2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ゴーン、新情報なし

1 :サーバル ★:2020/01/08(水) 22:47:20.45 ID:N+SfGecj9.net
ゴーン被告 今夜会見へ、現地会場から最新情報
 少しずつ明らかになるゴーン被告逃亡の足取り。今回の事件は8日、大きな山場を迎えます。ゴーン被告の会見では何が語られるのでしょうか。現地から最新情報です。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3874994.htm

2 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:47:39.23 ID:gT9RSUPk0.net
【速度】ゴーン「日産クーデター起こした犯人は豊田」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578489807/

3 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:47:51.74 ID:ZN2OcaIz0.net
ゴーン「ぬるぽ」

4 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:47:54.37 ID:9v+J9qWX0.net
政治家の実名暴露は?

5 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:13.69 ID:BqhKNP5J0.net
唯の
あいつも悪いもーん!?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:16.74 ID:tc7cwOvK0.net
【テレビ】<テレビ東京>ゴーン被告会見を緊急生中継!日本テレビ局で唯一会見場入り「ソクラテスのため息!」放送休止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578491061/

テレ東 ゴーン被告会見を緊急生中継!日本テレビ局で唯一会見場入り「ソクラテスのため息!」放送休止 [1/8(水) 22:21]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000215-spnannex-ent

 テレビ東京は8日、金融商品取引法違反の罪などで起訴され、保釈中に
中東レバノンに逃亡した前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)が
同日午後10時(日本時間)から首都ベイルートで開いた記者会見を急きょ生中継した。

 「ソクラテスのため息!〜滝沢カレンのわかるまで教えてください〜」(水曜後10・00)は
「間違った食生活を見直そう!2020年食の新常識SP」と銘打ち、東京・新橋駅の
街頭インタビューからスタート。滝沢カレン(27)も画面右上のワイプに映っていたが、
しかし、開始1分で記者会見中継に切り替わり、同局の須黒清華アナウンサー(35)が
「ここで番組の途中ですが」と切り出し「テレビ東京は日本のテレビ局で唯一、会場に入っています」
と緊張感たっぷりに語った。

7 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:18.61 ID:5X7fGibE0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ゴーンは変装しないとダメな子なのよ…

8 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:22.26 ID:K8HNC6p90.net
まじで

9 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:39.10 ID:2knD0CIp0.net
マジかよとんでもねぇ情報だな

10 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:46.52 ID:B+GlApuD0.net
あほくさ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:53.02 ID:ZQrpr+Fe0.net
>>4
今回はやらないってさ
ガッカリだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:48:56.40 ID:NwTtUJKL0.net
なにひとつ
証拠出さねーな
このオッサン

13 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:13.76 ID:oXBP9LVx0.net
新情報なしという新情報

14 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:14.81 ID:X44rsr/M0.net
>>1
しね!

15 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:18.12 ID:HOfkMzeJ0.net
テネシーでは無罪なのは分かった

16 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:31.52 ID:mxiz/5tM0.net
マジでダサいよね
笑うわ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:38.97 ID:Sr75uRF10.net
まじなんもねぇ
映画でも作ってろよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:48 ID:la0jnA9O0.net
長いだけで内容がないよう

19 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:49 ID:mNynOGqu0.net
ヘタレゴーン
日本を怒らせると怖いということにやっと気づいて挑発的なこと言うのやめたんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:54 ID:zSIyo4t90.net
レバノン人って韓国人に似ている

21 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:01 ID:JtObvZSG0.net
会見する意味ねえし!

22 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:09 ID:TMWDNfbU0.net
ゴーン擁護派をイラつかせただけでした

23 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:23 ID:M5aLhdTr0.net
コントラバスのケースの詳細教えてよ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:26 ID:LmbqTzG90.net
秋田
何がしたいのこの会見

25 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:27 ID:BqhKNP5J0.net
思ってた以上にこの人アホなんでは?

26 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:30 ID:bQPRH4hp0.net
世界がガッカリ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:51.14 ID:6hjKlvY10.net
まあ、レバノンで暮らせばいいじゃないかと思うがね
日本にはもう来れないかもしれないけどさ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:50:55.37 ID:5dBuCW9d0.net
>>4
もともとそんな政治家なんていなかったんだな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:01.33 ID:zSIyo4t90.net
なんか、ミスタービーンみたいな映像

30 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:12.99 ID:H+Etkp+10.net
抽象的な話しかしてない

31 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:28.35 ID:HJn1k3kR0.net
暴露すると不利になるってことか?
レバノンも安全じゃないってことだな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:37.31 ID:8/AH+ub80.net
さっさと無人機でポアしろ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:40.09 ID:CpxOM3ez0.net
検察が英語もフランス語も話せない法律馬鹿だという新事実が出とるだろwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:40.34 ID:1sJcksID0.net
やっと反論の場ができたのに・・・

