2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン逃亡】政府、エックス線荷物検査を検討 被告にGPS発信機を装着する案も 森氏、逃亡は「不法出国の犯罪」

1 :靄々 ★:2020/01/06(月) 23:05:08.08 ID:Fj/uncok9.net
政府、エックス線荷物検査を検討 森氏、逃亡は「不法出国の犯罪」

 政府は、前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告の保釈中のレバノン逃亡を受け、プライベートジェット機による出国の際、エックス線による荷物検査を義務化する検討に入った。政府関係者が6日、明らかにした。再発防止に向け、出国手続きの厳格化を徹底する方針だ。保釈制度に関し、被告に衛星利用測位システム(GPS)発信機を装着する案も浮上した。

 森雅子法相は6日、ゴーン被告の逃亡後、初めて記者会見し「適正な出国手続きを経ずに不正な手段を使って出国するのは、不法出国の罪に当たる犯罪。誠に遺憾だ」と批判した。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2020010601001737.html
2020/01/06 22:19共同通信

2 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:06:42 ID:YZunbNnH0.net
保釈中に逃亡しても不法出国以外に罪状がないっておかしいだろ。
法改正しろよ。

3 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:09:04.75 ID:Jci0vkGt0.net
今更かよ
誰が責任とるんだ?

4 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:12:43.42 ID:HkIMLdz20.net
KCIAが金大中を拉致して韓国に連れ出したのも同じ犯罪だぞ。

5 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:12:57.09 ID:QLrzW5vh0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://r5ch.oglesbypm.com/1005.html

6 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:14:03.17 ID:T+40Eye40.net
いや〜ゴーン様様だな
どんどん犯罪者に厳しくなってくれてエエわ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:14:16.25 ID:bUb2xjar0.net
責任は、保釈請求した弁護士が取らないで誰が取るの?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:14:57.63 ID:9XFAh3LI0.net
ちゃんと生物が死ぬぐらい出力上げとけよ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:14:57.97 ID:eLFnwSfM0.net
裁判所が人権派の顔色を窺い過ぎる、これで何度目の仮釈放不祥事だよ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:15:24.59 ID:F1WOYVOC0.net
保釈中は人質として保証人を収監して逃亡したらその人を連帯責任で処刑する方式でいいんじゃね?
ただの金積むよりはよほど逃亡阻止効果があるぞ。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:15:37.36 ID:uhUZGyUl0.net
樋田が逃げても無為無策だった国が、ゴーンが逃げてやっと本気出した。
無能すぎ。
映画化されて恥をかけばいい。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:16:38.80 ID:kO4ftPhk0.net
大きかったからX線を投射しなかったなんて理由にならない。
直にボックスの蓋を開ければ良かっただけ。
こんな常識が大阪で、何故、通用しないのか。

13 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:17:41.09 ID:txKRR4KE0.net
offlineに落ちたら懲罰の機能を

14 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:17:54.38 ID:P3z0dHVL0.net
>>12
大阪だから・・・

15 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:19:28.17 ID:VkD6nO5z0.net
プライベートジェットの検査スルーを無くせばいいだろ
一般人全員にチェック増やしてどうすんの?馬鹿じゃね

16 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:20:32.48 ID:O6C5FHMZ0.net
ニュースで、
今までプライベートジェット持ってるお金持ちにはユルかったって認めてたな。

運航するプライベートジェットの数を増やしたいという
行政の希望ゆえらしいが。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:21:12.81 ID:dtEDkiOL0.net
遺憾だって?ww
日本のやり方が汚いから逃げたしとるのに本人は大笑いだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:22:02 ID:cwQ4LB130.net
>>14
大阪だからというより関空の運営がフランスの会社に委託されている。
あのフランス人社長一昨年の台風のときも日本にいなくて対応してなかったのに
いい加減解任されないかな。

プライベートジェットなだけだったら外交特権とか関係ないから
税関職員が開封検査しろよ。

19 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:22:42.14 ID:dtEDkiOL0.net
ハリウッド映画化大賛成だわ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:22:42.49 ID:UblUwbsC0.net
X線とか大げさなこと言う前に箱を開けて調べろよ。
これなら今すぐできるだろ。

21 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:23:15 ID:5AsQTfIL0.net
日本人でプライベートジェット機所有してる富裕層はどれくらいいるんだろうか

