2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争は求めず!】イラン「自衛のための相応の対応を完了」ザリフ外相

1 :みつを ★:2020/01/08(水) 17:22:32.38 ID:6AHy0sCR9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-08/Q3RP2CT1UM0W01


イラン「自衛のための相応の対応を完了」、戦争は求めず−ザリフ外相

Michael Sin
2020年1月8日 12:06 JST


イランのザリフ外相は「国連憲章51条の下で自衛のための相応の対応を実行し、完遂した」とツイートした。

  ザリフ外相は「われわれはエスカレートや戦争を求めていないが、いかなる武力攻撃に対しても自衛する」と述べた。

原題:Iran ‘Concluded Proportionate Measures,’ Not Seeking War: Zarif(抜粋)


https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iBnXD6p.XpwI/v1/800x-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:22:55.88 ID:rWySV6ev0.net
攻撃しておいて意味不明

3 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:23:23.25 ID:d85Bcix20.net
無慈悲砲かいな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:23:37.12 ID:Xvcs1ac40.net
アメリカは虐殺やめろ

アメリカに正義は無い

5 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:23:52.54 ID:bIDiVVNp0.net
いらんことすんなよ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:24:31.79 ID:5PlJgBLn0.net
なんだよこの茶番は

7 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:24:36.99 ID:rWySV6ev0.net
>>4
ロシアと中国に言えよ

シリアやウイグルで虐殺しまくっているロシア 中国

8 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:25:13 ID:40iCh7PJ0.net
ヘタレが 調子乗んな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:11.53 ID:RvN2P9A90.net
北チョーセンVSアメリカといい
イランVSアメリカといい

もううんざをだ…_| ̄|○

10 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:32.36 ID:d85Bcix20.net
米軍基地ちょっと撃つけん、はよ逃げや!
逃げや言うたろ
俺言うたよな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:36.81 ID:Xvcs1ac40.net
>>7
原爆で20万人の日本人を虐殺して人体実験したアメリカに比べたら中露は生易しい

イランに核攻撃されても日本人はアメリカを擁護しない

12 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:39.02 ID:xtC9ZgOl0.net
ワロタ

さすが!イラン人
演技がうまいwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:49.25 ID:/i3U9ipT0.net
80人殺したのではなかったのけ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:57.65 ID:Ple6qYKJ0.net
弾道ミサイルを数発撃ったらしいね。
損害はまだ公表されてない

15 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:26:59.70 ID:2bMn9wse0.net
イランは冷静だな

16 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:27:14.67 ID:fl0f3QeO0.net
くぅーっ!
今日株買っときゃよかった

17 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:27:40.70 ID:l+N/zlKq0.net
はいはい手打ち手打ち

18 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:27:41.77 ID:VvAmUroH0.net
ぷろれす

19 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:27:48.38 ID:MtDjCc+x0.net
>>9
どう言う意味?

20 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:28:45.79 ID:/i3U9ipT0.net
イラク攻撃が自衛なんか
イラクに謝れ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:28:47.82 ID:/aLSP4T90.net
イラン「これで最後。続編はもう作りません。」

22 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:28:59.55 ID:64m45yJV0.net
>>1
外相が何を言おうと
革命防衛隊は独自で判断するのでは

23 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:29:01.57 ID:Nr06JXia0.net
なにヘタレてんだ

24 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:29:05.16 ID:gmB5300G0.net
チャーハンのおかわりはなしか

25 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:29:10.14 ID:CkMkTg/l0.net
こここで幕引きだぞ
お、おい、分かってるよな
頼むでしかし

26 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:29:39.24 ID:dIe9ACO00.net
アメリカとかいうテロ支援国家
日本はちゃんと批判しろよ、こんなん許してたら他の国の人権抑圧も批判できなくなる

27 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:29:42.37 ID:RjA3TNRg0.net
なんじゃくものー

28 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:29:58.05 ID:xtC9ZgOl0.net
これだからイラン人はwwwww

テロとか文民攻撃は得意なマフィア気質
少しは、闘えよwwww

29 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:03.79 ID:vucTBgSU0.net
日本のパールハーバーだって、自営のための相応の対応だった。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:08.19 ID:XTMNTsQq0.net
戦争は求めない、とか言いながら弾道ミサイル撃ち込んでくる国もあるんですね

31 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:18.10 ID:/i3U9ipT0.net
サッカー試合させても、わざとこけたり、苦しんだり演技するやろ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:28.11 ID:KsyF1gpp0.net
それで済むんなら戦争は無くなるわ
済む訳がねえんだよ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:46.47 ID:8O2zf5B10.net
お、幕引き?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:55.59 ID:i0rUocfq0.net
イランも大概だけどアメリカも全く正当化されない最悪の紛争だなぁ(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:30:57.87 ID:ROURh+QJ0.net
おさらいしておくと

Q 今回の司令官爆殺によって誰が一番利益を得たか?

アメリカ?イスラエル?  実は答えは『 イラン政府 』なんだな。

イラン社会自体は核に関する事での制裁でにっちもさっちも行かなくなってる
外から見たら産油国って事だけど、内実は経済制裁によって非常に厳しい

現実的な思考者であれば、嫌が応でも西側との取引は再開して
経済の立て直しを諮りたいというのは当たり前の思考だろうと。

が、ココでイラン特有の問題が出てくる。
北朝鮮や以前の完全なる宗教カリスマホメイニ氏(宗教位階でも1位)が居た時代とかと違い、
現在のハメネイ師は宗教位階では3位辺りの人であり、ホメイニ氏が指名していた人物が失脚した事によって
派閥の理論みたいなので選出された人物という。

コレは何かと言うと、革命防衛隊というモノが対外的に思われてるような、
「宗教指導者の親衛隊」という関係ではなく、「権力を得る為に利用しあった共犯者」
という関係が実際なのではないかという事である。

前述したイラン特有の問題というのは、社会の現実を見たイラン政府や宗教指導者が
妥協を考えたとしても、親衛隊ではなく共犯者である革命防衛隊はそれに従う事が無いという事である。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:31:08.92 ID:rEfUetr60.net
だめだこりゃ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:31:09.53 ID:ROURh+QJ0.net
記憶にあるゲリベン訪問時に、狙い合わせたように日本関連のタンカーが襲撃された事件が起こったが
アレはこのイラン特有の問題を解り易く示した例ではないだろうかと。

『イラン政府や指導者層は妥協を模索しているが、
 革命防衛隊はそんな考えには従わずあくまで強行路線を突き進む』という。


現実的には西側社会との妥協は必要、しかし、革命防衛隊はそれを容認しない、
しかも司令官は国民的英雄でもあり共犯者でもあり実力者でもある。

イラン政府や指導者が下手に排除した場合、その親派や地方の猛反発を受けるのは必至である。
さらに実際に、彼を排除できるような力はイラン政府側には一切無いと。


この関係性において誰が思いついたのか解らないが、狂信英雄の排除の為に考えたのが
『アメリカに協力を要請する』という事だったのではなかろうかと。

米国によって除外された場合、イラン政府が不名誉な更迭や排除をしたではなく、
英雄はそのまま『殉教者』として排除される事にもなる。

後は攻撃によって生じる米国、イラン双方の国内世論への対処をしっかりやれば
事後に制裁の解除や、再び各条約や協力を行える利益を考えると充分な話しだったりする。

まぁ、予想でしかないけど、コレをキッチリこなしたのなら、
トランプ政権の外交安全保障スタッフは凄い優秀な人が居ると思う。

後の注目は、亡き司令官の後任人事。
イラン政府筋の人物が就任したらそういう事なんだろうと皆理解しようw

38 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:31:39.48 ID:/i3U9ipT0.net
>>22
強硬派を必死に抑えてる最中かもな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:31:45.75 ID:gmB5300G0.net
政府が革命防衛隊をどこまで制御できてるかこれで分かるな

40 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:31:50.71 ID:QFOXOEmT0.net
戦争求めず?もう戦争中やでw

41 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:31:56.61 ID:O8pDuiWU0.net
トランプ「許した。次は黒電話な」

42 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:32:03.21 ID:0yRGFIxK0.net
うん?
この文脈だと先にしかけたのはアメリカだってことか

43 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:32:35.85 ID:Bx3sEtqR0.net
あとはアメリカ次第か

44 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:13.41 ID:sAYHdh010.net
結局は米軍基地手前の荒野に着弾させただけだったんじゃないの
アメリカもこれを察してことを収めるのかもしれない

45 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:23.52 ID:EaIhWT820.net
随分しょぼい自衛だな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:28.48 ID:xtC9ZgOl0.net
さて
イスラエルとサウジは、どう出るか?

