2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラフォー】恋人なし、友達少なめ、職場なし……孤独にむせび泣いた私は、東京で「居場所」が欲しかった

1 :みなみ ★:2020/01/05(日) 22:00:36.89 ID:2f8yAPae9.net
1/5(日) 21:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00010004-metro-life

気づいたら、1か月も人としゃべっていない!

「ああ……もう1か月以上人としゃべってない……」

 上京して4か月、2018年の暮れのことでした。

【意識調査】「将来の不安」第1位は……お金? 結婚? それとも健康?

 厳密に言えば宅配の人やコンビニの店員とはしゃべっているのです。ただ、温かみのある「人間同士の会話」をしていないことに気づきました。

 私(いしいまき。漫画家、イラストレーター)が鹿児島から上京してきたのは2018年8月、35歳のとき。普段は主に自宅でひとり、エッセー漫画や実用書の漫画を描く仕事をしています。

 上京前からちょくちょく東京に行ってはイベントに出たり同業者の飲み会に参加したりしていたので、友達はそれなりにいました。「上京したらたまにしか会えなかった友達にたくさん会える」と期待していたのですが……、蓋(ふた)を開けてみると、想像してた状況とはだいぶ違っていたのです。

 その理由は、結婚と出産。30代半ばともなれば、数年前まで独身だった友人たちも家庭を持ち日々忙しく過ごしています。

 上京した当初はそんな友達たちと会っていたりもしていたのですが、一方の私は独身・ひとり暮らし。夫、義理の両親、子ども、ママ友……彼女たちの口から出てくる単語すべてが、未知の世界の話です。

 普段は「独身よりも既婚の方がエライという価値観」に疑問を持っているものの、実際には「毎日の仕事に加えて、家事や子育てに奮闘している友人の話を優先しなければ人でなしである」という考えに憑りつかれてしまい、気づけば延々と笑顔で友達の愚痴を聞いてしまうのでした。

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:02:39.63 ID:by6GsOmc0.net
(*_*)
https://youtu.be/yLrMlHd_Gns

3 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:03:48 ID:owID+C5XO.net
無職のくせに東京で一人暮らしかよ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:03:53 ID:R2+3sAW20.net
田舎で奮起できんのか
田舎は不便だし貧乏臭くてイヤですかそうですか

5 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:05:12 ID:owID+C5XO.net
こどおじと言われたくないから無職で一人暮らしw
見栄は身を滅ぼす

6 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:06:45.39 ID:G0bLv5+60.net
行きつけの飲み屋作りゃなんぼでもふえるで?
…鬱陶しいレベルで

7 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:07:57.11 ID:h8gUADFw0.net
田舎ならなんぼでも

8 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:08:00.92 ID:G6lt95nW0.net
働け

9 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:08:50.65 ID:iowXDAkF0.net
意味わからん
編集者とは話しないの?

10 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:09:03.58 ID:uG/n6nZS0.net
さっさと田舎帰って男探せ
それでダメなら後で後悔減るやろ
今のままなら1000%後悔人生

11 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:09:21.79 ID:3VZGp1JK0.net
ちょっと待て。もっと明るく生きろよ。

なんなんだ、この国は。日本のお笑い芸人ソコソコの実力はあるのに足らんか。

12 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:10:21.72 ID:pJ461ofl0.net
ユーチューブしてみたら?後東京はコスパ悪いわ 名古屋 関西 福岡 あたりで普通にくらしたほうがいいよ 東北出身だとちょっと選択肢がなさそうだけど

13 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:12:13.36 ID:XDblaqx60.net
知らんがな
自己責任

14 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:12:44.21 ID:ZxmjWPjh0.net
友人、家族、知り合い関係なく、マウンティングしてくるは割り切って即効で縁切った方が精神衛生に良い

15 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:13:03.48 ID:mCQY4XiY0.net
なんでいつまでも若いつもりでいられるんだろう

いい加減30過ぎたらおばさんだって自覚しろよ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:13:20.68 ID:Y7laxsRY0.net
わたもてw

17 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:13:37.97 ID:hsE1ER9I0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://b5ch.paintballrd.com/1127.html

18 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:13:42 ID:ZxmjWPjh0.net
東京は人がゴミみたいにあふれてるから自分も同じゴミみたいな感覚にしかならんわな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:13:43 ID:fH3G0LXa0.net
まんこは群れないと生きていけないのか?
脆弱な生き物だ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:14:07 ID:/xRF0FUF0.net
夫と子供いたって寂しいけどね

21 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:14:12 ID:QfQOZTFt0.net
早めに子供を産んで、仕事復帰して離婚したら
逆に周りは今子育て中で旦那さんのお小遣いと旦那さんのスケジュールにあわせた生活してる
夜遅くにしか仕事終わらないからLINEする相手もいない
バーにいけば友達出来るのかな…友達ほしい

22 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:15:07.60 ID:miR2YWs00.net
なぜ「無職」って書き込んでいる人がいるんだろ?
本文読まないのか、それとも長文(というほどではないが)が理解できないのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:15:40 ID:9iBfZnVG0.net
>>6
これだよな。
都会でも田舎でも、孤独な独身の話し相手は酒場で見つけるものだ。
相手は常連客でも店主でもいい。

24 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:16:44 ID:bfWLj9Ke0.net
>>6
飲み屋行ってみようかと思ったが一人で入る勇気がなかった
あと金かかりそうで

25 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:17:13 ID:vKhm4imE0.net
>>1
そーゆー地方から上京して寂しい人のために
東京には山のように新興宗教団体があるじゃないか

宗教に入ると友達がいっぱいできるぞ
稼いだ金を寄付するように強いられるがwww

26 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:17:22 ID:BlV4VzCw0.net
>>6
最後まで読むとわかるけど

そんな孤独にさいなまれた私もイベントバーに通い始めて今じゃハッピー♪

って記事だから

27 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:18:49.59 ID:ZxmjWPjh0.net
酒とたばこは一切やらないけど趣味がいくつかあればある程度満足

28 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:20:01.51 ID:9iBfZnVG0.net
>>26
イベントバーか。
テーマ別オフ会みたいなもんで楽しいのかな?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:22:00 ID:mCBPzrYm0.net
ソープで働いて股開いてれば電話番号じゃんじゃん増えますがな

30 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:23:23.47 ID:x2sBDtDW0.net
誰だよ
こんなもんでスレ立てんなよ頭おかしいのか

31 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:26:50.54 ID:/i1zoVTG0.net
フリーランス、自宅で仕事、一人暮らし、
1日人と話さないのは日常、まさに俺と一緒やん

32 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:29:26.56 ID:Vf01l7bo0.net
>>1
家に帰れよ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:30:13.38 ID:bfWLj9Ke0.net
>>26
あらそうなの
イベントバーか、楽しそう
都会ならではだね
田舎にはそんなの無いし