22 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:23:53 ID:uhUZGyUl0.net
>>20
大阪人は総じて油断してるから無理。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:24:53 ID:Xu/YIrqj0.net
当然、ミスタービーンの、資産は凍結するんだろ?
安倍内閣が忖度してわざと逃したんじゃねーの?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:25:12.74 ID:RH39Dlwr0.net
左翼系の連中は、日本の司法に問題があるとか
ゴーンに重罪を出すと国際的に非難されるが
刑が軽いと検察のメンツ丸つぶれになるので
いっそ逃げてもらって、皆ホッとしてるはず
とかバカなことばっかり言ってるな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:26:11.74 ID:2qHgYUXx0.net
X線とか生温いな
致死量のγ線で殺菌すべきだ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:26:34.51 ID:Y+ErjSsi0.net
保釈制度無くせば無問題だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:28:06.56 ID:FTpG6h1T0.net
ふふん、これは立派な構想だねw

なにが立派かって、そおゆの、そりゃそこらの平民犯罪者には1ミリの漏れもなくやるだろうよ
しかしまた今般逃亡劇のような上級国民、まあ今回は国民じゃないけどw
おセレブVIPが同種事案をやらかしたら「定められた手順を忘れちゃいました(テヘペロ」って
エクスキューズですべては許されるとかそういうオチじゃないんすよね?www
「忘れちゃったのならしょうがない」とか妙にものわかりよくさwww

法が万民に適用されず有力者が免れて恥じることのない世界
これを無法国といいます。換言すれば野蛮国だね()
今回の案が具現化したとして、次のVIP刑事保釈者にも、本当に適用されるんすかw

28 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:28:09.31 ID:dkbGMvyS0.net
ゴーン1人に右往左往してる様がシンゴジラみたいだなw 祝映画化

29 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:30:49.95 ID:LfXpW9PR0.net
あの弁護士が悪い

30 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:31:31 ID:4kj/13i/0.net
>>7
弁護士にも責任の一端はある。

31 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:31:34 ID:KLr44xn90.net
スパイ防止法もだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:33:07.79 ID:yWhNs7vX0.net
また国民が国外脱出する術が減ってしまったのか

33 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:35:12.71 ID:uhUZGyUl0.net
上級国民に適切な刑罰を課さずに適当なことばっかやってるからこうなるんだよ。
ざまあだよ。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:36:15.72 ID:spBczkBb0.net
どうせザルなんだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:36:22.20 ID:ItxSt1z/0.net
欧州で貴族や金持ちのヨットによる麻薬密輸の話聞いてたけど空港でここまで仕事してないならプライベートジェットでの麻薬密輸もありそうだな

36 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:37:47.88 ID:3Ao1LGR60.net
そんなことよりも
保釈金の額を引き上げろよ
端的に、月々の生活費以外の全財産を
保釈金として取り上げておけ
そうすれば逃げないから

37 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:41:43.81 ID:eMDaJkvG0.net
>>25
アタマいいな!

38 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:43:54.78 ID:h3AJMiq+0.net
不法出国の罪ってあるんだな
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=326CO0000000319#P
25条で違反したら71条で一年以下の懲役か

まぁ出国しちゃったら執行できないけどなw

39 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:44:19.43 ID:KoTu1OGl0.net
また人権侵害って世界から言われるわ
なら警備員監視が通用すんだろって

40 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:45:07.37 ID:gHHlPc0u0.net
保釈金が足らないのと、外国に逃げ場があるやつは日本国権の及ばない外国に逃げようとするのは当たり前。

保釈金15億円、逃亡費用20億円。
日産から不法に掠め取った金が90億円以上。
外国に逃げ切れば刑務所には入れられずに済むし55億円以上掠め取ったまま返さずに済む
単純な足し算引き算で、逃げた方が得だから逃げるわな。
無実の証明なんかしないわな。

だから、もっと簡単に、
・外国がらみの事件では保釈禁止
・保釈金は犯罪で被疑者が得た金額を超す
にしなきゃあ。

41 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:47:39.33 ID:X/TJum+N0.net
アホばっかだから逃げ放題でーす。

42 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:48:49 ID:KoTu1OGl0.net
警察のGPS捜査は「重大な違法」と裁判所が断罪
ってのがあったじゃないですか

43 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:49:03 ID:i3dWV2he0.net
結果的にゴーンのおかげでオリンピックテロは未然に防がれた。この時誰も想像だにしなかった。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:50:48.82 ID:66nMWQJu0.net
クソゴーンのおかげで出入国が今よりうんと厳しくなって、輸出入業者や観光で日本出る人戻る人
検査項目増えて値上げ待ったなしだな
あーめんどくさめんどくさ
空港や税関から出れない物や人が溢れて大慌てだなw
目に浮かぶよw

45 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:51:30.26 ID:KoTu1OGl0.net
>>43
ほんとうに入国の荷物は厳しくやってるのかねえ?
やってなかったとしたらもうオリンピックまで半年だから
銃やら爆弾やら薬物やらいろいろもう運ばれてると思うわ
もう遅いかもね

46 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:56:19 ID:i3dWV2he0.net
考えてみれば国内の自家用機なんか爆弾でもなんでも持ち込み放題なんだからテロに使われたらおしまいだな。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:58:06.66 ID:FcqgZwVr0.net
保釈中の被告が逃亡した場合、
保釈を申請した弁護士と保釈を許可した裁判官に
その逃亡犯を再逮捕するまでにかかった費用を全額請求できるようにしろ。
逃亡犯が捕まるまで、毎年、請求しろ。
総上限額は200億円ぐらいでな。
現在、保釈中の逃亡犯を再逮捕する迄の掛かった費用は国民の血税で負担してんだろ?

