2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】#トランプ 大統領、イラクへの制裁警告−イランには大規模報復も

1 :首都圏の虎 ★:2020/01/06(月) 10:26:16.70 ID:teG/00wC9.net
(ブルームバーグ): トランプ米大統領は5日、イランへの大規模な報復を警告するとともに、米軍がイラクからの撤退を強いられ、イラクが軍事基地の建設コストを返済しなければ、同国に厳しい制裁を科すと語った。  トランプ氏は大統領専用機「エアフォースワン」内で記者団に対し、中東に行ったことが米国にとって最悪の決定だったと述べた上で、米国はイラクでの軍事基地建設で数十億ドルを費やしたと指摘した。
.

原題:Trump Vows Sanctions on Ally Iraq, Toughens Rhetoric on Iran(抜粋)

1/6(月) 10:03配信
ブルームバーグ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-72610398-bloom_st-bus_all

2 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:27:08 ID:8Q4RGRZU0.net
_(:3 」∠ )_≡≡≡≡ ズザー

3 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:28:07.97 ID:7GLWYoKh0.net
トランプって金の話ばっかり。

4 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:29:04.48 ID:ippnFKLH0.net
戦争だよ
ネトウヨヒトモドキ君の家に赤札行くから神風特攻ニコ生で実況してくれよ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:29:26.30 ID:8OMN7U1Q0.net
〜昭和〜
アメリカ「おいこら!ベトナム戦争に兵を出せや!」
日本「できません。アンタらが押し付けた憲法のせいで集団的自衛権行使できないんでwww」

〜平成〜
小沢「自衛隊員をPKOに行かせま〜す」
小泉「非戦闘地域に自衛隊派遣しま〜す」
安倍「憲法解釈変更しま〜す。集団的自衛権👍で〜す」

〜令和〜
アメリカ「おいこら!同盟国アメリカの危機だ!集団的自衛権行使しろ!」
日本「自衛隊派遣しますわんわんお!」

6 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:30:51.27 ID:7GLWYoKh0.net
日本は湾岸戦争の戦費を1兆円も負担したんだよな。
イラン戦争が起きればトランプは3兆円くらい要求しそうだな。

7 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:33:22.98 ID:0OQSgbCB0.net
>>6
安倍「払います」

8 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:34:04.10 ID:3pBh3GWm0.net
ブルームバーグか。ということはイラクはイラン傘下になって米軍撤退確定だな。

9 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:35:17 ID:JYDFU9//0.net
>>4
残念ながらネトウヨイキリニート兄さんは韓国国籍保持者なので、日本政府から赤紙は来ないよ。

変わりに韓国から北朝鮮国境警備見据えた訓練のために呼びつけられるから、YouTuberお兄さんとなって涙ながらの実況がながれるね。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:36:04.67 ID:czxPrrOe0.net
>>1
紛争マッチポンプ男

軍産複合体の回し者

11 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:40:21.61 ID:ukkz7TOE0.net
中近東って永遠に戦争してるな

12 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:40:32.77 ID:HScW/2PN0.net
>>1
手遅れ!!
北朝鮮がICBMで中国インドの領空を超えてサウジの油田を狙う
こちらのほうが脅威だ!!

13 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:41:07.86 ID:VMG8piTr0.net
 
 
 
    助けて9条の会!!! 
 
 
 

14 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:41:07.90 ID:lS7LXz2b0.net



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない  
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている


(但し、日本人は名誉白人)


 

15 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:41:37 ID:HScW/2PN0.net
>>12
アメリカを世界の敵 悪魔にするには最良の選択だろう!!

