2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中継】 レバノンに逃亡、ゴーン被告が会見

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/01/08(水) 22:11:05.74 ID:L7KXVDGl9.net
中継 レバノンに逃亡、ゴーン被告が会見
最終更新:22:08
https://news.yahoo.co.jp/story/1534

2 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:11:22.98 ID:hFpbj4hV0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://imag8.mymywant.com/1046.html

3 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:11:46.14 ID:Dn2dOUDF0.net
>>1
それとこれとは話が別。
罪は罪だ。

4 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:12:30.52 ID:8uDerKcL0.net
日本のマスゴミは閉め出しwwwww

5 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:13:18.74 ID:0ZapDeeP0.net
自分の都合の悪いともっともらしいことを言ってアジアを差別する昔ながらの白人の典型だなw

オリンピックの競技のルールすら自分たちの都合のいいように変える奴らだ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:13:49.83 ID:TDjrZ3Z00.net
テレビでやらんのかい!

7 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:13:58.47 ID:Gp7ctw500.net
今逮捕しろよ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:14:40.44 ID:a4XenYBY0.net
取り調べ可視化されてない?

9 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:15:21.27 ID:M+rbiJ6g0.net
でも、会社のお金使い込んだんでしょ・・・・・・・・・

10 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:17:33.11 ID:Uw596XXb0.net
別にお前の貢献とか人権とかちゃうねん
金を横領したことと脱税は罪だから精算するのは公平公正な平等な人権の範疇だろ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:18:02.24 ID:Nl2vbE/C0.net
しかしなあこんな奴に頼らざるを得なかった日産自動車もどうかしてるわなあ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:18:48 ID:PAdMDaH80.net
天才ペテン師にダマされるのが多いのがモンダイ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:19:28.02 ID:KSt4qIhK0.net
レバノン「中東大戦争なのに、もうこんな銭ゲバに労力割いてられへんやで」

14 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:19:34.13 ID:GTH4EyUv0.net
私は無罪だ!嵌められた!と叫んでるだけだな。無実の具体的証拠は一切ないw

15 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:19:47.43 ID:R7LyOOBW0.net
日本企業はバブル崩壊でわりと冷たかった
長信銀ら2行も外資になっちまったし

16 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:19:59.94 ID:VbyRVwk90.net
中身すっからかん

17 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:20:17.92 ID:01jqHFrW0.net
>>8
警察側の強力な反対で警察での取り調べは裁判員裁判の対象となる一部の事件だけ。
それ以外は検察での取調べのみ可視化。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:20:18.14 ID:GTH4EyUv0.net
>>11
あの世に高飛びした無能塙が一番の戦犯

19 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:20:27.40 ID:mbcHfjQ20.net
はよ実名リークしろよ糞ゴーン

20 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:20:46.34 ID:Ufechzh60.net
>>6
日本は報道の自由度が低いからな
日本にまともな報道局は存在しないし

21 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:21:01.47 ID:IRp3zaMR0.net
通訳は大丈夫か?

22 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:22:26.36 ID:bxunYm7w0.net
ゴーン氏支援の共闘をムンジェイン大統領が示唆。
つべでは韓国左派がドクトを連呼する事態に。
韓国レバノンが日本包囲網を結成。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:22:57 ID:G8XLTUuR0.net
名前でたが…日本政府の名前は出さないのか

24 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:24:29.62 ID:G8XLTUuR0.net
日産と日産の法律事務所への恨み節だけじゃねーか
あと東京地検と

25 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:26:01.00 ID:5TT/eFjf0.net
>>1
真珠湾w

26 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:26:02.93 ID:b35QotWy0.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)。
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【書類送検事件】

27 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:30:32.46 ID:79W+tYzV0.net
>>11
てか、ゴーンが来てからマトモな車って4代目マーチK-13だけだと思うぞ。GTRでさえスカイラインという軸から逸脱して微妙。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:31:07.18 ID:WT64vF8A0.net
要約
金で買収できないニホンのシホーは遅れてマス
不当な白人差別デス
真珠湾をリメンバー
ニホンハヒキョウな手をつかいます
ワタシはハメラレマシタ

意訳
無罪とは言ってない!