35 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:55.23 ID:YIJGt4OB0.net
>>3
西川「ガッ」

36 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:51:56.87 ID:Yb+E+vBQ0.net
15億円でゴルゴ雇おうぜ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:05.53 ID:OymwXbAy0.net
>>1

(´・ω・`)そんな事より日本赤軍の残党はレバノンにいるの?捕まえたらお金もらえる?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:12.31 ID:lqO6Db900.net
ズコーー

39 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:31.41 ID:ICRZVwvu0.net
中身ないし陰謀論で逃げてばかり
こいつ真っ黒ですわ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:38.01 ID:NwTtUJKL0.net
会見で
政治家の名前が出てこない

あれは飛ばし

証拠も出てこない

なんだこのオッサン

41 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:40.18 ID:O9f/qQNA0.net
言い訳して構わないけど敵を作る悪口ばかりでなあ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:40.96 ID:CpxOM3ez0.net
>>23
ライブの機材とかで使う黒いケースだからそれはない

43 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:52.77 ID:BqhKNP5J0.net
>>33
頑張れよ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:52:55.92 ID:3Q93NnmG0.net
>新情報なし

知 っ て た

45 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:09.19 ID:YIJGt4OB0.net
むしろ「カネは確かにもらったけど日産も儲かったんだからなんの問題が?」みたいなこと言ってるなw

46 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:11.45 ID:nUWi6aTy0.net
>>4
こいつ逮捕前からハッタリじじいだったからな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:30 ID:LK1OavpP0.net
日本に二度と来るな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:36 ID:poaNa/Rw0.net
会見が宮迫レベルやな。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:40 ID:aiR/vBYd0.net
クリボッチだった

50 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:46 ID:NwTtUJKL0.net
ビーン❌

ワリオ⭕

51 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:49 ID:RFUthMOR0.net
>>1
論点そらしに



失敗した



恥ずかしい



ドロボーフランス人

52 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:53:53 ID:nUWi6aTy0.net
>>45
特別背任罪って何なのかまず知ってほしいなw

53 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:05.76 ID:VzEQ9rWE0.net
物証あるとかほざいてなかった?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:10.72 ID:Dsqak9je0.net
ホラ吹きってことがわかっただけ

55 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:13.67 ID:lnuTvtIx0.net
テネシー州では無罪
パールハーバー
位しか頭に残らないな

56 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:25.53 ID:T1tdaBAe0.net
反論できなかったゴーンに擁護派はどんなUltraシーを展開するのか楽しみです!

57 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:25.90 ID:A3y1Mgee0.net
擁護してた海外メディアも段々疑問を持ち始めるだろ
時間の経過とともにまともなゴーン擁護派は消えると思う
代わりに反日団体とか日本を貶せれば何でもいいっていう怪しい団体がゴーンの後ろ盾になる

58 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:35.87 ID:afpABeub0.net
【18億円】ゴーンのレバノン自宅、日産名義で購入していた 日産が立ち退き求め提訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578491039/

59 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:43.12 ID:DTlagSLH0.net
ミスタービーンみたいな顔してとんでもない守銭奴だな

60 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:49 ID:QYr9yISx0.net
記者会見を中止した方が良かったレベル
誰の同情も引けなくて終わりそう

61 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:57 ID:liP+4bTa0.net
この人、喋っとる自分の姿に酔っとるだけかも知れんね。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:54:58 ID:QPN1Ni2C0.net
しかしずっと聞いてると傲慢というイメージしかでてこないな
金の話や自分の成果がどうとかそういう内容ばかり目につく

63 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:04 ID:R2It/sab0.net
つまんないね

ベルサイユベルサイユ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:12 ID:62dufhR50.net
ゴーンの無様さが際立った

65 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:16 ID:lAR6NBUB0.net
ゴーンの意気地なし!

66 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:18 ID:1tVEL1K40.net
おもしれーのはクソパヨの連中が、ゴーン氏の記者会見を「日本の旧態依然たる警察‐検察体制」を批判するものとして、応援する側に回ってること。
どう見ても労働者の生き血を吸って私腹を肥やし、日本の財産を海外へ流出させようとした欧米資本主義社会の犬そのものなのに、日本の現体制を批判する材料なら毒でも食らうのか、と。

67 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:19 ID:SWMpfXwz0.net
俺は悪くないばかりで着服してない証拠とか一切なかったなw

68 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:49 ID:O9f/qQNA0.net
日産の家と認めるなら出ていけ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:54 ID:VTbDkpbS0.net
ゴーンは痴呆症なのかもしれない

70 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:58 ID:sCH3MReu0.net
黒塗りーーー