48 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:58:08.28 ID:PSpaHY+SO.net
>>35
そういうのは案外ないんだよ。

なぜなら向こうを出発する際にも検査されるため。
今回は実行部隊が国内の空港を10箇所から巡り歩き、検査機器に大型荷物が通りにくい関空のプライベート機の通過システムを突き止めたからこそできた構図。

船舶の場合入港して引き渡すとは限らないのは承知とは思うが。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:59:43.05 ID:nuAhgDx20.net
怠慢すぎる

50 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:01:38.74 ID:kyI9V82e0.net
法務省のやる気の無さ
出入管はお前らの仕事だろ
他人事だな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:03:08.11 ID:uQ2ZvdUO0.net
9.11事件の前にアメリカに出張に行ってサンフランシスコ空港から出国するとき,トランクと機内持ち込みの
バッグの検査は一切なくそのままあっけなく搭乗した(ユナイテッド).金属探知機の身体検査も無し.
後日アメリカ人の社員に尋ねたら「アメリカは入国時の検査は厳しい(主に麻薬関係)が,出国時は検査は無く
ドラッグや武器(拳銃等)を持ち出してもOKとのこと.要するに,アメリカの外では何でもお好きにどうぞ
ということだった.

52 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:04:52.81 ID:KViJtb890.net
当然そういう流れになるわな

53 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:12:39.21 ID:R9Mb9eow0.net
対策してねーのに世界に批判されてるからまず保釈て
テスト暗記だけ無能ども後手後手すぎだろ
記憶力すごいっすね

54 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:25:04.37 ID:XvU3S+9U0.net
こういうのは無茶なことする国民が大半のアメリカにならえ
間違いないだろう

55 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:25:51.77 ID:vvuleP4/0.net
この際だから取り調べに弁護士同伴を認めるとか
グダグダ言われる隙を無くすようにすればいい。

56 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:27:44.51 ID:VaKWNDyC0.net
>>3
誰も責任取らんのが安倍政権のスタイル

57 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:34:24.62 ID:N3kUz2Dw0.net
いまだにやってねえのかよ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:34:40.78 ID:N3kUz2Dw0.net
マジでオリンピックやばいんじゃねえの

59 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:34:46.94 ID:6qStMfqo0.net
拷問自白強要は変えないんだなwww

60 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:36:20.81 ID:mzUb4EwK0.net
おせーよ
もう逃げられただろ

61 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:36:36.90 ID:sZDT/1EI0.net
開けて見ればいいやん

62 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:37:35.20 ID:Or5moLE90.net
スレ乱立は何かの工作なのか?

63 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:38:43.24 ID:JvcVRtVV0.net
国策捜査ですからw

64 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:43:22.61 ID:JvcVRtVV0.net
猿の惑星の人民裁判に
ルールなど無用w

65 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:44:29.87 ID:Z3loJJAx0.net
プライベートジェットを誤解してるようだけど
これ航空会社からのレンタルだからな

66 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:45:46.01 ID:JvcVRtVV0.net
ルール無用の悪党どもに正義のパンチを
ぶちかましたれゴーンw

67 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:47:09.53 ID:JvcVRtVV0.net
そんなことはどうでもいいw

ルールなしの猿の惑星との戦い

これは戦争だ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:47:26.01 ID:aAgQxzQY0.net
てかなあ。どこの国も出国審査はユルユルだよ。 出ていくものはどうでもよいって感じ。

某国なんか、出国時はパスポートの確認もしないし・・・

69 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:48:45.73 ID:JvcVRtVV0.net
猿の惑星の黄色い猿どもよ

この仕返しは存分にやらせてもらうw

70 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:49:35.84 ID:JvcVRtVV0.net
だまれ猿w

猿の分際が、なにがパスポートだwww

71 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:50:00.12 ID:qBBlunNK0.net
広中は知ってた
若狭は「(広中は)騙された」って、かばってたけど
そう言わなきゃ後でいざこざになるしな
広中は大だぬきだよ

72 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:50:03.86 ID:zvUMNyeU0.net
人権には配慮してもらわないと