16 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:42:04 ID:cghUtVDO0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Google/アレフ/ナチス】


▪Googleplex (Google本社)= レレレのレ = oo le le

▪シリコンバレー = G-spot で踊る

▪α繋がり
Alphabet(世界の言語を作る)= アレフ(Aleph)= アドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)

▪グイン・サーガ(グーグルイン・サーガ)=豹頭が突撃隊(SA)

--

《Google クローン体》

* Google CEO サンダー・ピチャイ =明石家さんま(三繋がり)

*共同創業者 セルゲイ・ブリン = ニコラ・テスラ
*共同創業者 ラリー・ペイジ = エジソン oc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213996408539238400
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:43:03 ID:xJF8Awga0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://w5ch.tmathis.com/1312.html

18 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:43:26 ID:xEBCdzar0.net
まぁ今沖縄にアメリカ軍がいるのも同じ理由だからなぁ
日本はこれについて文句言えないよね

19 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:46:12.93 ID:iAnHjf9F0.net
言い掛かりでイラクをめちゃくちゃにして
ブッシュJrはイラクの人々を自由にしたとか
言ってたなwww大阪で893がトラック突っ込ませて
これで開発しやすくなったと言ってたのと変わらん

20 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:46:18.81 ID:HScW/2PN0.net
>>15
2対1じゃアマリカは大敗だろう
去年の内に韓国ソウルに水爆おとして置くべきだっただろう!!

あいつら、極悪双子だからなー!!

21 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:51:52.97 ID:u/YZvvq20.net
共和党がやったこと

22 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:56:42.67 ID:Uen7wSh/0.net
>>4
のんきだなぁ
個人の信条に関係なく戦わされるのがホンモノの戦争だよ?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:01:23.58 ID:VMuxPl6i0.net
トランプボケてきたのか?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:02:12.86 ID:cghUtVDO0.net
【黙示録のラッパ吹き🎺(第三次世界大戦)】@


*IT企業七社が
黙示録のラッパ吹きの準備をした

--

*Google、Apple、Aαmzon
SoftBank、任天堂、楽天 、Microsoft

上記企業が
「第一のラッパ吹き〜第七のラッパ吹き」を担当

第四は、Apple
第七は、Microsoftと推測 kl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213650394502402048
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:03:20.22 ID:5+gcEaNV0.net
>>4
在日から先に招集しますね

26 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:03:30.10 ID:j4Jkf6/f0.net
>>7
いやマジでそうなりそうだからやめて

27 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:05:40.92 ID:9I11hxQ/0.net
>中東に行ったことが米国にとって最悪の決定だったと述べた上で、米国はイラクでの軍事基地建設で数十億ドルを費やしたと指摘した。

イラクから撤退しないと今後も何十億ドルの金がかかるのに、この屁理屈はないわ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:07:33.45 ID:MBvZmWoM0.net
お前らが壊したのに金払えとは盗人猛々しいとはこの事か?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:12:13.75 ID:MP17NIt40.net
>>23
73歳でボケてない方がおかしい

30 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:19:55 ID:QEVy5XcJ0.net
>>10
白人はみんなそうだよ
被害者はいつも有色人種だけ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:20:49.64 ID:OOsXDtl60.net
>>26
そのための増税ですw

32 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:21:19.99 ID:QEVy5XcJ0.net
>>29
感情の抑制がきかなくなるよね

33 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:22:45.67 ID:FoOGnJNd0.net
アメリカの敵国をまた増やしてくスタイル

34 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:55:44.74 ID:BDbUI0yU0.net
なんか、トランプがイラクに対して911やった感じだよな。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:57:01.61 ID:BDbUI0yU0.net
訂正、トランプが、イランに911テロやったみたいな感じ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:58:00.65 ID:I0fabqU/0.net
トランプが北朝鮮に甘い顔してたのは
イランをやる準備が進行してたからだなぁ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:58:53.46 ID:BDbUI0yU0.net
安倍もいうことトランプの聞かないとアメリカに空爆されそうだよな。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:59:49 ID:wKZHpqya0.net
定期的に戦争しないと軍需産業がまわらないんだろうな
強い所もみせたいし
結局 金と支持者向けだわな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:02:20.70 ID:BDbUI0yU0.net
どうせトランプももうすぐ年で死ぬんだし、
無茶苦茶やってもどうでもよいだろう。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:04:06.41 ID:9P4AicSs0.net
>>4
全面戦争になった場合