善良たる市民、か。。。
また書き直しですわい。

71 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:01.08 ID:tabun+GI0.net
徳井の方がマシだったw

72 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:02.39 ID:zAdTkl9J0.net
ビーンにはガッカリだよ
息巻いた割に日本政府を敵に回せないとはな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:03.90 ID:h9g4HyncO.net
フランスメディアがゴーン批判のコメントだらけなんだけど(笑)

74 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:10.75 ID:PbWIxBcV0.net
>>57
ゴーンも批判してるよ
日本の司法に欠陥があることとゴーンがした悪行は別物

75 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:18.10 ID:HeD7d6L20.net
有罪って言っても執行猶予で民事も含めて金取られるだけじゃね。
逃げちゃったら、それこそ正真正銘の犯罪者でもうまともに世界のビジネス界に復帰できなくなるじゃん。
それとも日本を舐めちゃってるのかな?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:23.86 ID:/LQLffng0.net
宮迫の会見みたいだなwww

77 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:42.97 ID:T1tdaBAe0.net
>>67
自分の証言が証拠だっ!

とかだったりしてw

78 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:56:46.64 ID:LqRcBldQ0.net
へたれゴーンは何一つ具体的な「無実の証拠」をだしてないな。
検察に捕まって自尊心を傷つけられたということしか伝わってこない。
日本政府要人の名前を出さなかったのは、援助が打ち切られたら困るという現地弁護団の助言らしい。

なお、イスラム国に占領される恐れがでてきたぞ。
日本のムショが一番安全なんだが。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:57:11.71 ID:HeD7d6L20.net
ゴーンの罪なら執行猶予確定してただろ、ほんとわからん奴だ。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:57:19.10 ID:l2s0bSua0.net
がっかりだよおっさん

81 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:57:29.37 ID:bSD1QU4L0.net
イランもゴーンも期待外れのショボさ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:57:50 ID:BsUTAdDc0.net
もうちょっと面白いこと言えよ。
ベルサイユに脱線して期待したじゃないか!

83 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:11 ID:1noW5WBC0.net
ヘタレじじいだったw

84 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:13 ID:Sz5hzSuY0.net
つまんな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:16 ID:HOfkMzeJ0.net
会長職やるならテネシーで!!

86 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:24 ID:sCH3MReu0.net
>>80

惜しかったな、テツ。。。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:34 ID:9HYz2GJJ0.net
どんなスゲー機密情報出てくるのかと思えば、
クダラナイ自慢と不満話ばかり、これが超優秀な経営者の話か?w

88 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:36 ID:VzEQ9rWE0.net
海外の記者はバンバン切り込んだ質問するの?

89 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:40 ID:r6btSHkX0.net
350億掠め取った大泥棒のちんけなプライド会見でした

90 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:50 ID:mgeekbMC0.net
ゴーンが名前出した4人が皆インテリ顔だった

91 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:58:51 ID:uOGLOM0M0.net
もしかしてゴーンって結構アホなの?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:59:06 ID:1noW5WBC0.net
下地の会見のがマシだった

93 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:59:16 ID:BsUTAdDc0.net
だれかアンパンマンに喩えてくれ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:59:20.72 ID:jfam4YoC0.net
もう野々村を超える会見は無いのか・・・

95 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:59:21.30 ID:Bqvj/QRm0.net
>>66
パヨは無条件に欧米支持だから
それこそが彼らの基盤

96 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:00:20.16 ID:HeD7d6L20.net
護送車が日産車じゃなくて不満だぐらい言えよw

97 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:00:22.59 ID:gmB5300G0.net
俺の予想
米メディア「事実は明らかにならなかった」
英メディア「事実は明らかにならなかった」
仏メディア「事実は明らかにならなかった」

日メディア「アベガー」
韓メディア「パールハーバー」

98 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:00:33.93 ID:mgeekbMC0.net
報ステは会見打ち切ったな
そりゃそうだわ
聞いてるこっちもうんざりしてた

99 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:00:38.62 ID:sCH3MReu0.net
http://livedoor.blogimg.jp/pop_web/imgs/3/5/35f0a9bc.jpg

100 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:00:40.77 ID:vmT90VN/0.net
レバノンはカルロスゴーンではなくゴーンの金が欲しいだけでは?