47 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:28.50 ID:a2/55eSj0.net
坊主政権とその取り巻きがガクブルしてるのは理解できるがね
もう少し頑張った振りしなきゃ流石に誰も騙せんよ

48 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:33:56.78 ID:aXOVVRDG0.net
>>22
アメリカが入国禁止したから外相自体がじつは革命側とか

49 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:04.07 ID:+hgaMWLx0.net
もし米軍側の死者80人が本当なら戦争になるだろうな

50 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:20.67 ID:d85Bcix20.net
プーチン「えっ?」

51 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:28.38 ID:+uhn2Cuf0.net
イランは今の所最善の動きをしている
国内の暴発を抑えるために報復はしないといけなかったし
その方法も見た目が派手だけど相手に被害与えない方法にした
そして早々に終わり宣言
やるべきことはやった
これでアメリカが報復してきたらしゃーないでしょ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:35.99 ID:0+/HIhKD0.net
>>1
司令官ひとりの命を奪われたなら、敵兵数十人の命をもって免罪符とする訳か
こんな道理がまかりとおるなら、司令官殺しまくるな、赤組は
いいのか?こんな事例を作って

53 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:34:43.22 ID:25b465//0.net
この発言だと80人は嘘じゃねーか

54 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:00.06 ID:L3ees3OO0.net
なんかイランが可哀そうになってきた

55 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:15.36 ID:aFNxO5Oz0.net
 
安倍自民党が言ってる事と同じだな
 
さあ次にどうなる
 

56 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:18.24 ID:2suH/X9E0.net
大統領選挙があるから強引に行くだろうな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:38.29 ID:SC6C4bcO0.net
はいプロレス終わり
解散

58 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:41.58 ID:8t6n3KBo0.net
米兵200人殺して、自衛を言うとか・・アホかwww

59 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:35:58.49 ID:1reDDmZl0.net
「最後にレスした方が勝ち」
なねらーみたい

60 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:05.40 ID:5PlJgBLn0.net
>>30
アメリカもシリアにトマホーク数十発撃ち込んで戦争にならんかったからな

61 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:08.26 ID:xtC9ZgOl0.net
散々
アメリカ、イスラエル、サウジに挑発やテロを仕掛けて
アメリカが本気の姿勢を示したら

自作自演で解決宣言

コレは!笑える

62 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:19.12 ID:JmETCEc20.net
めだか師匠の「今日はこれくらいにしといたる」と同じだな

63 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:27.02 ID:8t6n3KBo0.net
イラン人は、早目に日本に難民申請したほうが良いよ
大本営発表を信じるな

64 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:36:39.38 ID:Bx3sEtqR0.net
>>53
バレバレだけどな
大人の対応よ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:01.26 ID:f0JWqvg80.net
だっせーな
思いっきりぶん殴っといて、ケンカは求めない
と言ってるようなもんだろ?

66 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:04.41 ID:8t6n3KBo0.net
>>61
だって、アメリカの本気は誰もが怖いし
怖くないと思うのは、プーチンぐらいだし

67 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:05.38 ID:AlvC1DtO0.net
イランの人間をテロリストとして
アメリカが暗殺したんだろ?

で、イランはそれに対抗して
暗殺に関わったとされるアメリカの軍隊を
テロリストとして指定した

そして、攻撃をした

これで帳消しってことにしておいてやるが
さらにやり合うっていうなら、べつにかまわないとさ

アメリカだけではない
アメリカの同盟国も何が起きるかわからない
つまりは、アメリカを静止しないと
そっちに被害が及ぶかもねと

68 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:19.32 ID:25b465//0.net
やっぱり事前通告して爆撃
国内向けに80人死者だしたった!報復したで 実際は死者0
国内発表も終わったし、これでお開きにしましょ!
イラン糞弱いなw

69 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:20.91 ID:dlPEOLL00.net
弾道ミサイルぶっ放しながら戦争はやめて〜
みたいな?w

70 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:46.51 ID:3CSCak8t0.net
チョンパンジィそっくり

71 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:47.59 ID:J3H/ylvu0.net
アメリカ的には報復されて手打ちなんて無いでしょ
戦争はしたくないけどマウント取ってからの交渉でなきゃ負けを意味する
だから、アメリカは必ず攻撃する

72 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:51.80 ID:SA6s07lX0.net
>>53
こっちの指導者殺されたんで
相手を80人殺っといたってことで
手打ちにしてもらえるなら
ハッピーなんだけどねぇ

73 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:37:58.15 ID:xtC9ZgOl0.net
>>63
イランって、徴兵制度なんだが
しかも、棄教を認めてない

アウトだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:17.03 ID:/i3U9ipT0.net
若頭撃たれて、トラック突入やピンポンダッシュで仕返しする
ヤクザみたいだけどな

75 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:19.73 ID:n0MGOCj00.net
自分の支持者たちへの「報復しました」アリバイ作りで本気でヤル気ないのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:28.91 ID:0yRGFIxK0.net
じゃあ80人殺したことにして発表しとけばイラン国民の溜飲は下がるんで〜
ってことならイラン国民もっと腹立つと思うんだけども
それは度外視なんですかね

77 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:34.49 ID:0m9vU/V/0.net
トランプ「順調だ。(これで開戦理由できた)」

78 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:35.87 ID:8t6n3KBo0.net
>>67
その殺された司令官っていうのが、元々、中東のアメリカ人を500人だったか
殺していたとされる人物 大のアメリカ嫌いで有名な人

79 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:36.68 ID:ROURh+QJ0.net
>>54
内実は宗教893みたいな連中が
地方とか部隊とか部族毎に好き勝手やってたりで一杯一杯なんじゃないかと

まぁ、イランの人々って賢いから、そういう現状でも
北みたいに洗脳されるでもなく、ある程度ちゃんと現実的な思考も出来るみたいだからね

困り果てた末に出た結論が、外法の手段だったけど
『米国に協力を要請する』って事だったんじゃないかな。

恐らく、コレをコレだけきっちりこなしたスタッフだから、
真実が外に出る事は絶対に無いと確証できるけどなw

80 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:41.27 ID:sAYHdh010.net
本当にアメリカと戦争になったらイラクの二の舞になって国家が崩壊してしまうからな
イランもこれ以上はやれないことは分かってるだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:38:53.30 ID:f0JWqvg80.net
トランプがどう出るかだよな
ここで手打ちにしたら舐められっぱなしだぞ?

82 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:04.67 ID:xtC9ZgOl0.net
>>66
じゃー、やるなよ
話し合いで解決を模索しろよ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:14.32 ID:huIaMst40.net
死んだのがテロリスト80名なんだからよくね?

84 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:15.47 ID:FAzWxREM0.net
それで済むと思ってんのかよw

85 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:22.38 ID:2bMn9wse0.net
これにて一件落着

86 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:26.67 ID:0ABrBcOj0.net
米もイランもガチで殺り合うつもりはない
適当にプロレスやってから手打ちに向かう
っていう分析があったけど、その通りのシナリオか

マーケットもそこまで読んでるのか割と冷静

でも核合意の落し所はどうなるんだろ?

87 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:27.73 ID:WEjnzcnm0.net
どっちも自衛w

88 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:36.19 ID:Bx3sEtqR0.net
>>81
難しいな
もうワンパンくらいするんじゃね

89 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:43.44 ID:U9oq+U/20.net
戦争は求めずじゃねーよ
すでに加担してるんだよ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:50.60 ID:vO6XMXC90.net
良いんだよそれで。幹部が何人か死んだくらいで全面戦争なんてやってる場合じゃないんだ。
戦争はビジネス、今やりあっても割りに合わない。ニュー速+猿に「プロレスがー」嘲笑われるくらいで良いんだよ。

91 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:39:59.41 ID:IzXImIcI0.net
ミサイル直撃するとどうなるん?
燃えるの?液体化するの?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:02.17 ID:dP7wY65Z0.net
これ以上はやらないから痛み分けにしようって意味だけど
トランプがどう出るかね

93 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:12.97 ID:jPR0iGcx0.net
アメリカは弱いぞ。
これならイラクのアメリカ基地は簡単に殲滅できるわ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:18.74 ID:+rNpEO5O0.net
>>58
海兵隊みたいな議会通さないで大統領命令だけで直ぐに動ける即応部隊が駐屯していたらもはや眼前の驚異でイランにとってはまさしく自衛だと思う

アメリカはプレッシャー与えるだけのつもりでも挑発行為そのもの

95 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:19.82 ID:EYe164HT0.net
プロレスのはずだった・・・途中まではなッ!

96 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:40.96 ID:K6lnTwR80.net
イランは戦争をしたら負けるのが分かってるし本当にこのやり取りは止めたいと思ってると思うが、
アメリカはいきなりピンポイントで相手の軍事的英雄を殺してしまうという手段に出てるし
もっと大きな戦争を望んでるんじゃないかと考えてしまうんだよな…。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:40:58.35 ID:dP7wY65Z0.net
>>90
これが理性的な対応ってもんよな
メモ渡されたぐらいでブチ切れて、真珠湾攻撃するような土人とは違うわ

98 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:03.40 ID:pxPiMVGq0.net
覚悟決めろよ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:04.28 ID:8t6n3KBo0.net
>>91
人間が跡形も残らない 直撃ならな 爆心地から離れた場所だと気化した炎で
焼かれる 京アニ事件みたいになる

100 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:06.79 ID:weCGocJV0.net
アメリカが真の強国なら実質被害無いならここで折れてやれ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:12.99 ID:F6YP7scG0.net
>>11
911の時は普通の日本人はアメリカ側支援してたぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:18.39 ID:MQpBWtR60.net
オンラインゲームみたいになってきた

103 :(。・_・。)ノ :2020/01/08(水) 17:41:19.10 ID:/QG1BJV80.net
ここで安倍ちゃん陰謀説が本当ならば、ゴーンの会見時間に合わせてアメリカがイランに報復します
(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:27.31 ID:0+/HIhKD0.net
これで反撃しないなら米軍は抑止力たりえない
軍そのものの存在意義を問われる
今後のトランプ氏の発言に要注目だな

105 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:30.37 ID:e57FdJFq0.net
水戸黄門「助さん格さんもういいでしょう」

106 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:32.88 ID:/i3U9ipT0.net
ヤクザ同様に 血のバランスシート というやつやな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:36.08 ID:SjG57A0Z0.net
「アメリカに死を!」って言ってた葬儀参列者の怒りはどこへ!?
ハメネイさんも遺族前に泣いてたのに

108 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:39.57 ID:AOdS96U/0.net
プロレスのつもりがガチの殴り合いに発展する事はないの?