34 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:30:43.90 ID:Vf01l7bo0.net
>>30
まあニュースではないな

35 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:31:19.83 ID:rgyaax/b0.net
35以上ならタイムオーバーだ てめぇでどうにかしろ

36 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:32:11.24 ID:Q6rXTCS00.net
田舎で一人暮らしですが、なにか_w

37 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:32:16.51 ID:cBrC6eyR0.net
孤独はそれなりに楽しいけどな

38 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:32:33.74 ID:VoSKFTJg0.net
>>20
うそ
旦那と子供いて寂しいなんて思った事ない
たまに1人になりたい気もするけど、やっぱりいないと寂しい

39 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:33:02.56 ID:gUf39JZz0.net
嫁マジで死ねよクズが
マジおめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと分かれたいんだわクソが

40 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:33:37.25 ID:nuZKCzYC0.net
>>1
知らんガナー

41 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:33:41.76 ID:gUf39JZz0.net
マジで俺の人生はクソだわ
嫁もクソだし
終わってる
マジで分かれたい

42 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:34:06.69 ID:Vf01l7bo0.net
>>38
5ちゃんやってる時点で終わってるよ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:35:02.45 ID:tHcwdHgT0.net
>>41
同意

44 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:35:23.39 ID:Vf01l7bo0.net
>>41
別れればいいだろ?

人生1回だぜ
決断は早いほうがいいぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:35:26.16 ID:O4Dydl/u0.net
ソープに行け

46 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:35:41.02 ID:rgyaax/b0.net
だいたい男女共に35歳以上なら見苦しいから足掻くなよ
人間40歳にして惑わずだ 50歳からは終活の準備をしろ

47 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:35:48.36 ID:CbzfHmQA0.net
>>3
漫画家・イラストレーターだから「職場なし」であって
無職とは違うw

48 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:37:02.52 ID:Vf01l7bo0.net
>>46
その通りかもしれんが

なんかムカつく
事実だからなんだろうね

49 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:38:22.05 ID:Ph4+BI6K0.net
>>1
20代までは合コン。
それを過ぎたら、そこらの居酒屋でもスナックでもどこでもいいけど、
つまり、酒のある場って、沢山知り合うよ。

バーなんて、気取ったとこに行こうとするのが、田舎もんのセンスのなさ。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:38:38.45 ID:X7I212mX0.net
アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
俺(大卒)は底辺会社員で、一生寸志の50万なのに、、

30代の高卒がボーナス82万貰える人生
描き方的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、
奨学金返済に苦しみ続け
年収500万すら超えられない

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる・・・

51 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:39:11.79 ID:CbzfHmQA0.net
>「1日店長になる体験」についてはまた別の機会にお話ししたいと思いますが、
>ともあれイベントバーへ参加することで、私は「東京居場所さがし」の第一歩を踏み出したのでした。

イベントバーの一日店長もやったのかw
こういうタイプの人は大丈夫だ

52 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:39:31 ID:nPKgVY0/0.net
介護職はあなたをまっていますよ。
24時間つねに誰かと関わっており、さびしくありません。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:39:33 ID:t1IvavIc0.net
イオンのゲーセンでメダルゲーム定期的にやってれば話す人できるよ
ジジババだけど

54 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:39:41 ID:AKCItA3U0.net
無敵の人になる
なんかお巡りさんに一思いに銃殺されるほうが幸せな気がしてきた

55 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:40:09 ID:rHT+VlHw0.net
>>4
よほど著名な漫画家やライターさんであれば
田舎に住んでいても東京から編集者や仕事が来るだろうが
>>1の人くらいの知名度だと東京圏に住まないとキツイだろ?

官庁も大企業本社も東京圏に集中して
地方にほとんど移転しないのは
東京圏に居ないと仕事が出来ない社会だから

もっとIT化が進行して人と人との直接の接触や縁故やコネが
完全に無くなって官庁や本社が田舎に分散する社会が来れば
もしかすると田舎で普通に働けるようになるかも知れないがw

56 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:40:13 ID:r1r+VYrw0.net
結局、酒がらみかよ
下戸はどうやって孤独を癒やせばいいんだ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:40:59.55 ID:gsMIccyL0.net
>>56
サウナ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:41:04.36 ID:USnr9aNR0.net
テレビやSNSを見て他人と比べること自体が間違いの元
ありもしない理想を追い求めても不幸になるだけ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:41:29.03 ID:XDblaqx60.net
>>42
的確で草

60 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:43:03.01 ID:wpspTo/J0.net
友達よりも髪がほしい

61 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:44:26.74 ID:eOHkFK7Z0.net
5chのNHK実況がマジおススメ

深夜のフィラー放送なんて
ゆる〜く雑談してる

62 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:44:37.69 ID:gUf39JZz0.net
所詮俺の人生こんなもんだろクズみてーな人生だわ
クソ嫁もマジクソだわ
ほんとクズ
たかがこんなもんだなクソ嫁マジ死ね

63 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:44:58.05 ID:Ph4+BI6K0.net
友達って多いのが普通じゃないからな。

驚くほど顔の広い、友達や知人がめちゃくちゃ多い奴でも、本当に親しく付き合ってるのは多くて10人以内位で、
日常的には数人だよ。

当たり前。

64 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:45:04.88 ID:c7Y7u/I50.net
大都会東京の片隅で細ぼそと生きる
こんなイメージがあるから集まるんだろうね、田舎者が

65 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:45:32.07 ID:QwoTyq7I0.net
>>10
鹿児島の男なんて低収入低学歴クズ多いし、稼げないバカカス男に限って昼間から面と向かって自分より稼げる女を罵倒してくるから、
帰らなくても良いよ。

66 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:45:39.37 ID:USnr9aNR0.net
孤独とか寂しいとかすべて洗脳の賜物
そんな言葉が存在しなければそんなこと思わない

67 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:46:27 ID:Ph4+BI6K0.net
>>59
いや、ニュースの板はそうでもないだろ。
ただ、ニュースとそのレスに応じる場が面白いんで、寂しい奴らのたまり場じゃねえだろ。

68 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:46:42 ID:gUf39JZz0.net
クソ嫁マジ市ねや

69 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:46:51 ID:k9PFsqXF0.net
恋人なし、友達なし、職場あり

70 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:47:12.77 ID:gUf39JZz0.net
今回はマジゆるさねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーからな

71 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:48:01.56 ID:kuSFaztw0.net
他人に何かを求めるのは自分に何もないからだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:48:13.83 ID:r1r+VYrw0.net
既婚者や未来がある後輩の話を聞きたくないから、会社の飲み会も避けるようになってしまった

73 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:48:33.58 ID:sMM95/fR0.net
イカ ソースで