73 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:50:39.90 ID:JvcVRtVV0.net
猿の惑星の猿どもよw

どうなるか覚えてろよ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:51:00.07 ID:4X9O8bfs0.net
レントゲン撮影の100倍位のを使えば良い
予め公表しておけば無問題

75 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:52:37.01 ID:wAJGVUK00.net
50年後なら手の甲にチップだな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:52:53.55 ID:JvcVRtVV0.net
猿の分際がw

なにが荷物検査だwww

77 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:54:37.78 ID:XkhHCNET0.net
証拠を揃えてから、逮捕すべき。

78 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:55:32.43 ID:wAJGVUK00.net
>>58
もう3か月前には警備が厳しくなるから
半年前か1年前から準備する必要あるから
もう機関銃や爆弾はどこかの倉庫に隠されてるかもしれないな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:55:35.95 ID:JvcVRtVV0.net
猿が人間を逮捕するとはお笑いwwwww

80 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:57:03.57 ID:V0hCFES00.net
こんなんで五輪やれるのかよwww

劣化がすごい進む日本

81 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 00:58:20.15 ID:JvcVRtVV0.net
猿の惑星でオリンピックかよ

笑わせてくれるw

82 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:00:26.37 ID:FYRBVCR30.net
関空のスタッフに内通者いるよね

83 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:00:53.53 ID:T4SySDw90.net
保釈金が安すぎただけだろ
今回も500億くらいにしとけば逃げなかった

84 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:04:38.19 ID:hkNx48Sj0.net
結局誰が責任取るのかな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:06:40.49 ID:JvcVRtVV0.net
猿の惑星に

責任者はいませんw

86 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:12:05.64 ID:uOimC34c0.net
簡単に国外逃亡を許しておいて恥ずかしいという気持ちが無いのが凄いなこいつら

87 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:12:58.01 ID:JvcVRtVV0.net
猿ですからw

88 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:14:20.72 ID:qp+w1ony0.net
対応遅過ぎる
何もかもが遅すぎる

89 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:14:25.51 ID:uOfr74Ww0.net
保釈中に逃亡したら保釈許可した裁判官も罪に問え

90 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:15:30.49 ID:JvcVRtVV0.net
猿が意見を言うとはwww

ずいぶん進化したなwwwwww

91 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:15:42.43 ID:qyLdXETX0.net
出国はもともと緩い上に
プライベートジェットなら機内でテロがあっても
犯人もスタッフも身内同士だし
国としてそんなに厳しくする
経済的理由はないわな

92 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:15:42.66 ID:T4SySDw90.net
だから竹田とバーターで
全部プロレスだから
割を食うのはまた現場の下層民だけ
みててみ竹田パパは起訴されないから

93 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:16:17.46 ID:XsBUGs9GO.net
>>89
どうせまた忖度したんだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:20:09.38 ID:6PXeRNQO0.net
裁判所の無責任も目に余る

今回の件の東京地裁のコメントは「遺憾です」だぞ
アホか
「申し訳ございません」だろうが!

司法の独立は司法の無責任を許容するものではない。
あまりに非常識な裁判については責任を問えるよう法改正すべきだろう
憲法改正してでもそうすべきだ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:25:57.27 ID:v/WdfsiK0.net
もう遅いわな。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:39:47 ID:WeR5LqNB0.net
とりあえず馬鹿ゲリゾーの頭のエックス線検査をして、GPS発信器を付けておけ。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:55:21.23 ID:4h5efoBR0.net
>>47
保釈中の被疑者が逃亡した場合
酌量を求めて求刑より刑が減じられたり執行猶予がなされた犯人が同系統の犯罪で再犯した場合
弁護士が連座で刑罰を受け且つ連帯責任で賠償するようにしなきゃあね

98 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:58:07.20 ID:JvcVRtVV0.net
ゴリラがオラウータンを批判w

99 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:59:12.94 ID:4h5efoBR0.net
>>91
爆弾積んで、重要産業の工場、要人の詰めてる建物、政庁、軍事施設、等々に特攻め
みたいな奴らにはどう対処するんよ?