109 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:48.56 ID:iD1bks7r0.net
>>35
つまり、イラン革命防衛隊の暴走を米軍が止めてイランが助かっとる訳やな?www

110 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:51.00 ID:OAk1OKGg0.net
トランプ短気だからな

111 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:53.40 ID:q2mNAq/a0.net
アッラーは偉大なり!

112 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:41:57.91 ID:8t6n3KBo0.net
>>90
戦争するのは勝手なんだけど、日本経済とFXに影響が有ると困るわ

113 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:00.46 ID:Jh+D10Qf0.net
アンドレザジャイアントに永源遥がペチペチとチョップ打ってる状態

114 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:04.74 ID:cSA+l/FF0.net
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼
き豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員みつをがソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田
晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。みつを「パチンコとアニメーショ
ンとスマートフォンゲームは日本独特の文化だぜッ!」

115 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:15.68 ID:EYe164HT0.net
>>105
このじじい近隣散歩してた程度らしいなw

116 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:17.88 ID:dP7wY65Z0.net
>>108
トランプ次第だろう
イランは理性的に対応した

117 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:24.47 ID:sAYHdh010.net
>>96
暗殺はイラクにこれ以上首を突っ込むなというアメリカの合図だったんだろうな
イランは報復のポーズだけとってイラクから手を引くんだろうな

118 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:46.71 ID:7I64rrj70.net
ツイッターで戦争する時代

119 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:47.32 ID:OsnWeEaW0.net
戦争って
隠れて泥沼ゲリラ戦するしかないだろ

120 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:42:49.85 ID:25b465//0.net
さすがにイランの発表通り80人死者でてたら
トランプっていうかアメリカが許すわけない
イランも終わりにしましょとか言える立場じゃないの
わかってるだろ だから嘘いってるのはイランしか考えられないわ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:20.52 ID:xenzcxpU0.net
https://i.imgur.com/4v8WtFh.jpg
墜落現場

122 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:20.63 ID:gmB5300G0.net
筋書きは筋書きとして、
トランプも革命防衛隊も何するか分からんから、
もうちょっと様子みないと何とも言えんね

123 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:21.90 ID:weCGocJV0.net
イランのやり返したっていう演出受け入れてやれや

124 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:30.99 ID:hn9lMa/P0.net
あれあれ〜?

 それでアメリカの反応待つのかな〜?

125 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:36.06 ID:3qICU8Mw0.net
え、あれ自衛のためだったの?

126 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:36.30 ID:Qzg1mGbY0.net
この手使えるかもww
サクッと弾道弾で攻撃して
自衛のための行動だった。ハイ戦争やめやめ

127 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:38.28 ID:MQpBWtR60.net
>>120
第一報は負傷者なし

128 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:49 ID:8t6n3KBo0.net
>>35
その司令官ってのが、厄介な人間で、時期は不明だけど元々、アメリカ人を捕まえては
大虐殺していた人物
確か米兵とか一般人とか500人か1000人ぐらいが中東で行方不明になっているとされる

129 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:56 ID:nPZcxTqJ0.net
けどお前らの同胞殺されて素直に泣き寝入りできんのか?
俺は無理だ

130 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:57 ID:ROURh+QJ0.net
>>86
あれも核関連は革命防衛隊の
戦略ミサイル部隊とかが中心となって進めてた事らしいから
その辺りの事もまた、イラン政府や宗教指導者がコントロールできなかったんじゃないかと

恐らく、後任人事は政府や指導者に従う人物にする事によって、
その辺りも合意に向けてコントロールできるようにしてくるんじゃないかな。

131 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:43:57 ID:knJaTUj00.net
60発以上撃ってて対応完了とかアホか!
トランプ300発ぐらいやれ!!

132 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:20 ID:dP7wY65Z0.net
>>120
手打ちにするなら、トランプは被害を隠蔽するでしょ
誰も死ななかったてことにすれば戦争は始まらない

逆に戦死者を大体的に発表したら、開戦の合図だわ

133 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:24 ID:Xs7MFJHg0.net
>>108
そりゃあるさ
そもそもプロレスじゃない可能性だってあるんだし

134 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:38 ID:l3/D4bgQ0.net
なるほどなるほど
上手い落とし所だね
トランプも今夜はこれに乗るんでしょ

135 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:46 ID:h2cu0kFi0.net
こんなのかえって足元見られるだけだろw
まあアメリカ側も承知の上か

136 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:49 ID:pxPiMVGq0.net
>>100
核をどうするか決着を付けない限りこの問題に終わりはない

137 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:44:57 ID:Bx3sEtqR0.net
>>129
アメリカは死んでないから大丈夫

138 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:06 ID:5dBuCW9d0.net
トランプは有能すぎるわ・・・・
これは再選不可避

139 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:11 ID:8t6n3KBo0.net
ネトウヨに赤紙が来る日が近いぞ?
内容は『至急、自衛隊基地ニ召集サレタシ 尚、飯ト寝床ノ用意アリ』

140 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:26.01 ID:/i3U9ipT0.net
トランプが80人説を否定したり、威嚇したら戦いは続く。
ここは言われっぱなしで黙ってるのが一番いいかもな
夫婦喧嘩みたいなもんや

141 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:35.32 ID:EyYGaJIW0.net
おいおいw80人も虐殺しておいてw
「戦争は望んでいない!(キリッ)」は通らないよ………米国は必ず100倍以上で報復するだろうねw イランは覚悟出来ているだろw ガチでやれよw

142 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:36.93 ID:jgXIqj390.net
ウクライナに一言頼む

143 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:40.00 ID:aR9v2v4W0.net
>>1
同時に「テロ行為でちょっかい出すのも、もう止める」と宣言しろ

さもなきゃ国連軍が乗り込んできて
イランもイラクのように踏み荒らされる事になるぞ?

144 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:45:57.33 ID:V/vzd4nh0.net
>>116
攻撃しといて理性的も何もない
反撃されてもなんの文句も言えんな

145 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:01.70 ID:Xs7MFJHg0.net
トランプが誰も死んでないとかいくら言ってもイランが80人ぶっ殺したって言い続ければ
そりゃ事態なんか収拾付かんでしょ

146 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:12.95 ID:8t6n3KBo0.net
ホメイニ司令官だっけ?イランの絶対的英雄が殺されたのだからな
日本で言うと、野口五郎レベルだ

147 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:15.26 ID:XF9btUbB0.net
トランプは今回の攻撃を受けてさらなる反撃はしない。
しかしイランは親イラン派のヒズボラやイラクの民兵に米軍攻撃をやらせるかも。
それでアメリカ兵が死んでも、我々はやっていないとイランは言うだろうが、トランプがどこまで我慢するかだな。

148 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:49 ID:LwV3pKH50.net
もし80人も死んでたらアメリカも赤っ恥だな
攻撃されるのわかってたんだからな

149 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:46:49 ID:/aReU6eX0.net
ミサイル打つ前に売ってた先物の買戻しが完了したんだな

150 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:07 ID:UgQmFW7L0.net
WW3ボールは米国に渡った

151 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:08 ID:SjG57A0Z0.net
弱者からテロ取り上げたら反撃手段が無くなる

152 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:23 ID:8t6n3KBo0.net
>>145
80人?200人近いとイランは言っていたぞ?

153 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:47:46 ID:EyYGaJIW0.net
先に仕掛けたのはイランなんだから……
もう終わりだねw 米国領土になるしかない……

154 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:11 ID:knJaTUj00.net
トランプは北朝鮮製ミサイルが撃ち込まれたのでと
金正恩に殺人ドローン機発進させろ!

