2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】看護師に切りつけた疑い 男逮捕 「殺そうと思って切りかかったことは間違いない」

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/09(木) 18:20:43.38 ID:+xz6w8kM9.net
9日午前、甲府市のアパートで、65歳の男が自宅を訪れた女性の看護師にナイフで切りつけてけがをさせたとして、殺人未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは甲府市中小河原の佐野清容疑者(65)です。
警察によりますと、佐野容疑者は9日午前9時前、自宅のアパートの2階の踊り場で、みずからが通っている甲府市内の病院から迎えに来た40代の女性看護師に折りたたみナイフで切りつけ、首に軽いケガをさせたとして殺人未遂の疑いが持たれています。
佐野容疑者は女性と一緒に来ていた同僚の男性看護師に取り押さえられて逮捕され、通報を受けて駆けつけた警察に引き渡されたということです。
女性は首の後ろ側に10センチ以上の切り傷を負って甲府市内の病院へ運ばれましたが、命に別状はないということです。
警察によりますと、佐野容疑者は部屋を出て看護師たちの後ろを歩いていましたが、突然ナイフを取り出して前にいた女性の首に切りつけたということです。
これまでに病院や看護師とのトラブルは確認されていないということですが、佐野容疑者は警察の調べに対し、「殺そうと思って切りかかったことは間違いない」などと話し容疑を認めているということで、警察は詳しい動機などを調べています。

01月09日 17時26分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20200109/1040008671.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 18:21:55 ID:i9vl4wIv0.net
犯人はキム。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:23:18.99 ID:Ikj6sMLZ0.net
肥後守?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:26:07.94 ID:NRkOnAcH0.net
にじゃくてをな

5 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:26:24.21 ID:9yc4VJJi0.net
殺意を認めたら刑が重くなるよね
殺意の有無も争点にしてもらえば少しは減刑されるんじゃない?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:28:06.82 ID:Ktf3hqag0.net
荒ぶる令和

7 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 18:33:02 ID:CgkB6Z900.net
おいおい、そこは殺意を否定するところだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 18:35:26 ID:Ktf3hqag0.net
寄生生物を殺して人間に戻してやろうと思った!
だとどうなるの?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:36:47.09 ID:LynY2Gfw0.net
患者を家に迎えに行くのか…看護師って大変だな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:37:07.85 ID:mOZX+Y+50.net
名前がもうあの国そのもの

11 :名無しさん@13周年:2020/01/09(木) 18:39:43.30 ID:ViLNrj2Km
殺意が伝播してるから、普通の事件じゃないよ。被害者じゃない?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:42:32.52 ID:jLY6BSDI0.net
病院から看護師2人で迎えに来るって、どういう状況なの?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:52:22.12 ID:QdMeeiqr0.net
>>12
精神科ではよくあること

14 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 18:53:38.93 ID:mSKFP1iG0.net
工藤会の会長みたいに包茎手術の失敗を逆恨みか?

15 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:04:16.41 ID:7zRoYneD0.net
犯人はチョンさん

16 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:06:22.09 ID:vDBscMBG0.net
佐野って悪人おおくね

17 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:07:42.43 ID:YbWEenp70.net
死刑

18 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:10:35.54 ID:dtrVcIXQ0.net
刑務所に入りたい金無し老人

19 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:10:36.43 ID:qu2UPxF50.net
60過ぎてアパート暮らしなんてクズだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:51:40.21 ID:kvRina1x0.net
>>1
>「殺そうと思って切りかかったことは間違いない」などと話し容疑を認めているということで、
>警察は詳しい動機などを調べています。

いやいやいやいや
そういった時点で「何で?」と聞いてるはずだろう?
49日経つのをまっているのか?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 19:53:08.91 ID:RaHSgeN80.net
看護師・・・
実際「何様だコイツ」って口の効き方しかできないのも多いからなぁ。
デスマス調なだけで、奴隷主みたいな高圧的態度。それで相手が反感持ったら
「拒否と抵抗、暴力・暴言ありましたクスリ増やしてくれ」
明らかに社会の癌な奴多いぞ。

22 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 20:27:49.18 ID:h7R4FaP10.net
「殺そうと思った」→動機を確認中

意味が分かりません
それとも何か
横溝正史ばりに口が裂けても言えないような因縁でもあったのか

23 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 21:23:19 ID:4WuCEurb0.net
>>21
精神科の患者さんのリアルな声だな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★