2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慈善】終戦から75年となるのにあわせて、1月5日に世界的な坂本さんなどが参加して平和を願うコンサートが沖縄県宜野湾市で開かれる

1 :水星虫 ★ :2020/01/06(月) 02:42:09.49 ID:avCykYJ59.net
吉永小百合さんら平和コンサート

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200105/5090008901.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし終戦から75年となるのにあわせ、俳優の吉永小百合さんや世界的な
音楽家の坂本龍一さんなどが参加して、平和を願うコンサートが沖縄県宜野湾市で開かれました。

このコンサートは沖縄県内で平和を訴える市民グループなどが主催し、
宜野湾市の沖縄コンベンションセンターにはおよそ1700人が詰めかけました。
この中で坂本龍一さんはピアノを演奏し、映画「戦場のメリークリスマス」のテーマ曲など7曲を披露しました。
また、吉永小百合さんは坂本さんの伴奏に合わせて詩の朗読を行い、慰霊の日の戦没者追悼式に向けて
子どもたちが書いた「平和の詩」など11編の詩を読み上げました。
最後は地元の子どもたちも参加して沖縄民謡を歌い上げました。

訪れた人たちは感慨深げに平和への思いを新たにしていました。

コンサートの収益金は平和の尊さを伝えるひめゆり平和祈念資料館などに寄付されることになっています。

元学徒でコンサートの実行委員長を務めた中山きくさんは
「戦後75年の年によいコンサートを開くことができた。これからもっと平和になってほしい」
と話していました。

01/05 19:02

2 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:42:53.26 ID:Q5PdDqeh0.net
平和を脅かしているのは隣国では…

3 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:44:49.61 ID:s7ycv2H60.net
朝鮮人はこういうこと好きだよな
こうやって取り込んで全てを奪いボロボロになったら袋叩きにするんやろ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:45:03.60 ID:9ce0Y+Ky0.net
日本下げ連中は反原発通してうまくいろいろ取り込んだな
先鋭化して端から見たら気持ち悪くなってるけど

5 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:45:38.10 ID:qA0R5q3p0.net
日本でやってどうすんだアメリカとイランでやってこい
タイムリーだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:46:14.87 ID:YCYlRAE50.net
日本下げどころか
ネトウヨより世界的に認められてる人じゃん

7 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:46:26.66 ID:aD7OXMVf0.net
ここで豆知識

吉永小百合は共産党員

8 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:51:04.06 ID:FNlK51mQ0.net
グレタさん激怒

9 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:54:06.46 ID:ac5HRdM+0.net
戦場のメリークリスマスって変な映画だな
曲も変だけど

10 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:55:04.31 ID:harlq12d0.net
あっそ としか言いようがないわwww

11 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:56:08.45 ID:Litq/bGi0.net
ネトウヨは戦争大好きだもんな

12 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:59:25.09 ID:hMoeQPY10.net
偽善

13 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 04:25:23.92 ID:/QjqNFCl0.net
人間の本質がサルである以上
縄張り争いは裂けられない

14 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 04:43:38.28 ID:Lxm54TEi0.net
>>13
■「9条の会」発起人の中井多賀宏が無防備の一般市民を先制攻撃
http://unkar.jp/read/tsushima.2ch.net/news/1247904999
路上のケンカで大学生を刺した“平和愛好家”の正体 紫色の長髪で“革命ごっこ”
 大阪府箕面市で13日夜、男子大学生の腹をナイフで刺して重傷を負わせたと
して、殺人未遂の疑いで自称会社役員の中井多賀宏(たかひろ)容疑者(36)
=同市桜ヶ丘=が逮捕された。ネット上では憲法9条推進派として有名で、戦争
反対の立場から地元市議会で市の「無防備地区」宣言などを定めた条例案の成立
を求めたことも。だが、事件で“平和愛好家”のメッキははがれてしまった。
 