155 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:15 ID:EYe164HT0.net
ネット規制も怪しいなTwitterやってる時点で
こんなすぐバレる嘘をつくだろうか

156 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:23 ID:aR9v2v4W0.net
>>151
普通に国際社会で訴えろよ
その為に、国連や各国首脳会談やってんだからさ

まずテロは止めろ、じゃないと話し合いにもならない

157 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:48:33 ID:WEjnzcnm0.net
春秋無義戦

158 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:00.06 ID:8t6n3KBo0.net
日本で言うと、西条英樹がイランの絶対的国民ヒーロー
そりゃ、収まらんわ

159 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:09.04 ID:vNWe/esh0.net
終了

160 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:13.34 ID:39jLKUwr0.net
たった一ヶ所じゃなくもっとやってくれればいいのに

161 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:18.79 ID:KPvB1QjQ0.net
知事の頭がトンコレアだろうが

162 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:46.02 ID:1PaKYd4r0.net
>>139
パヨクも条件同じ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:49.81 ID:aR9v2v4W0.net
>>158
あ、そりゃ確かに分からんでもない(ターンエーターン

でもテロはダメだよ、1mmも擁護できない

164 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:51.59 ID:W5uP7kVv0.net
速報:イラン外相がアメリカに亡命を申請


@CNN

165 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:52.97 ID:Ya3VDiNr0.net
避難勧告はしたし、国内向けの宣伝は終わった
だからもう手打ちで攻撃すんなよ!ってことね

166 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:49:53.09 ID:ROURh+QJ0.net
>>140
辺に言うとイラン政府の面子も潰すから

『被害は出たけど軽微である』とか
その程度ぐらいしか発表しないんじゃないかな

恐らく、追加で何かがあるとするなら、
それでもイラン政府に従わない革命防衛隊の部隊の排除を実行するんじゃないかな
でも恐らくコレは本当にイラン政府が『あそこだけは無理!』とか
緊急SOS出した時ぐらいじゃないかな。

基本的にはエスカレートしないように、
コレ以上の行動は控えた上で、やったとしても
米国の世論誘導用の適当に派手で中身無い事やって終わりだと思う。

167 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:04.88 ID:EyYGaJIW0.net
>>152 ……200人は負傷者

168 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:05.07 ID:0+/HIhKD0.net
いのちで取引をするなら兵器の意味が無いからな
米国がこれに乗ってしまえば自分で自分の首を絞める事になる

169 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:09.59 ID:xtC9ZgOl0.net
というか

イランが、もうやめよう
信用できるか?

170 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:09.77 ID:q1VnlLSk0.net
ガソリン入れて帰ろうかどうしようか

171 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:11.83 ID:zontJowK0.net
もう終わりか
短い試合だったな

172 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:34.79 ID:t3ajnos10.net
アレ?もしかしてコレで手打ちか
ビビッてパスポート作ろうと思ったのに

173 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:37.52 ID:c3cC3mVb0.net
東京オリンピック成功確定

174 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:49.63 ID:dP7wY65Z0.net
>>169
アメリカの言うことが信用できるとでも?

175 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:50:52.94 ID:EuS23Tcz0.net
トランプ「今寝てるから起きたら考え。😴」

176 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:02.08 ID:aVTPSNYr0.net
>>153
今はイラン、ロシアと国境を接していないんだね。
国境を接していたソ連時代だったら、アメリカに負けそうになったイランにソ連軍の戦車部隊がなだれ込むとかの展開もあっただろうけど。

177 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:02.53 ID:knJaTUj00.net
>>164
え? マジ?

178 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:08.77 ID:KPvB1QjQ0.net
これじゃあ全面攻撃の口実作っただけでは
北朝鮮みたく核ミサイル配備までダンマリなら攻められなかったかも

また石油ショックになるのか、日本のエネルギー自給とか無理なのかねえ

179 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:36.07 ID:oyB+jjVW0.net
>>139
今のプロジェクトをノーリスクで抜けられるとか最高かよ

180 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:41.23 ID:1g8sUr6w0.net
トランプ「今から革命防衛隊とか言うテロ組織を殲滅するからイランは指しゃぶってろ」

181 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:48.67 ID:EYe164HT0.net
去年亡命したがってたらしいけどまた?w

182 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:48.77 ID:NEXTAnig0.net
イランには無人航空機サエーゲってやつがあってだな日本の船が領海内にいたら撃って
くるし、核疑惑はあるし、バックには中国がいる

183 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:50.67 ID:Bx3sEtqR0.net
>>177
嘘を嘘と

184 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:51:52.51 ID:5dBuCW9d0.net
>>177
嘘だよ
なんですぐ反応しちゃうの?

185 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:52:25 ID:+6msjHar0.net
イキって殴りつけておいて「これでオシマイにしろ」と勝手に幕引きを図るチキンっているよなw
まあ当然のようにフルボッコにされるわけだがw

186 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:52:28 ID:xtC9ZgOl0.net
>>164
フェイクだろ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:52:43 ID:pcf4M/d50.net
アメ公から宣戦布告しろってことだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:52:57 ID:dP7wY65Z0.net
>>185
先に殴ったのはアメリカだわ

189 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:01 ID:Bx3sEtqR0.net
>>185
正直ダサい

190 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:38.50 ID:xtC9ZgOl0.net
>>174
アメリカとは、交渉しない

コレは、誰が言ったのだろう?

191 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:39.50 ID:CVNGN1bp0.net
イラン「戦争を求めず」

日本の左翼「徴兵!!戦争になる!!テロ!」

なにこれw

192 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:43.07 ID:sqgXbDOz0.net
イランは良い選択をした
これで世界はアメリカ嫌いに傾いた、これでいい

193 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:44.42 ID:ROURh+QJ0.net
>>171
イラン政府にとっては、コレでようやく
経済再建の為に現実的な妥協や話し合いが出来る環境出来る事になるんだから
決して小さな試合ではない。

そもそも、予想が正しければ、確かに必要で仕方がない理由だったけど、
外法の手段で身内を排除した訳でもあるからな。

でも、その犠牲の為にも、イラン政府はもっと現実的に行動する事を考えるんじゃないかな。

イラン経済や社会や国家が普通に戻る事によって、殉教者には答えるしかない。

194 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:53:59 ID:+BZHICXM0.net
凶悪な性格だろうと、民主主義に反する人物だろうと、自国の司令官が暗殺されて知らん顔はできないだろ
てか、逮捕ならまだしも勝手に暗殺しちゃったら戦争だろ

195 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:16 ID:+6msjHar0.net
>>171
イランが終わらせたいだけでトランプさんは黙ってないだろ
確実になんかやり返すわ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:20 ID:cccwFWk00.net
イラン事すんな

197 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:29.23 ID:U1ZmkGcB0.net
そろそろ落ち着きそうだな

198 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:54:52.82 ID:kEDJ1x9M0.net
>>140
「革命防衛隊と関係の強い組織」が基地を攻撃し米民間人1人が死んだだけで
革命防衛隊に報復したのにアメリカ人80人が死んで報復なしってあり得るの
無人機落とされたけど死傷者0人だったから許したるわって事はあったけど

199 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:01.76 ID:EYe164HT0.net
もうゴーン会見まで何もなさそうだね

200 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:12.33 ID:2TFeLvJH0.net
チツ 戦争しねえのかよ つまんねえな

201 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:25.74 ID:EyYGaJIW0.net
>>178 尖閣諸島海底油田採掘

202 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:55:56.50 ID:SWz+fPl70.net
さあー 次はアメリカが男をみせる番だな!

203 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:01.52 ID:E2gnh+/K0.net
トランプがその気でも周りが止める

204 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:04.18 ID:Mm5aBMze0.net
だがアメリカはどうだろうか

205 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:25.05 ID:xtC9ZgOl0.net
第一回忖度希望選手
「これで手打」(外務手)

206 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:27.26 ID:/rsMmmGb0.net
いや まだまだ足りんぞ
早く爆撃するんだ ザリフ

207 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:36.74 ID:gZB+sCGT0.net
これでおあいこ!これで手出したらトランプは悪

208 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:44.55 ID:Mm5aBMze0.net
-13時間だから、トランプの声明発表は0次頃か?

209 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:56:59.91 ID:R80T+Llg0.net
イランもアホだな、アメリカの挑発にまんまと乗っかって

210 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:03.20 ID:nQfkniXu0.net
プロレスかよ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:03.50 ID:NEXTAnig0.net
19時頃動かなければ今日は動かないな、後はトランプ側の動き次第だが

212 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:11.74 ID:Ndg8PcY90.net
カリアゲ「ヤッたるで~今日ヤッたるで~」
で、ヤらない

ロウハニ「戦争は望まない」
で、ヤッちゃう

213 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:57:30.56 ID:TrL+uDTt0.net
プーチン「って思うじゃん?」

214 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:15.32 ID:+6msjHar0.net
>>188
残念ながらこの件で実際に手を出したのはイランが最初
年末にイラク北部の基地が攻撃を受けて米国人殺されてるのよ
それの報復で実行犯の例の司令官殺したわけ

215 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:17.53 ID:Bx3sEtqR0.net
トランプ難しい判断だな
乗るかそるか

216 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:42.17 ID:EyYGaJIW0.net
支那もロシアも手出しは出来ないw

217 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:47.78 ID:ipIIH2N+0.net
日本人はイランなんてどうでもいい
ゴーンのほうが大問題

218 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:50.18 ID:kEDJ1x9M0.net
>>195
別にイランが終わらせたがってる風にもみえんけどな

ザリフ氏はまた、トランプ政権が2018年に核合意から離脱して対イラン強硬政策を取ったことにより、中東全体の安定を崩壊させたと主張。米国が方針を変更しなければ、事態は今後さらに悪化するとの見通しを示した。
「これはイランに対する侵略行為であり、武力攻撃に相当する」と述べ、イラン側としてはそれに見合った対抗措置を取ると予告。「我々は合法的に対応する。トランプ大統領のような無法者の集団ではない」と強調した。
同国議会ではこの日、米軍の全部隊を「テロリスト」に指定する動議が全会一致で採択された。議員らは採決の後、声を合わせて「米国に死を」と繰り返した。

219 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:58:56.51 ID:xtC9ZgOl0.net
でも、
イスラエルやサウジにテロしたら
嘘になるんやで

どうすんの?

