガラケーであること
557 :名無しさん@1周年[sage]:2020/01/08(水) 16:13:13.42 ID:xbLx1EKj0
ソフトバンクだけど3Gガラケーがラストだわ

265 名無しさん@1周年[sage] 2020/01/08(水) 22:08:46.77 ID:xbLx1EKj0
>>259
寄生虫カス民族




    【ゴキブリ朝鮮人】見てるか?





死ね!

63 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:15:23.35 ID:CfOIgCFL0.net
誰〜?此処は警察じゃないよぉ〜?

64 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:37:55.15 ID:M2grK9P90.net
>>17
害虫駆除 24時間
とかで検索したら業者が見つかるだろ
そういった所に電話すればいい

65 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:40:54.83 ID:I5Ffur720.net
うそだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:42:44.67 ID:1VyhYyZo0.net
車持ってない貧乏人は初乗り10万円からでよし

67 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 16:56:15.79 ID:sjhm39dt0.net
一昨日の夜、高速車で走ってたらタイヤがバーストしてしまって
路肩に停止出来たけど怖かったので110番しましたよ。
その後JAFも呼んだけど夜の高速は危険極まりなかったので
パトカー呼んでたすかりました。
滅多に110番しないし、税金きちんと払ってるから
これくらい良いでしょう?

68 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:08:55.66 ID:emKGxyem0.net
家の中にゴロフキンがいたら通報するわな

69 :!omikuji !dama:2020/01/10(金) 17:15:17.39 ID:WECfB/0H0.net
もしもし警察ですか?股間のレインボーブリッジ封鎖できません!

70 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:18:19 ID:07vQXoRl0.net
>>1
村や島の駐在ならこれくらいのことやらんと税金ドロボウになるだろうとは思う

71 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:19:01 ID:TifIYhwYO.net
民度低

72 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:40:28.73 ID:ECSBAW+Z0.net
>「もしもし警察ですか? ゴキブリが出ました!」

うそこけw

73 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:40:55.64 ID:3h1kNMGK0.net
もしもし警察官?パンツの色は何色?

74 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:41:48.28 ID:Jfknn7ZG0.net
警察の人が事件にあっても110番なの?

75 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:42:18.77 ID:3h1kNMGK0.net
俺も一人暮らしし始めた時は部屋にゴキブリがいるからって高速道路で1時間かかるところにいる親を呼び出したな
ちょうど土曜日だったし親も久しぶりに元気やってるか顔見たかったとかでタイミングがあったのもあるんだけど

76 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:45:31.96 ID:g9V+GZS00.net
救急車が到着したら元気そうなババアが買い物したいから
スーパーまで送ってくれとタクシー代わりに使おうとした話を
ニュースで見たことがある

77 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:47:44.81 ID:Qg8U6fhU0.net
> 「きょうは何日ですか」

警察 「117 にかけなおしてください」

78 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:48:48 ID:wJF1DMJ70.net
例えば幽霊が出たらとりあえず通報するやろ
ゴキブリもそれと同じやんw

79 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 17:51:32.07 ID:7OO1tu6w0.net
大腸内で物凄いデカイうんこが移動してて激痛の時ってあるよね

80 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 18:16:00.28 ID:2WNZcjkU0.net
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://focyi.ranftl.org/4cd3xcq/j3g15wfov76x3j.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://focyi.ranftl.org/83xw57k/6hhqmi143j221u.html

81 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 18:35:43.14 ID:la1Sc+3c0.net
俺、昔郵便局に勤めてて、強盗の時は110番と指導されてたんだが、向かいが警察署だったんだよ。

82 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:44:58.15 ID:5/3coOq30.net
長年やってるネラーなら1度くらいは爆破予告みて110掛けた事あるだろな
伊勢サミットの時に見かけて通報したら「あぁ、それは何件か来てますね」って言われたわ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 19:56:51.13 ID:H9d58WPj0.net
>>21
生け捕りしろとか鬼か

84 :名無しさん@1周年:2020/01/10(金) 22:26:44.79 ID:3rLXROvx0.net
サービス業だと思ってそれくらい対応しろよ

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★