74 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:49:04.25 ID:2Hxce1G10.net
>>38
うちの嫁は休みの日はひとりになりたい、たまには子供と二人で出かけたいと言っていた
出産して2年ちょっとになるがエッチもあまりしてくれない
仕事で疲れてるのはわかるがもう限界だわ

75 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:51:07 ID:XLgy+3760.net
>>72
会社で家族の話になってもすぐ発展して終わんね?
てかそもそも男で家族の話をするやつあんまいない

76 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:51:24 ID:gUf39JZz0.net
最低の嫁
ほんとクソ
俺も終わってるけど嫁も終わってる
ほんとクソ人生
マジ死ね

77 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:53:06.31 ID:Vf01l7bo0.net
>>76
離婚すればいいだろ
人生1回しかないぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:53:28.62 ID:pnYDZ7/W0.net
>>65
確実に良い男と知り合えるだろうねえ
東京の男なんて30過ぎてもまだ結婚焦ってなかったりするから
この人と同年代でもまだ残り物感ないはず

79 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:54:01.97 ID:rMJJWvr70.net
東京で、をやめればいいのに。

80 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:55:26.48 ID:INosq4X90.net
田舎に帰ると

都会でセックスしまくったヤリマン女と噂が立つ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:56:14.13 ID:INosq4X90.net
>>10
つ >>80

82 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:56:33.01 ID:INosq4X90.net
>>78
そもそも鹿児島にいい男なんていない

83 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:57:51.32 ID:qsJGWqQa0.net
ほんとド田舎出身のバカっぺてキモいゴミしかいねーんだな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:58:23.52 ID:LCeaFJw50.net
無職、恋人なしでこれで友達少なめじゃなく0人だったらまんまお前らだったな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:59:07.71 ID:j0TXwj6E0.net
居場所かあ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:59:19.02 ID:3D/VIzWf0.net
こういう創作の仕事たくさん募集してるよ
安価に

87 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:59:44.45 ID:5hIS0uir0.net
>>76
浮気されたのか

88 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 22:59:54.13 ID:3D/VIzWf0.net
叩く余地を作った方が売れる

89 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:00:28.83 ID:9N8mClFo0.net
居場所と言えるのは自宅だけ
職場やSNS友人と遊んでても
何か違和感を感じる
たぶん性格が欠落してるもよう
そうゆう病名があると最近知った
7人に1人はそんな奴がいるとさ
かなり気が楽になった

90 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:00:38.92 ID:vvnDt2Ji0.net
田舎恋しいだけじゃん
飯食えてるフリーランスの独身アラフォーが主婦に憧れるとか、ないわ
あと2、3ヶ月もすれば東京生活満喫すると思う

91 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:00:39.45 ID:4l+e0/q10.net
なんなんだよクソスレ立ててオレたちをどう煽りたいわけ?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:00:41.72 ID:3D/VIzWf0.net
高齢バカ貧乏が好まれる

93 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:00:49.40 ID:gUf39JZz0.net
クソ嫁死ねよ

94 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:01:29.81 ID:HTYJUy/u0.net
居場所ないなら宗教まじおすすめ
みんな優しくしてくれる

95 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:01:51.17 ID:3D/VIzWf0.net
女性限定募集には女性IDから申し込んで金をもらうわけだ

96 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:02:00.90 ID:61kbOo0H0.net
独身と既婚では話や時間が合わなくなるのはどこに住んでても一緒なんでは

97 :50歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2020/01/05(日) 23:02:09.64 ID:yloTB+Hs0.net
呼ばれて

98 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:02:29.79 ID:5hIS0uir0.net
>>94
候補あげてくれ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:02:34.73 ID:+nM/ZxHU0.net
>>1
【社会】年末年始はヒマで孤独…38歳独身女子、3回目のぼっち正月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578227610/

【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578222185/

100 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:02:37.32 ID:h4v9smYd0.net
トンキン土人と交流したってつまらんだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:02:51.61 ID:2Hxce1G10.net
産後2年ちょいの嫁との体の関係で悩んでる
出産前はしたいしたいだったのが、今では一か月に一回あるかないか
もう新しい女作って出て行ったほうがいいのか

102 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:03:58.04 ID:dV0OT1GN0.net
東京で居場所見つかったと喜ぶ20代30代が60代70代でどうなるかね

103 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:04:01.75 ID:bb1PRCa80.net
>>1
なんだこの甘ったれ
死ねよ!

104 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:04:10.34 ID:CbzfHmQA0.net
>>90
いろんなイベントバーに行って
イベントバーの一日店長までやるようになって
東京生活いい感じですって記事だから

105 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:04:33.95 ID:61kbOo0H0.net
>>101
他に女作って家を出た方が幸せになれる確信があるのならそうするべき

106 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:05:05.60 ID:Ph4+BI6K0.net
地方は東京を過大評価しすぎなとこがあるんだろな。

都民は皆、かっこいい暮らししてると思ってんだろ。
洗練された街で、颯爽と生きてるような。
なわけあるかよ。
99%は、庶民だよ。
だからこそ、本物の金持ちも沢山いても、皆、庶民の顔して暮らしてる。
港区あたりの、気取った人たちは別だけど。
だから、地方から出てきたら、それを言えばいいの。
都民は地方を知らないから、興味を持つ。
それが話のきっかけになるんだよ。

107 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:05:08.55 ID:RyUvDWG70.net
職場に独身48歳の自称アラフォーおばさんがいる
女子会で毎回「あたしらアラフォーは」と言うんで最初は場を和ませるギャグかと思ってたら本気で言ってたそうな
同僚の20代後半女性からどうしたらいいか相談されたが、「反応せず黙殺すればいいよ」と助言しておいた

108 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:05:09.96 ID:skNLzwiv0.net
まあ、慣れですよ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:05:10.73 ID:c6JwHCgX0.net
>>1

定年退職したおじさんも同じだわ
一日中会話が無い
どうしたものかねぇー

110 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:05:24.95 ID:5hIS0uir0.net
>>101
いちいち性別転倒してかくと分かりにくいし
貴女に取っても面白くない

111 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:05:42.96 ID:CbzfHmQA0.net
>>101
けっこうよくあるパターンだけど
育児をたくさん手伝って、嫁がエッチしたくなるぐらいの余裕を
作ってあげてるのかな?

112 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:07:13.65 ID:UqldS+t10.net
地方のFM局をたまに聞くと・・・
地方のほうが豊かな気がするな。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:07:34.56 ID:gUf39JZz0.net
クソ嫁さっさとくたばれや

114 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:08:05.13 ID:NcW4XtCB0.net
>>63
同意

「トモダチガー」「トモダチガー」言ってる奴の方が、ウサンくせぇw

115 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:09:49.10 ID:ToVbqMu00.net
自宅が職場で余計な人間関係の時間的拘束もない。自由に自分の時間使えて最高の環境じゃないか。

東京だから外出たら娯楽はやまほどあるし、独身の友達つくれば悩みもクソもないだろ。

こういう人間は常に現状に不満いうだけで満足することはないよ。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:09:53.11 ID:TkBN5TjI0.net
不思議だ、長年孤独だと居場所なんて一杯あるでしょ?