220 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:06.26 ID:0NkDUC7Q0.net
>>1
イランはアメリカとその軍産複合体を過小評価してるな。

昔、日本はアメリカを過小評価して軍事行動を起こしたが、停戦は通らず国際法違反の都市部への空爆や原爆投下による民間人虐殺が行われ、無条件降伏するまで戦争を止められなかった。

イランよ、友人としての助言だが、アメリカはアメリカの都合で動くことを忘れてはならんぞ。

221 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:21.24 ID:lpKxwtIL0.net
航空機墜落が気になるが、、。

222 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:34.25 ID:c59NW+2I0.net
スッキリしなくてもこれができる最大限だわな
昔の日本みたいに本土決戦しようとか
考えているほうがキチガイだわw

223 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 17:59:58.16 ID:aR9v2v4W0.net
>>207
過去にはアメリカ大使館を襲撃して
懲りずに、またぞろイラクまでのこのこやってきてテロ計画中に暗殺されて

一方的にアメリカが殴られてるだけなのであって
「おあいこ」って事は無ぇだろうが

でも、ここで踏みとどまれば個人的には「トランプは立派なリーダー」だとも思う

224 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:00.13 ID:ff8cjFQe0.net
イラン人ってアメリカよりロシアが嫌いなはずなのに何故ロシアと仲良くしてるんだろう

225 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:11.88 ID:BPk95jIz0.net
まぁ、ここで終わらせたいのは解るが…

226 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:17.44 ID:vNMZh16+0.net
>>1
意訳「もう勘弁してください終わりにしてください」

227 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:23.79 ID:SHh0pc2w0.net
五輪でなかよしの前哨戦

228 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:25.64 ID:dP7wY65Z0.net
>>214
それは国家としての活動じゃないだろ
国として正式に手を出して、それを大々的に宣伝したのはアメリカ
実行犯不明の暗殺にしておくべきだったな

229 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:43.26 ID:kkFrcXbP0.net
アメリカは報復するでしよ
アメリカ攻撃したらとうなるのか世界に示さないといけないからな

230 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:00:57.71 ID:EyYGaJIW0.net
必ず戦争に突入する!

231 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:17.04 ID:xtC9ZgOl0.net
アメリカはイラン革命防衛隊をテロ組織に認定してる
解散を要求すれば、
イラン政府は、何もできない

232 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:21.75 ID:ROURh+QJ0.net
>>213
『そこら辺が余計な事すんなよ』って事だけど、
今回多分イスラエルやら、下手したらロシア自体も協力してるかもだから
恐らく凡百の過激派とかが付け入る隙とか無いと思う

結局、イケイケどんどんで周囲に迷惑かけ続ける人は
最終的には身内にも周囲にも見捨てられて排除されるというね。

何かと言うと、戦争じゃなくて893の『抗争』の論理の方が近い話なんじゃないかな。

トランプ爺さんはNYで不動産業とかやってた時代に
マフィア辺りとかとも思いっきり付き合いあっただろうし、本人か周囲に
こういう絵図をきっちり書ける人でも居たりするんだろうな

233 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:43.55 ID:6h0/SgZw0.net
真珠湾攻撃後の日本のようだ

234 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:46.78 ID:+6msjHar0.net
>>207
基地攻撃された報復でイランの司令官殺害したんだよ
それに対してまたミサイル攻撃してくるんだから次はまたトランプの番
今度はかなり手痛い事すると思うわ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:56.10 ID:nzVNaner0.net
アメリカ「次は我々の自衛のターンだ」

236 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:01:58.75 ID:aR9v2v4W0.net
>>229
報復するにしても国連安保理の賛成が必要だと思う(中国とロシアが100%邪魔する

237 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:00.78 ID:7wkJMPZ60.net
意外に淡白なのね

238 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:12.17 ID:kEDJ1x9M0.net
>>223
それは「革命防衛隊と関係の強い組織」っの仕業であって
革命防衛隊の仕業ではないんだろ?

239 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:15.33 ID:0yRGFIxK0.net
でもアメリカは被害出てないよーんって言ってるぞ

240 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:02:27 ID:vNMZh16+0.net
トランプ「イラン政府の発表(80人死亡)が正しいならアメリカは相応の報復をする」
イラン「あれは誤報でした」

241 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:03:19 ID:pGZri/xn0.net
とりあえず終わりだろうな

242 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:03:21.24 ID:BZjWvmKX0.net
>>236
イラクの時は採決無視しなかったっけ?

243 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:03:32.88 ID:jgXIqj390.net
ウクライナ「次は我々の番だ!」

244 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:03:36.14 ID:+6msjHar0.net
>>214
>それは国家としての活動じゃないだろ

国家の軍事中枢にいた中心人物の司令官が関与していてそんな言い訳は通じないわ

245 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:04 ID:aR9v2v4W0.net
>>238
だから、テロ教唆した狂信者たちの司令官だろ

何より
またぞろイラクに乗り込んできてる時点で(観光って事はないだろ
ソレイマニさんは擁護できない、1mmも

246 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:18.02 ID:0+/HIhKD0.net
まかり通らない戯言だが
戦略として見れば全面攻撃前の油断を誘うブラフに見えなくもない

247 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:18.94 ID:+6msjHar0.net
>>228
>>244

248 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:22.39 ID:dP7wY65Z0.net
>>240
つーかイランに戦死者数を知る方法とか無いからねw
アメリカ軍内部にスパイがいるとかならともかく
80人は国内を納得させるためのプロパガンダで確定

249 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:04:42.49 ID:dP7wY65Z0.net
>>244
だからその証拠がないだろ

250 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:05:30 ID:ATSScopw0.net
>>234


アメリカは今夜声明出すんじゃないの?

251 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:05:34 ID:gdwqAnqr0.net
>>240
イランは葬儀で、自爆し50人死んだから、
上げた拳の落とし所がなく、
そう言ったんだろうな

252 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:03 ID:kEDJ1x9M0.net
>>234
「革命防衛隊と関係の強い組織」のテロ?への報復を革命防衛隊にしたんだから
たぶんどっかのテロ組織がイラン製の武器でテロる度に革命防衛隊に報復するってメッセージだよな

253 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:25 ID:xtC9ZgOl0.net
>>245
だったら、イラン政府の権限で
イラン革命防衛隊を壊滅しろよ

という要求にしかならんね

254 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:36 ID:ROURh+QJ0.net
>>238
実質的には革命防衛隊が支援してやらしてる事らしいからな。
仕業と言っても過言ではない。

問題はその仕業が即ちイラン政府や宗教指導者の考えかというと
決してそうではないらしいと言う事なんだな。

そもそも、イラクシーア派への支援は、イラン政府は政治的な理由から『やらない』と、
対外的には発表している訳で。

政府は『やらない』と、建前であっても言ってるのに、
それを実際に支援してたのは革命防衛隊という。

あくまで建前は建前で、裏でイラン政府が指示してるんだろうとも考えるけど、
実際にイラン政府は他国であるイランの事なんか関わり合いたくないのがそのまま本音で
そんな妥協は認めないっていう革命防衛隊が政府の意向無視して、好き勝手にやってた
という見たまんまの事が本当に真実だったのではと。

255 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:06:45.51 ID:5busohb10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-70959213-bloom_st-bus_all
まあこういうことだな

プロレスで言ったら
奇声を上げて張り手合戦ぐらいかな

256 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:07:16.37 ID:O6g9nFm/0.net
ガソリン満タンにしてきた。
出光セルフで121円/ℓ

257 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:07:44.18 ID:CM7Jk7qE0.net
後ろにあるのは日章旗か?

258 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:09:16.52 ID:/ze/qQGq0.net
>>251
政府同士が裏で話し合いすんでたからっていって民衆がその通りに動くとは限らないからね
ウクライナなんてとんでもないタイミングでとんでもないことばっか起こってるのだから
なにがどうなるかなんて100%予見するなんて無理なんだろうねぇ

259 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:02.96 ID:rP9h03jU0.net
アメリカがいよいよ正式な宣戦布告を行う模様
トランプのTwitterとbbcを注目

260 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:03.67 ID:ObW/qWHa0.net
>>101
ブッシュジュニアが大日本帝国を例えに
出しながらイラク侵略を正当化したり
その前のクリントンも狂ったように日本叩きしてたから支援なんてしてないぞ

261 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:36.45 ID:ngAEozHW0.net
http://sp.shikiho.jp/news/0/193640

まだ気が付かれていないだけ??