100 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 01:59:14.20 ID:JvcVRtVV0.net
猿の惑星も大変だなw

101 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:00:28 ID:VMLOGL5Z0.net
>>1
反省すべきはそっちじゃないだろう
人質司法を改革しろよ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:01:21.51 ID:JvcVRtVV0.net
>>101
よく言った、チンパンジーw

103 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:01:45.14 ID:58aPOyLg0.net
お金もねぇ政府がお金使うとは。それ税金だろ。
だったらゴーンに手錠掛けとけよ。

104 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:03:49 ID:JvcVRtVV0.net
まあ猿の惑星で猿に人権なんて言っても
理解できるわけないわなw

105 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:06:38.22 ID:cGeu3fVZ0.net
政府は既に資格を放ったのか?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:08:07.34 ID:A6qYW5Uj0.net
>>10
一族郎党を罰するっていう江戸時代方式は合理的なんだろな

107 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:08:22.16 ID:JvcVRtVV0.net
>>105
日本はよく人殺しを雇うだろ
ゴーンもそれを警戒している

108 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:10:04.64 ID:JvcVRtVV0.net
国策捜査
人質司法制度

最後は人殺しを雇う

さすが野蛮な猿の惑星は怖い国だなw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:10:19.35 ID:TLZYS8Bt0.net
>>105
放たなくても飼い主であるアメリカ様がもっと大きい事やってゴーンも安穏として
られない状況
安倍は知ってたのかもな

110 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:18:23.88 ID:JvcVRtVV0.net
>105名無しさん@1周年2020/01/07(火) 02:06:38.22ID:cGeu3fVZ0>>107>>109

>政府は既に資格を放ったのか?


日本の猿が本性を現した
やはりゴーンは脱出して正解だった

111 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:31:28.17 ID:tC3Afgkr0.net
で、レバノンの日産の邸宅に勝手に棲みつく根性

112 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:32:55.31 ID:MZaXXOdW0.net
エーーーーックス!!!!

113 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:41:53.53 ID:uXalU0An0.net
首相が主導して証拠隠滅をしても罪にならないのが日本

114 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:45:22.81 ID:lwnaSdPB0.net
まるで逃亡するのは予想外だったとでも言いたげだな

保釈を認めた判事と一緒に辞めたほうが日本にとって利になると思う

115 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:48:13.68 ID:Fl+N8cGx0.net
これ、外国人専門家が何回も出入国繰り返して見つけた穴なんだろ。
今回のは確実で、ゴーンの負担が少ないとか大き目な穴なんだろ。
他にも、別な穴があるんじゃないか?
脱出を幇助した外国人専門家にお伺い立てて、他の穴も教えて貰った方がいいんじゃないか?w

116 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:52:43.34 ID:GYtSiEUX0.net
弁護士は何も悪くない

117 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:58:04.00 ID:Z9RtjjMQ0.net
今更金かけてやるんすねー

バカじゃねーの

118 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:15:13.67 ID:clSg5qCu0.net
日本の取り調べ環境を世界標準にしないと、ゴーンの言い訳を世界は支持するよ
弁護士も同席できない、拷問のような取り調べ時間、映像も残さない
中国と同じ未開国と思われてるよw

119 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:52:20.75 ID:/WA1KEBb0.net
警察署から被疑者が逃走したり、逮捕前の被疑者が自宅から消えただけで毎日マスコミが騒ぎ立てるわけだ。
まして今回は日本の司法がコケにされてるのに、マスコミも政府も動かない。
つまり、これは出来レースなんだよ。

真の狙いはゴーンではない。
このあと、入出国管理が厳しくなる。
喜ぶのは与党。

つまり、そういうこと。

120 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:56:01.32 ID:fie6n0lU0.net
大臣の引責辞任が先。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:57:51.13 ID:G6mHu7ZP0.net
ゴーン 嫁抱いたな

122 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:10:48.91 ID:GmIJnjT/0.net
金持ちの保釈は今後無しか、保釈金が資産の5割以上とかそんなもんじゃないとな
幾らでも逃げられる

123 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:27:51.43 ID:zvxhYI520.net
>>12
>>14

アホ2人が知ったかで何か言ってるねw
荷物検査っていうのは、ハイジャック防止の為に航空会社がやるものなんだよ。
荷物検査しているスタッフが公務員だと思ってるんだろうな、馬鹿は。
体験者としてホリエモンが羽田もPJは荷物検査なんて碌にしてないって言ってるんだがな。
入管と荷物検査は別って理解してると、こんな馬鹿丸出しの事言わないんだけどね。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:32:50.23 ID:z2byso720.net
後の祭り
覆水盆に返らず

125 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:32:56.77 ID:LJj5hKSt0.net
フタ開けりゃいいだけの話なのに何億もするデカイ装置導入するんか?

126 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:34:36.38 ID:z2byso720.net
>>115
>他にも、別な穴があるんじゃないか?

後は、洋上でボート→ボートで受け渡ししかない
あるいは、稚内→サハリン→シベリア→ヨーロッパ
または、与那国島→台湾→フィリピン

127 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:35:44.16 ID:z2byso720.net
>>125
それな

目視確認でも今回は発見できた気がするわ
ただ、大型のケースの場合、二重底みたいになってて
その中に隠れてる場合は、目視じゃ分からん可能性あるね

128 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:37:01.37 ID:pDtG23ok0.net
ゴーンが現在空席の暫定レバノン大統領になったらお前らどーする?