117 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:10:38.31 ID:+L5X5blp0.net
自営で自宅勤務、コンビニ店員以外と話さない
むしろやってみたいわ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:10:59.42 ID:E+MNf4Kh0.net
寂しいと宣いながらも友達少ない奴ってどうしようもないな

119 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:11:13.69 ID:VRu1ZGAK0.net
創価学会
ものみの搭
幸福の科学
共産党

120 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:11:31.76 ID:gUf39JZz0.net
クソ嫁が死ね

121 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:11:58.30 ID:CbzfHmQA0.net
>>115
だからこの記事は最後まで読めば
自分に合う楽しみ方や繋がりを作れましたっていう記事w

122 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:12:13.15 ID:6v1UP9Og0.net
華原朋美のI BELIEVEとか聴いてそうな女だな

123 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:13:33.18 ID:0LRnqN0f0.net
>>1
アラフィフ、恋人なし、友達少なめ
五十路になったら仕事辞めて、夢のヒッキー生活するぞぉ

124 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:13:40.69 ID:w3MRNOMf0.net
新年早々、ネガティブな話かよ。

125 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:14:08.26 ID:FIxtrd/Q0.net
東京は変に干渉されないからいいって思う人に向いてる。
中小企業の安サラリーマンでも夏に長袖のワイシャツ着て気を張って生きてるのを見て地方に鞍替えしたよ。
そんなに頑張れないと思ったわ。

126 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:15:10 ID:BQ+PoCFH0.net
さよけ

127 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:16:54.14 ID:gRrCYNcn0.net
>>123
恋人ぐらいつくれよ

128 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:17:00.28 ID:TNkLGYlU0.net
よほどの底辺ドブスでもない限り20代前半なら男見つけられただろ
女の価値は若さだという事、売れ残りババアがどれほど惨めでみっともない存在かを分かってなかった自分の責任だぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:18:12.62 ID:gRrCYNcn0.net
独身中高年男は山ほどいる

130 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:19:10.04 ID:qCBcewJ70.net
カウンターがあるバー通えば店員なりカウンターに座った人と仲良くなるでしょ他にも投資系セミナーとかオンラインサロンとかボランティアとか各種イベントなりオフ会なり東京なんて腐る程コミュニティあるから自分が行動起こせば幾らでも知り合い増える
30,40代の独身なんてのも腐る程居るし話好きの奴も何割かは居るんでどうとでもなるだろ、外国人なんて日本人と比べてかなり社交的だしそれも腐る程いる

131 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:19:29.09 ID:Ph4+BI6K0.net
>>114
友達が多い奴って、自分からドンドン声をかけるからな。
当然、多くなる。
だから、それを経由して知り合いが多くなる、キーパーソンにはなる。
それを楽しんでる、つまり、人が好きなのが友達の多い奴だけど、
大体、寂しがり屋でいい奴が多い。

とはいえ、友達が多いのが普通って考える、風潮とは全く違うんだよなあ。
友達がいない奴ほど、多く、求めるって言うか。

132 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:04.70 ID:hxwkKYQB0.net
SNSの友達が友達やろw

133 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:13.46 ID:Sglw6+xY0.net
>一方の私は独身・ひとり暮らし

自由に遊んで楽しめ 結婚は無理でも女子会や合コンでもしとけ

134 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:19.85 ID:q1sXbTgD0.net
無理して上京するから

135 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:35.83 ID:kuleIuQ00.net
おばさん、若いオレが相手してやるよ!
デプスはNG!www

136 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:22:40.07 ID:TtYjn9/90.net
すぐに50、60だもんね
40から先は早いどー

137 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:23:58.40 ID:GJrAG8Yr0.net
そんな仕事なら田舎でやれよ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:24:00.98 ID:TtYjn9/90.net
>>133
>結婚は無理でも女子会や合コンでもしとけ
これがまた虚しいのですよ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:24:30.12 ID:q1sXbTgD0.net
>>131
友達の友達と知り合いになっても
ほぼ他人だから自分からは誘えないわ
友達の友達であって 自分の友達ではないしなぁ

140 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:26:31.22 ID:/xRF0FUF0.net
独身で仕事では知人が増えてもプライベートで友人が作れていない人は
たとえ夫ができても「夫がかまってくれない」「子供がいないから友人ができない」とブスたくれ
子供ができたら「ママ友ができない」って落ち込むもんだよ
結局はコミュ強なら友人はどんな時もいつでもいるし欲しくなったら簡単に探せる

141 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:29:42.56 ID:iBo/Yc/u0.net
>>130
ネットでなんて検索したらそういうの出てくる?
イベントバーでいいのかな?
4月から上京するんだ

142 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:29:43.39 ID:TM9rk+jq0.net
日々の生活の中で会いたいと思うような仲って学生時代の同級生や会社の同僚ぐらいだなぁ
社会生活で色々知り合うけど友達というよりは知り合いって感じで進んで会いたいとはなかなか思わないな

143 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:32:22.68 ID:iBo/Yc/u0.net
>>139
うちは友達に友達を紹介したら
知らないうちに二人で飲み会やってたことがあって
それがちょっとトラウマになったわ

144 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:34:06.95 ID:j0TXwj6E0.net
40だけど友達なんていないよ
けど泣きもしないし元気だよ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:34:24.32 ID:gUf39JZz0.net
くたばれクソ嫁

146 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:34:24.48 ID:Ph4+BI6K0.net
>>139
そうそう。
それはある。
友達の友達とは、友達になれそうで、なぜか、あまりなれない。

147 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:36:22.72 ID:paS/zMPU0.net
ソープ行って嬢と女子会トークでもすればいい

148 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:36:42.89 ID:BpR+rchp0.net
人は個別に存在=自立している以上孤独なんだよ
それを絶対的孤独という。
それに向き合わずに自分と完全に一致する何かが存在する
その勘違いを追い続けるとカルトやマルチ色んなモノに引っかかって疲弊する。
これは人間のランクを見分ける重要なファクターでもある。
絶対的孤独を理解している人は知的で他人に対しても優しいよ。

149 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:38:45.74 ID:2Hxce1G10.net
>>111
食器洗いやふろ掃除、子供風呂などはやってるが
食事の用意、寝かしつけは嫁
まあまあてつだってると思う
ただ、月に2−3回喧嘩するんだけど、そのときけっこう酷いことを言ってしまう。(浮気を疑ったり離婚をちらつかせたり)
嫌われてる可能性あったりする・・?