 ブログなどによると、中井容疑者は関西学院大法学部を卒業、同大学院中退。
『最新憲法がよ〜くわかる本』(秀和システム)などの著作もあり、憲法に関す
る講師も務める。作家・大江健三郎氏らが主宰する「九条の会」に呼応した「み
のお9条の会」の呼びかけ人でもある。
【中略】
 戦争・武力反対を訴えながら、「ナイフは護身用に持っていた」と供述した中
井容疑者。これが大江とおなじ“9条狂徒”の正体だった。

>中井容疑者が大学生の車を追いかけて口論になり、

>所持していたナイフで大学生の腹を数カ所刺した疑いが持たれている。

>中井容疑者の自宅から凶器とみられる折りたたみ式のナイフが見つかったという。

…防衛ですらない

15 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:24:20.44 ID:nOca+S3S0.net
坂本龍一は過大評価もいいとこ

久石譲のが遥かに才能ある

16 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:11:40.61 ID:afsLpGGg0.net
YMOだって坂本龍一が作曲したのはゴミばっかだしなー
戦メリもラストエンペラーも1フレーズのみ独創的で煽情的だけど、延々繰り返しだし。
こういうののなれの果てが反戦ビジネスにぶら下がる。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:31:37.30 ID:0EaOLqvQ0.net
おい世界的は余計だろ(笑)
文字が躍っているだけしか見えない

18 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:40:13.37 ID:IYgAHK9F0.net
平和ボケコンサート

19 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:46:59.57 ID:nOca+S3S0.net
>>16
ほんそれ
坂本龍一ってメロディーが足りないんだよね
その点久石譲は素晴らしい

20 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:48:09.67 ID:yvAhj9Oq0.net
中国の帝国主義侵略主義を非難する大会ですね。

21 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:52:57.51 ID:b2aMxpRj0.net
宇宙的な音楽家の俺

22 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:00:16.03 ID:3eVmtqkN0.net
千のナイフだけ好き、と言っても坂本のアルバムじゃなくてYMOのライブの

23 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:08:01.05 ID:GaEMN+Tm0.net
偽善者ほど反戦で自己顕示をする。
人格は劣ってるクズばかり。
劣った人格を誤魔化すための反戦。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 08:22:33.63 ID:q1uoWLQ70.net
こういう連中は、平和を叫びつつ盾を壊す。

25 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:54:37.33 ID:vCBH9AXr0.net
 
沖縄防衛局職員に対する傷害や威力業務妨害などの罪で
懲役2年、執行猶予3年
www.asahi.com/articles/ASM4T3GD5M4TUTIL00M.html

【山城博治さんらの釈放を】
https://i.imgur.com/RW8kCVm.jpg
https://i.imgur.com/QALhDKG.jpg

 

26 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:54:47.70 ID:vCBH9AXr0.net
【山城博治さんらの釈放を】
https://i.imgur.com/bjUmIOa.jpg
https://i.imgur.com/ohnA7pH.jpg

27 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:54:59.41 ID:vCBH9AXr0.net
【山城博治さんらの釈放を】
https://i.imgur.com/2TKiukT.jpg

28 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 10:59:39 ID:Z4DC9k7p0.net
世界的大根役者の坂本龍一か

29 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:08:14.50 ID:VJZDVU+i0.net
お前らって滑稽すぎww
何を慌てふためいてるのかww
久石の方がとかサッパリ訳分からん比較まで出して、あれ?お前らって誰かと比較されたく無かったんじゃなかったっけ!?

その内中東で戦争が始まって自衛隊が派遣されるとなった時にお前らが入隊して出向くというならまだ説得力も有るがその殆どは50~60の役立たず引きこもりコドオジというオチwww
もうね、ガンですよww日本のガンww

30 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:10:55.20 ID:Repot+Zf0.net
自称文化人がシナのパシリ
昭和時代の工作をまだやってる間抜けw

31 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:56:01.66 ID:shdP1Oji0.net
>>24
いまさらな話だが
「盾」て、何を指してるんだ?

在日米軍は基本的に「矛(ほこ)」だと思うが

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★