129 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:43:24.92 ID:abhxx+LD0.net
保釈金100億くらいつませりゃ良かっただけだな

130 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:51:00.12 ID:429OV5e30.net
不法出国の罪 3年以下の懲役または300万円以下の罰金

逮捕から1年以上、無罪となったとしても裁判終わるまで何年かかるか考えたら3年て
罰金?15億すでに積んでるわい

131 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:11:12.25 ID:3eQRj9b80.net
日本の人質司法の方がよっぽど犯罪だろ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:12:13.89 ID:e3Egd1uL0.net
>>12
外交特権を使われたからだべ?
警察は 調べたくとも、調べられなくなるもん

133 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:12:48.89 ID:EENMlY/V0.net
>>1
おせーよ・・・

134 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:17:59.59 ID:fyVd1HG80.net
>>7
許可を出した裁判所じゃないの

135 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:23:24.62 ID:PeHVZsBU0.net
レバノン政府はゴーンを外交官に任命して
ゴーンの脱レバノンを後押しする気がする
そうすりゃインターポールを恐れずに
堂々とヨーロッパ諸国へ行ける

136 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:33:24.76 ID:56sqNZOF0.net
日本って島国なのに国外へ逃亡されるってユルいよね。
逆に島国だからって油断もあると思うが
逮捕前にブラジルに逃げちゃうとか以前からあることで
水際で迅速に阻止する対策を強化すべきだと思う。

137 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:43:02 ID:GmIJnjT/0.net
>>135
犯罪者ならペルソナノングラータだわ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:46:31.45 ID:3eQRj9b80.net
犯罪国家なんだから
逃げ道残しといた方がいいだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:49:47.33 ID:Xi8tRjSO0.net
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告

日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告=会社法違反罪
などで起訴=がレバノンに逃亡したのは、自身を監視していた
警備業者について刑事告訴する方針を表明し、これを受け業者が
監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった


先日のこのニュースで疑問に感じたのだが、なぜ、日産は警備会社に監視をさせたのだろう。
探偵業者にやらせれば、告訴されることはなかったはず

なぜなら都道府県公安委員に探偵業の届け出を提出している探偵会社なら、もし見つかって警察に通報されたとしても事情を聞かれるだけで済み、監視を継続することができる。
畑違いの警備会社に個人の監視を依頼し、警備会社側もそれを受けた理由がわからない。

お金をケチって日産自動車グループの施設の警備を担当している警備会社に探偵業を依頼してしまった。?
たぶん、ゴーン被告が告訴する旨の情報が警備会社に入り、監視を中断。
日産が改めて探偵会社に依頼しようと準備をしているスキを突かれた?

140 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:51:59.88 ID:HSuxkeT/0.net
検討じゃねえよ今すぐやれよクソ安倍

141 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:53:46.70 ID:k9poV6Ei0.net
>>7
弁護士に監督する義務があれば責任取らせることもできるだろうね

142 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:53:52.72 ID:ldYVHs/T0.net
GPSを装着させても外されたら意味なし
保釈すべきではなかった

143 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:57:58.22 ID:TPZsBLWI0.net
弁護士会「うーんこれは人権侵害」

144 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 05:59:48.45 ID:mKRCV1Wx0.net
今すぐどっちもやっとけw

145 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:12:54.07 ID:3eQRj9b80.net
犯罪国家から脱出したんだから
ヒーローだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:14:53.71 ID:ImfP7zLW0.net
>>140
クソ安倍という割に皇帝のような権限を認めてるかのよな発言をすんだよな
こういう奴は

147 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:29:34.04 ID:kEdFNptp0.net
正月休んで今頃出てきてコメントしてるようではあきまへんなあ

148 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:33:59.16 ID:/PRhfISz0.net
>>123
たまに警察官いるよ
羽田空港で。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:08:09.83 ID:no11qRZp0.net
ちまちま対策するのは否定しないが、とりあえず、空港民営化とかやめたら。

150 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:08:44.09 ID:Fl+N8cGx0.net
>>126
貧乏臭い貧相な発想だな。

VIPや外交特権駆使しら、まだまだ大穴がありそうだw

151 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:13:12.50 ID:tKSznTNm0.net
>>12
富裕層は密出国、密輸出やりたい放題だな。
入国審査でも同様の検査しかしないのかな?