軍事関連事業を行っている銘柄

262 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:10:46.71 ID:ATSScopw0.net
イランの飛行機crash落事故で死亡した3人の英国人を破る
ウクライナのワディム・プリシュタイコ外相は、3人の英国人がイランのウクライナの旅客機のcrash落で殺害された者の中にいたと述べた。

ボーイング737には170人以上が搭乗しました。Prystaiko氏は、これらには以下が含まれると述べました。

82イラン人
63人のカナダ人
すべての乗組員を含む11人のウクライナ人
10スウェーデン人
四人のアフガン人
三人のドイツ人
テヘランのウクライナ大使館は、エンジンの故障がクラッシュの原因であり、テロリズムとの関連性はないと述べた。
https://www.bbc.com/news/live/world-middle-east-51029181

263 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:12:11.72 ID:AWCrMiiP0.net
ザリフって誰や
こんなやつの言うことなんか何の意味もない

264 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:12:30.17 ID:kEDJ1x9M0.net
>>253
イランは核合意離脱は侵略行為であり、武力攻撃に相当する。米国が方針を変更しなければ、事態は今後さらに悪化する
米国は革命防衛隊とかいうテロ組織をどうにかしろ、ハメネイ個人もテロリストとして制裁対象だ

今んとこどっちも譲歩するつもりはなさそうだよな

265 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:12:43.27 ID:NATM+7bh0.net
本日未明に大統領が声明を発表する。
内容はイラン側の行動に対する強い非難と報復攻撃の発表(勿論過去形)数時間後に核関連施設と軍事施設に対する空爆が開始される。
早ければニューヨークの市場が開く日本時間23時には圧倒的優位に事は運んでる。

266 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:13:07.76 ID:CVIhdWFf0.net
イランは大国だな。
落とし所をきちんと弁えてる。

どこかの火病国とは大違い。

267 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:11.07 ID:ZeuAWVJf0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://5ch.serveblog.net/1069.html

268 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:14:28.09 ID:ObW/qWHa0.net
>>229
「報復」というよりすでにやってるように
挑発しまくったりイランが絶対に飲めない条件を提示して戦争に追い込むだけでしょ
クズすぎる

269 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:16:53.76 ID:7wEmEDkg0.net
アラーアクバル要員の配備が完了したんですね
本番はこれからですよトランプさんホーホッホッホッ

270 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:17:14.99 ID:mHH8kFan0.net
トランプもツイート
イランのザリフ外相もツイート

ツイート戦争が始まったな

271 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:17:27.10 ID:1iGjSDUh0.net
真相はどうなの?

272 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:17:30.08 ID:kEDJ1x9M0.net
>>254
イスラム革命防衛隊という名前からして
全米ライフル協会が銃を推進するノリでイスラム革命やテロを推進する団体な感じもする
ならばトランプさんが言うように革命防衛隊はテロ組織だしハメネイはテロリストだから
イランが革命防衛隊を解体するなりしないと手打ちはできないな
日本もタンカーやられてるし

273 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:17:32.08 ID:z7coOzPQ0.net
イラン「自衛のための相応の対応を完了」

ヘタレ

274 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:18:33.22 ID:rdRJbu980.net
死傷者出さないようにした国内向けデモンストレーションだろ。

275 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:18:40.73 ID:cT1Nn6A40.net
最後に攻撃した僕の勝ちで終了
子供の頃他愛のない勝負してたの思い出した

276 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:18:43.37 ID:ncADdEIi0.net
なんだ、もう手打ちのサインか。
後は大本営発表で戦勝を誇示し、
イラン国民を沈静化させる。

トランプさん、もうイランことはしないでくれ。

277 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:19:10.12 ID:RY1m97ZM0.net
お、戦争終了か

278 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:19:32.92 ID:8xNWoEs10.net
アメ公ぶっ殺せよイラン
戦争はよ

279 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:19:37.14 ID:z7coOzPQ0.net
プロレスで言うと、場外乱闘でパイプ椅子の座席部分(パイプでないことが重要)で殴って、
マイクを投げ捨ててロッカールームへ

でおk?

280 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:20:57.53 ID:lpKxwtIL0.net
イラン「次は韓国に借金の徴収に向かう」

281 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:21:08.29 ID:LoVJ0IyD0.net
イラン人てやっぱ賢いんだね

282 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:22:08.04 ID:J3H/ylvu0.net
これで手打ちしたらトランプの再選はない
だからイランに絶対ミサイルをぶち込む

283 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:23:04.80 ID:LDvr93JM0.net
バリアー!バリアー!

284 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:23:38.07 ID:/ze/qQGq0.net
それでトランプさんとゴーンさんの会見は何時からなの?
風呂入ってきて間に合うの?

285 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:25:40.05 ID:Lbkwl2AN0.net
>>1
イランさん?もうサイは投げられてるんで、今更ヘタレ受けした所で遅いと思いますよ?

286 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:26:15.99 ID:zb9MATP20.net
これ以上調子に乗ったらイランなんか更地にされるからな

わざとずらして攻撃したのは確か

287 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:26:52.27 ID:O2VxbbqB0.net
そんなので満足したのか?

288 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:27:03.50 ID:z7coOzPQ0.net
で、今度はトランプが、イランのちょっと田舎にロケット一発打ち込んで、「テロリスト100名殺害、これで許したる」を出すと、
今度はイランが「報復で米兵200名殺害」と報復ツイート。
もうね、架空の戦争はもういい。

289 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:27:48.20 ID:tMkWTa8R0.net
>>282
んな事ない
イランの指令官を抹殺、アメリカ軍の犠牲者ゼロ、泥沼の戦争回避
全部揃うならトランプの大勝利だよ

290 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:29:10.74 ID:0YQDScX30.net
韓国が兵器転用できるもの輸出してたら問題噴出するな
地震ってさ核実験の可能性あるよな

291 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:29:37.60 ID:+6msjHar0.net
>>250
軍事攻撃する場合、声明出す前に叩くだろ
じゃなければ幕引き

292 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:31:24.42 ID:mLvG8Fhj0.net
>>6
報復したポーズを取らないと国内が収まらないんだろ

293 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:32:34.90 ID:+6msjHar0.net
>>249
司令官が指示して基地攻撃したって証拠ってか?
米軍はそういうの内偵して突っ込まれても困らん場合に軍事行動起こすんだが
じゃねーといくらトランプでも先がなくなる
まあでっち上げでもなんでもそういうもんは揃えてるさw

294 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:32:40.83 ID:72v6hHe70.net
>>292当たり前の事だよな。
何もしないと腑抜けと政府に批判くる

295 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:33:18.66 ID:PGQ8zjTJ0.net
イラン「テロリストの処分ご苦労」

296 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:33:20.51 ID:yUjwhHQH0.net
トランプは報復として52箇所攻撃するが猶予として24時間与える開戦は望まないと声明出してイランは攻撃すれば同じだけ反撃すると声明を出す予定。

297 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:33:59.71 ID:NZ/KHe2Q0.net
もう終わりかつまんね

298 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:34:03.23 ID:GyZWmE0f0.net
>>288
平和でええやん
我が国は中東の原油がストップすると困る

299 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:34:11.86 ID:LqmPMgom0.net
>>292
馬鹿な国民は強力な敵国より恐いな。
まあ、かつての日本もそうだったかもしれんが。

300 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:35:44.41 ID:+6msjHar0.net
>>292
イランも実際にはガチで米国相手に全面戦争はやたくはないだろ
どう考えても勝ち目ないし
かと言って何もしないと今度は国内から突き上げられる
イラン政府はメチャクチャ面倒な位置取りだろう

301 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:36:21.46 ID:kEDJ1x9M0.net
>>287
最高指導者ハメネイ師は8日、攻撃後初めて演説し、「昨夜はアメリカに平手打ちを食らわせた」
「今回の軍事行動では十分ではない。この地域におけるアメリカの存在を消し去ることが重要だ」
と述べ、アメリカ軍を中東地域から撤退させる必要があるという考えを示しました。

302 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:37:04.55 ID:HcMkRmOJ0.net
アメリカが「ごめんなさい」したのねw

303 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:37:36.67 ID:BI5nXgZc0.net
奇しくもかつてのブッシュジュニアと同じ立場にいたのかイラン

304 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:37:58.82 ID:J3H/ylvu0.net
>>289
でも米兵80人殺害って言ってるし
別な報道では20人死傷ってなってる
ここで終われば、アメリカが負けた印象感が強いと思う

305 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:38:22.41 ID:VTWGW2Uq0.net
>>1
米軍兵死ななかったでしょ?これで勘弁してか
ヤクザの手打ちみたいな感じ

306 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:38:39.92 ID:WeYkn9dO0.net
なんか安心してる奴が多いけど違うと思う
イランは核開発を加速させるだろうし、トランプが一旦、犠牲者なしで、戦争しないと言っても、米軍は中東に戦力を集めるだろうし、また何か起きたら、米軍の一斉空爆になるよ。

307 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:39:33.60 ID:V/vzd4nh0.net
アメリカがやられっぱなしというのはありえない
軍事拠点への反撃は間違いなくやる
あとはその規模だな

308 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:39:37.16 ID:TSqIvZMM0.net
>>26
アメリカさんの属国の日本に
批判なんて出来る訳ねぇだろバーカw

309 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:39:56.29 ID:CtgWAdpj0.net
>>304
メディアが勝手に飛ばしてるだけだろ。相手にしてたらキリがないし

310 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:03.97 ID:kEDJ1x9M0.net
最高指導者ハメネイさんがアメリカの存在を消し去ることが重要だって演説したんだし
イラン軍がやらなくても「革命防衛隊と関係の強い組織」は米軍を攻撃し続けるよな?
そもそもソレイマニ殺害は「革命防衛隊と関係の強い組織」のテロへの報復だったわけで

311 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:09.81 ID:WjlaCGna0.net
トランプの挑発に乗ったら思う壺だからな、冷静な判断

312 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:30.72 ID:iJ1Fd8uv0.net
びびりすぎだろイスラム土人()っっw

何が聖戦だよっっw

313 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:31.46 ID:htL3+1A50.net
ミサイル撃ち込んどいて我々は戦争は望んでいないって
小学生でもおかしいって分かるよね

314 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:40:42.50 ID:HcMkRmOJ0.net
>>305
アメリカはこれから無傷で勝利する戦略を立てるね
イランはそうならない軍備を整える冷戦構造のようになる

315 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:41:01.70 ID:pSrGoh/F0.net
すげえトーンダウン
戦争終了か?