150 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:38:56.82 ID:hps57bff0.net
>>1
編集に原稿取りに来てもらえよ
バイク便じゃなくてさ。
そのくらいやってもらえ。以上

151 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:39:06 ID:Ph4+BI6K0.net
>>149
それがポイントだと思うんだけど、友達ってつまり、自分を暴露する関係じゃん。
だから、第三者が入ると、どこまで暴露していいんだろな・・
とか、あなたもそうだろうけど、自分の知らない関係の不信感が入っちゃうんだろ。

友達が誰でも少ないのは、そういう事なんだろな。

152 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:40:21.36 ID:Ph4+BI6K0.net
>>151>>143

153 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:40:42.63 ID:HA+b8qCi0.net
>>149
横でごめんね。
可愛い盛りの二歳の我が子がいるのに
どうして喧嘩したら離婚ちらつかせるの?
それも月に二回も?

154 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:41:02.38 ID:DPHoqz+C0.net
居るよな、こういう自分から友達作ろうと努力もせず環境のせいにしてマウントとる心貧しい奴

「12歳の頃のような友達を二度と持つ事はない」
スタンドバイミー

155 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:41:22.84 ID:FFXTBl7u0.net
スナックでも行けばいいだけじゃ?

156 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:41:49 ID:L4cN8POw0.net
共通の趣味嗜好がないと大人になって友達はできないと思う
酒が好きな人はできやすいだろうな
そもそも一人でいるのが楽な人は無理

157 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:42:03 ID:gUf39JZz0.net
クソ嫁視ねクズ

158 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:42:12 ID:wjQfAcdQ0.net
大阪民だが東京って月1〜2回行けば充分じゃね?
無理して住む必要なくね?

159 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:44:44.17 ID:hps57bff0.net
>>156
たしかに
仕事が趣味みたいなもんでそういう関係者とよく外呑みするから全然孤独感はないな
もともと一人が好きな質だし
単身赴任で子供と離れてるのは寂しいけどな

160 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:45:31.55 ID:8BZTLp0p0.net
なんで上京した

161 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:45:32.99 ID:S3W15c3C0.net
病気で数日会社休んでる時に会社に電話かけてきて
「今何してる?仕事どお?暇だから遊びに来てよ」とか言う人がいる
これくらい積極的で自分に素直(?)な人は「友達多い」と人に言えるんだろうなと思う

162 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:46:04.30 ID:Q4lA77fa0.net
ひとりサイコーだけど。結局ないものねだりなんでわ

163 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:47:16.05 ID:iayb11Fz0.net
喋るの面倒だから5ch有ればいいわ
職場で仕事以外の話を振られても鬱陶しいし
特に客で会話仕掛けてくるのが本当に嫌

164 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:47:39.67 ID:hLYxsYfr0.net
やたら飲み友多い奴いるだろ
群れてないと怖くて仕方ないのだよ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:47:43.32 ID:GpkpuzHe0.net
この東京で〜交差点や駅のホームとか〜
あなたと私はきっとすれ違ってたりしていた〜

166 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:48:45.35 ID:4qI6cc/t0.net
新しい独身の友達をみつければいいやろ、以上

167 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:49:13.25 ID:hps57bff0.net
適当に愚痴はける友がいて
孤独を楽しみたいときは部屋で膝を抱えて中島みゆきを聞いている
こういう生活は割と気に入ってる

168 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:49:38.68 ID:sEK6D6zs0.net
作文をニュースにするな

169 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:50:22.15 ID:hWCV/F6g0.net
ルブタンの靴とかディオールの化粧品とかをバーンと大人買い出来るのは独身女ならでは
そして自分でマンションを買ったりすると
更に別に結婚しなくてもいいやという方向に進む

170 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:52:08.00 ID:5JYoZ/5V0.net
>>6
お酒飲めないんだよね、、

171 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:54:02.12 ID:mAAfje8Z0.net
ハゲデブス山本

172 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:55:55.63 ID:TkVKRiVO0.net
人と会話したけりゃ地元に帰れ。
東京はそういうところだぞ。

173 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:57:09 ID:Ly7Q/dy20.net
飲み屋で見つける友達なんざろくなもんじゃねえよ

174 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:59:12.27 ID:YPmBhp+e0.net
肉便器になるだけ
ね、簡単でしょ?

175 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:01:06.66 ID:md3VS13p0.net
たった1ヶ月で何を言ってるのか
俺は24才の時、半年、東京で誰とも会話せずだったな

176 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:03:00.03 ID:XCPSEFBF0.net
>>1
習い事すれば良い
出来ればオトコも来てるとこな

177 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:10:01.65 ID:j8C/6afH0.net
>>148
>絶対的孤独を理解している人
 絶対的孤独は一種の悟りだから、普通の
 経験では到達できないのではないかな

178 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:10:26.68 ID:dYmTjDCB0.net
>>74
可哀相に
それはお前が好かれてないってことだね
元から好きでないけどとりあえず結婚と子どもが欲しかったのかな

179 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:11:09.56 ID:wwtM153d0.net
うらやましい
俺も誰ともしゃべらない生活したい

180 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:11:25.54 ID:B2DXrmAg0.net
独身・一人暮らしの方が思い立ったら何でも出来そうだけどな
どんな相手と付き合っても口出す人はいないし帰宅時間が遅くなっても誰にも影響無いし
一旦家族持ちになったら色んな縛りが出来てしまうから、それはそれで大変だよ

181 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:12:33.92 ID:riJ681SX0.net
旬の婚期を逃しちゃったら、もうネトゲで話すしかないんじゃないかな

182 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:13:52.47 ID:E049Cv390.net
そりゃ金持ちじゃないと
家買えない結婚できない子供持てない
どこ行っても人は糞多いしコンクリートジャングルで止まない喧騒
通勤電車は満員
金が無いと暮らしづらい
居場所見つけないと最速で詰むのが東京

183 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:13:57.27 ID:HOgllLZy0.net
ババアきもちわるい・・・

184 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:15:01.68 ID:+noI6R290.net
>>158
出版マスゴミ関係(業界)は、東京寡占して利権を離さないよ
売れっ子漫画家は遠方からデータ送るだけでいいけど

185 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:15:29.10 ID:lK5hmiKr0.net
>>146
タモリを見習えよ

186 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:15:41.95 ID:E049Cv390.net
>>175
田舎だと会話してないジジババがお前の近況知ってるけど
どっちがお望みか

187 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:16:16.22 ID:WPkMB3ju0.net
生まれも育ちも東京だからか田舎に住んでみたい
満員電車乗らずにのんびり会社行ってみたい

188 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:18:28.77 ID:o85hQ5xt0.net
リンク先は狐独になっているが何か意味あるのか?