101 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:00:50.45 ID:SWMpfXwz0.net
>>87
リストラの恨みを受ける係と欧州へのコネだけだからね
コネの部分も金ばら撒いてそうだが

102 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:01:24.24 ID:Jw50Mtkc0.net
GTRで早朝ウエスタン引き回しの刑でいいよカルロスビーン

103 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:01:45.74 ID:i3g7tuMj0.net
>>97
ワロタ

104 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:02:49.35 ID:6mVD9CCH0.net
安倍どーすんのこれ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:03:31.38 ID:lAR6NBUB0.net
レバノン政府に匿ってもらってる身だからレバノン政府にマイナスとなるようなことは言えない

106 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:03:40.22 ID:c8QXODk00.net
おい、吉本

107 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:03:45.23 ID:MPF2I7Tu0.net
結局何が言いたかったんだw

108 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:03:52.02 ID:z2hPS7mN0.net
無駄な時間使ってしまった

109 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:04:45.88 ID:xdLlcLsd0.net
ひたすら自己弁護するだけだろ。

110 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:05:12.72 ID:wAFawr9J0.net
期待してたのに、できない子ね!!

111 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:05:15.66 ID:mgeekbMC0.net
こんなのを17年も社長にしてきた日産の怠慢さと持ち上げまくってきた日本のマスメディアの軽薄さも問題ありすぎ
この人が逮捕された時、恩人のゴーンさんと言いまくった連中逃げてるし

112 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:05:42.05 ID:O9f/qQNA0.net
くどくて現場の反応も冷めてそう

113 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:06:04.53 ID:avov0uJ20.net
英語下手すぎ
楽天の新卒採用にも落ちるぞ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:06:25.21 ID:G0jy37vZ0.net
日本政府関係者名は明かさないとゴーン被告
https://this.kiji.is/587643016350024801

115 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:06:30.52 ID:hXD+N9GE0.net
まだしゃべってんのかよww

116 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:06:49.78 ID:zAdTkl9J0.net
テレ東は会見中に話すなよ…

117 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:06:51.72 ID:vbPVH7++0.net
こんなん相手に1日8時間取り調べてもそりゃ話進まないわ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:06:58.66 ID:1MTnx5kb0.net
ねらーの予想通り日本を愛しているで締めくくってて草

119 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:07:09.17 ID:hcmOFnMF0.net
えっ?中身のない会見やるなら最初からやるな

120 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:07:12.08 ID:hTnBEYE40.net
実名系は無し?

121 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:07:52.66 ID:8BUspfWp0.net
も少し頭が良いかと思ってたけど

122 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:07:53.49 ID:ueZYzzuY0.net
月影先生「ゴーン 仮面を被るのよ」

123 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:07:56.96 ID:TXCpXwyS0.net
ゴーン被告ベルサイユ動画流出
https://japan-indepth.jp/?p=45722

ベルサイユ宮殿の最後の所有者の末路を知らないのかな
人の金で悪趣味

124 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:08:03.84 ID:rryn8pHc0.net
記者会見で強欲だったことだけ理解できた

125 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:08:37.23 ID:BsUTAdDc0.net
フクシマー

126 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:09:08.22 ID:6kWO6MNP0.net
>>1
新情報無し

話してスッキリしたいんだよ
ただそれだけの犯罪者

127 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:09:24.95 ID:/LQLffng0.net
質問させないで無罪主張するだけなんだろ
現地記者に記事書かせる金も日産の金だろ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:09:30.36 ID:MPF2I7Tu0.net
日産のクーデターを主導した安部政権を破滅に追い込む決定的証拠が〜とか言ってた連中はなんだったん?

129 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:09:32.88 ID:BsUTAdDc0.net
トイレ休憩。。 トイレの会話聞きたいな。。

130 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:10:13.73 ID:ZQg0nbCR0.net
>>23
ケースの中でお菓子食ったかとかそういうの聞きたいのにな

131 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:11:12 ID:zAdTkl9J0.net
ゴーン「エスパービーンとして日本で芸人デビューします!」

132 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:12:49.98 ID:91KVHffz0.net
ダメだこりゃ
真っ黒くろすけやんゴーン

133 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:14:46.21 ID:kXCQTdby0.net
逃亡の正当性を主張するだけの場

134 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:15:35.80 ID:VEkU1tao0.net
頑張ったから横領くらいしていいやん、ベルサイユ宮殿最高!貧乏人の僻みうぜえ!って言いたかったの?

135 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:15:36.00 ID:UpAl86s50.net
無実や冤罪を主張する訳でもなく、自分の待遇に延々と不満を垂れ続けるゴーン

・・・この会見、見事に無駄じゃね?