316 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:41:24.29 ID:CtgWAdpj0.net
>>313
頭がおかしい奴らしかいないから何十年も争いが絶えないんだよ

317 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:41:48.39 ID:GyZWmE0f0.net
>>315
明日のトランプの発表次第だな

318 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:41:49.73 ID:BI5nXgZc0.net
まあなんだ
イラン国民が納得して夜眠れることを祈るよ
エイメン

319 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:42:02.34 ID:RtOoq+2V0.net
>>304
米兵80人殺害なんてイランのフェイクニュースだよ
自国民の怒りを鎮めるためのポーズにすぎない

320 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:42:11.24 ID:xrrIz43i0.net
ぼくもアスペだよ😥
https://youtu.be/tVLY1szUOkM

321 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:42:12.66 ID:kzXy8d7H0.net
手打ちだな

322 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:42:25.25 ID:pSrGoh/F0.net
0人戦争

323 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:43:56.75 ID:bdKruLfW0.net
>>11
現在進行型で共産党は虐殺してんのに何言ってんだ

324 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:44:02.10 ID:WeYkn9dO0.net
>>316
トランプも革命司令官殺しても、戦争を望んでないと言ってるだろ。
まさに目には目を。

325 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:45:20.56 ID:/k6Xctra0.net
ガソリン高くなったら困るから戦争反対

326 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:45:24.44 ID:Xvcs1ac40.net
>>101
トルーマンに洗脳されて無知だからだ

327 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:45:55.35 ID:0LAAWnYn0.net
あおいこで(震え声)

328 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:46:11.49 ID:CtgWAdpj0.net
>>324
ごめん。俺にそのコメントする理由がわからん

329 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:47:00.50 ID:J3H/ylvu0.net
>>309
俺も米兵80人死亡なんて信じていない
でも、これで終わりならイラン国民は戦勝気分で祭り状態になる
トランプや米国民は耐えられるのだろうか

330 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:48:49.88 ID:RbJR16gT0.net
アメリカもイランもやりたくないからな
トランプの会見待ちだな

331 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:49:30.42 ID:YnqPwxfL0.net
>>315
いや、イランの戦略としては自衛以外ありえない
イラクとシリアを横断して地中海と大西洋を渡って東海岸殴り込みなんて、寝言にすらならない

332 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:49:43.78 ID:hODsCKwI0.net
アメリカもイランも戦争したくないなら何でソレイマニ殺したん

333 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:50:16 ID:pSrGoh/F0.net
>>332
そのおかげで戦死者0人なんだろ

334 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:50:31 ID:WeYkn9dO0.net
>>328
トランプも同じレベル。
世界の覇権者も頭がおかしいんだわ。
だから世界は争いが絶えない

335 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:51:47.57 ID:tLxOd7G00.net
>1-20 >200-500
ということで、
今すぐ、アメリカは、イラン全面空爆なw
イランは、イスラエル UAE、サウジ、バーレーンに、
北朝鮮の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルな、毒ガス搭載、シャハブ移動式長距離弾道ミサイル飽和集中攻撃なww

【>1全深夜アニメ、放送全中止速報】

2020年 初夏ごろに、
露中 イスラム朝鮮半島 エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 シーア派圏と化した、
イラン、イラクと、アメリカが、
ガチで、戦争をやると、きょうあたり、「爆弾の子ら、イラン革命防衛隊、
東京打撃連隊」が来るぞw

闇の組織X
「うむ、実写版
ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 
シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン
漫画映画 アイアムアヒーロー

いつでも、
【2020年 初報:悲報 < >1-5闇の組織>Xが
実在したという、緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦。
ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。


昭和から平成に。
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制
での増税路線。
スタグフレーション慢性的構造不況傾向。平成慢性的不況へ。
1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

336 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:52:50.50 ID:NATM+7bh0.net
第45代合衆国大統領ドナルド・トランプ
就任演説で(アメリカンファースト)を世界に向けて言い切った共和党の大統領の力の見せ所だな。
党員や選挙人は勿論俺も会見を楽しみにしてる。

337 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:52:54.03 ID:3/qSTR1x0.net
>>324
目には目をって目を潰されたら一家殺害が当たり前だった時代に目を潰す位で許してあげようよって言う優しい教えてだったんだってな

338 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:53:02.72 ID:vOC+Euau0.net
よかった、よかった
戦争終了か

世界の平和は守られた

339 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:53:43.03 ID:26m6U2L80.net
「このへんで許しといたるわ」

340 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:54:35.44 ID:6h0/SgZw0.net
トランプもキューバ危機回避再現出来てwinwin

341 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:55:12.54 ID:uc7mDpsw0.net
どうみてもエスカレートさせたのはイランやな

342 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:55:16.20 ID:nzVNaner0.net
>>332
そいつ一人が死んだら戦争免れるからだろ

343 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:10.94 ID:XF9btUbB0.net
>>329
死傷者なんて出てないのに、イラン人は自国政府にだまされて可哀想にってなるだけ。

344 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:57:12.47 ID:RbJR16gT0.net
>>332
人気も影響力もあって過激で実害も出たからじゃないかな
周りの国にも影響力あったみたいだし
あと選挙の思惑とか、ウクライナの件のタゲ逸らしとか?

345 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:58:10 ID:26m6U2L80.net
>>343
なおイラン側の犠牲者は葬儀で死亡が32人と負傷者190人

346 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:04.49 ID:j/dVJRBj0.net
アメリカは戦争やってもいいと思っているだろうさ
金が要るからな
だが中東も国家レベルでは日本と同じく四半世紀かけたアメリカのおぺれーしょんとかいうやつで籠絡されてすっかり痛がり怖がりの弱小国になってしまった
戦争なんかできないんだよ
同時に動きが不安定な特攻野郎共はアメリカが既に殺してるし
言わば今は安全が担保された危機的状態
安倍晋三は今こそ中東に行って場面かましてくれば良かったものをバカってほんと寒いよな

347 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:34.24 ID:uc7mDpsw0.net
>>345
戦争が始まる前から味方が大勢死んでるとかダメダメやん…

348 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 18:59:55.10 ID:26m6U2L80.net
>>346
トランプがたびたび否定しているのにどこからそんな発想が出てくるんだろうな

349 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:01:04 ID:CtgWAdpj0.net
>>334
ああ、それならその通りだと思う

350 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:01:23 ID:y4obp0LH0.net
【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww
http://ysuiki.macrofox.org/28u/hux1w73yn4qd3x.html

【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ysuiki.macrofox.org/59e1sgq/ynmlv1uc2350un.html

351 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:02:13.77 ID:cT1Nn6A40.net
将棋倒しで死んだやつら…

352 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:02:38.50 ID:ubnSBCcx0.net
アメリカが中東で都合のいい政権を作ろうとして失敗して台頭したのがイスラム国で
そのイスラム国壊滅の為に手を組んでてたソレイマニ殺す理由なんなん
最前線で戦ったクルド人を裏切ってトルコに攻撃させてるしむちゃくちゃでようわからん

353 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:02:55.44 ID:j/dVJRBj0.net
>>348
おまえ英語の記事は読まない系?