189 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:18:34.91 ID:lK5hmiKr0.net
>>184
山上たつひこは小説家に転身した後金沢に住んでたな

190 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:19:55.77 ID:E049Cv390.net
>>187
田舎は車通勤がデフォだから月曜の朝に
泣きながらヒトカラ通勤してもセーフやで

191 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:19:55.98 ID:lK5hmiKr0.net
>>186
それは幸せそうだな
やはり他人に気に掛けてもらえるのは心がほっこりする

192 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:25:09.55 ID:INj39sWR0.net
クソ嫁

193 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:31:01.75 ID:Y2v2Tq/50.net
知らせてくれたらオッチャンが極寒の魚釣りに誘ったのに

194 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:34:45.99 ID:tI4SsvWw0.net
>>141
ゴールデン街片っ端から行ってみれ
変わった人しかいないから気にしないでいい
コンセプトバー、ライブバーもいい
何か趣味を見つければバーを使ったイベントがある

195 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:38:00.43 ID:vk2fmblk0.net
嫁がいるのに飲み歩いてる同僚がいるがどういう心理だろうか

196 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:38:15.31 ID:qEreA2dQ0.net
マシンガントークのババアと隣の席になった時の方がキツイわw

197 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:38:30.12 ID:5FymYCMP0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://b5ch.paintballrd.com/1540.html

198 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:38:48.08 ID:lK5hmiKr0.net
>>195
そんなもん嫁に会いたくないに決まっとるやろw

199 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:40:54.15 ID:vk2fmblk0.net
>>198
本人談だが夫婦仲は円満らしい

200 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:41:10.10 ID:qEreA2dQ0.net
>>195
嫁から嫌味と小言聞かされるのが嫌なのと、かわいいお姉さんと喋りたいのと両方だろうな

201 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:43:02.93 ID:INj39sWR0.net
クソ嫁が

202 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:48:43.19 ID:mNBPPt7M0.net
>>187
不便すぎて3日で帰りたくなると思う
あと、空がだだっ広いのがなんか不安になる

203 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:51:48.67 ID:srNaGOdZ0.net
友達も居なくなれば、何も心煩わせられる事なくなるよ?

204 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:55:40.88 ID:baNSjpBG0.net
>>202
帰るって所が坪。普通は田舎に帰るんだけどな。
都会人が都会に帰る。なんだかなあ。

205 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:56:19.53 ID:jQe6iVzc0.net
ダーマッ!

206 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 00:59:28 ID:ckkMpg6W0.net
クジライノダエキクサソウダヨナw

207 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:02:45.94 ID:SkCbek440.net
エッセーだけで食えていけるのは凄いな

208 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:06:07.09 ID:9HefJEGg0.net
男友達が欲しいなんて書いてないし
文から察するに女友達が欲しいんだろうに
曲解やエイハラのヤツって、よっぽど…

209 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:07:01.66 ID:ROq5cmOL0.net
>鹿児島から上京してきたのは2018年8月、35歳のとき
>上京した当初はそんな友達たちと会っていたりもしていたのですが

池袋のロッテリアに居なかった?
ヲタっぽい男3人組の中に一人だけめっちゃ南九州なまりの35歳ぐらいのがいて気になった

210 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:15:26.21 ID:DkeE9V4H0.net
アラサーだけど学生時代からの友達除いてこれから新たに友達というものが出来る気がしない。完全に作り方を忘れている。

211 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:17:45.49 ID:TMcV8XP10.net
単にチンポ見付けりゃ良いだけだろw

212 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:21:08.96 ID:ouiEOjmU0.net
惨めなアラフォーの記事多いけど
負け組同士で仲良くする話は聞かないな
割れ鍋に綴じ蓋とは存在するのか?

213 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:30:24.38 ID:Y879FCsT0.net
>>148
勉強になりました。
孤立してる16才の娘に教えてあげよう。

214 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:43:42.07 ID:gLIqqRe70.net
35だと可愛いかったの、美人はみんな結婚済、ブスでもすばしっこいのは適当なのと結婚してガキもいるから、
同級生やら同僚は忙しくて遊んでくれなくなる。

215 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 01:50:56.00 ID:IhVz78YV0.net
>>168
地方sageや地方出身者sageを誘導するような
スレタイ詐欺を利用して間接的に東京ageをする手法の
関東人ホルホル記事でのスレ立てが多過ぎるね

216 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:00:14.50 ID:FVdQWJ+T0.net
職場における人間関係で悩む人でも、気の置けない友人の二人や三人はいるであろう。

それさえいない人、世の中の誰ともうまくやって行けない人は、むしろ「才能」なのだから、
それを伸ばすべきではないか。

普遍的に人が嫌いなら、懸命に一人で生活できるように努力すればいい。それだけのことである。
こうした生き方が別段劣っているわけではない。

217 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:32:28.23 ID:2xdqy2bQ0.net
東京に出て来なさい、マジで。

つまんねえ人生を、送ってるなら。

歓迎しますよ。

218 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:39:35 ID:zdwWeOV+0.net
>>10
現時点じゃ孤独死以外ない

219 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:47:12.08 ID:6df9LfTv0.net
友達いるだけマシ

220 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:53:19.53 ID:+noI6R290.net
>>215
詐欺が産業だから、騙される情弱が常に必要な地域だしな
虚飾して騙すのも詐欺の一環だし

221 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:56:55.19 ID:s6CyHoq20.net
これ結婚煽るステマなw

222 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 02:59:58.39 ID:g/v+FhDr0.net
女は30歳で彼氏居ない恐怖を感じろ

223 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:02:30.52 ID:A27xyRis0.net
>>212
アラフィフアラフォー独身女は旅行とか飲み会では
つるむけど、共同生活や友達近住でうまく行ってる
例は聞いたことないなー。

224 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:03:21 ID:2Ykv40Yf0.net
漫画とイラストレーターでちゃんとやっていけてるならいいんじゃないかな
承認欲求も満たされる仕事だし

225 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:12:43.92 ID:twxGiq240.net
よし俺も勇気出してハプニングバー行ってみる

226 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:19:00.74 ID:rIL+cVmL0.net
今女でも40代前半で未婚率2割近くあるらしいからな
結婚ししても子梨の場合もあるし、女もあんまり珍しいことじゃなくなってきてる

227 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:29:59.80 ID:SA3vGHVD0.net
これ贅沢なただの愚痴だよな

228 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:32:04 ID:A27xyRis0.net
>>227
ホンソレ

229 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:39:57.34 ID:tvLzMn780.net
>>1
そろそろ終活でもすればいい

230 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:48:22.84 ID:8AK6fXNM0.net
土人と仲良くなれよ

231 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:48:38.94 ID:ZsbSggSJ0.net
そもそも漫画家、イラストレーターで経済的に自立出来るのか?

