2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ボルトン前大統領補佐官、トランプ米大統領弾劾裁判での証言「やってもいいよ」

1 :みつを ★:2020/01/07(火) 02:09:05.94 ID:qi9mQ8Ir9.net
【速報】ボルトン前大統領補佐官、トランプ米大統領弾劾裁判での証言「やってもいいよ」

2020/01/07

CNN
https://twitter.com/cnnbrk/status/1214231792779190272?s=21

Ex-White House national security adviser John Bolton says he is willing to testify in the Senate's impeachment trial if he's subpoenaed


https://pbs.twimg.com/media/ENnRWnRWoAUOtV2.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:10:11.35 ID:Z3loJJAx0.net
あべ「やれ」

3 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:10:16.12 ID:cSu3l2Xj0.net
トランプ終わった(*σ>∀<)σ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:11:07.61 ID:yq/6CxQs0.net
いんぴーちめんと
さぶぽえなーど
のいみがわかりません

5 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:11:57.00 ID:knlM08Jn0.net
安倍「やれ」
ボルトン「はい」
トランプ「やめて!」

6 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:12:18.41 ID:OhF/Ghnj0.net
初めて見る単語あるわ。

7 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:12:47.93 ID:qgDtYc+v0.net
なんか重要なこと知ってんのか?
既に民間人だろ

8 :アニー:2020/01/07(火) 02:13:00.89 ID:YLcMQCyO0.net
バノン「おれはおれは」

9 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:13:06.59 ID:knlM08Jn0.net
>>4
弾劾
召喚

10 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:15:51.28 ID:3sMRp6tj0.net
キタはボルトン消えて大喜び?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:22:08.29 ID:lX7XERDS0.net
また証拠無しの証言だけでってのをやるのかw
がっかりだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:27:38.70 ID:pCi4uXWN0.net
>>10
黒電話の天敵だったからな

ボルトンが消えてから
やりたい放題

13 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:34:33.11 ID:B9nDbcB40.net
保守同士で仲間割れかよ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:36:47.15 ID:kT8KeofA0.net
意味がわからん
スレタイもソースも

15 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:42:49.01 ID:MD21HSiD0.net
トランプの失策はボルトンを首にしたことだなw

16 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:55:55.25 ID:8FAIrzkR0.net
アッー!アッーー!

17 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:58:29.01 ID:UgSGJR5Q0.net
>>14
説明しよう。

ボルトンは、ウクライナ疑惑について直接知ってる重要人物。
本来は下院で行われてた弾劾の公聴会で召喚したがったが、トランプが議会に協力するなと命じてたものだから、仮に議会が召喚した場合には、それを拒否し、その結果法廷闘争になるはずだった。
そうなれば、裁判所の判断が出るのに数ヶ月もかかるから、その分公聴会も延びることになる。
結局、それを嫌がって下院ではボルトンらの召喚を諦め、重要人物の証言なしに弾劾の決議をしたという経緯がある。元々下院はボルトン以外に、ポンペイオ、モヴェイニーも召喚したいと思っていた。

弾劾後、上院ではトランプを大統領の座から降ろすかの裁判が行われるが、その裁判の証人として重要人物たちを召喚することを改めて民主党は要求しているというのが今の段階。
そして、それに対して、このスレタイにあるように、召喚されれば、拒否せず証言するよ、とボルトン答えたというニュース。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:03:12.12 ID:XoSIMjuy0.net
>>17
なるほど

19 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:07:57.68 ID:VlBucZgM0.net
私は drain the swamp と言うつもりは無いので
Qanon とは関係ないと言ったのです

私はシリアもアフガニスタンも撤退したいと思いますけど
やっぱりまずいことですよね
議会に諫めていただけましたらと思います

オバマ大統領が世界の警察をやめるといった途端に
中国は南シナ海に人工島を建造しました

オバマ大統領は民意に応えただけなのに
いつも私はオバマ大統領を悪く言ってますけど
これはなんというか気の毒です
私だってシリア撤退アフガニスタン撤退と言いたいです
民意ですから

だけどやっぱりそれはまずいんですよね
民意を無視するディープステートですみません
でもディープステートが正しいんですよ・・・

20 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:08:22.07 ID:Yyp/s2BM0.net
アメリカの影の支配者

イランの司令官殺害

トランプ首切り

新大統領誕生でうやむやに

21 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:08:55.94 ID:4X9O8bfs0.net
ボルトンをトランプ政権から外させたのは直接は北朝鮮で実態は中国
北朝鮮は交渉するならボルトンを外せと言ってきた
でもボルトン外したけれども北朝鮮が変わることは無かった
中国にとってもボルトンは軍事行動を起こしかねないから外させたかった

22 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:09:54.08 ID:VlBucZgM0.net
それは別として
日本については私が独裁したいです

なんとか、何卒お願い致します・・・

23 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:11:18.81 ID:aP/Oc09R0.net
>>4
サピーナか

24 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:12:03.21 ID:VlBucZgM0.net
日本を独裁させていただけましたら

軍事行動も辞さない覚悟です!!

25 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:26:02.76 ID:pCi4uXWN0.net
ボルトンが残ってれば
今回のような愚策の採択は無かっただろうな
むしろ軍事強硬派ゆえに

26 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:30:52.51 ID:ARBbdcrq0.net
てか、ボルトンはトランプより危ない人だし

27 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:36:27 ID:hQx7cUx30.net
>>10
ペンスみたいな
ハッキリ明言しないけど
厳しい奴のほうが恐ろしい事を
バカチョンは知らんからな

28 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:38:43.02 ID:hQx7cUx30.net
>>17
むしろバイデン父子のヤバいネタをベラベラ喋って、民主党ダンマリになる流れしか見えん
どう考えてもボルトンが共和党を潰す訳ないだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:31:02 ID:7U4qRhJ80.net
>>12
何も北はしてないけど

30 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:38:30.18 ID:F9qGFpP50.net
君の話は1万ボルトン

31 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:04:14.90 ID:2szNc+Fu0.net
やはりボルトンは…

世界の敵化

32 :みつを ★:2020/01/07(火) 06:29:27.71 ID:qi9mQ8Ir9.net
>>1
日本語ニュースです

【米大統領弾劾裁判】ボルトン氏「証言応じる」、野党に追い風
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578346141/

33 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:52:37.50 ID:Nesub6Y80.net
またCNNのフェイクかよwww

34 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:11:35.26 ID:v53NrTlV0.net
間違いなく告白本を出す前触れ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:42:52.02 ID:FzwaFP5h0.net
>>26
バカが力持ってるような人物とは違う

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★