354 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:02:59.06 ID:XF9btUbB0.net
トランプは演説で、「アメリカ兵が80人死んだそうだ。そういうことにしておこう(ニヤニヤ)」って言っておけばいい。

355 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:03:51.08 ID:tLxOd7G00.net
>1-20 >200-700
ということで、今すぐ、アメリカは、イラン全面空爆なw

イランは、イスラエル UAE、サウジ、バーレーンに、
北朝鮮の、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルな、
毒ガス搭載、シャハブ移動式長距離弾道ミサイル飽和集中攻撃なww

【>1全深夜アニメ、放送全中止速報】

2020年 初夏ごろに、
露中 イスラム朝鮮半島 エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 シーア派圏と化した、イラン、イラクと、アメリカが、ガチで、戦争をやると、きょうあたり、「爆弾の子ら、イラン革命防衛隊、東京打撃連隊」が来るぞw

闇の組織X
「うむ、実写版
ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 
シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン
漫画映画 アイアムアヒーロー

いつでも、
【2020年 初報:悲報 < >1-5闇の組織>Xが
実在したという、緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦。
ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。


昭和から平成に。
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制
での増税路線。
スタグフレーション慢性的構造不況傾向。平成慢性的不況へ。
1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

356 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:05:16.98 ID:9ypbVynf0.net
プロレスか
大事にならないでよかった
飛行機の墜落だけが悲惨やな

357 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:05:49.65 ID:DD+BHF6G0.net
イスラエルは終わらせたくないだろうな

358 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:06:18.55 ID:vpiJ9wrF0.net
アメリカって怖くないんだね。

359 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:06:47.26 ID:R36J8qGz0.net
アメリカめちゃくちゃだけど、これでも世界の嫌われ者である中共よりはるかにマシってのがすごいよな

360 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:07:49.23 ID:aljkJAre0.net
「発射前迎撃システムは自衛である。」

361 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:09:16.07 ID:7H8REDA00.net
もうこれで全部終わりにしてくれ

362 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:10:55.87 ID:9iEwzuRL0.net
北朝鮮もこんなかんじでヘタレるんだろうな

はじめから調子のんじゃねぇよ

363 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:11:52.41 ID:J3H/ylvu0.net
>>343
でも、ここで手打ちだとイランは戦勝パレードかなんかやると思う
これに米は耐えれるのか?無理だと思うよ
米が戦争を望んでいるとは思えんが、かといって
報復されたままで和平交渉に臨むとは思えん

364 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:14:04.45 ID:XF9btUbB0.net
>>363
イラン政府の嘘の発表にだまされてのことだとトランプもアメリカ国民も分かっていれば問題ない。
イラン人はフェイクに騙される可哀想な国民だとアメリカ人が思えればそれでいい。

365 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:14:05.13 ID:qnkRa42R0.net
まあお互いこれでおさまるならいいよ

366 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:14:23.62 ID:uJAHxmNH0.net
イラン人のこと、信用出来るか?

367 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:15:26 ID:2uWuLSyT0.net
ミサイル、わざと外しているしな

368 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:16:44 ID:kiVhHmwa0.net
アメリカといい、イランといい、なんか腰が引けてるな

全面的にやりあえよ
どちらかが滅びるまで

369 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:18:50 ID:q2AF/3/D0.net
とランプの挑発には乗るな、それが賢い

370 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:21:31 ID:2uWuLSyT0.net
ロウハニ「ミサイル攻撃し、米兵80人死亡した!」
イラン国民「よくやった!」
トランプ「死者いない!」
ロウハニ「国民騙せたし、鎮静化したかな…。」

371 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:22:16.23 ID:gn2xpSYJ0.net
>>354
言うかな?
その内容そのままツイートはしそうw

372 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:23:38.75 ID:J3H/ylvu0.net
>>364
世界中が見てるし、印象って大事だと思う
米がへたれたって思う国もある 報道によってどうにでもなる
とにかくトランプの会見を待とう
俺、落ちるけどもし貴方に失礼なことを言っていたならすみません
話が出来て良かったです

373 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:25:03.70 ID:bHciXoup0.net
プロレスお疲れ様

374 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:29:12.62 ID:rt/FYcIe0.net
これで止めると調子づいたトランプが北朝鮮でも同じことやって日本は終わる

375 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:32:57.21 ID:XAHer8m/0.net
イランさんさぁ、移民に福祉予算食いつくされてる国もあるのに
他国への迷惑考えたらどうなんかな

376 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:38:16.01 ID:NXnJ6lP50.net
>>321
チャーハンじゃなくてうどんかよ

377 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:40:01.47 ID:UrcOc3j/O.net
トランプは口だけだな。
北朝にもそうだが。
その後のリスクを考えてるのはわかるが。

378 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:40:25.83 ID:g52KBDmV0.net
いらんことを言うな

379 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:41:04.35 ID:W+051m7a0.net
神対応

380 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:42:08.00 ID:g1kGSEKw0.net
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】C


*大魔王フジテレビは
Googleが所持していたタイムマシンを破壊した

その目的とは
この世界(グノーシス主義)を全滅させた後
タイムマシンを再構築して
自分達だけ、別の時代へ移住する為である

--

*だが、反グノーシス主義を加速させた為に
タイムマシンを再構築出来る頭脳が消されて、再現不可能となった

*他、巨大円盤型UFOも所持してるが
全時代の動力源が判らず、地球から逃亡も出来ない

==

*全時代に
フジテレビの前身は、宇宙人に憑依された
その後、AI(エイりあん)を編み出したが

その残酷な侵略型AIに、日米の人間は逆に制御された
(残虐な操り人形と化した)
他、この世界から逃げ出せる手段が無いのに
人類全滅と環境破壊の挙動を止める事が出来ない bj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1214429936443777025
(deleted an unsolicited ad)

381 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:44:38.29 ID:NATM+7bh0.net
2時間位あの手この手でアクセスしてるけど国防総省はダンマリ決め込んでるな。
制服組の発言も流れて来ないし
もう作戦行動に移行してるのか?
気になって寝れない。

382 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 19:44:48.00 ID:W8xGYzlO0.net
トランプも口だけじゃなくて会見中にミサイル攻撃位してみろよ
こんなんじゃ北朝鮮を威圧する事なんて無理だぞ
弱虫トランプ

383 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:17:16.22 ID:YQzpo05j0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Amαzon.com/アレフ/ナチス】


▪Amαzon = アレ腐る = アレ腐(フ)

*アレフとはオーム真理教の前身

--

《CEO ジェフ・ベゾス氏》

▪ナチス技術者
ヴィクトル・シャウベルガーのクローン体

・UFOの動力源の水素電池(準テトラコイル)と
浄水装置の発案等を全て奪われた
水爆作りに強制参加させられて口封じされた

別人に身体までクローン体として奪われた

※偽の私が誕生して私の考案を全て奪う感覚である ua

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1212923260083396608
(deleted an unsolicited ad)

384 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:21:13.06 ID:0npfRjTd0.net
プロレスかいな。

イランの対応見てるとイラン自体がソレイマニを面倒な存在に見てたんじゃないかね。
権力者から見ると人気もあるし武力もあるから、確かに扱い難そうではある。

385 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:27:27.15 ID:jkg5/Mf20.net
決めるのはアメリカ

386 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:28:06.91 ID:gdPx8TKa0.net
イラン国民を納得させるためだけの
イラクのアメリカ軍基地を攻撃したフリだもんな

死傷者0って段階で気づくべきだわな
ワザと外して着弾させたことに

387 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:51:04.98 ID:u0ElHwCu0.net
>>1
とりあえずミサイルは着弾させる北朝鮮

388 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:51:45.65 ID:u0ElHwCu0.net
イランもしかしてヘタれた?
だったら最初から過激派黙らせて対話すりゃええやんw

389 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 20:56:25.05 ID:0Wz2YjcC0.net
でも国民としては支持できるよね
有言実行でちゃんとアメリカに報復したもんな

390 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:03:40.38 ID:tkDpT4Ty0.net
>>389
この一方的な勝利宣言でアメリカが黙って去ってくれたらそうなんだけどな

391 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:14:26.82 ID:/ze/qQGq0.net
>>384
一部ではその人が米と交渉したい政府を妨げてたって話もあるから
あっちも日本と同じで派閥みたいなのがあって色々抉れてるのかもね

392 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:19:00.51 ID:kXjaA3Un0.net
死傷者ゼロですし
国民感情収める為の一芝居ですね
これ以上の武力行為が無いことを願うのみ…

393 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:20:18.27 ID:x6nk4QvV0.net
マサイ族やアマゾンの原住民すらスマホを使いこなす時代にテキトーにロケット撃って国民が納得するんか

394 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:31:31.92 ID:HewC+MHb0.net
えー全然完遂してないじゃん!

395 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:32:36.23 ID:L+7Ki2/E0.net
イラン>司令官死亡>形だけ反撃しとく>ロウハニ・ザリフの穏健派路線で制裁解除

アメリカ>司令官殺害>イラク怒らせる>全面撤退

どっちにもハッピーなことやで

396 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 21:34:54.30 ID:3YEIe69t0.net
10時からトランプの演説だっけ?
現時点では何を言うのかわからんが、いくら何でも自分が負けたと見えるようなことは
絶対に言わんだろうな。
そうするとイラン側がまた吹き上がりそうだ。

397 :辻レス :2020/01/08(水) 21:44:11.59 ID:sl9wHHcX0.net
>>1

仮に、もしこれでお手打ちって事になれば

今回の一連の動きで、
誰が一番得をしたのかというと諸説あるが
もしかすると一番損をしたのは

キム医院長と安倍ちゃんだったりする?

398 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 22:49:54.50 ID:oPxFt7xr0.net
プロレスおわり

399 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 23:49:10.81 ID:rLWxMUbg0.net
★★★アメリカは本業だから 軍事産業

400 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 03:24:12.76 ID:Gv7WUSoJ0.net
ウクライナ航空機の始末つけてやれよ
誤射の謝罪からすべき

401 :名無しさん@1周年:2020/01/09(木) 08:41:35.80 ID:BgdthqEJ0.net
つまんねープロレスだったな

総レス数 401
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★