136 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:16:45.49 ID:fXWnLhXL0.net
反撃にもなんにもなってない、証拠のない主張など無意味。

137 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:16:54.69 ID:/LQLffng0.net
>>135
宮迫かよ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:17:16.19 ID:onwBfL5Y0.net
地元の未開人はともかくとして
欧米人的にはこの悪あがきはどう映るのやら

139 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:17:39.60 ID:Jw50Mtkc0.net
ヴェルサイユはどこへ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:19:03.45 ID:ACP/jQcK0.net
>>93
顔が溶けて付け替え不能

141 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:19:29.46 ID:l2s0bSua0.net
>>91
楽器ケースに入ったり作業員コスプレの時点で頭の弱い子だろ

142 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:20:16.24 ID:onwBfL5Y0.net
この人ヒーロー扱いしてwktkしてたゲンダイや朝日とかは
どーすんだろねこれ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:21:05.32 ID:cHihK3eF0.net
何がしたかったのこれ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:21:34.29 ID:IA10o+ID0.net
ゴーン会見まとめ
・自分が無罪の証拠はいくらでもある
・自分が無実であることの証拠が失われたので証拠を再構築した
・日本政府関係者が関与していたが名前は出さない
・妻にも逮捕状が出されたが偶然だ
・ベルサイユ宮殿での誕生日パーティーはベルサイユ支援のためだ
・私的に買って隠してたと言われてるものは会社のために買ったものだ
・日本を愛している

こんな感じだったかな

145 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:22:03.46 ID:9MtOJZKu0.net
ゴーン雑魚wwwwwww

146 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:22:14.71 ID:chaW4caz0.net
546風吹けば名無し2020/01/08(水) 23:16:37.81ID:EZGrzEDC0
ここまで
・日本の起訴後の有罪率99.9%はクソ、取り調べ辛かった
・俺は悪くない ・ずっと辛かった
・サンキュー家族 ・日産立て直した俺すごい
・今の経営陣はクソ ・俺すごい ・俺すごい
・西川と豊田が黒幕
・他にもいろんな政治家の名前は言えるけどレバノンの為に言わない
・リメンバーパールハーバー
・逮捕されたのは支払われていない報酬について ・東大の田中さんもおかしいと言ってる
・独房での風呂の回数が少ない、週2回は少ない ・独房での待遇が悪い 
・英語もフランス語も喋れない人から尋問を受けた
・有罪率99.4%は異常 (冒頭の99.9%からなぜか訂正)
・妻が逮捕されたのは偶然 ・判事はいい人
・ボスは地検の検事でクソ野郎 ・日本で死ぬくらいなら逃げるのは当然
・私は人質だった ・日本では有罪でもテネシー州ではセーフ
・CEOだから予備金をたくさん使えるけどそれには副社長とか何人ものサインが必要
・日産は中東ではクソだから中東の友達にいっぱい金を払った
・俺すごい ・俺すごい
・俺が逮捕されてから日産は業績酷い
・ヴェルサイユ宮殿での豪遊批判は人格攻撃 ・私はヴェルサイユ宮殿のスポンサーだ
・ヴェルサイユ宮殿はすごい ヴェルサイユ宮殿のパーティに来た人はみんな喜んでる
・ヴェルサイユでパーティしてみんな喜んでるのになんで捜査されるのか(仏当局へのメッセージ)

ゴーンだけに打ちどころが悪かったんだな

147 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:22:24.05 ID:y1wCqSsk0.net
ただの酔っ払ったジジイだったかー

148 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:22:30.11 ID:fXWnLhXL0.net
あらゆる意味でグダグダだったゴーン会見

149 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:22:39.15 ID:cqWzwrq00.net
予想したとおりだった
前の会見のときもガッカリだったしな
被害者面だけだった

150 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:23:09.08 ID:OwkYh9sj0.net
実はあの会見の人はミスタービーンが新映画撮影中なだけで
本物は普通に日本にいるんじゃないかと疑いたくなる内容のなさ

151 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:24:04.06 ID:DEn1d9wV0.net
>>1
なんでや!日産の金でベルサイユ宮殿で誕生パーティー開いた情報あったやろ!

152 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:24:40.60 ID:1bbcLzQ+0.net
だらだら長い主張ばかりで、たいした内容じゃなかった。

153 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:24:59.72 ID:vNAfCtuM0.net
実はこの会見、映画化のための撮影だったんだよ!

154 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:25:12.95 ID:3Tbv7gse0.net
政治家の名前言わないところが駄目
止められてるんだろうがゲロっちまえよ

155 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:25:29.89 ID:XWtPhA4k0.net
>>153
netflixのカメラいるんだろうなw

156 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:25:46.03 ID:IA10o+ID0.net
ゴーン
「日本では犯罪だがテネシーでは何も問題無い」

これにも笑った
おまえはどこにいたんだ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:25:46.76 ID:UpAl86s50.net
>>144
反応としては、上からこんな具合か

・証拠あるなら出せよ馬鹿野郎
・無いのかよ馬鹿野郎、しかも再構築って「無いから作りました」とかかよ馬鹿野郎
・能書き垂れてねえで名前出せよ馬鹿野郎
・てめぇの逃亡手助けしたからだろ馬鹿野郎
・その代金数十億は日産のサイフから出した金だろ馬鹿野郎
・隠して購入して私的に流用してるだけだろ馬鹿野郎
・てめぇが愛してるのは日本の金だろ馬鹿野郎

158 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:26:59.30 ID:KsyF1gpp0.net
結局一時間かけて僕悪くないもーんて言いたかっただけのカス

159 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:27:16.44 ID:vNAfCtuM0.net
この会見の映像を後の映画で利用すんだよ。
音声なんて後でどうにでも編集できる。

160 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:27:59.73 ID:fXWnLhXL0.net
何を主張しようが自由だが、主張の根拠を何にも出せてないので説得力がない。

161 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:28:05.23 ID:MPF2I7Tu0.net
てかあれで同情得られるとでも思ってんの?