232 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:54:43.16 ID:oYSGOltY0.net
他人さんの愚痴が速報ニュースかよ

233 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 03:57:27.47 ID:MsDKsh+20.net
【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578247320/ 

234 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 04:10:10.35 ID:YcrGGs7Q0.net
さっさと死んで楽になれ

235 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:09:17.93 ID:YcrGGs7Q0.net
さっさと死んで楽になれババア

236 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:15:43.13 ID:dw25H4Pp0.net
>>10
ぶっちゃけもう無理じゃね?
名前も聞いたことのない自称漫画家とか何ができるの?

237 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:15:58.26 ID:SMAgt8gb0.net
>>195
家と会社の往復だけの生活ってウンザリするからね
帰宅前にワンクッションおきたぬなるんだよ
バーとかスナックって手頃だし、なんかかつての部室のような感じなんだよ

238 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:17:37.20 ID:/+VffpXv0.net
東京を真に満喫できるのは富と人脈を持った一部の人間のみ
それ以外の貧困層にとっては窮屈なだけでしかない
東京の華やかな社交場に入り込むことは一生不可能だ

239 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:20:46.27 ID:PFdvyFYZ0.net
初見歓迎バーよかったおって話だった
ゆるく話せるのがいいのかもしれない

240 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 05:25:36.58 ID:KXmhslvp0.net
「孤独」が辛いと思う人は都会で独身なんか到底ムリじゃね

241 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:22:35.61 ID:AI7tPkxc0.net
>>101
どこもそんなもんじゃない?
ウチももうすぐ2歳の娘がいるけど、この年末年始、1回もなかったよ
ちなみに家事育児は、娘と朝ごはん、娘と昼ごはん、掃除、風呂掃除、娘風呂、寝かしつけがオレ
嫁は洗濯、皿洗い(食洗機で)、晩ごはんの支度。
おむつは随時気がついた方がやる

嫁は夜型
深夜3時に寝て9時前に起きる
夜型の生活を直せと言っても不機嫌になるだけで一向に直さないのでもう言わない

242 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 06:26:33.23 ID:O1y5OkXs0.net
取引先の女が人付き合いないコミュ障丸出しで挨拶もろくにできないくせに俺には意地悪言ってくるのが気味悪くてむかつく

243 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:03:07.36 ID:CSzLp7fM0.net
そんな時に出会ったのが…

244 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:05:07.86 ID:gm+XH6eu0.net
>>242
あなたのことを好きやんじゃないの?

245 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:06:09.07 ID:aIN3e4dg0.net
>>1
頭おかしいだろコイツ
俺は孤独だろうと寂しくない、とっとと東京出たい

246 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 07:06:37.38 ID:5MSKYV3J0.net
この手の作り話にいちいち反応すんなよ。

247 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:13:09.70 ID:ShpLnxoC0.net
上京しなくても、田舎で漫画を書いていればよかったのにね
今は原稿をアップするのも、打ち合わせするのもネットで出来るでしょ

248 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:14:52.94 ID:ja6qIUQ30.net
東京で生活し続けられるだけスペックはあると思うけどな

249 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:45:18.50 ID:XKW1O43D0.net
>>6
それしたいと思った事無いわあ
よくもいつも同じ店に金落として
いけるなあって思う

250 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 09:47:26.87 ID:XKW1O43D0.net
>>14
女ってこう言う会話でマウンテンゴリラなるんやな

251 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:14:35 ID:s+ja+IhS0.net
iPad買ってSiriと話しすれば?

252 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 11:40:26.93 ID:al891QiX0.net
【神奈川】娘が85歳母の遺体放置「役所が正月で…」 相模原市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578275625/

253 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:25:39.62 ID:LL8KEdJL0.net
マスゴミ「不安を煽って消費させたいなあ」

254 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 12:27:46.66 ID:LL8KEdJL0.net
>>6
かまって同士の吹き溜まりとか地雷踏みに戦地に死にに行くようなもん

255 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:05:32.40 ID:podKvQkm0.net
ただのコミュ障なだけだろ
既婚者や子持ちになるとそっちの付き合いも増えるし優先させられるから独身時代の友人と会える機会は減るかもしれんけど
全く縁がなくなるわけじゃないし
会話の内容が愚痴になるのはお前が楽しい話題を提供できてないだけでは?と思う

256 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:11:06.73 ID:S9qaRiC90.net
>>226
女の人生は子をもてば勝ち
それなしで優秀だろうが金持ちだろうが負け

257 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:13:08.91 ID:S9qaRiC90.net
ないなら里子、養子縁組しなさい

258 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:24:46.18 ID:UGWz1Vrd0.net
上京するのが遅すぎる…

259 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 13:26:32.43 ID:RW88jPq20.net
確かになあ、結婚しなくても友達いればいいじゃないっていうけど、それぞれ変化があって、会えなくなったりするからな。
友達を常に補充していかないと、かなりキツイ。

260 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 14:25:33.05 ID:dX0c7umc0.net
人生そのものが孤独な歌
こんな悲しい歌があっていいのかと思うくらい孤独な曲
https://youtu.be/C17AcuJ7_xM

261 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:21:42.03 ID:o1fD/OQA0.net
地元にいても見た目良ければ若いうちに妊娠させられるけどね

262 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:43:20.72 ID:wCHtkvTK0.net
>>256
マウンティング気持ち悪い

263 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:46:05.63 ID:ccHtWZHZ0.net
>>10
田舎に帰ったら仕事も友人もできなくて
それこそ坂道転げ落ちる気がするぞw

264 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:51:19.44 ID:iB6Qk4km0.net
>>256
子供いても
貧乏だったら負け
単なる貧困再生産マシーン
世帯年収600万円以下の夫婦は
子作り禁止すべき

265 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:53:59.03 ID:EiSYnI3e0.net
>上京してきたのは2018年8月、35歳のとき。

この時点で、もうわかるよな

266 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:55:41 ID:pTYCysEa0.net
職場なして、働けよ

267 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 15:56:11 ID:hCZeQAWT0.net
【社会】「パパ活」アプリを利用する女性の動機と、男性の意外な本音 ★2   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578291975/  

268 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 16:31:59.93 ID:YakyKOo80.net
>>1
何故「上京」って言うのかな?
上都なら分かるけど。

269 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:41:39.02 ID:1K4jLs5N0.net
少なめでも友人おれば、よかろうもん…

270 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:44:58 ID:1K4jLs5N0.net
バーも悪くないけど、スナックのがいいよ
常連と仲良くなるし知り合い増えるし、バーベキューやら花見やら年齢高ければゴルフって色々イベント呼ばれて、また仲良くなる人増えてく

271 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 17:46:18.73 ID:1K4jLs5N0.net
>>170
趣味のサークルを探して入るのです

272 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 18:04:02.66 ID:MUV5bSjI0.net
マウンティングって言っても結婚して子ども出来るのが幸せなのは事実だし

