2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】犯罪被害者の引っ越し費用助成へ 最大20万円 都が全国初

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/09(木) 07:32:01.61 ID:ypakug0L9.net
東京都は、殺人や強盗、強制性交などの犯罪に遭った被害者への支援策として、引っ越し費用の助成を2020年度から行うことを決めた。


新たな取り組みは、犯罪被害者への支援事業として、転居費用を助成するもので、対象となるのは、殺人や強盗、強制性交などの犯罪被害者と遺族で、現在の住居から引っ越しを希望する場合、最大20万円が実費で給付される。


犯罪被害者への支援で引っ越し費用を助成するのは、都道府県では、初の取り組みとなる。


東京都の刑法犯認知件数は全国1位で、殺人や強盗などの犯罪は、全国平均よりも多く発生している。


助成は、2020年度予算の知事査定で決定され、小池知事は、「被害者1人1人に寄り添った制度を目指す」と述べた。

2020年1月9日 木曜 午前0:54
FNNPRIME
https://www.fnn.jp/posts/00430023CX/202001090054_CX_CX

2 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:36:16.51 ID:v8jyZf+V0.net
>>1






今年は、都知事選あるし。。。。。。。。。。。。。。。。。。オリンピック開催まえに?

もう
税金、ばら撒くばら撒く!

築地守るもすべて嘘だったし
このキチガイ女、すでにオマンコないし

あとは二階のオマンコ加えてヨガルだけの老婆。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 07:36:50 ID:wkqphFuL0.net
たった20万円?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:37:45.80 ID:OxUCAhdG0.net
払った分は加害者からきっちり回収しろ
加害者本人が払わないのなら親族の財産取り上げろ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:38:55.09 ID:84Sq+O8z0.net
小池ってまだ知事やってたのね
大阪しかり愛知しかり、みんな忍耐強いね

6 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:40:30.28 ID:eSHG2jvF0.net
たった20万の為に思い出したくもない事件の内容をペラペラと都の職員に喋らないといけないのか

7 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:41:25.15 ID:3OHmA18/0.net
犯罪を助長するようなことをしておいて

被害者を助けるのにカネを撒く


おまえら税金払え(笑)

8 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 07:42:21 ID:y+WM0s1H0.net
ただし、レオパレスに限る

9 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 07:44:28 ID:8OViH3wM0.net
移転リストが転売HDDディスクから漏れるまでがセット

10 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:47:59.43 ID:nhxzOEgO0.net
小池はバカ通り越して詐欺師だろ

新国立の周辺の都営住宅潰した時は、住民の引っ越し費用は自己負担だったよな?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:53:10.12 ID:Exed1LfT0.net
たしか国立競技場の建設に伴って転居させられた人より多いのね

12 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:58:59.70 ID:aKU6wv9X0.net
山形には犯罪加害者家族を支援する会がある

13 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 07:59:49 ID:scGbs2Uq0.net
加害者家族「何もしなくてラッキー♪」

14 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:06:21.54 ID:KdU7HZDB0.net
>>10
かわりの都営住宅を用意して引越し費用17万支給

15 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:06:26.25 ID:6RGqQr/v0.net
>>10
あれ金だしてたろ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:06:26.26 ID:B/lrNymT0.net
>>13
指差されて自主引っ越ししてるのがほとんどだけどな

17 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:06:40.49 ID:mNitMcDe0.net
>>1
20万じゃ引っ越し代金だけで
部屋が借りれないだろ?

18 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:07:50.14 ID:OIunxTug0.net
20万w

19 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:10:34.16 ID:KdU7HZDB0.net
「家族◯されたけど今どんな気持ち?」なんてマスコミが押し寄せたりするからなあ
近所からもヒソヒソされるし

20 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:12:32.59 ID:pW0FYuRf0.net
三宅雪子案件?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:12:48.65 ID:/+wPcox00.net
ますますトンキンが犯罪者天国になるなw

22 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:18:54.07 ID:6x7LOjBxO.net
>>3
他はゼロだ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:20:41.83 ID:6x7LOjBxO.net
>>11
敷金礼金ゼロの転居先を用意したからな

24 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:26:09.64 ID:iYF+vTd20.net
20万円で引っ越しできるかバカ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:44:40.53 ID:4mX0imbr0.net
犯罪者からは資産没収して税金に当てるように法改正すべき

外国人犯罪は国別に掛かった費用を合計して
年間の入国者数で割って入国税にすべき

被害者賠償や捜査費用、裁判費用、全ての人件費
刑務所は一泊3万円
全て国民の税金で支払われてるんだぞ

税金足らないんだから早く法制化してくれ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 09:34:04.34 ID:QKUYWzS/0.net
そして今頃?(笑)

今迄どうなってたん?(笑)

27 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 09:36:52.48 ID:QKUYWzS/0.net
加害者はたっかいたっかい税金使って手厚い保護看護教育、

更には将来の世話まで受けてるのになあ?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 09:38:13.34 ID:QjeWgpLA0.net
交通費をやって西成まで行かせるあれと同じか

29 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 09:53:15 ID:Ao67wcC30.net
俺も空き巣で15万円盗られてすぐ引っ越した
20年前だけど

30 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 10:27:14.04 ID:bXFsP4XX0.net
自演されるぞ

31 :高篠念仏衆さん:2020/01/09(木) 11:00:18.32 ID:Hnc8c28O0.net
選挙に

32 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 14:10:05.31 ID:91+d5OoY0.net
この制度使ったらその加害者は殺処分するようにすればいいのに

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★