右の翼=軍(自衛隊)
左の翼=在日・同和・ド田舎の村人は左の翼として徴兵され特攻(これで足りなければゆとりを徴兵)
※囚人・志願兵は任意

在日=生活保護受給者や生存権が日本にある在日だけ

在日などを特攻させ死んだら靖国神社にまた祀ればいいだけだしww

41 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:04:43.29 ID:tD44SEeL0.net
トランプが突然狂人化して世界が大混乱だな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:04:59.85 ID:nJCdoFzH0.net
アメリカがフラフラしてる間シーア派の勢力が強くなってきたらしいね

43 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:06:40.64 ID:9x6ID7Pn0.net
マティスの存在はやはり偉大だった。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:06:41.49 ID:tD44SEeL0.net
>>42
元々イランイラクは領土(油田)の取り合いで
戦争してる国同士だから
隙があればやるでしょ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:08:33.09 ID:tD44SEeL0.net
ソレイマニ司令官が米国人に対するテロを計画してたという
世界が納得する証拠でもなければ
またかつての大量破壊兵器でイラク侵攻と同じ話になってしまう
いまんところ証拠はなにもだしてない

46 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:11:31.47 ID:PvIUGmKc0.net
イラクは戦争で負けて親米になったわけではなく反米思想が残った。
イランも反米。
ビンラディンがサウジ出身のように
サウジも経済的には親米だが国民感情的にイスラエル優先のアメリカに本心では反発しているところもある。

トランプだけのせいではなく
そろそろアメリカの中東戦略の矛盾と失敗があらわになってきた。
落としどころがなければ行くところまで行くだろう。

47 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:48:32 ID:cwXAvhHk0.net
イランとサウジが仲良くすることはない。
イランとイラクも、もともとは犬猿の仲。

注目すべきは、イラン国内の情勢。
イラン政府は、イラン革命防衛隊を完全掌握できていない可能性が高い。
経済制裁等により、イラン国内での国民の不満も蓄積してる。

こうした関係がどちらへ向くか次第。
1 すべてが結束し、反米となる ⇒ テロの頻発。最悪は戦争勃発。東京五輪など中止。
2 イスラム圏の分断 ⇒ これまでと同じようなダラダラとした小競り合いのような外交が続く。
3 イランの内乱 ⇒ 中国とロシアが利権欲しさに卑しい火事場泥棒としてどう立ち回るかで、結末は大きく変わるが、ガソリン代が馬鹿高くなることは間違いない。

48 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:40:08.88 ID:kr0eQRY10.net
【軍事】イエメンの反政府指導者を爆殺したのは中国製無人機だった…中国人専門家「米の禁輸措置により商機到来」 10/07【サウジアラビア】

マレーシアの華字メディア、星洲網は5日、イエメンの反政府武装勢力であるフーシ派の政治部門指導者だったサレハ・サマド氏を空爆して殺害したのは、中国製の無人機だったと報じた。

フーシ派は1990年代に活動を開始し、現在もイエメン軍とイエメン軍を支援するサウジアラビア主導の連合軍との内戦が続いている。
フーシ派はイスラム教の二大宗派とされるシーア派系の組織であり、シーア派イスラム国であるイランと連携している。

一方、サウジアラビアは二大宗派うちスンナ派系で厳格なことで知られるワッハーブ派を奉じている。
星洲網は「サレハ・サマド氏を空爆した無人機は、これまでイエメンやイラク、アフガニスタンの上空で見られた米国製ではなく、中国の武装無人機だった」と紹介した。