162 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:28:18.33 ID:6kWO6MNP0.net
>>3
本スレに張り付いていて見過ごしていた
新たな手法の隠蔽ぬるぽだなガッ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:29:11.36 ID:mAyArxKD0.net
吉本の社長より無能

164 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:29:52.83 ID:Nj0AibU30.net
>>156
せめて
フランスでは問題ないとか言って欲しいんだけど、、、
フランスでもアウトなんかな

165 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:30:07.94 ID:vNAfCtuM0.net
この会見、映画「新聞記者」と同じ方法でイソコが菅に質問してる所だけ映像集めて、
編集で都合よく編集するための素材作りだよ。

166 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:30:15.80 ID:2FCllWaK0.net
日産と日本の司法はこんなクズに出し抜かれて逃亡されたから馬鹿にされても仕方ないが、結局は黄色人種差別で終わるのでつまらない
なので海外メディアには精々トルコとフランスとルノーで犯した犯罪について徹底的に突っ込んで欲しい
盗人爺さんがどこまで踊るか見ものです

167 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:30:39.81 ID:fXWnLhXL0.net
テネシー州も怒るんじゃね。

168 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:31:04.01 ID:RR2eF6rq0.net
ネトフリの映画ってドキュメンタリーなのか

俳優使ってオオゲサに話を盛っていくのかと思ってた

ドキュメンタリーなら関係者の被害者ヅラ垂れ流しぐらいのクオリティだな

169 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:31:18.48 ID:A2x+bmQ/0.net
ゴーンはレバノン人のイメージを失墜させているだけ。

170 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:33:34.35 ID:chaW4caz0.net
仏紙ルモンドは3日、ゴーン前会長が数カ月前、米動画配信最大手、ネットフリックスと独占契約を結んだと報じた。
契約の詳細と目的は明らかにされていないが、ゴーン前会長本人をテーマにした動画の撮影などが検討されている可能性がある
https://www.asahi.com/articles/ASN136QRYN13UHBI01Q.html
じわじわくる

171 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:34:07.48 ID:Fw011GIp0.net
見てないけどどうせまた以前のように主観的な言い訳を繰り返してたんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:39:08.87 ID:RR2eF6rq0.net
むしろゴーンがネトフリにカネ払ってんじゃねぇのかと

173 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:39:13.51 ID:UpAl86s50.net
>>170
今回の会見の体たらく見る限り、ネットフリックス側が期待してたようなドキュメンタリーにはならないってかお蔵入りになりそーだな

つーかそもそもレバノンから出てこれんのかって感じ
十数年の禁固刑どころか、下手すりゃ殺されかねない勢いなわけだし

174 :フランスの方からきました詐欺:2020/01/08(水) 23:40:02 ID:GlO6HgwR0.net
啓蒙核酸で

泥棒民族レバノン人打倒へ

●バレてる密出国 テロ犯罪共犯者
インタポールに国際指名手配を

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました

*レバノン大統領政府高官

*チケット購入犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する
「マイク・ダグラス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578369566/

*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍の
「マイケルテーラー」
※レバノンに家 妻レバノン人
息子アメリカの家にいる

*実行犯◎元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務
「ジョージザイラス」
レバノンに家 隣がテーラー
妻レバノン人?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578172134/

*トルコ高官 トルコ人
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗

*日本で手引きのレバノン系アメリカ人在日?

ケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の日産の隠し資産がある

マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:40:04 ID:MPF2I7Tu0.net
ネトフリ今頃後悔してたりしてw

176 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:40:25 ID:0xuzutXs0.net
>>170
それガセだって言ってたぞ

177 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:40:50 ID:Eo0K5tOn0.net
事件はこれで終了
日本の司法制度がクソなのは明らかだしな
ホリエモンやゴーンや痴漢は逮捕されて、東芝や飯塚は逮捕されない

178 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:41:42.55 ID:nf9B4S0x0.net
>>164

イエローベストのおっさんたちがエリゼ宮の前で焚火をするからね。
というか、フランスでも散々報道されて筋悪い案件というのがばれて
急速にいらない子扱いされるようになったしなあ。