152 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:20:38.81 ID:jq/xSlfO0.net
そもそも、国外脱出を認めないとしていたのに通過させてしまった国に問題があるだろ
日本はそういうところ間抜けすぎて情けない

153 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:28:48.32 ID:no11qRZp0.net
あきらかに逃げる気マンマンのやつを保釈したのが一番の問題。
もともと国策逮捕だとおもうしガチで実刑にする気だったのか微妙だ。
適当なところで終わりにしたかったというのもおかしな話ではない。

こういうのは裁判所、検察、警察。こいつらのやる気次第でどうにでもなるってのも根っこにあるんだろうが
放置したり不起訴にしたり。自殺にしたり。 
ゴーンなんてどうでもいいわな。登場人物全員が権力乱用してこの寸劇がうまれたかんじ。

154 :芋田治虫:2020/01/07(火) 08:45:13.56 ID:Z/XnMQWt0.net
おい法務省。
「被告に対して全地球測位システム(GPS)を搭載した機器の装着を義務付ける」というがふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危ない奴らにこそ、gpsを埋め込むか、国外追放。
どんなに控えめでも、日本の辺境地に、事実上の島流しにしろ。
ムッソリーニ万歳。
アジアが平和になりますように。

155 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:03:16.91 ID:I1BAo9Q40.net
あたりまえ

密輸し放題

156 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:04:34.09 ID:7PMtR8Fh0.net
とりあえず裁判官は出てきて会見しろ

157 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:05:04.51 ID:O18cXC/y0.net
日本の害虫ゴーンを早く駆除しろ
殺せ殺せ殺せ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:08:50.89 ID:IrnaQShv0.net
後手後手
誰を守るためにやらなかった事なのかねえ(白目

159 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:11:40 ID:hJMTuDG90.net
今後の事はともかく、今回の件で誰が責任を取るんだ?

160 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 09:14:06.03 ID:elUGV10A0.net
わかってて保釈の判断した人

161 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:03:11.79 ID:jYfQ7N9k0.net
司法改革や大型X線装置を導入する理由が欲しいからわざと逃がしたんだよ
計画通り

162 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:11:36 ID:I1BAo9Q40.net
すみやかにマイケルテーラーに逮捕状

163 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:28:48.49 ID:4h5efoBR0.net
90億円の罪状での保釈なら三倍の270億円積ませろ

164 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:29:29 ID:o8IQCC1B0.net
ゴーンが引き渡された暁には楽器ケースに詰め込んで念のために致死量のX線を照射しとけ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:31:01.99 ID:4h5efoBR0.net
>>135
滞在国の法を破るヤツにウイーン条約もくそもねえ。
行きはよいよい帰りは怖いで、入国するなり外交特権剥奪してしょっ引く。
内戦中の小国なんて別段仲良くする必要もメリットもないし

166 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 10:31:34.68 ID:1N6PEyOe0.net
>>159
弁護団が保釈請求しなければ、裁判所が受理しなければ、かつ保釈しなければ
また 監視人が仕事を全うしてれば

167 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:05:44.90 ID:sXXA6d500.net
人権か法か
大切なのはどっちかな

168 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:07:33.59 ID:sXXA6d500.net
人権が蔑ろと言われても法を侵した人間を裁くのと
人権を大切にして証拠隠滅、逃走やり放題なのとどっちが正しいと思うか?

169 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:16:36.61 ID:sXXA6d500.net
逃げた時点で被告が信用できないから面会も保釈も許可できないという理由が正しいことになると思うが
それについてどうなんだ?

170 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/07(火) 13:27:19 ID:mOWaLjXh0.net
>>1
中東・レバノンに逃亡したゴーン被告が乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者、你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

171 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/07(火) 13:27:29 ID:mOWaLjXh0.net
>>1
中東・レバノンに逃亡したゴーン被告が乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者、你的位置、粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

172 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:28:34.39 ID:H1TDTxMB0.net
おそすぎ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 13:30:10 ID:H1TDTxMB0.net
GPS案は浮上しただけでまた沈没するのかなw
日本政府はいいかげん目を覚ましてほしい

174 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:02:07.99 ID:d+RqDbwb0.net
大阪民国で万博やったらテロし放題という事実が発覚してよかったな
手遅れにならなくて

175 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:03:45.34 ID:1frLDXCX0.net
人権先進国の欧米ではGPSの装着は当たり前人権後進国のジャップに理解できないのはしかたないかもしれんがな

176 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:05:14.22 ID:nxQAbtbZ0.net
メタルギアの開発チームでゲーム化して

177 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:07:26.48 ID:1frLDXCX0.net
ゴーン逃走に関して海外の反応は「GPS装着してないとか土人かよジャップw」だった事すら理解できない鳥頭ジャップwww

178 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:31:26.05 ID:4h5efoBR0.net
>>168
盗人に人権なんか要らねえわ。
掠め取ったものを返して罪を償ってから人権を言え

179 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:32:52.23 ID:4h5efoBR0.net
>>177
外そうとすれば毒が注入されて半日以内に管轄の検察に行って解毒剤貰わなきゃあ死ぬ
とかいう仕組みとかあるといいよね

180 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:43:09.83 ID:3DnNyhqE0.net
今後箱調べるときはさ
「火事だー!」って外で叫んでみればいいんじゃね?
中に隠れてる人も焼け死にたくないから暴れだすかも?