サウジ主体の連合軍による無人機による攻撃では、一般人に対する誤爆が多発している。
8月には人で混み合う市場を誤爆したことにより子ども40人を含む51人が死亡。

連合軍は9月になり複数の誤爆があったと認めた。
国連児童基金(ユニセフ)は7月の時点で、イエメンでの3年間にわたる内戦で、子ども約2200人が死亡し、さらに多くの子どもが飢えに苦しんでいるとして、「実際の数はさらに多い可能性がある」「大虐殺を正当化できるものは存在しない」などと非難していた。

米国は現在、誤爆の多発を理由に該当地域への軍用無人機の売却を禁止している。
その結果、中東諸国は中国製の無人機を求めるようになった。

星洲網によると、中国の軍事評論家の宋中平氏は「中国製品は現在、技術面に問題はない。欠けているのは市場シェアだ。米国が武器輸出を制限したことは、中国の製造業にとってまさに大きなチャンスだ」と述べたという。

中国メディアの 中国網(チャイナネット)は2017年3月、中国とサウジは、サウジ国内に中国の無人機CHー4(彩虹4)の生産ラインを導入することで合意したと報じた。

同記事は、CHー4など中国製無人機について「中東諸国で主力装備になり、テロ対策に用いられている」と紹介した。

人民日報系の人民網(日本語版)は18年1月「国産無人機『彩虹』が海外進出して大活躍」と報じた。
同記事は関係者の話として「彩虹は世界初の航空地球物理調査(磁気放出)総合ステーションとして、システム全体の設計と最適化、高精度超低空地形追跡飛行制御などの複数の中核・重要技術を把握した」などと紹介した。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:49:00.85 ID:kr0eQRY10.net
【スパイ】スパイ防止法の必要性 中国人スパイ 国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑い【軍事転用技術流出】

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?
●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身
日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、 家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。
実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。
2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。
さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

■国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。
NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。
ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 14:25:35.77 ID:UQlNxVav0.net
嫌なら撤退しろよ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 14:58:10.16 ID:Q8xNFRVG0.net
ベトナムコースなのか?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:17:45.41 ID:S31+wfeM0.net
トランプ大統領はまた、
北朝鮮について短く言及。
金正恩朝鮮労働党委員長が
「私との約束を破るとは思わないが、
もしかすると破るかもしれない」
と語った。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:35:57.93 ID:JS0uHdQg0.net
トランプは戦争はしたくない多分イラクにやらせて潰し合わせる
でもビジネスのためなら核も平気で使う

54 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:38:47.61 ID:/PSIPPQ40.net
第三次世界大戦・・・
ξu`皿´> 手搏図に黙示録のラッパーが
n   ノ 予言されてる二ダyo!

*非難続ける米国とイラン 
イラン軍の戦力や日本石油備蓄について

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/blog-post.html

55 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 18:00:58.99 ID:VGlzVknR0.net
>>5
ベトナム戦争では自衛隊の掃海艇が派遣され、殉職者も出ている

56 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:48:25 ID:KoTu1OGl0.net
ユダ公のいいなりになってデカイ戦争やろうとしてるよな
てめいが選挙に勝ちたいからって
その逆でおまえの命やばいから無理に戦争しなきゃいけなくなったんじゃね?

57 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:50:43.59 ID:dF4xPnoo0.net
大量破壊兵器なんてないのにイラクに攻め込んだ責任は?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:50:59.68 ID:CSjFjjIm0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.2ch.linnovate.com/1392.html

59 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:52:04.52 ID:jrqU8AEt0.net
トランプ、こんなことで戦争起こすなら大義がないから選挙に負けるんじゃね?

60 :名無しさん:2020/01/06(月) 19:52:32.75 ID:jdDJKqYx0.net
イラク「ウチは無関係やろwww」

61 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 19:53:35.30 ID:+rJL+Efg0.net
他国の上空に無人機が侵犯し、列車爆撃って国際法上どうなの?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 23:11:24.72 ID:erxPFHgW0.net
イラク人はアメリカ人より死んでいるし
トランプの失敗

総レス数 62
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★