29 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:33:34.51 ID:79W+tYzV0.net
>>27
間違えた。3代目マーチK-12が優秀。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:34:09.57 ID:KStec6RN0.net
はじめ人間♪

>>27
k13ってタイで生産されてる、ってチープなイメージしかないし
k11のようなグッドデザインでもなし、k12のような独特(オレは好きくなかった)さもない
中途半端モデルだと感じてた

31 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:34:29.61 ID:3UjR+yR70.net
論点と結論を言って。その説明をした方が正しい演説の仕方。

32 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:35:16 ID:79W+tYzV0.net
>>30
すまん、K-12と間違えた。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:36:24.97 ID:RnYJgpRd0.net
正直一般人にはゴーンが何やったのかは分からんな、まぁリストラは分かるけど
業績が大幅に回復したこと、リストラしたこと、よし逃げしたこと 
コレしか分からん

34 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:37:29.24 ID:KStec6RN0.net
>>11
結果的にルノーの日産乗っ取りを回避させたのだから
ゴーンはその点においては優秀だった

35 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:40:10.72 ID:KStec6RN0.net
>>32
k12なら今でも中古のMTが40万前後で手に入るな

一周まわって好きになったので
(日産ってそういうクルマ多い。ラシーンとか)
グーネットでチラチラ見てる MTに乗りたいので

36 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:55:03.81 ID:D7lOmAXc0.net
ぬるい人権迫害とか金金金とか一種即発の中東向けのトークではないの
ターゲットはフランスか?

37 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:13:45.83 ID:WT64vF8A0.net
フランス政府はゴーンを擁護すると
日本と外交軋轢及びルノー株低下が起こる
このままではフランスが破綻する

そこに中国から資本提携
中国陣営についたためフランスがイラン側に
中東戦火拡大

石油急騰 軍産急騰 ユーロ安定
フランス経済回復

ゴーンとともに日本と敵対する方がいいな、フランス

38 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:23:47.11 ID:WiaR/D2Y0.net
BSテレビ東京のスタッフ達全員がゴーンをちゃんと
容疑者と呼んでおり、非常に好ましい。又、コメント
も的確であり、見直した。朝日は反省すべき。

39 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:29:44.30 ID:lkdox1+r0.net
被告人ゴーン。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 00:41:00.94 ID:B4pQdKRt0.net
>>20
日本のマスゴミはクズだが相手も似た様なもんだな

41 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 02:17:39.13 ID:DpRIIytV0.net
外人を信用して頼ってしまった日本人が悪い
今日産の車乗ってるからたまに営業マンが家まで来てくれてるし日産のことは応援してるけど
難しい経営判断を外人に任せてしまった日産こそ反省すべき

42 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 07:37:18.72 ID:SNgP4bwB0.net
日産が潰れたところで、日本は痛くも痒くもないからな。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 09:51:27.54 ID:V8FPgrws0.net
ゴーン氏の件に関しては、5ちゃんでも変な奴が湧いてるもんな

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
> 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに
>逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
>これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。
>東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を
>悪用した疑いもあるとみて調べている。

> 弁護人の弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件
>で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり、外出先まで尾行されたりしている
>と明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。

> その後、弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の
>警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、警備会社を軽犯罪法
>違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。
>「日産が業者を使って保釈条件違反をしないか見張っている」と主張した。

> 関係者によると、警備会社は日産が依頼したもので、ゴーン被告が日産社員ら事件関係者に
>接触して口裏合わせなどの証拠隠滅を図ることを防ぐ目的だったという。
>日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた
>直後の同日昼ごろだったという。

> 日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、ゴーン被告が外出
>先で事件関係者と会うことを制限できないなど、証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあった
>とみられている。

>特捜部は入管難民法違反容疑でゴーン被告の住宅を家宅捜索するなど不法出国の経緯を
>調べている。

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をしてきて、外出先にまで付き纏う
こんなストーカー型の精神的なダメージを与える行動監視をほぼ24時間体制で行い
それを4月から半年以上もやる
これは警備会社が金を持って組織的にストーカー行為を働いてたって事だよね
こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがないよ
それにゴーン氏がこうした行為を受けた事で精神的なダメージを受けたり
ノイローゼになったりしていて、余りの異常な行動に、身の危険を感じるようになって
それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できないから
仮にそれが原因だったら、原因作ったのは警備会社だから、逆に日本が非難を浴びる事になる
人権侵害働くとどういう事になるのか、理解した方がいいia

44 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 09:51:29.40 ID:V8FPgrws0.net
この記事の転載は一時期貼れなかったんだが(貼れてれば幸運)

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>A子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所の
>T谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から
>労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>大手企業のこうしたやり口は、過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは
B社だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」
>(※記事参照)で、専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、
>あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。
>本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
>ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、
>図らずも今回のA社事件で改めて浮かび上がったようだ。
(※不適切な表現と実名を修正済)

ゴーン氏が警備会社から受けた行為は、これとほぼ同じだからな
ターゲットにされた人が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為が、許されるわけがない

ここに騒音攻撃、デマ悪評の地域社会と職場への口コミ等での拡散、敵対者駆除マニュアルに
記述された内容の実行が加わると、創価学会が行う組織的ストーカー行為になるが
こういった行為は禁止行為として刑事罰付きの取締法を作らないといけない
日本が人権後進国だと思われて、そのうちビジネス活動でも支障が出るようになってくるia

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★