いまやレバノン人の泥棒がルノーから盗んで言ったという扱い。

こういうのを繰り返して言えばって韓国みたいなプロパガンダやるつもりなんだろ。

179 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:42:19.23 ID:X6QTuZdw0.net
>>1
こんなバカみたいなのがやり手経営者だったの?
信じらんない(´・ω・`)

180 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:42:48.84 ID:ocKrCMK50.net
大声ではしゃいでた割にあれこれ情報聞かれて
嘘をばらまくようになったという
意気消沈というかわいそうな末路 自業自得だったな 自分のことだったか やるだけやってかわいそうもねーぞ っと

181 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:43:01.22 ID:VIPBsFoS0.net
スレが多い

182 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:43:26.73 ID:RJ+Qq8Gm0.net
>>179
そんだけ周りの日本人役員が馬鹿だったってこと

183 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:43:39.82 ID:Kc3M62bA0.net
カルロ・ズコー

184 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:44:09.27 ID:upZ083eX0.net
何の為にやったんだ自分は悪くないって言ってるだけの会見

185 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:44:17.59 ID:UpAl86s50.net
>>180
何か聞かれても具体的に応えられない、具体的な証拠や新情報を出せない

これじゃ会見する意味がまるで無かった

186 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:44:35.67 ID:8Pl79qe30.net
ゴーンは何もないイランとアメリカも戦争しない
だから言ってるじゃん何も起こらないと

187 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:45:06.54 ID:B65KNV4o0.net
フクシマを意味なくだしてたな
お涙頂戴にもほどがあ?

188 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:47:18.50 ID:RR2eF6rq0.net
>>177
日本の司法制度がどうのこうの言ってるやつって
クソ弁護士かサヨクか
堀江や小沢や宗男の個人的シンパでしかない

小沢は無罪だが無実でないのは明白だし
堀江宗男はただの前科者

189 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:52:18 ID:RyNIre3w0.net
弁護士も通さず自分の言葉で語ってるからな
一方 検察の糞は若狭などのOBに代弁させたりリークでの無責任な言動だけだ
公式発表ではないから などという言い訳の余地を残す卑劣なやり方だ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:55:31.75 ID:RR2eF6rq0.net
高いカネ出して雇った弁護士に入れ知恵してもらってあのクオリティやで

どうにもならんものはどうにもならんよな

191 :carlos ghosn:2020/01/08(水) 23:59:17.13 ID:T5rEZfFi0.net
カルロスゴンが日本の政治家より頭がいいんじゃ。見た目がいい、いろんな国の
事も理解できるのでとても素晴らしい。日本の政治家がきもい、だめって言う証拠だね。
we are ghosn

192 :フランスの方からきました詐欺:2020/01/09(木) 00:29:48.44 ID:0MfnIwut0.net
さらしあげ

193 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:32:34.38 ID:vVr871Zo0.net
かがやかしき自画自賛と、検察の悪口だらけ

194 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:59:16.81 ID:ORtr+JoR0.net
新情報なしだのどうのと言うレベルではない
ただ感情的に訴えるだけで見世物としても失格
とにかくつまらん

195 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:03:21.52 ID:s9MvBMio0.net
ゴーン人気者だな。
スレ立ちまくり。
みんながゴーンを忘れないって事を覚えとけよな。

196 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 01:08:01 ID:VTURzXde0.net
日本の司法の正しさを奇しくも証明したな。
ゴーンは100%有罪。真っ黒。

197 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:28:14.73 ID:QBfoMV/+0.net
フィナンシアルタイムズでゴーン会見の要点まとめた記事が速報で上がってたけど
読者から「最低なクオリティの記事だ」ってフルボッコだったw
ゴーン会見の要約だけだと空っぽ過ぎて叩かれるって、散々だなw

198 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:29:54.09 ID:1T6cGHrR0.net
弘中をSMして何か吐かせろ

199 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:36:51.41 ID:2mbj0aq50.net
西松建設事件の頃の小沢信者とかと言ってることが同じなんだよなあ
ゴーンに検察批判吹き込んだのあの辺の連中なのかな?

200 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 01:40:48.62 ID:ymk7dWjS0.net
時間いっぱい使って容疑の反証すればいいのに
誰に追い出されたとかどうでもいいわ

201 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 04:40:21.52 ID:4qZMU7BG0.net
>>50
ワリオはあれでいて大勢から慕われてるぞ

202 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 04:46:28.43 ID:EEq/cI3A0.net
>>173
地球平面説ドキュメンタリーの信じてたおっさんポジションなら

203 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 04:55:17 ID:1Jb+pXdx0.net
日本との関係を壊してくれるなよ?
ハイ…

あれ?ゴーン弱くね?

204 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 05:03:46 ID:kDeW7tO50.net
>>1
乱立してるスレの見出しだけでも新情報は出てる件
お前よく分かってなくて書き込みの雰囲気だけで立てただろ?

