2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「夏ごろに正式回答」 地上イージスで秋田県の#佐竹知事

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/07(火) 14:25:29.20 ID:lRDKgXsp9.net
秋田県の佐竹敬久知事は6日の記者会見で、地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」の陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)への配備に関し「防衛省の再調査結果の説明が5月ごろにあるだろう。その後、遠くない夏ごろに正式回答することになる」と述べた。

 地上イージス配備を巡っては、防衛省が新屋演習場を「適地」とした調査結果に誤りが判明。同省は新屋演習場を含めた秋田、青森、山形3県の国有地20カ所を3月までの予定で再調査しているが、地元の反発を受けた政府が、新屋演習場への配備計画を見直す方向で検討していることが分かっている。

 防衛省は、もう一つの配備候補地として浮上する陸自むつみ演習場(山口県萩市、阿武町)について、山口県に対し昨年12月「唯一の適地」と説明し、再調査結果の地元説明を始めている。

秋田市の陸上自衛隊新屋演習場(手前)。奥は秋田市街地=2018年7月
https://www.sankei.com/images/news/200106/lif2001060020-p1.jpg

2020.1.6 19:20 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/200106/lif2001060020-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:25:53.69 ID:nYQFLhtS0.net
アベガー

3 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:27:34.31 ID:48/RwZrF0.net
殿!

4 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:28:19.71 ID:TL44qCzs0.net
ICBM迎撃出来ないなら意味ねーじゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:34:20.31 ID:aWw0ZsxZ0.net
それまでに美味しいモノ持って来いと

6 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:35:19.70 ID:ucbCHKwI0.net
Googleマップで資料適当に作ったやつだっけ?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:36:21.94 ID:oVtRtSJt0.net
唯一の
適地

山口

8 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:38:24.90 ID:4TYo+tUT0.net
野球、サッカーの県代表、桜庭和志の母校が近い

9 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:43:59.47 ID:TstTUY960.net
>>6
そそ。
それで男鹿半島をはじいてわざわざ市街地に近い場所を選んだ。
こんなんクレームつけられるにきまってる。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:45:07.28 ID:bNXwG13x0.net
結局受け入れそうだな

11 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:50:41.36 ID:T+hG7y5Q0.net
どうせ高速飛翔体は迎撃できんからな

ただの的
いまから対策するらしいけど
日米の既存の兵器では迎撃不可能

12 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 15:01:58.87 ID:y8TQy5sB0.net
でももしこの佐竹知事が戦国時代にタイムスリップしたらイージス含め自衛隊の武力が欲しいだろ?

13 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 15:59:13 ID:DNPTihqD0.net
ロシアには遠慮しつつ
トマホーク2、3千発配備すりゃ7割くらいの脅威に対処できるよ
安いもんだ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 16:34:16.66 ID:IZ3r/yS40.net
馬鹿ウヨの家に建てろよwwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 19:12:28.44 ID:RgJC6nw00.net
年内にも開戦しそうなのに引き伸ばしてんじゃねーよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★