273 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 18:09:34 ID:AYRVxURl0.net
甘えんな
氷河期非正規なオレは同じ状況でもうすぐ50歳

274 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 22:35:19.19 ID:XzMtf5XR0.net
うちの会社の地方出身の独身男性40代以上も同じだけどなあ。
仕事以外では喋り機会なんてないと思うよ。

彼らにはハッキリと言っているが、「地元で就職してれば今頃は結婚もしてたかもなぁ。今頃地元に帰ったら"裏切り者がよくも帰ってきたもんだ"と揶揄されんだろ」と。

275 :名無しさん@1周年:2020/01/06(月) 22:46:50.05 ID:c2nhv44N0.net
>>55
「WORKING!」ってマンガの作者は、北海道住みなんだけど
自分でWebサイトを立ち上げてマンガをアップし続けて
それが東京の雑誌編集者に注目されて商業デビューしている

稀な例なのかもしれないけれど、そういう事もあるにはある

276 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:39:40.37 ID:9qBUxdRv0.net
>>1
■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。
https://oggi.jp/5010206 

277 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:41:22 ID:a6O5NgmJ0.net
坂田靖子の漫画を読むとか
オナニーするとか
5ちゃんするとか
ちゃんとぜんぶ試したのか?

278 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:41:47 ID:9qBUxdRv0.net
【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578292448/ 

279 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 02:53:21.53 ID:ujYwbZS10.net
>>254
それな
そーゆーバーにたむろってる連中が嫌い

280 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:02:46.89 ID:8xGCoGYT0.net
動物の友達を作ればええんや

281 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:20:59.83 ID:qZx70/L90.net
>>149
二歳なんて大変なのにセックスしたいがために離婚するぞとか脅されるのは精神壊れるよ。
夜型なのは子どもが寝たあとに自由な時間が確保できるからじゃない?
きっと奥さんつらいんだよ。
育児の相談相手になれないとか夫として父親としてどうなの?
セックスの前に信頼回復から始めなよ。
あなたは自分を責めて来る嫌いな相手とセックスしたいですか?

282 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:26:32.26 ID:AvzxUNc90.net
セックスレスも精神壊れるからな
産後1年ならまだしも、子供2歳じゃなぁ

283 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:35:19.43 ID:pBtgT71s0.net
大学入学で上京するのと就職で上京するのもまた違う。
30すぎでの上京はかなりハードルはたかそうだな。

284 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:45:41.10 ID:twU8+mRE0.net
テレクラに電話でもすればw

285 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:47:08.60 ID:qZx70/L90.net
>>282
私も旦那に断られてセックスレスだけど、月一回あるならまだマシだと思う。
妊娠する気がないとなかなかやりたいと思えないんじゃないかな…出産で痛い思いしてトラウマになってるとか。
セックスがマンネリ化して気持ちよくないのかも。色々原因探してみた方がいいんじゃないかな。

うちは原因わかってるしそれはどうにもならないからセックスレスも仕方ないし我慢してるよ。

286 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 03:52:45.77 ID:twU8+mRE0.net
むしろ今は2000年以前よりずっと孤独な時間が貴重な時代になったねw

スマホやらネトゲーやらウェブサイト閲覧やらなにやらで
一人で時間をつぶす方法がありすぎて、一人の時間が足りなくなっているw

287 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 04:14:06.78 ID:bJ4TvQdP0.net
>>31
独り言増えるよねー。

288 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:11:36.21 ID:78vlTvfd0.net
ボランティアに参加しろよ
何もせずに泣き言って女の腐ったみたいなヤツだな

289 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:14:26.87 ID:M7rjtYtl0.net
4条件全て当てはまるが、なぜこいつがむせび泣いているのか全く分からない。
とりあえず暇を持て余してないで働いたほうがいいんじゃないのか?

290 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:16:20.93 ID:OzpmwbMP0.net
>>1
定年退職したらまったく人と話さなくなった
こりゃぼけるぞ

291 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:31:27.45 ID:YVNeYspa0.net
>>6
女はな
おっさんが行ってもウザがられるだけ

292 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:33:17 ID:TEjumxCf0.net
それだけ渇望していてなおかつその年齢で東京で友達もできないとかどこかおかしいやろ

293 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 06:34:31.13 ID:TEjumxCf0.net
あと上京するなら20代のうちにしないと意味ない

294 :キャプテン:2020/01/07(火) 06:58:46 ID:WooBEuTE0.net
俺も適当に記事書いて、こういうのに載せてもらいたいんだけど

295 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:00:12 ID:40hOEJsE0.net
新宿 ミロードの橋がお待ちしております

296 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:00:59.49 ID:vIetAC680.net
東京だと友達できる的な言い分に違和感がある

一般論ではないが傾向として人口密度が高い地域のほうが隣人との接点は弱くなる

297 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:03:29.90 ID:PhaCbZBe0.net
離婚したら同じ
自宅に嫁がいれば命令されうざくなるだけ

298 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:27:53.69 ID:/S1eRA2E0.net
>>6
飲み屋の友達ほどむなしいものはないわ。

299 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:38:45.36 ID:s6McsvM80.net
昔ながらのキャバレーに行く友達ならいる
中心人物の顔が広すぎてヤバいジャンルのオヤジまでいる
しがらみ関係ない友達と飲めるので超楽しそうにしてるw

300 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 07:53:50.95 ID:u0Ax6wNw0.net
東京に住み仕事がないのはまずいだろ。
生活し続けたらあっという間に貯金もなくなるだろ。

301 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:07:43.13 ID:+jKo9xfo0.net
>>294
その日の一食が食えるかどうかというギャラを押し戴く賤業だぞ、コラムニストとかいうゴミクズライターなんて

302 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:40:26.74 ID:21dfZPGW0.net
むせび泣いたは盛り過ぎやろ

303 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 08:59:50.08 ID:5gGVYbf60.net
アラフォーのババアって終わってるな。孤独の方が気楽だろ

304 :名無しさん@1周年:2020/01/07(火) 20:39:35.35 ID:pL0587Hw0.net
アラフォーの同世代で集まって飲んでる時に独身男が一人いたらどうなるか
あー今日は子育てとか家族の話はそこそこにしとかないと、って気を使われてるんだぞ
独身男がそんな飲み会に参加して自分が被害者みたいな意識持ってるとしたら大間違いだぞ
たまにお前に話振るのは物乞いに100円玉投げるくらいのちっぽけな優しさだけだ

305 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 01:28:09.15 ID:EQ1CMG3Z0.net
>>1
【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578411699/

306 :名無しさん@1周年:2020/01/08(水) 01:31:05.42 ID:IclHpMi90.net
地方出身者ならそれが普通だよ
人間関係は東京の大学出てそのまま東京で
働かないと無理だろ

総レス数 306
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★