205 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 05:12:57.21 ID:0k6AJMai0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://suiwy.zverovich.org/deu7z8n56/c41sd4yr8ryu1n.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://suiwy.zverovich.org/7bly8/3da3idtn4m18v5.html

206 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 05:14:47.51 ID:fZfMDjWE0.net
政府内の関与してるヤツの名前は出さないで政府と司法に嵌められた言われてもね・・・

207 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 05:26:29.94 ID:hVRtRCZ00.net
日本も スパイ防止法 を持つべき。

韓国の反日プロパガンダに対抗する調査機関を設けるべき。

208 :名無しさん@1周年:2020/01/09(Thu) 05:53:12 ID:ORfnzg3Q0.net
見てないけど、想像していた通り、具体的な根拠なしにオレは正しいと言い張るだけだったようだな
ゴンのおっさんはこれから自己正当化のために陰謀論にハマっていくと思う

209 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 06:21:11.52 ID:PH+Y/MxO0.net
ゴーン氏の件に関しては、5ちゃんでも変な奴が湧いてるもんな

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
> 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに
>逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
>これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。
>東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を
>悪用した疑いもあるとみて調べている。

> 弁護人の弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件
>で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり、外出先まで尾行されたりしている
>と明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。

> その後、弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の
>警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、警備会社を軽犯罪法
>違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。
>「日産が業者を使って保釈条件違反をしないか見張っている」と主張した。

> 関係者によると、警備会社は日産が依頼したもので、ゴーン被告が日産社員ら事件関係者に
>接触して口裏合わせなどの証拠隠滅を図ることを防ぐ目的だったという。
>日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた
>直後の同日昼ごろだったという。

> 日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、ゴーン被告が外出
>先で事件関係者と会うことを制限できないなど、証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあった
>とみられている。

>特捜部は入管難民法違反容疑でゴーン被告の住宅を家宅捜索するなど不法出国の経緯を
>調べている。

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をしてきて、外出先にまで付き纏う
こんなストーカー型の精神的なダメージを与える行動監視をほぼ24時間体制で行い
それを4月から半年以上もやる
これは警備会社が金を持って組織的にストーカー行為を働いてたって事だよね
こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがないよ
それにゴーン氏がこうした行為を受けた事で精神的なダメージを受けたり
ノイローゼになったりしていて、余りの異常な行動に、身の危険を感じるようになって
それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できないから
仮にそれが原因だったら、原因作ったのは警備会社だから、逆に日本が非難を浴びる事になる
人権侵害働くとどういう事になるのか、理解した方がいいgb

210 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 06:26:01.82 ID:PH+Y/MxO0.net
この記事の転載は一時期貼れなかったんだが(貼れてれば幸運)

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>A子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所の
>T谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から
>労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>大手企業のこうしたやり口は、過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは
B社だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」
>(※記事参照)で、専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、
>あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。
>本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
>ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、
>図らずも今回のA社事件で改めて浮かび上がったようだ。
(※不適切な表現と実名を修正済)

ゴーン氏が警備会社から受けた行為は、これとほぼ同じだからな
ターゲットにされた人が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為が、許されるわけがない

ここに騒音攻撃、デマ悪評の地域社会と職場への口コミ等での拡散、敵対者駆除マニュアルに
記述された内容の実行が加わると、創価学会が行う組織的ストーカー行為になるが
こういった行為は禁止行為として刑事罰付きの取締法を作らないといけない
日本が人権後進国だと思われて、そのうちビジネス活動でも支障が出るようになってくるgb

211 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 06:27:27.83 ID:/hgG5v3x0.net
せめて具体的な新情報が無きゃただの愚痴でしかないぞ

212 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:47:19.31 ID:fZfMDjWE0.net
言うか被害者ぶって何を捲し立てようが身を寄せてると言うか引き籠ってる先が既に席が無く
使用する名分の立たない日産の所有のマンションってのがゴーンの認識がワガママ放題
で公私の区別もつか無い幼稚な人だと言う事を物語ってんだよな・・・

213 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:48:55.64 ID:GNpMW9RK0.net
これ予想して昨日の会見はスルーしてたわ。
あいつがしょうもない自己弁護以外ろくなこと言うわけ無い。

214 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:09:04.43 ID:sE/oMf+j0.net
>>199
最初の弁護士が散々不安を煽ったと自白してたな。見かけはポエムブログだが内容酷かった。

215 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/09(木) 15:40:05.78 ID:efmRB9qs0.net
>>1
ゴーン被告が逃亡の際に乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置、粘粘。便宜的東西

216 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 15:53:44.19 ID:AV27tw+C0.net
www
なんなのゴーン

総レス数 216
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★