181 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 14:44:58.83 ID:VoAGqr7F0.net
>>180
そんな事しなくても、二酸化炭素だけの部屋に入れておけば良い

182 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 23:12:00.65 ID:zqtr4PLC0.net
 

企業はゴーイングコンサーンが宿命。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべきなのに、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中で日産は電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にすると、
親子会社間のパテント譲渡は財務諸表に表記義務があり相応の対価を日産に払わざるをえなくなる。
むしろ現行の資本比率のままの方が好都合と、フランスに無理矢理譲渡させようと画策。

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り
 
10

183 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 23:12:19.26 ID:zqtr4PLC0.net
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。
.
しかも! ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 と取り調べに対して厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
10

184 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:40:49.35 ID:sSb0Tydn0.net
ゴーン氏の件に関しては、5ちゃんでも変な奴が湧いてるもんな

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
> 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに
>逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
>これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。
>東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を
>悪用した疑いもあるとみて調べている。

> 弁護人の弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件
>で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり、外出先まで尾行されたりしている
>と明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。

> その後、弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の
>警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、警備会社を軽犯罪法
>違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。
>「日産が業者を使って保釈条件違反をしないか見張っている」と主張した。

> 関係者によると、警備会社は日産が依頼したもので、ゴーン被告が日産社員ら事件関係者に
>接触して口裏合わせなどの証拠隠滅を図ることを防ぐ目的だったという。
>日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた
>直後の同日昼ごろだったという。

> 日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、ゴーン被告が外出
>先で事件関係者と会うことを制限できないなど、証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあった
>とみられている。

>特捜部は入管難民法違反容疑でゴーン被告の住宅を家宅捜索するなど不法出国の経緯を
>調べている。

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をしてきて、外出先にまで付き纏う
こんなストーカー型の精神的なダメージを与える行動監視をほぼ24時間体制で行い
それを4月から半年以上もやる
これは警備会社が金を持って組織的にストーカー行為を働いてたって事だよね
こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがないよ
それにゴーン氏がこうした行為を受けた事で精神的なダメージを受けたり
ノイローゼになったりしていて、余りの異常な行動に、身の危険を感じるようになって
それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できないから
仮にそれが原因だったら、原因作ったのは警備会社だから、逆に日本が非難を浴びる事になる
人権侵害働くとどういう事になるのか、理解した方がいいad

185 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:40:51.30 ID:sSb0Tydn0.net
この記事の転載は一時期貼れなかったんだが(貼れてれば幸運)

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>A子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所の
>T谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から
>労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>大手企業のこうしたやり口は、過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは
B社だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」
>(※記事参照)で、専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、
>あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。
>本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
>ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、
>図らずも今回のA社事件で改めて浮かび上がったようだ。
(※不適切な表現と実名を修正済)

ゴーン氏が警備会社から受けた行為は、これとほぼ同じだからな
ターゲットにされた人が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為が、許されるわけがない

ここに騒音攻撃、デマ悪評の地域社会と職場への口コミ等での拡散、敵対者駆除マニュアルに
記述された内容の実行が加わると、創価学会が行う組織的ストーカー行為になるが
こういった行為は禁止行為として刑事罰付きの取締法を作らないといけない
日本が人権後進国だと思われて、そのうちビジネス活動でも支障が出るようになってくるar

186 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 05:50:45.74 ID:okGu8LVZ0.net
>>4
あれは田中角栄が韓国から金もらって有耶無耶にした

187 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:30:04.64 ID:vQbzfGHx0.net
遅いすぎるよ、年末に逃げられて何日経ってると思ってんだよ。正月休みきっちり休んでたんだろ。

188 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 06:38:00.31 ID:0m9vU/V/0.net
X線機械と保安要員を配置しても上級議員にYロウを渡せばなぜかノーチェックなんですね

189 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 07:17:06.16 ID:JR/z6rqW0.net
回教徒の女が祭礼のときに使う化粧であるだろ、肌に描いたら一週間くらい消えない黒っぽいの。
腕とか手の甲とかに唐草文様とか波紋とかみたいな模様を描くヤツ
十日か半月できれいさっぱり消えるあれ。

あれを顔面と手の両面に保釈中・期限何月何日
ってばっちり描いてやれ。

総レス数 189
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★